X



車のガレージスレ15 車庫・カーポート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1788-kqHw)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:13:45.24ID:ENJiUrdC0
クルマの保管、整備、その他自宅ガレージを語るスレです。

▽前スレ
車のガレージスレ8 車庫・カーポート(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1478350256/
車のガレージスレ9 車庫・カーポート [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1493427374/
車のガレージスレ10 車庫・カーポート [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510337731/
車のガレージスレ11 車庫・カーポート [無断転載禁止](c)5ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520591376/l50
車のガレージスレ12 車庫・カーポート
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528193561/
車のガレージスレ13 車庫・カーポート
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1537002092/
車のガレージスレ14 車庫・カーポート
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1544043655/

▽バイクのガレージスレ
ガレージライフ★18[転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544263420/
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 21:24:22.80ID:d7LXQm9P
昔族やって(ryは、只の枕詞じゃないの?
>>439
分納でも手数料掛かるわけじゃないし。。
1・3月、10・12月の4分割で、確か払っているな。
じんわりは安くなるしw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:25.93ID:9kvipJhi
元族だろうが持ち家があるんだからいいのでは?

どっかの50歳にもなって賃貸2DK住まいのままこのスレを僻んで荒らし続けている愛知のア ホより遥かに立派だ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 08:05:27.39ID:ODE4hAAx
>>449
銀行にありますがな。
欲しけりゃ頭からパンストを被って包丁を持って金をくれと言えば貰えるかも。
貰ったら全速力で逃げるんだぞ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:18.41ID:f1iIJoGE
>>447
2液式のガチガチをどうぞ、雨と塗色はあまり関係ないと思うよ。
ただガレージに入る前に4輪ジャッキアップしてタイヤ溝の小石をドライバーで丁寧に
かきおとして洗ってから入れるなら塗料はナンデモ良いけど。
04552552クラウン2.5 four
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:44.47ID:2pUT1D4a
そんなこと言うならワイも油井にするわw
ご近所?カンケーねーよw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:29.86ID:KRnHFau3
以前床を水性塗料で塗ったら、冬場に所々剥がれて結局業者を呼んでやり直して貰ってかえって高くついた。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:49.45ID:hrMh8MnX
>>457
もう塗ってから20年近くたってるけど、そんな風に剥がれたことは無いよ。
タイヤが通るところだけ薄くなっていく感じかな。
今まで塗り直したのは1回だけ。10年は持つって事だな。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:54.87ID:Q5ZQmUTI
>>460
業者から言われたのが、

塗る前に水分が残っていてそれが凍結して膨張で塗装が剥離したのか?

油分が残っていたか?

と、言われたんだけどそんなハズはなかった。
やり直しで出来るだけ綺麗に仕上げてもらったけど、やはりそこだけ色味が変わってしまった。
金額は縦6m、横4mで39800円でした。
ついでにガレージ前のスロープのまるごとやり直しの見積りを取ったら27万円だったんで、来年あたりに頼もうと思っている。
俺の場合は、床DIY塗装の後に剥離という余計な事をして、恥ずかしくて知人の大工に頼めず自力で業者をネット検索しまくって呼んだら、たまたまその業者が親切で安価でいい業者を見つけたという流れとなった。
たった一度の3万円の仕事で遠方から来てもらって、3年経った今でも毎年年賀状を送ってくれる業者さんでした。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 12:57:56.40ID:Q5ZQmUTI
>>459
平成30年(去年)は7件起こっている。
平成29年は銀行、郵便局合わせて29件起きたそうだ。

マジでやるなら計画的にw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:52.73ID:Q5ZQmUTI
>>464
↑族にもなれず、パシリに使われていたという、50歳にもなって賃貸2DKにしか住めないセフティー爺さんとやらがバブル車スレを荒らした後に今度はここに居ると聞いて・・・
君をパシリに使った人達は、今は普通に持ち家に住んでいるというのに君ときたら一生負け犬のままでw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 20:39:22.58ID:Q5ZQmUTI
>>466
君ももう少し若ければガレージ付き戸建てぐらい持てたものの・・・
生き方が下手なんだよ。

君のように、若い頃から頭の軽い腐ったマ◯コ女ばかり追い求めて貯蓄や仕事を蔑ろにするから50の中年期に何も残らないばかりか、職すら失うんだよ。
君には誰も同情出来んよ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:26.00ID:356pqrJy
それは50歳にもなって賃貸2DK暮らしのくせして、このスレを僻んで毎回シレ〜と荒らしている>>466のクズですよ。
>>466は50歳にもなって人を僻み、5chを暇潰しで荒らす事でしか為す術もない四面楚歌な中年なんでw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:25.28ID:0hVBa6gs
基地外、どこのスレでも書いてることは一緒だなw
ワンパターンの煽りネタしかないらしい。
まあ、10年くらい変わってないしな。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 15:23:40.15ID:9dRra5/A
>>470
それ以前にお前はガレージスレで何を書いているんだ。
お前のレスはここではスレチでしかない。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:55.45ID:hSfl1p6v
違う違う、
きっとガレージすら持てない>>472がごみ捨て場から拾ってきたテントを大家に無許可で契約駐車場で広げて設置したんで、
大家によってそれを強制的に捨てられたんで、その憂さ晴らしに独りで発狂を繰り返しているだけだろw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 06:25:00.22ID:e48+InPD
いつも思うのだが、この人は今迄辛い人生を送ってきたのだろうなと思う
負け人生すぎて精神に異常をきたし、幻覚と常に戦っている哀れな人
全てが敵状態なので社会に不適合だから臓器を提供して安らかに逝かれたら良いと思う
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 07:33:11.96ID:ZyeK6veq
>>476 
お前の自己紹介は飽きたから、たまにはカーポートやガレージについて何か書いてみろ。
車庫前のチェーンの話でもいいから。
お前に書けるものならなw
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 09:35:56.98ID:j2FDAiIk
チェーンに関連するけど、収納式のポールは付けといた方が良いのかな?
欲張って水圧で稼働するのを作ろうかと思っている。
ポール本体は既存品を持っているから(未施工)内部にギミックを組み込むって話
まあ通常のパターンですら、施工方法を良く知らないんだけどなw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:56.61ID:dVVv5rT2
ガレージの前に無断駐車をする不届き者が居たり、自宅がカーポートの人ならチェーンがあればよい。
チェーンのポールは埋め込みでOK。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:52.36ID:kHeSuGHs
付けちゃったか…
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 00:42:27.18ID:Wnc2uEEc
世の中には>>481みたいなストーカーも居るからカメラは必要。

先月カメラ一台がフリーズしたんで購入先に手配してもらったら、今は予約がいっぱいで3週間後に業者がやっと来た。
俺が自宅にカメラを導入した2015年は業者がまだ暇だったらしいけど、一昨年あたりから自宅用の防犯カメラ設置希望者が大幅に増えたそうな。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:33.80ID:Wnc2uEEc
因みに俺が防犯意識を高めるようになったのは>>481が暮らす愛知が原因。
その愛知で新車を購入したら、納車日に少し目を離した隙に、たまたま近くに居たDQNによって俺の新車を勝手にいじくり回された出来事があったから。
>>481も含めた愛知県民のおかげで、他人は数秒でも目を離したら何をするか分からんというのを嫌というほど思い知らされたんで、その点は民度の低い愛知県民に感謝しているw
愛知県民がウスラバカな県民性だったおかげで、世の中には色々なクズも居るという人生勉強をさせられたんで。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:59.46ID:Wnc2uEEc
>>486
↑こういう居直るDQN愛知県民が近所を彷徨くかも知れないんで、カメラが絶対必要。
うちの関西の山奥ですら、週末に名古屋ナンバーが走っているんで警戒している。
5chのみならず、必ずロクデモナイ事しかしない、それが愛知県民w
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:19.80ID:DoQLvIoP
自分にとっては不利なことや、自分に逆らう人間、歯向かう人間が数人いたとして、
それを同一人物だと決めつけたがるのは自分に敵対してる人間を減らそうと必死になってるという心理
「自分の敵は一人に決まってる」、「同じ人間のはず」と自分の中で決めつけないと、
メンタル的にキツいから自己暗示をかける
こういう人間は、現実では嫌なことから逃げ回って生きている
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 22:05:23.63ID:A189fLqN
>>488-490
愛知県民の無断乗車自慢はもういいから、車庫やカーポートについて書きなさい。
本当君ら赤味噌県民は相変わらず迷惑な存在だわ・・・
普段から濃い味のB級飯(愛知で美味い物はない)ばっか食っているから、人の迷惑すら顧みないそんなきちがいになったんじゃないの?w
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 07:51:32.86ID:7TeQ1kk9
ショベルローダー(フォークリフトの車体にマストじゃなくブーム?が付きバケットや爪が付く)
入れるぜ、くったっくったな中古をヤフオクでw車体は2.5tもあるのに、載せられるのは650sしかないが
除雪や土いじりにも少し使えるはず。ホイールローダーみたいな4WDじゃないから悪路に弱いだろうけど。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:24.85ID:7TeQ1kk9
ヒンジドフォークよりも、不定形な雪なんかは車両に積みやすいけど、デメリットは大きいね
どの道、値段から選択肢が殆どなかったw
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:52.18ID:vffZGl06
>>493
他人の新車に無断で乗る愛知県民を何とも思わない君に対して、殆どの人が狂気に感じると思うぞw
>>488-490みたいな人んちの防犯カメラについてまでケチをつけるバ カが居るんで設置理由を書いただけで。
もっとも、>>488-490はそういう民度の低い地域住民なんで、他人の家に入りづらくなる防犯カメラにケチをつけているんだろうけどw
だから最近関西では防犯カメラを設置する戸建てが増えているんだろうけど、ここで民度の低い愛知住民の常識とやらを書かれてもね・・・
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:58.50ID:0H3r0Vt4
>>499>>481

お前が3日以内に自分が書いたレスすら忘れる痴呆なのもよく分かったw
俺も>>499みたいな脳障害者を相手にして損をした。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 21:52:40.57ID:0H3r0Vt4
>>504
しつこいぞ痴呆ジジィ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:24.45ID:TYBYB0nL
>>506のような、自分のレス内容すらすぐに忘れる痴呆ジジィを相手にするほど公安は暇じゃない。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:38.90ID:TYBYB0nL
ここまで>>506>>507の痴呆ジジィ、バ カについてのまとめ

>>481
>無用な監視カメラばっかり付けて、意味もなく見張ってる奴も居るけどな。 

↑この件について説明をしたら↓

>>499
>だーれも基地外の家の防犯カメラの話はしてない件 

↑ボケているのかと指摘をしたら↓

>>507
>公安に相談してみる。 

↑今ココw

コイツが相談しなければならない相手は公安じゃなくて、脳外科と精神科の医師だw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:23.78ID:TYBYB0nL
>>510
↑と、公安にも相手にされないボケ爺さんが今日も発狂しております。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:08.99ID:TYBYB0nL
ここまで愛知のボケ爺さんについてのまとめ。

2019/04/11(木) 21:20:05.07名無しさん@そうだドライブへ行こうNG HAep5IWv(1)NG

無用な監視カメラばっかり付けて、意味もなく見張ってる奴も居るけどな。



2019/04/13(土) 17:17:11.67名無しさん@そうだドライブへ行こうNG XAlsijKo(1)NG

だーれも基地外の家の防犯カメラの話はしてない件



2019/04/13(土) 22:05:17.51名無しさん@そうだドライブへ行こうNG fc3p+uBx(1)NG

ここまでの嵐はみたことないは。
公安に相談してみる。



2019/04/14(日) 09:20:33.89名無しさん@そうだドライブへ行こうNG VmSu7KBT(1)NG

公安に相手にされるってなんだろうなw

↑今ここw

凄いなボケ爺さんは。
これだけ痴呆が進行しまくっているのに、5chだけは忘れないんだなw
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 11:14:10.54ID:xLm+uup2
閉めっきりにしてるガレージも結構ホコリたまるな。
この時期は黄砂と花粉で黄ばんだホコリすげえや。
水も吸い込む業務用掃除機って使い勝手どうなのか。
ホウキでいいっちゃいいだが
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 12:46:11.02ID:ABUl+h6Q
細かくちぎった新聞紙をバケツの水に漬けてからばらまいてホウキで集めながら掃く
サザエさんでもやってないやり方だが意外といい
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 18:53:41.74ID:VmSu7KBT
帰ってきたで〜
成り行き必然で3Pに…トヨタのエンジン形式なのが残念w自分が産まれる前の奴だわ
個人的にデスビのキャップを久々に見た、中のポイントも。
もう部品が出ないからって、ブレーキのリザーバー〜マスターシリンダ間を、LPガスホース接続は
いかがな物かとw侵されてぶよぶよしている。。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 20:26:52.85ID:qXuYrm2M
>>517
スチール製のガレージですか?
ウチのは木造で構造的には住宅と同じだから、
ホコリや花粉はあまり入ってこないよ。
ガレージドアがオーバースライダーなので、気密性が高い
せいもあるかも。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 22:23:10.15ID:b5TxQ7MY
埃はシャッターの隙間や窓や勝手口の隙間から入る。
あと、車庫の掃除について業務用掃除機について書いてある人も居るけど、あんなものは最初だけですぐに使わなくなる。
うちも以前あったけど、使ったのは買ったばかりの時だけで移動やらコードを引っ張るのに面倒になって、10年以上しまいっぱなしにして処分してしまった。
今は使わなくなったケルヒャーの高圧洗浄機があるけど、セッテングが面倒で置いたままにしている。
ホウキとチリトリと雑巾、それに車庫の地面を水掃除するなら安い水切りを用意するだけでいい。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:02.20ID:b5TxQ7MY
>>526
ヘッドライトコーティングスレとバブル車スレとシトロエンスレも荒らしている有名な人よ。
いい加減賃貸青空駐車の住民は出ていってくれないか。
スレが貧乏臭くなる。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:48.36ID:07Yg5mBL
うちは型落ちのルンバをスケジュールセットしてやらせてる
軽く泥だらけになりながらも結構綺麗にしてくれる!
数年この使い方だけどエッジブラシとバッテリー交換で今のところは元気にしてるw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 22:12:25.68ID:dEKRobOs
うちの車庫は排水溝が無い。
代わりに下水の蓋があって、もし水を撒く時はその蓋を開けて水をかき集めてそこへ流すしかない。
気軽に水を撒けるだけ羨ましいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況