X



しょせん車ではバイクに勝てないPart41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:19.16ID:+phBSyyB
F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁。

想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

また、自分の経験談と称した妄想話も一切証拠がなく、意味のないものですのでやめましょう
【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください

前スレ
しょせん車ではバイクに勝てないPart40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555577018/

以下↓テンプレは好きなように
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:18.15ID:+phBSyyB
SS オフロードバイク
-------------------------------走破力無限大の壁
S  スーパースポーツバイク、スポーツカー
-------------------------------運動性能の壁
A  ネイキッド、セダン
-------------------------------貧富の壁
B  原チャリ、軽自動車
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:22.36ID:17ooBGLk
四輪で速いとか言ってるバカは哀れ
バイクにも乗れないのに
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:24:52.49ID:B0DQQ2cz
シビック タイプR 新型、ホンダの高性能バイクと対決
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2015/09/27/260825.amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAc6ZgeSZm8f2wQE%253D

ホンダが、欧州市場での販売を開始した新型『シビックタイプR』。同車と高性能バイクとのサーキット対決映像が、ネット上で公開された。

この映像は9月23日、英国の自動車メディア、『Auto Express』が公式サイトを通じて配信したもの。新型シビックタイプRを、同じくホンダの『CBR1000RR SP』と対決させている。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:23.91ID:2d1LB0pm
結論

バイクに乗れない、買えない、乗りこなせない人は、クルマが速いと言う
両方に乗り、両方を知り、状況の違いも加味する人はバイクが速いと言う

自分の眼の前の恣意的なデータや、信じたい事だけにしがみつく人はクルマが速いと言う
各種検証動画や、スレ住人の対決動画を見て、公平に判断出来る人はバイクが速いと言う

感情的に書き殴る人は、何時どんな状況でもクルマが速いと言う
理性的な人は、状況によるけれどと前置きしバイクが速いと言う

意味の無い長文連レスをする人はクルマが速いと言う
根拠があり、誤字脱字が無い人はバイクが速いと言う

いつもIDを赤くし、平日から粘着常駐をしている人はクルマが速いと言う
時折スレを覗いて暴れる人に指摘し、丁寧に諭す人はバイクが速いと言う

どちらが速いかの結論は、何時までも出ないが、それぞれの速さを支持するのがどんな人なのかは、スレが明確にしている
過去ログに全て記録されている

ロケット君が発狂したきっかけはこちら
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1450629963/262-282
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:50.85ID:2d1LB0pm
スポバイアメクルエアライダー様の「例え偏った認識だったとしても当人の中では整合性が取れてる」迷言集

それで「こりゃヤバイ」と判断したらアクセルを緩めれば良い(250超の速度域でのリアのスライドに対して)
これが高性能なバイクになると同じ速度域でも全然受けるスピード感に対する不安感が軽くなる訳だ。一言で言えば軽快なんだな。
高速道路での直線のスタビリティなんてまあ、殆どがレーンチェンジな訳だが
まあ、そうなるとちょっと俺も微妙になってきたナ…割と排除勢力が湧き上がってるって事は、オマエラもしかして余り高速道路でスピード出した事ない?(いきなりミサワw)
普通免許でも乗れるバイクがトライクでありサイドカーな訳だ
元来、サイドカーは左右非対称だら操舵感覚の挙動を楽しむ上級の乗り物だった筈なんだが、免許区分のお陰で二輪免許を取得しなくても運転出来る乗り物とカテゴライズされてしまってるね。
BMWのエンデューロモデルなんかも勿体無くて無為なオフ走行はちょっと憚られるだろう…。
利得に浴せる
ゴールドウィングはちょっとすり抜け出来る様なバイクじゃないので、左右にバンキングする乗り物としてのオープンカーに近い感覚なんじゃないか。
GL1800は運動性能の高い素性みたいだけどね…峠でも下手なレーレプより速い。
『ブームに釣られて当時ちょっと乗ったぐらいのにわかがライダー面してる』という言動からも察せられるようにレプブームへのやっかみなんだろうな。
峠での旋回速度は高速コーナーでもなければ中型もミドルもリッターもモタもほぼ等速
自分の経験値の少なさを御為倒す
「峠でパワーを使い切れるのが中型で、使い切れないのが大型」
サーキットトラックの様な定常円旋回しながらパワーを掛けられるカーブ
昔のレプ造り以前のSS
アメクルは言うねぇ…wアメリカンクルーザーの略だ。アメリカンだ、クルーザーだ、じゃ判別つかないから、ハーレータイプのクルーザーを『アメリカン・クルーザー』と呼び習わした略語
定常円旋回も普通に使うライディング理論の慣用語
やれやれ…言っておくが全部ロジックで返せるぞ。 (←でもひとつもロジカルには返せず、そう思う…と思い込みを露呈)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:17.45ID:2d1LB0pm
4 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/03/04(月) 20:56:46.22 ID:wM2B8vg1 [4/4]
スポバイアメクルエアライダー様の一般論であって、何も特別な事は述べられていない迷言集 2

