X



セダンの利点ってなに?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:45.59ID:y0lgB16w
クーペ→走りがいい
ハッチバック→荷物が積める
SUV→オールマイティ
クロカン→走破性
軽→安い
ミニバン→多人数乗車
セダン→??
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:13.78ID:li1yCVx+
>>846
>あの兄ちゃんなんて車乗ってるのかしらやわしいやわしいって目で見られる

日本語で頼むよ


>LS600hl

滅多に見ないそんな車買ったの?嘘臭いわあ。証拠出せよ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:28.39ID:23uPjpDE
我が家のご近所ではミニバンと軽トラが定番セット
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:46.90ID:li1yCVx+
>>851
アホですか?
今はLSやセンチュリーは大企業の役員が乗ってる
ハイヤーとかも
アルベルはヤクザやチンピラが乗ってる
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 11:35:18.06ID:0zUA45PG
R32GTS4の4ドアセダンが無性に欲しい
昨日はある農家の裏庭で4ドアケンメリ2000GTを見つけた
腐り切って自然に還りつつある姿に涙した
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:40.21ID:rcEhG6v1
綺麗にしてたら新車と間違われることは多々あるな
よほど古臭いものじゃなけりゃ、車に詳しい奴以外は分からんよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 17:02:37.53ID:cZ0JMSIT
道を譲ってあげる人はバックミラーでセダンとワゴンの区別がつくのだろうか
アテンザとかインプレッサとか
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:02.55ID:rcEhG6v1
バイク乗ってたときはちょっとデカいセダン見る度にビビってたわ
ネズミ捕りかと疑ってな
人気無さすぎるせいか、セダンなんてなかなか走ってないからな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:24.99ID:GiaK/8Do
セダンはトランクが邪魔でリアのオーバーハング長すぎて
峠やサーキットでもっさり
もうこの時点で走り重視なら眼中にない
実用性も後席畳んだらハッチの方が積める
そりゃクーペには負けるが実用性じゃハッチが上だから1台ならハッチだわ
走り重視で余裕ある場合はクーペとSUVか大型ミニバン
1台ならハッチで済ます
今時走りも実用性もダメダメなセダン買うとか馬鹿でしょ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:45.19ID:tNjdIB8j
セダンは高級車以外はダサい。
むしろ高級セダン以外はダサいわ。
500万円以下のセダンは超絶恥ずかしい。
むしろカローラとかマークツーとかあり得んわ。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:44.72ID:5x9EXmk3
セダン→ハッチバック→セダンと乗り換えたけれど、荷物の出し入れの際に真冬、特に吹雪いてたりするとセダンは室内温度が変わらないのが良いな。
コンパクトハッチは後席乗員に雪や霰が直撃した。
あと、いちいちデカイリアゲートを開け閉めしなくて楽。電動式はトロイし。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:52.34ID:UFiUqqpy
私はどんなボディタイプでもそれなりに好きだね
もちろん向き不向きはあるが「XXはダメだ」とかの心境にはならないな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:56.24ID:5x9EXmk3
>>881
後席2〜3人乗車状態で室内から取れるほど軽い、小さい、綺麗な荷物とは限らない。
>>882
自分も同感。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:39.81ID:Fp6CTfT3
スーツが似合うのはセダンでしょ
SUVは登山や釣り、スキースノボする格好が似合う
ミニバンはドンキのジャージが一番お似合いだよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:36.45ID:UFiUqqpy
ハリウッド映画だと黒いSUVはダークスーツの政府関係者
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 02:15:06.57ID:Llb89Y/C
現行だろうと型落ちだろうと高級セダンはピカピカかどうかが目安。
高級セダン購入層=富裕層=シャッター付き豪邸かタワマン住まいで保管状態が抜群=年式の割りにやたらピカピカ

富裕層=多忙=車に乗る暇が無い=ピカピカ


一方で庶民クラスの一戸建てやマンション住まいは青空駐車かせいぜい屋根付き程度だから紫外線で劣化=艶が無く汚ない
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 04:14:22.14ID:WmX0lWbj
>>873
ごめんあいまいに書いたのは
大きくなればなるほど
また年式が新しくなるほど有利になるという意味合い
まぁ日常的に煽るキチガイは車関係なく煽るんだけどね...
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:32.48ID:UxErmPna
>>889
今の5ナンバーセダンは腰高で左右から押し潰したようでなぁ
そんで中のスペース確保のために側面が絶壁
スタイルが破綻しとんのよね
やはり今の基準だと大型のボディじゃないとまともなシルエットには出来ないよ悲しいけど
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:20:07.34ID:z1tUpmZJ
俺も富裕層だがよく乗る車は屋根なしに置いているわ。
たまにしか乗らない車は車庫に置いているが。
長距離移動はヘリで移動する事が多いが、そういやヘリも屋根なしだわ。
何しろ面倒なんで船も陸に上げるのは船検とかたまにだな。
汚れたら洗わせればいい、壊れたらまた買えば良くね?いちいち面倒なんだよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:45:57.24ID:cNK27bEH
>>898
ヘリは、格納庫で駐機の方が良いぞ。
ローター周り剥き出しパーツが多いからね。
頻繁に使うなら構わんけど。格納庫から牽引して出すの面倒だし。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:23.70ID:rKmkXTfA
金持ちほどドケチ@大阪人
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:00.72ID:ttyE7NHz
間違いですわ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:33.32ID:KndY4Vky
>>907
ロリンザーやらAMGのSクラスならともかく、Cクラスセダンとか最早クラウンとさして変わらない存在だが?
Aクラスなど田舎県の県庁所在地でも国産車並みに走ってる。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:09.57ID:BbC4LemJ
キャンプとかドヤッてるやついるけど、マジでやってるやついんの?
キャンプ場とかめちゃくちゃ潰れてるのに
今時やらないだろ。何年前の感性だよ
スマホぽちぽちしかしてない奴がキャンプとか言ってて笑えるわ
ここでキャンプしてるって言える奴1人でも居んのかよ?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:30.71ID:kkonkpv6
>>915
オタクなんてキャンプしねえで聖地巡礼()とか言って有料キャンプ場で金払わねえで写真だけ撮ってキモキモオーラで家族キャンパードン引きの迷惑集団だぞ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:58.56ID:4yOpNWjo
>>914
キャンプはマジでやってるし
友人家族も3組巻き込んでGWには4家族で長野でキャンプやったけどな。

火を囲んで下らん話しながら呑むのが最高に良いんだよ。

でセダンでキャンプ行ってるのは
ウチだけだけと。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:06.51ID:BO8xjGZV
寝袋に入って2ちゃんねるする一人キャンプの侘び寂び
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:12.80ID:QilOZ0Lz
モノホンの車は何だかんだ言って黒が多いな。車種は着座位置高いからヒットマンから命中しにくいアルベルが多いね。セダンだとベンツよりLSが多いね。職業柄、追いかける&逃げるに適した陸の王者35GTRもいそうな気がするのだが。目立たないって意味ではプリウスも
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:52.17ID:3yV+uuiv
>>923
人に頼むより、自分が二度と来ない方が合理的なのではないだろうか?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:28.92ID:lhbdFFk5
セダンの売り上げが年々減少していってる。
最盛期は自家用車全体の7.6割を占めていたが、
今となっては0.7割にまで落ち込んでいる。
セダンを支持しているのは殆どが高齢者で、
あと数年もすればセダンはほぼ絶滅するとも言われている。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:29.32ID:7YZukQze
とは言えプリウスの売れ行きが・・・以下輪廻
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 06:06:25.76ID:P7PY1YtZ
自慢じゃないが私は高額車を5台所有しておる。
ヴェんべーフェラ、ランボ、ローロイ、メルベン、レクサ、
全部でたったの2億日本円ぽっちですわ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 08:19:38.90ID:J6X72qRA
なんだかんだ、人気のスレだな
皆セダンが気になるんだろうな
DQNの中古セダン大好き説と合わせて
経済的にセダン無理説の信憑性が高まったわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:30.85ID:C1Cn0Uqz
>>926
個性的だよね
一部は高いから被らないってのもあるけど
あまり見ないとか珍しいって言われると快感

>>927
特に最近のはリアガラスかなり倒れてるし上の方についてるしね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:23.86ID:xyiJpGRX
>>932
アメリカンとかだとバンどころかステーションワゴンですら商用車乙とか言われるので
おっさんの自家用車はセダン一択だったりする。
もしくは開き直って節税乗り物の乗用トラックに手を出すんだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況