X



リレーアタック対策を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:13.25ID:+CyNwVGS
最近リレーアタックによる車盗難が増えてきている
缶ケースに入れる簡易なものから配線いじりなど、いろいろな対策がある
これらを語ろう
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 23:09:01.79ID:sqqefleR
リレーアタック「だけ」の対策で良いのか?
だったら車の中にスマートキーを1つ置きっぱなしにしておく
車内にスマートキーがある状態で施錠するとスマートキー機能は効かなくなる
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 23:45:07.74ID:Boq1y1xK
トヨタなら、省電力モードにすれば電波出さなくなるよ。
(施錠キー押しながら、解除キー2回押す。)

解除キー押すと、省電力モードが解除される。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:20.94ID:XK5tj/6J
キーレスエントリーなどという役に立たないものを取り付けない


手がふさがっている状態でドアを開けたくなる状況が100%存在しない


箱売りの茶(2Lボトル6本)を持っているときでさえ別に地面に置いてからでいいとなる
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:44.45ID:tz+STRW0
>>8が気になったので検証してみた。
スマートキーは車両側から発信されている長波の電波を受信すると
超短波の電波でコードを発信して、それを車両が受信すると
ドアの解錠ができるようになる仕掛け。
車両側からの電波を受信しないとスマートキーはコードを発信しない。
また、一度車両側からの電波を受信すると一定時間はコードを発信しているらしい。

ここでスマートキーを金属缶に入れて直後に解錠操作をするとドアは開いたが、
金属缶に入れてから10秒ほど経過するとドアは開かなかった。

つまり、金属缶にいれて車両側からの電波を遮断すると一定時間後には
スマートキーがコードを発信しなくなるようで、この状態になるとドアは開かなくなる。
金属缶内でスマートキーがコードを発信している状態では、金属缶のサイズ形状によっては
金属缶が(性能の悪い)アンテナとして作用しているようで、その時はドアが開く。
金属缶に入れる方法は全く役に立たないわけでもない様子。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:27.19ID:KWkWTd92
市販の電波遮断ポーチは当たり前だがちゃんと対策に使える。
汎用品で試してみたが、菓子や海苔の缶のようなものが不確実で対策には使えない。
どうやら缶に溶接の継ぎ目があったり板厚が薄いとダメらしい。

そこで本体が絞り出しで、そこそこの厚みのあるステンレス缶を探して
アズワンなんかで売っているらしいステンレス万能缶を試してみた。
フタも絞り出しだが、本体に填め込むというよりも「載せる」という感じで
茶筒のような高い密閉性は期待できない品物だった。
ダメかと思ってそれにキーを入れて試したら、車内でも確実にスマートキーを見失った。
フタの密閉性の低さは、「片手で蓋を取り中にキーを入れる」という使い方ができるので
却って日常的な使用に都合が良かった。
0014古典的なおとぼけw
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:21.93ID:gJ/BsAjR
ひらめいた!
ワイヤレスをやめて物理的な鍵をドアノブの所にさして開け閉めするようにしたらいい
そしてエンジンの始動停止もダッシュボードに物理キーをさして行うようにする
その両方が同じキーでできるようにして、キーそれぞれに固有の形状を持たせればオーナーしか使えない
画期的だ!
0015おとぼけに乗ろうw
垢版 |
2019/02/02(土) 17:04:42.90ID:saQ/nNrt
>>14
天才現る!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 22:44:19.49ID:t+It2rnd
リレーアタックの装置うってるの?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:25.92ID:8VfVGKsQ
今宮根の番組で知ったわ
こわいねこれ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 00:22:53.69ID:J/rq3zOJ
>>21
それが意外にわからないの
寝てても気づくからと思ってるととられる
近所の人はうるさいなぁくらいにしか思わないし

消火ボタンもそうだが誤報に慣れすぎて異常という認識がないから

変な話鎖で繋いでおくくらいの意識じゃないととられるときはとられる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:43.76ID:jGVPfmRv
盗む奴も盗む奴でガキの頃から窃盗のスキルを磨いてきてんだろうな

スーパーの駄菓子万引きするのから始まって、駅前に置いてあるチャリや原付、2輪と
どんどん盗むものがスケールアップしてくと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:52.45ID:6lTatLmy
防犯カメラありの駐車場でプリウス、盗難にあった
犯人、ばっちり写ってたけどマスクとサングラス付き

みんな任意保険は忘れずにね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:39.15ID:d7ryZo0W
自分は社外セキュリティつけてるけど、
隣の家にうるさいってクレーム入れられた

こういう盗難が増えたからセキュリティ切るけど切ったことで気づかなくて盗難された場合は保証してくれるんですかって逆にクレームいれてきたが
なんかごねるから誓約まで書かせようとしたらおとなしくなった

ちなみに誤報でうるさいではなくフィールドセンサー内に入ってくるから鳴るんだが・・・
自分の敷地内じゃないと反応しないように調整してるがわざわざ敷地内に入ってくるんだよな
監視カメラついてるからもろばれてるんだが
>>25
ハイブリッドでもわかるよ
暖気が終わってなければ必ずエンジンはかかるから
EVはわからないだろうけど
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:48:03.38ID:0KppVTvL
屋根付き車庫も買えない馬鹿が高額車なんか買ってんじゃねーよカス
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:47.88ID:L6vwY/4F
>>32
調べてみると建築用語では車庫は建物を示す用語らしく柱、壁、屋根があるものを示すそうです
屋根だけのカーポートも車庫に分類されるみたいなので、建築的には屋根のある車庫と言う言い方はおかしいのかも
車庫証明があるから自動車用語だと総称で車庫になるみたいですね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:56.07ID:gpDjyArS
新手の手口なのでまだ気の利いたお洒落な携帯用のキーケースが販売されてないから
とりあえず、電波遮断ポーチとかに入れて当座の対策するしかないんだろな・・・
アンサーバック式のカーセキュリティのリモコンは電波遮断させるわけにもいかないから
電波を遮断せにゃならないスマートキーと一緒に持ち運べる小振りのキーケースを早よ販売して欲しい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:04.11ID:RbKHPhjT
キーが持ち運ばれてないのに車両側の電波を受信するようになるのが異常なのだから
メーカーがキーにGセンサーを組み込んで持ち運ばれてない状態なら機能を止めてしまえばいい
そうすれば少なくとも自宅保管中のリレーアタックは防げる
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:05.87ID:228MT5VQ
ビデオレンタル屋が使う裏地がアルミの袋にスマートキー入れる
キー用が売ってるってテレビで言ってた
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:40.44ID:wqR9Hdr6
ランクル200のディーゼル買った時に自宅の余剰スペースに車庫作ったわ。
こんな手口がテレビ見た窃盗犯に模倣されて全国で増えてくると、
外出先で盗まれるんじゃないかと不安で外に乗っていけなくなるよ。

左ハンドルのディーセル車は輸出需要があるんで盗難に気をつけてくださいって
売主に言われていたけど…。
トヨタ!なんとかせいっ!!
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 14:01:07.85ID:8JyxSunU
>>38
アマゾンで2個セット1500円のポーチ買った
自宅用と会社用で
レビューもまあまあだったんで、取り合えずこれで行ってみる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:10.50ID:sRoN9j8f
カーポートは固定資産税かからないから、そういう人にはいいんだろうね。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 02:55:14.83ID:07pRMKll
攻撃用違法無線機からの強い電波はそれを貫通するだろうし、車体の純正無線機の受信機部分では感度が悪くて受信できないほど弱まっているであろうキーからの返答の電
波も攻撃用違法無線機の受信機部分がある程度以上に高感度なら受信出来てしまうとしたら、無意味だと言えよう。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:09.07ID:B9yl9vax
スマートキーの電波を常時垂れ流しにせず
解錠ボタンを押してから施錠ボタンを押すまでの間だけ有効にすればいい
スマートじゃなくなるけど安全性を考えたらこれが一番
いちいち電波遮断ポーチから出し入れするより管理も楽
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:47.27ID:vDHmmDb+
>>43
盗難現場の防犯カメラ映像見ただろ
車の周りでアンテナを振り回していてまるで宗教儀式だ
あのレベルだからだそんな性能の良い無線機なんてできねーよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:12.39ID:07pRMKll
電磁気学を理解してないからそういう発言になるんだろうけど、実行犯グループは別におかしな事はしていないんよね…むしろ全体を仕組んだ「先生」の指示をきっちり守ってかなり合理的に動いてるように見える。
これは手強いぞ。マジで。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:22.19ID:1MhGfbDP
>>47
電磁気学を理解しててもしスマートキーの仕組みを知らないようだな
車両側の電波をキーがキャッチしたらキーがコードを含む電波を送信するようにしてるんだけど

それと攻撃の電波とやらが貫通するとかやめて
あれ長波なんだけど
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:50.65ID:8vB3bcjE
電気磁気学ナツカシス〜
教授が嫌いな奴で全く勉強せんかったし、
数2までしかやってねぇ俺にはハードル高すぎた

