X



洗車剤・コーティング剤総合132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2a-gqST)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:10.83ID:qY4t3wh10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・まとめサイト
http://www44.atwiki.jp/carwash-2ch/
(fxtecという偽まとめwikiもありますが、管理人による悪質なアフィリエイトトラップが仕掛けられているので絶対に踏まないこと!)

・関連スレ
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 18【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523180797/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】9層目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520873008/
コイン洗車場について語る 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1522469149/
【初心者】洗車〜ワックスがけ情報【大歓迎】Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523706764/
めんどくさがり屋さんの洗車スレ【Part58】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512340394/

・前スレ
洗車剤・コーティング剤総合131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527351408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:14.67ID:r5ft77Ced
以前このスレだったと思うのですが、新車アルファードに脱脂シャンプーして、ピカピカレインプレミアムの相談していた者です。
たいした知識もない、素人ですが無事施行出来て、2週間経ちます。そこまで完璧は求めて無くて、品物代1万でディーラーのコーティングと同等か少し上程度でいいやとの気持ちでしました。
嫁と2人でコーティングで2時間くらいかかりましたが、素人目でムラもなく自分は納得出来る仕上がりになりました。ありがとうございました。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-kDuZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:13.18ID:qDmDBhVwd
奥さんが手伝ってくれるなんて羨ましい
嫉妬で狂いそう
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fdd-YWjz)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:26.21ID:45CIZNFa0
>>26
チッ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 870b-3dWv)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:08.88ID:WP8yT3t/0
リブート1、2今日か明日着予定だけど基本は1のほうだけでいいの?硬化コーティングするときは2のほうでいいのですか?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0790-2bF6)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:11.48ID:Nij2Jq6j0
>>33
おはようございます。
2は使ったことないのでよく分からないがコーティングしたばかりってこと考えると1で充分なんじゃないかな。
これからコーティングにドハマリしそうな予感なんだけどリブートは切らさないようストックしといたほうがいいよ。GANBASSさんは入金確認から発送までゆっくりだから。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 870b-3dWv)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:15.47ID:WP8yT3t/0
>>34
金曜日夜入金で昨日発送通知あったから海女ほど早くはないけど遅くもないんじゃない?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-2bF6)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:41.64ID:qbYiYPM1d
>>35
了解。発送が早くなったね。
俺は今までの経験で入金から到着まで1週間かかるって思ってた。

俺は毎週土曜日は車の日宣言してるよ。小学低学年の息子と朝メシ食べてから夕方までずっと一緒。あと数年でこんな幸せはなくなるんだろうな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f01-YWjz)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:40.09ID:cEdAEles0
>>42
コーティングとワックスじゃ艶が全然違うじゃん
コーティングじゃあそこまで艶が出ないし
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-YWjz)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:53.61ID:biagFkq9d
コーティングしてあると洗車が簡単だから
そして上からワックスして艶を出す
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6b-kDuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:38.31ID:uKAwCSE50
>>47
コーティングの上にワックス塗ってある時点で
普通にワックス塗ってある車と同じ手間の洗車になる
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa9-sekA)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:21.09ID:4dyB/AxA0
パールホワイトだからワックス艶は必要なし!
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6add-UhyN)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:13.72ID:Ruhrz7ke0
ワックスの艶は他では得難いんだよな
年1のガラス硬化系コーティングをベースに月2以上で固形ワックスでの仕上がりが1番満足出来る
慣れれば最速だし簡単だし
で 最低週一で水洗い洗車かシャンプー洗車してる
完全に逝っちゃってる変態だと自覚してますが何か?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-7VxE)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:56:39.64ID:Je3S60kYM
>>54
私もその使い方したいなぁとたくらんでました。
ただ、カーポート保管なので、ワックス塗布、拭き取り時の小傷が心配です。その点いかがですか?
あと、デポジや水垢の付きにくさは簡易と比べるとどんな感覚でしょうか?
教えてもらえることあればお願いしますm(_ _)m
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a01-UhyN)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:08:50.95ID:m2HoFgDe0
>>55
趣味じゃなくて仕事の人と比較されても
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-UhyN)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:19:17.34ID:crDY43gcd
>>56
>>54です
パールホワイトなので小傷は付いてるのか分かりませんがソフトタッチで気を付けて作業してます
デポジは純水で洗車してるので付かないです
水垢は何しても付くけど簡単に落ちますよ
常に艶っ艶でピッカピカなので気分は良いです
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11e6-UT4k)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:00.56ID:WKSKYm6/0
洗車を楽にしたいから硬化コーティングをかけるのではない。
硬化コーティングをかけてみたいからかけるのである。
そして更に艶を求めて上からワックスをかける。
ワックス拭き取りの手間がまた良い。
ボディをより良い状態でキープしたいからカーポート建てました
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM12-+fYf)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:19.36ID:RBwwNd0yM
>>61
そんなに気になるなら車庫建てなよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6add-UhyN)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:32.04ID:Ruhrz7ke0
デポは水道水を拭かないと残る
雨なら問題ない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:05:01.47ID:F3QnGlbkd
>>73
時間がある時はザイモールのプラチナ
サッサとやる時はシュワラスターのマンハッタンゴールド
ヌルテカなどの見た目のどっちも同じですね
掛けた時間が長い分、気持ちはザイモールなんだけど簡単に出来るシュワラスターで十分かな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a01-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:09:02.81ID:Y8QQQszs0
>>74
雨じみはホコリや油分なので簡単に落ちますよ
デポは簡単に落ちないので洗車後の拭き取り忘れは大敵
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a01-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:00.61ID:Y8QQQszs0
間違えた
チタニウムだった
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7b-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:37.57ID:QuwDIPsf0
ピカピカ別に悪くないだろ、青瓶の10倍〜20倍する値段ってだけで
別に叩かれるほどじゃない
さすが高級コーティング、だからこんなにきれいになったんだと
思えてハッピー!
趣味なんだし、満足感を含めた気分的なものって大事だろ?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1104-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:48:03.63ID:NClEYfo+0
いつからシルバーがおっさん臭くなったんだ?全然おっさんくさくないと思う。
古いFITのグレーっぽくなく、純粋なシルバーってほんと好き。
だけどFITに乗ってるわけでなく、不人気の中古車買ったんで妥協してホワイト。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6add-UhyN)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:37:50.82ID:LVZ2nGSZ0
>>113
艶などの見た目や耐久性は正直なところは俺には違いが明確には分からないです
が、一度は自分で使って見たくなりますよね
高級品を使ってる満足感はハンパなくあるので良いと思いますよ
下地クリーナーとかも必要なのでお金ももちろん掛かりますし丁寧にやると時間も掛かりますがその分、ヌルテカ度があるような気がしなくもないw
完全な自己満ですね
ちなみに最近は8対2の割合でシュアラスターの方を使ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況