X



★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ118バレル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:07.59ID:7y7xANsD
・姉妹スレ
灯油の値段に一喜一憂するスレ22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1523515053/
☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/

前スレ
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ117バレル
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524275208/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:02.01ID:iCmQsn3x
WTIも70ドル超えたら一気に80ドルまで行くかと思ったけど
意外とポンポンとは上がってないな
やっぱりシェールが抑止力になってるみたいだね
過去に120ドルくらいまで行ってガソリンが200円目前になった時とは状況が違うんだろう
とは言え下がる要素は当面無さそうだから140-150円でしばらく続くかな
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:21.58ID:aB1Og++s
ようやくワッチョイなしスレ立ったか1乙
ワスレの間に埼玉嵐山小川境のミツウロコが潰れたが、跡にオカモトができたよ(4月下旬)
オープン翌週に行ったらR129だったけど、もう上がっただろうな

ワッチョイありだと他スレの書き込みと結びつけられて、行動範囲がバレてしまうからな(笑)
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:02.01ID:oXlOft6F
>>13
新機能?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:26:04.92ID:TTwIw/cl
━━━━━━
イオンBIG
FRIDAY
━━━━━━
5月25日(金)〜
  27日(日)
3日間連続!!
ライン会員
メール会員

ペトラス石巻
レギュラー139円
ペトラス古川
レギュラー144円
ペトラス加美
レギュラー143円

たけ〜な〜・・・・
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:17.45ID:ZxP+H9mM
>>15
アホがIPまで表示するスレを作っちまったんだよ。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:40.03ID:zpxp4D28
昭和シェル、JX東燃

共に、+2.0円の値上げ

JX卸売指標 125.3円(税抜)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 11:08:16.88ID:u4xrOAHO
まだ上げてくんのかよ
先週20入れたけど潔く満タンにすればよかったな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:05.63ID:UxOrmutK
今日はミニストップATMでコーヒー割引券が発行される日です

ユニーちゃんまで260キロ 携行缶を温存して走りぬく鈴与の国では入れない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:48.68ID:Fbkw265D
コストコ射水
R139/H149/D110
こまめな値上げが続いてる
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:55.49ID:T/C6UpyP
>>23
うちのIPめがけて変な攻撃が来たら嫌だからな。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:08.27ID:SICxLQQX
重複の原因の大抵はワッチョイIP絡み
今あるスレを無理矢理乗っ取ろうとするからな

スレタイに【ワッチョイ有り】【IP有り】とか入れてパート1から立てれば良いのに、
ワッチョイIPと騒ぐ奴らは頑なにそれをせず乗っ取ることに専念するからな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 16:50:59.06ID:UxOrmutK
沼津ICすぐの鈴与のクズっぷり147だっけかな。覚える気ないし
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:30.04ID:t2gs9/Gw
ドバイ原油・21日午後、反落 76.50ドル前後
ドバイ原油・22日午後、反発 76.90ドル前後
ドバイ原油・23日午後、反落 76.80ドル前後
ドバイ原油・24日午後、反発 77.00ドル前後
ドバイ原油・25日午後、反落 76.20ドル前後
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:42.90ID:UxOrmutK
70ドル超えるとシェールがフル稼働するってよ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:53.30ID:GR94Gj/m
前から思ってんだけどお前らってドバイ価格を基準にしとるの?
まあどこ見ても写真相場だからいいんだけど普通WTIじゃね?
数字だけ眼に飛び込んで来たときドキっとするんだがw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:58.17ID:ptoIinQn
相場やってるわけじゃないから大体でいいのよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:17.65ID:aM2XWA1h
              お客様各位

原油が暴落しましたが船便で到着するのは6ヶ月後ですので,

それまでは当分のあいだ相当の値上げを実施致します。
                                  店主
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 10:18:42.22ID:yaI/j36l
適温相場 GWより高い値で売れてこの快感手放せません  店主
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 11:22:39.40ID:yaI/j36l
そろそろセブンイレブンが楽天10001円やるぞ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:58.56ID:VrWbEq55
原油が値下がる→仕入れた時は高かったから値下げしません
原油が値上がる→仕入れた時は関係ありません、迅速に値上げします
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:08.82ID:yaI/j36l
携行入れとくとまるで玉ねきドレッシング色 つぶつぶが出来て
缶の内側に錆が出来るのかやっすい粗悪な材料なんだろうな。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:31.06ID:pwgwnKCN
ペトラス加美
5月28日(月)より、
燃料油価格の値上げとなります。

つきましては、
26日・27日のイオンBIG FRIDAYでの
満タン給油をお勧めいたします

・・・・月曜からまた値上げかよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:01.89ID:yaI/j36l
昨日ってプレミアム金曜か 死語だな
来週から上がるメール コスモ堀の内町田街道エリア きたわ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:08.34ID:ziLRRQRO
H152円@さいたま久喜
高い高すぎる
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:20.07ID:x6e0Ch7O
R139@北海道千歳市のホクレン
先週R144で入れてきた後にLINEで値上げ予告来たのにむしろ先週より値下がりしとった。
しかもイベント中でティッシュ3箱と次回給油時に景品もらえるクーポンもらえた。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 08:40:19.06ID:5r1H3Rmi
ペトラス古川店です\(^0^)/

メール会員の皆様に緊急のお知らせがございます。
5月28日(月)より値上げが予想されます。
本日中の満タン給油をおすすめ致します。

R144円だそうです
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:21.96ID:W0Z8PK0f
埼玉谷塚の出光は142円に上がってた。
ここはこの辺では安いほうだったんだが、他と同じになってきたな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:25.59ID:fkUKwQ6j
明日から値上げ予告メール@名古屋市北部
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:42.19ID:SGCAPBJe
フライトレーダー24見てると土日夕方横田基地から遊覧飛行をかねたセスナが
渋谷新宿湾岸横浜を飛び回ってる。原油が安い国は優雅なもんだな。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:49.43ID:SGCAPBJe
犬と言われようが車を輸出して銭稼ぐのが精一杯で、私たちが流した汗糞ゴミを漁って
生きてるのが日本海を渡ったお隣の国(孫請)だしな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:42.20ID:f1BVHRmg
>>74
横田基地から遊覧飛行の機体が飛び立ってるのか・・・
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:06.95ID:SGCAPBJe
肉眼で確認してないがよく夕方レーダーに出てくる
レッドブルの練習かな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:33.74ID:xYZxYNau
埼玉は県央〜県南が大方R145〜147
県北と東部の一部でやや安めか。
久喜、行田、上里が安めな傾向。
西部や越谷辺りはまた違う傾向。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:38.02ID:SGCAPBJe
今月174L 約22000円無駄に2千円多く支払っている。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:35.99ID:v3FwGzlV
今月はC-HRハイブリで2900km走って、ガソリン代は約15000円でした。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:53.19ID:Q2o/zn//












0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:23.15ID:Q2o/zn//
ミスった
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:55.12ID:v3FwGzlV
>>90
26km/Lが良くない燃費なのか・・・
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:37.99ID:v32X91Qg
サンドイッチマン
俺と勝負しないか、明け方ガソリンが上がる
上がる前に入れられたら俺の勝ちだ、その秘密を教えてやろう、
もし約束どおり入れられなかったら失敗したら

片道250キロの勝負だ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:52.23ID:exG6Bc05
>>93-94
CHR乗りがガソリン価格スレを燃費自慢スレにするからワッチョイ導入したんだよな

これからも燃費自慢するようだと、また次スレがワッチョイありになってしまうからやめてくれCHR乗り
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 05:44:45.96ID:XAPkYKQI
どうやら俺の勝利だな。浜松のローソンが3時に143 ユニーで上がる前の141.9
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:39:25.45ID:ixjtRBt6
頭にきたから 今月はまだ10Lしか入れてない 今月の燃料費1390円ナリ どうよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:00.17ID:XAPkYKQI
岡崎西友 モービル151 ハイオク160
上げたな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:06.09ID:m32qwHDv
ガソリン価格比較サイト gogo.gs 一番安いガソリンスタンドはここ!
http://gogo.gs/

ガソリン価格比較サイトで、安くてお得なガソリンスタンド口コミ情報をゲット!
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:13.67ID:oAnSHLLA
原油先物ぶん投げられてんね
いいぞ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:02.23ID:QjyUOpe9
5月の燃料代(レギュラーのみ)だけで、35000ほどいってもうたわ。やっぱ、GWの4日で8回も給油(各地で2500円ずつ)したのがでかすぎる。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:25.34ID:5MtsuQ48
chrごときで腹立てるんなら
プリウスとかミライースの燃費自慢きたらお前ら発狂しそうだな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 13:52:33.61ID:0Z6cBw1T
>>96
>CHR乗りがガソリン価格スレを燃費自慢スレにするからワッチョイ導入したんだよな

俺が来る前からワッチョイ付いてたぞ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:57.15ID:0Z6cBw1T
>>108
プリウスはレンタカーで乗ったが、C-HRより8%ほど燃費が良かったくらい。
レンタカーだから、燃費嗜好のグリップが低い細い15インチタイヤ履いてた
せいもあるだろうが。
ミライースは乗ったことないから知らない。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 15:17:42.04ID:XAPkYKQI
幡豆農協 139
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 16:17:56.78ID:m32qwHDv
愛知県春日井市 R153
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:14.51ID:1Ju/wiA5
>>124
インチが大きくなるとタイヤの設置面積が広くなるんだが?

