X



車板の自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:46.90ID:kvlWzq1A
車板の自治スレです。
言動には細心の注意をもって責任ある書き込みを。
約束は守りましょう。


・しつこい荒らし行為も禁止
・軽自動車のスレ立ては禁止
・個人を確実に特定できる写真や、証書類などのうpや書き込みは禁止
 見かけたら即座に削除要請しましょう。
・信者とアンチなど訳の分からない分裂工作は禁止

※前スレはイタチが構って貰おうとして要らないにもかかわらず立てたのでいちいち表記する必要もなし
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:22.84ID:5UWpAE6P
埋め立て荒らしけん
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:49.30ID:q4YWPPbn
>>223
実際君も平気でスレチやってた訳でしょ?
自分が気に入らないからとそれで他人に強制するのは筋が通らないよ
そういった矛盾を先ずは直しなさい
だから敵ばかり作るんだよ
0234白狛@アルフォ一ト
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:54.09ID:ya1iAwS1
>>232
かなりヤベーですよ?ロリコン正当化、水族館や動物園は動物の交尾を見る場所等言ってますし…
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:26.91ID:0r10noje
豚は昔っから通報通報言ってるけど、それで何か結果出たことあんのか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 06:48:29.66ID:g1EmdBPq
>>126

荒らし対策相談所
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/5

5 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 20:13:41.02 ID:W+RWijwD0
★ここで相談をする前に★
相談を書き込もうとしている今、あなたは頭に血が昇ってはいませんか?
感情的になりすぎてはいませんか?
書き込む前に一呼吸、自分の相談したいことの内容をもう一度読み直して見ましょう。
第三者的に見てまったく稚拙で取るに足らないものであるかもしれません。

相談は冷静に、ね。


★スレッドのURLだけを貼り付ける方へ★
相談する時に、レス番の指定をせずに、スレのURLだけ貼る人が居られます。
答えようと思うと、スレを開けて中身を確認しなければいけないのですが、
相談者と荒らしが延々と罵り合いをしていたり、どの部分が荒らしなのか良く判らなかったり
相談者には荒らしに見えても、第三者から見るとそう見えなかったりする場合もありますし、
スレが数百も進んでいると、荒らしの部分を探す気が失せる人もいるでしょう。

そんな相談が累積で結構な数出ていますので、
「荒らしのレス番探すのまんどくせーからスレ開けない」とか
「俺様の為に、お前等が荒らしの部分を探して返答しろとでも言うのか」とか
そんな理由で質問をパスする人もいます。

質問の時に、スレを開けて見ればすぐ判る荒らしの場合でも、
具体的なレス番が無いとスルーされやすいので、できるだけレス番を付けてみましょう。
「板名とコテハンだけしか書かない」とかですと、まともな回答はもらえないかもしれませんよ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:02.57ID:g1EmdBPq
まずアンチ側が冷静に、軽自動車の問題点を説明できてないよね?
特定の車種をスポーツカーと褒めても
誰も困らないんだよ

アンチが神経質なだけ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 06:52:34.17ID:g1EmdBPq
>>139
>軽戦車は戦車だ。軽自動車とは違う。
>駆逐艦が帝国軍艦ではないのと同じだ。

旧軍に駆逐艦のカテゴリはある筈だけど?
ちなみに戦車と言いながら戦車に見え無いトンデモ兵器とかある
詳しくはニコニコで珍兵器シリーズをググレば判るよ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:01:04.30ID:g1EmdBPq
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド☆519
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1540162746/234

234 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 06:55:04.30 ID:bQgsrIBM0
車板は相当おかしくなってる


いや普通だけどなぁ
特になんも変わっては見え無い

>>244
軽自動車板はアンチ活動できないから車板にいるのか?

>>245
カテゴリとして駆逐艦はあるよって話だよ
駆逐艦の艦長は帝国軍人じゃないんだ?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:03:51.92ID:g1EmdBPq
>>125
昨日書こうとして忘れてた
車が出てくるアニメ作品のスレを立てていいかな?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:05:12.02ID:Ju0koZNk
>>244
軽自動車は車なので車板で問題なし
同じ車として
車板で自転車の話題たまに出るじゃないですか
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:22:38.07ID:g1EmdBPq
>>248
まぁちょっと落ち付け
細かい事に神経質になりすぎるのも病気でしかない
駆逐艦≠帝国軍艦じゃないって話か?

