X



おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 19台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:20.72ID:n6Ve/C/i
あんまりレア過ぎる車ばかり取り上げられてもCGTVみたいになりそう。
たまには日テレのアナの愛車遍歴とかどうかな?
例えば上重とか。例のベントレー事件でツッコミがいがありそうだし。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 21:57:22.61ID:j7jro4MC
トラック推しではないけど、トラックのほうが乗用車より装備では進んでたりするんだよね。
高くなるから省略する会社が多いけど。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 07:15:32.50ID:MthO9XQ0
>>340
速度差がないもの同士で追い越しをかければダラダラ時間をかけないと追い越せないから後ろが詰まる

抜かれる側が少し減速してさっさと抜かせたら追い越した側も早く走行車線に戻って後続の乗用車などに迷惑をかけることが減るだろう

円滑な流れを作るためには抜かれる側も気を使えということ

もしかして、>>340は一車線の先頭で「自分は制限速度で走ってるんだから後ろが何台連なっても知ったことか」というタイプか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 11:01:36.17ID:iUcNB3Dt
蛭子さんの女性遍歴まとめ
・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・小学校時代、同級生の女の子に「ちゃんと掃除しなさいよ」と言われ逆上、ビンタし泣かせる
・ビンタを反省、以降、他人に暴力を一切振るわなくなるが、全くモテないまま高校を卒業
・近所のパチンコ店に通い出す、女性店員に惚れ込み手紙を渡そうとするが、渡せずに終わる
・同じ漫画サークルの女性と初デートに成功するが、1度のデートで振られる
・画材屋で、高校の同級生(女性)の妹と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通が始まる(蛭子さんは高校の同級生と文通してると勘違い)
・その女性が蛭子さんを追って上京、蛭子さんビックリ
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・もう女なら誰でもいいと思うようになり、女性マネージャーを口説こうとする
・女性マネージャーがうんざりして退社してしまう
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・ファンレターを通じ女性と知り合いデートの約束をするが、初デートに女性が夫を連れてくる
・フライトアテンダントの女性と食事デートに成功するが、その後、自然消滅
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と交際開始
・実の息子と娘が共に結婚し家を出たのを機に再婚、今に至る
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 11:42:14.44ID:2+i1d+5j
長距離の大型トラックなどは、速度は遅く一定だけど、長時間走行するから僅かな速度差でも到着時間に影響するから
トラック同士でノロノロ抜いたりしたくなるのではないかな。
オートクルーズを使っていると、抜くのも抜かれるのも、追加操作が必要になって面倒だと思っているのだろう。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 05:46:33.07ID:oJJPTNmg
高速道路で追いついて左から抜こうと思ってたら、前方の車が避けてくれるみたいで左ウィンカー
少し待ってたら前方の車が車線変更しながらブレーキw ヽ(゚Д゚)ノ
煽ってないし周りに車も無し、イジメ(煽られる)られる人はイジメられる何かを無意識に出しているよね
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:15.08ID:06WY3V/m
ドラレコで後方録画してるぞ、っていうステッカーも最近多いな

あと、特徴的な日本国旗のステッカー貼って右翼団体アピールしてる中二病のボクちゃんもほほえましいね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:36.26ID:JqHaa7Gc
おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!
3/30 (土) 21:00 〜 21:54 (54分)
BS日テレ

収録現場に家族と一緒に現れた小島瑠璃子さん。家族同伴の理由とは?
マイカー購入を考えているという小島さんにおぎやはぎが“ころがされた"!?一体何が起きたのか?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 12:16:23.26ID:vsZv9qaz
北尾〜酒場通りには〜〜♪
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 05:55:01.34ID:NWUmLAin
>>370
車に興味のない大物俳優・女優の車遍歴をお前が調査して
番組に送ってやれば本来の趣旨に戻るんじゃね。ボケ老人
に興味のなかったことにについての過去を聞き出すってのは
相当大変な作業。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 08:24:14.95ID:Txm7FTzl
ポジションがとか、アクセルの軽さがとか、ちゃんとコメントしててさすがだなと感心したよ。
スーパーセブン乗りの自分には別世界の話だった。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 09:12:01.73ID:ivRAI8As
あそこまで思い入れあるんだったら、オリジン買うべきだった。車買うのに勢い大事。小木は余計なこと言うなよ
確かに似合ってるとは言い難いけど
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:57.21ID:yf6CIMMa
オリジンこそ、登場車が狙ってた一台なら押さえとかなきゃな。
これから減る一方なんだし、駐車場とかの問題がクリアできるなら。
オリジンと普段使い練習用の二台持ちだな。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:06.40ID:+bQ36mZS
オリジン、なんかブームになってんのかな?
カーセンサーに以前は低走行で程度のいいのがたくさんあったのに、今ボロいの4台しかないんだが
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 11:02:39.67ID:+bQ36mZS
確かに、広島からわざわざ憧れの現物が来たのに買わないんだから、これから先縁はないな。
結婚とおんなじだな。後からスゲ〜後悔するパターン
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:17.86ID:yf6CIMMa
>>388
あの辺りの年代の車は外人が買っていく。
YouTubeなんかでロシアやフランスからの動画によく出てるよ。
まだまだ程度よく走れるのにエコカー優遇で。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:43.36ID:9hR1KosT
1年半毎日オリジンの中古探し回ったって、オレたちの行動と同じじゃん。車に対するこだわりも今までのゲストの中で一番情熱もって喋ってたね。どんどん共感して引き込まれた。レーサーとかいろんな奴出て来たけど、今回のはベスト回だ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 15:24:21.54ID:UwEm1/zU
可愛い、賢い、喋れる、クルマまで詳しいのかい
ポジションなんて適当に乗ってきたけど、教えられたな
この子、本当に25なのって感じ、更に好きになった
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:52.99ID:XQPSrFFp
圭ちゃん「この子なかなか使えるわ!」
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 17:02:07.08ID:SwN57o1g
10年も経ったらボロボロのオリジンしか残ってないから今買うべき
小木って思いやりの欠片も無い奴だな
てめえは似合う車に乗ってるのかよ?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:31.20ID:eCEy2uzp
あれだけ車に拘りがあると彼氏になるヤツ、さらに旦那になるヤツは大変だな。
運転が下手だとか、車選びにセンスがないとか、散々言われそう。
あそこまで拘るのは車好きとしてはいいが、彼女や嫁にはしたくないな。
車趣味は人それぞれだから、横で趣味性が違うヤツ、それも彼女or嫁にブチブチ言われたくないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況