もう40年以上前の話だわ orz
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:29.59ID:07pRMKll
>>50
クソガキは嫌いな教授の単位はわざと落としてやれば教授にお灸を据えてやったことになると誤解するが、教務課も教授本人もああこいつ馬鹿ですねという見解で一致するだけだし、むしろ成績の良い学生から先生教え方変ですねって答案の隅に書かれた方が効くんよねw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:20.98ID:8vB3bcjE
>>52
クソガキだったけど素でギリだったわwww orz
音響工学とかは手抜きだったが比較的優秀な方

でも勉強キライで社会人になって初めて真面目に勉強した。
基礎が無いから機器のマニュアルや理論説明(英文)読んでも訳ワカメ
まさか社会人になって5年間くらい通勤電車で昔の教科書読むと思わなんだw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:13.45ID:dawCX0uD
取り敢えずポーチに入れればキーの解錠は出来ないことは確認できた
ただ車降りる時いちいちキーをポーチに入れなきゃいけないのが
超面倒だわ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:43.18ID:OrRR+1hJ
機能としてのスマートさを優先すると安全性が確実に担保できず
安全性を優先すると取り扱いを含めた機能としてのスマートさが犠牲になる
しかも、現状販売されている電波遮断ポーチの類は
サイズ感や縫製が雑で小洒落たジャストフィットなモノが無いのが辛いとこ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:03.35ID:NRl07y92
100円ショップの携帯灰皿で試す
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:00.65ID:3beS3vsc
オレオレ詐欺チームが結局単なる押し込み強盗に戻ったように、リレーアタックチームもまた運転席ドアを開けて降りた瞬間にスマートキー入りのバッグを奪いに襲いかかる何の芸もない普通の強盗に戻ってしまうのではないか。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:32.69ID:3beS3vsc
ネタとしては面白いが、万が一本当なら車庫にカメラくらい仕掛けて欲しかったかな〜

昔ながらの火薬式じゃないエアバッグもエンジンかかる前から作動出来んの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:31.54ID:RrrwhvQS
>>61
まさかそんな発想も持てなかったの?開け閉めする時の電波がカギだろうに…
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 02:03:13.20ID:FZnYx4VZ
一回限りの暗号通信でその時の通信内容をコピーしても無意味だぞ
車とキーがそろっていてその間に介入するのがリレーアタック
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:10.31ID:E4/HVZl3
>>70-73
まさかそんな発想も持てなかったの?開け閉めする時の電波がカギだろうに…
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:36.21ID:QUc74YB+
>>77
物を知らないからって逆切れスンナマヌケ(笑)
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 13:51:51.06ID:Ia1RutlK
数百Mhz〜2.4GHz?使用周波数域を変える。窃盗団のアンプ仕様次第では防げるw
無線周波数+赤外線のハイブリッド仕様キーを作る。

なにせ窃盗犯も生活掛かっているから、対策はされてしまう、自分だけのオリジナル仕様が
有効だとは思うが利便性とトレードオフになる感じ。。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:15.86ID:Ia1RutlK
厳重なシールドやアッテネータ入れて、キーレスの出力1Wくらい炊かないと、無反応ってのも手だな。
その後は窃盗犯と出力勝負にw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:04.30ID:RQ3LFFC6
仕組みが分からんのやが
スマートキーに手動のスイッチをもうけて、ロックしてキーを使わないときは
キーの内蔵電池が通電しないようにオフにしてれば簡単に盗めないのでは?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:24.89ID:RQ3LFFC6
>>8
鉛の箱でないと完全にはムリやろ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:20:48.50ID:RQ3LFFC6
>>93
素人やからよく分からんけど
鉛ならどんな電波も遮断できそうな感じで、映画で見た
ステンレスは知らん

今ちょっと上から読んでみて、60さんのキーと車の暗号のやり取りを読まれたら
終りみたいなの、特定の車とキーの暗号が常に変化のない定まったものだとしたら
確かに暗号を記憶さえ出来れば後日解錠エンジン始動出来そうな気がする
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:34:18.55ID:RQ3LFFC6
扉を開けられても、ファミコンの十字キーをハンドルに付けておいて
↑↑↓↓←→←→BAとやらないと始動しない仕組みにすれば
犯人に要らぬ負担をかけることになって時間稼ぎ出来そうな気がする
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:45.63ID:RQ3LFFC6
スマートキーから50センチしか届かない解錠とは別の電波を発信させ
そのキーが車内に無いとエンジンがかからない仕組みにすれば
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:44.66ID:Tv6iLaX9
カンタンに言うと、車両からの問いかけにキーが反応してコードを発し、それで開錠されるだが、
通常は小声でしかキーに問い掛けてない。
中継器を使ってその問い掛けを大声にして、反応しない距離にあるキーにコードを発信させるのがリレーアタック。
中継しているところからリレーの名がある。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 11:57:22.64ID:kf4gDCvR
>>96
ゲームばかりしてないでたまには映画でも見ないとただのバカだよ
トランスポーターっていう映画観ればいいよ
ジェイスン・ステイサムがどうやってアウディーのエンジンスタートしてるか見てみれば
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 12:06:26.69ID:kf4gDCvR
このスレには絶対にリレーアタックされそうにない車の所有者かそもそも車を運転したことない奴か
リレーアタックで車を盗もうとしてる奴しかいないみたいだね
盗む価値のある車は傾きセンサーとかドアが開閉されるとアラームが鳴るようなシステムはついてると思うよ
アラームだけじゃなくて所有者に電波飛ばすタイプが多いかと
直線距離で100mとかいうけど商業施設じゃ無理だけど家の駐車場ぐらいなら異常はすぐに察知される
最近の駐車場には防犯カメラは必須だしね
レッカー車で強引に持っていくが一番いいと思うよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:52.30ID:bAUJ/dkF
盗難は防げないからGPS仕込んでおくのがいいよ
警備会社がやってるサービスあるし
と言っても最近の犯罪者はGPSジャマーも持ってくるって言ってたな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:55.13ID:q52dAmgt
>>101
アラームはならんでしょ
スマートキーで開けてるのと一緒だし

社外セキュリティでロックしてスマートキーで解除すればセキュリティ側は解錠命令出てないのに解錠されたでセキュリティなる

スマートキーでロックで社外セキュリティ作動するようにしてたけど、それだとリレーアタックで開けられても鳴らないから連動外した
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:59.40ID:1I4is5Fr
アルコールチェッカーは普及しなかったけど
そのうち指紋認証とか角膜認証とかになってキー要らずなるかも
指紋とか角膜って写真から複製できるらしいけどSNSで自分の車の前でピースサインだして写真あげてる奴は盗まれたらいいよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 01:46:56.22ID:CjCv2NkL
既出だけど、キーに電源スイッチをつけるか、電波を遮断すれば現行方法のアタックは防げる。
百均の携帯灰皿袋でも完全には無理だがかなり減衰できる。
近いうち、角膜認証、指紋認証、ドライバーの体格を記憶しての認証とかを組み合わせて、車載通信端末(DCM)でメーカーのサーバーにそれらを登録しておいて、クルマはただの照合機になる。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:15.68ID:DwHJv6dB
>>111
耳と目は免許所有の必須条件だけど声は入ってないんじゃねーの
声帯失った人は免許まで失う規定はないはず
完全に聴力と視力を失った人は必然的に免許は失効する
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 11:04:52.61ID:z9HHJeAe
>>114
クルマにも通信不能時のために始動時は予備データ照合でスタート、サーバと接続可能になってドライバーが不適合だったら警告後、ETC使用不可、ライト、ハザード強制点灯、燃料カットで速度が徐々に低下するようにするとか。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 15:02:18.27ID:FxcDZeb4
セキュリティやフェールセーフ目的で現に回ってるエンジンを止めるなんて
どのメーカーもやらないでしょ
リモートイモビだって次の始動を妨げるものだし
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 23:26:20.37ID:CjCv2NkL
>>113
いまだっていざという時のためにGPS追跡を警備会社に頼んでる人がいるわけだし、スマホだってGPSオンで常時移動ログは記録されるし、クルマを盗まれるのが嫌で任意登録だったらいいてしょ。

いまのトヨタ、ホンダのDCM搭載車は移動ログを匿名化してビッグデータにしてるとは言ってるけどディーラーからメールが来るところを見ると個別に把握しているのは間違いない。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 01:51:13.49ID:45FLr9MQ
車自体をスマホ化しても盗む奴は安全な場所まで移動してバッテリー端子外して持っていくでしょ
ハイブリッドみたいにメインバッテリー外してもバックアップ電源があれば別だけど
それでもわかってる奴はフューズ外すよな
顔認証とかは不特定多数の人が運転する場合は不便なだけでせめて4桁の暗証番号入力ぐらいにしておけば
4桁の番号すら覚えられない人や認知症の人は運転できなくなるがそれで良いと思う
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:27.70ID:Y8ww18nF
クルマとキーの間の距離はどの位あれば安心?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:03.48ID:ee8NYWay
20m
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:32.98ID:45FLr9MQ
昔2q先の野良WiFiを拾う完全電波法違反のツールあったよな
そもそも盗もうとしてる奴って法令順守するだろうか?
電波法なにそれ?おいしいの?ぐらいの感覚なんでは
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:27.57ID:WrcLFjtY
キー側が一定の振動があってから一定時間しか電波応答しなければ
いいだけなのにね、コストケチって盗難多発。100%メーカーの責任。

