X



【Youtube】 まーさんガレージを語る Part.8 【レストア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:31.55ID:ho2Ds8s3
定期的に中古車・中古バイクを仕入れては
素人整備ながらレストアを実施してオークションサイトで赤字覚悟で出品

その整備過程を名解説と共に楽しませてくれる
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです!!


次スレは>>950が準備すること。


※直前スレ

【Youtube】 まーさんガレージを語る Part.7 【レストア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556654340/
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:34.28ID:y+aWm8Q8
>33
ワークスは一応整備済みでLSDやロールケージやバケットが入ってるので走り好きで
見た目はどうでも良いって人が10万以下で買うんじゃないの
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:00.52ID:ZIaEtNmX
ボディ歪んでね

「ボス」でなくて「ガスン!」って音がするってことは
ストライカーだけじゃなくドア下部が当たってる感じがする

1990年〜1998年のホンダはドアが下に垂れ下がってきて
ボディフレームに当たることが多かった
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 19:19:34.89ID:ecY5vE+h
ワークスはまだ一年は使うでしょ
ロールバー入れてミッションクラッチ直してブレーキパッド変えてレイズのアルミ入れて数回コース走っただけじゃん
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 19:37:31.77ID:5nW1V0S0
まーさん前髪がとんがっててカッコイイね!
ご本人の脳内ではあしたのジョーみたいなイメージでセットされているのでしょうね、オシャレさん!
ビート全塗装はピンクでお願いします!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 20:07:44.38ID:LvPNAlcL
      r-=ニ二二ニ=-、
    ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた、地下室で
    |     (__人__)    |   寿司を握る仕事が始まったお…
    \     ` ⌒´     /
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 20:10:27.85ID:LvPNAlcL
     ,==,.--‐―--、==;、
     彡彡`ー---― 'ミミミミ 
     彡彡彡彡彡ミミミミミミ
    /:::::::: ( ○)三(○)\   まだやってる!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 20:21:51.71ID:1tkzJXk1
ロックマン押すなw商品提供じゃなく、自腹購入なんだよな?
ビートは気に入っていて、BMWより使用頻度高いとか。。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:17.70ID:gdV9RBsz
後輪駆動が第1条件だろうよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:15.66ID:KdyWPcP3
FRでサーキット走りたいって言ってるくせに
FFでドアンダー出せない位のチキンだからなー
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:12.03ID:nvbHT7fz
ビビオは、トレイリングアームの取り付け部分が完全な鬼門
フレームが必ず錆びる
そしてトレイリングアームが付く部分ということは、これの取り付けを1mmでも誤ると
タイヤの傾き方(取り付き方)も変わってしまう

その後継のプレオだと、そのリアフレームだけ交換できるのだが
ビビオは「フロアパン全体の交換」になっちまうので難易度が非常に高い
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:18.36ID:nvbHT7fz

0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:20.20ID:nvbHT7fz

0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 23:48:11.17ID:KdyWPcP3
そもそもRFはロードスターのスポーツバージョンではない 
むしろ逆
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 00:57:02.34ID:0e78gulg
ポルシェはいつ買うのかな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 03:13:17.36ID:8snnGOOs
オレが見始めた頃だから1年くらい前だけど
ライブで○○(チャンネル名)おもしろいよって言ってるやつに
他のチャンネルの話はしないで下さいって注意してるの見てそんなもんかと思ったら
すぐに嬉々として自分で他チャンネルの話はじめてそれがらみのコメはガンガン読んでた
まーさんの動画は面白いけどこういうところは理解できないし時々情緒不安定なのかと思う
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 04:20:27.72ID:8snnGOOs
>>72
年月や状況の変化によるものなら理解できるけど数分の間に起こって無自覚って楽しむレベルじゃないよ
前回のハウスライブの時も「共感コメ以外いらない」って言い出したあとに
「皆さんにどちらが良いか質問です」ってやってたし

たしかに重箱の隅つつくようなコメにはイラつくだろうし
まーさんも一人で作業から編集までしてて孤独なのは分かるけど
法人格で生業として覚悟決めた人間が視聴者にあんなこと言うんだと思うと驚きもあり悲しくなった
オレ自身は今までグッドボタンだけで動画にコメしたことは無かったけどあのライブみて
見損なったって言うのかな、気持ちが少し離れたのは確かなんだよね
コメの情報が役に立った事は今までも多々あっただろうに…
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 05:36:47.95ID:vgvrFbnS
配信者が言うことコロコロ変わるのはまあよくあることだから
それよりも最近態度が露骨に酷くなってるのが・・・俺俺連発したり雑な物言いしたり(昔はいちいち謝ってた)
そのへんが丁寧だったから好感持って見れてた部分が大きかったんだけど
最近ほんと容姿通りなチンピラ風になってきてて冷めてきたなあ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 05:43:26.00ID:h/CdpLum
掲示板でマウントを取りたがる人は他人に対する競争意識が人一倍強い勝ち負けや優劣に強いこだわりを持っている傾向があります。

