X



カーシェアリングってどうなの?43台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0abd-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:41.27ID:qsj4FX9h0
自動車を共同使用するサービス、カーシェアリングについて語りましょう

■このスレの決まり
タバコに関する話題は禁止です。荒らしはスルーしてください。

■前スレ
カーシェアリングってどうなの?42台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528269662/

主な事業者等、関連スレは>>2-5 あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 356b-WmTV)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:11:05.85ID:y+eMNm980
ショート72時間も借りられるのか
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 356b-WmTV)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:15:39.46ID:y+eMNm980
これで距離料金なしなら長距離走ればレンタカーより安い。だがいい車両がない。


https://i.imgur.com/lbASTnC.png
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 356b-WmTV)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:27:27.22ID:y+eMNm980
レンタカーは免責保証に入るといい値段に。あとNOCが高い。特にタイムズ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-WmTV)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:36:59.58ID:mEuRRisBM
>>389
確かNOCは車種によって違う
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:51.18ID:30jg+Y3m0
明けオメ!!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbc2-ltid)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:44.27ID:Dyg61Clu0
それくらい解れよ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c501-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:35.51ID:VqGFwbfM0
良いかお前ら、
日産はETCカード入換えて使うもんだからな!!


競合しない裏ワザ久々かもw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5101-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:11.23ID:J91ZDNKY0
ヒント : P乱立させてるかどうかw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:17.50ID:boXv0X4aH
1月オープン予定 埼玉県、東京都、神奈川県、静岡県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県などで100ステーション以上オープン予定

都内族だけど、全くSTが増えてる実感が無いんだが・・・日産
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5101-V0my)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:36.43ID:lGW4qBMq0
遊休Pの有効活用してる非TCPはみんなそうだろw
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5101-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:56.40ID:VjScd/020
日産相変わらず土日は僻地のリーフ以外空いてないな
役立たずすぎる
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3335-RUwj)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:22.20ID:PPBia8tB0
>>418 1台STで借りた時、1回だけ機械式駐車場の一番上の車室ってことがあってさ
行ってみたら駐車場のメンテナンス中で一番下の車室まで上げられててキャンセル待った無し&3時間くらい待たされたことあったわ
それから1台STは地雷だと信じて使ってないわ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5101-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:40.83ID:m1ujOqXQ0
てか電気車って、最大航続何kmくらいなの?
首都高だと倍速で減るから怖いw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be8-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:12:43.95ID:VPZhImhq0
車で行って乗り換えられないのはどうしてなんだろう?
他のステーションに返していいわけじゃないよね?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5101-V0my)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:33:06.05ID:L/Opok/F0
台数しか誇れないTCP民なんて
全国のタイムズP停め放題だと思ってるけどなw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e101-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:14.59ID:Cr9rlBfU0
ETCで明細出せば経費ボロ儲けで良いの?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e101-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:49:25.36ID:Pk+Ll/YK0
本体には記録残らないの?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df01-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:46:31.11ID:H1hHY68o0
日産はダサ車両しかない!!
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-e2ac)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:20.58ID:epD7rotna
DiDiでタクシー¥1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm76u1wMRWWS?shareChannel=inviteCode

誰でもアプリ登録するだけで¥4,000のタクシークーポンが手に入る!
初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500
https://didimobility.co.jp/
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4101-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:51.86ID:Ts8Fgx2j0
同窓会では、基本騙される不動産屋なんかより
みんなの職場・製造業のが定評だけどなw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4101-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:40:51.17ID:Z8N1qpto0
日産は未だに融通聞かないのか
以前車側のトラブルで免許証かざしても開かなくて
30分ぐらい時間無駄にしたから時間ずらしてくれって言ったのに
パック利用内の時間なのでとかわけわからんこと言って
ずらさなかったことあったな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a298-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:46.74ID:i5SP11LR0
上野STのノートは車載器のトラブルが多い印象なんだけど俺だけが
(いくら免許証かざしてもリーダーの反応が変で解錠しなかったり施錠しなかったりが何度も)
それのサポートとのやりとり不満で解約しちゃたけど
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4101-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:47.47ID:R2tjwWeV0
ノロマ認証で、200円とか
余計に盗られる三井や
地下なAKBよりマシじゃね?

日産は洗車機(大量の水)で洗った事なさそうなのがキモい ( ´△`)
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-Wvqb)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:33.44ID:QvtJBgKKd
元々普通のナビオプションでもある通信アダプタが3Gで解錠施錠の通信はそれを間借りしてるみたい。
3GはLTEと比べれば速度遅いけどエリアは広い。ナビ程度の用途じゃLTEの速度は必要無いし。
それよりどうなってるんだよ日産最後に清掃したのが1月19日ってタイムズよりひでぇや
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4101-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:40:49.25ID:dUN9sMJT0
それタイムズのデフォだろ?

洗車カードがあるだけでw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e710-0464)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:48.24ID:ztOBX35Y0
>>464
試しにやってみな。横領で新聞に載ったらココは盛り上がるわ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 873f-OxnY)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:37.70ID:71iPXtY50
>>464
不正がバレない根拠はあるのか?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8701-zJOq)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:13.88ID:zDg0tL2L0
それを言うなら、年度内200台じゃないのかよw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8701-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:41.07ID:BsfQ9DdK0
それだけで日産がどんな会社か分かるなw


まぁクソ車両じゃ需要過多でしか売れないだろうがwww
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f10-iYge)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:30.55ID:jhs9td350
>>464 大手のカーシェア専用の給油カード置いてる所ならエラーが出るか給油量の不一致で調査されて油差した奴が終了
ちっちゃいところは営業職に配られるような給油&ETC専用のビジネスカード置いてるところが多いから…??って思ったけど、レシート置いとかなきゃいけないからバレるよね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8701-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:34.86ID:1ZgTFUmJ0
そんな必死なら、裏道で携行缶に
2〜3Lだけ移せよw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd6-RdL+)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:24:41.44ID:3f0+6Kzf0
タイムズ、カレコあたりは給油管理ちゃんとしてそうな感じするけど、日産は怪しい
いつも同じステーションの車使ってるけど、一ヶ月前に給油したレシートが車検証ホルダー内に残ってたりする
清掃点検は週二くらいでしてる記録あるのに…
なんなら昨日利用した時には車検証ホルダー自体が無くなってて給油出来なかったわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8701-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:06.82ID:ZDgnoN++0
微々たる利益のために、
自社の信用売るかよwww


>>477
裏道で少量移せ
裏道で少量移せって意味分かってる?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況