>>126
2.4GHz無線LANを真空遮蔽物なしノイズなしでつかっても無線LAN側APが
電波法準拠なら10mWしか出力がないので、論理的に2km先には届かない。
300mくらいで自然に存在するノイズより小さくなる。
いくらツール側が電波法無視してようが無理。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:24.36ID:zcF1tkfq
>>126
それやる連中を内臓抜いたり,抉って劇薬や溶かした金属を流し込むのは娯楽だからねえ。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:13.04ID:k4s5jIQ5
>>127
へー知らないんだ?10年前の無線ルーターがなぜ危険かって
こんなマイナーなニュースのスレは知ってても社会問題になってメーカー対策まで出たのに
つーかてめーの家はac対応じゃないルーター使ってないだろな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:21.60ID:VzaPT/x0
>>129
WEPのこと言いたいんだろうけど、別にWEPつかったところで10mWの出力合計は増えないし。
10mW出力で2km先でちゃんと受信できるRFって具体的にどこのよ?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 09:48:53.57ID:VzaPT/x0
>>132
「昔2q先の野良WiFiを拾う完全電波法違反のツール」
の話なので、当然日本の話が前提。
出力側が電波法準拠で10mWしかないのに、完全電波法違反のツールを使えば
2km先でも拾えちゃう不思議な現象についての説明を求めているのだが?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:18.26ID:jIL9/AFN
>>134
そんなの
「アメリカの4000mW出力APの電波だったら2km先でも拾えるツール」
の話に決まってるだろwアスペかよ

>「昔2q先の野良WiFiを拾う完全電波法違反のツール」
こう切り取った時点で、受信側に電波法の制約があると思っている無知なわけで
分かりやすいように説明してやってるつもりなんだがなぁ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:30.31ID:u9wl2LhK
>>142
お前も同類だろ(笑)
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:55.41ID:5ApcKLpy
>>125
ウチはマンションの11階でほぼ真下にクルマを止めてるんだけど直線距離で20メートルはあるから大丈夫かな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:22.68ID:6PzkyUHF
昔、会社の13階の窓から道路向かいの駐車場に向けて
ドアのリモコン開閉できたな、ポジション点滅での確認だったけど
今のは開けるのは距離あってもいけるけど
閉める方は至近距離じゃないと無理だな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 03:08:38.42ID:nNfiZsC2
馬鹿で性格悪い、って生きてる意味ねぇじゃん
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:54.05ID:5FzDpdGG
リレーアタック対策は早めにやった方が良いだろうなぁ
そのうち飲食店で飯食ってる間に車開けられて物色される恐れもあんぞ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:07.18ID:byM9tdBi
ラブホの駐車場は狙い目だろうなあ。クルマ盗まれたら嫁に言えないな。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:23.74ID:gJNoM+NG
>>148
自己紹介乙(笑)
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 21:09:13.78ID:JiVc9smc
自宅車庫などで盗難被害に遭いにくくするには
とにかく複数のアナログ的対策を併用して物理的に面倒臭くしておくのがよいのだが
自分がクルマを使用する際も面倒臭くなるからなぁ・・・
ただ、自分が便利に使えるということ自体が、盗難をも容易にしてしまう諸刃の剣であることを
昨今のリレーアタック被害が物語っている
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 22:20:43.85ID:RIi8+jwZ
目立つタイヤロックを掛けるのがもっともバランスが取れてる。
防犯意識の高さをアピれるし、他にもトラップがあるかもと思わせられる。
ただ、動画にも上がってるがロックを忘れて走り出すと下回りがブッ壊れるw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:58.93ID:Ts0yhUOn
ハンドルロックと保険でオケ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:02.07ID:RIi8+jwZ
ま、ドロボーがタイヤロックを外さずに走り出せば下回りはブッ壊れ、デカイ音が出る。カーキャリアに乗せることも難しい。
リフトアップして台車を噛ませて牽引するくらいしか方法はないが時間がかかるし目立つ。
現状、コスト面からもドロボー避けとしては1番おすすめ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:50.05ID:RIi8+jwZ
ハンドル取り付けロックはプロは瞬殺らしい。海外に行くとかでしばらく乗らないならバッテリー端子を外す、ってのも原始的だが有効だそうだ。
ただ、窃盗団は一回失敗しても何回も諦めずに来るとか。車の所在一覧はイイ値段で取引されてるし、どの車種を何台とかの目標まであるとか。
タワー式立駐機ならほぼ心配はない。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:27.30ID:qk5baTr8
>>163
それは国内ではウソ
液体窒素なんて入手も扱いも大変
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:59.81ID:bQeI9VgE
いずれにしても保険入っておけば心配いらずよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 08:13:45.26ID:GnE/YWk1
>>164
入手は簡単
ガス屋でデュワー瓶ごと借りられる
足がつくのが嫌なら(詳しくは書けないが)他にももっと方法はある
組織化された窃盗団ならお安いご用だ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:43.13ID:MN3OkPmx
>>165
それがよくわからんが
取られても全額は戻らないでしょ
オプションとか追加品は対象にならない場合があるから
保険って基本被害者は損する仕組みだし
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:39.77ID:4gyRBvZb
>>168
天才
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 01:05:03.50ID:4QuM8DUp
盗難対策なら複数やればいい。
ハンドルは外しておいて、EFIのヒューズは外すか切れたダミーでも入れておく。
タイヤロックは四輪全部にして、ホイールナットは20個全部ロックナットにする。
ECUのカプラーも外しておく。バッテリーも家に持ち帰る。
運転席も外して家に置いておく。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:46.48ID:74LZguTm
甘い
アクセルとギアにもロックかけて、燃料も抜き、ガラス防弾防犯、
バックミラーも外し、タイヤも外して地面ベタ置きすれば牽引でも盗まれない
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:49.82ID:5JD1s+xJ
>>175
非オーナーの軽乗りなのに86/BRZのオナスレに居るカスみたいな事ほざくなよマヌケ(笑)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:13.65ID:2JFD2xAr
スマートキーから出る電波を遮断せよ!! 「リレーアタック」対策をアレコレ試してみた
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/1170514.html

>>147
缶は意外にダメポ

>>150
正解だけど…うーん


スレタイと関係ないけど
5chで表示される広告がアニメ絵ゲーのエロサイトばかりなんだが
これって俺だけなんかな?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 14:02:10.96ID:7cclHgjN
>177
そんなもんばっかりみてるから
エロ広告でるんだよ。。。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 15:17:17.70ID:vTxyaYcC
スマートキーと連動しない社外セキュリティつければ、とりあえずは解錠したときにセキュリティは鳴らせるけど、エンジンはかかる?
それだとあまり意味ないんだよな
セキュリティの警報って本人には警報って認識して気にするけど、他人から見たらほぼ誤報でうるさいとしか見られないからあんまり意味をなさないんだよな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:26.24ID:WMVX4rqs
それ黒木香りじゃないの?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 10:18:19.59ID:8EpTbpm1
ポーチって使うときはマジックテープ?の蓋を開けるだけで電波有効、閉じたら電波遮断って使い方なの?
それくらいなら使えそうかなーって思うんだけど
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:59.06ID:QhFEKUWu
>>193
非接触式でも…お前には教えんよ(笑)
自作やDIYやってれば泉の如くアイデアが湧くだろ?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:47.35ID:fUOwys4U
負け犬が惨め過ぎて大爆笑〜
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:03.65ID:fUOwys4U
無能のマヌケ共に情報などやらんわ(笑)
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 21:27:59.66ID:fUOwys4U
無能で不器用なカスが必死になってて笑える、自決がお勧めだよ(笑)
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:29.26ID:xxpXM8CZ
そもそも導体ならなんでもアンテナになると思っている時点でできない子
なんで車のラジオアンテナが電磁気的に同じ長さだと思ってんだ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:11.02ID:EvG8IuCh
もういい加減ふたりとも別スレでやれよ低脳
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:57.41ID:ekcqndBB
>>206
自己紹介乙(笑)

お前等には改造方法は教えんよ、自力でやるんだな(笑)
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 18:23:09.67ID:idosCfot
トヨタのスマートキーならロック出来るんだね
乗る時はスマートじゃなくなるけど
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:46.26ID:QD6UZfQU
改造?
認証を受けている通信機器を改造するだと?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 17:13:02.72ID:lBhRN/aD
オレサマだけの改造方法は教えない!、とかドヤってた>>208
スマートキーをバッテリー交換に必要以外の分解をしただけで技適マークが外れて違法になると知らないバカ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 14:49:53.42ID:jji5tGJR
スマートキーはユーザーが改造どころかバッテリー交換以外のネジを外しただけで技適マークは外れる
メーカー系D以外の技適認証業者でもアウトなんだと
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:10.39ID:iliXq1g+
>>213
マヌケ(笑)改造したら総務省が警察連れて来るのかよアホ。

親もクズなんだろうな〜死ねば?親族からも嫌われてるんだろうな(笑)
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 07:32:39.52ID:rM0eN1pE
>>215
横からスマン。それって初耳なんだが。
技適認証業者ってなんなのか今一判らん。

