X



中華ナビのあれこれ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 19:02:51.96ID:NSq47BZP
android搭載のヘッドユニットについて語るスレです。

有名どころ
Xtrons: https://xtrons.com/
Pumpkin: http://www.autopumpkin.com/
Joying: https://www.carjoying.com/
Dasaita: http://www.hot-audio.com/

技術板新設
中華ナビあれこれ技術板【root&hack】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1549874577/

※前スレ
中華ナビのあれこれ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1550574887/
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:35.29ID:cRPl5e+o
ありがとうございます
eononはディマー対応うたってるんですよね、xtronsはどこにも記載なくて
ただ配線はあるのでもしかしたらと思ってたんですが
みんなは気にしてないのかな?
それともソフトで対応できるのか
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:52.74ID:fpthr7Aj
>>450
joyingの1dinで画面がケーブル付きで分離して自由に配置できるの使ってるけど
車からカーナビに向けた配線はセンターコンソール部に集中してるし、
視線移動が少ないディスプレイ配置場所はダッシュボード中央だし、
けっきょく一般的な設置方法に落ち着くと思う
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:45.53ID:grvG4l0d
縦方向が600ピクセルしかないのがほとんどのようですが、アプリの表示に不具合はありませんか?
機種によっては縮小表示になるんでしょうか
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 10:33:02.54ID:P+6Czj63
>>477
輸入車はまれによくある。
プジョー208はブースターかつけたよ。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 19:09:41.29ID:zKROWfsd
DVRミラーのアンドロ8.1のやつ注文してみた
12インチって書いてあるけど10インチなのかな
購入の決め手はバッテリーレスってところ
レス=常時電源直引きということと、バッテリーレスなので熱に強そう
前後同時表示できないみたいだし、カーアシストアプリも入ってないみたいだから
既存のモデルと比べると微妙な部分もチラホラ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 21:47:39.53ID:xjNZRgsG
Ali見てると9インチが結構出てきたみたいだけどプリウス30 にフィットする?
フレーム用意したらビッグXみたいにフィットするなら買いたいなと思ってオススメないすか
ちなみに今はatoto a6でレジューム機能が無い以外は概ね不満ないっす
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 10:10:34.34ID:AyF9SMzb
car mp5 プレーヤー 7010b, 7018b, 7023bなどいろいろの型番が,5000円程度で売られているのですが,使われている方がいたら使い心地を教えていただけませんか?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 11:53:18.77ID:wmTF9Ymo
>>482
30priusにはfitしないはず
9inchは、今売っているディーラーopとサイズ互換だろうよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 17:23:16.52ID:HRCfhmU+
>>485
可もなく不可もなく。
タイトルは文字化けするの上等で買え。
細かな設定はトライ&エラーで、安いなりに苦労するが、安定したら気にならなくなる。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:54.45ID:Cn0wsPN0
>>486
マジすか〜
寸法まではしっかり見てないけどやっぱ7inchまでか…
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:12.24ID:wmTF9Ymo
>>488
今アリエクみたけど、Seicaneとか、あるじゃないか
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 12:15:40.23ID:xItfhG3o
pumpkinのpx5,Android9の端末買って、外付けGPSやろうとしてるんだけど、パスワードを求められて開発者オプションにはいれない。

どなたか教えてください
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:35.50ID:cOGSNIEH
>>495
MTCEベースでPX30なのでローエンドな位置付け。ファーム安定してれば良いけど。

