X



新規スレッド立てるまでも無い質問@車板514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:26.80ID:h4q3u9Uj
エアクリのエレメント交換したらエンジン警告灯が点灯したが動かしたらまずい?

エアクリは純正
交換前は警告灯なし。
車種はホンダステップワゴン
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:28.52ID:UMLeGQLF
エアクリーナーを交換した事自体で警告灯が点くとは考えられない
ケース外す時に、何かセンサーのカプラー外さないとケースが開けられないとかなかった?
まあ、エンジンかけて不調が感じられないなら、ちょっと動かすくらいは問題ないだろうけど
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:42.38ID:h4q3u9Uj
>>261
CPUをバッテリー抜いてリセットさせてみたら
警告灯を消えたのですが、これで大丈夫ですか?カプラーは外しました
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:02.47ID:h4q3u9Uj
>>263
車に詳しくないので不安でしたが安心しました。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:41.70ID:h4q3u9Uj
>>263
ありがとうございました
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:59.51ID:67ORG5Xw
年中一人でしか乗らない車って助手席が物で溢れかえってきますよね、その状態で整備士や警察官や友達に突然ドアを開けれてしまうと荷物が落下したり、配線を切断してしまったりします(配線に手足を引っ掻けて物を壊しておきながら、謝らず逆ギレするやつマジムカつく)。

なので助手席のドアノブに「開放厳禁」と書いた紙を貼って開けられないようにしたいと思います。
マスキングテープなどは長期間貼っていたら後がついてしまいますか?

ドンパックみたいな物で助手席のドアノブを封印する為に便利で後も傷もつかないものありませんか?

窓に開けるな!と貼るよりドアノブを封じた方が確実だと思います。

片付けは出来ません、片付けたところで乗せる人も居ません。さらに言えば同乗者を対象とした任意保険にも入っていません。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:51.87ID:UMLeGQLF
家族以外の同乗者って、対人保険で補償対象になるんだぞ
対人保険に入ってないなんて、任意保険に入る意味半減だから、入ってない人なんかいないと思うが
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:57.08ID:C/P3OvWq
今、BS見たらムカツキ
百田、大学中退
要するに高卒だろ
百田の言論を見聞きしてたら、大学中退?は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜何それって生き方じゃん
だ・け・ど・自分が大学中退だから、高卒とは違うんだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って持論展開って感じ」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:52.33ID:z7QCv8ZX
最近アクセルを踏むとカタカタ音がしてスピードも出にくいんだけど原因って分かる?
修理をするとしたらいくらぐらい掛かりそう?
0272宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:27:16.64ID:PFxh46S/
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:28:38.21ID:xB2j7Qfw
>>267
オートロックを外して手動ロックにすれば
勝手に開けられることもないし
自分であけたいときは内側からロック解除するか
外からキーで開ければいい
イメージ的には>>267の車の助手席側に鍵穴はないけどw
むしろオートロックなのも意外
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:13.25ID:miq44Yty
ディーラーでの試乗ってどれくらいの時間させてもらえますか?
駐車場に入るか不安なので実際に自宅まで持ってきたいんだけど欲しい車のディーラー遠いので往復すると1時間近くかかっちゃうのですが
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:44.73ID:YNKTgDHE
>>275
広い駐車場を用意できない貧乏人なのになぜ軽を買わないの?見栄貼りたいの?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:13.80ID:Xdf1lQuS
>>278
用意できないんじゃなく、駐車場を建て替える必要があるか調べるだけかもしれんぞ?
昔のガレージだとミニバン入らない高さとか普通にあるし。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:36.03ID:YNKTgDHE
ミニバン入らない高さとか、軽バンさえ入らんじゃんw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:41.53ID:h3R0vBE4
シートの汚れ落としについて質問します。
合皮とファブリックの複合シートなのですが合皮の部分についた汚れが取れません。
特にヘッドレスト部分の汚れです。
車種はエスティマハイブリッドです。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:15.37ID:eFJfTBJg
>>280
全くその通りで、昔の高級住宅街とか行くと、コンクリートづくりのガッチリした低いガレージ構えた
お屋敷とかけっこーあんのよこれが。
軽バンというかトールワゴンなんか無かった時代で、車高高い車なんてトラックや1BOXバンくらいしか
無かった時代の価値観で作られた、遺跡みたいなもんだよ。