工場認証受けている場合は判らんが、
抜き取り検査受けているような商品の場合もダメなのか?
その場合は修理もダメって事になるんだが・・・

そもそも資格検査も無いし(無線技術士免許が開ける場合には要るとか)
開けても最悪品川で持ち込み再確認受けりゃいんじゃねぇの?
法律が変わっていたらすまん。 @昔品川まで技適取りに行ってた人
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:30.39ID:TTLE8p8U
>>219
とりあえず携帯・スマホの技適の場合、数年前は製造メーカーしか中を開ける事が
許されてなかった。だから、修理できるのはメーカーだけだった。
で、数年前に規制が緩和され、キャリアぐらいまでは修理できるようになった。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:50.34ID:rM0eN1pE
>>220
たぶんスマホは音声通信機器としての規制に対する認証(10mW制限)だから厳しいのだと思う。
車のリモコンキーは昔の微弱に相当する範囲だから申告&審査で逝けるレベルじゃないかな?
もちろん工場認証受けている場合はほぼスルーなんだけど。

工場認証ってハードル高いよなぁ、電波暗室無いと昔はダメだったわ orz
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:54.62ID:vMGPIxMI
総務省に問い合わせたって記事に、製造メーカーとその委任を受けた者以外がネジ一つでも外したらだめとあった
スマートキー、スマホともネジ外し、接着剤を剥がさないとバッテリ交換ができないものはそれすらできないってこと

やったって捕まんなきゃいいだろ!ってのは次元が違う話
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:38.30ID:+U0aPlFs
ポルシェのスマキーなんてメチャカッコいい
スマキーで2、3発は抜けるw
日本メーカーは、なぁ…
高級車から軽まで同じ金型を使いまわしてるレベル
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 01:32:45.30ID:kbp0Iv67
新型LS盗まれそうになった人はあんなオープンな駐車環境はまずダメだ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:59.23ID:XWDWXK1e
ここまで来ると、どうやってもダメだろう。
自宅ガレージがダメならドライブ先の温泉旅館の真ん前とかから盗むとか、しまいには赤信号で止まったレクサスを奪って4トン箱車で逃げるとか、後進国としての日本を満喫できる新世紀がもうすぐに来る。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:20.27ID:aCCOAFNw
大阪府警がまたまた不祥事
つかバレてもバレてもやり続けるってのは不祥事じゃなく大阪にとっては日常平常が世間の異常違法なんだな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 07:27:41.40ID:VJR1UAB3
議員になりたいだけのポンコツを集めた維新も、あの頭の悪そうな府知事もムカつくが、大阪都構想って東京から見てるといいじゃん、と思えるんだが
自民、共産が結託して、あそこまで反対するのはよほどいまのやり方のままのほうが利権や旨みがあるんだろうな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:08.86ID:pgWfaezM
東京都民の生活水準が高いのは各企業が本社を置いてあほほど納税しているからであって、そんなやり方が通用するのは47都道府県の中でたった1つの東京都だけ。
地方交付税からの交付ナシでやってるミヤコのメソッドと地方都市大阪を一緒にしないでくれ…
0246到達者
垢版 |
2019/03/23(土) 01:23:41.22ID:tjIlzIuU
やっとこさリレーアタック対策の試作が出来た…疲れた。
実際は電波遮断モード=電波放出を電気的にカットでの施策だけどね。
遅い冬休みを注ぎ込んで何とか形にした、これで缶に入れて嵩張って面倒なのともおさらばだ〜

前にも言ったがお前等には教えん、その義理も道理も法的根拠も無いからな(笑)
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 01:47:24.50ID:2Mn5CGiT
ネットで写真入りで公開されている工作って悲惨な出来ばかりやん
ましてや写真無しじゃ・・あっ(察し
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:37.38ID:ZR3WY4go
聞かれてもいないのにワザワザお前らには教えない!、とか言いに来るって
どんだけガキなんだよ
バカはホントどうしようもない
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 23:45:14.14ID:wFtrNLx8
>>246
おもしれーw
こいつは上玉だわw
お前ら大切に育てろよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 07:35:14.99ID:g1ObDz4X
>>250
大物新人さんだよ
ネームも『到達者』だからもう、解脱してるなこりゃ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:10.21ID:xYYmOB2+
>>250
自分でDIY出来ない無能と宣伝してると理解したら?
やり方はお前等には教えんよマヌケ共(笑)

まあヒントだけはやる、ダイソーなどで手に入る物で殆ど出来る。微小コネクターとかは要らん。
ああ優しいなあ私は(笑)出来れば押した時だけ通電するスイッチを使えば嵩張らないな。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:30.21ID:Dm9x4sjS
ADXL362を使うと簡単にモーション起動できるようになるよ。
この部品はかなり応用が利くのでおすすめ。
手に持ったら電源ON、しばらくしたら電源OFFにする回路が
ものすごく簡単に組める。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:35.57ID:qaagy1oy
>>253
カッコ悪w
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 11:39:16.28ID:qaagy1oy
豆電球回路を作って喜んでたっていいんだけど、俺だけの大発明、おまえらにはおしえてやんねーよ!(ドヤァ!)とか滑稽すぎ&情けない

仕込みを疑うレベルw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 11:42:37.32ID:v1wZFuAJ
で、そのADXL362とやらはダイソーで買えるの?
調べてみたら5万円近い高額な部品みたいだけど
そりゃ金注ぎ込めばすごそうなことなんて
技術力関係なく実現できるよなw
安価で実現してこそのDIYなんだが、
アホウには理解できないようだw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 12:17:19.29ID:T/8XfCiD
>>260
アホすぎwww
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 13:23:39.20ID:T/8XfCiD
アマゾンでも買えるがwww
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 13:41:52.27ID:79w96Mlt
お前ら大発明家さんはダイソーで買えなきゃダメらしいぞw
何故ダイソーに拘るのかは全く持って意味不明だが
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 14:17:14.25ID:epJVxIu/
無能共の煽りが心地よい(笑)
そんなに気になるなら頭を垂れて懇願すれば良いのにw
炎上学習法に乗るとでも思ってるのだろうかこのマヌケ共は(笑)
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:32.29ID:gooIrj1k
>>271
誰にも教えないもなにも、誰一人、お前に教えてくれなんて言ってないが?
キチガイはほんと大変だなw
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:01.03ID:2Oug8aXg
大メーカーの研究所に個人で技術の売り込みに来るやつがよくいる
言うことは皆同じ
いわく、画期的新技術を自前で独自に開発した、就いてはオタクだけに紹介するが技術の核心は教えられないから自分を研究所の幹部として迎えろ、と
特許を取ったわけでもなく職歴も学位もろくに持ってない

丁重にお断りするとキレだして、こんな技術を開発した俺様を認めないなんてクソだのなんだの…

271はまさにそれ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:25.00ID:AZ9BH0uv
DIY出来ない無能が顔真っ赤にして書き込んでるのが惨め過ぎて笑える。
あれ程のヒントを有効活用出来ないって親もクズなんだろうな(笑)

無能、プッ(笑)
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 01:12:14.19ID:lFgtanqw
>>279
おまえは必要とされてないのにミジメ過ぎ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:50.87ID:P2XsozM3
加速度センサーが5万とかw
ほんと何も知らないんだなw
0283
垢版 |
2019/03/27(水) 12:52:31.64ID:lqh3kFt+
スマートキーを使わない
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:12.72ID:SGio6uTs
バトンを奪い取る
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 05:34:20.04ID:k0VFxtxn
こんな犯罪やってるのはシナ畜とかアフリカのクロ土人
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 08:08:16.58ID:8+6J8Owj
電子回路の設計製造など頭を使う工程は大卒中国人の仕事で、日本に密輸して実際に使う工程は高校中退の日本人、というのが現実だろう。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:51.11ID:udmpC6lP
不格好かもしれないけど自作するなら
アルコールストーブを作る要領で
ジュースのアルミ缶を2つ用意する
底から40mmぐらいのところでカットする
そのままだと直径が同じでハマらないので一方の缶をラジオペンチで折りこむ
最後に繋ぎ合わせて完成
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:11.57ID:TQKvpxy8
2〜3年位前から省電力モードってか電波出さないモードあるなら当分大丈夫でしょ。
そんな便利機能無いから苦労する、まあお陰で電池消耗も減らせるが。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 07:45:53.18ID:LI5nmRNF
>>292
それってどうやったら省電力モードから復帰するの?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 08:21:53.36ID:CB/a/xPS
Mr.ビ◯ンみたいに南京錠で鍵かければ?
0296
垢版 |
2019/03/30(土) 18:55:22.36ID:1qDZNtPn
刑事コロンボみたいなクラシックカーに乗るか?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:20.68ID:UHyacuTi
>>297
そうなんだ
それなら車に乗る前にボタンを押して電源を入れる手間がかかるけど安全だね
キーの振動を感知して自動で電源が入るようにできないかな?