ちなみにレンタカーのプリウスは185/60R15で、C-HRは215/60R17。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:52.13ID:IpL8UPck
HRCうっざ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:08.62ID:aBxqHyzk
本日また値上げ
3円は上昇した模様
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:06.91ID:ovcYlcj3
https://jp.reuters.com/article/saudi-russia-oil-breakingviews-idJPKCN1IT0G7
>サウジが恐れるのは、トランプ米大統領を不快にさせる事態だ。
>トランプ氏は既にツイッターで、原油高にOPECが関与していると苛立ちをあらわにした。
>またサウジとロシアは、原油の値上がりが米国のシェール業者の増産意欲を高めることも警戒するだろう。

頑張れ、トランプ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:17.81ID:52pj2egP
ガソリン半分減ったら満タンにしてるけど、それだと古いガソリンいつまでもタンクに残ったままになるから良くないのかな?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 02:18:08.37ID:fg0V5kjO
車やめて原2に乗り換えた俺勝ち組だわ
車に比べ渋滞とも無縁になったし通勤時間短縮、燃費良すぎでガソリン半月に1回で充分
ピンクナンバー最強
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 05:53:13.07ID:K9YfqcpV
>>138
15インチから17インチにした場合、タイヤの幅が同じでも設置面積は大きくなる。
こんなことも知らんのか?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 06:10:25.13ID:bJG4FkSP
江の島のキグナスがやすい。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:32.39ID:ffDK3Qfi
>>140
原付バイクの通勤は雨の日が特に気持ちいいよな?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:24.11ID:sNttS5/F
>>139
年内は現状を維持したままと思われ。で、原油価格が高騰したら即反映、と。
自分の場合、住んでる地域の交通手段が乏しく車の使用に頼らざるを得ない上に
長距離通勤になるから薄給なのにここの所のガソリン高騰だから
スマホ使ってたけどガラケーに戻して月の食費も\10000から\4000に抑える様にしたわ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:41.68ID:xlYBM8ut
車通勤辞めるため会社辞めた俺勝ち組だわ
渋滞とも無縁になったし通勤時間なんて無いし、ガソリン1ヶ月に1回で充分
無職無通勤最強
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:46.75ID:S627yCpA
>>140
すり抜け事故に気をつけてね
生身の体は鉄の塊に勝てないからね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:03.06ID:OkwQaa8p
>>118
chrは自慢するようなクルマじゃないよ!
愛知だけど腐るほど見るよ👀プリウスの変わり
でしょう
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:35.03ID:RbaM6dxU
幡豆がいくらに上がったか、見てくるかな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:26.13ID:DanNtmra
>>152
C-HR自慢じゃなくて、C-HRの燃費自慢だよ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:52.37ID:i2SOKTsp
ペトラス加美
原油価格高騰中!!家計応援
   連続!!
ペトラス感謝デー

5月29日(火)
  30日(水)

レギュラー
★148円/L★

糞たけー・・・・
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 14:30:38.70ID:DanNtmra
燃料ポンプはガソリンで冷却・潤滑してるからガソリンが少なくなってカーブとかで空吸いすると
モーターに負担がかかって寿命が早くなる
って整備士に聞いたことがある
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:36.33ID:hdGDC1NC
>>140
今原2ブームだからな
土日の教習所バイクだらけだぞ
オッサンもいっぱいいる
車より利便性高くてスピードも早く税金も10分の1じゃみんな取るわ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:24.04ID:Ok3N+Jh/
>>168
原2の免許取るのに8万円くらいかかるんだろ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:00.57ID:eFQ9gNIt
>>169
普免ありでそれくらいかな
1週間あれば取れるよ
俺も今年初めに取った

車も乗ってるけど維持費は雲泥の差
年間税金2400円で取得税、重量税、車検無し
燃費もリッター50以上の車種がほとんどだからガス代もワンコイン
軽自動車なんかより全然速いと思う
渋滞でイライラしちゃう人とかは取った方がいい
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:17.20ID:AVa7Ncfb
木更津セルフ151円
来月早々上がるよと店員さん
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:21.70ID:sQmpFOCK
>>183
前に車で出勤しないで自転車で片道16kmの通勤したら、夏場で暑かったから
途中でジュース2本飲んでしまって300円の出費を強いられた。
車で行けばガソリン代130円くらいで済んだのに。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:04.34ID:KjQ30KHV
もう安くなるまで乗らねー!
暫定税率下げろ!
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:16.65ID:hwM7BijO
>>176 神様 感謝します
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:11.37ID:hwM7BijO
高速1000円で九州行った時でさえ その月41000円だったのに
27000円使って203Lしか入らない
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:52.03ID:xC0ROdE/
ユニーちゃんで幡豆農協が139  しっかりしろって言ったら
顔が引きつってたわ 笑
三ヶ根にディスカウントストア トライアル出来るんだな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 07:48:12.14ID:6ooKjyhp
江ノ電の腰越近くのスタンドが安い
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:20.00ID:bpB6ppyv
ペトラス古川
  連続!!
ペトラス感謝デー
5月30日(水)
  31日(木)
メール会員さま
店頭フリー価格から割引で
ズバリ
レギュラー
★147円/L★

相変わらずペトラスのズバリは中途半端・・・・
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:38.69ID:JEbh6iMu
>>197
公務員の給料を20%下げれば、消費税増税もガソリン税も必要なくなると思うんだが。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:37.23ID:Pypwmeh2
また再値上げしとる!@神奈川藤沢市R152看板価格。最低やな。アメリカの石油買えや!
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:12.39ID:HShoC9sy
今日のR
伊達市:157円
福島市:156円
国見町:153円
米沢市:149円
白石市:148円
蔵王町:145円
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 15:42:45.91ID:HJtdnTDU
            お客様各位

円高,原油安に振れましたが,夏のボーナス捻出のため

値下げは一切致しません。

尚、当分の間値上げ基調のままで営業致します。

                                 店主
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:49.96ID:tbmwcr5p
食いっぱぐれるようなことがないようにと小学生の時に乙4取っておいたのに
むしろガソリンスタンドが食いっぱぐれてしまうんじゃないかというな…
20年もすりゃ世の中は変わるもんだ。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:47.17ID:rmeKZrAy
>>209
とは言っても公務員の給料ってサラリーマン並みでそんなに高くないんだよね。
東京五輪も近いし支援金や学園設立等で税金はむしろ足らない位だし
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:29.05ID:vOKa3lEI
>>222
無能カス公僕死ね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:42.51ID:xC0ROdE/
ははー調布が140なら 尾根幹線関東こう油141
淵野辺143 16号相場145−147 そういう構図かな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 23:38:06.35ID:Ys2kumiq
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527659408/l50
ガソリン価格上昇150円台に 3年5か月ぶり 夏までは高値続くか

今週のレギュラーガソリンの小売価格は、3年5か月ぶりに全国平均で
1リットル当たり150円を超えました。
中東情勢への懸念による国際的な原油価格の上昇が主な要因です。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:24.56ID:t34ChW+k
あーあまた2%上がったら89円の菓子パンが95円外税になるんだろうな。
198000円だったものも216000円の外税に便乗される。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 11:33:21.38ID:zRHDtD0/
元売り別ガソリン仕切り改定=昭和シェルは引き下げ、11週振り
元売り別軽油仕切り改定=民族系の大手2社は据え置きを通知

(゚∀゚o彡°シェル!シェル!僕らのシェル!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:17.89ID:5gxx9/GR
>>232
海外通販は16666円まで消費税非課税なんだぞ。
おかげでドライブレコーダーもLEDウェッジ球も消費税はゼロ。
消費税上げたらみんな携帯で中華通販を始めて国内消費が落ち込み日本円が中国に流れるんだ。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:33.13ID:JKRPd5Me
すぐに下がるんでなく冬までは高値を維持出来れば良いんだけどな。株価も上がるし
電気料金も上がる他、冬になれば灯油の需要も増えるし
ガソリン高による輸送コスト増大で物価高になって黒田総裁の推し進める
インフレ目標達成の追い風にもなるんだが
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:40.01ID:p6kN74rK
>>238
だからさその考え方はおかしいんだよ
燃料費や材料費、物流費のコストが上がれば他にしわ寄せが行って物価を押し下げる要因になる
例えば1万円の予算しかないのに送料が1000円から2000円に値上げになったら今までは9000円の物が買えたのに8000円の物しか買えなくなるだろ
所得が上がらない中でコストが上がるっていうのはそういう事
原油高はインフレの後押しにはならない
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:21.21ID:koRTBX1s
>>242
それに一層の車離れ進むでしょうね。
車離れだけじゃなく、人口や企業が公共機関の充実した大都会に益々集中する事にもなるよ。
給油客減少したスタンドは、益々苦境になるし過疎地域は人口減少と相まって行政が補てんや政府に泣きつく事になるでしょうね。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 08:33:26.97ID:8TCD8ec6
http://www.komenet.jp/faq/ot_kenbetu.html
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/22/news013.html
日本で最も米が収穫できる新潟が
放射能で汚染されたら、福島どころじゃなくなるのだが・・・・
群馬との県境にも降り注いで、それは利根川の水がめであるダムも汚染される。
ダムに溜まる水も最後は流さざるを得ないわけで、当然利根川水系に流すことになる。