センチュリー…が迎えにくるような屋敷はもう1ランク上だが、最低でもクラウンセドグロ、普通はベンツとか
入ればそれでいいってとこ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 04:36:50.47ID:/PDITESj
車板に書く質問なのかわからんのだけど
住宅に隣接しているセフル洗車場
常識的に朝何時からなら使うのOK?
洗車場は24時間営業してます
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 05:16:13.94ID:eFJfTBJg
>>285
ケースバイケースとしか。
俺の場合は開いてると思って入ったら「現在営業時間外です」っていきなり警報鳴らされて驚いたこともあるし、
逆に普通に使えたとこもある。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:06:18.09ID:nNuy156G
>>273
オートロックって集中ドアロックの事ですか?、スマートキーを持ってドアノブに触れるとすべてのドアのロックが解錠されます。
助手席に鍵穴は多分ありますよ、何のためにあるのか不明ですが…
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:58.41ID:b7beNj8d
>>285
普通は夜の9時から朝の7時までは近所に音を立てないのが常識だと思う。
最近はそれが分かってないのが多いよ。
朝の5時から騒音出してる近所の人いるしな。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:49.56ID:eKhpJZsE
>>289
鍵が付いてるのはバッテリーが上がった時の為
助手席側はあまり必要じゃないけど輸出する車なら輸出仕様と同じパネルを使ってるから助手席にも鍵が付けられてる車種もある
でも最近の車は運転席ドアにしか鍵穴がない車種も増えてきた
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:45.27ID:Xn5NpTOz
トヨタ・シエンタがマイナーチェンジしたが、
相変わらず、あの「泣きっ面」は健在・・・
誰があのデザインを支持しているのだろうか
車としての性能、機能は十分だが
あの残念なデザインで購入しない人も多いそうだ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:03.81ID:eFJfTBJg
>>294
誰が支持してるってアナタ、同クラスミニバンで一番販売台数の多い車に言う事じゃないわな。
全ミニバンの中でもセレナとヴォクシーに次いで3位、登録乗用車でも7位だぞ?
それも2018年上半期実績。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:58.87ID:HwJM+tWm
大谷翔平、右肘靱帯の再建手術「手術は失敗」医師
ttps://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/201810020000030_m.html

エンゼルス大谷翔平投手(24)が、右肘内側側副靱帯(じんたい)の再建術(トミー・ジョン手術)を行った。
1日(日本時間2日)、ビリー・エプラーGMがエンゼルスタジアムで記者会見を行い、発表した。

球団広報によれば、9月30日(同10月1日)にレギュラーシーズンの最終戦を終え、翌日1日の午前中にロサンゼルス市内の病院で手術を行った。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:56.52ID:nNuy156G
助手席の同乗者が延々と運転に口出しをしてきて散々我慢した後に
俺「いい加減にろ!黙って乗っていろ!」
助「こんな運転でよく黙っていろなんて言えるな!」
俺「完全ぶちギレ、思いっきりフルブレーキング 降りろ!怒鳴る」

その時後続車に突っ込まれた。

事故割合100対0で後ろが悪いと思うが、助手席の同乗者が示談過失割合にまで干渉して俺を飛ばして勝手に保険代理店と話をしている。
助手席の同乗者の方が地元の車屋で保険代理店の人と付き合いが長くて俺の話を聞かない。
俺は成人(30代)いしているのに俺に全く相談なしに勝手に何でも決めやがって腹立つ

100対0が通る状況なのになぜ自分が不利になる状況を作るのか理解に苦しむ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:02.80ID:Xn5NpTOz
タイヤの空気チェックが面倒なのでやや高め、
オイルのチェックが面倒なのでFまで入れている人が多い
自分もそうだった

今回、初めてちょうど中間までにしてみた
タイヤはなんとなく違うなーと分かったけど
オイルは量が変わっても全然分からんな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:35.07ID:3LJIBKjj
ヤバいね
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:30.83ID:eUB6xUKK
>>304
ガソリンスタンドでオイル交換する時点でアタマワルワルなんだから今更オイルの銘柄なんてどうでもいいだろ
搾取される情報弱者がないと成り立たない商売もあるわけだしいいことしたと思うよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:10.32ID:HwJM+tWm
オートバックスとかよりガススタのほうがマシと思える。
量販店は高いし、パッキン無かったからシール剤塗布しといたとか言われて愕然とした
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:08.49ID:b7beNj8d
>>257
走行中に使うのがNGでも走行中に点灯できるのは大丈夫みたいだよ。
今までそれで車検に不合格になった事が無いって言うか、作業灯なんて
見てもいないと思う。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:28.65ID:ZPVcaAKv
アメリカのポリスカーのランプを日本でつけて走るのは違法ですか?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:17.54ID:5Y6i3Te0
>>316
審査事務規定7-92その他の灯火等の制限