○スポバイ、アメクルがスラングと言うなら、どこで、誰が、使ってるか言ってごらんよ
A:それ指摘じゃないしィ、単なる質問だしィ、答える義理はないしィw
○自動車免許でサイドカーに乗れるの?
A:乗れるよ。自動車登録してあるサイドカーならね。
○定常円で回るコーナーって、例えばどのコースの第何コーナー?
A:多分根本から理解してないと思う…定常円じゃないコーナーってどんなコーナーだと思う?
もし答えを知りたければ高速道路で250*以上でスラロームを切って、乗り比べてみるんだ。
ミスロードを装い嘘を100回繰り返して自分の勘違いを誤魔化す積りだなw
250以上でヒラヒラとスラロームできちゃうというのは、ライダーの技量とか度量の問題じゃなく、マシンのポテンシャルの高さの恩恵。
フレーム強度レベルが同等技術で、より軽量の方が剛性感が増す
俺が乗ったことあるのはSC33だ。250*でカッチリ吹け切る設定で、パワーに余力を残してる感じ。
200*以上から風圧が違うだけで、170*でマシンスペックに余裕があれば高速でも同じ事だよ。
バイクのオフ走行と言えば先ず軽量な小中型バイクの『飛んだり跳ねたり』が基準
齟齬の遊離が隔たってる
まあ、引っかかる様にワザとやってる部分もあるけどなw
先ず普通の車で160で真っ直ぐ走るのも不安感あると思うんだがなぁ
増してや1BOXとかでね…直進安定性というか、レーンチェンジも覚束無いと思うんだが…。
160出ててバイクが傾いている事に気付いて初めてコーナリングしている事に気付く非現実感w
昔のロードスポーツモデルのディメンションって公道での挙動に合せて造り込んでいるから、SSと遜色ないんだよね
嘗ての2stモデルが現代的水準で見てもSSと同じ位速いって事実
空冷四発の往年の大型バイクは速い乗り物という意味でドヤ顔で走ってる
実用域が180以下のステージは、リッターSSも250もスーパーカーやホットハッチも一緒
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:46.34ID:2d1LB0pm
このスレ一番のハイライト
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1487065144/142-161

143 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/17(金) 23:30:37.41 ID:Bm/+bjhH
これの何が個人情報なのかな?
個人情報が何かも知らないのかな?

いつもいつも逃げるのはどちらかな〜?
と、いう事実を突き付けとくね

http://i.imgur.com/DWrwWua.jpg

147 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/17(金) 23:38:48.39 ID:mZpCcTM/
>>143
自慢そうにしてるけど
両方乗るのが普通なんだよね
それアホライダーいつも言ってるけど?
バイクのキーしかないって事は
車が買えない貧乏人決定という認識でいいの?

それとも別に画像なんてどうでも良いって言う俺の見解が正しいという事でいいの?

というかスゲーおっさんが必死で何やってるのw
子供に笑われるよww

149 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/17(金) 23:41:32.76 ID:bpUOCqTo
え…
ちょっと…

コイツクルマも持ってない、免許も無いってオチか…コレ

これ分かってないよね?

