X



【豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part8【2018--19】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36d6-ccFm [153.137.41.253])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:04.53ID:bdx1tdxz0
スタッドレスタイヤを語る豪雪地用スレです

【豪雪地】
豪雪地帯対策特別措置法における豪雪地にお住まいの方のスレです

但し
【寒冷地】氷路に重点を置く地域(北海道及び北東北・本州一部の山岳地)
例、1・2月の月間平年最高気温が2度以下の地域は寒冷地スレへ

【寒冷地専用】スタッドレスタイヤを語る part3【18‐19】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1547366894/

【非豪雪地】
非豪雪地≒本州・四国・九州の一般平野部を対象の方は非豪雪地スレ↓へ

【非豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part12
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1547880271/

荒らしが増えたのでワッチョイを勝手に導入しました。

前スレ
【豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1546949609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-q7W2 [49.97.104.164])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:27.46ID:29O58JCZd
水は雑巾で拭き取るんだよ
でも完全には除去できないので内部に水分が残ってトラブルの原因になる
昔みたいにチューブを使ってたなら問題にならなかった
チューブレスタイヤの野外展示は色々問題あり
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91ef-Uub+ [122.25.181.162])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:27.16ID:pMlRy/AU0
蚊がわくというのではなくて、ボウフラがというのが正しい言葉です。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2c-bb9Q [153.238.196.129])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:56:43.45ID:Pl+0Oylg0
>>34
工業製品には賞味期限なんてないだろ?
使用期限はあっても
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-irCc [153.155.55.37])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:46.02ID:x84TB3uBM
アイスガード妙に燃費いいな なんだこれ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-+yoR [59.169.194.150])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:12.84ID:BPonmcDH0
X-ICE3+ 夏とかわらないよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-iDVV [153.235.130.169])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:02.46ID:lgd8GWFBM
なんでこんな過疎っとるん
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 03:03:34.58
>>63
41号線や359号線を使わなくて済む人なのだね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 750e-W5e4 [180.15.57.189])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:27:08.30ID:ucVahR870
コンフォート以外のタクシーは大体FFだけどな
プリウスしかりジャパンタクシーしかり
FRは小回りが効く、ボンネットにトランスミッション入れなくていいから整備性が良いという理由でタクシーには都合がいい
ちなみに雪が降るとタクシードライバーは休む人が多い
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23e6-XNHG [210.148.191.74])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:29:24.33ID:GsC1/HWO0
今季は年末年始に肘折温泉行ったときに活躍しただけで終わった
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c789-LAbX [118.15.98.17])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:36.93ID:Wu7HBj6j0
今年は要らないんでないかい?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a26d-HaVe [59.169.194.150])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:31:48.96ID:Sj5OAnnF0
早いみたいだわ おかげで近くのホテルの従業員がエントランス上から雪と一緒に落ちて死んでるけどな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-kKOj [119.240.143.222])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:11.08ID:Qxwv0QMDM
同じ地区でレンタカーをハシゴしたので少しだけ
1台目VRX2ドライ静か フニャフニャ感強 
2台目アイスパートナ2  ドライちょい音有 VRX2よりフニャフニャ感少 シャーベット普通
両方ヴィッツ4WD
自分の車でプレマシー ig60 音うるせー
フニャフニャ感は一番少ない
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6d-iq03 [59.169.194.150])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:07.60ID:IYb80ntf0
>>111
死ぬ気でアタックすれば乗りきれる!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-zKT4 [111.239.125.79])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:10.96ID:ZiMDGhtFa
>>120
移住なら地域の事を調べてるのでは
今年は暖冬で雪は少ないし、積もってもすぐ溶けるでしょ
自家用車がないと全く生活出来ない程の地域ならともかく、そうじゃないなら放っておいても大丈夫じゃないかな
来シーズンにはさすがにスタッドレス履かせるでしょ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-4i5G [106.181.133.175])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:50:09.58ID:tziwpdtTa
除雪機あこがれだわ。お金持ちですねうらやましい。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e0d-0zLl [153.137.41.253])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:30.43ID:/Q7OhbKn0
>>131
除雪機って吐出しじゃん。
俺は暖地在住だけど特別豪雪地帯の義弟の家はそれほど広く無いから雪の置き場が無いんだよ。
吐出し先が無いんだよ、結構それで悩んでいる人は多いと思う。接面する町道から家の前まで20mくらいかな?

なお、小型トラクタだと最上位機種くらいじゃ無いと雪がちゃんと持ち上げられねぇ
で、中型トラクタにならざる得ない。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 15:13:15.56
雪国こ人は土地持ち一戸建てが多いから雪捨て場あるし集合住宅の場合は融雪装置付いてる
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 01:53:06.97
積もってからの除雪は大変なので
路面に降った雪が積もらないように
路面を温めておこう!
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba6d-jP+q [59.169.194.150])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:51.56ID:D2TuaN7W0
>>132
軽トラダンプ用意してそこ目がけ除雪機で飛ばせば済む話wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況