X



AT限定免許は、廃止しろ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 15:20:24.35
このスレは、乗用車のMTが絶滅しかけているのにわざわざ限定で区切る事はないだろうって事の議論と、MT免許しか取り柄のない痛いMT厨を釣って弄って楽しむスレです。
詭弁を吐いては突っ込まれ黙り込む、面白い生態を皆で楽しみましょう。

前スレ
AT限定免許は、廃止しろ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1517032111/

次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

■MT厨が息を吐くようにつくウソの代表例

1)AT免許持ちは事故が多い
→MT免許保持者の免許取消率は、AT限定免許保持者の取り消し率を大きく上回ります。すなわち真実は、『意味もなく積極的にMT免許を取る人物は、重大な事故や違反を起こす危険性が高い』ということです。
ソース:http://www.npa.go.jp/toukei/menkyo/pdf/h28_main.pdf

2)AT免許は障害者のために新設された
→実際はAT限定が無い頃、免許を取得した者がAT車で踏み間違いなどの事故を頻発させたために新設されました。つまり『踏み間違い事故はMT免許持ちがAT車を運転した時に最も起こりやすい』と言えます。
ソース:http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/109/0680/10907300680002c.html

3)AT免許新設で事故が増加した
→統計によるとAT限定が新設された平成3年から事故の増加推移に変化は見られません。むしろ、24時間以内の死亡事故件数はAT新設と同時に減少していることから、AT免許取得者の運転の方が安全であることを証明しています。
ソース:http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h21kou_haku/zenbun/genkyo/h1/h1b1s1_1.html

4)AT車は踏み間違い事故を起こすから危険
→2の通り、危険なのは『AT車を運転するMT免許保持者』であり、AT車というよりはMT免許保持者が危険です。
またAT車普及前は、MT車によるサイドブレーキの引き忘れによる衝突事故、ギアが入ったままエンジンをかけて起きる暴走事故、坂道発進失敗による後方追突事故が多く、MT車のほうが危険度は上と言えます。
さらに言えば、MT車は停車装置はサイドブレーキの1つしか備えていないこと、先進安全機能も構造上搭載できないため、安全性ではAT車に遥かに劣っています。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 03:10:58.11ID:PBu7imuZ
横からすんません
>>538の意味って言うなら取得してから言えって話だよね
使えない資格ばっかの奴が「これから使える資格も取れる!」って叫んでも取らぬ狸の皮算用
限定の人が教習所を卒業する能力はあるからクラッチ操作ぐらいこれからできる!って言ってるようなもんで違和感あるw
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 04:57:26.18ID:VdpYR7E2
確かにw
>>538の主張通りなら
AT限定を取る能力があるんなら
必要ならMTの取得も問題ないわなw

じゃあ必要になったらMTを取らせればいいだけだし
やっぱAT限定のみの採用でいいわw
今まで通りMT免許持ちはイラネww
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 08:46:40.56ID:YjNc1Jrw
>>563
元は、>>489からはじまってます。
このレスに>>489をしています。
AT限定が有利などなく、AT限定 と MT免許だけだとどっちもどっちで
AT限定+資格もち と MT免許のみでは、AT限定免許の方が有利ということです。
また逆もしかり。
また、取るのが難しい資格を持っているのであれば、勉強する下地が出来ていると思われるので
何も資格を持っていない人よりも、資格取得が容易だろうという考えです。
なので、AT限定も必要になれば、限定解除すればいいという考えです。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 08:48:01.34ID:YjNc1Jrw
>>566は、>>564へのレスです。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:49.62ID:YjNc1Jrw
>>568
単純にAT限定とMT免許だけの比較なら先ほど書いたように
どっちもどっちで有利不利はないと思う。
MT免許がある程度必要な業種で有れば、MT免許の方が有利だけど。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:22.67
MT免許など無い
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 14:36:43.69
中型免許がないと自動車の運転出来ないとで困るが
AT限定免許が無くてもAT車を含む自動車の運転が出来るので無くても構わない
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:18.35
底辺×高さ÷2
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:56.47ID:YjNc1Jrw
>>564
見なおしたらレスの番号間違えてました。
訂正

