X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転230件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:00.54ID:HiSDhUIR
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転228件
228 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555809247/ (重複229相当)
228 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555786216/
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:30.14ID:AVnaBgfH
>>159
ばーか
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:54.09ID:AVnaBgfH
>>159
ばーか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:56:25.07ID:N8ZUpkgm
>>155
目撃者がいた

616:国道774号線[sage] 2019/06/01(土) 17:39:05.91
栄生んとこだよね。
栄生駅の交差点で先頭にいた作業着みたいなの来たおっさんが、左折矢印出てるのに進まんくって、
後ろのタクシーがクラクションめっちゃ鳴らしてそんでおっさんがキレた。おれもその時ここに居たから。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:04:10.74ID:N8ZUpkgm
https://m.youtube.com/watch?v=DftN2S75lhA
危険運転トラック 名古屋高速

危険運転ってゆーか、
車自身が酔っぱらってるやんか?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:14:55.63ID:N8ZUpkgm
https://m.youtube.com/watch?v=XamlP3VUth0
無法者バイクに声かけしてみた

停止線越えたら信号無視→嘘をつくなよ。
交差点の中心を車体が越えなければ信号無視は成立しねーよ!
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:18:57.58ID:bR/WZ3GJ
>>160
ほらバカはお前
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:36.33ID:Q1EHeuGM
>ID:CvP215BX
あの状況なら普通は停止する前にウインカー出すぞ
少なくとも上手い奴なら絶対そうする
その方が後続が対応しやすいからな
あんたがそうしないのは勝手だが上手い奴から見れば下手くそと思われるのは間違いない
それが嫌なら早めにウインカー出しなさいよ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:51:03.74ID:9OYsCXaX
>>174
自分なら止まったときにウィンカー出すとは思うけど
ペイントの位置からほぼ30m前だし、怒るほどのことはないと思うな。
運転するときは心に余裕を持ちたいね。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:20.49ID:bR/WZ3GJ
交差点に近付いた走行中の数メートルなら
時間的に一瞬の誤差範囲と言えるけどね
だけど右直ライン上で
30メートルを切ってる位置ですら平然とウィンカー出してないからな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:10:16.41ID:Q1EHeuGM
と言うか30mだからどうこうっていう発想自体がヘボいよ
上手い奴なら後続が対応しやすい運転をする
それが事故のリスクを減らすことでもあるんだから
あんな道路状況なら俺ならもっと早い地点でウインカー出すけどなあ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:33:13.17ID:CvP215BX
>>177
メジャーでも持ち歩いてるのか?
気持ち悪いなあw
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:34:35.31ID:bR/WZ3GJ
いやいや、30メートルがナントカではなく
30メートル切ってるのにも関わらず、なんだけど
それは法の一線だから
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:34:40.51ID:CvP215BX
>>179
お前のルールなんて知らねっての
うざいな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:35:30.96ID:CvP215BX
>>179
停止線までの距離じゃないぞ??
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:36:23.13ID:bR/WZ3GJ
>>181
そうやって直ぐメジャーを持ち出す
気持ち悪いのはお前だよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:25.40ID:CvP215BX
自演乙
きもいわあ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:59.63ID:CvP215BX
>>185
30mを1センチでも超えたらアウトとか言ってる基地外はお前
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:03.03ID:eGCVXl2s
>>167
なんでこの手の絶対ルール違反車を許せないマンって声が高いの?
みんな声がきしょい

声が高いのと他人のどうでもいいるーる違反を許せないマンの因果関係って絶対あるやろ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:53:05.65ID:lbjEnosj
>>188
じゃあ君が殺して。
俺もトラ吉はこの世にいらないと思う
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:54:55.04ID:bR/WZ3GJ
>>190
その1センチを言い出したのもお前だろ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:06.59ID:5nGTYZ9t
絶対許せないって勘違いしてるのは単発だけじゃね?