新潟で原発事故が起きた場合
日本は、最も稲作に適した土地と首都圏の水がめを自ら捨てることになる。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 09:05:54.21ID:8TCD8ec6
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230198/3
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180601-00007597-bunshun-pol&;p=3
ちなみに日本安全保障・危機管理学会の名誉会長はの炎上中のあの方らしいが
未だに嘘と詭弁で逃げられる&国民を欺けるとと認識しているようなあのお方に
新潟で原発事故が起きた場合、どのように危機管理をするのか聞いてみたいものだ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 11:16:17.40ID:K6rn+Yg9
また値上げしやがった!神奈川藤沢市看板価格R152!!!メール会員nanaco割引併用で146円。高過ぎる。。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:47.64ID:wD8f7I47
タクシーの営業所くらいの広さが欲しいな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:03.08ID:yEVli6ib
事故が多い場所なら指導込みでネズミ捕りは有りたが
単にノルマ達成の為に地味なポイントで待ち構えてるだけなら理不尽どころかカスだろ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 15:14:17.45ID:QzrI8fnl
>>263
それは道路に設置されているオービス。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:58.07ID:gJGt4MNn
殆どの場合15キロ以上から捕まえる
たまに10キロ以上でも捕まることもあるみたいだから
メーター読みで10キロオーバーなら捕まらない

自分は免許が綺麗な時は30キロオーバーまでは許容範囲内
要は一発免停にさえならなければ、反則金を払うのは仕方ないと思ってる

捕まったら一年は大人しく走って、免許を綺麗にする
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:21:15.90ID:is60sFzt
>>269
マルチポストやめような。
宇佐美はヤバいとか言うけど元売りの看板掲げている以上それは無いと思うし
じゃあモダはどうなんだと言われると…レギュラー車なら気にしなくていいんじゃないかな。
高いうえに大っ嫌いなTポイントカードを要求してくるエネオスには行かないのさ。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:30:41.25ID:wD8f7I47
chkはどこドライブしてんだろ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:20.93ID:N9r0qFZD
仙台まだR150円下回らん来週は流石にに下がって欲しいわ

なんかここ最近関係ない話題が多いけど価格が動かんからしょうがないのかな
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:31.42ID:VOKU7XT/
ドバイ原油・28日午後、続落 73.50ドル前後
ドバイ原油・29日午後、続落 73.40ドル前後
ドバイ原油・30日午後、反発 73.60ドル前後
ドバイ原油・31日午後、続伸 75.20ドル前後
ドバイ原油・1日午後、75.00ドル前後
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:04.93ID:saGMoPTf
レギュラー最安(6月1日):セルフ
天童市:141円(山形)
東根市:142円(山形)
盛岡市:142円(岩手)
矢巾町:143円(岩手)
山形市:145円(山形)
蔵王町:147円(宮城)
白石市:148円(宮城)
亘理町:150円(宮城)
郡山市:150円(福島)
会津若:151円(福島)
福島市:155円(福島)
伊達市:156円(福島)
南会津:160円(福島)

福島県オワットル
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:22.11ID:kHowwvti
>>270
宇佐美だけじゃないけど、トラックステーション等は少し前に精製灯油を混ぜてたことあるよ。
ガソリンにまで混ぜてたかは知らないけど、軽油にはやってただろうね。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:49.29ID:nJ/1lZgB
もうクルマ乗らないw
暫定税率下げろ!!!
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:01.15ID:QzrI8fnl
これだけ高くなると、軽自動車に軽油入れるおばさんとかまた出てきそうだな。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:29.51ID:wD8f7I47
【移住】長野移住、10年で3〜4倍に…子育て世代7割
地上の楽園 ガソリンがビックリだろ
戦時中の蝦夷に行けばいい仕事があるとかな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 07:05:05.21ID:oZj7Y4tT
>>253
魚沼産コシヒカリなんて半分くらい新潟寄りの福島産だったりするけどな
実際会津〜喜多方等の西部は関東より放射線量低いし米の美味さは天下一だぞ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:42.42ID:1KxOSqHs
ペトラス古川

ワオン利用終了と休業のお知らせ※

当店では給油設備改装(前払いセルフ)工事の為
7月2日から休業致します。
又、前払いセルフ化に伴い7月1日でワオン利用中止と
させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程
よろしくお願い申し上げます。
6月2日(土)
6月3日(日) 
 週末特売! 
メール会員さま
店頭フリー価格から
割引で↓↓
ズバリ
レギュラー
146円/L

WAONポイントつかなくなるのかよ・・・・
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:00.60ID:k6VCy7+b
>>285
只見産のコシヒカリなんかは安いし旨いぞ。5kg1600〜1800円くらいだよ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 12:00:08.15ID:Ae2i9c09
このままの状態で消費税増税されたら
タマランチ会長
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:09.68ID:v8bm1eGo
EasyPay、シェルのカードだと1円/L引きだけど
ポケットカードだと1円/100円引きなんだよね。
リッター100円下回らない限りはシェルのカードに出番ないのでは…って気がしてきた。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:02.56ID:69ZtQwTa
>>299
シェルのスターレックスカードはランクによって最大12円/1L還元(ハイオクの場合)
スターレックス最低ランク(ガソリンにしか使わない)でレギュラーしか入れないなら
ポンタクレジットカードをEasyPay紐付けした方が得だけど
まあ人による
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:37.88ID:7v0Eck+k
いいえ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:14.00ID:jEY7DqaY
一人でちょっと出かけるくらいの用事はチャリがお勧め
前カゴと後ろの荷台があれば荷物もかなり積める
おまけに運動不足解消で確実に体重が減る
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:18.55ID:Nmg6gKvK
レギュラー
盛岡市:142円
滝沢市:142円
遠野市:143円
雫石町:143円
矢巾町:143円
北上市:144円

やっぱ、盛岡の周りだけ異常に安いな。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 00:34:05.71ID:L1k51RI5
WTI下げまくってるだろうが
早く値下げしろや糞元売りと糞スタンド
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 08:07:39.59ID:dVvLM93M
                 お客様各位
 
WTI下げまくってるようですが,将来また上がる可能性がありますので,

値下げは一切致しません。

尚、過去の未転嫁分回収の為,値上げすることは,有ります。

                                            店主
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 10:02:10.33ID:6mOtnmZh
>>335
築館とか金成とか行くと安いよ。岩手の恩恵受けてるっぽい。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:03.36ID:1y9hFERQ
>>355
10年前にリッター180円位までいってハイオクなら200円超えそうになってた頃は麻生政権で、
麻生が辞めた途端暫定税率廃止されて100円切ったよね。
それが第二次安倍政権になってからなし崩し的に上がっていった(-_-メ)
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:17.80ID:IKx6Ytxy
蘇我ローソン R139(ポンタポイント還元分で138)
安いから給油待ちの車列が外まで溢れる
でもローソンはEasyPayとかポンタポイントは使えないんだよね
建前上シェルじゃないただの無印スタンドだからなのか
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:44.50ID:lEF3xLd8
俺デミオディーゼル。燃料代としてならchrどころかノートイーパワーやアクアより安い。どわははは。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:19.06ID:5Jn8smrg
>>370
カリカリ煩いし臭いからディーゼルは無理
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:33.23ID:855q5zp0
今日 神奈川から入間のアウトレット行って帰りにレギュラー140円/リッター 入れた
そして東京・神奈川に向かうにつれ値段が高くなってくる これ如何に
なんで埼玉って東京・神奈川より内陸なのに安くなるの ねねねね
沿岸部の千葉とか神奈川から運ぶだろ なんでだ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:26.86ID:8CG/iRK6
>>374
都内は運送業者が少ないからガソリンや軽油の販売量が少なく、
スタンドの店舗の賃料も高いので、少し利益をたくさん乗せる必要がある。

埼玉は地価の関係から駐車場が広い運送業者が多く、会社の近くの
スタンドが契約スタンドになってる率が高いので販売量が多くなり、
スタンドの賃料も安くなるので、利益を薄くしても経営が成り立つ。

こういう理由かも。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:45.15ID:lEF3xLd8
埼玉や群馬ってさ、雑誌が発売日より2日はやく置いてる商店やネカフェあるよね。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:24.14ID:rzomjEij
卸売価格改定 6/7〜6/13 分
昭和シェル 1.0円値下げ
JX東燃 1.5円値下げ (新・指標価格=123.8円+消費税)
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 22:36:01.40ID:AZ0V/tcH
>>381
前回と合わせるとシェルの勝利じゃねえか
JX東燃の回し者か?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:01.82ID:YbuDATKB
トヨタ
大部分の車種は耐久性があり無難

