X



「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#202[齋dこぶし禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:33.06ID:v/GG+Srt
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

軽で十分じゃなくて本当に充分なんなん?まじなんなの?

※斎d拳(通名)は荒れるため書き込み&エサやり禁止で
※スレ建て時にはワッチョイは寂れるため導入禁止
※上記斎d拳(通名)のスレ立ては禁止
※身勝手にスレタイ変更は禁止
※その他テンプレは関連スレに準拠

関連スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.330[斎d拳出入り禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521862974/


※前スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#201[齋dこぶし禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1554469299/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:22.39ID:U0HdnFnK
お札がタランザ()だ脳もか

◆斎d拳(通名supermusuka)は板違いです

sup********さん2010/7/3121:57:24
前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?

補足
確か人間の中指でも前立腺には届かないとおもいますが。
日用品で何か有りませんか?

質問した人からのコメント2010/8/3 23:07:19
指を吊りそうですが、やってみまする。
でも前やって出なかった記憶がw


◆中古車でした
(ママが買ったので支払額が良く分かってないw)

798 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2014/09/03(水) 14:02:42.65 ID:g1C9A3xt0
12日にその軽のCVT車が納車されるんだけど、
アクセル抜けば前の4ATの4速以上に減速したし、ギアは自分で落す物だし、
ブレーキは普通に効く 過剰ではないけどな。

N−WGNカスタムのターボだお

847 :845:2014/09/11(木) 22:40:45.18 ID:pBVwvG6a
実は試乗車だったのを新古で買った。
ターボで走行1000キロで総額155万くらいだったからそんな値引きしてもらえんかっ・・・のかな?

923 :阻止押さえられちゃいました:2014/09/15(月) 20:43:35.69 ID:YQonl6+J
俺のN-WGN、
試乗車だった走行1000キロのカスタムターボ15インチ、ディスプレイオーディオに電話接続で総158万って

https://i.imgur.com/WCMX2s7.jpg

◆んーWGNはイイ感じのお買い物カーです。
※必ずしもホットハッチとかホットボッチではございません。(見れば判ります。^^)

以上、わりと真面目なお買い物カーまでテンプレ。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:35.29ID:u41XZ41q
>>1-3 乙

コイツ↓が言うと最高に気持ち悪いなw


11 :DBA-JH2 ◆YxWBKc14B2 :2015/02/09(月) 12:40:56.93 ID:KiXBEWtV0
>>9
前スレネタ持ち込むけどそれ女人に多いタイプ。
口だけでどうにかできると思いこむタイプ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:09.58ID:u41XZ41q
ええ話や・・・


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/09(月) 20:30:38.61 ID:XmwHDF8Z0
金がある、金があるっていい続けていた軽乗りも
学生でやっぱり金がないんだなってバレてからは
さすがに金があるのに軽とは言えなくなったのが証左だろ
学生でも金があったらホンダならステップワゴンとかフィットとかストリームだったり
それこそBMWでも乗ってるわな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/02/09(月) 21:02:45.11 ID:YjV/p5+N0
まあそれで冷めた感はある。

それは置いといて、金があるなしじゃなく、敢えて軽で十分な奴の動機が見えて来ないんだよ。
何か条件があるから軽で十分なんだろうが、金がないんだろ〜?みたいな煽りにだけ顔真っ赤にするのを面白おかしく相手するのはもう飽きたんだよね。
一生独り身だから十分。
事故 即 死 だと思っているから、リスクマネジメント何それ旨いの?でよし。
生活インフラが劣悪で、軽がむしろ便利、近隣しか行動しない。

などね。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:03.10ID:u41XZ41q
毎度毎度、ぶっ叩かれてるお前はなんなの?


5 :DBA-JH2 ◆YxWBKc14B2 :2015/02/22(日) 22:41:35.90 ID:N1vRHEjs0
>>3
なんでそうなる?
普通太郎があまりに軽を知らんからブッ叩いてるだけ。そもそもこの系統のスレは
勘違いしてやってきた普通太郎をコテンパンにブッ叩くスレだと思ってるが。

コンパクト乗ってたら飽きて軽に乗り換えてると思う。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:22.18ID:k7EuCGFZ
前スレ
904 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/04/07(日) 21:32:23.79 ID:fxYdkVeY
>>893
これ娘???
冗談だろwwwww
オバチャンじゃねwwwwwww
お前、目が腐ってんじゃねえか
ブサイクな予感しかせんわww

他のスレに貼って、みんなの意見を聞いてくるよー

てめえ20歳の娘をブサイク呼ばわりするとぬっ殺すぞ!
ちなみに身長は155cmだぞコノヤロウ!
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:24.26ID:U0HdnFnK
そもそも自分が聞く耳持ってない上にズレてる価値観の一方通行ガイジの言うことなんて誰が聞くかよw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:18.56ID:e+RBEWhi
じゃあサイトウ君でもテキスト検索できるようにしてあげよう

https://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/interior/cabin/

「普段の買物などにきちんと「使える」荷室」

「でも、普段の買物を積むのに、後席を前に動かさなくても、一番後ろにしたままで十分に「使える」荷室の広さを実現。」

「軽」サイズの中で、大人4人がくつろげる空間と 普段の買物などにきちんと「使える」荷室を、Hondaの特許技術 「センタータンクレイアウト」などにより両立しました。

https://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/interior/cabin/


スクショじゃなくてメーカー公式ページな
0015白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/08(月) 08:05:11.88ID:apKvkM63
>>14
533 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/04/06(土) 23:12:41.28 ID:cYZbCiIH
N-WGNで買い物なんて本田に対する冒涜よ

https://i.imgur.com/zmqFz7D.jpg

ホンダが普段の買い物って書いてある字も読めないガイジなのかな?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 08:33:10.58ID:2W65aNCh
正直な話だな。
「唯一他人に自慢出来る事が、頭金ナシの残クレで買ったクルマ」な奴らが軽を評価する資格もヘッタクレも無いと思うんだが。

東陽町のトヨタファイナンスに友達がいるんだが、残クレ利用率は95%を何年も前に超えているんだそうで。
「残クレ乞食」と呼ばれてるそう。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:40.31ID:kZZAb3Ok
>>14
『N-WGNはスポーツカーです』って擁護してくれる同志を、一人くらい見つけたらどうなんだい?そしたらここのスレ民は少しは納得する…かな。あ、バレバレの自演は駄目だよ〜悪悪しからず。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 09:12:34.25ID:O3YFwUma
>>26
自分に都合の悪い事には全く耳を貸さない・見えないですか…。君は、擁護してくれる人より養護してくれる人を探して下さい。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 09:18:42.08ID:3rDTIkz3
>>26
信念じゃなく誤解だわ
もっというとスポ車が欲しいけどワゴン軽しか持てないから
ありふれたワゴン軽をスポーツカーだと強弁してるに過ぎない
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 09:28:12.01ID:DaR2EBd9
>>30
その通りだね
俺は楽しんでるよ

土日は彼女と花見しながらポケモンしてきたよ
アンノーンは少なかったけど、まあまあ楽しかった

夜は車の中でエッチして中に出してきたよ
その後はマックでレイドして帰宅したよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 10:02:41.45ID:zWGz9LFV
>>47
たらればの話で
家族いようがいまいが働かなくても生活出来るなら
ニートでもいいってことじゃないの?
子供が学校行ってる時は夫婦で遊びに行ったり
家族揃って外食とか
働かなくても出来るならそのほうがいいってことだろ?
0051白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/08(月) 10:17:33.50ID:apKvkM63
>>50
それをやってるのは傷病手当をもらってニートをやってるNワゴンはスポーツカーと言ってる会津美里町の斎藤拳くんだよ。
傷病手当が収入なんだって。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 10:55:35.32ID:LHIpqzIM
夢から覚めたら現実を直視するんだね(笑)

> そう言う事だね
> 夢の様な生活だ
> 頑張って働いても税金ばかり取られてバカらしくなるよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 11:27:07.53ID:zWGz9LFV
>>夢から覚めたら現実を直視するんだね(笑)

宝くじのコピーで昔、夢を買うってのがあったが
確かに、発表までは夢を見るなw
翌日の新聞で現実に戻るw
0055蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:29.24ID:zWGz9LFV
それ言ったら馬券なんてものの30分で現実に引き戻されてるんだけどなw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:21.62ID:J3MMi+xh
ワロタ

珍キチ斎藤拳の判別方法

・悔し紛れの嘘を吐く
・見栄をはってしょうもないことを大げさに言う
・構って貰えないと駄々を捏ねて荒らし扱いする
・良く分からん押し付けをする
・良く分からん強要をする
・良く分からん決めつけをする
・流れることを嫌い意味の分からん乱立をする
・人の嫌がることを常にする
・必死な割に結局、必死
・追い込まれると句読点がおかしくなるプッ