151 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/17(金) 23:42:38.84 ID:zZSrxtmL
ほんと恥しか晒さないよなw
画像晒せっつーのw

161 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/17(金) 23:50:39.43 ID:zZSrxtmL
このシリーズのスレで一番笑ったわ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:35.87ID:tUeGEtY0
結論
貧乏バイク乗りはバカで無知で妬み嫉みで
どうしようもない。

自分の主観に妄想を交えて話をするから
話が矛盾して支離滅裂会話すらままならない。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:32.65ID:e9tyTlkj
と反論できないバカ四
バイクにも乗れない貧乏四(爆笑)
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:50.39ID:Cl9RtK2j
本気で言ってるのかこのバカ四(爆笑)
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:20.56ID:tpJq4NcK
アクセル誤操作防止機能
『アクセルをいきなり踏むと加速が緩やかになります』
実際見ると「緩やかに加速」どころか「ノロノロ」としか動かない。
ヨンリーはこれを四輪につけて『安全のため急加速はできないのです。
バイクは速すぎて危険!』 と言い出すのだろう。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:26.83ID:Mg5CwjtZ
>>12
なるほど
妄想に浸ってるから、いつもあの論調なんだね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:46.37ID:tpJq4NcK
>>15
ああすまない。認知症発症してないヨンリーならアクセル誤操作防止機能なんて不要だよな。
そんなに鋭い加速(笑)じゃないから踏み間違えに気が付いてから踏みなおしても十分間に合うw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:29.64ID:ifce3wds
オフロードバイクに走れてオンロードバイクやクルマに走れない道はあるが、
オンロードバイクやクルマに走れてオフロードバイクに走れない道はない

すなわちオフロードバイク>オンロードバイク、クルマ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 05:01:07.81ID:R2brEF3D
当たり前じゃねえか
それしか取り柄がねえんだからよ
格好悪いしな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:03.37ID:NXLKjDt7
四輪で4億出してやっと100キロ2秒切れるかどうか
準備にかかる時間が凄すぎる(笑)
バイクは市販車で信号発進で余裕の2秒
四輪は限定車を専用コースで準備何時間もかけてやっと2秒切りwww

四輪は2秒切り!
でも280キロしかでないwww

100キロでたら終わりのヌポーツwww
公道だとゴミ35GT-Rにも負ける産廃(爆笑)
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:28.73ID:UHjqlDfw
貧乏自慢かよ

ってか、休日真昼の酒はうめえぞ?
おまえらも下らねえことやってねえで女と呑めよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:06.96ID:d6TK8tsy
SSと比較すると四輪がほえ出すからやめとこう
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:26.54ID:/0WGEOwy
え?公道で信号が青になってからのダッシュの話で280キロ?
どこで出すの?制限速度守らないガイジ?

単純に加速が遅いからバイクの勝ちィ!(サーキットは特殊な状況なので公道でという話だった)って言ってたくせに0-100加速負けたら最高速の話に置き換えちゃった?wwwww
w
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:25.34ID:/0WGEOwy
0-100加速で圧倒的に勝る四輪様のお通りだー!!
2秒台のドンガメバイクはさっさと道を開けろ開けろー!!

前に出てくんなよ?信号が青になってちょっとアクセル踏んだら邪魔なバイクにぶつかっちまうからよ
ほらノロマなドンガメバイクはどいたどいた!!

え?最高速?
信号青ダッシュ数秒の話をし始めたのはバカバイカーだよ?勝手に話を変えないでね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:40.19ID:YYyM7aZF
>>28
100キロで終わるヌポーツ四輪www
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:27.29ID:YYyM7aZF
しかもその2秒切りで走るのにどれだけ時間がかかるの?(爆笑)
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:23.25ID:/0WGEOwy
2秒きりで走るのに2秒未満だろ何を言ってんだこいつ?