みんなそんなしょうもないことにいちいち目くじら立ててる方がめんどくせえわな
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:58:07.32ID:lsBq176a
>>171
予測できる危険だよな
漫然と運転してるのかな
>>166
んなあほな
>>156
こいつ動画は交通社会の憎悪を煽ってるだけだ
コメント欄が狂気に溢れてる
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:22.54ID:CvP215BX
>>195
約30mだしいんじゃね?って言ってるか
真性基地は意味不明だなwwwwwwww
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 20:17:27.80ID:CvP215BX
>>192
そうだね
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:47.05ID:AVnaBgfH
>>195
馬鹿なの?
ゴミなの
基地外なの?
とりあえず生きてる価値ないね
なんで生きてられる厚かましさがあるの?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:30.97ID:AVnaBgfH
>>202
意味不明
お前の存在が多くの人に、不快なんだよ
カス
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:46.08ID:5nGTYZ9t
俺はどうでもいいことを重要そうに繰り返す奴は
なんか意味があるのか?深いことでもあるのか?と一瞬思うけど正直アホだと思うよw


> 161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/06/01(土) 17:55:30.14 ID:AVnaBgfH [2/5]
> >>159
> ばーか
>
> 162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/06/01(土) 17:55:54.09 ID:AVnaBgfH [3/5]
> >>159
> ばーか
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:52.74ID:B0YzcsEA
>>193
声とか身長とか目の色とか肌の色とか
本人の努力ではどうしようもないものを許せないマンって
現代の国際的な社会に適合できなかったんだろうなとは思う
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:44.22ID:eGCVXl2s
>>206
国際的な社会とかどうでもええねん
因果関係が知りたいねん

ググったらアスペは声が高いらいしわ
で、アスペは歪んだ正義感が強いし、臨機応変に対応できないと
納得したわ
わいの仮説は正しかったわ

こういうのを知りたかったのに、わけのわからん国際的な社会?とか持ち出して
俺は現代の世界の社会がわかってるマンになってて草
だせーな、わかってるマン
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:38.95ID:yrsDPM+r
なんか今日は数名のキチが暴れてるな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:10.97ID:NTpnHl3H
>>206
現代の社会わかってるマンwww
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:32:54.11ID:AVnaBgfH
>>207
自演擁護乙
論理性のかけらも無い基地君wwwwww
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:15.49ID:AVnaBgfH
>>209
自演乙
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:38.65ID:AVnaBgfH
>>204
別に繰り返したわけじゃないよ
通信状況の問題
馬鹿なの?
ってか馬鹿かwwww
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:45:27.89ID:IxhwkW3f
>>135
それだと検定で落ちるけどねw
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:44.82ID:AVnaBgfH
>>214
落ちねえよ
ばーか
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:33.96ID:AVnaBgfH
>>214
マイルール押し付けんなよ
サンハザ基地外と同じ匂いがするな
基地
消えろカス
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:57:27.81ID:CvP215BX
>>214
あー3m遅かったわって落とされるの??
ははっ
正気か?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:57:46.34ID:IxhwkW3f
右に寄せるのに進路変更の3秒前から出す。
交差点の手前30mで出す。

全然右に寄せてないじゃん。
巷によくいるど下手クソ。左折も膨らみマンだろw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:46.91ID:CvP215BX
>>218
右に寄せろと議題を変えてきたかw
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:46.80ID:AVnaBgfH
>>218
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:19.24ID:IxhwkW3f
ウインカー出さずに寄せたか、寄せなかったか、
どっちみち必要なウインカーは出してない。

