X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワ有り)203件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa6-5aY/)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:44.49ID:tVY+3Pq+0
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

ワッチョイの付け方
文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転202件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527509782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-LIA2)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:26:04.51ID:V01WDalta
>>27
コイツの他の動画みたらコイツ子供いるのかよ
こんなキチガイの親に育ててもらわなきゃならない子供がかわいそう
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:08.43ID:jAOnNc8U0
>>899
最初から見てみな
真ん中の車線だけ詰まって渋滞してるから
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbb-BqRv)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:18.10ID:ekp5mDNP0
>>885
>誘導員もバカなら出て来る方もバカ
それと「撮影者もバカ」も付け加えてくれw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbb-BqRv)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:32:40.79ID:ekp5mDNP0
>>888
そりゃ車の過失ゼロにはならんだろうな
この日傘のおばちゃんは良く今まで生きてこれたな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:56:29.20ID:oTZdTujN0
>>884
お前、頭悪いだろ。馬鹿は発言するなよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4731-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:01.21ID:jmEFvnxd0
>>903
こんなこと書かれると、馬鹿だから追突以外の当たり屋居るのかと思ってググっちゃったよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:32.25ID:jAOnNc8U0
うわぁ・・ひでぇわ・・・。


@v6_17Camaro
6月末大事なカマロのボンネット&バンパーをカッター傷付けられました
ドラレコで犯人映像はバッチリでした!
ドラレコ取り付けてない方はエンジン停止後数時間録画可能なものがオススメです!
当日に録画記録を見てたら日時は何故かしら2015年になってたw
正しくは2018/6/26 11時です
https://twitter.com/v6_17Camaro/status/1014669539286478849/video/1
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:32.80ID:OsNhViDm0
>>913
場所によっては普通だな
この映像だけでは何とも言えん
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:12:50.74ID:w9O3ZdrC0
>>869
意味解んねーよ
車側の保険屋と話するんだろ
車の運転手が金の事で被害者と話す必要ねーし。
保険屋と話せずに
SNSとかで名誉棄損肖像権の侵害等の嫌がらせ
カスバイクが訴えられて修理代の何倍もの賠償命令下るよwwwww
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:32.58ID:w9O3ZdrC0
>>880
>誤解を招いてるようなので追記します。 事故直後は相手自身が警察を呼び、後に保険会社、弁護士と話をしました。 住所電話番号等はもちろん聞き
相手が家まで来て土下座までして全て自分の責任と認め、賠償はしっかりしますと言ってきました

保険屋と話したって言ってるぞ。
って言うか土下座させたらしいね。
恐喝だなこりゃ。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f4c-KQZ8)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:53.61ID:FxKMLBTH0
>>913
マルハンメガシティ堺の所か
右折先は二車線、高速の橋脚があるのと微妙にカーブしてて対向車線が確認しにくい
その上前に出てこられたらウザいわ
行けると思って出た所にキチガイダンプでも来てブチ当てられたら面白いのに
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6b-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:19:13.11ID:Z964v7OS0
>>907
歩道にはみ出して止めてるんじゃね?
それでもアレだけどな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:48.69ID:OsNhViDm0
>>916
曲がった先が複数車線で右折矢印出て曲がるときなら普通だろ
馬鹿か?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:55.60ID:w9O3ZdrC0
>>927
法外な請求に、謝罪に来た相手に土下座させて自慢げに投稿。
一週間程度連絡がないだけで逃亡者扱。
保険屋に任せてあるのに本人にしつこく電話
当然着信拒否される。
残念だけど事故被害額の数倍の金額を民事で争われ完膚なまでに叩きのめされるだろうね。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:09.05ID:OsNhViDm0
>>931
下手くそは黙ってろよ
撮影車は明らかに右側車線に入ろうとしてるだろ
曲がった先の車線をフルに使うのが当然
お前みたいな下手くそがいるから渋滞が起きるんだよ
で、勝手な正義振りかざしてトラブルになる
大人しく引きこもってろカス
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:26.07ID:OsNhViDm0
>>931
撮影車は好きな車線に行っても良くて後続車は駄目というのも理解不能
お前は迷惑だから家から出るなよな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:17:56.22ID:YLuZoWFf0
>>910
不当に脅したなんてどこにも書いてないだろ。
>>930
土下座をさせたなんて書いてないだろ。勝手にしたのかもしれないだろ。
それから、何倍も請求されるって、お前は馬鹿か。非常識にもほどがある。馬鹿は書き込むな。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:13.28ID:YLuZoWFf0
>>940
エクストリームバイク叩きマン来た!ww
無理矢理叩こうとしてるけど、無理ありすぎ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:06.00ID:Vnr0Sope0
せこいプリウスやな


@Racer_Kamira
逗葉新道の料金を目の前で踏み倒したプリウス。料金所のおっさんが激おこで、
「こっち見てシカトしていきやがった!捕まえてくれ!」
って言われたので。14:50前後との事。
ちなみに100円(ETC無し)
https://twitter.com/Racer_Kamira/status/1014751284014956544

リツイートが凄い事になってたので、こちらが突破した瞬間の車載です。
確認しながら料金所突破しているので判っててやったと思います。
ETC無しの電光掲示板もありますし
https://twitter.com/Racer_Kamira/status/1014784982022119425
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:19.97ID:KZVU7KRC0
>>938
車線の逸脱はアカン
言うまでもない
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:07:21.62ID:mVQcIPGC0
>>882

感情な請求、謝罪は裁判で不利に働くし
保険会社相手だったら債務不存在確認起こされてほぼ終了

正規の請求で債務不存在は起こされないからこの訴訟を起こされると裁判所は
加害者側の肩を持つ流れが多い

被害者だからと何でもやっていいわけじゃない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-Q0ao)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:08.92ID:FnXplUr90
>>944
マジで増えたなぁ
最近はブラインドじゃなくて、相手が来てるの見えてても、はみ出してくる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:34:33.63ID:Vnr0Sope0
暇な人は動画の最初から見てね。
つうか、トラックの運ちゃん、グッドジョブ!。


バトル勃発!!
https://youtu.be/QsMZH5fd_k8?t=80

2018/07/05 に公開
ある朝の出来事!!
後ろから車線変更を繰り返しながら近づいてくる白い軽自動車
30代くらいの女性が頭をいじったり、ジュースを飲んだり、スマホをいじったりしながら片手運転で華麗にスラローム!!
発進時なんかどういうわけか、お猿さんの真似みたいに両手放し!!
ピッタリ煽って来ますので、当然ですが周りをイラつかせます。
トラックの運転手はごく普通に流れに乗っているだけでした。
おそらく毎朝同じような運転を行っているため、トラックの運転手も腹に据えかねていたのでしょう。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676d-gqST)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:28.78ID:Ed/LERxV0
自動運転や安全装備が進むとますます>>956みたいなバカ女は増えるだろうなあ
技術が完全に移行すれば、それはそれでこういうバカは無視できるようになるが、
未だ技術は未熟で移行も先だからわいらが生きている間は、
この手のバカ女との縁は切れないだろうなあ
むしろ安全装備を「車が勝手に何とかする」と勘違いしたバカによる特攻が増える一方だな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:50.60ID:Vnr0Sope0
次スレ立てたよ

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)1件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530877091/l50
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:21.96ID:Vnr0Sope0
>警察にこの動画届けたいくらいです。
いやいや、警察に届けろよww