>>298
色んな方法はあると思うけどキー側をコンパクトで省電力にしなければならないからそれは難しいんじゃない?
そんな難しい事をしなくてもキーが離れたら止まるようにすれば良いだけだと思うけど安全性に問題があるからメーカーもできないんだろ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 09:24:14.29ID:Hv4simwd
>>300
両方ともGPS受信不可ならOKにするとか。
クルマが受信不可なのにキーは位置情報送ってくればアウトに。
リレーしている奴らがキーから位置情報を送っているかどうかを確認したり、
取り除いて再発信する場合、暗号を突破する必要が出てくる。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:00.97ID:pykuuw6s
>>302
それ無理じゃない
地下で両方受信できないならわかるが、屋根付き駐車場だと片方だけ受信状態になることがあるから正規のキーで開けられない可能性が出てくると思うが
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:05.88ID:Qcgz5iWo
キーにモーションセンサーでも入れて
持ち運ばれてる状態にない時は無効にすれば良い
少なくとも自宅でキーの保管中のアタックは防げる
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:28.09ID:ql0u/IWt
車内のスタートスイッチに指紋認証や顔貌認証、シートに登録ドライバーの体重認証を組みあわせてつければいい
スマホにつけられるんだからすぐできるはず
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:46.63ID:sNiLA/x7
エンジン始動の度に指紋認証は登録しなければいいんじゃね?
簡単にできるのはスマホアプリとW認証にすれば
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:36.93ID:vrJCCqfx
W認証ならRFキーと顔認証でいいだろ
認証パスしなかったらリアル鍵で
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:05.44ID:WZLQ9Rd6
鍵の方に振動センサーを付けとけば良いじゃん
置かれた状態で反応しないようにすればリレーアタックは防げると思うが
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 11:55:26.71ID:9TQu6x8E
まあその時は前レスにもあるように物理キー差し込めば
でもいろいろめんどすぎる、全員がスマホ持ってる前提なのは難しいかと

あと車乗ってて気になるんだが、運転中もマスクしてる人たちってけっこういるな、なんで外さないんだろ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 15:14:13.94ID:1dJxuav0
>>310
店の駐車場などで店員に移動してもらえなくなるだろ。
俺がよく行く床屋では散髪してもらってるときに移動が必要なときはキーを渡してるぞ。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 15:24:26.12ID:7TFJISb6
まずそいつの免許を確認して、次にやって良いことと悪いことの契約書を巻いて…と
やってる暇があったら一旦終了してもらって自分で動かした方が早い。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:29.10ID:fgm5yZtH
ハゲに決まってる
ハゲなら床屋で瞬殺
座って5秒、際ゾリして頭にワックス塗ってキュッキュッて拭き上げて、一丁上がり!
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 20:33:04.23ID:gqwbMaQE
>>324
都会の駐車場は詰め込むから、どかしてもらわないと出られないのよ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 22:12:00.53ID:m9SX7i7q
スマートキーの基盤を下手に弄ったら電波法に引っ掛かるかも知れんから面倒だった。
まあうちの2台のキー4個を改造して缶からおさらば、嵩張らなくていいわ。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 23:29:02.34ID:UEvOeqzh
昔携帯のアンテナに取り付けて光らせるアイテムがあったけど
あれはアンテナ特性を変えることになるので違法と言うことになったな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:12.73ID:7TFJISb6
技適のスマホにコーナリフレクタを接近させるのは違法だが、結果的にコーナリフレクタとして機能する鉄製の建築物に近づいて使用するのは違法とまでは言えない
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:19.88ID:ByhXYD2e
>>331
特定小電力の無線機もアンテナを変えられなくしてあるね
でもデジタル簡易無線はアンテナを変えられる
この違いはどこから来るんだろ?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 07:37:00.37ID:u8C7qPh2
地球ロック
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:00.08ID:XZJSlG1F
未だにイグニッションキーの俺低みの見物
ドアは開けられそうだが需要は無かろうて
0339
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:40.72ID:RUznm23u
ドアのタッチセンサーやエンジンスタートボタンに指紋認証を付けるのが一番の対策かな?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:53.67ID:zksZ72Xa
顔貌(網膜)認証、体重認証はすぐにでも着けられる
もちろんキャンセルはテンキーで暗証を打ち込むようにするだけ
そんなのかったるいというなら今のまんま、盗まれるリスクを抱えることになる

セキュリティの厳重化は結局、利便簡便を犠牲にすることでしか無理
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 14:43:20.65ID:ihbhBW9B
航空機のように、出発前に所管官庁に対して事前に分刻みの飛行計画書を提出して承認を受け、そのルートから逸脱した動きを検出したら即座に通報する(どこに?w)ようなシステムを組み上げればよい。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 18:47:05.04ID:QK/BPu1e
結局の所楽をしようとして穴ができちゃったって感じだね
キーレスも昔の方式のようにボタンを押して開けるような方式にすれば良いしスマートキーもかざすようなシステムにすればリレーアタックは防げる
でも新しい手法が開発されるかもな
純正のセキュリティってどの車も同じシステムだから解析されると終わりなんだよね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 00:01:07.87ID:HCXPvmqs
スマートキーはキーとしては欠陥。メーカーは普通のリモコンキーに無料交換せよ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 14:16:14.89ID:OXsnfE1s
反論できずに悔しいから取り敢えずレスか
前にそんな防犯具、サンダーなら一発とか言っていたのがいたが
サンダーがどんな音を出すのか知らなかったようで
何でもかんでも取り敢えず反論めいたこと書きゃいいてもんじゃねえし
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:47.47ID:dN7GBnEG
>>351
ドアロックが問題なんじゃないw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 14:23:56.69ID:OXsnfE1s
何が問題なのさ?
ドアロックでアタックの反応がなければ何らかのアタック対策が
してあるとか考えて諦めるのが盗人だろ?
窓破ってドア開けてそれからどうすんのよ?
盗人よりも頭悪くないか?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:38.35ID:OXsnfE1s
何でもかんでも取り敢えず反論めいたこと書きゃいいてもんじゃねえし
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:35.16ID:OXsnfE1s
>その程度の対策

その対策が存在することすら知らないのがこのスレに居たけどな
世間もマスゴミも理解力なんてここと大差ない
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:47.52ID:OXsnfE1s
何でもかんでも取り敢えず反論めいたこと書きゃいいてもんじゃねえし
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 15:03:17.23ID:OXsnfE1s
第一、ドアロックにアタック反応がない時点でキーが遠くにあるとか
何らかの対策がされてると考える
それなのにドアを破ってアタックすればエンジンがかかる違いないキリッと考えるなど、
最初からあるかどうかも解らない玉をアテにするとかもしかしてパチンカスか?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:28.84ID:OXsnfE1s
何でもかんでも取り敢えず反論めいたこと書きゃいいてもんじゃねえし
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 15:33:42.82ID:29XZVMXa
インプレッサのスマートキーに節電機能があったわ。
悩んでて損したよ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:14.46ID:/XmyFE9U
>>376
ケースよりはいいと思うが
ケースだとわざわざ出したり入れたりしないといけないから面倒
2個ぶら下げておくならまだ邪魔にならないし
ボタン押すだけでいいなら楽
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:49.85ID:sPpXJbXs
>>373
手動で入れたり切ったりするのが一番問題
入れ忘れる事があるしそのうち面倒で使わなくなる可能性もある
これならキーを缶の中に入れたり電波を遮断するケースに入れるのとあんまり変わらないと思う
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 18:53:33.94ID:/XmyFE9U
てか入れ忘れや切り忘れは本人の問題かと
自分社外セキュリティ付けてるが、会社と自宅では音鳴らしたくないから、サイレントモードにする
最初は忘れることがあったが、最近は一連動作になって無意識に押すようになってる
モード切り替えがあって面倒でもなれたら自然にできる

てかボタンひとつ押すのが増えるので無理だったらケースに入れるなんてやらなくなると思うが
仕事や生活方法によっては支障がある気がするんだが
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/24(水) 00:46:47.09ID:+QKCGEJJ
キーの電池を絶縁して
スマホでインターネット経由でドアロック解除でいいんでないの?
スマホのバッテリーが切れたときだけ’キーの電池の絶縁解除したらいい
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 07:47:00.62ID:Hv/9ZBBr
リレーアタックってスマートキーを自宅に置いてあるときの微弱電波だけじゃなく、施錠時の電波でもコピーできるみたいだけど
それだとケースじゃ防げないよな・・・入れる前だし
車駐車するとき近くに人がいないかもだが車のなかにも居ないか確認しないといけないのか
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:07.21ID:DnwQbPIH
中間者攻撃の概念すら理解できない低能では
コピーとリレーの違いを理解するのは到底無理だろ。
古代人にCTスキャナーを説明して意味効果技術を理解させるようなものだ。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:45.87ID:2aTKB/wV
リレー意味はとかあるが、要は電波中継してるからだろ
ならこのコピーも中継してるからリレーではないのか
アタックはしてないからリレーアタックではないだろうが
オートバックスの盗難事件はロック後離れて確認したらすでに乗り込まれてたらしいからケースだけでは防げないのではということが言いたいんだが
別にコピー云々はどうでもいいんだが
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 12:50:09.31ID:DnwQbPIH
>>394
キーコピーされたら盗まれちゃうような車は
キーが電波だろうが金属だろうが盗まれる。
ここは電波をコピーされた程度では盗まれない
ように対策したのにリレーアタックという
別の手法で突破されたという話題のスレなので
お前のような前時代に生きている古代人は
お呼びではない。
無知でそれすら理解できないアフォなのは
わかったのでとっとと失せろクズ。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:22.98ID:88Wv00f5
>>395
お前が一番のクズだ、消えろダニが!!