付属のマイクがない?
それと同じ極数持ったやつなら使えるんじゃない?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 02:58:26.30ID:PoPAM9Dh
>>489
見たらいろいろあるね!
だけどなんか左ハンドル用とか書いてるし全部がそうじゃないにしろセラーに確認取れなきゃだな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 07:21:12.32ID:yQhEtDOz
>>497
今のところ調子いいみたい。
ローエンドなのは百も承知。2万弱だから買ったようなもの。
マイクの件もありがとうございます。探してみます。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:22.36ID:aophWTft
>>498
30プリウスた と、ナビ類の外形は左右対象なので装着できるよ
この場合の左ハンドル用というのは、スイッチ類の位置を
指している。実際使ってみると、ちょっと遠いかなという印象だが
だいたいはタッチパネルなので、ほぼ関係ない。
ステアリングスイッチもつかえるしね。
あと、もしかすると、ステー(?)の高さが国産のナビと違って
高さがあわりいかもしれない。その場合は、ディーラーへ
いってステーの 購入ね。ディーラーOP用のステーといえば
手に入るとおもう。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 20:58:58.91ID:MbCCjFCX
>>504
左右対称はナビ本体のこと?
俺が気にしてるのはパネル一体型の話でパネルは左右対称ではないような気がしてさ
パネルのはめ込み口が若干違わないかな?ちゃんと調べてないから適当っす
ちなみにいくつかのセラーに聞いたら右ハンドル用だよってとこが2つほどあったから安心しました
もちろんいくつかはサポートしてないそう
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 21:02:33.19ID:MbCCjFCX
ちなみに連レスで申し訳ないんだけど、今atoto a6付けててここ最近になってヘッドライト点灯と連動でディスプレイの明るさが変わってたのが変わらなくなった
常に明るさMAX
これかなり不便でいちいち明るさ弄らなきゃいけない
設定でヘッドライトに再設定しても変化せず時間に設定しても変化せず…
これを機に変えるかなとAli見てますが誰かこの解決方法をご存知の方いませんか?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:08.12ID:kQPUJWEr
>>509
かなーと思ったんだけど時間設定にしても変わらなかったから外して配線確認まではしてないっすね
時間できたら配線チェックしてみるかな〜
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:02.31ID:ihO4foEE
>>511
テスラスタイルは何人か居る。
既存のMTCx機とは違い情報が集まり難く人柱要素高い。

ここであった報告
・UIの変更は出来ない(ランチャーアプリ入替えでも無理)
・バックカメラで障害が出た

ジャイロ、コンパスがandroidシステムで使えるかは不明
0519511
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:40.95ID:4eKg/DkL
テスラスタイル少ないのか。
昔タブレット付けてたけど3年ぐらいでバッテリーが膨張して壊れてしまったわ。
UIにこだわりはないけどプリインストール以外のアプリが使用できるならありかな。
0522426
垢版 |
2019/08/17(土) 20:50:14.43ID:oFVXhNZB
遠出の帰り道、イルミが点かないことに気づき
ディスプレイを外したら、フラットケーブルが人肌以上に熱く
同時にコネクタがゆるゆるになっていた!

接触不良で画面が256色風になった時は焦ったが
音楽は鳴るしバックモニタも動いている
輪ゴムか何かでまずは応急処置だなー

こりゃ盲点だったよ、2019夏
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:57.29ID:fes7St37
中華リアシートモニターってかこのスレで良い?
DVD不要、Android内蔵、SD動画再生、HDMI対応、静電タッチでおすすめない?
XSi(XST?)とかALIで気になってる
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:55.46ID:GCRAFBPl
TR108、遅延シャットダウンが出来なくて困ってた。
ACC電源連動のac785で接続してたが、スマホのテザリングで接続してエンジン切ってる間もWiFiが切れないようにしたら遅延シャットダウンができた。
WiFi切れても遅延シャットダウンできるように、なんとかならないかな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:01.71ID:FkCGwL4J
>>536
TR108情報ありがたき❗
遅延シャットダウンについてxtronに問い合わせた事あるんだけどなかなか返事来ないわ やっと来たメールは文字が2重3重になっててかなり読み取り厳しい状態だったので中断してしまった。 解読できたメールの内容は不具合状況の動画を遅れって事だけ 
0540536
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:25.50ID:wpD/NJcz
>>538