50mを6秒ジャストで走るやつがどんだけ時間かかるって6秒ジャストだよアホか
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:51.89ID:yq0hNhR0
アホはお前
その2秒切りを出すのにどれだけ準備時間が必要なの?
今から2秒切り出すから!タイヤ温めてるから!
って間にバイクは余裕で2秒
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:51.29ID:/0WGEOwy
バイクなんかライダースーツきてヘルメット被って暖気して(ポンコツすぎて一回でエンジンかからないのをよく見る)それから走り出すだろ
余計かかるわボケ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:58.38ID:DuwnBXEt
お前はドアも開けないのか?
暖気とかアホのすること
駐車場まで歩いて逝くアホ四だろお前
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:14.54ID:DuwnBXEt
四輪は2秒切りするのに何時間も準備して
1回で終わり(爆笑)
しかも280キロしか出ず
100キロ超えたら遅い

バイクは信号ダッシュで毎回2秒

情けない四代表だな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:37.72ID:/0WGEOwy
まず信号ダッシュの時点で四輪もスタートについてんじゃねーか
え?四輪は乗る前からスタートでバイクは乗って信号待ちからスタートなの?

そうしないと勝てないとかwwwwwなっさけねーwwww
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:33.45ID:/0WGEOwy
っていうか四輪は歩行状態も含めて良いなら歩行者はどこにでも到達できて最強パルクールや高所パフォーマンスも可能

ハシゴの上にゴール地点があっても到達可能
オフロードバイクですら垂直のハシゴは登れない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:24.52ID:J8rG57g6
その信号ダッシュに準備できてなければスリップして2どころかまともにダッシュできない
こんなのが四輪代表でいいの?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:10.55ID:J8rG57g6
タイヤを暖めるのに何時間もかけて

信号ダッシュで2秒切り!

バイクはどこまで行けるだろうか
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:23.23ID:/0WGEOwy
ギネス記録だって入念に準備して結果を出してるわけだ
普段からその記録を出してるものばかりではない

しかしバイクはどう逆立ちしても0-100は2秒台のドンガメ
一回も抜けない記録を樹立してしまった以上は四輪が最強
小学生でも1秒と2秒どっちが速いかなんてわかる

その上、四輪は歩行状態も含めて良いとなればどこにも到達できて車に乗れば1秒台を出せる最強of最強and最強
バイクなんて旧世代のドンガメじゃ相手にならないオフロードバイクですら垂直のハシゴは登れない

バカバイカーは「四輪は準備期間を含めなければならない!バイクは信号ダッシュからスタート!」と不公平な条件でしか勝負できませんと自白w

ダッセェwっwww
ww
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:40.52ID:/0WGEOwy
>>41
持ってる持ってないは画像を一切認めないと言い出したバカバイカー理論で証明不可
例え軽トラであろうとも所有の完全証明は不可
※書き込みでわかるらしい田吾作理論は撃沈中

よって持ってるか持ってないかは言い争うだけ無駄
画像一切認めなーいっていうのはアホ理論展開したバカバイカーが言い出したことなので今更都合が悪いからってひっくり返さないように
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:19.65ID:ASyAxxHG
そのバイクに勝てないドンガメ四ってことか
歯ぎしりwww
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:11.80ID:Ib/3nAb5
>>43
画像が認められないなんて、誰一人として言ってないよ
お前が、お前の言動が全く信用性が無かっただけのことで

つか、今すぐオドメーター光らせたインパネで写真撮ってきてみ
断言しとくけど、お前には絶対撮影もできないしうpも出来ないから
絶対に、分かりやすく火病って逃げるから
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:08.43ID:J9tJHy8e
断言って知らない老害
逃げ回るだけしかできないのに
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:43.27ID:W1oG97aj
「オマケの原付免許しかない」とか「そもそも自転車にさえ乗れない」でないなら
バイク乗ってみれば判るのに。
リッターSS乗るための免許取得費用+リッターSS購入費用なんて余裕で捻出できるだろ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:52.28ID:1g48Wxcw
下手くそ四輪がバイクの免許を取っても乗れないから(笑)
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:00.48ID:QgOQZ7Qw
ワッチョイなしスレになった途端に曲解が元気になってんな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:03.11ID:I1345Of7
ほら急に画像認め始めたwwwwwダッセェwwwww

35は無かったことになりました→バイクだけ画像認めるのは公平性に欠く→所有してるかどうかは書き込みでわかる(田吾作理論)→じゃあその根拠となる書き込みは?→田吾作スルー→車側だけ画像認めないって不公平だよね→じゃあ車もバイクもその他の画像公平に全て認めない

