X



変な運転に気の利いた名前を付けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 01:54:41.14ID:iC5zSRt8
曲がる時逆方向に膨らんだり、曲がる直前や曲がり始めてからウインカーを出すなどの
変な運転に気の利いた名前をみんなで付けませんか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:27.90ID:ty0ex8Fz
ウィンカーが長い = 騙しウィンカー または 危険だろうウィンカー
曲がるのかと思ったら直進→非常に危ない
短めの方が間違いない
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:59.27ID:Z1N2axP3
化粧しながらの運転→オマンコビッチモーニングドライバー
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 22:50:32.24ID:OxQLRFml
ウインカー無しでちょっとずつ車線変更
ヌルッと車線変更

ウインカー点けずに追い越しまくり
ウインカー使うと激痛病

片側一車線の道で対向車とすれ違う度ストップランプ
ヘタレパカパカ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 22:58:49.76ID:kVP70cVT
全然車間距離が足りないかた、前の車のウィンカーやブレーキが長くないと文句を言う運転。

: オンブにダッコ運転
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:53.43ID:hq/RmnTj
ETCレーンで止める奴→ETCレーン塞ぎ隊
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:09.26ID:wj8PV0+Y
すれ違えないくらい狭い道で対向車の出方などお構い無しで相手を気にせずガンガン進んで来るまーん
しかたないからちょっとバックしてすれ違える所まで移動しているうちにサーっと当たり前のように通り抜けていく行動

レディファースト強要
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 01:53:18.45ID:CLZOA5uC
高速のジャンクションで迷う奴→どっちに行き隊
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:19:28.03ID:CLZOA5uC
右折レーンの無いところで
右折しようとして流れを止める奴→右折バカ
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:01:19.28ID:sDwzRSW6
高速で追い越しから右に戻る時、100m先に行ってからウィンカー出すべきだが、横に並んだ時点でウィンカー出すような運転。200キロで追い越すわけじゃないのに。
「横目ウィンカー」
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:46.02ID:43Sq2xsY
交差点で右折の為に対向車線の車が途切れるのを待ってるのは判るがあとちょっと右な寄れば後ろの直進したい後続車が通れるのに全くきづかない奴
主観でしか物事を考えられないんだろうな
バックミラーお飾り君
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:07.20ID:CLZOA5uC
スマホいじってフラフラしてる奴→フラつきのワル
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:16.51ID:8La6pwbQ
斜め右折待ち→通せんぼ老若男女
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:26.32ID:lJfysWoF
脇道から入って来る癖にこちらが相当減速しないと行けないタイミングで入って来る奴

かもしれない運転とは「こちらに配慮してくれるかもしれない」だとポジティブ勘違いしてる
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:58.51ID:iKaukpYW
>>27
速度超過で追いついてきた車には、譲る必要はないと言うのと同じだね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:38.91ID:XF7Uw3DW
ずっとハイビームで走ってる奴→ハイビー魔
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 14:19:27.48ID:ozuJNp4N
>>30
うまい
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:29.31ID:RCqgiNDb
制限速度で走る運転 → 速度計にらめっこ運転
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:07.28ID:c3ZrCZ/j
追い越し車線塞ぐ奴→後ろから煽られ隊
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:48.98ID:hWe5FxKD
高速の追い越し車線で煽り倒している車=名鉄パノラマカー
どーけーよーどーけーよー
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 02:28:26.64ID:0tnpwIsK
カーブに入ってからブレーキ踏む奴→プロデモブレーキフマネーゼ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:28.75ID:NpduiE3O
それは、ファースト・イン・スローアウト
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:13.65ID:U26yHPra
ガボガボ汚い音たてて走ってるツギハギだらけの車を見ると
知能が低いオーナーのせいでお腹壊しちゃったのかな
だからあんなに走りに落ち着きがないのかなって
車が可哀想になる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 01:16:01.47ID:PVqb61Q+
>>40
下痢便マフラーっていい名前が既についてるね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 16:03:24.60ID:VDX3Y91Z
>>42
一旦停止すると相当燃料食うらしい(排ガスも多い)
地球に優しくが優先でしょう
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 19:38:43.24ID:XcCpZcO0
こっちか優先道路なのに無理矢理横切る車か居て事故りそうたったので運転手を見ると満面の笑みをしたジジイで怖くなった