ニッサン
過去には沢山の栄光と名車があった

ホンダ
耐久性?レースでは耐久性よりも(ry などと意味不明な供述

マツダ
安く買っても壊れて高上がり

ミツビシ
ジャッキーチェンや神のGTOなどコアな層に支持者が多い

輸入車
直ぐ壊れるだと?貧乏人は乗るな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:03.54ID:nXt+dom9
>>364
各地に有るローソンスタンドはあくまでローソンとシェルと深い繋がりの有る商社系の特約店が契約結んで運営していてローソンは事実上ブランド貸しでシェルは単に燃料油供給のみ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 01:40:38.58ID:nXt+dom9
>>376
近い見方だけど、地域間での競合の多さや販売数量の違いや特約店の力関係に埼玉でのランニングコスト(物価、人件費、土地代、光熱費)の差が関係している、自社所有のみならず社有(元売り所有)でも賃料違い有る。
また埼玉は運送会社にインタンク(自家給油所)所有している事も多く軽油に関しては一スタンド辺りの仕入れは多い。
埼玉に限らず車社会な所で販売数量も多く、宇佐美等のフリート系に商社系やホームセンター等含めた販売数量目的の仕入れに強み有る独自系やJA系(全農エネルギー)が参入している地域はそうでない地域よりも安めになる。
埼玉でも川口や上尾の全域と草加、久喜や行田、小川、上里の何れも街道沿いでは違う。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 01:53:41.79ID:nXt+dom9
>>388
製油所と言うより油槽所間での違いかな、(統合前のJXの話)根岸と市川で多少の違いは有ったけど、殆どが特約店との取引条件による違いも有るので一概には言えない。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:33.60ID:nXt+dom9
そのR16沿いは大手フリートや地元大手特約店、元売り子会社系がひしめく激戦区。
東北本社のキタセキが参入した事でより激化。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:24.62ID:jYnoZxBL
>>392
スバルは?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 06:44:33.42ID:Zz0V9be1
トヨタ
大部分の車種は耐久性があり無難

ニッサン
過去には沢山の栄光と名車があった

ホンダ
耐久性?レースでは耐久性よりも(ry などと意味不明な供述

マツダ
安く買っても壊れて高上がり

ミツビシ
ジャッキーチェンや神のGTOなどコアな層に支持者が多い

スバル
海外においての評価は高い でも地味

輸入車
直ぐ壊れるだと?貧乏人は乗るな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:08.37ID:Exv21cnE
埼玉は本庄が安かった
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:53.30ID:wn4VDk+9
嫉妬という発想自体がなかった
貧乏人の車だろ
あとシーケンシャル荒すぎてダサい

黒のchrシーケンシャルなしは唯一ありだと思うが
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:33.11ID:ifMvc3l+
CHRって後部座席棺桶状態なんだぜ
暗いよ狭いよ窓ちっちゃ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:13.88ID:JUPdJA8L
リッター10以下のポンコツなんて乗ってられんわな
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:40.78ID:ha10gVFZ
124 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 23:47:22.45 ID:cuanK6qk0.net
すまんがワイは後ろから国産車来てもどかんでw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 00:56:34.21ID:XDGUNvLS
こんなにガソリン価格が上がってるのに、次は増税だろ?

調子に乗ってる自民党倒さないと、気軽にガソリン買えなくなるぞ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 05:24:48.93ID:9BlabP8x
>>436
日本を乗っ取ろうとする韓国民団の要求のひとつである、公務員の国籍条項撤廃を強行採決で通した。
次は、外国人参政権を要求してるから、自民党も民団の傀儡一杯だけど、民進党になると、更にしれっと通すの目に見えてる。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:29.67ID:v9TyrOfv
おめーら楽しく右往左往しろよ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:36.10ID:k54YpXZP
もう少し高値は維持して欲しい所だけどな。
折角円安$高傾向に移行してインフレ加速の機会なのに
ここ数年はアベノミクスの恩恵で賃金は上昇傾向で株価が上がって国民の所得は増えてる筈だし
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 09:16:16.63ID:LVQ5i9Pe
>>444
田舎は貧乏人でも必要なんだよ。むしろ、貧乏人より自己中で常時昼夜問わずハイビームのボケ爺婆のほうが多いが。
>>445
いい年齢でいつまでも原付だと、変人扱いされるよ。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:13.38ID:U9wYSN3V
福岡の田舎だけど昨日R145で入れてきた。軽油が122もするんだね。昔はもっと金額がレギュラーと離れていたような気もするけど気のせいかな。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:39.63ID:+2kOmTrQ
ガソリンたけえから原二にしか最近乗ってないわ
やっぱ通勤&下道ではピンクナンバーが最強だと思う
リッター50以上走るし 高い時こそバイクやな
横浜青葉147円
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:18.10ID:L/uWka03
ドバイ原油・4日午後、続落 74.10ドル前後
ドバイ原油・5日午後、続落 73.20ドル前後
ドバイ原油・6日午後、反発 73.90ドル前後
ドバイ原油・7日午後、反落 73.60ドル前後
ドバイ原油・8日午後、反発 74.70ドル前後
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:02.65ID:Zyx8V6+p
>>466
>あらためて疑惑をおさらいすると、2015年10月の内閣改造で高木衆院議員は復興大臣に任命されたが、
>その直後に「週刊文春」(文藝春秋)と「週刊新潮」(新潮社)が高木大臣の“過去の事件”について掲載。
>それは、いまから30年ほど前に高木氏が、一方的に思いを寄せた地元敦賀市の銀行員女性の自宅の合鍵を
>不法に入手したうえで女性宅に侵入し、その女性の下着を盗んだというものだった。
>しかも当時、高木氏は、近所の住民の目撃情報から警察で取調べを受けたのだが、
>当時敦賀市長だった父親が自分の権力と癒着していた原発ムラ利権を総動員して事件を握りつぶしてしまったのである。

パンツ泥棒大臣がいる政党もあるんですよ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 08:36:49.70ID:2O9N0USX
近所のエネオスセルフとエッソエクスプレス+セブンは80mほどしか離れていないが、エネオスは常にガラガラ。
エネオスカードでスピードパス登録して、自分は専らエクスプレス利用者。
これでも統合でエネオスのスタンドが生き残るとか憤慨。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:11.90ID:RFN/9Rj1
バイクメーカーは普通の自転車に20ccくらいのエンジンを取り付けた
ミニミニバイクとか発売したらいいんじゃないかな。
最高時速は15km/hくらいで、燃費が200km/Lくらいのモデル。


家の近所を乗り回す分には、これくらいで十分だと思うんだが。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:54.96ID:IGKS8lbq
>>482
電チャリは漕がなくちゃいけないし、電スクは初期購入費用が高い上にバッテリーが
ダメになった場合の交換費用が高く、マンションとかだと乗り終えた後に重い
バッテリーを自室まで運ばなければならない手間がかかるから、これらの手間が
かからない20cc自転車がいいんじゃないかと。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:50.53ID:+83MvA7A
C-HR HV GグレードLEDエディション 買ったけど、周りの人たちに高級車って言われてるw 

自分で言うのも恥ずかしいが高級車なのかね??周りの人たちが貧乏人なのかな?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:42.15ID:DM47g+rZ
人それぞれだしね。3年ごとに買い換える人も居るから、そんな人はガソリン代とか気にしてもしょうがないと思う。車は中古で十分。浮いたお金は投資に回してる。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:15.61ID:07foZEUv
ペトラス加美
毎月10日は
ペトラス
  スペシャル
★十日の市★
メール会員
レギュラー
145円/L

ライン会員抽選
レギュラー
144円/L

ペトラス古川、ペトラス石巻
メール、ライン会員
レギュラー
143円/L
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:17.15ID:zQfZXChe
ガンダムチックなプリウスとしか思えないデザインw
いっそのことプリウスガンダムエディションとか公式コラボ限定車にしてプラス50万くらい車両価格上げて良い
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:23.33ID:DEJdo4Tq
オレにとってCHRは買うことは絶対にないし可能な限り同乗も断るレベルだけどマーケティング的にはこれが正しいんだろうとは思ってた
案の定売れてるらしいし
ポルシェやBMWがSUVに参入した時も同じことを思った
あ、こっちは同乗したいです
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:55.05ID:3tcll35H
価格が高い小型車が売れるのは良いことだと思うぞ
金は持ってても大きい車は要らない人も多いからな

その選択肢が日本車には無かったんだから
それこそちょっと良い小型車買うならゴルフとかミニを買ってた

日本車で、ちょっと上質な小型車が出て来た事は
これからの選択肢も増えるしとても良いことだよ

1200のガソリン車
1800のハイブリッド
乗り出し300万オーバーがぼったくりとかいう奴は単なる貧乏性で
昔ながらに高級車は排気量とパワーって思ってる石頭

C-HRベースで車両価格400万のレクサスでも
内装とかにお金が掛かってれば普通に売れると思うぞ
それこそ、小金持ってる人の奥様用とかでも
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:59.50ID:0I+uYczU
>>520
東京に住んでて4WDは無用の長物・・・
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:21.33ID:1cyb547L
>>522
近所しか乗らないならそうだろうな
冬でも長距離ドライブするから、東京で4WD乗ってるわ
スタッドレスタイヤとチェーンと雪かきは必須アイテム
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:15.21ID:0I+uYczU
>>529
今取引されている原油は、これからタンカーで何週間もかけて運ばれてきて、
更に数週間、製油所のタンクに備蓄されて精製された後に市場に出てくるからね。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:37.25ID:zdAmMO5e
>>530
相場上がったときに即時に上がるのはなんぞ?
引き渡しのタイミングで価格が決定されるのか?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:54.52ID:IUYL+rI6
>>532
そういう思い込み
即時に上ることなんて無い
ただし値上げの際は一気に大幅に
値下げの際は小出しに
っていうパターンだから値上げの印象ばかりが強くなる
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:53.06ID:xOlX0VmA
>>510
石巻のペトラスまでドライブついでに行ってきた
イオンクレカしか使えないけど、ライン友達で更に2円引きでR141円だった
古川江合のエネオスはやる気なしだ しばらくあそこでは入れない
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:00.45ID:xOlX0VmA
>>535
中新田方面はあまり行かないけど、ローソン前の出光は最悪だね 古川の出光よりも必ず高い 近くのJAも然り
県北で良心的なGSってどこなんですね。。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:55.27ID:9gDObIcF
コストコが上げっぱなしなので5円引きチラシのエネオスで入れてきた
カード引き落としでさらに2円引きでR136
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:09.02ID:ug43iS9J
>>540
東松島は宮城郡ではないから、松島とは違うと誰か言ってたな。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:00.53ID:zmY1V4DL
       お客様各位

