X



【国産】レア車発見したら報告スレ 50台目【輸入】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a24-GnCs)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:08:15.03ID:XWlxwaXC0

前スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 49台目【輸入】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1550725940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b10-3LKT)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:14.17ID:TTsxTyIv0
>>955
今でもグランビア顔のハイメディック救急車たまに見かけない?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b10-3LKT)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:11:30.13ID:TTsxTyIv0
>>958
白衣の戦士だか、フジテレビの月9だか忘れたが今週見た医療ドラマで救急車が初代グランビア顔のハイメディックだったような?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FFc5-3LKT)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:05.05ID:BXdM1G6JF
トヨタの一代限りのセダン
プログレ、ブレビス、ヴェロッサ
どれが一番レア?
http://imepic.jp/20190620/656260
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcb-3LKT)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:26.83ID:LRLsamuSH
アバロンは?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d910-3LKT)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:05:36.10ID:wP1L70XK0
>>889
初代ワゴンRもバカ売れしたのに、
最近は全然見かけないな。
2代目はたまに見かけるけど
http://imepic.jp/20190621/035220

売れたわりに初代全然見かけない率高いのプリウスがダントツだと思う
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM6b-hfAJ)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:36.00ID:nA8JRoKJM
>>984
初代ムーヴもさすがに見かけなくなってきたけど、1990年代以降の軽トールワゴンとしては初代ワゴンRにもミニカトッポにもアルトハッスルにも
無かった「左右後席ドアがある全車5ドア」という特徴で使い勝手の良さはピカイチだった。

初代ムーヴ発売直後、これを脅威に感じたスズキが、一面使った新聞広告で右後部ガラスに子どもがベッタリ張り付いてるイラストを掲載、
「ワゴンRは右後部ドアが無いので、お子さんが道路に飛び出さず安全です!」
と、今考えてもすんごく苦しいアピールしてたのは語り草。
まあファミリーカー需要そんなに無い時期だから、販売台数にゃさほど影響無かったんだろうけど。

なお、そこまでしときながら1996年4月には5ドアモデルの「ワゴンR FXリミテッド」を追加、2代目途中の2000年12月に全車5ドア化された。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 31分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況