学力(偏差値)、学歴、収入、体重や身長、身体能力(持久力、筋力)など自身のコンプレックスの解消手段としてマウントを取りたがる。

ネットの掲示板は数字や客観的な根拠で比較できて且つ競争意識を持ち込みやすいものでたいへん好都合です。

兎に角他人の意見に迎合せず反論する事で精神状態の安定を保とうとするある種の精神疾患とも言えます。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:05.41ID:S4iIYYs/
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ, -=ニ二二ニ=- 、
    ⊂)、 .人  λ∠ イ|/ レレヘ レ\!ヘ
      \  \ ヽ./   (● ●)   はいはいすいませんでしたー
        |\  \(     (__人__)) 
        |  \_ノ \_____/ 
       .|  | | .|
        |  | | .|
        .|  | | .|
       / / / ヽ,    
      (_ノ  ヽ、_つ 
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 10:03:09.61ID:2aes6jck
>>71
この話本当ならどのライブか教えてよ
アーカイブ残ってるから分かるよね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:19.67ID:S4iIYYs/
      r-=ニ二二ニ=-、
    ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   ○ッドスピードは
    |     (__人__)    |   ランエボの話ばかりだよ
    \     ` ⌒´     /
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:34.20ID:S4iIYYs/
        _── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _<_             _>_
    /      ̄ ̄───── ̄ ̄     \
  ///  /|     ,、    ,、    |\  \ \
.// / /  |   / \  / \   |  \ |\|
   |/    |/     V      \|    \|
   |      ,il´!lli,        ,il´!lli,      |
  |       !liiilllll           !liiilllll       |
  |       ``´´        ``´´       |
  |            ●  ●            |
   |      、             ,      /
   \     `ー-_____-一´     /
     \       \   /       /
      \       \/       /
        >─_______─<
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 19:27:49.81ID:S4iIYYs/
>>75

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ, -=ニ二二ニ=- 、
    ⊂)、 .人  λ∠ イ|/ レレヘ レ\!ヘ
      \  \ ヽ./   (● ●)   はいはいすいませんでしたー
        |\  \(     (__人__)) 
        |  \_ノ \_____/ 
       .|  | | .|
        |  | | .|
        .|  | | .|
       / / / ヽ,    
      (_ノ  ヽ、_つ 
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:08.45ID:tvh5v7al
ウソついたんくぇぇぇぇッ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:22.67ID:tB9nkoKw
      r-=ニ二二ニ=-、
    ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた、車の下で
    |     (__人__)    |   オイルを抜く仕事が始まったお…
    \     ` ⌒´     /
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:32.30ID:LbHKueBi
配信で視聴者批判しても火に油だからねえ
本当に何が狙いだかさっぱり分からない
河童が言いたいだけで得する事なんてひとつも無い
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:43.61ID:Ui5TqDkP
まーさん
『ちゅう』『ちょ』とか言いにくそうに喋るけど
外国人なの?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:23.29ID:9JxUQquy
とりあえず320iは手放すだろうな
てかBMWの車の名前ってドコモのガラケーみたいで懐かしい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 16:42:04.92ID:9JxUQquy
ケツにTVが付くワンセグケータイは革命的だったよな
今じゃNHKのせいでいらない子と化したけど
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:59.43ID:Br5nJyLm
>>112
そうなんだ
お金もそうだけど作業のほうもちぐはぐ
水の入るドア内側はドリルで穴をあけてそのままなのに
数か月後に全塗装するフェンダーにはシャシブラックとか
スピーカー交換で大工事した割にはツイータのコンデンサは変えないのかと
コメントでつっこまれての回答がツイータは鳴らなくても気にしないだったり
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:02.76ID:tB9nkoKw
        _── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _<_             _>_
    /      ̄ ̄───── ̄ ̄     \
  ///  /|     ,、    ,、    |\  \ \
.// / /  |   / \  / \   |  \ |\|
   |/    |/     V      \|    \|
   |      ,il´!lli,        ,il´!lli,      |
  |       !liiilllll           !liiilllll       |
  |       ``´´        ``´´       |
  |            ●  ●            |
   |      、             ,      /
   \     `ー-_____-一´     /
     \       \   /       /
      \       \/       /
        >─_______─<
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 21:48:10.71ID:Yr6uQ/fy
ユーチューブの社員の女の子やGS店員に怒鳴り散らしたことを
武勇伝のごとくドヤ顔で話しているの見ているとなんか萎える。
自動車整備士資格も持ってないザコのくせに。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:19.61ID:tB9nkoKw
マジ?クズガレージじゃん(w
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:24.94ID:REGS1vR7
>>113
キャンプ用の椅子、
高いのを買ったら『高いの買うなんてアホ』
安いのを買ったら『安物買いの銭失い』
みたいに批判されるって愚痴ってたな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:23.55ID:Br5nJyLm
>>124
ファイヤーボックスとか椅子なんて動画のネタに1、2度使うだけなんだから
どれでもいいよってみんな思ってるだろ、どうせ何言っても聞く耳持たないんだし
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 22:51:30.45ID:tB9nkoKw
        _── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _<_             _>_
    /      ̄ ̄───── ̄ ̄     \
  ///  /|     ,、    ,、    |\  \ \
.// / /  |   / \  / \   |  \ |\|
   |/    |/     V      \|    \|
   |      ,il´!lli,        ,il´!lli,      |
  |       !liiilllll           !liiilllll       |
  |       ``´´        ``´´       | GS店員に怒鳴り散らしたよ!
  |            ●  ●            |
   |      、             ,      /
   \     `ー-_____-一´     /
     \       \   /       /
      \       \/       /
        >─_______─<
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:18.44ID:F3qLWaUD
>>125
YZF-R1で世界一周した人がいますよ。
旅行中は動画をネット配信してたり、動画をまとめたDVDも出てます。
YZF-R1より積載能力の少ないバイクってあまり無いと思います。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 03:25:24.52ID:JBSuyimg
ほんと最近、俺はお前らより偉いの高圧的態度だよな
謙虚なおじさんキャラが受けて今の地位があるのを忘れたのか?
「そいつの正体が見たければ金と権力を与えろ」とは正にこれ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 03:36:16.20ID:A1Zd80ey
様は目に余る常連に釘を刺したってとこ
高圧的な態度と言えば確かにそういうとこ以前より出てきてるかもしれないけど
まあ逆恨みも結構あるようだ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 03:40:35.59ID:pST2UFCt
崩壊は近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況