X



プレミアムタイヤ 30本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:50.54ID:2fPuwpZd
ルーフの高い車の洗車で
よく見受けられるシーンであるが、
脇にスタンドが置けない場合
タイヤに乗っかって
屋根中央部を洗っている人がいる。
確かに、車体を支えるタイヤであるから
人間一人くらい乗ったところで
どうということもないケースがほとんどだ。
ただ、専門家がいうには
ロードインデックス(過重負荷指数)というものがあり、
車によっては設計段階から余裕のないものもあり、
普通に乗る場合は他のサスやタイヤに分散されるが
タイヤに直接全体重が乗ると良くない場合もある。
何より、せっかく買ったプレミアムタイヤに
そういうことをするのも抵抗があるだろう。
さて、そういうことをする人は多いのだろうか。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:30.34ID:JIGtPYQs
>>617
荒らしは君だろうがよ自作自演責任転嫁イライラトーヨーアンチくん?

このスレが荒らしの次の対象としてタゲられてる可能性あるから
ここの住民諸兄はセカンドグレードスレ25の2にある経緯と
アジアンタイヤスレ35の788からの荒らしの言動をお手数だが読んでくれ
ワチョイ移行したアジアンタイヤスレ住民からお願いいたします
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 13:52:31.35ID:TDmqTaZJ
イエローハットで洗車頼んだらちゃんとワイヤワックスで仕上げてくれる
タイヤワックス嫌な人は先に言っといたほうが良い
車内除菌消臭のクレベリンは効果はあまり感じなかったな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:28.73ID:y6kCj3br
>>623
見てきたよ。気を付けるね、忠告ありがとう
まぁ…ここは紳士の社交場だから喧嘩腰な輩が来てもすぐ分かるからさ
トーヨーアンチさんには、荒らし甲斐がなくて退屈かもしれないね
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:50.20ID:+VrcDC7B
なんとなくだが、タイヤのヒビってホイールクリーナーが影響してない?
5年くらい使わなくなったが、銘柄とか偶然かもだけどそれ以来ヒビ割れない。
ダンロップでさえ、、
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:13.85ID:pOdVR5Up
ヨコハマのEarth1は、6年間屋外駐車だったが
全然ヒビワレしなかった。
タイヤ交換しに行ったGSで、
「もう換えるんですか?」
と言われたほど。
確かに走行は1万2000kmくらいだったから
そこだけは惜しい。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 22:03:33.20ID:TXR20cnx
んーでも減ったのは特定の周波数だけでしょ?
実際乗ったらちょっと静かかなくらいじゃね
サイレントコアも宣伝してる割にレグノのほうが静かだし
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:21.19ID:q4+0F3wB
>>585
ブランドイメージって事ですよね?
諦めですねえw
その代り、ハイパフォーマンスが 低価格 で得られる

海外Instagramを見ていると FALKEN を白塗り文字にしているツワモノがいました
日本人が負けてどうする
なーんてw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 17:39:37.69ID:umg1wlTO
>>627
クリーナーや洗剤・シャンプーの類も悪いだろう
タイヤが持つ油分を洗い落としてしまうと劣化が早くなるんだから、ワックスしなけりゃ何をしてもいいわけじゃない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 01:36:48.52ID:CcJ+tPh9
>>646
自分は来年発売の次期レグノに期待してるけど、現状だとdbv552か、ルマンXとかになるのかな。
格落ちが気にならなければ、正解はルマンXな気がする
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:22.11ID:CQaYkXyZ
>>647
>>648
ありがとうございます
ルマンはとても評判がいいみたいですが、レグノと比較できるレベルとは知らなかったので、興味が出てきました

>>649
ありがとうございます
トーヨーは履いたことがないのですが、良さそうですね

時期レグノにも興味はあるのですが、今年中には履き替えることになりそうなので頭痛いです
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:32.25ID:7VDefYNs
v552とルマンを新品同士て乗り比べた
(静粛性)v552≧ルマン
(乗り心地)v552>>>ルマン
(安定性)v552>>ルマン
乗り心地の面でルマンにかなり期待したが、結果乗り心地の質感は圧倒的にv552が上
プレミアムとセカンドのカテゴリーの差は思った以上に大きかった
コンフォート性能を求めるなら、断然プレミアムコンフォートカテゴリーのタイヤをすすめる
次期レグノやビューロも期待できるけど今年であればv552か、もしくはプライマシー4あたりも良いかも
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:49.55ID:bJwyPKGt
迷ったら技術のヨコハマ
広告見たならブリヂストン
偽装上等トーヨータイヤ
舶来品質フニャミシュラン
ベンツビーエムコンチネンタル
貧民の味方ハンコック
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:48.87ID:7VDefYNs
>>653
信用してねえの?
両方買ったんだよ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:01.35ID:7VDefYNs
>>662
間違いないよ!
おめでとう!
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:42.60ID:KwC4zYe6
>>651
ありがとうございます

v552は気になってはいたのですが、どこかで意外に硬いとみかけたことがあって候補から外していました
ルマン4を別の軽に履かせているのですが、ルマン5が同等の乗り心地だとすると、v552は相当期待できそうですね

ここまで親身に教えていただけるとは思わず、後出しのようになってしまって申し訳ないのですが、交換予定の195/65R15だとプライマシー4は残念ながらまだサイズが無いようです
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 01:25:49.14ID:WN9AKSuQ
ブリヂストン エコピアEP150 165/55R15 を新車装着している背高軽自動車なのですが、
REGNOにしたら、静粛性アップ間違いなしですか? ハンドリングはだるくなってしまうでしょうか?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:36.89ID:eGdwSMfk
軽や小排気量車にプレミアムコンフォートはどうかと思うわ
車自体の遮音性能が低いから効果が弱まるうえに、タイヤに力が食われて加速が重くなる

エコタイヤ履いた方が軽快に走れていいと思うよ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:14.11ID:czjLgcS5
>>669
軽バンみたいなのをイメージしてるのかもしれんが

最近の上級軽は侮れんよ、軽ハイトワゴンで
騒音的には不利なはずなのに、少なくとも高速で

100Km/h程度の順法運転じゃ

2.5LのFRセダンと違いが分からん位に静かになってて驚いたからね。

パワー喰われて燃費が落ちるのは指摘の通りだと思うけど。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 09:28:38.48ID:s9WMHczd
>>675
ココの住人は実売価格が高くないとプレミアムとして見ないからなw

オレはインチアップしたスポーツマックスからP-zeroに履き換えたが
トータルバランスは凄く良いタイヤだと思う
なにより剛性感は高いしコスパが良い
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:38.79ID:GIvNXld6
音量的にはアクセラで195/65R15 VEURO VE303 にしたら、絶対音量は静かになったけど、
相対的にシャシーからの音とエンジン音が目立つようになった。
古いクルマや遮音性の低い車は静粛性に関しては多くを求めない方が良い。

乗り心地はしっとりになった。一番は雨の日の安心感が上がったこと。
ウエットグリップ性能Cだったと思うけど、やっぱ古いタイヤとは全然違って良い。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 11:36:54.52ID:GIvNXld6
VRXは乾燥路面でも夏タイヤとあまり遜色ないレベルで走れる様になってるけど、
それは罠で、調子こいてスタートダッシュしたりカーブでストレス与えると減りが早い。

VRXは高価なスタッドレスタイヤだから大事に丁寧に使う方が御財布に優しい。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:35.04ID:I3Uj2Zlr
>>408
ZERA-Gda DUNLOP
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:41.81ID:UlaLPXj/
>>682
5に決まってんじゃん
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:47.04ID:Mqm/Tf0h
PS3からV552に替えた。
ドライ・ウエットグリップ、サイドのデザイン以外は大満足。
PS3の感覚のままでブレーキ踏むと止まらなくて焦る。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 19:03:35.23ID:KzfqxHi0
純正db E70 5分山からプライマシー4にかえた
ブレーキの踏み込み量、回数が多くなった
アクセルの踏み込み量も増えた
これは過去にVE302を履いた時と同じ感覚だ
転がり抵抗が減り、グリップが向上したものと思われる
ゴォーがなくなり、隣の彼女の話が聞こえるようになった
もっと早くに交換すればよかった
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:35.85ID:8vUKnPF2
プライマシー4やっぱ良さそうだなあ

純正のER300まだ5000キロしか走ってないから交換するのもったいないんだよな
やー、でもボーナスまだあるし、うーん
悩む
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:02.42ID:DrHJhXlq
スタッドレスタイヤはあくまでも雪やアイスバーン用途の物で柔らかいので、冬以外でも使用可能だが、
急ブレーキ時やコーナーリングで夏タイヤに比べかなり滑るから、冬以外の使用は絶対にやめてくださいな。
夏タイヤだったらぶつからずにすんだり、人を跳ねずにすんだ所をスタッドレスでやっちまった事故は実際によく、おきてるので。
春にスタッドレスをはいたままで高速の出口のカーブを反対車線まで飛んでった車の映像も見たことあるよ。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 12:01:43.26ID:96EVzQ22
>>700
まだ買うのは先なんだけど、
その頃はS007Aになってそうですね。

>>703
はい、輸入車です。
認証タイヤとふつーの市販タイヤでは
結構違うって聞きますね。

認証タイヤは選択肢が少ないので、
ふつーの市販タイヤが気になります。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:41.94ID:tAgCauRT
スタッドレスは熱に弱いから
夏場はバースト事故の危険がある、履き替えましょう!
みたいな広告を見かけたな
周りを巻き込んだら自己責任じゃすまないし、安全のために冬場以外は夏タイヤにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況