(´・ω・`)b
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:42.11ID:J3MMi+xh
結局軽がライバルなのかw

917 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/04/08(月) 11:09:24.09 ID:xrSZ6SQH
まあ激戦区のなかでライバルに勝つには勝ちたいという気持が大切
勝負の世界ではよくいわれる
nwgnというライバルが控えているなかで
リヤシートのシょボさを残してしまったのは
開発陣の勝ちたいという気持ちが足りなかったのだろうな
0082白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/08(月) 15:51:04.89ID:apKvkM63
>>80
あ?
533 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/04/06(土) 23:12:41.28 ID:cYZbCiIH
N-WGNで買い物なんて本田に対する冒涜よ

https://i.imgur.com/zmqFz7D.jpg

ホンダが普段の買い物って書いてある字も読めないガイジなのかな?お前がホンダを冒涜してんだよ。バーカw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 17:24:32.62ID:XJVAVZQr
メーカー公式なんか関係ない!
ユーザーが大事なんだブヒィ!

n-wgnやNシリーズでお買い物してる人が山のように居て、そのお買い物にNシリーズ使ってるとても多くのユーザーは見えない聞こえない、スーパーに行ったらいなかった

どんなに掲示板でブヒブヒ泣き喚いても、作ったメーカーも言うようにおNシリーズは買い物カーなんですよw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 17:37:23.40ID:xGH3sY0g
>>86
いくら調べてもラリーやダートラ、ジムカーナ、サーキットでは使われてないし
これの根拠をよろしくお願いします


14 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/04/08(月) 07:34:36.30 ID:ksVf+lBt
N-WGNはスポーツカーです
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 17:38:46.56ID:ksVf+lBt
買い物に使うためにトゥルースリーパーが必要になり
スポーツカーばりのスポーツ走行に耐えられるスポーツカーなのでお買い物カーではありません
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 17:41:45.58ID:ksVf+lBt
そもそもここは趣味の車板
メーカーすら買い物なんて日常利用推奨してないのに何とち狂って
お買い物カーだと喚いてんだ?メーカーの言うとおり出なきゃヤダヤダヤダやだってか?
0098蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/08(月) 17:49:08.66ID:DFqjlIJh
魔改造したラパンとかで言うならわかんなくもないんだが
エアクリと菱餅だけのNワゴンじゃあねぇ〜
0102蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/08(月) 17:53:44.06ID:DFqjlIJh
>>93
ワンパターンで飽きてるのは本当だが

おい!斉藤!
昔のお前はこんなもんじゃなかっただろ!
もっと歯ごたえ(新語とか超妄想)あったぞ!

昔みたいに暴れてくれよw
0103白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:22.32ID:apKvkM63
>>100
あ?
533 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/04/06(土) 23:12:41.28 ID:cYZbCiIH
N-WGNで買い物なんて本田に対する冒涜よ

https://i.imgur.com/zmqFz7D.jpg

ホンダが普段の買い物って書いてある字も読めないガイジなのかな?お前がホンダを冒涜してんだよ。バーカw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:00:02.92ID:aQRYIDJ3
>>104
お買い物カーにしたいも何も最初からお買い物カーだぞw
どうせ自分の家庭持つどころか彼女の一人もできない彼女いない歴=享年で終わるんだからお買い物カーなんて買わずにスポーツカー買えばよかっただろw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:00:27.61ID:3a73WBLm
>>106
これ以上無い、メーカーが公式にn-wgnはお買い物カーですよと書いているページだからですよw

これを見てお買い物に使え無いブヒィとか言っちゃうのはお買い物カーのn-wgnのメインターゲットである女性やママさん、おじいちゃんおばあちゃんより運転が下手だぜ!っていうアピールでしか無いのよ?w
0117蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:16.99ID:DFqjlIJh
ホンダはNワゴンをちとスタイリッシュな買い物車として作ったが
Nワゴンをスポーツカーだと言うのは勝手だ

いい例でラパン
魔改造してる男多いよなw
あれってメーカーは女の子用の設定だったのになw
使い方はユーザーが決めるってのは間違ってないと思うが
Nワゴンユーザーでどれだけの人が魔改造してる?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:49.58ID:T3MBPsjY
>>89
普段の買物にきちんと使える荷室があるじゃない
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:07.83ID:xGH3sY0g
>>97
じゃあ峠の走り屋は?
会津走り屋やってても君の車は無名だけど
そんなに上手いのなら噂くらいは聞くけど
どこをメインに走ってるの?
仲間はどんな車に乗ってるの?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:14:57.18ID:T3MBPsjY
>>123
普段の買い物にきちんと使える荷室ですよ?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:16:50.35ID:T3MBPsjY
「軽」サイズの中で、大人4人がくつろげる空間と 普段の買物などにきちんと「使える」荷室を、Hondaの特許技術 「センタータンクレイアウト」などにより両立しました。
https://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/interior/cabin/


Nワゴンには、普段の買物にきちんと使える荷室があって良いねぇ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:50.47ID:xGH3sY0g
横転しやすいレーシングカートとかスポーツカーってなんだよwww


>買い物に使うには不釣り合いの締まり切った横転しやすい足回りな時点で
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:18:50.86ID:3a73WBLm
ミニバンを目指してるのに、快適さを捨ててまでバネレートを上げなきゃいけなかった理由は前にも散々書かれたろ?w

スポーツカーの前提条件の一つのワイド&ローの真逆を行くナロー&ハイなn-wgnは、重心が高くコーナーで荷重かかったら横転の危険があるからですよw

なんせ街中90度コーナーで15°、高速のレーンチェンジで25°も傾く危ない車らしいですからねw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:39.99ID:T3MBPsjY
トレッドが狭い上に重心が高い
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:20.86ID:xGH3sY0g
>>138
欠陥足回りやんwww


> 重心がスポーツカー並みに低いハッチバックだから倒れてさねーよ

> 買い物に使うには不釣り合いの締まり切った横転しやすい足回りな時点で
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:28.41ID:dYaRRUzP
スポーツカーばりのスポーツ走行に耐えられるスポーツカーなのでお買い物カーではありません

スポーツカー連呼しててこれは久々に面白かったwww
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:19.06ID:T3MBPsjY
買物性能が売りのお買物カーですね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:25.76ID:3a73WBLm
>>138
ロードスターと重心の高さが変わらないんでしたっけ?w

真横に並べると、ロードスターの屋根のてっぺんがn-wgnのサイドミラーの半分くらいの高さで、斎藤君曰くドアの半分の重さを占めるらしいガラス(フロント、リア、ドア)と屋根がロドスタの屋根の上に乗ってる様な感じなんですがねw

エンジンの搭載位置もロドスタのボンネットの上に乗せたくらいの高さなんですけどねw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:26.03ID:T3MBPsjY
デブワゴンはホイールに鉛でも積めて重心を下げてるんじゃねーか?(笑)
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:17.21ID:Muubs7Hn
>>152
スポーツカーはバネの固さで決めるものじゃない。
そもそもお前のそれは重心の高さによるふらつきを抑える為であって、
スポーツの為じゃねぇよボケ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:38:07.39ID:6aRNU0eo
開発責任者はミニバン好きのマイルドヤンキーを狙ったヤンキーさん参ったカーだと言ってるねw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:54:19.33ID:6aRNU0eo
ロールするより先にスリップするからフラつかないとか言ってたよなww
0161白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:42.61ID:apKvkM63
>>155
ホントね。バタバタ暴れてればどうなるか意味がわからないんだろうよ。
バタバタし過ぎだからレートを下げる意味もわからなそう。
0166蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:43.62ID:DFqjlIJh
だいたい・・・
ワゴンって名つけててスポーツカーって設定なわけないやんw
使い方はユーザーの勝手だけどなw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:09.58ID:6aRNU0eo
>>168
拳の嘘を信じろというほうが無理な話
0172蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:21.64ID:DFqjlIJh
>>168
だから、メーカーとしたらどういった客層をターゲットにして作ってるだけであって
お前が薬でリセットつれる事と同じ
嘘は言ってない

お前がメーカーの想定を超えた使い方してるだけだ
0178白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:09.51ID:q1TCMHvp
>>175
実際のヤンキーさんは中古ミニバンやセダンに行っちゃうからねwwwヤンキーさんが好みそうなファッソンに身を包んだヤンキーのパシリというのが合いそう。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:13.28ID:keqzVnjb
拳よ調子に乗るな!