自動車には、次に掲げる灯火を除き、後方を照射し又は後方に表示する灯光の色が白色である灯火を備えてはならない。

9 運転者席において点灯状態を確認できる装置(ON/OFFが容易に確認できる構造のスイッチを含む。)を
備えた作業灯(走行装置に動力を伝達できる場合にのみ点灯できる構造のものを除く。)
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:39.98ID:0Z8NjMCv
>>304
ガススタンド相手に卸業をしている古くからの商社が自社ブランド名で出している商品だが、
元はちゃんとしたオイルメーカー製品なのでまったく問題無い。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:13.78ID:ssoQCIS0
>>317
ただの並行輸入品
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:33.29ID:ssoQCIS0
違反か知らねーが、石ぶつけられるぞ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 02:20:37.93ID:mZSTSDv+
>>329
コレダサい?
恥ずかしい?
自宅アパートじゃあ隣人に警察を呼ばれた。
親からはやめろと言われた。
職場からは仕事をしていないのでなにも言われてない無職にーと
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 03:03:00.02ID:6lfI4pAs
働いたら負けかなと思ってはいないが金がたまると仕事辞めてしまうw
車中泊で日本全国回るのが楽しい
人並みに働いてたら金は何倍も稼げるけどこう言った経験はなかなか出来ない
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 03:34:46.13ID:qljTvUzX
まあ人生好き勝手に生きろや
人に迷惑かけないようにな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:32.61ID:pluNfsgh
オーリンズ取り扱ってるバイク屋にオーリンズ車高調のオーバーホールお願いしたら怒られるかな?(県内にオーリンズ取り扱ってる車屋が無い)
オートバックス・イエローハット池はナシの方向で
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:18.49ID:ssoQCIS0
プリウスってテールランプが昆虫みたいだな
昨夜、首都高で前をプリウス3台走ってたけど虫ケラが飛び交ってるなーと感じた
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:34.09ID:GUdpzHaT
海から20キロぐらい離れた所でも台風で巻き上げられた海水がクルマのボディー等に付いて
いつもと違うザラザラとした塩の結晶が付いていませんか・・・の記事
まず、やさしく結晶を除去(方法はいろいろあります)
次に通常のクルマ用シャンプーで洗車、継ぎ目等はいつもより念入りに水洗い
そりゃ〜ボディーに穴が開くのは御免だけど、エンジンルーム、車体の下回りは大丈夫ってか?
雪道、雪国では、融雪剤を嫌って下回り専用の洗車機があるでしょ〜
あれでも、エンジンルーム内のは残ってるだろう
塩害によるエンジンルーム内のダメージは、考えなくていいの?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:08.75ID:3HOaH8tY
>>339
海に近い地域なんては、エアコンの室外機が雨晒しになるよう屋根下とかに設置しないようにするらしい。
雨に打たれたほうが付着した塩分が洗い流されるので、結果的に腐食の劣化が緩やかになるとの理論
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:31.49ID:3HOaH8tY
>>339
車は消耗品。シャンプー多用によってゴム類の劣化も早まる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:24.42ID:3HOaH8tY
タイヤなんては耐候剤が染み出てくるように設計されているから、
汚れ落とす艶出し剤とかシャンプーでの洗浄は製造メーカーが駄目と説明している
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:31.47ID:JFZfzToF
>>275
本気で買おうとしているならば、営業の人にその事を言ったら車を持ってきてもらえるよ。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:00.59ID:JFZfzToF
>>304
問題ないよ。
そのまま走ってOK。
俺はもっと安物の10W-30
を使っているけど、今のところ無問題。
25年23万キロくらい。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:46.16ID:1lOEF5hU
初めて車の免許更新をするのですが質問です
免許更新期間に大型二輪の免許の卒検に合格した場合1回の更新で大丈夫ですか?
それとも車の免許更新後に改めて二輪も更新なのでしょうか?
よろしくお願いします
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:33.69ID:sADP1M4v
純正でハブ径54,1mmのホイールのファンカーゴ。
中古のタイヤ・ホイールセットを探してるんだけど、PCDが同じで、
ハブ径72mmとかってどんだけ揺れるんだろう?

車のことは殆ど初心者ですが、心優しい方、御教示下さい。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:16.33ID:ulkYimLF
>>355
テーパーナットならナットを均等に丁寧に締めれば気にする必要なし。
振れが心配ならハブリングを使う手もあるけど,ハブとハブリングが固着すると緊急時にスペアタイヤを使う場面で難儀するからオススメしない。
0357355
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:23.06ID:sADP1M4v
>>356さん、早速ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況