中東から船便で運んでおりますので

到着は約6ヶ月後にて

値下げは少なくとも6ヶ月以降になるかもしれません。

                              店主
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:33.03ID:Prm2/jr/
セルフで満タンにしたつもりが燃料メーターが3/4くらいまでしか上がらなくて、
おかしいなぁ?と思って再度入れてみるも2Lで止まり、メーターも変化なし。
まさかーと思ったが走ってると燃料メーターが徐々に上がっていく。
どうやら燃料計逝かれてしまったようだーorz
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:46.07ID:+u2CApbq
>>547
燃料タンク内のフロートの動きが悪くなってるのかもしれない。
状態が酷くなると、残量の表示もおかしくなる場合があるから、
点検を依頼した方がいいかも。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:28.95ID:+u2CApbq
>>550補足
状態が酷くなると、残量の表示もおかしくなる場合があるから、
         ↓       ↓
状態が酷くなると、走行中の残量の表示もおかしくなる場合があるから、
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:04.65ID:IRlwphkn
昨日宮城行ったが、マジ高いのね。若林の某スタンド行ったら、R149で特売とか、それマジで言ってる?ってうちの地域はR140なもんで。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:06.30ID:ug43iS9J
>>555
福島県北や山形置賜地方はもっと高いぞ。140円台なら安いと思う。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:35.06ID:uQ/qGCZM
なんちゃらラウンジはディーラー持ち込みの改造車じゃないの
それ抜きにしてもアルファードやヴェルファイアは内装だけじゃなくエンジンに差がありすぎる
ってガソリンの店頭価格とは関係ないか
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:29.02ID:y7trYisN
買い替えたいけど下取りが付かなかったって車を譲ってもらって乗ってる。
これぞ本当ののエコカー。3Rの一番最初はリユースなんだよ!!
ガソリン消費量を減らすリデュースは二の次。三番目のリサイクルなんて廃車と同義じゃない。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 09:28:31.03ID:tOMFesax
>>576
今はエッソになってる 前は太陽石油だった
ナナコと前回2千円以上入れて出てくる2円割引レシート使ってペトラス古川並みの価格になる
今日は仙台方面来たけど、R149円とかだね
大衡村のヤシロ石油はR142円だった
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 21:36:45.83ID:u9F7uzfV
東北馬鹿にすんなよ
公共交通機関整備されてないんだし
仙台だって場所によっては熊出るんだからな
安全の為に車使うのは仕方ないんだよ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:25.67ID:sduxiNXq
ガソリンだけでなく灯油の方も1年前と比べて\40以上も上がって辛い・・
去年の今に比べてガソリン+灯油代で\10000以上出費が増えたし
それに加えて健康保険と厚生年金と介護保険も上がって手取りも減って苦しいわ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:41.96ID:ot1K58Jo
>>589
熊が出る仙台の田舎道や山道をスーパーカブで走ってるおじさんも居るよ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:04.77ID:JD+O27Gs
神奈川R148看板価格。メンバー平日4円引き、金土日6円引き。高っ!!!
来週あたり値下げするのか?それとも値上がりするの??せめて120円台にして欲しい。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:58.12ID:ooonoWVT
>>598
いや訂正不要だった
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 13:40:37.12ID:VB9KuB0W
飯代とか飲み代とかだとバンバン使うのに、
ガソリン代だと凄い心理的にプレッシャーかかる

仕事帰りにちょっと遠回りドライブして帰ってくるんだが、
40キロも無駄に走っちゃった、あーあガソリンの針が2ミリくらい減ってる!
6リットル消費だから1000円も使っちまったぁ〜orzとなる
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 13:41:58.88ID:JD+O27Gs
>>610
俺も神奈川沿岸部藤沢市だけど、そこ高いよー。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 14:06:20.57ID:4LxoavNK
近所のスタンドに軽自動車に軽油を入れないでくださいという張り紙がしてあった。
誰か入れちゃったのかな。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:36.28ID:VB9KuB0W
>>614
人よりちょっと車好きと自認する俺でも
軽は軽油なのかな、と思ったことはあるよ

代車で借りたときね、友達に電話して聞いた
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:59.45ID:LShpGOVB
>>611
そうそう
オイラも最近そんな感じ
なにせ乗るたびにゲージが下がって行くの見てると
500円玉を窓からポンポン投げ捨てて走ってるような気がして
乗るのがおっくうになる
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:46.08ID:VB9KuB0W
キャバクラ遊びは金かかりすぎるから自粛しよう
空いた時間に何しよう?
一人ドライブ楽しもうと思ったんだが、
1日1〜2時間近所をドライブすると月35000円かかるんだなぁ

ドライブ行かずにお金貯めて月1でキャバるか
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:57.24ID:Ok/uQBtX
エネオスで店舗限定のQRコードクーポン-2円+クレカ-2円でやっと147円だった。

>>614
ホクレンの給油機には軽油の所に最初から「軽自動車には給油しないで下さい」と書いてあった。
「軽だから軽油だと思った」事例が多発してるからこういう注意書きしなきゃいけなくなるとは…
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:36.27ID:H0f/8LYZ
>>620
ハイブリならその1/3くらいのガソリン代になんのに。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:18.93ID:yNOaP8lv
ガソリン価格が上がる度に税金の二重取りを廃止しろとの声がよく上がるど
国では現状、様々な用途で多くの税金が必要な上にまだ足りない位なのに
その辺を解ってない人多いよね
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:19.16ID:RFS1rHU3
用途に関連した所から徴税すればいいよね
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:23.97ID:Duin9xMc
gogo.gs が リニューアルしていた
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:08.44ID:CcQerqbp
綺麗ごとはいらない嫌なら出てけ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:21.40ID:WMEsQHeR
原付には原油
重機には重油
軽自動車には軽油
何も間違ってません
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:06.61ID:W0HJaHxx
今日帰りに古川江合エネオスの前通ったが週末よりも2円引いてR150円になってた
平日なのに値下げって。。
少し前までは良心的な価格だったが、今は他店よりもぼったくり
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:11.74ID:297BdfCZ
卸売価格改定 6/14〜6/20 適用分
昭和シェル 据え置き
JX東燃 据え置き (指標価格=123.8円+消費税)
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:11.78ID:3vtFPv8M
>>626
ハイブリッドは買ったときにガソリン代を先払いしてるだけ
ま、ガソリンの税金を考えると節税になってると思えるが
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 10:02:17.61ID:x/8OHNPe
>>626
今の車じゃ仕事終わって家に近くなっても、
物足りないからもう一回りしてくるかという気になる
プリウスやアクアだとそういう気にはならなそう

燃費悪いのに走りたくなるってのはダブルパンチだね
車両価格も高いから三重パンチだ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:40.11ID:HjcZj0+p
>>646
50万のリーフ買って4年間タダ充電権もらおうかと思ったけど、
冬の遠出には向かなさすぎるのでガソリン車にした。
まあ、オープンカーも冬の遠出には向いてないんだけどさ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:09.32ID:ANGBKuA/
リーフは、買い物送迎用として割りきれば使えると思うけどね
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:45.75ID:80dIFPZ6
ストロングハイブリッドは燃費がガソリン車より2倍も4倍も良いし、加速がモーターのアシストがすごいのでスーパーチャージャーみたいで気持ちが良い
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:49.65ID:HbSV02pi
軽に軽油入れたらどうなるの?
1 エンジン始動しない
2 始動するが動き出してもすぐにエンストする
3 一応走るが全然スピードが出ない
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:33.09ID:x/8OHNPe
アイフォンで感じだけど、ワイヤレス充電は楽すぎ
ケーブル繋ぐのなんて大した手間じゃないと思ってたけど
ワイヤレス楽すぎ

クルマもワイヤレス充電になるんだろうから、
そうなったら電気自動車普及しまくるだろうな
自宅車庫に止めるだけで充電
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:54.77ID:TPY+5HCk
人生に不安が無い人はリーフ買うのかもしれない。いいなぁ。不安の無い人生。
不安が無いから努力しなくていいし勉強しなくていい。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:53.59ID:LeIsjv1f
接続方法がワイヤレスなだけで
充電中の発熱は、電池からの発熱であり関係ないだろ。

あと、頻繁な抜き差しによる小型端子の破損などのリスクを考えると
ワイヤレスのほうがいいと思う。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:43.45ID:OguGGvte
先人が何年も前に通ってきて既に廃れた道なんだけど
アイフォーン信者は今ごろになってようやく初体験なんだよねw
まあ、使ってるうちにワイヤレス充電の嫌な面が見えてくると思うよw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:38.82ID:F5F+RDvU
>>660
アイフォンXのワイヤレス充電、熱くならんぞ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:01.51ID:w8jSRQ2C
8だけど背面置いたまま触ると結構熱くなるよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 07:15:00.73ID:bH6YF5Ar
マジレスするけど、スマホの充電で熱くなるのが嫌なら、扇風機使った方がいいよ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:49.25ID:Bfw3v3jH
ペトラス古川店

毎月15日は
*♪*ー*ー*ー*ー*♪*
 ペトラス
ゆうゆう感謝デー
*♪*ー*ー*ー*ー*♪*

メール会員さま
店頭フリー価格から
割引で↓↓

ズバリ
レギュラー
143円/L
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:27.66ID:Bfw3v3jH
ペトラス加美

毎月15日は
*♪*ー*ー*ー*ー*♪*
 ペトラス
ゆうゆう感謝デー
*♪*ー*ー*ー*ー*♪*

ズバリ!
レギュラー
146円/L

糞高い・・・・
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:02.95ID:Va1qHz5h
>>671-672
ペトラス柴田の値段も気になるな。仙南だと白石・蔵王が安いからどうだろうか。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:48.92ID:whjgKK4V
ドバイ原油・11日午後、反落 74.20ドル前後
ドバイ原油・12日午後、反発 74.50ドル前後
ドバイ原油・13日午後、反落 73.30ドル前後
ドバイ原油・14日午後、反発 74.30ドル前後
ドバイ原油・15日午後、反落 73.50ドル前後
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:12.02ID:+s+zkR+E
そんなペトラス鈴鹿は138円
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:54.92ID:NQFka4Rv
昔からあるGSが半年以上休業してコンビニ併設のセルフ店で新規オープンしたんだけど
そこで例のカード作りませんか〜攻撃、このカードだとずっと19円引き
すごく魅力的だけど、そうなるとそもそも定価って言うか店頭表示価格って何って?
普通より19円ず〜〜〜〜っと安く入れられる人になった方がいいよね〜
10年以上前にまいどカード作りませんか〜って言われてETCカードは作った
その他数枚あったけど結局いつも使うカードはイオンと決めて
その他は自動的に解約された物もあったり・・・
まったく会費がかからないと思ってた物が違って解約したし・・・
計算したら128円で入れられるのは凄いと思うけど
似たように、何かのカードで19円ぐらい安く入れてる人の割合って10%とか20%?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 08:17:55.18ID:ZZLkUvns
鈴鹿市の出光 141円(プリカチャージセルフスタンド)

軽自動車に20リットル入れたら3000円近くになってびっくりした。
クソ高いから原付に乗ることにしますわ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:52.88ID:PTqNkR7F
福島市
有人:R157〜161円
セルフ:R152〜155円
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:18.71ID:Y1AVinSX
>>684
俺も一時期、そのマグネットケーブル使ってたけど、ちょっと軽い力が
加わっただけで外れてしまうし、外れなくても差込側とケーブル側の
コネクターの接触角度が変わるとショートしてしまうんで、今は使わなくなった。

ショートすると充電器側の保護回路が働くから充電器故障にはならないんだがね。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:02.17ID:ZbRjktlW
>>693
たっか
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:24.38ID:iI/cuG/Y
>>693
東根だけおかしいだろ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:32:23.27ID:JdPQ4aHz
天童とかあのあたりの看板は会員価格だから気を付けろ。
野口鉱油は自社クレジットの価格表示で、現金やシナジー含むクレジットは7円高かった
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:14.19ID:QVMbtUSx
>>695
いや、おかしくはない。
天童・東根・河北が山形県の穴場だからな。とくに天童市が山形県の中でも一番安い。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:39:46.42ID:QVMbtUSx
>>697
そこは罠だ。俺も昔よく引っ掛かったわw だから、上山市から北に行く知人にはそこだけには寄るなと伝えている。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:33.64ID:GdmBMxbt
ペトラス古川

6月17日(日)
 週末特売!
メール、ライン会員
レギュラー
143円/L


ペトラス加美

6月17日(日)
 週末特売!
メール、ライン会員
レギュラー
146円/L
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:31.17ID:n6TYTLUj
ガソリン高くなったなぁ
2年位前はリッター100円だったのに
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:57.11ID:ONG/LcIO
ヒャッホーウ

またまた原油価格暴落〜
もっと落ちろもっと堕ちろ〜

生活物資でマネーゲームするゴミ野郎なんざ大損しちまえ〜
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 11:43:38.72ID:APyiiA/y
これはガソリン運ぶ時点で水が入ってたのか、スタンドでの補充ミスかわからんが、とにかく怖くて怖くてエネオスで給油できねえじゃねえか


給油所販売のレギュラーガソリンに水分混入か エンジン停止の可能性も 愛知・豊田市

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010002-sp_ctv-l23


愛知県豊田市にあるガソリンスタンドで、水分が混入したレギュラーガソリンが販売され、販売会社などが注意を呼び掛けています。

JXTGエネルギーなどによると、豊田市岩滝町にあるガソリンスタンド「岩滝SCSS」で、今月14日午後4時から17日午後5時の間に

給油されたガソリンに水分が混入した可能性があり、3台の車両に不調が報告されています。

水分の混じったガソリンは、アイドリングの不調やエンジンの停止などを引き起こす可能性があり、JXTGエネルギーなどは、この期間にガソリンを買った客に対し「早急に連絡してほしい」としています。
0715ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:31.51ID:6STuDrlx
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:08.28ID:2kul+LxR
ペトラス加美

19日(火)
20日(水)

  連 続
メガ感謝デー

【2日間連続】
☆メール会員様価格☆
レギュラー
143円/L

高いなー・・・・
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:34:53.07ID:LmP7/poR
ユニーで入れると故障するとかホザいてる奴ら 何とか言えよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:28.33ID:LmP7/poR
楽天10001円が待ち遠しいわw
実質8%引きだからな。ここ最近131円だよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:39:10.32ID:LmP7/poR
鈴与の国 三ケ日インターのゼネラル解体完了したんだな
三ケ日インターのエネオス 150とかクズっぷり
富士宮のマックの前のシェルつぶれた 祝祝祝
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:58:41.15ID:BBpMskyh
>>718
山形置賜地方への皮肉かな?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:05:52.27ID:LmP7/poR
ガソリンが上がった分取り返そうと節約 = デフレ
とばっちりうけるのは食費や衣類とか
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:52.01ID:fQNECBRd
>>719
水抜き剤はガソリン内の水を取り除くのではなく
分離してタンク下部に残ってしまう水分をガソリンに混ざり易くして排出させるもの。
点火しないほど水が多いガソリンには意味がない。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:46.37ID:e2k6oUw2
水抜き剤は安物でも高価なものでも効果が無いとゴールデンウィークに実験してyoutubeにUpしてたのがいたような
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:04:46.64ID:CT/ZXjkF
俺の過去(10年前ぐらい)の経験
今は知らんが

某イオン併設の激安スタンドで自動車に給油して燃費測定するといつも数キロ燃費悪いことがあった。
灯油が混ぜられてるか計量器に何らかの操作があるのかな?
普通の出光で入れると必ず燃費が良いんだよなぁ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:07:34.21ID:CT/ZXjkF
それから怪しげなタンクローリーが来たのも過去には目撃してる(今はどうか不明)

ドアに製油所?が運送会社の名前が入ってるみたいなんだけど、ガムテープで隠してたな。
なにかやましいことがありそうな雰囲気やったです。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:20:36.30ID:KILAfA88
ダメなガソリンかどうかは、原付や軽二輪にいれるとすぐに解る。エンジン始動しなくなるから。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 09:56:06.15ID:yMPQfAVb
ずっとエネオスのハイオクを入れてたんだけど、
最近シェルのハイオクに変えたら、明らかに車の出だしが良いというか、
エンジンが軽く回る感じで驚いたよ。
今までガソリンブランドを気にしてなかったけど優劣とか相性あるのかな?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 10:18:53.18ID:4fvWLy1K
>>741
セルフでそーゆうのって
携行缶に入れさせない消防法の盲点突いて計量器弄ってるとか
意識的な不純物混入ってありそう
クルマのガソリンタンクに入れると分からなくなるからな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:38:12.98ID:J4gNRjSc
不純物なんてどうやっても入るのもだからな
タンクローリーは降ろしたら一々タンクの中洗浄してるとでも思ってる?

そして、タンクローリーの中身を全て出し切れると思ってる?