スマートキーで無い惨めな軽乗りがさも判ってる風に書き込むのは失笑もんだ、恥って概念が無いんだろうな…
電波ダダ洩れは論外だが、開錠時やエンジンスタート時も隙があるのがな。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:52.70ID:inagrzKO
>>398
アナログ的に電波信号をサンプリングし、デジタルデータとして記録すればコピーは可能かもしれない。
ワンタイムパスで暗号化されたら無理だけど。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 15:04:48.82ID:QI1bu1JR
てか中継してるだけだと結局正規キー要るんじゃない?
解錠してエンジンかけられたとしても、途中でエンジン切ったら再始動できなくなるとおもうが

目的地まで行けば細工できるだろうけど、スムーズに行けるとは限らないし
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:17.47ID:LWuPg3yR
リアルタイムで中継が必要なのは双方向で通信してるからだし
離れたらどうにもならないから、トラックに載せて運ぶしかないんじゃないかな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 18:40:43.05ID:vPg3w8sF
>>401
>てか中継してるだけだと結局正規キー要るんじゃない?

リレーアタックという手口が、正規キー持ってるドライバーの後を付けてキーの電波を受信しクルマの傍にいる仲間に送信し、
クルマの傍にいる仲間が中継波を受信、再送信してターゲットのクルマにキーが近くにあるように誤認させる手口だろ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:33.61ID:vPg3w8sF
ああそうか。現時点じゃONにした時にしかキーの電波を確認してないから、一度エンジンをスタートしただけで済むのか。
ならエンジン始動しても1分毎とか定期的にキーをチェックすればいいじゃね?
チェックしてキーの存在を確認できなかったらエンジンを止めるとか。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:17.32ID:OMpN9Vwl
>チェックしてキーの存在を確認できなかったらエンジンを止めるとか。

それは危険なのでどのメーカーもやらないしできない
リモートイモビライザーの類も再始動をできなくするだけ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:44.69ID:QI1bu1JR
>>404
それはわかってる
あくまでも中継できる位置に正規キーがあればできる話で
走り去ったあとがどうなるのかと言うこと
アジトまで何事もなく戻れればセキュリティ書き換えるとか出来るが
途中でエンジン止めるような事態になったらどうやって再始動するのかと言うこと


>>406
確かに危険だが効果はあるかと
チェックするタイミングを停止時とかある程度限定すれば
信号待ちでなればいい晒し者になって楽しいが
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 22:56:34.50ID:vPg3w8sF
今は自動ブレーキが付いているのもあるから、それを動作させてエンジンも停止でもいいかもな。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:02.33ID:e1lUImmI
>>407
途中でエンジンが止まったらその場に車を捨てて逃げるだけじゃん
元々ただで盗んできた車だからそんなに痛くないでしょ
今日は失敗したなーって笑って終わりだと思うよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 09:18:53.20ID:iDdmKMmG
>>413
それならクルマは戻ってくる。盗むのに成功されたら戻ってこない。
俺はそれで十分なんだけど、お前は犯人の検挙が目標なのか?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 13:51:41.57ID:iDdmKMmG
>>416
>逃げる犯人が動かなくなった車の駐車措置をしてくれると思うか?

自動で止めるんだから、自動的に駐車措置だろ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 15:42:47.55ID:vueA049o
GW中に稼ぎが減る負け犬って本当に知性無いよな(笑)
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 17:15:50.49ID:iDdmKMmG
>>419
都度公開鍵暗号だと、それも無理だな。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:46.35ID:iDdmKMmG
>>426
ならお前のクルマだけ盗まれ放題という事で。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 22:41:02.22ID:xI6YvUP0
プ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:30:22.93ID:iDdmKMmG
全体の2%程度しかいないMT乗りの為に対策を考えてやる謂れは無いな。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 10:12:20.56ID:BOSBzQxy
>>426
MTしか人生で誇れる物が無いMT厨が惨め過ぎて笑える、親もクズなんだろうな〜
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 10:34:25.76ID:pmhFhs2U
>>425
君は実に浅はか
まず駐車ブレーキを解除出来るようになってる理由を考えよう
考えたあとにPレンジだと何が起こるかを考える
そしたらPレンジもイモビライザーで解除出来ないようにする事ができないとわかるだろう
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 11:59:31.36ID:N5hPBY00
1500回転時速30キロでリミッターがかかるお仕置きモードに入れて、ライトにホーンのアラート発報でいいんちゃう?
逃げても防犯カメラやドラレコ映像は確実に残るから、プロ犯罪者には抑止力になる
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:04:22.86ID:/2SJ5Lc8
>>434
>まず駐車ブレーキを解除出来るようになってる理由を考えよう

正規キーが確認できなければ、解除できないように設計すればいいだけ。OK?

>>435-436
アイドリングストップって、エンジン止めるけど?
つまり停止したタイミングでやればいいだけ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:05:57.49ID:l7X2l5n0
建設的な案を出せず否定することしかできない無能は黙ってろよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:07:58.07ID:Ba1uB9rw
このスレで否定しかできない奴ってクルマ盗んでる本人だろ
対策されたら仕事がやりにくくなるからな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:24:23.83ID:26fPQ4HI
>>438
大規模な災害の発生時や火災、事故現場でキーを持っていない第三者が
手押しで動かすことを想定してるの過去の教訓からね
都合良く時間や道後が有り余っているとは限らないからね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:07.89ID:6WX6/Ty/
>>441
よう、次はどの車種を狙ってるんだい?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:06.99ID:6WX6/Ty/
>>442
そいつクルマの窃盗犯だって
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:46:07.20ID:BHvYVClc
>>438
>つまり停止したタイミングでやればいいだけ。

ノンストップで数百キロな高速乗られたらどうすんの?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:50:52.37ID:h5YxnLeE
>>445-446
工作御苦労様です、窃盗犯さん
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:05.51ID:BHvYVClc
アホだなあ
ハンドルロックが直進状態でかかってるとは限らないのに
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:52:11.62ID:26fPQ4HI
GPS追跡系のセキュリティやNシステムをかいくぐるために
すぐにトラックに乗せることが大半だそうだ
浅はかな連中が考えてる幼稚な対抗手段なんて意味ないよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:05.77ID:xuhwN5qR
>>450
おやおや、手口を暴露ですか?窃盗犯さん
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:35.33ID:26fPQ4HI
405 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2019/04/29(月) 18:44:33.61 ID:vPg3w8sF
ああそうか。現時点じゃONにした時にしかキーの電波を確認してないから、一度エンジンをスタートしただけで済むのか。
ならエンジン始動しても1分毎とか定期的にキーをチェックすればいいじゃね?
チェックしてキーの存在を確認できなかったらエンジンを止めるとか。

みたいな頭の悪いことを書かなければ恥をかかずに済んだのにw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:40.58ID:ybfjlK6U
窃盗犯が必死ですw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:06:23.96ID:26fPQ4HI
>>455
少し上のレスぐらい読んだら?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:06:53.17ID:/2SJ5Lc8
>>446
>MT見たことない

何を言ってるんですかね。いまや2%程度しかないMT車の為に残り98%をセキュリティの危機に晒すよりも、
その2%は切り捨てて残り98%を守る方が建設的ですね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:02.01ID:/2SJ5Lc8
>>457
と、誤魔化すしか無いわけで。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:16.27ID:EQaVlk/Y
>>456
そうですか、窃盗犯さん
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:20.40ID:26fPQ4HI
頭の悪い人向けのまとめ

通信エラーの可能性を考慮するとエンジンストップなんて危険な手段はとれない

駐車車両の移動手段を確保するためにパーキングブレーキの類いもロックも出来ない

理解出来ましたか?>>459
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:03:26.18ID:tVz/nQHC
>>461
と、対策されると困る窃盗犯が必死です
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:14:56.80ID:26fPQ4HI
>>462
これは告示が出てる国の方針なので文句は役所に
実際に公道を走る車は盗難防止の事だけを考えているわけにはいかないから
社会人ならわかりそうなものだけどね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:18:57.19ID:/2SJ5Lc8
>>461
>通信エラーの可能性を考慮するとエンジンストップなんて危険な手段はとれない

アイドリングストップ時に実際にエンジンを止めてるけど?つまり停車時にエンジンを止め、
スマートキーからの応答がなければ再始動しないという設計だって可能ですが。

>駐車車両の移動手段を確保するためにパーキングブレーキの類いもロックも出来ない

それってリレーアタック対策していないクルマも同じなんだけど?
リレーアタックをされて無いのなら、大元のスマートキーがなければ動かせないのは一緒。
そもそもAT車のPモードって逸走防止の為なんだけど、更にPのロックってどこから出た話?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:26:59.17ID:26fPQ4HI
>>464
アイドリングストップと盗難防止装置がエンジンを止めるのは全く別物
告示で盗難防止装置は自動車の安全な運転に影響を及ぼさないものでなければならない。
とあるので再始動出来ない物は搭載出来ない

二番目の問いは
駐車中の車の窓ガラスを割って移動するようなことを想定している
盗難防止装置の誤作動時にも容易に動かせないと最初の告示に反することになる
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:30:26.81ID:/2SJ5Lc8
>>465
>再始動出来ない物は搭載出来ない

再始動できないのが「自動車の安全な運転に影響を及ぼす」というのは誰の判断?

