X



【CGTV】カーグラフィックTV part5【BS朝日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 04:13:48.83ID:Co0nE8/B
>>628
見た
やっぱりマツダロードスターはいいね
お盆明けに契約する
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:18.66ID:rBDrriPH
>>646
124は壮大な出汁に使われて可哀想だった
オリジナルロドスタが結局ベスト
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:16:30.21ID:j1zVDs2X
>>650
同意
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:26:38.58ID:WybWWpiu
>>649
ロードスターもRFはダメだね。妙に車高が高く見えてしまう。
Cピラーのラインもイマイチ美しくないんだよな〜
ギミックは凄いし努力は認めるけど。
やはりロードスターはソフトトップ一択だと思う。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:34.32ID:JLdzaNoG
>>656
RFは濃い色が似合う
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:34.58ID:sy3HM6nI
>>659
RF乗り? なら酷い事を言って申し訳ない。
でも現行も含めてロードスターはソフトトップを基本としてデザインしてるだろうし
RFはちょっとなー・・・
あれだけの大袈裟なギミックで変化するのがたった屋根1枚とか、窓がダミーって
バカっぽさは個人的に好きだけどね。

ちなみに逆の形で過ちを犯したのがZ33(フェアレディZ)。
リアの流れるようなCピラーのラインが最大の売りだったのにロードスターモデルでは
そのラインが完全に消滅。
クローズドボディよりはるかに高い金を出した上デザインが大幅に劣化したものを
買うって何の罰ゲームなのかと・・・
ロードスターモデルで幌を閉めた際のデザインとしてはR8(先代)なんかは
かなり頑張ってる方だと思う。※兄弟車のガヤルドはイマイチ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:14.02ID:8MrwNQ2b
デルソルのギミックは先日愛車遍歴で見たけどありゃダメだろ。
屋根の受渡用に射出される巨大な板やトランク蓋浮上用のぶっとい支柱が
いくらなんでも仰々し過ぎる。重量鉄骨扱う建築現場かよと。
変形ありきで余計な醜いパーツが追加された勇者ライディーンの超合金を彷彿。
パクリにしてもRFのギミックには洗練されたメカニカル感が有る。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 02:39:36.03ID:lQ1ARTTy
>>664
ギミックとは君の対人関係のことかね?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 05:09:44.63ID:des0NR7q
CR-Xデルソルには電動タルガトップの他に手動タイプもあり、その価格差はわずか17万円でした
対するロードスターの場合、電動タルガトップのRFは手動幌タイプよりも50万円も高い!
ギミックはおろかコストパフォーマンスの凄さでもCR-Xデルソルの圧勝です
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:55.54ID:oFcGWs+V
>>671
トップの開閉が手動か電動かの違いだけであるデルソルの価格差と
手動のソフトトップに対して電動のリトラクタブルハードトップとトップの形式が異なるうえに
エンジンも1.5ℓに対して2ℓと異なるロードスターと同RFの価格差を同列で比較する愚
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:34.83ID:Nk6sb1xA
先代はちゃんと収納できていたのに現行はなんとも中途半端な格好になってるのが問題
そうなった理屈は用意してるんだろうけど屁理屈にしか聞こえんわな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 20:52:44.90ID:rlgg1qva
MAZDAの本音、リトラクタブルハードトップ なんぞ作りたく無い
要望が有るから仕方なくラインナップしてるんだろうね
先代のNCは親会社FORDの意向で、プラットフォームがRX8 と共通
スペースに余裕が有ったから、あの形だったのでは?
ぶっちゃけNCのRHT は手動トップのNCに比べて、醜いと思う
ND のRFは、あの形が好きで買う人も居ると思うよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:00.66ID:3uMjVP4t
治安悪い地域に住んでると幌+手動トップじゃ不安なんだろうなー
布屋根切られて手で屋根を開けて車上荒らしの被害がけっこうあるらしい
そういうのが心配な層向けにある程度の需要があるからなHT
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:34.58ID:0DK0B0F5
洗車機入れたい派もRHT買うね
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 05:47:58.19ID:PwSZOI7s
ロードスターRFはそもそも名前からして間違っています
リトラクタブルファストバックという意味なのにタルガトップしか格納できません!
ファストバックは格納できないくせにウソの名前で騙すなんて非常識です
CR-Xデルソルのトランストップのように正直な名前にしなさい
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:18.23ID:I0a8Osyl
シトローエン 2CV
シトローエン 2CV
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 17:19:19.08ID:kGAPgYfH
休みつかれの皆さん、今夜CGTV見てね @けんいち
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:12.94ID:/+KrlQeK
RFの評判悪いんだな。横からのシルエット嫌いじゃないけど。RFにはもっとクラシックな顔、コスモスポーツっぽい感じの顔が似合うと思う。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:11.62ID:ldubzGGq
昨日のOA観て思い出したのだけど、
NAVI誌 に、宮崎駿 の自身の体験を描いた画「走れ二馬力風より速く」
っていうタイトルだったかな?載った事が有ったよね?
フレンチトーストミーティング の映像からは、あまり変態の匂いが感じられ無かったねw
TV的にヤバそうな雰囲気の人を意図的に避けた結果だろうけどwww
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:44.63ID:c/RyTsAm
ヤバい雰囲気の人間は、国産旧車主体のイベントのほうが多いぞ
作業ズボンに販促用キャップが正装のオヤジから、戦慄を覚えるほど気色悪いメイド汚装のオッサン、なにか叫びながら歩き回っているホンモノまで
なんでもありだ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:05.20ID:kYRGD2fQ
現に山梨のエンツォ乗りやF50
岐阜のミウラ乗りは親方だもんな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:20.49ID:c/RyTsAm
下は作業ズボン、上はニットのシャツにコットン製でポケットが多い、あるいはメッシュなんかのベスト、
頭にはキャップ、そして足元はホームセンターのワゴンで売ってるような、わけのわからんベルクロのスニーカー
あるいは靴下(軍足)を履いてサンダル履き(健康サンダルなど)も多いな