でも軍人じゃないんの?操舵しているのは?
例えばだよ
軽自動車を運転するための免許が別にあるならまぁ話は判る
50ccバイクみたいな感じね
排気量で変わる感じ?
でも基本は同じだろ?車なんだからさバスとかなら違いそうだけど
何というか・・・融通が利かない感じの人なのか?軽自動車アンチ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:25:10.67ID:g1EmdBPq
>>253
俺は別にミリオタでもいわゆる軍艦を擬人化したゲームとかもしたことは無い
よくゲームをやってる人は銃の知識とか軍艦の知識は増えると聞いた事はあるな
最近だと軍艦のゲームで「BATTLESTATIONS:PACIFIC」とかあるんだよね?
プレイした事はまったく無いけど
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:25:19.06ID:VwdnZ0l+
22 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 17:47:07.45 ID:LEl8pRUV [2/2]
豚野郎が反発すれば反発するほど、お前の個人情報は5ちゃんねるに限らず、あらゆる所で拡散されると思え
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 07:27:33.42ID:Ju0koZNk
怖いのは7時半にもならずにアンチが即座に反応してることですねー
>>255
そいつは話が通じないのでNGしときましょ
人に向かって調べろと天から目線ですから
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:35:22.03ID:Ju0koZNk
最悪の結果すら招くネット情報を鵜呑みにしろとは、225に通じるキチガイズムということですね。
こちらは知らないとき、知らないから教えてと言ってますしね。教えてもらうのは社会的に当然のことだと思ってます。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:44.03ID:3AOVeCs1
知らないときに教えてではなかったよ
知ったか、デタラメがバレて逃れなくなってから教えろでした
君の言う上から目線でね
教えた後も次の日にはまたデタラメを繰り返し、それを突っ込むと誤魔化すばかりだった
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:20.50ID:C8Nsrbwk
腐った知識でミニバンモドキをホットハッチとワメき、
劣等感から車板で必死に車モドキの話をタレ流し、
聞きかじりの猿真似運転でブタックイン自爆し、
意味不明のヘリクツで自爆を他人のせいだとほざく。

車板には不要だな。(笑)
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:32.77ID:Cc3AuyHI
>>233
自分をアク禁にするよう通報したのか?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 17:38:44.58ID:dS4l8W7y
ミニバンが必ず6人乗りと喚くガイジに突きつける絶望一覧がコチラww

ホンダ
フリード+、N-BOX(ミニミニバン表記)

トヨタ
カローラスパシオ、シエンタ(5人乗り)、アルファードロイヤルラウンジ

スズキ
ワゴンR(軽ミニバン呼称のパロディCM)

ダイハツ
ムーブ(エキサイティングミニバン表記)

三菱
ソリオのOEM(コンパクトミニバン表記)
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:11.78ID:dS4l8W7y
以上の反例により軽ミニバンは存在すると証明された
ミニバンに似せた故にミニバンもどきと称するのは妥当と言える

「N-WGNはスポーツハッチ」は主観でしかないタダのポエム
よってここに議論は生じないので時間の無駄w
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:58.57ID:oZseKE8P
ERROR: もう他所でやってください。

www
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:33.65ID:oZseKE8P
235 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 06:59:08.11 ID:bQgsrIBM0
それと、もう他所でやってくださいとエラーが出るので別回線から書き込んでますが、なぜですか?心当たりは一切ありません
>>218
正式な届け出はしてあります。


だってさ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 00:27:43.08ID:cqBU9wPU
>>273
ようするに・・・
5ちゃんから出てけ!(・∀・)
と言われてるんだよキミは
運営もキミのワガママは聞かない

不満なら弁護士にでも相談したら?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 06:59:10.10ID:RtiNsG7c
>>257
ストーカー宣言でいいのかこれ?

>>258
別にNGにする必要もない、軽自動車アンチがなぜ微細な事にこだわるのか?
それを知る事が大事だな
軽自動車に異常に敵意を感じる根源を知りたいよね?

>>264
いやいや、車が出てくるアニメの話をするスレだよ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:00:09.14ID:RtiNsG7c
>>274
5chでは個人名を晒すのが当然というならば
>・車のナンバーの書き込みは、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも禁止です。

これも個人情報じゃないの?
矛盾しないのか?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:02:49.28ID:RtiNsG7c
>>262
>海軍の分類では駆逐艦は「艦艇」らしいな。
軍縮あたりに関係しそうだけどね
ドイツだとポケット軍艦つか作ってた
俺はミリオタじゃないから知らんけど
ちなみに太平洋戦争末期では、漁船に機関砲を乗せて
哨戒任務やらせて猟師さんが被害があった話あるな

漁船は軍艦じゃないという理屈は判るよ
かわいそうな漁師さん
軍人はガチ屑だな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:16.53ID:n2+AWn2/
>>277
ナンバープレートの番号からその登録名義 人を照会することは容易ではないことから、個人識別性を欠き、「個人情報」には 該当しないと考えられる。

【引用】利用者視点を踏まえたITCサービスに係る諸問題に関する研究会|総務省

https://jico-pro.com/magazine/9/
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:57:14.72ID:RtiNsG7c
>>280
匿名掲示板ではストーキングする人間が居る
現実にストーカーされているユーザも居る
容易でなくてもツイッターにナンバープレートが写るかもしれない