>駐車中の車の窓ガラスを割って移動するようなことを想定している

今のスマートキーと一緒ですが。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:42.30ID:lvNjghmZ
相も変わらず、窃盗犯が必死です
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:56.47ID:26fPQ4HI
>>468
国およびメーカー
任意でエンジンをオフにする以外で再始動不能は型式認定
が通らん、嘘だと思うなら国交省に問い合わせてみ

それとスマートキーと同じでは無い
要するにそちらの主張はキーが無いとパーキングブレーキの類いを解除出来ないようにしろだろ?
それが無理だから
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:07.87ID:/2SJ5Lc8
>>469
なら故障して道の真ん中で止まる事も考えないとな。そこまで考えたら、クルマを動かせないな。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:06.33ID:/2SJ5Lc8
>>473
>任意でエンジンをオフにする以外で再始動不能は型式認定が通らん、

ソースは?

>嘘だと思うなら国交省に問い合わせてみ

ソースなしという事ね。

>要するにそちらの主張はキーが無いとパーキングブレーキの類いを解除出来ないようにしろだろ?

そんな事、一言も言ってませんが?行ったというのなら具体的にアンカーで示せ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:04.67ID:/2SJ5Lc8
>>475
ならスマートキーという故障で動かせなくなるクルマじゃなくて、昔ながらの機械式鍵のクルマに乗ってればいいんじゃねーの?
これなら、いざという時に直結で動かせるじゃんw
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:54:58.22ID:26fPQ4HI
今国内を走ってる車がエンジンの再始動をできるようになっていることが一番のソースだな
リレーアタック登場から少なくとも二年はたっているのに
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:59:39.85ID:4AwswoM3
>>478
窃盗犯には嬉しい事ですね ^^
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:00:11.96ID:26fPQ4HI
>>476

>>438

438 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2019/05/01(水) 12:04:22.86 ID:/2SJ5Lc8
>>434
>まず駐車ブレーキを解除出来るようになってる理由を考えよう

正規キーが確認できなければ、解除できないように設計すればいいだけ。OK?

>>435-436
アイドリングストップって、エンジン止めるけど?
つまり停止したタイミングでやればいいだけ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:18.68ID:/2SJ5Lc8
>>482
では、とりあえずPには入れるだけという事で。で?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:02.95ID:/2SJ5Lc8
>>484
はあ?何でお前の主張の裏付けを他人がやらなければいけないんだ?
自分の主張の裏づけは自分でやれよ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:42.81ID:/UtPNOL3
窃盗犯の思考ってムチャクチャ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:49.85ID:26fPQ4HI
ID:/2SJ5Lc8
みたいな頭の悪い人にアドバイス
まずは自分程度のバカが思いつくアイデアをどうして国やメーカーが実行しないんだと思うときは
何か理由があって実行不可能なんだとまず考えよう
自分のアイデアが素晴らしとか自分しか思いつかないなんて決して考えないこと
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:18:53.60ID:/2SJ5Lc8
>>487
人格攻撃しか出来ないようでw

> リレーアタック登場から少なくとも二年はたっているのに

2年で設計から試験等を得て販売まで漕ぎ着ける事を証明して。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:23:35.11ID:U0tcyw8k
>>489
窃盗犯さん、チーッス
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:31:01.02ID:JS5yWgSg
>>491
出てくる案を片っ端から否定して対策を妨害する
対策されると困る窃盗犯がいるからね
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:19.60ID:TgN+fOd4
ね?窃盗犯が必死でしょ?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:37:21.79ID:w7mPccGy
>>496
じゃああんたは何で書き込んでんの?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:49:12.08ID:imygrCY5
>>499
その馬鹿って、否定しかできない窃盗犯のこと?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:34.90ID:YCE4Kur/
だいたい免許を持ってれば道路の真ん中でエンジン止めるなん再始動出来ないなんていかに現実離れした話かわかるだろ
それをさもたいそうなアイデアのように語って馬鹿じゃないのか
それで否定されたら窃盗犯連呼wGW中の小学生だろ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 18:24:31.79ID:LGKKroKa
>>501
で、今はどの車種を狙ってるの?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 18:48:21.23ID:LGKKroKa
>>503-504
で、次はいつやるの?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:45.49ID:/2SJ5Lc8
>>506
で、2年で設計から試験等を得て販売まで漕ぎ着ける事の証明はまだか?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:18.99ID:HW/fhhS2
国土交通省の告示
3.5. 設定解除状態にある盗難発生警報装置及びその構成部品(パニックアラームを除く。)は、原動機が始動しているときに、作動するおそれのないものでなければならない。
3.6. 盗難発生警報装置は、盗難発生警報装置又はその電源の故障により、自動車の安全な運転に影響を及ぼさないものでなければならない。

キーを検出できないとセキュリティ発動ってのは難しそうだな
通信エラーもあるけど電池切れも多い
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:06.15ID:BHvYVClc
走行状態にある車の保安灯火をランダムに点灯するなんてなおさら国が認めねーよ
パトカーだって保安灯火が変な風に点灯するのは認められてないんだ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:41.08ID:rDv0tghl
>>512
とにかく否定して対策を妨害しようとする窃盗犯乙
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:27.09ID:BHvYVClc
お前の言ってることって、ガードマンを24時間張り付かせればいいなんて
チャイルディッシュな物言いに対して費用どうすんだと当たり前のツッコミに
窃盗犯乙などと口走るレベル
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:20:46.22ID:g5Uit1YU
>>514
意味不明の逃げ口上で誤魔化そうとする窃盗犯乙
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:40.54ID:njwNmED5
窃盗犯と言われてこれだけ反応するということは
図星なんだろうね
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:05.07ID:srVRzXqx
やはり窃盗犯と言われるのは相当都合が悪いみたいだな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:46:19.61ID:srVRzXqx
また窃盗犯が意味不明のことを吐いて誤魔化してる
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 23:16:41.15ID:Yq5Ir1UZ
>>524
おや?リレーアタックの相方がどっかに行っちまったのか?
あれって一人じゃムリだもんなw
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 23:28:12.41ID:BHvYVClc
実際のところはどうなってるか知らんよ。
ただそれまで一見ID同士が馴れ合ってるかのように出てきていることを指摘したら
途端にそういうのがなくなって、相方は出てこない。
そんなスレの流れを見た人がどういう印象持つかは俺は知らん
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 23:30:58.14ID:VW8+GqFv
IDの話にそらそうとしてもムダだよ窃盗犯
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:12.23ID:dQGvhryC
>>527
その一見IDって>>528のことか?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 23:46:58.69ID:6U1rnty6
窃盗犯が話題を逸らそうと必死です
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:01.76ID:zPwh65L8
レンタカー借りた時、駐車場て窓開けた状態で外に出て
窓から手突っ込んで内側からロック解除したら
ホーン断続的に鳴り続けて焦ったわ
このくらいのセキュリティはメーカー標準で付いてるんだな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 00:01:47.03ID:Vc32kK/8
>>541
お前も本質や行間読めない無能か、引っ込んでろ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 00:09:43.36ID:d43NTGIT
何そのいかにもIDが変わるのを待ってました的タイミングとsageないのは・・
そんなに悔しかったのか
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 23:39:41.47ID:+kvvIrKl
>>546
死ねよダニが、トヨタの全車種対策済みになってから書き込めや親もクズ君(笑)
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:43.69ID:RA6QUYLV
2013年のクラウンから省電力モードが備わったが、全車搭載しないのは何でだろうな?
仕方が無いからスマートキー改造したけどね。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:23.88ID:lT5zH59B
>>548
ああ、物理キーしか乗れない負け犬ね(笑)
ブ〜メランブ〜メラン〜
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 15:20:48.52ID:lZ4z5SRU
だから最新の車持ってる人は、ロックボタンを押しながらロック解除ボタンを2回押す これだけで節電モードに入るからリレーアタックされない 