地方の国産主体の旧車イベントは、こんなファッションに身を固めたオヤジが主流
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:30.67ID:BKcIfGhA
>>697
この人は有名な三輪コレクター
二玄社ご一行は三栄書房やネコのブースによく遊びに来てたよ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:07.52ID:MGUyiC1D
車種別クラブに入ってない
ミーティングとかもこっ恥ずかしくて一回も行ってない!
サーキット走行会はたまに行く
一人申込み一人集中して走り一人帰りに名物かB級グルメを味わってゆっくり帰る
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:45.26ID:Q82faQ1V
田辺「あずちゃんは…」

2016年10月のアバルト124とロードスターRSの録画見たんだが梓はあずちゃんと呼ばれてた
辞めるの早すぎだよ、あずちゃん
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:13.11ID:ikAiCp9o
>>701
そういえば、いつだったかの編集後記に、あずちゃんが編集部内で某氏(紙面には実名で書いてあったと思う)にセクハラ発言をされたと思われる文章が載っていたなぁ。
ひょっとすると、それが編集部を辞めた一因なのかも。
退社したのも随分中途半端な時期だしね。


違うとは思うけど。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:52.44ID:qXMFvHnC
セクハラを擁護するつもりはないが
そんなことを気にしてたら、圧倒的な男社会である自動車メディア業界にはいられないよ
そもそも女であること(だけ)が、彼女らが業界にいられる理由なのだし
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 14:05:37.31ID:B6NzfpcC
>>702
2017/09号で某カトー氏のソロハラを書いてたな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:18.48ID:C5BfU/wG
>>704
それって梓の婚期についてだったかな?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 20:03:55.06ID:ssbUGzDB
>>710
昨日録画見て欲しくなっちゃったよ2馬力
ついつい名古屋で面倒見てくれるショップないかと探したわ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:13.50ID:8zvH4RS5
たかが百万そこそこの車ぐらい欲しけりゃさっさと買えよ
何千万もする高級外車じゃあるまいに
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:47.56ID:7O8LJRmQ
>>713
都心みたいな密度が高い場所に住みたくないわ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:19.96ID:e1Elzxtw
関心ある車種がこのところ放送されない
国産車もそろそろ出て
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:54.08ID:slmisq7q
>>713
711は都心に住んでるの?
それなのに名古屋で面倒を見てくれるショップを探してるの?
だったら2CVを買ってもメンテのたびに名古屋まで行くのって大変だなw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:59.60ID:T5Ofbq4a
>>720
AT限定の男子がカスタムカーに目覚めるとああなる
ふつーのチューニングカーとか旧車ヴィンテージは物理的に運転出来ないからああなる
竹馬に乗れない、自転車のれない、行進で右手と右足同時に出すタイプの層
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:01.81ID:nSWeGHM8
>>720
鬼キャンだか八の字ってなにがカッコいいのか全然わからんな
足が折れてるようにしか見えんし
あれが流行りだした90年代からもう30年は経つからアホの流儀は脈々と受け継がれてるのかね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:58.73ID:xGlhXBDU
最新軽自動車特集
ジムニー NVAN トコット
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 03:42:41.41ID:woU52nfy
>>726
のび太みたいに貧弱メガネばっかだよねw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 06:14:00.07ID:f2aWM3Zj
MXテレビで今やってる。
松任谷正隆って変わんねーな顔がw
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:31.40ID:tdn3Bzs6
>>703
それセクハラな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:37.97ID:uvk3dRtK
近所のでっかいイチゴ農家に初代セルシオの後期(16インチの方)があるぞ
ガレージに綺麗に納まっている
フルノーマルぽい
父から息子にオーナーは代わったが
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 08:39:45.92ID:3Tf6Pmvc
「おいおい、普通こんな所に路駐するか?」と思う非常識な車のナンバー見ると大抵地方ナンバー
どこに停めても迷惑にならないお前の田舎とは違うんだよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況