X



【CGTV】カーグラフィックTV part7【BS朝日】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:01.96ID:j786zT1I
Bセグでも安全性が担保できなくて車幅1700超えようとしてるのに
軽のあのボディサイズは自殺行為だわ
あれで売ってもいいという国内のレギュレーションがあるから売ってるだけで
海外では危険で売れない代物だからな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:59.87ID:Yev3cI+q
>>100
小さいクルマは残すべきだよ
道路環境を考えてみよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:02.15ID:e+S1Tqpt
いい年してるおっさんがデミオとかミニとかヴィッツとか、
ああいうベーシックコンパクトカーに乗ってるのを見ると、
人生何があった人なんだろうと心配になってしまうw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:51.14ID:ncejO1zL
>>122
人が何に価値を置くか、人それぞれだよ。
その伝で言えば、
「いい年してるおっさんがラーメン屋めぐりなど
Bl級グルメに夢中になっているのを見ると、人生何があった
人なんだろうと心配になってしまう」と思うかもよ。
「いい年してるおっさんがユニクロのTシャツにジーパン...」
「いい年してるおっさんがずーっと独身のまま...」
以下同w
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:40.36ID:sPdKra3V
なんでも鑑定団でミニクーパー買おうと思ってたけど
欲しい絵があったから諦めて軽に変えたとか言ってたなー
人生車だけじゃないし価値観も人それぞれ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:07.34ID:djuWtLi4
>>122
おまえさんに相応しいクルマが今夜放送されるぞ!
正座して見るんだぞ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:52.79ID:VeCV+MOU
田辺さん呂律回ってなくない?心配やわ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:53.07ID:AxDkJfYS
えなりってG500だっけ。えなります。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:40.59ID:7QuBxvoz
ランボのSUV、23インチのホイールとタイヤか凄いな
昔輸入車ディーラーで整備してたけどあの頃はSUVが無くてセダンばかりでよかった
今の整備士は重たいSUVのホイール脱着とか体に負担で大変だろうな
ラクラクハンドみたいな補助具があれば腰にも負担かからんのに
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:33.35ID:/twvOwKN
1本50kgなんてザラだもんな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:22.18ID:Yp2R39hm
今回の変わり種軽自動車を取り上げた放送を見ていると、登場するいつものメンバーがとても楽しそうに
しているのがとてもおもしろかった。
軽自動車をバカにするヤツが多いけど、こういう小さい車だからこそ、楽しいという気持ちが湧いてくるんだと思う。
メーカー側も制約の多い小さい車だからこそ、いろいろ工夫して面白い使い方を提案してくる。
まるで大好きなおもちゃをもらった子供のように、人をわくわくさせるのは軽自動車ならではないかな。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:48.29ID:ym7mDCSV
わかる
軽自動車を着る
身軽な方が楽しい
デッキバン等は目的機能的な作業服だ
S660等はランニングウェア
ジムニーはトレッキングウェア
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:07.72ID:kfHq5F+Q
事故の心配がないなら軽は欲しいんだがな、狭い道気にせずスイスイ・・
MTもいいだろな、おもいっきりエンジンぶんまわしてシフトアップ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:38.83ID:aRdw8ty5
同窓会に軽自動車とかマーチとかミニとかデミオみたいなベーシックコンパクトカーでくる人がいると、
みんな一瞬顔がひきつるよなw
そこは突っ込んじゃいけない、触れてはいけないとw
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:52.44ID:pi09wqWO
>>144
乗りつけたクルマが参加者みなの目に触れる会場で開かれる同窓会って?
クルマで来るってことは、アルコール類の提供もないんだろうし
いったいどんな会場で開かれる、どんな会合なんだろう?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 16:46:47.49ID:FEiQeskq
ベンチシート楽だしね。片側が狭くても苦もなく出入りできる
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:22.62ID:vYeiJVt7
デカくて高い車が良いなんて信心の深いCG信者とは言えないな
建前でも小さくて安価な車が良いというのがコバショーの教えなのに
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:49.27ID:RBeSq5hj
おー同窓会か。俺は酒飲まないし、今ならなんだろか。年齢にもよるだろうがXC60の白なんて無難の極致かな
俺はアクティだけどさ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:53.29ID:y1yyqPJw
コンパクトカー乗りの激怒が収まらないのも笑えるけど、
まあ前回放送の商用車なら仕事の車で足車なんだなーと多少は理解できるけどね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 02:11:49.35ID:RBnXiBkA
>>159
しょうがくせいはかきこみきんし!
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:54.86ID:SxZ899xd
外車だと見栄っ張りだと言われ、軽だと貧乏くさいと言われ
プリウスだと情弱乙と言われ、アルファードだと運転手乙で
じゃあ何だったらいいんだよ?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:19.03ID:AS8jvF50
>>163
ショーファードリブン、回転翼機、プライベートジェット、外洋仕様の大型クルーザー、さあどれでもどうぞwww
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 07:50:44.16ID:NT0MOgzM
>>163
キモオタ御用達のスイスポじゃね?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 08:01:59.39ID:hfDVMYPn
コンパクトカー乗りのプライドを傷つけてしまったのか、激怒してるのが笑えるけど、
ヴィッツとかミニとかデミオみたいな金のない派遣のOLが乗ってそうな安っぽいベーシックカーに、
いい年こいた中年男が乗ってるのを見かけると、悲壮感が漂ってて笑えるのも事実(笑)
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:56.27ID:Pt8gYj7B
>>169
あなた就職してないじゃん
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 13:59:19.05ID:6NR3huzh
10年前の成人式はそういうクラウン竹槍出っ歯でいったズラなあ
そんなわたくすも今はウルスオーナーです
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:59.93ID:hfDVMYPn
コンパクトカー乗りが怒り狂ってるところ悪いけど、
中年男がデミオとかミニとかマーチみたいなベーシックコンパクトカー乗ってるのはさすがに情けないよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:29.67ID:7rmJB+F8
>>177
中卒でくすぶって感じですね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:53.31ID:/XmQ182l
中卒はいい年こいて軽自動車って感じw
スティングレイとかwワゴナールのメッキギラギラみたいな恥ずかしいやつw