あそこで右折で信号が青になってから出すのは、どう見たって遅すぎ。
問題ないとか言ってる奴も似たような出し方なんだろ。

ウインカーが遅いやつは、もはや矯正できない。
教習所では真面目にやってたんだけどね。どうしちゃったかね。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:06:26.50ID:IxhwkW3f
こんなバカが2人即座に反応するとは思えないんだよな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:10:35.68ID:CvP215BX
>>223
うざいなカス
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:23.30ID:CvP215BX
>>223
マイルールゴミ君消えて
お前生きてるのが不思議
恥って言葉知らない?
不快だから消えろよ
世界中の人の願いだよ
自演基地君wwwwwww
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:14:10.91ID:CvP215BX
>>224
30m前でウインカー出しても文句言うカス
オラにわかるようにしてくれだあw

死ねば?田舎もん
自己中過ぎるんだよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:15:03.38ID:AVnaBgfH
馬鹿に付ける薬はないってことで…
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:26.12ID:T3rLXFbS
あのウインカーの出し方は気が利かない下手くそとしか言えない
ただそういう下手くそも走っているのが公道ってもんだ
だからあの程度で発狂するならそいつはキチガイ
あの撮影者は車内で文句言っているだけなんだから別に普通だろ
例えはあれで出棺クラクション鳴らしたり、下りていったりしたらキチだと思うが
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:51.78ID:SetQM+k+
もう止めとけ、人格攻撃に走った時点で負けを認めたようなもんだぞ。

しかしここまで粘着するのが不思議でならん。
案外>>197が当たりだったりしてw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:54.87ID:Q1EHeuGM
皆分かっていると思うがここであの右折車を擁護して連投している奴はあの右折車と同じように気が利かない下手くそなんだけど、この発狂振りを見ればまともじゃないのは一目瞭然だよな
こういうキチガイも公道を走っているという事実を忘れてはいけない
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:06.31ID:bR/WZ3GJ
>あの程度で発狂するならそいつはキチガイ

「つまり私もやってます」
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:29:51.56ID:CvP215BX
>>223
自己紹介夫
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:17.65ID:AVnaBgfH
>>222
自称常識人のお前が土下座して詫びて首括ればいんじゃね
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:00.33ID:bR/WZ3GJ
>>237
右折擁護してる人間は
その人間もそのような運転をしているのだろう
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:29.80ID:CvP215BX
ワありにまで出張ストーカー乙
キモ過ぎる〜
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:35.76ID:bt2kw6Qp
>>233
でしょ?
俺の見立ては当たってるかも
当事者じゃなきゃこんな↓↓↓レスしないでしょ

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 08:38:57.53ID:CvP215BX>>150>>154>>214
>>121
およそ交差点の30m手前で出してるのに文句言われる筋合いはない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:44.72ID:lh7WvX1y
>>232
最初の左車線に小さく映ってるのがパトカーかな?
パトカーだとするとトラック2台とVW、合計3台を左追い越ししてからパトランプつけてるよね。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:35.57ID:u5dm6bn6
>>131
この動画はユーザーにより削除されました
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:36.23ID:Hw2Emg0n
>>232
スピード違反を狙ってた臭いな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:03.03ID:GL1W+4Hz
>>232
これはひどいなあ
これを左からの追い越しと言うのは無理かあると思うし、そもそも蓋がクソって話だし
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 00:55:12.31ID:zS+vLPK0
>>232
これを左追い越し違反って最右を蓋してるハイエースが駄目なのにな
中央分離帯乗り越えて追い越せとでも言うのかよ
パッシングや車間詰めれば煽り危険運転とかだしよ。そもそもの蓋が駄目なのに
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 01:49:50.30ID:fIwpm78j
>>232
トラックとの相対速度見る限り速度測定できずに切符切ったパターンだろ
騒ぐようなことじゃないけどお前ら運転しないのか
よくあることだろ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 07:03:26.52ID:klXxo0Zn
>>185
498 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-Ekl2)[] 投稿日:2019/06/01(土) 23:26:12.19 ID:CvP215BX0
ワなしでは基地が発狂してて面倒くさい…
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 07:57:02.95ID:liw2C+eq
>>255
交差点から30メートル以内は・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています