X



全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:41.99ID:JLgfytWe0

前スレ
全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1547957850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:45:20.37ID:JLgfytWe0
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbd-8aWD)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:45.94ID:NKCdm2h90
キザシとかはまあ、いろんな経緯があって、出た時がすでにその敗戦処理みたいなもんだから、
このスレの趣旨とは違うかもしれない。

スズキ系はそんなのが多いな。
帰りの船便と為替対策のエスクード 、Sクロス、バレーノなどの、志低い系御三家、
純粋に当てが外れてるのは現行車ではイグニスとワゴンRくらいかな。

イグニスは単に日本人の趣向に合わないから、ワゴンRは慎重なスズキとは思えないくらいの
大胆な販売計画立てた事が裏目に出てる。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:33:06.90ID:Mwmp+9Ega
>>1
スズキは主力をスペーシアに移してる感がありありで
ワゴンRはそんなに売る気ないんじゃと思える
かつてのアルトとワゴンRの関係がワゴンRとスペーシアになってるようだ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-8aWD)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:59.73ID:SiywBUyT0
>>23
普通はそうなれば販売目標台数をスペーシアなら上方修正、ワゴンRなら下方修正するもんよ。

事実ホンダのN-ONEは発売当初の10000台から1200台まで1/8に引き下げてる。
https://none-h.com/hanbaidaisu.html

ところがスズキは頑としてこの「目標」を変更しない、ほとんどライン増設をメーカー。
ハスラーが予想外のヒットをしても目標5000台の変更をしなかったためバックオーダーが長い期間
溜まっていた。

メーカーだから対外的に目標として出した数字はそれなりに株価等へも影響するから
少しでも近づけようと努力はしていると思うよ。

スペーシアはこれ以上増やしてもどうせ生産能力が足らなくなるし。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-8aWD)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:43.40ID:SiywBUyT0
それと、売れてる車に一点集中しちゃうと、それがモデルチェンジして売れなくなったり
すると致命傷になるから、出来るだけ計画通りに粛々と分散してくれた方がいいと思うよ。

集中させてるメーカーもあるけど・・・
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176d-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:29.83ID:uXMqr6/70
>>26
ほとんどルノーのせいじゃないかよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176d-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:00.82ID:uXMqr6/70
>>30
それはないだろルノー抜きでなんかできる体制でもない
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-PgJF)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:06:16.24ID:HxWQHfWrM
>>32
選択と集中のやり過ぎ感はあるが、90年代の日産みたいにマーチとキューブとエルグランドしか儲かってませんって惨状があったからな…
要は自信を持って儲かります!トヨタなんかメじゃないっす!ホンダなんかハナにもかけませんって上層部を説得できる車種が少なすぎるって事なんだろう。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:43:15.65ID:oeSyDAFaa
>>35
儲からないからやりません
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa1-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:08:10.95ID:LW2UWaKX0
>>42
ゴーンや志賀が国内を見ていたころはまだ国内への新車投入をしていたけど
あとを継いだ片桐隆夫がとにかく赤字を出さない路線に舵切ってしまって国内向けは積極性が失われて
さらに星野はそれプラス自分の見栄やプライド優先でやるから開発とかの意見すら聞きゃしない
星野は以前いた会社でも独りよがりな攻撃的性格で異端扱いだったようだし
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-PgJF)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:52:05.49ID:HxWQHfWrM
>>42-44
それが本当ならいっそルノー車を日産ディーラーで売ればいいのに、それをやらないのが謎。

日産本体はどうでもいいけど、販売店の事を考えるとその説はちょっと。
今一番話聞いてもらえなくて困ってるのは、開発じゃなくて国内販売担当部門と全国各地の販売店、
さらにNISMOと違って海外で大きな販路を持たないオーテックよ。
(なんでわざわざ同じような純正カスタムをNISMOとオーテック両方出してるか、不思議に思わん?)
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176d-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:57:57.64ID:SWty/GjM0
すきあらば会社語りかよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMab-hSmr)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:07:19.78ID:2VD1Q8SzM
売れない車売らない車があれば背景を探るのは必然
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176d-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:15:44.50ID:fh86VJgl0
【安全脳は責任とれ、命で】 若者死因、1位は自殺、2位は白血病。池江、病状隠蔽? 横浜園児2人白血病
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551491631/l50
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d2-FKv4)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:40:37.79ID:4kQRnVDM0
>>61
そいつも走り志向だったんだよ。
トヨタやたらdisってたし、ホンダもFRすら造れないとバカにしてた。日産こそ至高だとな。
社員価格でR32買えるのが羨ましかったが、何故か下取りで入ってきた1800QsのAT、「アンダーが強い!ボディ剛性が弱い!」だの言いながら次に買ったのがモデル末期のR32GTEの特別仕様車。
まだKsやタイプMのMTなら羨望の眼差しで見つめてあげたが
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:44:04.81ID:GWFBQnW2a
>>62
マッチ起用する時点で売る気ないよな嫌われてんのに
なかもりあきらのおかげで
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-PgJF)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:32:11.81ID:2zWyLN8IM
>>64
「かつてマーチに乗ってたマッチが今はエルグランドに乗ってる」とかストーリー性持たせりゃ、
いつかはクラウン的ムードで販売店への援護にもなるのに惜しいな。

…広告代理店の担当者が「街にマッチがマーチでやってきた」を知らんだろと言えばそれまでだが。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-PgJF)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:41:59.81ID:oVqNivUCM
>>67
やったとこでネットで特許商標DB見れば、実はその前から商標登録してる中から選んだだけだって即バレするからね。
最近ってわけでもないがパジェロミニがそうだった。
どうせなら登録してる商標から投票制にすればと思うんだが。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:43.42ID:Sz49dHGZa
く・る・ま! く・る・ま・!
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176d-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:33:52.60ID:WnO7I2o20
三菱自のリコール隠し問題のときはパジェロ禁止だったよな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3c-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:03.29ID:/b4cLFtL0
フリーランダー! フリーランダー!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-BAOE)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:04:47.69ID:G50m8Tn70
視聴者プレゼントがミラージュアスティというのも
パジェロと価格帯が違いすぎる。

懸賞等の景品とその値段に関する法律上問題があるためパジェロを視聴者プレゼントに出来なかったのか、
それともアスティの宣伝のため?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa0b-i5YP)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:24:24.14ID:VjPgg8uaa
リベルタビラビラ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7bc-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:08.50ID:wfi/P9k10
懸賞といえば雑誌がリニューアルして名前を変えてちょうどそのとき豪華プレゼントが解禁するタイミングだったから
10週連続でクルマのプレゼント企画やったんだけどその新雑誌が不振で10週持たずに廃刊になったねぇ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9210-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:49:03.68ID:CPEWUTc90
コルベットとかカマロのコンバーチブルってここ向け?
最近気になるんだけど
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:49.62ID:qNi5c6WRa
脳天直撃!礼を尽くす会社
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffd0-2Tai)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:07.82ID:EI+vMY2z0
サターンのエンジンはいすゞ製だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況