X



【カロッツェリア】サイバーナビPart139【Pioneer】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:44.83ID:n+8r1sfe
●公式サイト
carrozzeria 総合
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/
サイバーナビ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
サイバーナビ(旧モデル)
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/archives/cybernavi.html
B.PROカーナビ
  ttp://pioneer.jp/biz/biz_carnavi/what/lineup/avic-bz500-b2v_avic-bx500-b2v/
オーナーズリンク
  ttps://car-users.pioneer.jp/

SmartLoop TOP
  ttp://www.smartloop.jp/smartloop/index.html
ナビスタジオ最新バージョンと更新情報
  ttp://pioneer.jp/car/navistudio/
マップチャージ更新情報
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/map_charge/

お客様サポート トップ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/index.html
お客様サポート メール問い合わせ
  ttp://pioneer.jp/support/contact/email_car.html
お客様サポート よくあるお問い合わせ(ナビ関連)
  ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=car2&id=3304
HUD取付適合情報
  ttp://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info

※前スレ
【カロッツェリア】サイバーナビPart138【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520129562/
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:42.79ID:jfkDmJVm
>>716
クラウンとカローラスポーツを比べるとホテルなどの予約の有無だけか
今後はミドル〜アッパー車(標準ナビ搭載車)がクラウンと同じ構成、
エントリー〜ミドル車(アクセサリーナビ装着車)がカローラスポーツと同じ構成になるんだろうと思ってる
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 19:17:39.05ID:jfkDmJVm
>>722
新型クラウンはMiracastに対応しているけど、CarPlayとAndroid Autoに対応してないしな
日本だけスマホと車の連携が疎か(中途半端)になっていっているような
それ以上はスレ違いになるからやめておくが
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:19.35ID:OdVQJEsF
>>716
カローラの方は今のT-Connectが高機能化しただけで、たいしてかわらないんじゃないの?
ベース車両はワイド2DINのオーディオレスで、9インチナビはDOP。
マツコネみたいに標準装備で2DINスペース無しというわけではない。

クラウンは標準装備だけど、クラウン買う層ならどうせ純正マルチだろうし。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:23.23ID:pdIkRIUJ
>>695
sdカードも結局中のメモリ素子は一緒だと思うんだけど、usb接続型よりなにかメリットあるっけ
特にこだわってる訳ではなく、単にusbの方がツブシが利くのでなんとなく俺の身の回りの記憶媒体はusbがおおいだけ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:36.29ID:ojIC6i55
>>733

f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、 ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/_)_〃        |
0735692
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:46.81ID:5DX1RhTa
今日の車内温度は47度
USB差したまま起動したが今回はそのまま普通に動いた
同じ内容を入れたサンディスク製SDカードを入れたが、まあ当たり前だがとりあえず普通に動いてる
USBは引っこ抜いた

これでしばらく運用実験してみるよ
変わったことがあったらまた報告する
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 08:39:25.18ID:U+6868bs
>>742
取り付け時にきちんとエアフローを考えてないんじゃない?
配線テキトーにやられて(押し込んだだけ)熱がこもってると思うわ
必然的に本体が故障するのも早くなると思うよ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:38.25ID:9PyWocNl
外環の開通区間走って見たが、迷いに迷った挙句、「探索不能です」「確認」みたいな画面が出てきてお手上げ状態だった。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:23.29ID:Cm6/+wba
くっそ暑いのでせっかくだから温度計ってみたぞ

場所 関東の青空駐車場
天候 晴天
車種 レヴォーグ
時刻 午後1〜2時 日差しはほぼ真上

外気温(車両装備の温度計) 36度
エアコン操作パネル下のシガーソケット周辺の温度 48度
ダッシュボードの上 78〜83度 (非接触型の赤外線測定温度計)

DINに格納されたナビは非通電状態で50度、稼働し始めるともっと上がるだろう。
あれって冷却ファン内蔵してんのかね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:42.25ID:W7JaUDZF
ライブインフォのバグで気温と降水確率が1億ってアナウンスされた
ビックリしたと共に億っていう音声データが収録されてる事にどこで使用するんだろうと疑問が
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 07:54:03.63ID:QePsxEtx
スマートループとマップデータが別々に金かかって、さらに時期をずらすとか悪質。
前のキャリアの時は色々と使い道があったけど今のじゃクソの役にもたたん。
先日期限が切れたから他のナビに買い換える。
パイオニアって昔はもっといい会社だったのに。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:48.30ID:WOJKkKxL
サイバーナビcw901ですが解除はサイドアースでokですか?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:59.36ID:mcFwcm8w
ナビで動画を見たいため、手持ちの動画をエンコードしようとしています。
900〜902系のサイバーナビの皆さん、どんなプロファイルでエンコードしていますか?
いま時期が手元にないのでテストできず困っています。

とりあえず今考えているのはDVD画質で十分かと思ってるんですが
こんな感じです。
フォーマット:mp4
解像度:720*480
コーデック:H264
映像ビットレート:1Mbpsくらい
音声:AAC
音声ビットレート:192

ご意見ください。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:53.07ID:mcFwcm8w
>>780
ありがとう。
PT3しらなかったんだけど、フリーオみたいな感じかな?
それだと別に不正でも何でもないよね。