だから10%までは仕方無いということになってる。
でも、実際は10%も入ることは無いから
それならば水を入れても問題ないよね?
って事で配分間違えて問題を起こす

この手のニュースって
ガソリンに水とか
ガソリンに軽油または灯油って事が殆どなのよね
ハイオクがレギュラーでしたとかね

軽油にハイオク入っちゃいましたとかまず聞かないから
どう考えても確信犯だろ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:56.87ID:8jGKXgCj
コマレオの方がマシだろ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:11.78ID:CT/ZXjkF
灯油混ぜるとしたら店側の判断でできそうだけど。
出光とか有名メーカーの店でも個人がやってるから、こっそり給油所の地下タンクへ直接灯油混ぜてる奴もいるかもね。

だからエネオスだろうがシェルだろうが出光だろうが信用できるのかな?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:55.13ID:SjTBJ6pd
富山県のコストコ射水のスタンド、給油時に気泡が混じってるような音がするんだよな
ガソリン価格は安いのに、ありえない量が入るから支払う金は高くなる
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:09.22ID:8MKrF5vF
>>763
https://okwave.jp/qa/q3127450.html
泡は、ガソリンとは別に、わざわざ別口で注入しています。
理由は、泡の反射で液面を見て、溢れないように自動的にストップさせる装置が、
あのノズルにあるからです。

セルフでも、思いっきりグリップを握っていても、満タン近くなると自動的に給油が
止まりますよね?
あれは、泡のおかげで成り立っています。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:42.32ID:OM6YJEsX
ウチの近くにも激安店があって他より燃費悪いけど、それ以上に安いから入れてるw
もう何年も使ってるけどエンジンに不調は無い。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 02:59:15.69ID:hslPZywD
>>750
水とガソリンをとんでもない比率(もちろん水比率が高い)まで混ぜた「エマルジョン燃料」ってのがあるのな
研究してる山梨の極めて一部だけ(敷地内)特区扱いでやってるとWBSで見たわ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:37.54ID:uEDmyEWN
被害妄想の馬鹿をかまうらよ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:25.82ID:MHt4UrA8
原油価格着々と下がってんだから
いい加減価格に反映して欲しいな
行きつけのスタンドで
4円引きクーポン出たけど
これとENEOSカードS使ってやっと
143円/Lだわ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:27.32ID:MUKlLvFx
小野路
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:51.34ID:MUKlLvFx
つぶれればいいさ誰も困らない 内部留保溜め込んでて元売がタダで直してやれよ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:15.88ID:OM6YJEsX
R130円切らないと無理!
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:20.66ID:LffLxxr5
>>741
計量器が故意か点検不良か知らないが不正確なことは確実にある
俺は満タンが3.5Lの原付で5L入ったと言われ頭に来た経験がある
しかも同じスタンドで2度もやられた
それから二度とそのGSでは給油しない
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:19.63ID:AMivJQMS
嘘松
35リッタータンクに50リットルも入る誤差ならすぐにバレるだろ(笑)
普通は誤魔化しても10%以内だろうな
いや、10%でもバレるわ
せいぜい5%までだな
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:04.19ID:eaL3V/MV
カタログのタンク容量55lの車で航続可能距離0になるまで走って給油したら58l入った
ディーラーに聞いてみたら「そういう事もあるかもしれない」っていう曖昧な答えだった
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:27.49ID:AMivJQMS
>>791
車ならあり得なくも無いけど
膨張し過ぎだな
そもそも後続可能距離ってどのタイミングで0になるか知ってる?
車で多少の違いはあるけど、エンプティランプが点いてから結構早い段階で0になる

本当の空っぽならタンク容量+αって事はあり得るけど
後続可能距離が0になっただけではほぼ無いと断言できる。

車種によるけど70リッタータンクの車で
残り10リッターでエンプティ点灯
残り7リッターで後続可能距離が0になる
これはバラつきが有るが、殆どの車種で後続可能距離が0になっても5リッターは残ってる。

っていうか、普通は逆の場合が多い
カタログで残り10リッターでエンプティ点灯と書いてあっても
実際に給油すると10リッター以上残ってる

その前に普通の神経ならガス欠までなんか乗れないしな

ガス欠まで乗ってカタログを2リッターとか超えることはあり得るけどね
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:30.49ID:8pJTZydD
原付の3.4Lタンクにガス欠で給油したけど3.28Lしか入らなかったな
まあいろいろ傾きとかあって難しい
車はタンクサイズ+3Lくらい入ることはあるわな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 19:54:14.05ID:MsLQERWj
6月25日(月)から、値上げ予告メール@春日井市
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:57.91ID:txlOfmt7
燃費を良くするには、とにかく軽量化。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:40.86ID:jKqyL82j
ガソリンが空に近い状態で走る場合が多いと、
燃料ポンプに空気が噛み内部に(ローラー)にキズが入り
故障の原因になると聞いてるけど、どうなのか
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:27.91ID:VOpg+6mR
>>810
ピストンリングの隙間から下方に出て行ってオイルと混ざる水分はどうやって
解決したんだろう。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:26.62ID:QMIsQksD
https://saiyo.boschjapan-brandtopics.jp/interviews/projects/05/
夢の技術、水噴射システム

https://spyder7.com/article/2018/02/06/6390.html
>ウォーターインジェクションシステムを搭載するパワートレインは、
>新開発「S58型」3リットル直列6気筒ツインターボエンジンと48Vマイルドハイブリッドを組合せた強力エンジンで、
>最高出力は、500ps超えが確実視されている

https://ja.wikipedia.org/wiki/水メタノール噴射装置
https://ja.wikipedia.org/wiki/MW_50
>過給機付きのエンジンの場合は、過給機によって圧縮された吸気は温度が上昇するため、
>特に必要とされる。航空用エンジンで用いる場合、高空での凍結を防ぐ目的でメタノールが混ぜられるため、水メタノール噴射と言う。
>第二次世界大戦期において枢軸国側の航空用エンジンに多く用いられ、ドイツではMW 50等が使用されていた。

第二次世界大戦時にBMWエンジンが使った技術が、70年の時を経て、BMWのエンジンに採用される。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 02:03:48.67ID:55A8+a3H
年間換算したら原2免許とってバイク買った方が安上がりだよ
税金も車の10分の1だからね
車検もないしカスタムし放題

俺は通勤はPCX
家族と出かける時は車だけど下道で原2に適う車種はないだろな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:34.99ID:RHUBhxNT
ガソリン高いときは自転車で十分
車手放してバイク買ったら
ガソリンが安くなった時また車買うのに100万単位の金が出ていく
アホすぎw
一度車に乗ったら車がない生活なんて想像を絶する不便さ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:08.66ID:nWZkvlYa
全然値下がりしないやん!!どーなってんやー?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:12.78ID:zJTWeqkz
どうなってるって
儲けるために値上げにきまってるだろ
下げたら儲けがなくなるし
便乗値上げでウハウハだろうに
過去最高益だ

上の奴らは
お客さん見て笑ってるよ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:01.35ID:X/I24uXL
名古屋市シェル系列来週月曜から値上げだとよ
糞メール来たわ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 10:14:07.16ID:LikutoH2
OPECが原油増産めぐり協議へ 22日に総会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011490491000.html
OPEC最大の産油国サウジアラビアは21日、
ファリハエネルギー産業鉱物資源相が「産油国には価格の高騰を招かないよう
市場に供給する責任がある。
生産拡大にかじを切ることは可能だ」と述べ、
増産に向けて加盟国の同意を目指す姿勢を強調しました。

ただOPEC第3の産油国イランは、先月、
アメリカがイランへの経済制裁の再開を表明したことが足元の値上がりの原因で、
OPECに対応の責任はないなどとして、
イラン産原油の供給が制裁で減ることを前提にした増産をけん制してきました。
このため総会を前に妥協点を探る調整が続いています。


増産サウジ VS 現状維持イラン
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:12.00ID:DW9YGbgv
水が入ったガソリン しらばっくれて営業再開か
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:08.86ID:VvmMn5qx
今週末もガソリン高いから走らずに洗車する!www
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:35.23ID:oamsj5Am
今回 元売りは価格下げたんでしょうか?

〜20日 だったはず?なので OPEC増産発表後の上げムードより前のはずだけど…

元売りの価格改定はどこで分かるのでしょうか?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 05:26:32.99ID:vWotsnYi
無駄な車が減るなら、値上げしても構わない。
実際はエコ運転と言うエゴ運転だらけになるが。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 09:17:11.54ID:vqRz6u6G
>>844
道路に信号というものがある限り、かっ飛び運転でもエコ運転でも到着時間は
あまり変わらないという現実。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 10:52:28.66ID:gXtIaHQW
>>838
コスモに依存してはダメw
普段は安い他のスタンドで入れて、コスモのポイントが貯まってきたらポイント割引使ってカードを使う。
だから使うのは年に数回、現金が無い時にだけ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:49.53ID:yQJik28i
>>850
うちのところはコスモがやすいし店舗も多い
地域差だと思う
あとガソリンカードは二種類持つのは同意
日本で一番多いエネオスも持っとくと遠征したときに便利
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:45.40ID:tyWu8rrJ
FRBが利上げしてるから株資金が国債に流れんだろ
東京海上が海外損保買収するから円売ドル買いで

日高ダイヤ ポンタ139 数日前
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:01.60ID:sO03Y66b
ドバイ原油・18日午後、続落 70.80ドル前後
ドバイ原油・19日午後、反発 71.90ドル前後
ドバイ原油・20日午後、続伸 72.80ドル前後
ドバイ原油・21日午後、反落 71.50ドル前後
ドバイ原油・22日午後、続落 71.30ドル前後
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:23.78ID:yi9Fxk3w
yahoo!トップで「ガソリン当面高止まり」だと