最初に35認めないって立場をとったのお前らもバカバイカーだったんだから今更ひっくり返してんなよ
その後の流れは上で書いた通りだよアホ

画像は公平に一切認めない
35もbmもバイクも金も公平に全て認めない
そのかわり田吾作画像も道の駅画像も認めない

それが公平なルールというもの

公平性を突っ込まれてるのに理解できずルマンみたく自分たちが不利になるとルールをあれこれ変えるバカライダーwwww
それで「信号ダッシュガー」「ドア開けガー」「乗る時ガー」「タイヤ温めガー」全部論破されて最終的に言い逃れ出来なくなって「やっぱ画像は認めます」

ダッセェwwwww
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 00:18:43.72ID:I1345Of7
画像はうpらねーよ
うpっても散々認めなかった相手になんで今更認めるからうpってみろとか言われてうpんなきゃいけねーの?

しかもお前らバカライダーにとって画像を認めないというルールが都合悪くなったからやっぱうpれってバカかよ

一貫性も無い女々しい奴の言うこといちいち聞くわけねーじゃん
曲解の出す画像は認めない35も持ってない(激遅320は認めたがw)って言い張ってたのに急にどうしたんだい?

ああそのルールが都合悪くなったのかw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:26.60ID:I1345Of7
>>45
車板なのに車とバイク持ってる人しか参加しちゃダメ?ここ車板なのに?
じゃあバイク板でやれ←正論
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:31.26ID:I1345Of7
↑まずNG君がNGしました発言をします
次に田吾作が田吾作理論を展開します(勝手に撃沈する)
そしてほかのバカライダーがお薬ガーキチガイガーと喚きます
一部のバカライダーが画像ガー
更に一部のバカライダーが「両方持ってる人だけガー」

そうこうしてるうちにミネオチャンがなんか逆張りします

このようにバカライダーズの行動は単純なのですぐ予測できます
しかも全部予測できるから今から返事もできます

NG→気になっちゃったんだねw

田吾作理論→根拠となる書き込みは?(撃沈)

キチガイガーお薬ガー→でも正面からバイクが速いって反証できないwwww2秒台wwww

所有ガー画像ガー→公平に全て認めないし完全証明も不可

両方持ってる奴ガー→上で書いた通り証明不可全員参加資格なし

書き込みでわかる田吾作理論→撃沈中

(once more)両方ガー→バイク板でやれ←正論

完全封殺wwwwwww
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:03.48ID:62Jsfl/F
>>56
全然正論じゃない。
「普通の」車趣味の人間は大半がバイクも乗れるから。

車しか乗れないで乗り物語る資格無し。
そういうカタチンバは車「だけ」語るべき。知らないことに口出すのは恥ずかしいよ。

童貞がセックスを語れないのと同じ、知らないんだからw

オナニーの仕方でも語ればいいのでは?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 01:02:38.20ID:PqrCOLpw
ヨンリー「バイクならオマケの原付免許がある」(キリッ!)
・・・で、比較がせいぜい原付なのでリッターSSと言われても想像出来ない とww
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:59.98ID:UOm6wvfC
オンロードバイク乗りってさ、
コーナーだの立ち上がりだのと一部の条件しかみてなさすぎなんだよな
たとえばコーナーに冷蔵庫が置いてあったらどうよ
おまえ問題なく超えられんのかと
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:25:05.42ID:I1345Of7
>>58
そのソースは?

お前の思い込みとか全然信用できない
なぜならバイクの売り上げ台数は右肩下がりでほとんど売れてない
自動車の販売台数に対してあまりにも少なすぎる

これだけ四輪とバイクの販売台数に差があると自動車が趣味だがバイクには興味がない奴も少なくないだろうね
お前の言う「普通の」はバイクの販売台数レベルに少ない極少数のことを指してるのか?