まぁとにかく今回はそんな用途ではないんだ。
人にはいろんな趣味があるから、とやかく言わないでおくれ。

でテクニカルな話ができるうれしいんだけど、あなた的におすすめの設定はありますか?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 01:23:40.82ID:nUnIavHf
>>782
う-ん、実は友人がサプライズプロポーズするための映像を
ナビで流したいんですわ。車は彼氏のものなんで、テストするわけにも
いかなくて。

でもなんでそんなに頑ななんですか?
なんかすごいノウハウがあって、「そんなことタダで提供できるわけない」って
業界ならごめんなさい。ナビで動画再生ということ自体はじめてなもんで。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 02:12:37.67ID:a3tYT4+y
>>783
では、少し質問。
もともとのビデオファイルは、AVCHD(TS)?
再生メディアはDVD?それともSDHCメモリーカード?
DVDならSD画質、SDHCならh264
でHD画質の方が良いと思う。
エンコするソフトウェアは?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:49.32ID:a3tYT4+y
これまた余計なお世話だがサプライズプロポーズそのものに対して懐疑的。(笑)
テレビの茶番演出だとおもってる。
既に複数回セックスしている相手に対して、これまで結婚の話してないってことないでしょ?

肉体関係無いのにいきなりプロポーズするのは、中学生並みの交際申し込みで笑止千万。

サプライズプロポーズは、リアルな男女関係では有り得ないでしょ?
という整理で本件終結。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:08.82ID:RL6PcVy1
>>784
ありがとうございます。
ソースはAVCHDとmp4とmovの混合です。
再生はSDカードを考えています。彼氏が普段再生しているファイルと入れ替えようという企画でして。

動画作成&エンコードともにVEGAS 13で行ないます。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:16.49ID:RL6PcVy1
>>791
サプライズプロポーズについては賛否両論ありますよね。私も、公開サプライズは嫌かも。2人だけならアリかなぁ。

タイミングってあるじゃないですか。
ほらお互いなんとなく結婚を意識してて、それっぽい話しもするけど、はっきり言ってないとか。

ナビスレなのにすいません。

そらそろやめておきます。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:11.50ID:mf9B41Il
カーナビの地図データが古くなった結果・・・

 ルートが遠回りになってしまう!

 新しい道路が入っていないなど、カーナビが引くルートが
 遠回りになってしまう場合があります。

渋滞を正しく回避できない!

 カーナビが渋滞回避ルートを正しく引けなくなっており、
 渋滞に巻き込まれてしまう場合があります。


地図更新でお手持ちのカーナビがよみがえる!

 新しい道路データと渋滞情報でドライブ時間の短縮を!
 最新の道路データ・渋滞情報でルート探索が行えるようになります。


だから更新したよ。

外環まだかよ‥ 詐欺だろ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:09.46ID:Kt9qgZJG
外環はいつかいなあ?と言っても今のところ走る予定はないのだが。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:39.63ID:g6EmM4e5
まさか、来年の更新で追加とか無いよね?外環
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:16.60ID:QYqxcpld
762です
質問板で聞いたのですが反応なかったので大変申し訳ございませんがこちらで聞かせてください。
ナビはcw901でトヨタ車
テレビキャンセル作業でネット等ではトヨタ5ピンの1番と4番をアースに繋ぐとありますが
車両側からもナビ側からも4番の線が来ていない
ないものをどうして1番と繋いでアースしなければいけないのか?
1番だけじゃダメなのか?
よろしくお願いします
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:26.42ID:Oe1/CYB5
市販の901?
だったら今まで通りの方法で良いんじゃないの?
別にコネクターのピンがどうとか考えずにさ。
ていうか、あなた弄るのに向いてなさそうだからいじらない方が良いかもね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:52.96ID:sBo1EfAI
>>808
サイドブレーキ引いた状態で見れるならサイドブレーキの線だけアースで良い、ディーラオプションとかのナビで走行してたら見れないタイプはテスト端子も落とさないとだめよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 14:07:37.61ID:ljnmNn3b
すみません、どなたかご存じであればご教授くださいませ。
中古オフでVH9900を買って普通に稼働していますが、
なぜかbloutoothユニットND-BT1が付属していて
接続した結果認識していません。原因はそのユニットではダメでND-BT10でなければ
接続できないようです。質問はここからなんですがそれを接続してANDROIDタブレット
ArrowsF-02FでDUN接続してガソリン価格情報とか空き駐車場情報とか拾いたいんですが同じような環境で使う時にタブレットではDUN接続のアプリが必要でしょうか?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:25.44ID:ljnmNn3b
>>812
ああこれは・・
サポセンに電話して間違えてIPHONE5Sで繋ぎたいって言ったら
サポートしてない機種って言われて何故かダメだと勘違いしてました。
解決しましたありがとうございます!。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:14.59ID:IVG0fICM
秩父の山間部行ったらあっというまに自分の位置を見失って山の斜面を駆け下りていたんだけど、
サイバーナビって衛星ちゃんと掴んでるかどうかメイン画面のどっかにマーカーとか出てるっけ?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 04:02:00.36ID:i1s9Hpqf
接続情報で掴んでる数確認
ほぼマップマッチングとジャイロで動いてるから地図に無い道走ったりするとしばらくズレたままになったりする
九十九折で暴走するとボケてズレやすい
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:15.67ID:D/E2iS5S
今はサイバーしか選択肢がないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況