228 阻止押さえられちゃいました sage 2019/04/08(月) 19:49:12.13 ID:wjzFIJJO
デイズにはN-WGNが持つスポーツカーとしての素質はあるか
問題はそこよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:23.58ID:6aRNU0eo
Nワゴンは走り(パシリ)向けの車ということですな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:34.52ID:6aRNU0eo
おいサイトー、卵買ってこいよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:38.11ID:mtE3k6KA
長年スレ見流ししてたりするけど、じゃあ実際N-ワゴン拳ちゃんは何をチューンアップしてるの?純正から何か金かけて弄ってるのけ?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:10.13ID:mtE3k6KA
>>195
バモスいいよな、使い勝手も良さそう
N-VANだっけ?あれも室内広く使えそうでキャンプとかちょうど良さそう

>>196
足回り弄ったり、吸排気弄ったりエンジン弄ったりとかしてるの聞いたことないもんな
スペーサーの下りも正直なんの役にも立たないし、せめてワイトレ割るまでの話も出来れば面白い奴だとは思うのに
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:36.58ID:ksVf+lBt
スポーツカーのN-WGNの空理機の良さはいまに始まったことじゃないしな
おかげで高速道路での安定性が段違い
食うりきダメとか言ってるアホは理解しろよ
全能のこちらが言うのだから
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:14.83ID:MXdktA46
>>203
全能神って何?自分ではカッコいいとか思って使ってるのかな

>買い物には使われてない
普通に使われてます。引きこもらずに外出てくださいな
自分が見ないと言ってればそれが正しいとか小学生ですよ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:58.82ID:tJnGkXv6
>>201
Cd値をそんな鼻高々に言ってるところが申し訳ないけど、じゃあなんでハイトワゴンタイプなのって話
そもそもその辺のスポーツタイプの普通車買ってればそんなことに目くじら立てる必要もなかったのに
横転しそうな程なんとかとか言ってたけど、普通のコンならロールはきついだろうけど横転なんかしないよ?面白いね
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:12.42ID:tJnGkXv6
>>214
ハッチバックのハイトワゴンって話でしょ、ハッチバック全てがスポーツカーなんて面白い事言わないでよw
あなたのそのどノーマル車でそこまで走れる訳が無いんだよ
メーカーがあらかじめ決めたセッティングで市場に出してる以上、スポーティーな走りっぽい事出来てもたかが知れているんだよ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:57.65ID:MXdktA46
>>215
意味がわからないんだが…何か正しいこと言ってたことあったっけ?これ何度目だろ…

たまにスーパー等にいくんだけどあのワゴン車は何しに来てるんだろ…
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:11.20ID:aQRYIDJ3
>>216
斎藤以外の人はスーパーとかでいくらでも見かけてるんだけどねw
都合悪くなると自分は知らない、お前らの決めつけ、みたいな言い訳はやめような!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:37.64ID:tJnGkXv6
メーカーカタログにもあるけど、メーカーが意図した走りをさぞスポーツだレーシングカーだとか言ってるけどさ
メーカーはお買い物に適してる、使いやすい車と言ってるんだよ
足回りもエンジンもそう、ホンダが万人ウケしやすいようにマイルドに仕立てた軽ハイトワゴンだよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:35.17ID:ksVf+lBt
>>217
ハッチバックでハイトワゴンではない
ノーマルをそう決めつけるバカさに呆れるけど
ノーマルでモデューロ足かそれ以上の性能奢られてるのな?
そんだけ走れることはホンダの足を見たらわかることだがな
N-WGNの何を知ってんだ?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:14.68ID:tJnGkXv6
>>224
モデューロ足wwあんなスタイル重視のオプションでそこまでイキっていたの?
このスレに遊びに来てる人らはホンダの数々の名車を知ってる人が多いだろうけど、どれもNワゴンにはもったいないものばかりの名車だよ
それ同等だと言っているならなんてコスパがいい車なんだろうね、Nワゴンはw
走りのための車ならトールサイズである意味はないよね、ハイルーフは邪魔なだけだもん。そこんとこどう言い訳するの?w
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:16.22ID:ksVf+lBt
>>232
あんな硬く、減衰も強いダンパー奢られててスポーツ走行できないっていうの?
それは屁理屈って言うもんじゃないのかな
一番車乗ってるのはこちらなんだからバレバレなんだよね
見苦しい
N-WGNなんて名前だけの本格スポーツカー
で、どこがトールサイズなんだい?屁理屈はもういいよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:48.42ID:tJnGkXv6
軽でーすって言うあの形でスポーツカーなんでしょ?一般的に普及してるスポーツカーにトールワゴンはないよ、背丈低い車が殆ど。なぜあんなにも屋根が高くて広々してるんだい?なんのためかな?考えてみよう!
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:26.52ID:tJnGkXv6
>>237
硬い?減衰?どノーマルセッティングで満足できるなんてなんていい人なんだろう!素敵!
足回りはブリッツで固めてゲージも仕込んで、スーチャ入れてスーパーにネギ買いに行ってるけどびっくりだ!いい車なんだね、その感性大事にしたほうがいいよ
どんなボロカーでもスポーツに感じちゃうんでしょ?楽しいね?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:25.92ID:aQRYIDJ3
>>240
そうだっけ?
まぁ、N-WGNでチンタラ走ってガードレールにボコンボコンって2回当てて反対車線に出てく動画があってさw
N-WGNの性能の悪さとユーザーの運転レベルの低さがすごいんだコレがw
誰かが貼ってくれると思うからぜひ見て感想をレスしてくれよな!
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:16.72ID:tJnGkXv6
ねぇ、考えられた?トールサイズの意味!スポーツするならあの高さいらないよね、邪魔だもん!それとも屋根高いと何かあるの?加速が良くなる?w
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:23.43ID:tJnGkXv6
あぁ黙っちゃった?ごめんね?そこまで言うつもりなかったんだよ!
ほらNワゴンはスポーツカーだよ、間違ってないよ大丈夫🙆‍♀
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:44.65ID:MXdktA46
相変わらずわかってないよね…荷物も積めるとは書いてあるが買い物とは書いてない
だから買い物には使えない

これは都合の良い解釈なんだよ。わかる?
買い物に使えると明記してなくても普通の人間には買い物も使用用途に含まれているのはわかるの

で、書いてある通りにしか使えないとお前がさっき書いていたけど、自分がそれをできてないんだよね
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:34:45.69ID:87NJEwG8
>>205
軽自動車枠の狭いトレッドのデメリットですか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:38:04.89ID:87NJEwG8
>>254
減らず口じゃなくて減り口?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:38:13.68ID:R1vsWNo6
造語症
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:41:10.16ID:87NJEwG8
ケン・ブタック君、
「減り口」って「減らず口」の逆の意味なんだろ?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:43:55.26ID:87NJEwG8
>>282
>自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)
自分が運転してたのに225が運転してたことになったのも、
ギャグじゃなくて本気で妄想してるのかもなw
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:52:04.18ID:87NJEwG8
>>258
https://www.honda.co.jp/N/lineup/N-WGN/index.html

きっと、驚きます。こんなにたっぷり積めるのに、こんなにゆったり座れる。
休日のまとめ買い。レジを終えてカートで駐車場へ運んだら、クルマの荷室に収まらず困った経験はありませんか。N-WGNなら、後席を動かすことでクラストップレベル※1の荷室空間が誕生。しかも、後席に座る人が窮屈な思いをすることもありません


※1
2017年3月現在。全高1,700mm以下の軽ハイトワゴンクラス。Honda調べ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:52:45.14ID:87NJEwG8
>>258
https://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/interior/utility/

後席を動かせば、 後席にムリなく座れて、 奥行クラストップレベル※1 の荷室に。
後席を一番前に動かせば、奥行クラストップレベル※1の荷室に。しかもその時でも、後席の足元の空間がなくならず、ムリなく座れるゆとり。みんな快適に乗りながら、まとめ買いの荷物ものせられます。

※1 2017年10月現在。全高1,700mm以下の軽ハイトワゴンクラス。Honda調べ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 02:55:06.06ID:87NJEwG8
Nワゴンは、軽ハイトワゴンクラスのお買物カー
0289修羅の国のやさぐれマン ◆A90cCdZ1dk
垢版 |
2019/04/09(火) 03:10:58.69ID:qfkR4YHd
>>16
どう考えても壊すヤツはいねえ。
壊す奴がいたらお目にかかりたい。
ていうか壊さずにって荷物? それとも内装?

>>24
自分で上手いとか言ってるヤツに限って下手だというのは
マーフィーの法則レベルで決まってるんだけど。

>>89
>>224
ソリッドディスクブレーキのスポーツカーとか笑わせる。
前進がDとLしかないスポーツカーとか笑わせる。
N-WGNをスポーツカーとか言うからには最低109万円のショボイヤツも含めてだからな。

>>216
いない時間帯見計らってるだけだろ。
こっちなんぞサンリブやミスターマックスで腐るほど見るぞ。

>>229
書いてあるとおりにしか使えないなら、僕の車なんか荷室潰れたまんまだ。
それに非常識な使い方をしたら壊れるからな。

>>231
だったら軽自動車全般をスポーツカーと主張するのを何度でも否定してやる。
少なくともeKスペースやデイズルークスまで巻き込んでるからな。

>>237
>>256
トゥデイの全高(1320mm)より300mm以上高いからトールサイズだろ。
それにファストバックセダンのような形していないし。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 03:23:19.97ID:87NJEwG8
https://www.hondacars-miyagi.co.jp/sp/n-wgn/
居住空間も広いですが、荷物もしっかりと詰めます。後部座席を倒すことなくベビーカーも積むことができますし(※1)、荷台を上げると約60リットルもの容量のボックスがあるので、お買い物やご旅行なども問題なく楽しんでいただけます。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 07:23:55.35ID:5ivS70Nq
>>267
(前立腺を刺激するために、尻穴にものを)
突っ込むこと自体がおかしいことだからな

N-WGNはスポーツカーではありません。お買い物に便利な軽トールワゴンです。世の常識を、君はいつになったら理解出来るんでしょうか?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 09:02:12.82ID:2PL0iMIQ
経験則から嘘だとわかってるんだよなぁ 買い物にはアクア以上に使えない
二室は狭いし動かしても物が多く乗るわけでなく、そもそも足回りモデューロ超えの硬さなので跳ねまくって荷物が壊れる
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 09:04:32.68ID:tijRQhtO
お前の経験ほど当てにならないものないんだが…
事故の件といいハンドルの事でも都合が悪いと全部他人がー、記憶にない、広報車だからーこんなんばっか
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 09:15:49.96ID:tijRQhtO
>>311
十分な経験??一つアドバイスしてあげよう
お前は視野が狭すぎと独り善がりな性格が災いしてそんな経験は役に立たないよ

>>312
元の車はなに?これが理解できないから笑ってるんだよ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:31.77ID:tijRQhtO
>>323
簡単な例をだしてやるわ

お前の主張
ワゴンで買い物ができない。何故なら経験で実証済みだから

現実ではお前以外はできてるんだよ
ワゴンじゃなくても足ガチガチに固めた車でも余裕な
わかるかこれ?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:03:43.53ID:tijRQhtO
何言ってんのかわからない
あとこれもな
買い物にも使えない、ハンドルが重すぎる
スポーツカーと言いたいが為の結論ありきで語るから主張が支離滅裂
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:11:40.12ID:wNCOP9bL
事象1:「豚はN-WGNで買い物する際に、荷崩れを起こしたり買ったものを破損したりする」

事象2:「豚以外の人はN-WGNで買い物する際に、荷崩れを起こしたり買ったものを破損したりする事は非常に稀である」

上記の二つの事象から導き出される「買い物が出来ない原因」ってな〜んだ?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:18:13.85ID:B18rXN5d
>>322
お前より遥かに経験を積んだ人が経験で語ってるんだよ
免許とってたかだか6〜7年で所有した車も数台
そんな奴の経験をもっともらしく語られても鼻で笑うしか無いわ
0334225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:31:58.75ID:S3pyWRz/
>>332
君と違って峠で走り屋してたし競技経験も有るんだわ
0335225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:32:56.66ID:S3pyWRz/
まだ自分の事故を認めないで騒いでるの?
それじゃ運転なんて上手くならないよ
0336225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:34:28.94ID:S3pyWRz/
私これから足回り固めた車で買い物に出るからwww
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:49:00.36ID:wNCOP9bL
>>330
やっぱそうなりますよね
豚もそこんところわかってて、でも
「ボクは悪くない!車に原因があるんだ!」
からの
「N-WGNはすぽーちぃー」になってる
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:55:22.81ID:UhOH1e2T
dくん、随分と難しい言葉を覚えたね
お医者さん変えたの最近ますます嘘にキレがでてきてるよ


> それは誇張された現実を現実と勘違いして語ってしまってるからだ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:59:16.22ID:2PL0iMIQ
>>344
ハンドルが重いことは証明した
今度はお前らが軽いということを証明する番だ
7000円のグローブ使ってキリキリ言いながらハンドル回してただろ
>>328はあぼーんされてるから見えないね
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:04:57.82ID:tijRQhtO
>>349
グローブつけてた だ け の動画に何の意味が?
片手、素手で回すものが出ている以上、お前の主張は無理なんだよ
実際自分も 素手で 簡単にまわした経験あるけどね

都合が悪いとあぼん、NGってまだやってんのな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:12:44.78ID:UhOH1e2T
違うね

ハゲ様とバカハゲの違いはこのスレにいる畏きものや賢き輩でもすぐわかる
分かってないのはお前だけw


ハゲ様=菩薩
バカハゲ=クソガキ(毛むくじゃらの)
0360225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:14:40.88ID:S3pyWRz/
>>338
なんで?
若いときにそういう経験ないの?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:15:04.74ID:UhOH1e2T
まあアルピャード乗ってる輩がまともかって云うと
家族を乗せるのならそれもアリだなって意味でまともだわな

ところが、不毛なバカハゲのdは、ママかパパかおばあちゃんの車でイキってるだけ
無粋の極めケツオナニスト珍チクりん(マ)だわな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:15:18.99ID:tijRQhtO
>>354
全く伝わってないけど…何深呼吸ってw脱臼の次に笑えるんだが
で、街中で見かける人はどうしてグローブもしてないのかな?
今朝も右折待ち時に初心者マークの男の子が簡単に左折してたよ?
ワゴン運転手は皆さん怪力なのかねぇ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:17:24.92ID:UhOH1e2T
全くその通りだ
とくに精神的弱者のバカハゲこそ出禁そのものよ
ほんと、ダメな奴は何をやっても”無駄”!だよな珍チクりん?

だからさっさと尻尾巻いて豚の尻尾しとけよゴミ


> いちいち板違いすれ違いやらかすハゲはこのスレには要らないわけですねぇ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:20:19.21ID:UhOH1e2T
タコスケはオッペケッペカプぃ〜とか喚き散らしつつ指咥えながら、みんカラでも視とくのがお似合いだな
タコスケ!お前もイタチガイだぞこら
おいこら
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:20:56.26ID:XQU1uV5u
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rQ0u7U4AABakl.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい。   
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:21:40.50ID:UhOH1e2T
バカヤロウコノヤロブタヤロウと思ってるゾ
センス無いグローブはブタが蹄隠すのに必死だな( ´,_ゝ`)プッ
とも思ってるw

> 口の利き方なんざどうでもいいんだよ
> 皆平等
> お前はなんだと思ってんだ?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:25:31.68ID:UhOH1e2T
何だよコノヤロウやっぱ荒らしてるつもりかよ
さっきからスレ荒らして何がしたいんだバカハゲ

> さっきからスレ荒らして何がしたいんだハゲ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:27:17.58ID:O1/HgYvH
バカハゲは斎藤拳(25歳、身長152.5センチ体重85キロ 福島県大沼郡会津美里町川原町甲 N-WGN 会津583い6315)の始まり
始まるよ〜!!!

だなw
0394白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 11:33:43.30ID:po+LcHBU
>>384
やってそうw
ステアリングだけで曲がろうとする抜け作はオーバーランやブタックインするので危険なのだw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:36:13.57ID:a7i9j5cN
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rRWEvUwAECQOb.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz] 
 
これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい     
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:37:13.79ID:tijRQhtO
>>392
無頓着レベルで解決する問題なんだw
それって必要ではないって事なんだけど…さっきから自分が否定したい答えを自ら認める回答ばかりと理解できてない?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:40:32.46ID:6V08oub1
いやわりとまじで魔王システムないと俺の必死っぷりが腹筋崩壊するレベルだからな
いやほんと掲示板てやることなすこと時間の無駄だよなw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:43:54.26ID:r+xhzOXY
エグイくらい伸びてるけど軽四くらいしか見下せない底辺と軽四に乗ってることを正当化したい底辺との悲しい戦争まだ続いてるの?
底辺同士仲良くしろよ
0434225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:59:49.69ID:S3pyWRz/
N-WGNって日本でそこそこ売れてるクルマだよね?

> そもそもN-WGN乗ってる人を見たことがない
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 12:06:15.96ID:ZSBBkx0v
思ったより安かったw
俺の中でのグローブの相場は数万なんだがw
エントリー向けかな?



235 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 09:29:29.77 ID:2zztq0yQ [1/2]
結構な値段しますねこれ?

https://i.imgur.com/or2phBo.jpg

238 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 11:49:04.20 ID:2zztq0yQ [2/2]
>>236
カート用のレーシンググローブみたい
あまりに重いN-WGNのために買ったよ かなり重宝してる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:36.31ID:G1UNqnB3
で?撮りなおしたハンドリング動画まだ?


975 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 16:31:12.80 ID:ORzFbkgK [17/24]
またF1ハンドルの話するか?
http://i.imgur.com/dmv69aF.jpg

977 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 16:53:40.10 ID:ORzFbkgK [18/24]
>>976
押し引き同じ
ハンドルは離さない

↓↓↓↓↓↓

539 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/05(金) 14:13:00.47 ID:JPiO5nnK [31/74]
>>535
実際はこの通り、レーシンググローブ引っ提げてもこの重さだぞ
https://streamable.com/0sk2h
0453白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 12:23:00.76ID:po+LcHBU
>>449
リンク先がリコールページになってたからリコールになったみたい。
そして…1ヶ月近く前にブラックルーフにしちゃったと言うギャグにもならないwエイプリルフールだと思いたいwww
でも…俺の他にもオールペンを自腹でやった人達からしたら今更かよってね…
0454225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:21.47ID:S3pyWRz/
N-WGNスレでもブヒブヒ言ってるよぉ
 
238 阻止押さえられちゃいました sage 2019/04/09(火) 11:49:04.20 ID:2zztq0yQ
>>236
カート用のレーシンググローブみたい
あまりに重いN-WGNのために買ったよ かなり重宝してる
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 12:36:00.71ID:KzPlngZd
そんなに買い出し専用軽四がすぽーてぃって言うならメガホンもって会津若松駅前辺りですぽーてぃとかほっとはっちぃって演説してみろよw
0459白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:03.62ID:po+LcHBU
>>455
そうしないと評判が更に悪くなりそう。同僚の友人はオールペンでブラックに塗り替えたらしいからね。剥がして塗ってだから60万位かかったそうだ…
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 12:45:25.42ID:2yakapLh
JaneStyle:ツール→設定→機能→あぼーん→NGExタブのNGWordで正規(含む)にこれいれる (?:(>|>)[\d0-9].*){5,}
V2C:設定→非表示キーワード→NGEx→REチェック  (?=>)(?:[>,][1-91-9](?:[^>,]|[>,](?![1-91-9]))*?){5}
2chmate:NG追加でアンカ数を設定
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:29.41ID:KzPlngZd
韓国の実況配信者たちの口論の様子
https://www.youtube.com/watch?v=bkKwtE-QD78

間違いを指摘 → 恥ずかしい、頑張ったのに…と言われる → 追い詰められてなく怒り出す → 大泣き → これは戦争の記録であるとまとめ → リテイク

これって豚に当てはまってるなw
やっぱり半島人で間違いない無いw
0471白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 15:00:55.63ID:po+LcHBU
>>468
かもねwww
お買い物カーをお買い物カーと書くと発狂する人外だから遇らうかおもちゃにするまでなんだけどねw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 17:51:55.24ID:M6EVqWJv
スポーツカーのウィキペディアより抜粋

スポーツカー(sports car)とは自動車のカテゴリのひとつであり、実用として移動手段や物を輸送することよりも「スポーツドライビングを楽しむ」ことに重点を置いて設計・開発された自動車

ーーーーーーーーーーーー
つまり設計者、開発者がお買い物カーと言っていたらユーザーの声は関係なくお買い物カーになる
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:16.51ID:eZ8p2LXf
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。
0477白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:23.67ID:po+LcHBU
>>474
レベルが段違いだねwww確かにw大半のスレ民がワンハンドステアくるくるなのに必死にクロスクロス連呼だもんねw
0481225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:38.94ID:S3pyWRz/
>>477
彼はワンバンドステアの意味も分かってなかったよん
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 18:25:32.49ID:87NJEwG8
拳君のNワゴンは精神障害者用に観音開きになってるんだっけ?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:43.95ID:YnwFQlwM
卵が割れるからスポーツカー
乗り降りで頭をぶつけるからスポーツカー
0489225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:20.49ID:S3pyWRz/
ハンドル重いからスポーツカー(笑)
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:20.39ID:YnwFQlwM
ベンチシートで荷物が転がるからスポーツカー
0495225(本人)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:58:29.93ID:S3pyWRz/
スーパーで見かけないからスポーツカーw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:07.36ID:YnwFQlwM
家の駐車場が狭くてバックドアが開けないからスポーツカー
0497)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:16.88ID:0YoHvyKV
カーショップフクシマをクビになってもスポーツカー
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:41.57ID:YnwFQlwM
軽ハイトワゴンクラスでトップの荷室の広さだからスポーツカー
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:00.46ID:+rtwlAUO
>>475
それなら、RX-7超えのバネレートをおごったり余計に剛性持ったりするあたりスポーツとして設計されてることになるからN-WGNは立派なスポーツカーだね
メーカーよりユーザー優先だからなおさらね
0512蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:16.56ID:vyLte4v8
>>511
俺がデミオで話してた頃から出してたよな?w

で、なんでRX7なわけ?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:59.98ID:YnwFQlwM
>>512
カーショップフクシマの上司が乗ってたのかもなw
0515蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:57.09ID:vyLte4v8
>>514
それでいじめられたからってならわかんなくもないんだけどさw
こいつは5〜6年前から言ってるんだよw
0520白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:58.93ID:t50GNv4i
>>481
うむ。そのまま豚の手をタイラップでステアリングにバンドすればハンドリングが上達するかもね。ってバンド違いだった…
0522白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:12.61ID:t50GNv4i
>>517
自称プロだから簡単に取り付け出来るだろうしねwww
(ハイエースはそう言う事もハナホジレベルだから選んでしまったw)
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:59.99ID:YnwFQlwM
0-100に10秒以上掛かるからスポーツカー
0537白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:50.60ID:t50GNv4i
>>527
アルファードにダウンサス入れた時は工賃だけで1箇所1万5千円で、アライメントは別な所でやって3万だったっけ。テインのサスはオクで5千円くらいだったw
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:35.94ID:pMTNBIIR
久々にみたわこれw


> 398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 11:35:17.61 ID:2PL0iMIQ [36/42]
> 特にID:UhOH1e2Tは削除妨害するほど執拗にレスするので嵐のレジェンドです。見かけたら即座に通報しましょう
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:32:18.51ID:KzPlngZd
>>522-523
配線もプロ(笑)だしサスペンションの脱着なんてお茶の子さいさいなんだろうねきっとw
ただ、リアはドディオンはショックとバネが別体だからフロアジャッキでテンション掛けながら固定だからそこだけが面倒そうw

ベクレル豚を滅してくれる勇者いや救世主が現れてくれたらこれ幸いだよね。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:00.32ID:KzPlngZd
>>524
安くてもこれでも純正よりはいいんだろうねきっとw
FD2Rって3世代前のシビックRがあったんだけど純正が酷すぎて
車高調を入れたらかなりしなやかになって良くなったみたいだよね(純正よりバネレート高いやつで)
0546白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:51.70ID:t50GNv4i
>>542
だねwプロだってドヤしちゃうんだからwハイエースのショック外しより早くストラットを交換するんだろうなぁw
プロだからリアも簡単にやっちゃうよwきっとw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:46:32.51ID:KzPlngZd
>>546-547
フロントでもsyamu gameのお菓子のパッケージ開封みたいにスタビリンクでかなり梃子摺りそうだけどw
まぁ、プロだからそこら辺を加味しても余裕で出来ちゃうんだろうねw だってプロ(笑)なんだものw
そうだね人の指図は浮けないって言ってるからアクスルシャフトをジャッキアップしないで腕力だけで取り付けまで行けちゃうかもだしwww

生きる伝説だから常人ではあり得ないようなことをやってのけてくれて勝手に自滅するパティーンだねw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:59.12ID:YnwFQlwM
カーショップフクシマに一年通って、覚えたことはガードレールの壊し方だけ?
0552白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:24.56ID:t50GNv4i
>>549
リアがめんどくさいと言われたw自分でやって失敗するよりはちと高くても良いかなと思ってしまった…
0553蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:58.04ID:vyLte4v8
あぁわるいわるいw

>>526
君たいにに孤独死して近所から異臭がって通報され
ミイラ化した死体発見されめよりいいだろw


Oハゲは7スレでコテ変えてあらしてるようだなw
0556蘭夢がんばれ!
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:29.47ID:vyLte4v8
>>552
失敗しても笑える部位は自分でやりたいけど
ある程度のLv以上のことは信頼と時間を買うてことでプロにまかせたほうが安心だの
その失敗をわらってすませるだけの環境あるならいいんだけどね
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:24.37ID:x3hJH6Vd
あのアプリが500円を配布中   
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト  
・会員登録する    
・この通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3tPrgsU0AAbP5w.jpg 
・コード入力 [j6smFj] 
これで五百円GET 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。    
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:59.54ID:+LpgfKbG
>>556>>557
そんなプレッシャーの中で必死に作業すると意外に上手く行くことが多いし、必死でやるから手順とか作業内容がずっと頭に残るよw

大学時代にダウンサス組もうとして皿かっ飛ばして部室のトタン屋根に穴開けた自分が言うと説得力無いけどもw
その時に工具はやっぱり高い物の方が信頼度も高い事を身をもって知りましたw
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:28.72ID:KzPlngZd
>>555
車高調整のねじ切りされてるダンパーならロアシートを緩めるだけでバネのテンションを抜くことが出来るからアッパー飛ばないよ
純正ダンパーにダウンスプリングを入れるのにマウント外すならバネを縮める治具が必要になるけど…。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:54.38ID:YnwFQlwM
ハンドルの下のとこ色剥げてね?
http://imgur.com/e5GITKA.jpg
0572白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:28.68ID:t50GNv4i
>>561
ビビりながら慎重にやると丁寧なのか失敗はすくないね…調子ぶっこいてるとヒューズを飛ばすw
やっぱりタケコプターは定番の失敗なのかwww
0580白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:41.69ID:t50GNv4i
>>575
持って行ってエドの簡単レベルだと見て覚えてね?次は一人で出来るよと言われるwブレーキパッド交換とか工賃的に美味しいと思うのになぁw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:00.73ID:KzPlngZd
>>580
今は整備士が動画でやり方を教えてる時代だからやり易くなってるけど
手間を考えると知り合いでやってくれるところがあるならそっちでやってもらった方がいいよね。
スプリングやパッドを交換するにしたって最低限ウマやフロアジャッキが必要になってくるし
場合によってはジャッキアップしてるものがコケて車の下敷きになって昇天する可能性も…。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:30.43ID:+LpgfKbG
>>573
知り合いのショップで使ってた値段のはるバネ縮めるツールだと全く滑らないし横にもずれて行かなくて、素人の俺でも危なげなく純正ショックにダウンサス組めたよw

皿飛んだのは2000円くらいのバックスとかで売ってる安物でバネ縮めたら横滑りしていって挙句に外れやがったのですw

工具はやっぱりケチったらいかんですわw
0583白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:13.45ID:t50GNv4i
>>581
一応3dフロアとウマ、会社の廃車にするハイエースからかっぱらったジャッキと一応揃えてあるよ。昇天が一番怖いからね。
注意一秒昇天一生。後々まで車が好き過ぎて車に腹上死とか言われてしまう…
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:34.38ID:+LpgfKbG
>>581
資金に余裕があって、作業する環境や時間が無い場合は知り合いに頼めるなら一択ですよねw

学生で暇はあるけど金が無いみたいな状況だったりすると、自分でどうにかするしかないから時間と手間かけて作業する事になって結果的に経験と知識が増えたりしますがw
0591白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:38.39ID:t50GNv4i
>>587
ハイエースのジャッキはボトル式なんだ。リーフのリベットやフレームの丸いくぼみにすっぽり入る様になってるからそうそうブレない。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:24.18ID:KzPlngZd
>>588
言わずとも分かってましたかー無責任な動画を上げてないから好感が持てる
REDはチャラい感じだけど当たり障りもないし万人受けしやすいしこれなら俺でもやれるって気にさせてくれるよね
でも、最近は企業案件で色々な工具使ってるからもはや素人系DIYじゃなくなりつつあるけど
0595白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:09.63ID:t50GNv4i
>>592
丁寧に教えてくれる師匠(はんなり)とチャラいけどわかってくれる友人感(レッド)が良い感じ。有名になるとそういう宣伝媒体にされちゃうんだろうね…
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:20.33ID:KzPlngZd
>>591
それなら電動インパクトがなくともラチェットでガチャガチャ上げられて楽そう

>>593
軽そうなABC樹脂バンパーでも取り外して持ってみると大きいし以外と重いから金属パーツだとかなりあるよね…。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:05.72ID:+LpgfKbG
>>589
32スカイラインのデフがブローしてデフケースを外した時にしたからフロアジャッキで支えてたんだけど、バランス崩して手で思わず支えたら腰イワしかけましたよw

オク出買った組み込み済みのケースを取り付ける時は超慎重になってましたw
バカは痛い目に遭いながら学習するのです
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:11.97ID:KzPlngZd
>>598
カバーはアルミ製だけどケースは鋳物でかなり重そう…。
R180サイズだろうし中身を含めたら20kgくらいあって重くて痛そう…。
出来ることなら手伝ってくれる人手(友人)何かが居てくれると非常に助かる
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:46.07ID:+LpgfKbG
>>602
R200デフだったのでもうちょい重かったのかな?w
デフケースの交換くらい一人でできらぁとイキった結果ですw
デフ1人で交換したの?やるじゃねーか!と自動車部の先輩とかツレに言われたかったんですよw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:33.59ID:+LpgfKbG
>>609
メーカーが公式にお買い物カーとして売ってる車をスポーツカーだと言い張り、あまつさえ他人に強制するアホはこんなとこでブヒって無いでメーカーにクレームをどうぞ

ホンダの公式ページにスポーツカーだと明記しろとか、お買い物には使えません(特に卵)とか入れてもらう様にまず努力しよう!
君は無職で毎日暇なんだろうから毎日ホンダに電話してみればいいんじゃね?w
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:26.90ID:aic6gMs5
>>609
斎藤以外の健常者はお買い物カーとして扱っていくからよろしくな!
「N-WGNはスポーツカー」とかいう珍論を押し付けてくるなよ、お前が一人でそう思ってるのは見逃してやるからさw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:07.99ID:+LpgfKbG
斎藤君は行間読めなかったり暗黙の了解を理解出来ないんだったわw

電話でクレーム入れたりHPに追記してもらう様に頼むのは全て【自己責任で】お願いなw
情け無い自損事故の時みたいに俺に命令されてやったとかオレが電話したとか意味不明な事を書く前に釘刺しとくねw
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:01.77ID:KzPlngZd
>>605
R200だったらもうちょっと大きいからもうちょっとあったかもですね。
田舎の蓋がされてない側溝を使って摘出するか所有地で穴を掘って下にクッションを敷いてやるのが一番だったかと…。
怪我するくらいなら自慢できなくなるけど手助けがあって安全に出来た方が良いと思われ…(保守的)
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:26.44ID:KzPlngZd
俺もゆとり世代だからベクレル豚の言い分も分からんでもないけど
分からないことは教えてもらうにしても聞く姿勢とか態度がそれなりに必要よ?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:28:18.16ID:KzPlngZd
調べたいものが分からないにしても車用語とか色々あって当てはまるものをしらみつぶしに調べるとかやらないで本当に車好きか?って思う
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:31:34.22ID:M6EVqWJv
好きか嫌いかで言うなら好きだけど頭が悪いから知識も能力も追いつかない、という説

お金も女も好きだけどどっちも手に入れられない的なw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:14.72ID:KzPlngZd
軽ってコーナリングですぐインリフトして犬の小便状態になってステアリングで分かるほどタイヤの接地感がなくなるから限界を知るには持ってこいなんだけどね
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:25.00ID:bVmbJB5m
>>624
仕事において、自分から覚えようとする意志を見せろと上司から言われ、その意思を見せようとしても上手くいかず空回りし、結果怒られてばかりいます。
それでなお改善しようとするとなおさら空回
りして失敗ばかりしてしまいます。
このような負のスパイラルに陥った場合はどうすればいいのでしょう?
怒られる理由がわからない時もありますし、どうしていいのかわからないときは必ず空回りしてしまいます。
深呼吸はもはや無意味でした。
どうふるまえばいいかコツを教えてください。
0640白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 06:42:34.15ID:rkONqtR4
>>597
オクとかであるアダプタを買おうかと思ってる。アレあると便利だよね。
想像以上に重かったw社外よりも重いから驚いたw
0648白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 07:31:10.07ID:rkONqtR4
643 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/04/10(水) 07:13:05.55 ID:/1Gce227
>>621
N-WGNはスポーツカーだ
その説明に当てはめたら逃げ場なし

SUVのスポーツと同じなんですねwwwわかりますwww
0650白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 07:48:41.61ID:rkONqtR4
649 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/04/10(水) 07:44:02.90 ID:/1Gce227
>>646
勝手に会話してたくせに

(ぼくがわくるはなしをしてよ!涙)
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 08:30:37.11ID:ZLj98F6r
>>657
スマホ弄りながらできる仕事の人もいれば、休みの人もいるんだよw
お前はずっと休みで傷病手当だかガイジ手当だか知らんけどカスみたいな金もらって喜んでるゴミニートw
なに時間ないって?マインクラフトやるの?無料だからフォートナイト?アペックス?ビートストリーム?あ、このクソゲーは終了したんだっけwすまんすまんw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 08:46:14.36ID:lLP3APg8
なんだこのド田舎感マラだしの喋りは
お里が知れ渡るより前にもろバレだが、やっぱ薄ら気持ち悪いバカハゲだわな


675 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 08:40:24.45 ID:/1Gce227 [10/13]
>>666
仕事になるんだよなぁ?

678 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 08:42:34.46 ID:/1Gce227 [11/13]
>>677
あってんのに何引用してんだボケナス

680 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 08:43:21.08 ID:/1Gce227 [12/13]
>>621のバカの照明の話すっか

682 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 08:44:06.70 ID:/1Gce227 [13/13]
アッパーアームの話だっけ?だが仕事の時間だ
0689白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 08:53:31.24ID:oK3uMEeD
マジで言ってんのかwww

不正受給をした場合は、次のような厳しい処分を受けます。

1. 不正の行為のあった日以降のすべての給付が停止されます。
(支給停止)
2. 不正に受給した金額を、全額ただちに返還しなければなりません。
(返還命令)
3. 不正の行為により受けた額の2倍の額の納付が命じられます。
(納付命令)
4. もし、返還や納付をしないときは、財産差押えなどの強制処分がなされます。
5. 特に悪質な場合は、刑事事件として刑法(詐欺罪)によって処分されます。
【例】 100万円を不正受給した場合
(返済金100万円+延滞金)+(納付金200万円)=300万円+延滞金を返してもらうことになります。
0699白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 09:06:36.71ID:oK3uMEeD
Q1:被保険者が、病気やケガで仕事を休んでいます。健康保険から給付がありますか?
A1:以下の条件をすべて満たすときは、「傷病手当金」をうけることができます。被保険者のみが対象です。
業務外の病気やケガで療養中であること。
業務上や通勤途中での病気やケガは労働災害保険の給付対象となりますので、労働基準監督署にご相談ください。
なお、美容整形手術など健康保険の給付対象とならない治療のための療養は除きます。
療養のための労務不能であること。
労務不能とは、被保険者が今まで従事している業務ができない状態のことで、労務不能であるか否かは、医師の意見及び被保険者の業務内容やその他の諸条件を考慮して判断します。
4日以上仕事を休んでいること。
療養のために仕事を休み始めた日から連続した3日間(待期期間)を除いて、4日目から支給対象です。
給与の支払いがないこと。ただし、給与が一部だけ支給されている場合は、傷病手当金から給与支給分を減額して支給されます。
0705白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 09:10:59.08ID:oK3uMEeD
会社に新しく来たハイゼットカーゴのステアリングはぐりんぐりん回るwww未だに3ATには笑ったw
0706225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:11:43.14ID:EAsanKPW
>>644
AE101でも攻め込むとインリフトしたけど
よっぽど遅いスピードなんだね
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:23.32ID:4mkfUFK1
足弄ってる感じのアルトとNWGNが並んで曲がって行ったのを見かけたけど、後者は足が硬いと言ってたのに足フニャフニャなんだな
あれじゃ怖くてコーナー攻めれないよ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 10:45:23.54ID:+bmmr1un
わかりやすいのが道路のつなぎ目
ダンパーが普通の車は通過後車が数回揺れるけど
決まってるN-WGNみたいな車は揺れ一回で収まるんだよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 10:47:09.50ID:6Qq5LV00
これみると単なるプアーなお買い物カーにしか見えないが?

> N-WGNカスタム 揺らしてみた
> IHatEKeicarAnti 2018/05/06 に公開
> 車内に乗ってクルマを揺らすアレ
> 軽ハッチバック車でこんなに揺れない車は初めてです
>
> 足回りはノーマルです
0742225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:51:45.38ID:EAsanKPW
無知って怖いねぇ


> まるで車高調入ってるかのようにひょこひょこ跳ねるぞ?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:00:55.26ID:6Qq5LV00
何をいってるだこのケツオナでぶはw
お前の経験ってゲーム体験だろうがwwwwしね

> こちらがスポーツカーとして経験してるのに
> それに反する経験したことないのに
> それに反すること書かれたら疑問に思うのは基本でしょ?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:04:45.27ID:4mkfUFK1
>>748
君の場合は人の意見を聞くこともなく何が正しく、何が間違いかがわからなくなるんだよ
他の人は目的を達成できたが、君は間違った方向に進んで目的が達成されなかった
たけど経験から行ったから自分は正しいと言った思考停止状態になるのね
今の君はこの状態
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:12:45.94ID:6Qq5LV00
おいこら、無駄に乱立するなよ
他人に配慮するのが大人だゾ



250 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 22:46:50.54 ID:kduhMGN6
>>249
ほら立てたぞ
【HONDA】ホンダ・N-WGN★31台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554817554/

252 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 23:27:05.75 ID:aP5hby0e [2/2]
>>249
N-WGNはスポーツカーじゃないからお前出禁な

253 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 07:16:44.90 ID:2BjrPML2
>>252
N-WGNはスポーツカーだからお前ら全員出禁な
そもそも出禁はルール違反な?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:18:53.69ID:6Qq5LV00
あのな?仕事ってなんのことか分かってるか?ドチビケツオナでぶ?
ちなみにお前は出禁だから何を言っても無駄w

> こういうやつNGにするのも仕事だから
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:20:30.72ID:6Qq5LV00
俺がトンチキにオヌヌメすることは

今すぐ目の前のちっさな箱や、しょうもないアムドで組んだゴミPCを窓から投げ捨てて
ネット遮断をすることが望ましいと思われ

これがまともな大人の意見ヨ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:25:19.67ID:oIWmH/IN
N-WGNって唯一、スポーツカーなのに福祉車両モデルを販売しているんだっけ?w
身体の不自由な人でもサーキット走れる補助装置でも付いてるの?w
福祉車両はホットハッチでもスポーツカーでもありませんよ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:37.23ID:oIWmH/IN
お昼食べたら会社のN-WGNでホームセンターに工具買いに行くと言ったら事務の女の子からついでに洗剤とトイレットペーパー買って来てって頼まれた
さすがお買い物カーだわw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:45.31ID:4mkfUFK1
アンカーの件了解です

物が壊れるのは基本動作の問題であり車側ではありません

タックインに関しては自身が挙動までの動作に達して無かったものと推測できます
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:33:18.16ID:+bmmr1un
>>790
いいえ、
基本動作に問題はないことは経験則で決まっています。
タックインに関しては想定の挙動をさせるための行動は行なっており、他の車で発生させることができることを確認済みなので
こちらも問題なしですね。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:26.58ID:T5nFYlvT
>>799
俺か?俺はサーキットライセンス持ってるよ
スポーツドライビングも日常運転もお前の何倍も経験済み

その上で彼女のNワゴン運転することもあるけどお買い物カーだよ
というかスポーツカーと同じことしたら死ぬよNワゴンは
性能が低いお陰で横転しにくいってだけで
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:07.52ID:6Qq5LV00
メンタル鍛えるのも身体を鍛えるのもストイックな気持ちが大事なんだけどな
これが理解できないから子供部屋おじさんを続けてるんじゃないのか?(誰に言ってるかは謎w
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:46:56.38ID:T5nFYlvT
>>816
どこのサーキット?
ライセンス無しでどうやって走った?
料金は?

つーかライセンス無しってことは大会とか出たことないんだよね?
プロって言ってたけど大会出たことないプロって何?
整備士はクビだろ?

疑問しか出てこないんだが
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:55.35ID:T5nFYlvT
>>824
死なないのはエンジン性能が軽だから
要するに低性能すぎてスポーツドライビングができないから死なないってだけ
s660と同じことは勿論、仮にエンジンだけ都合よく2000に出来たとして、シビックと同じことはできない
整備やってたならこれが理解できないと「本当に整備やってたのかよ?」と疑われるレベル
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:53:02.00ID:6Qq5LV00
>>831
なんかアゴガいてえなって思ったら娘からおたふくもらったことも
もはや懐かしい話だよw
大人でかかるとキンタマが機能しなくなるとかいう話だったが俺は熱も大して出なかったなw
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:54:38.51ID:6Qq5LV00
仕事場のクソヤロウが俺と同じ症状出て、熱でダウンしたのは糞ワロタ
今だとバイオテロになっちゃうなw
大らかな時代だったのだw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:02.85ID:4mkfUFK1
あの言葉は何を意味しているのかよく読んでからにして下さい
君よりは長く生きている分色々な経験してますよ
こちらにいる方々もそうでしょうね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:04.94ID:+bmmr1un
>>839
エンジン性能は80馬力というように軽を一脱してるものだ
要するに軽自動車ではない性能でスポーツドライビングも余裕のパワー

これを認められないとN-WGNは語れない
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:38.23ID:47FqFO8Q
>>835
それは気持ち悪い気もする
でも何も害ないならスルーしてれば良いよ
芸能人の家に来るマスコミみたいなもんだと思っておけば

次に来たら撮影して見せてくれ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:33.66ID:6Qq5LV00
なにこいつdの小賢しい自演?
薄ら気持ち悪いぞ

> ID:47FqFO8Q

> 828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 11:48:05.55 ID:47FqFO8Q [3/4]
> >>814
> そうか?
> レス見た感じだと紳士に見えたけどな
> 他はゴミみたいな奴しかおらんけど
>
> ストーカーと言うか友達になりたいんじゃね?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:08.15ID:T5nFYlvT
>>848
馬力だけでしか見てない奴がスポーツドライビングなんかできねーよw
パワーウェイトレシオとか重心って言葉知ってる?

>>849
走行会ってもんがわからないから詳しく教えて
タイム計測どうしてるの?
何を使った?
そういうのってヘルメットやグローブ、シューズはどうしたの?
何分の枠を取ってくれるの?

もうほんと疑問しか出てこない
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:12.57ID:nhgpIQV+
>>859
いちいち聞かないでも分かるだろw
レースじゃないよ

> 805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 11:38:26.58 ID:T5nFYlvT [3/8]
> >>799
> 俺か?俺はサーキットライセンス持ってるよ
0861白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:51.98ID:oK3uMEeD
>>855
注意喚起のページとか芸能人の車にまつわる話や各地の食文化とかね。
俺は注意喚起のページが好き。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:49.40ID:T5nFYlvT
走行会ってもんがわからないんでね
ただノロノロ走るだけってスポーツドライビングって言わないじゃん?
彼はスポーツドライビングの経験を語ってるんだよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:25.73ID:eZci2aS/
>>835
ハンドグリップ届けろってお前に言われたから届けに行ったんだが?
ケンくんの好きなカービィの学習帳もオマケしてよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:28.78ID:+usiru7G
>>639-640
かなりの人望ないと実現は無理だし彼(RED)は結構体を張ってるはって頑張ってるかと…。

平らな場所であれば上下しか可動域が無いからかなり安心して使えると思う
それはラチェットの柄に単管を差し込んで梃子の原理で力点を増やして…。
でも、エアか電動でやった方が絶対楽だしそういう設計になってそう
0876白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/04/10(水) 12:20:31.49ID:oK3uMEeD
>>872
バカな事やってるユーチューバーより好感もてる。同じ体をはるにしても…
オクで売ってるアダプタの写真はインパクトレンチやドライバーが写ってた。
0877225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:20:33.50ID:EAsanKPW
>>875
JAF会員にならないとライセンス取れないのにね
0879225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:18.51ID:EAsanKPW
>>836
ライセンスの更新止めちゃったし
クレカや保険にもロードサービス付いてるから必要なくなった
0882225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:24:34.09ID:EAsanKPW
『?』マークの区け方が可笑しいよね?

816 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/04/10(水) 11:43:22.61 ID:+bmmr1un
>>805
こちらもサーキットは走行経験あるよ?ライセンスは持ってないが腕は確かだ
その上で今までのこと書き込んでるのだよ?
0884225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:34.36ID:EAsanKPW
>>881
独身時代に競技してたから持ってたんだよ
0886225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:27:18.12ID:EAsanKPW
>>814
彼は君の依頼に無償で答えたでしょ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:28:35.50ID:+usiru7G
>>876
広告以外にも色々コラボしててフェラーリやランボに乗れるくらい収入ありそうだし羨ましい
やっぱり手動でやることを前提としてないものなのも…油圧ポンプのフロアじゃなく上下しか動かないあれも便利そうだよね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:07.00ID:GPJBEKAl
斎藤君は見栄張って思いつきでテキトーな嘘つくからすぐバレて馬鹿にされるんですよw

必要なライセンスとかも、FISCOをレース仕様911で走ったブヒィとかブヒってた時にもみんな敢えて突っ込まずにニヤニヤしてた事すら未だに気づいてなかったんだろうねぇw

モナコでも運転した()らしいけど、国際免許の存在すら忘れてた様だしねぇw
まあモナコに入るのに観光ビザ必要らしいから韓国の運転免許とか持ってるのかもしれませんがw
0893225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:44.04ID:EAsanKPW
>>887
ショップ所属のレーシングチームに入ると国内B級なら講習すら受けなくてもとれるという
0894225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:01.69ID:EAsanKPW
まぁ一応講習を受けたってことにして講習料だけ払ったような‥‥
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:27.01ID:eZci2aS/
>>814
自宅を特定したあとも、俺のことをドックンだか呼んでた気がしたが、
元勤務先を特定したらキミのファビョり具合が酷くなったなw
0897225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:44.70ID:EAsanKPW
>>895
東京だと大きめの自動車教習所で講習会をやってたね 
調布自動車学校とかやってたなぁ
今はどうなんだろう?
0900225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:43.83ID:EAsanKPW
>>898
教習所出たばかりの初心者のハンドルさばきに見えるのは私だけ?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:57.35ID:oIWmH/IN
手袋買ったのって今年?去年?最近だよね?
それまで普通に運転してたし肩が外れたなんて言ってなかったよ
なんで退化してんの?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:11.45ID:sDcknx3T
Nワゴンでレーシンググローブって面白いね
しまむらの服にシャネルのバッグくらいみっともない
パガーニ車乗ってガストぐらいダサい
0912225(本人)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:44:41.20ID:EAsanKPW
>>898
きっと来週あたりあの動画は俺じゃないとか言い始めるよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:51:36.64ID:sHrdHoLl
まあこのクロスハンドルなら、検定はクリアできるな
あと大事なのは前もって目視とウィンカーだなw
ただ残念なのがクロスハンドルしてるときにウィンカーにぶつけていちいちもどしてることかw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:53:14.43ID:sHrdHoLl
つまり、ハンドリング中に未だにウィンカーに手をぶつけてる状態じゃ
とてもとても走りなれてるとは言えない

つまりそういうことw
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:27.81ID:/1Gce227
>>921
ああ、普通の車はウインカーは勝手に戻るんだけど知らないのか
0931修羅の国のやさぐれマン ◆A90cCdZ1dk
垢版 |
2019/04/10(水) 13:35:55.22ID:naK4Q1QH
…ホント、このブタは他人の飯食う時間も奪う。

>>654
>>658
僕の方がもの凄く時間がないわけですが何か?
現に長文のまとめレスになってるし、最近は面倒になってきたから(というか眠い)一桁しかねえぞ。

時間帯が不自然? シフト勤務だからな。

>>694
ウソコケブタ。そんなハンドルあるか。

>>723
だったら世のミニバンは余計ボインボイン(←何だコレ)ハネるんだけどな。

>>837
経験豊富? 経験ならアンタよりもここのスレ民の方が何十倍も豊富だろうに。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 15:14:42.49ID:y6lzMaNF
軽いはずのハンドルが重い!回せない!→パワステオイルが漏れてる→車検通らない(車検の項目にある)

オイル漏れは整備不良扱いだよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 15:25:02.60ID:eZci2aS/
>>934
普通の人なら暇だと言うレベルが、ニーd基準だと忙しいということですね?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:02.72ID:LoTO5h/R
>>932
マジレスすると、N-WGNは軽トールワゴン

マジレスすると、君はチビデブニート斎藤拳
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 16:09:19.64ID:uTtwrlCM
重くても車検は通るが?(笑)
まあディーラーの人にも煙たがられてるんだろうな。
「重いのはすぽーちー!だからですよ!」とか。(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況