そうかそうかそんな少数では「普通」とは言えないね
その普通じゃない奴らしか参加できないならバイク板でやれ←やっぱ正論
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:25:51.13ID:I1345Of7
>>60
ハシゴも登れない赤ん坊レベルが
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:37:18.82ID:8Nfcf2LW
ほらね
論点ズラして逃げた

お前の上げた画像が信用されなかっただけ
それまでの画像が否定されたわけでは無い

お前はどこかで撮ってきたよ画像しか貼れないだろ?
ガレージにあるなら5分とかからないインパネ画像さえ、お前は貼れないの
貼らないのではなくて、貼れない
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:51:53.68ID:48+QcqtL
>>38
なんでその条件でバイクに歩行状態がないと思うんだろう?w
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 07:10:48.58ID:cgd/3x8R
貼ったところで乗ってるなりの発言が出来なければ、乗ってるとは思われないよ
当たり前だけど

文は人なり
書は人なり

貼らなくても乗ってると思われる人もいれば、貼っててもエアプ扱いされる人もいる
住人もバカじゃ無い
主張はどうあれ、乗ってるか乗ってないか、聞く価値があるか聞く価値がないかぐらいの判断は、みんなしてる
ま、それでも貼りさえすりゃ反論できるんだろうけどね
自分のクルマじゃなきゃ、すぐには貼れんわなw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 07:11:51.59ID:3wsh8VYe
ここはオフロードと四輪の対決?

どっちもどっちの目糞鼻糞(笑)
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 07:42:58.16ID:3wsh8VYe
それだけ四輪がバイクに負けて悔しいってこと
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 08:32:35.99ID:62Jsfl/F
つまるところ「自分では速いと信じている自分の車」に乗る「バイクにすら乗れない身障」がその「自分に手の届かないバイク」に「街中や高速道路でパイロン扱いされて面白くない」

てだけの話なんだよ。

本当は車の方が速いんだー
ソースはネット動画ー
エフワンガー
メーカーの開発してる技術でわー

そんな感じw

「お前関係ないじゃんw」

で完全に終わる話です。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:08.82ID:jg0O0Kgp
リーフにすら負ける四輪代表ヌポーツ
2秒切りを出すのにかかる時間が笑える

今からタイヤあたためて準備するから待っとけよ!

www

燃費走行で300キロ

よかったよかった
ネタで(爆笑)
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 12:31:38.01ID:SM2YWTlV
チキンなワイなら100%車が速い
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 13:48:20.15ID:fMDgEF2B
>>64
論点は公平性だぞ
ここで言ってる信用なんてお前の主観でしかない

なら俺も主観でしか言わなくて良いのか?
「お前ら全員信用ないから歩行者」
ハイ終わり

そーゆー話じゃねーだろってことなんだけど馬鹿だから公平性って単語が理解できないんだね

俺の画像は信用できないけどほかの画像は信用できますソースは主観
それなら逆も成り立つ
だってソースが主観だから
※田吾作理論は撃沈中

俺の画像もお前の画像も全て公平に認めない
田吾作画像も道の駅画像も全て平等に認めない
これが公平性

話理解できる?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 13:52:47.95ID:fMDgEF2B
え?0-100バイクで1秒台出せるやついんの?

例えば五輪選手が50mを走ったとしてさ
毎回ベストなタイムが出るわけじゃねーじゃん
同じ場所を走っても天候や体調、モチベーションなんかで0.5秒とか1秒くらいは差が出るだろうね

でもベストタイムはベストタイムだよね
記録として実際に走って出した数値なんだから

そしてそのタイムを超える人が地球上にいなければ毎回ベストタイムを出せなくともその記録が地球最速であり、その記録を出した人が地球最速

つまり0-100だとバイクに1秒台がいないから四輪が最速
2秒台?おっせーwwwwwww
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 13:55:33.65ID:fMDgEF2B
>>70
乗ってるよ
でも画像は信用しないって言った以上は画像は出さないよ信用しないなら出しても無駄だし

あーおっせー2秒台おっせーwwwww
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:36.99ID:fMDgEF2B
>>66
ほら出た田吾作理論w

じゃあ持ってる持ってないがわかる根拠となる書き込みはどれだよ?
ずーっとスルーしてんじゃん

見事に撃沈中の理論でボクちゃんが正しいんだー!!

主観でしか語らなくて良いなら俺も主観で言うよ
「お前ら全員嘘つき四輪の方が速い」

はい終了

バイカスの勝手なルールに合わせてやったんだからこっちのルールにも合わせような

2秒台に発言権無し

はい終了
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:30.05ID:fMDgEF2B
あーおっせぇおっせぇ

2秒台おっせぇなぁ

所有の完全正面なんてごちゃんzysできねーしなぁ
持ってる持ってないなんて超能力でもなきゃ書き込みじゃ判断できないしなぁ

でも乗った感想として1秒台を知ったら2秒台は遅すぎてドンガメ
乗った乗らないも証明できなーけどな

書き込みでわかる超能力者がいるらしいwwww

じゃあさ、じゃあさ

1.5tのトラック乗ったんだけど、なんか思ったよりローで引っ張れんるのな←この書き込みは実際にのっってる?のってない?わかるんだろ?教えて

結局バカバイカー理論はバカバイカーにとって都合が良いか悪いかだけ
公平性なんてカケラもない中世魔女裁判レベル

これが先進国日本の老人ですw
そりゃ上が無能じゃ少子化進むしバイクの売り上げ台数も減るわ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 14:06:55.35ID:fMDgEF2B
さぁてこれはまたまた>>57のパターンかな
バカバイカー終了wwww
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:52.97ID:cgd/3x8R
主観客観なんて言葉を使うまでもなく、他人がどう思うかどう思われるかって視点が、全くこれっぽっちも持てないんだろうな
まさにコレ

5ちゃんでの基地外の見分け方

○連レスする

自分の書き込みもマトモに纏められず、
読んだ人がどう思うのかも判断出来ず、
手が震えて書き込みを止められない程、
興奮しています
生暖かく見守りましょう
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:34.77ID:1hLZD9ER
他人がどう思うか?
お前がどう思うかだけが全てじゃないからその理屈は成り立たない

ごちゃんねるでは証明に画像を使うことなんて珍しくない
だがそれでも完全証明はできないのも事実だからそれら全てに対して公平にそう扱うならともかく「お前がどう思うか」だけで判断していたら公平性なんて皆無といっても過言ではない

「俺のバイクが負けるのが気に入らないから認めない」もお前は思ったことで、それが通るなら俺も同じように通す

「2秒台のバイクが勝ったとか言うのは気に入らないから認めない」

はい終了

つーかお前らバカバイカーの場合は35の時点で都合が悪いから認めないと言ったら今度は逆に認めなかった弊害が出てしまい余計に都合が悪くなったから「お前のだけは認めない」という滅茶苦茶なルールを振りかざすようになっただけ

要はバカバイカーの都合でコロコロ主張とルールが変わってるだけ
そんなやつこそ周囲からどう思われるか考えたほうがいいね

公平であると言うことは良くも悪くもほんとうに平等公平なんだから周囲からもあいつの言ってること公平だなと思われるだけ

バカバイカー封殺されすぎて無事死亡wwwwww
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 17:30:00.80ID:1hLZD9ER
んで結局>>75が大正解で四輪大勝利
一回も1秒台出せねーの?ダッセーwwwwww

いくらでも0-100の練習して良いよw
練習に練習を重ねてベストタイム出しなよ
それで1秒台が出るならねwwww
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:50.41ID:1hLZD9ER
俺も主観で言うよ

お前らはバイク持ってない
画像も認めない

だって持ってたらわかるはずだもん1秒台相手じゃ勝てないって
書き込みでわかる田吾作理論だよこれ?

書き込みでわかったよ
お前らはバイク持ってない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:57.25ID:1eOHaKcJ
>>85
その2秒切りのタイム出すのにどれだけの準備時間がかかるの?
信号ですぐに2秒切れるの?

専用コース限定で準備に何時間もかけてやっと
バイクは公道ですぐ出せる

ゴミ四輪ダッセェwww
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:57.45ID:cgd/3x8R
5ちゃんでの基地外の見分け方

○連レスする

自分の書き込みもマトモに纏められず、
読んだ人がどう思うのかも判断出来ず、
手が震えて書き込みを止められない程、
興奮しています
生暖かく見守りましょう
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:00.86ID:mo9mHlrm
無知は理解してないみたいだけど

発進時点では4駆が2駆を圧倒的に引き離したにもかかわらず、時速100キロに達した時点では二駆がその差を0.2秒まで縮めたということになります。
…ということはその先では4駆は2駆にまくられるということになります。
これが0-400m加速勝負になれば完全に2駆が先行してゴールすることでしょう。