その容易でもない情報すら禁止をしているなら、実名等は絶対に書き込みしてはいけないのでは?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:04:46.51ID:RtiNsG7c
>>283
自治会で雑談するのは「町内にどんな人が居るのかを理解する」事も大事だからだよ
様々な人がどんなパターンを持つのかを知りたい
そして彼らは安全なのか?脅威ではないのか?事件等が発生しないのか?
それを確認する

つまり相互監視も自治会として重要な役割だな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:09.79ID:RtiNsG7c
>>284
つまり車板では個人情報を曝露するのが正しいでいいのね?
ならLRに加える必要が出てくるが運営が認めるとは思えないねぇ
実際に誹謗中傷で実際の女性作家が運営と連携して起訴した話もあるよ
週刊文春でまだコラムを書いてる
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:25:44.31ID:AtqI3QD2
>>280
常識知らずの釣りに喰いつくなよ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 09:31:06.18ID:PsbNwdCI
わずかなスレ数しかないのに、これだけの書き込み数があった時代があったって凄いな

19スレで10162レス

http://merge.geo.jp/history/sboard/car/?desc=1
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:26.85ID:PsbNwdCI
掘って出てきた最古スレ

自動車掲示板顧客限定2ちゃんオフ会開催決定@主催者・・・裁判官
https://piza.5ch.net/test/read.cgi/car/961408963/

1 :裁判官:2000/06/19(月) 19:02
いつもお世話になってます。お馴染裁判官でございます。
この度、一度みなさんとお会いしたく思い、オフ会を開く運びとなりましたので、ご報告申し上げます。
日時・・・・・7月1日土曜日
集合場所・・・・アムラックス東京(エスティマの前)
集合時間・・・・14時

裁判官は当日、分かりやすいようにサラリーマンスタイルでお待ちしております。
私を見つけて殴ってすぐに帰宅するのはご遠慮願います。
当日は、お台場や、掘り出し自動車関係グッズショップめぐりや、焼肉パーティも企画しています。
ですから、申し訳ないのですが、会費をお一人様3000円頂戴させていただきます。
このオフ会で、ここに来られているみなさんの輪か広まり、友好的になり、これからより一層自動車ライフを楽しんでいけるようになればと思っております。
是非ご参加下さい。3000円は取り戻せますよ(わらい)
メールはいたずらされそうなので公開しませんが、オフではメール交換も企画しています。
メモもご持参してはいかがでしょう。
では、皆様とお会いできることを楽しみにしています。その時に年齢もお教えしますので(どうでもいいか・・・。)
殺しちゃや〜よ。
0298白狛@アルフォート
垢版 |
2018/10/27(土) 10:14:43.58ID:uLzvoUUz
>>294
車のアニメって言って何処から話せるかって言うのも問題だよね。流行りのアニメしか話せなきゃ不要だしねw
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:24.10ID:et1UAI77
>いやいや、車が出てくるアニメの話をするスレだよ

じゃあ解りやすく書いてあげよう

アニメを描いた車 →車板
車を描いたアニメ →アニメ板

脳に損傷がある者は損傷者に寄り添うのであろう
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:35.63ID:n54391RJ
370Z、NV200e?、リーフの特装車が出てる戦隊モノのアニメの話は車板ですべきですね。
今出した3台は車ですから、アニメ板でやることではない
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:23.19ID:RtiNsG7c
>>300
アニメ板は「TVで放送されている作品」しか立てられないんだよ
ここは車板なので、車に関係するアニメスレは立てられると思っただけ
なんだったらカードライブで楽しめるアニメ曲スレでもいいよ?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:53.86ID:Q48Wj/JR
>>302
お前も乱立荒らしかw

> 302 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/10/27(土) 12:00:54.91 ID:RtiNsG7c
> >>294
> スレは一杯立ててる
> ちなみにアニメ板は作品を論じる板なので誰が立てようがあんまし関係ない
> 信者は神経質だけどね
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 16:42:31.30ID:9cKI25CC
>スレ立てる側が判断する事

ならこの板にラーメン屋について語るスレを立てても無理を通せるのか
流石はキチガイ同士、息がピッタリだな

斎藤のケツ穴に興味津々のアニオタ
アニオタを崇めるキチガイニート斎藤拳

ぎゃはははwww
0315白狛@アルフォート
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:36.10ID:uLzvoUUz
アニオタちゃんは何から話せるのかな?マッハGOGOGO?グランプリの鷹?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:33.83ID:n2+AWn2/
Nワゴン→ケツドラム
齋藤拳→腹ドラム
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:38.34ID:1WibvYvi
>>305
アニメ関係のスレではなくて自動車に関係するスレだよ
別にカードライブで楽しめるAKBのスレでもいいけどね

>>306
乱立はしとらんよ
ただアンチと判断されると信者が勝手に重複スレを立てたりする
ほら神経質だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況