たいてい特異な運転してる奴は基本半笑い
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 02:27:08.93ID:7/WIWYQq
休みに無理して出掛けて疲れて居眠り運転してる奴→さっさと寝ろ屋
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:50.23ID:ULxtb7K1
ウィンカーを全く出さない、ギリギリで出すエコカーや軽自動車→ウインカーすらけちる奴
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:25.47ID:/SlsGe56
右折矢印が消えたのに、前方の車に引っ付いて強引に右折を開始する車
カルガモ右折
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:13.58ID:ULxtb7K1
>>48
訂正、もっといいネーミングが有った。エコカーならぬセコカーだな。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 10:24:41.15ID:R0MIXzaU
>>48
俺はノーウインカーで車線変更する奴は「ウインカー点けると体に激痛走る病」と診断している。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 06:50:54.86ID:KbOXA+ss
追い越しかけてきてなかなか追い越して行かない奴→俺を挑発するのカー
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:40.59ID:VFepgcwq
>>53
この前、海老名の分岐直前でハザード出して停まるボケいた
あんなとこ元々渋滞してんだから準備しとけ屋
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:59.00ID:KbOXA+ss
交通の流れに乗れない奴→ドンクサー
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 01:03:49.30ID:+RVn3igM
>>41
AT車限定だな。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 13:06:18.34ID:T11ryrwn
>>50
ウィンカースラケチール
小林製薬ぽくて良くない?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:25.38ID:yApUDshv
左足ブレーキ=内股王子
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:27.50ID:+rsbyawK
>>57
なんか効用がありそうw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:30.56ID:l+Wt59P/
追い越そうとすると車線変更してくるヤツ→後ろ見てんのカー
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:33.68ID:JEaSZ6MF
追い越そうとするとスピード上げてくるヤツ→俺と勝負するのカー
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:30.53ID:fF/QVlQ8
>>24
これ好きw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 07:34:02.44ID:kjvHXx+n
>>1
かなり以前から5ch(2ch)では「 DQN 」が定番
DQN=くずドライバー、チンピラなど。
DQN車=シャコタンや蛇行走行など外見や動作が法に違反してたりクズな車両。
DQN運転=上記の運転を指す。
板内検索すれば該当スレッドには「 DQN 」が検索語句としてスレタイに付いている。
また、Youtube でも付いている動画が多い。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:09.29ID:wC/7cnb2
>>65
はて。

DQNの語源はテレビ番組「目撃ドキュン」で取りあげられる「アレ」な人を総称してドキュソとかでも通じる

ってスレチ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:07.91ID:BB/ZvqSv
窓ガラスがくもったまま走ってるヤツ→ルビーの指環カー
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:05.60ID:smkeaYEO
ETCレーンにカード未挿入で突っ込むヤツ→ノーカード戦法
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:57.64ID:YtVFBYJd
ジャンクションで迷ってる奴→ナビ付いてないんカー
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 04:32:55.34ID:ipQPBinm
運転じゃないけどクソ眩しいLEDヘッドライト=ポンコツレッド
本当はエルイーディーだけど語呂が良いので敢えてレッドで。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 22:44:54.35ID:cdVccBPZ
安物ヘッドライトがチラついてる奴→チラつきのワル
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:53.90ID:shEhwI3F
窓ガラス曇ったまま走ってる奴→風呂でも入ってんのカー
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:04.54ID:jkOaAaL6
大宮1498シルバー軽
タバコ買ったら灰皿買えなくなっちゃった(テヘペロ)
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:46.35ID:uSGnWstD
追い越したくせに遅くなる奴 ←誰か名付けてくれw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:39.29ID:3lWxGu2u
追い越したのに遅くなるやつ→マイペースメーカー〜俺の後ろを走れ〜
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:30.12ID:WCJk1zum
しょうがないなあ。これでダメなら自分で考えてね。

ケツ掘らせるペースに落ちるってことでホモペースメーカー。

略してホモぺ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:29.30ID:WCJk1zum
ホモぺ運転
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:43.08ID:RQDZ9LNo
スマホいじって事故りそうな奴 ←スマホバカー
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:31.58ID:RQDZ9LNo
せっかくの日曜日に事故ってる奴 ←サンデークラッシャー(サンクラ)
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 18:18:27.14ID:+UxnuH0A
全国各地でサンクラが猛威をふるっている模様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況