当然この二台が高速道路で並んで同時に加速すれば2駆が先行することになります(2輪駆動車の駆動輪がトラクションロスを生じない速度、またはギアから加速した場合です)。


要はゼロヒャクタイムが同じならその中間加速は、
FF>FR>MR>RR>AWD
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:05.89ID:1hLZD9ER
>>87

>>75
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:32.04ID:1hLZD9ER
>>89
まーたルール変えちゃった?wwwwww

ネットや動画のデータとか情報はダメと言いつつ自らそれを引き合いに出して「だから0-100が1秒でも速くないんだ!中間加速ガー」

両方乗って比べるんだろお前らは
1秒と2秒どっちが速いか理解できないかな?小学生以下?w
小数点以下を切り捨てたらダブルスコアだよwwww

あとは>>75で説明してる通り

理論的にもルール的にも四輪が速い
所有については完全証明できない(画像認めないとバカバイカーが言ったので)ので自己申告です
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:31.40ID:PqrCOLpw
実際にどうなのかバイクに乗ってみればよいのに。
今じゃ大型自動二輪も教習で取得できるから、免許からリッターSS購入まで含めても、
新車GTR(最安グレード)購入費用の1/4もかからん。現実的だろ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:26.79ID:1hLZD9ER
信号青ダッシュで0-100加速1秒だ2秒だって話の中でさ(35の3秒はドンガメとバカバイカー発言があったので3秒未満の話だよね)中間加速ガーなんて言ってもすぐ次の信号があるだろ
それが赤になって引っかかった車両に追いついたら「ほらみろ!負けてない!」とか言うの?

公道ってそういう場所だよね
それとも公道には信号が存在しないのかな?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:28:44.88ID:1hLZD9ER
bmのデラに勧められたよバイク
バッテリー関係のリコールで車持って行った時にね

まあ価格における速さという点では優れているわな
それ以外のメリットが見当たらない上にバイクに乗ると都合のいいルールでしか勝負しなくなるのかと思うと仲間にはなりたくねぇよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:30.09ID:+4tmxvOW
2秒切れる四輪は信号では切れないんだよね
バイクは信号で2秒で走れる
四輪はコース限定
しかも事前の準備が何時間も必要
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:10.70ID:+4tmxvOW
四輪で2秒を切ったのは機械任せという事実(笑)
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:10.60ID:U2N714oF
四輪は機械任せで誰でも簡単
二輪は誰でも運転できるものではない

って言ってるわりには
誰でも2秒切れるみたいな事言ってるけど

どっちなの?
二輪は誰でも簡単にその性能を発揮できるの?それともできないの?

バカバイカーは矛盾だらけでまともな会話ができません。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:00.56ID:HtbpkcU3
四輪は機械任せで2秒切り
しかも専用コース
事前に準備に何時間もかかる

バイクはどこでも2秒
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:00.70ID:1hLZD9ER
でも2秒w

五輪選手が50mいつでもベストタイム出すわけじゃないのと一緒
革靴履いてりゃ遅くなるし厚底履いても遅くなる
腹が減ったり嫌なことがあればモチベーション下がってるやる気こ落ちるし人間だから当然それはタイムにも現れる

でもちゃんとコンディションと環境、道具を整えれば世界一速い記録を出す人は世界一速く走る
普段からベストタイムを出さなくても一回でも誰も抜けない記録を樹立したらその人が人類最速

バイクに1秒台はいない

つまりそういうこと
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:29.53ID:1hLZD9ER
んでどこでも2秒っていうけど、いつでもどこでも走れて最強理論はオフロードバイクの方が万能でいつでもどこでも走れて速いって理論に負けることになるけどいいの?

オンロードが2秒出せないところ(実質走行不可で失格)でも10秒あれば走れるならオフロードバイクの勝ちだよねその理論だと

だってオフロードバイクはオフロードもオンロードも準備なんかしないで走れるからね

じゃあオフガイジ1位じゃんw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:05.00ID:1hLZD9ER
おーいオフガイジー!!
お前が世界最速だってよスレ民全員認めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況