高卒はいい年こいてベーシックコンパクトカーって感じw
デミオにミニにヴィッツにフィットみたいなw

異論は認めんw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:23.64ID:u6Bhtx4f
もうな、釣られてやるの飽きた!
次のエサを足りない頭で考えろ!
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:09.54ID:/XmQ182l
頭が足りないからいい年こいてベーシックコンパクトカーなんて乗ってるんだよお前はw
同窓会でヴィッツやらミニやらフィットやら乗ってきたらみんな一気に引くわなw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:11.58ID:/XmQ182l
コンパクトカー乗りの中年がスルーなんてムリムリ

いい年こいてコンパクトカー乗ってる負け組なんて単細胞の瞬間湯沸し器みたいな猿しかいないってさw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:25.63ID:GeVnPmsz
貴乃花部屋が九州で頻繁に使ってたちゃんこ屋?とかをイメージします
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:59.74ID:Q7yO2l3F
>>189
ど田舎でも小中だと大体帰りの方向一緒だからタクシー乗り合って帰れるように算段つけると思う。
どういう同窓会だと車で乗り付けてしかも乗ってる車で恥ずかしい思いをするのか想像がつかないw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:05.92ID:IVS1w8JH
あいつは免許も持ってないくせにあちこちで軽やコンパクトをバカにしてるクズ
前に軽のスレで他人に本当に持ってるなら写真を見せろと偉そうに言って
自分が逃げきれなくなったら仕方なくチャリのロックキーをアップして何も持ってないことがバレたクソガキだよ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 03:15:22.63ID:IHBpv5rr
お先真っ暗なガキだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況