愛知県が交通事故による死亡事故ナンバーワンだと証明できる出来事
https://youtu.be/Dwy6DXkbGTU

2018/07/05 に公開
仕事中、信号待ちで横の黒のアウディがずっと警笛鳴らしてるなと思い、前の車が何かしたのかと思いきや、、、
違いました。
こういうキチガイが愛知県に多いので死亡事故ナンバーワンなんだろうなと、
普段こんなことしませんが、動画撮っちゃいました。
ほんといいたくありませんが、信号が青になって、横から追突されて死ねばいいのにと思った自分がおります。
とりあえず、前の車の方、辛かったでしょう。前の車が事故らなくて良かったです。
警察にこの動画届けたいくらいです。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:53.31ID:KZVU7KRC0
>>962
怨念の塊動画か
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676d-gqST)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:15.96ID:Ed/LERxV0
>>962
笑った
いらついただけでなく自宅までついて行ったのかww
すごいなー
自分の時間や手間暇を考えたら無駄過ぎる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:26:10.90ID:mRGwNngOp
>>967
お前ほどじゃないだろ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:46.97ID:BrM3j7f+0
>>967
お前のほうが気持ち悪い
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-Q0ao)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:13.76ID:FnXplUr90
>>962
ストリートビューで確認できたけど新居反映されてない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:52.46ID:f7gWkuz20
>>937
かしこい>>952が良いこと書いてるからちゃんと読みなさいw

土下座して謝罪した相手を嬉々としてSNSにあげてさらし者にしてる
もう土下座させたのと同じことだよ。
そうせざるを得ないように仕向けてるとみなされても仕方ない。
強要してるのと一緒。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a5-KY9U)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:55:54.46ID:Ba7ptbiU0
>>962
完全にキチガイですな投稿者が。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:54:59.24ID:BR4jBcEG0
@yosikinnta
この前の事故のドラレコが撮れてたのであげます
https://twitter.com/yosikinnta/status/1015194445971484674

@yosikinnta
札幌への下道の途中出場目の前のトラックが反対車線にぶっ飛んでひしゃげてった
意識全然あったみたいだし大丈夫だろうけどびっくりしたわ
https://twitter.com/yosikinnta/status/1014493320628727809
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:10:18.68ID:BR4jBcEG0
>学生の心配より、真っ先に自動車のフロントを気にしているように見えるが・・・?

いや、撮影車も素通りやし、せめてドラレコ映像ぐらい提供してやれよww


【ドラレコ】事故 歩道の自転車側面衝突
https://youtu.be/RrsOCGnFA00

2018/07/06 に公開
右側の歩道の自転車の学生がはねられたが、
このような場所は、自動車側はとくに注意が必要である。
しかし、事故後の自動車運転手は、学生の心配より、
真っ先に自動車のフロントを気にしているように見えるが・・・?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:22:47.27ID:BR4jBcEG0
女子高生かい!。
つうか、気持ちはわかるが、気丈に無理して立ち上がらんほうがええよ、こういう事故のときは。
>>978の男子学生もそうやけどな。


高齢ドライバーの左折原付巻き込み事故の瞬間
https://youtu.be/x7SDqveeduE

2018/07/05 に公開
高齢ドライバーが右折するのに後方確認不足。
原付の女子高生は左から車を追い越し禁止違反でスピード出しすぎ。
結果、接触転倒。女子高生は自ら立ち上がったので負傷は軽傷と思われる事故。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa6-e4yw)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:42:59.43ID:6dOjkyu60
>>978
停止線で停止しないからだな
日頃の行いって大事だよな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-8eNv)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:12:36.95ID:BR4jBcEG0
このあたりで、もう一度、次スレの宣伝しときますね。
よろしく。


ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)1件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530877091/l50
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfdb-Q0ao)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:33.84ID:WFCnWf+l0
>>978
こういうやつ多いな
鼻先出るまで止まらないからビビる
歩道封鎖してくる奴いるし
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:25.55ID:Qm7AP8lh0
>>973
お前、馬鹿すぎ。追突された被害者が何倍も賠償させれらるとか、かなり頭おかしい。
馬鹿に何言っても通用しないだろうけど、一応。
相手が勝手に土下座したなら強要のわけないし、その事実を言葉で書いただけで強要のわけがない。
偏差値相当低そうだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況