シガーソケットからAC785電源取ってたんだけど、TR108のUSBに接続して電源もらうようにしたら遅延シャットダウンが正常に動作した。
TR108のUSBにつないでもネットに繋がらないから、USBの口を空けておきたくてシガーソケットから電源取ってのが仇になった。
遅延シャットダウン時間の間はUSBからAC785に電力供給されていて、シャットダウン時に給電が止まる。
200mAくらい食っているとしたらバッテリの負担が少々気になるところ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:06.63ID:xqLl6kkP
>>540
まったく同じ事をやってみたんだが、うちの車(アルトラパン)の場合USBにスマホ繋いでIGオフした時はスマホに給電されているんだが ワイヤレスキーでロックかけると数秒後にスマホへの給電が止まってしまう感じ( -д-) そして立ち上げると初期画面でごわす
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 01:06:18.32ID:/dPcMTtg
アカウント一緒だと、chromeのアカウント連携とかパスワードやカード番号まで連携されてて結構危ないよね。
でも、別にしているとgoogle playの支払いとか面倒そう
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:45.70ID:FCbvgoBw
dasaita HA2161-MAX6 を
ディーラーにて取り付けてもらいました
帰る際には音楽がちゃんと聴けてましたが
次の日、音が出なくなりました。タッチ音は鳴ります(スピーカーから)
USBメモリーの音楽、ラジオ、youtubeも音が出ません
工場出荷時に戻したり、リセット、Bluetoothの再接続,MCUアップデート,システムアップデート
を行いましたが未だに音がでません

ですが2日に一回くらい音が鳴るときがあります(エンジン始動時)わかる方、助けてください
タッチ音は常にスピーカーからなっているので接続は問題ないとおもうのですが

CPU: Rockchip PX5 オクタ · コア、 64-ビット
OS: アンドロイド 9.0
RAM: DDR3 4 ギガバイト
ROM: 32 ギガバイト
アンプチップ: TDA7850 (4*50 ワット)
ラジオチップ: ST7708
画面: 1024*600 IPS
ボタンイルミネーション: RGB
Bluetooth: ハンズフリープロファイル/オーディオプロファイル (A2DP); 送料 1.5 メートルマイク
高速ブート時間 (2nd 時間): 約 3 s コールドブート時間: 約 20-25 s
長文失礼しました。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 14:15:18.01ID:R6ODu98w
>>549
接触不良か断線じゃねと思ったらタッチ音だけ鳴るのか
泥はメディア系と通知系の音量独立してるけど
その変の音量ゼロになってるオチは無いよね?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 14:48:31.16ID:dBfF+Di9
音量はゼロにはなってないです
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 19:41:01.02ID:MEDFwKm6
>>554
そっか初期化か!
再起動しかしてなかった!
ありがとう!
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 00:17:48.11ID:53vnd1ne
JOYINGの10.25インチを購入。
色々触ってみてキーONだけでCARPLAYが自動起動して回線接続するのが
嬉しかったです。
ただ、CARPLAY接続時はちゃんと自動でBluetoothの回線のテザリングで
googlemapやAmazonmusicが使えるんだけど、通常のandroidでは、どこを
見てもBluetoothのテザリング設定が見つからず、iPhoneから接続しに行か
ないと繋がりません。
Multiroidとかも試して、強引に自動接続できないか試したりしましたがどれも
ダメでした。
設定で見落としてるのか、他に方法があればと思うのですがご存知のかた
おられませんか。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 00:18:43.04ID:NZFLSdHV
下の@とAってどっちもMax6のPX6版なんだけど@の方が安い
Aがdasaita公式ページだけどサポート内容変わるかな?

@
https://m.ja.aliexpress.com/item/33003678395.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&;spm=a2g11.12057483.0.0.3c9b34250PSplW

A
https://m.ja.aliexpress.com/item/33011952921.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&;spm=a2g11.12057483.0.0.547e46f85IR41r
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 00:48:59.60ID:KIoEsLn8
Dasaita MAX6ってシリーズ名は
PX6のこと?6コアのこと?
なかなかのお値段なので
まだまだPX5やSCの8コア選択も
ありではないかと思ってたり
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 06:40:15.16ID:2bAniX2H
>>557
Bluetoothは通話や音楽用と割り切るしかない。
JOYINGに限らず、iOSのテザリングは自動接続にはならないような。
うちは結局モバイルルータ買って、バッテリー抜きの電源連動で動作させてつないでる。
zlinkは便利だけど、やっぱiOSとの親和性が低めなのはしょうがないかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況