元売りは最高益でウハウハなのに
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:13.07ID:LIKnOtds
>>862 場所言わない賢いね このスレはスパイがうようよしてるしね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:29.74ID:LIKnOtds
アホか
水混ぜてるし昔みたく鼻紙ブランド品5箱配らないし
もうとっくに物価突破してるわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:09.99ID:m/cON4jw
痛い奴が湧いてる

259 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 19:45:39.61 ID:cQqYLytw0
今日都内でBBQしてきたんだけど、
大量の炭&料理道具載るし年下男子達には「マジでカッコイイ車っす」と言われるし、
やっぱ俺的には世界一好きな車だよ。

V36スカイラインクーペ。


266 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 21:21:37.38 ID:b4L3gVYT0
色々な意見あるけど、俺はスカイラインクーペ大好きなんだ。
都内住の若者達は、電車とバスでBBQ会場に来て酒飲んで帰るんだから、
スカイラインクーペは人乗れないだろとか、アホな突っ込みはすんなよ。

スカイラインクーペは最高の車だ。


275 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/24(日) 07:05:28.04 ID:OSMqzQN90
>>270
私も、このスレの先輩方に色々相談して、
色んなリスク考えながら中古車購入したけど2.5万キロ乗って壊れたのはデフマウントブッシュのみ(修理費5万)です。
前期・後期マウントしてくる奴もいるけど、
初期型の6MTがオススメだよ。
その分ガソリン・タイヤ代に回す方が幸せになれる。

知らないオジサンや、会社や大学の後輩には確実にカッコイイとかスゴイ車とかイイ車に乗ってますね。
と言われるからどうスマートに返すか考えていた方が良いよ。

【NISSAN】SKYLINE Coupe【CKV36】Part28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518445536/266-
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 13:21:42.23ID:6zNKySaj
下がるのか 上るのか どっちなんだ?>OPEC日量100万バレル増産することで暫定合意

はっきりせいっ! こらっ!
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:57.54ID:iSIcuenJ
原油高騰時は軽油や灯油などの値段は出来るだけ上げずに
ガソリンだけ大きく上げればいい
不要不急で乗ってるやつが多すぎる
電車で通えるのにデカい車で通勤してるアホも多い
そいつらがいなくなれば
事故も渋滞もへって一石二鳥
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 15:22:57.72ID:MBZo+KL3
>>879
日本の物流の末端はガソリン使う軽自動車が担っていることを忘れてないか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:08.25ID:LIKnOtds
この度、2018年2月20日(火)〜2018年3月12日(月)の期間に実施しておりました「昭和シェルとローソン同日利用でポイント2倍キャンペーン」に
つきまして、キャンペーン期間中に昭和シェル石油にて灯油をご購入いただいたお客様に対し、灯油のご購入1Lごとに1ポイント加算すべきところ、
100円(税別)ごとに1ポイントで加算されていることを確認いたしました。
対象のお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:12.01ID:LIKnOtds
コンビニとか定価販売詐欺には行かないから平気です
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 19:12:07.69ID:6e41y0Lu
>>881
車持ってない人も、日々の消費額の中に
ガソリン税や自動車税軽油引取税が含まれてて
間接的に払ってるんだよね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:48.30ID:G8lFK+k7
>>886 は計算が出来ない模様…
仮に89円として、10リットル890円→

1リットル当たりの場合10ポイント
100円 当たりの場合8ポイントしか貰えない。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:16.42ID:mghfbmGK
R140円代になってから入れてない。
これからも入れない。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 04:29:12.72ID:ANkxqy6/
YAHOO BBアンケート ガソリン1年分あたるキャンペーン実施中
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:40.08ID:vMFjB4Km
>>894
夏の猛暑ではタンクの空の空間が大きいとガソリンが蒸発して減ってしまう
ガソリン残量がギリギリでも隣の市が安いから次行く時に満タンにしようとして
ガス欠になる事、車2回、バイク5回
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:31.69ID:ANkxqy6/
これ以上 下がると備蓄携行が逆ザヤだわ 涙
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:54.58ID:WfX286RH
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


間もなくやってくる、あとは全て、ひっくり返すだけだ!
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 13:55:36.96ID:R25CFPnG
しびれ切らして 満タンにしてきたお @R141 
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:53.69ID:ANkxqy6/
16時間前 厚木 油141
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:54.91ID:7xvVLa5G
ガソリン10円引き券があってもレギュラー135円
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 01:30:35.44ID:358ko0jo
これからエアコン必須だから燃費悪くなるのに困った
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:05.38ID:/VObZ1if
プリウスでもエアコン入れると普通のガソリン車並みの燃費になるの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:44.77ID:ZyvFh/dj
結局のところ同等クラスのハイブリッド車とガソリン車の価格差を考慮した時に
例えば5年5万キロ乗るとして
トータルコストではどちらが得なの?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 14:19:27.38ID:IFMDrqfz
>>922
エンジン掛かりっぱなしになんかならないよ

バッテリーの持ちが悪くなるだけ
満タンからなら真夏でも15分はエアコン回せる

プリウスで燃費が極端に悪くなる場面は
真夏の渋滞

普通に市街地を走るなら走行中のブレーキと加速時のエンジンによる充電で間に合うから燃費は殆ど落ちない

エアコンで極端に落ちる人は、満タンク1000マイル走ったりする人
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:30.29ID:IFMDrqfz
>>925
悪化しない
エアコンは電動でバッテリー充電がエンジン
高速ならバッテリーは尽きないから充電の為にエンジンは使われない
エアコンがオンでもオフでも燃費は変わらない。

ただし…トヨタのシステムだと高速の燃費は良くない。
それでも同じ排気量のガソリン車よりは良いけどね

2500のハイブリッドに乗ってたけど100キロ巡行だと18km/L
80キロだと20km/L走ってた。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:20.90ID:TpLIGVqS
>>925
前に乗っていたホンダの1500ccハイブリッド 約15km/L
今乗ってるスバルの2000ccノンターボガソリン 約16km/L

今のスバルの燃費がいいのはアイサイトで車任せの追従巡航ができるっていうのもある
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:19.03ID:URozifhE
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5642_Toyota_Yaris_1.5_Comfort/Toyota_Yaris_1.5_Comfort.pdf
Stadt/Land/BAB 5,9/4,6/6,0 l/100km
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5695_Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Comfort/Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Comfort.pdf
Stadt/Land/BAB 3,6/4,4/6,3 l/100km

ヴィッツの場合、130km/h巡行だとハイブリッドのほうが燃費が悪くなる。
1.5NA 6MT 6.0L/100km
1.5HV 6.3L/100km
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:16.92ID:qsBrZ0TY
ハイブリッド車は、大抵ミラーサイクルエンジンを採用している
けれど高速道路を飛ばしていると、空気抵抗が強いために負荷が高くなる
するとミラーサイクルやリーンバーンなどの利点があまり生かせない

結局は平地を60〜70km/hくらいでゆったり流すのが一番低燃費なんじゃないか
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:13.39ID:xbi+0E+Z
>>930
マニュアルクラッチ直結だからだよ。
ATやCVTは多少だけどロスがあるから。
それにギヤ比も微妙に違う。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 00:04:20.77ID:VtPOBOxY
>>937 そう思う。エネルギー適正化法かな 135愛知やっす
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:47.03ID:2lTqACH3
ハイブリッドは実走行距離の半分しかエンジン使用してないから意外と過走行車でも大丈夫だと思ってだけど、始動から回してるガソリン車に比べたら水温もオイルも常温+アルファの状態からいきなりエンジン始動するからピストン首振りやメタル類に良くないよね
最近はガソリン高騰で中古車のハイブリッド人気上昇らしい

でもバッテリー寿命や減税期間を考慮したら、新車から乗るならいいけど中古買うメリットがないんじゃなかな?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 07:51:30.50ID:BgxTj83m
確かに低燃費仕様の軽は燃費が良い
アルトエコに仕事用の足で乗っているが
気を使わず運転すると12km/L位
燃費に気をつけて運転すると23km/L程

かと言ってプライベートで系に乗るかと言われると
使い勝手の部分でNG
子供がまだ小さいからプライベートでは
トヨタのハイブリッドのミニバンを使っている
気を使わず運転すると14km/L位
燃費に気をつけて運転すると19km/L程
冬は上記から-4km/L

単純に数字のみで比較は出来ないが重量比倍で
この数字なら妥当なところだと思っている
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 10:37:06.33ID:ZxZzFT/R
できるだけスピードを出さずに早く行くのかっこよくね
信号パターンを覚えて流れを見る能力がいる
いまどきスピード出せるくらいじゃすげえって言われない
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 11:48:36.63ID:kxjqilvw
また値上がりするのか??
それとも値下げ?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:05.74ID:VtPOBOxY
さっきスーパーで さんまの缶詰147円 ガソリンかよ高すぎ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:05.75ID:6u64dJIw
>969 意味わからんw逆じゃね?
価格上昇で何で消費が増えると思うの
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:38.10ID:M6SSbwE5
>>963
そう思えるお前がダセーwww
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:01.45ID:UT1/bYM9
なんだかクルマに乗るのが ばからしくなってきて 最近あまり乗ってない
乗らなきゃ乗らないで事が足りてる っうことは 普段あまり必要性がないのかなぁ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 13:02:47.51ID:VeydRtfa
安いガスでカーボンボン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 22時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況