X



【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart3【激アツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 12:59:20.31ID:j2B6TskM
>>5
そうだね、逆に考えるともぐりこめれば安泰だけどね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:50.90ID:mt5csjx+
自動運転時代にカーナビメーカーの技術なんて役に立たんだろ
必要なのはAIの技術やマップのデータ
前者はGoogleやApple
後者はゼンリンなど
その他新参メーカーなどはあるかもしれないが
既存の技術にすがってるようなメーカーの出る幕はない
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:38.09ID:c/+rOlpI
志賀から嬬恋に行こうとしたらヤフナビは通行止めになってる草津を抜けろと指示
ヤフナビって交通規制を考慮しない仕様だっけ?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:08.85ID:WPiU0fEE
ヤフナビ上に通行止めのマークがあれば考慮すると思うが
VICS上以外の道かな?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:35.41ID:WPiU0fEE
国道292号(志賀草津道路)の通行規制
http://www.pref.gunma.jp/06/h2800068.html
これなら交通情報ONで回避できるぞ!
交通情報がOFDだと回避しないね!w
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:19:42.59ID:2eby2IFQ
>>13
もうぶん投げちゃった?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:12.22ID:vcJhxaOc
>>29
カーナビアプリの操作が出来るって何が出来るんだろうか

どうせなら身内のMAPFANのライセンス1年分とか付けて
MAPFANならこれ経由でリモコン操作対応とかやればいいのに
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:37:39.25ID:7jfoh8+e
>>30
起動と音声操作程度みたい。
映像はググナビなんで、カーナビタイムなんかの音声操作ができるかは不明。
android autoをハードキーにした感じみたいだね。
特化してるから、本体での操作がしづらそうなのが難点か。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:09.26ID:oo5v0tEs
労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の就業条件の整備等に関する法律
(昭和60年法律第88号)第2条第2号に規定する派遣労働者であって、選任する事業場に常時勤務する者
(規則第52条第3項ただし書の承認において、この内規4.に従って兼任を承認される場合は、いずれかの事業場に常時勤務する者。)。
ただし、同法第26条に基づく労働者派遣契約において次のイからハまでに掲げる事項がすべて約束されている場合に限る。

イ 設置者は、自家用電気工作物の工事、維持及び運用の保安を確保するにあたり、主任技術者として選任する者の意見を尊重すること。
ロ 自家用電気工作物の工事、維持及び運用に従事する者は、主任技術者として選任する者がその保安のためにする指示に従うこと。
ハ 主任技術者として選任する者は、自家用電気工作物の工事、維持及び運用に関する保安の監督の職務を誠実に行うこと。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 02:36:52.55ID:d7pa35Ff
でも7インチ液晶でイコライザの調整やらタイムアライメントの調整やら
色々とやりやすい
個人的にはSDカード挿しっぱなしだからスマホの恩恵はあまりないし
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:49.19ID:FCNrhy7c
ヤフーナビが突然使用不可になった。
どうやら、俺のスマホが古すぎたからみたい。
代わりにナビタイム試してみたけど
これ、2か月だげ無料で3ヶ月目から金発生するの?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 20:36:07.25ID:QxIQV9Ib
>>57
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201808021838_1.jpg

https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201808021838_2.jpg

第2四半期の世界スマホ出荷台数、アップルが3位に転落
IDCの報告書によると、Huaweiは2018年第2四半期に5420万台のスマートフォンを出荷し、
同社の世界市場シェアは過去最高の15.8%に達したという
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 20:56:31.46ID:IhBNbHCb
>2万で?
>海外の2流ドコは怖いよ

>買うなら、アイフォンかXペリエしか買う気ないよ
>それ以外ゴミだし

ワロタwww
絵に書いて額に収めたかのような見事な情弱っぷり
流石4.2ユーザwww
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 21:44:09.93ID:uPIQ9eDJ
出た出た、ハゲシンの貧乏人煽り
高々ナビのくせに偉そうに端末選ぶな
家で埃被ってるゴミみたいなスマホで動く他のアプリを見習え
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:44.60ID:z/pWkcfu
それは停滞してるWindowsと比べて時系列がずれてる

Win95   4.2
98      4.4
2000    5.0
XP      6.0
Vista    7.0
7       8.0
8        9.0
10       One
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 03:56:15.25ID:mdqBX9J0
中華スマホってデータ抜かれているでしょ、自分や親がそれなりの企業に勤めているのなら避けるのは当然でしょ。c/pがいいのは分かるけど。
あ、自分は右ではないよ、公の仕事についているけど。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 04:35:19.07ID:b57s2YHc
ここは文系が仲良くするスレです
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:50.32ID:4hXY1k9d
Wi-Fiでスマホの画面を飛ばせる車載モニター使ってる人います?
1DINしか入らない車だからモニター欲しいんだけどあんまりレビューなんかもなくて迷ってるもので
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:47.71ID:paIPEAZS
>>82
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:54.69ID:jYDNq7JA
ヤフーナビですが通話中には割り込みで音声案内されません
これは仕様で仕方ないことですか?
バンズフリーで会話しながら運転してると曲がるべきところを通過してしまいました
2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-01K/8.0.0/GR
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:40.91ID:G1yWjjgB
Googleはオンオフできる。案内嬢が喋ると電話が聞きとれないので自分はオフにしてる。
ヤフナビはオフしかないのか。
電話中は声小さめに案内してくれるのがいいんだけどね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:53.98ID:7jGNDLlU
2DINでHDMI端子ついててDVD再生、地デジ、Bluetooth搭載の安価のモデルないですか?
SPH-DA99が希望通りだったのですが壊れてしまって代わりのものを探しています
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:35.12ID:O9zvPbDo
『ねぇヤフー』と話しかけるとYahoo!カーナビが声で操作できる、便利な新機能「音声操作」をリリースしました!
スマホは触らず、声で操作する! Yahoo!カーナビの新機能「音声操作」 - Yahoo!地図ブログ
https://map.yahoo.co.jp/blog/archives/20181220_carnavi_onsei.html
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 12:37:45.94ID:oVeFswjr
損保ジャパンのナビが意外といい
基本ナビタイムと同じか?
契約者なら無料で全機能使える
更新も早いようでヤフー、グーグルが開通してない築地〜豊洲の新道が開通している
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:39.80ID:Wk6E+2U3
ステルスマーケティングを顧客にやらせようとするUQ。終わってるわ。

この度、UQ mobileやWiMAXをご利用いただいた感想をTwitter上でツイートして
 いただきたく、UQ mobile/WiMAXご利用者様限定の「ツイートキャンペーン」を
実施しております。

ぜひ、UQ mobileをご利用してみて良かったことなど、ご自由にツイートいただき、
まだUQ mobileをご利用いただいていない方々へ、UQ mobileの魅力を教えてください。

UQ mobile/WiMAXの感想をツイートいただいた方の中から抽選で100名様に、Amazonギフト券500円分をプレゼントいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況