元は、>>489からはじまってます。
このレスに>>491をしています。
AT限定が有利などなく、AT限定 と MT免許だけだとどっちもどっちで
AT限定+資格もち と MT免許のみでは、AT限定免許の方が有利ということです。
また逆もしかり。
また、取るのが難しい資格を持っているのであれば、勉強する下地が出来ていると思われるので
何も資格を持っていない人よりも、資格取得が容易だろうという考えです。
なので、AT限定も必要になれば、限定解除すればいいという考えです。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:42.61ID:Ow7Qd2sV
ここのスレは、キチガイがコピペして、それにレス返すとキチガイが
反応するスレですよ。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:59.96ID:Ow7Qd2sV
>>580
このスレは、初めてですか?
コピペにレス返すのは、キチガイを召還する儀式なんです。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:04:44.47ID:/5X6ENFu
【MTもATも乗れる健常者男子】 vs 【ATしか乗れない自称健常者男子】

この勝ち目の無い闘いに挑んで戦死するAT限定を憐れむスレです

前者はMT操作の訓練を受けており、ATは「MTに比べたらあんなもん楽勝だから乗っていいよ」のレベル
後者は、前者と大差ないカネと時間をかけながらも、ATしか乗れないという残念な子
後者が乗れるものは前者は全て乗ることができ、しかもおそらく、より上手に乗りこなす
よって正攻法では勝ち目がなく、あれこれ詭弁や屁理屈、スレチネタで反撃してくるのだが
どのみち戦死www

そもそもスレタイが釣りなのであって、本気で「MTなんか一生縁がねぇ、ATでいいじゃん」って
自分で納得してAT限定にしたヤツは引っかからないと思うのだ

嘆かわしいことだが車離れが進んでいる昨今だから、興味無いような連中はどうでもいいんだよ。
そんな連中は限定でも何でも取っとけよ、正直どうでもいい。

しかし……だ。
そんなスレタイに引っかかってファビョって反論かましてくる連中が現実に存在するわけだ。
お前らだよ。
こういう連中は何かしら自分がAT限定であることにコンプレックスを抱えてる。
元々興味持ってるから、「男のAT限定がクルマ好きからどう見られてるか」の予備知識もあるわけだ。
予め知っていた筈なのに、わざわざ自分で「AT限定の男」という道を選んだくせに何故かこの「ホイホイスレ」でファビョる。

で、選んだ理由は全く理由になってないときたもんだ。
全くお笑いだよ、お前ら(笑)
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:01.90ID:EzIwxWmO
MT免許を妄信してる奴は、社会の最下層最底辺の下痢便糞尿人種である。(失笑)
こういう奴は無知で無能で愚劣極まる、何一つ才能も能力も無いクソゴミ底辺人種の為、『自動車免許(底辺資格)』を取得した事に、
異常かつ過剰な自信・自惚れ・思い上がりの勘違いをしており、特に『MT免許(更に底辺資格)』を取得した事を、
凄い事だと思い込んでいる。

ハッキリ言って、『普通自動車免許』『MT免許』ともに、何一つ才能も能力も無い、社会の最下層・最底辺のクソゴミ糞尿人種でも
大量に持っている『最下層・最底辺の資格』だ。
取得しようと思えば、知障でも取る事が可能な資格だ。実際に取ってる奴も居る。
最底辺の人種は、異常な劣等感を持っており、必死になって自分が他者より上の部分(勿論皆無)を見つけようとする。

5chでAT限定を叩いてる奴は、生まれつき、何一つ才能も能力も無い、
先天性無能人間であり、他者を誹謗中傷して自己満足・自慰行為にふける、人間として最低最悪の醜悪・愚劣極まる、
クソゴミ糞尿下痢便人種である。

こういった人種は5年後、10年後、20年後、30年後と、何一つ成功出来ぬどころか、ただひたすら高齢化して行くのみの一方通行であり、
留まる事を知らず、ひたすら劣化・退化・老化していくだけであり、全ての能力が低下し衰えて行き、朽ち果て老いさらばえて死ぬのである。

ちなみに私は10代でMT免許取得、その後A級ライセンスを始め、他のレース資格は言うまでもなく
大型二種や大型特殊、大型二輪も取得したが
AT限定の奴を馬鹿にしたりしないし、下に見る事も無い
医者や弁護士でも『俺の資格は凄いだろ!』と言えば馬鹿にされるのに、自動車免許・MT免許如きで
自惚れ、思い上がり勘違いしてる奴というのは、人生に誇れる物が何一つ無い奴等だw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:31.76ID:Um3UZvym
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
 リア充AT限定           キモヲタ童貞AT厨
MT免許なんていらない      MT免許なんていらない(MT運転できるけどw)
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:03.86ID:WVA/KfEJ
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
 
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークで
エンジンがカラカラ悲鳴をあげるわガックンガックンするわで同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw
 
免許持っていないなら諦めつくが 
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろ
免許限定に変えて出直して来いw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:50.26ID:17JH5MTr
>>587
>【MTもATも乗れる健常者男子】 vs 【ATしか乗れない自称健常者男子】

違うんだよなw

【MT免許に優位性があると信じる劣等種男子】 vs【社会的価値が無いことを理解しているMT免許持ちの健常者男子】

なんだよなぁw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 13:34:45.37ID:Um3UZvym
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
 リア充AT限定           キモヲタ童貞AT厨
MT免許なんていらない      MT免許なんていらない(MT運転できるけどw)
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:09.67ID:Um3UZvym
>>592
それも違うよ。

【社会的価値が無いことを信じたいMT免許持ちのキモヲタ童貞AT厨】 vs【MT車をよく運転してる人】

なんだよなぁw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:02.20ID:S1++7xag
このスレは、社会的価値が無いことを信じたいMT免許持ちのキチガイキモヲタ童貞AT厨の、
詭弁を吐いては突っ込まれ、黙り込んでコピペしだす生態を楽しむスレです。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:11.42ID:wvuToAC6
>>624
あと、ここのスレにいるキチガイAT厨なんやけど、自分が不利になってくると、言った、言わへんなど論点ずらしてくるキチガイなんですわ。
このスレ読んで頂ければわかると思いますんで、レス番よろとは言わんといてください。
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:32:37.00ID:afwlrrE6
>>631
あーあ、そんなレスしちゃったよ。
内容に対してのレスではなく、句読点とか内容とまったく関係ないことで煽るのは、
「ごめんなさい、僕が悪かったです、僕がキチガイでした。」って言ってるようなもんだよ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:10.90ID:afwlrrE6
>>636
>>630の内容は、キチガイAT厨がこのスレにいるってことだよね。
まあ、人間か書いてるので句読点とか間違いはあるよね。
あなたは、記入間違いが有ったら、いろんな間違えた人に、キチガイ臭がするってレスする人なんですか?
それはそれで、キチガイだと思いますよ。
そんな、キチガイな人ではないと思うので、なんで、「句読点の打ち方から漂うキチガイ臭w」ってレス
したか理由を教えて下さい。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 14:31:34.21ID:AtW/bKhm
どっちも運転できたほうがいいし、それに操作も取得金額、取得期間もそんな変わらんのに
わざわざ限定免許を選択するのは自分が他者より劣ってるって自覚あるからだろう

そんな劣ってる人間に対してまで凶器にもなり得る乗り物の免許を与えてしまうから
事故が一向に減らないんだろう
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:00.78ID:12SjeMCN
MTは新車の設定少ないし中古は人気車種だとアゲアゲだから買うのはコスパ悪くて微妙

所有はATのみが一般的でも免許がAT限定は無い
AT限定なんて恥だろ
それなら車乗らないから免許持たない的な方が遥かに良い
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:12.06ID:afwlrrE6
>>639
まずは、>>637の件、理由教えて下さい。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:47.38ID:fp4j4Hjm
>>641
>どっちも運転できたほうがいいし、それに操作も取得金額、取得期間もそんな変わらんのに

であるなら、わずかな費用と時間で限定解除すりゃいいだけなんだが、ほぼ誰もしない現実
MTが全く必要とされていない現実をまだ受け入れられないんだねぇww

>わざわざ限定免許を選択するのは自分が他者より劣ってるって自覚あるからだろう

金と時間のムダだからだよw
MT免許の価値が、僅かな金と時間程度の価値にも届かないというだけのことww
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:07.79ID:iUPzSm4k
免許の条件等
自転車免許は補助輪装着車に限る
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:52.13ID:SyKXWHfZ
>なんか変わったのか?

変わったことに気づいてない老人がMT感覚でATの誤操作やって暴走してるんじゃなかろうかと不安になってきた 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況