何回も言わすなよ トヨタ以外、またはトヨタでも型落ちの古臭い車は除外ね わかった?わかりましたか?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:54.86ID:tchTyUoP
>>554
オレのインプレッサも出来るぞ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 20:52:18.99ID:1DDe0n/r
節電モードも面倒臭いな。
あのデカイ電波防止のカバーケースで
もっとスマートなやつないかな?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:20.51ID:KZtW4gV4
>>559
それの機能が無い車種だらけだマヌケ、親もクズなんだろうな…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:38.62ID:hLe9VkI+
>>562
メチャクチャ面倒だろ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 16:10:36.72ID:ofeJIdpI
対策が用意されてないよりばずっとマシだが
操作が必要な時点で完全じゃないな
車から離れると自動で省電力になって
手動で解除するなら確実だけど
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 02:19:28.82ID:AvrqYseM
アクアスレの住人がDIY出来ないからって逆切れしてるわ(笑)
不器用ってこの世に存在する資格など無いってのにな〜
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:26.99ID:ZBIan6s9
>>567
プリウスも盗まれるからアクアもヤバいだろ
車が欲しいんじゃなくてバッテリーが欲しいだけみたいだけど
昔のビックリマンチョコに似てるw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:34.50ID:mAG1smjb
DIY出来ない不器用で愚鈍の無能が情報漁ってるのが惨め過ぎて笑える、アクアスレの住人のお前等だ(笑)
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:21.49ID:aEyUtreV
長時間いる場所に金属の容器などを置いときゃそれだけで大部分解決なんじゃね?
家では使い終わったニベアの缶にキーを入れてるが全く反応しないぞ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:03.41ID:bT/IcJY0
>>571
盗まれて後悔したら?缶やアルミやケースを妄信して泣けばいいよ(笑)
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 23:31:00.38ID:kHJMNcBf
ケースも節電もどっちも面倒だよ!
ばかなの?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:05.84ID:G5mNxAmO
スマートキーとICチップ付きの免許証がないと始動できないとかなると、どうなんだろうね
ICチップ付きの免許証は暗証番号あるけど、どうせすぐ破られるんだろうな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 18:16:40.48ID:MIaQuzBp
顔認証と声紋でいいんでない
風邪ひいてたり、スッピンで反応しない時は音声の質問とかで良さそうだし
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 22:35:48.12ID:bfkynyj5
電波が届く範囲を短くするのは無理なのかな?
スマートキーから10センチ以内しか届かなくすれば、リレーアタックは実質無理だろう。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:29.69ID:A8Xkxe51
窃盗団を容赦なく射殺すれば
割りに合わん犯罪は減るんじゃないかな
盗む奴が悪いんだから
どうやって見つけるのかはわからんが
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:20.09ID:vcE8BZYq
>>591
その10センチというのはクルマとキーの間で通信できる電波強度の話だから、受信部の感度を上げれば距離を伸ばせる。
送信部は好きな電力で。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:07.79ID:wWnjZ3mH
>>593
アンテナの指向性と受信回路の感度で10cmを3mぐらいには出来るかもなあ。
10cmで安心できると思うのなら、それで安心してればいいんじゃねーの?
結局盗まれても、安心しちゃったお前の自己責任という事で。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 19:35:18.83ID:wWnjZ3mH
>>596
ならこのスレに来る必要も無いんじゃないかな。
何で来てるの?盗む側だから?
0598!ninja
垢版 |
2019/08/21(水) 00:09:22.73ID:VX2ytyC7
>>597
うっせー、カス。
プッ(笑)
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 00:34:57.65
ノロマ過ぎる
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:33.31ID:XM7fr94T
リレーアタックの防犯のための研究をしたいです
リレーアタックの装置はどこで買えますか?
中国で安く買えるらしいですがネット通販ありますか?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 07:53:46.34ID:L4Qzgk8p
あげ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:36:26.87ID:ymp8pQmB
ID:gEPKqC9V ID:L4Qzgk8p
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

牛のようなデブ女に結婚詐欺にあい、1回もSEXしていないのに大金を騙し取られ、
以降引き籠もりとなった救いようのない馬鹿

---------
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180321/d2RFT3ZaQ2k.html
543 :公共放送名無しさん[]:2018/03/21(水) 00:23:21.66 ID:wdEOvZCi
豚と セックスしたかった

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190403/Q0EraFdwZFI.html?p=2
975 :公共放送名無しさん[]:2019/04/03(水) 12:20:00.45 ID:CA+hWpdR
牛みたいなお姉さんに騙された

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190405/UXZncFlGeVk.html?p=3
666 :公共放送名無しさん[]:2019/04/05(金) 12:54:58.47 ID:QvgpYFyY
牛みたいなお姉さんに騙された

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190416/Sm9sQ3hrYis.html?p=2
12 :公共放送名無しさん[]:2019/04/16(火) 08:06:54.91 ID:JolCxkb+
ホルスタインみたいな お姉さんにだまされた

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190507/K0hZOFZJU1U.html?p=2
679 :公共放送名無しさん[]:2019/05/07(火) 08:06:46.84 ID:+HY8VISU
牛みたいなお姉さんと結婚してたら・・・

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190511/MjJVYWlRV08.html
895 :公共放送名無しさん[]:2019/05/11(土) 08:01:55.69 ID:22UaiQWO
牛みたいなお姉さんに騙されてから・・・
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:21.56ID:ymp8pQmB
ID:gEPKqC9V ID:L4Qzgk8p
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20181116/dllUVUFldVI.html

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:40:55.19ID:ymp8pQmB
ID:gEPKqC9V ID:L4Qzgk8p
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

Wikipediaネーム「Renaik」にて過去に何度も浸透されてないNHKアナのあだ名を書いたり、
著作権侵害の可能性のある画像を貼って即削除されているWikipedia荒らし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Renaik
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Renaik


参考
2019/05/30(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190530/c0wxNFJFbkk.html
2019/05/31(255件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190531/dDg0QkJ5cFI.html
2019/06/01(379件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190601/RGtZVG9LMmg.html
2019/06/02(309件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190602/cUgzQ3l5a1k.html
2019/06/03(311件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190603/KzZzOEs0SGs.html
2019/06/04(349件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190604/VjM0RE9KZXQ.html
2019/06/06(316件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190606/S3NFRjdhT2w.html
2019/06/07(306件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190607/MVgrVytYZlY.html
2019/06/08(412件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190608/Z2FJa0h0bTc.html
2019/06/09(347件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190609/Z3RxbkU0eHE.html
2019/06/10(305件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190610/aWh2ZHdBOXQ.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

嫌いなコテハン投票(2019年) 現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2019.html

参考 嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」 1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2018.html
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:41:24.10ID:ymp8pQmB
ID:gEPKqC9V ID:L4Qzgk8p
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

★雪見が出入り禁止になっているスレ
・副島スレ全般(一部隔離用に立てられたスレを除く)

NHK総合週末ニュース担当アナスレ4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1567222473/
【NHK東京】 澤田彩香アナ 第7段目 【スポーツ実況】
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1568062561/

★雪見を隔離する目的で立てられたスレ
名古屋放送局キャプ転載スレッド 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1459229270/
名古屋放送局ニュース担当者スレッド
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511355007/
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1535186817/

★雪見が立てたクソスレ
(間違えて立てたものと思われるが、削除依頼もせず放置しているので荒らし行為と認定)
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146012 なにわのモーツァルト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527303844/

★実質、雪見(+数名程度)しか利用していないと思われるスレ
(雪見が出没したことが原因により過疎化したものと思われます)
のど自慢や大河ドラマは意地でも放映する
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1354524530/
【原子力】水野倫之解説委員12【宇宙】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1385389526/
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:42:22.05ID:ymp8pQmB
ID:gEPKqC9V ID:L4Qzgk8p
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

NHK名古屋放送局雑談スレッド 18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523191628/

963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。

970 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 06:22:19.16 ID:HwNNf35g [2/2]
なんで 番組告知書くだけであらすの?

978 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:28:32.97 ID:PsUXuDHQ
>>970
荒らしはお前だろ
いい加減に消えろクズ

979 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 20:06:09.87 ID:a28H7ads
雪見は普段実況で意見的な書き込みに対し
ここにメール送れと公式のURL書いたりしてるくせに
そういう自分はここで文句垂れるとかクズ過ぎるだろ

だからブーメランとか言われるんだよ

982 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 04:24:55.60 ID:gUxDIVqk
>>976 >>979
これが東海実況民を代表する基地害でございます
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/RGx3SXd6SXA.html?p=6
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/eG9lemtmK0E.html
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:43:13.85ID:ymp8pQmB
ID:gEPKqC9V ID:L4Qzgk8p
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)


出禁のスレに堂々と書き込むキチガイ荒らし

【NHK東京】 澤田彩香アナ 第7段目 【スポーツ実況】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1568062561/

2 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2019/09/10(火) 05:58:44.27 ID:yrNCwriw
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」
及びNHK板3大荒らしのML(珍奇猿、新規事業、マスオ)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

53 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 21:04:13.30 ID:5pvCxozm
やきんスレ34
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1547018679/
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:48:54.04ID:ymp8pQmB
連日早朝からNHK実況に入り浸り、時間が空くと近隣のガソリン価格を調査する春日井のキチガイデブ
himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190919/N0FpTHZrU3k.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190920/MHpIcnZDSFk.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190921/bzhycmNXV0k.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190923/RDJNSlZzdE8.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190924/aGFkc2dQWGI.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190925/YjVvMWhwWFU.html

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 14:42:46.39ID:iux/14Lc
連日早朝からNHK実況に入り浸り、時間が空くと近隣のガソリン価格を調査する春日井のキチガイデブ
himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20191005/dSt5WnVGcng.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20191007/SFNqMXFOcTc.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20191008/ZHlhSGRvOCs.html

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/NShIaup.jpg
https://b.imgef.com/5mtCxWp.jpg

以前の車
https://d3rr6qn2571boz.cloudfront.net/images/user/himucchi-1356324134.jpg
現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 45歳素人童貞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています