X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 436b-AAMF)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:01.06ID:MXswG0ia0
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文にに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その123
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1522324341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-QnPx)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:50:15.12ID:00drKMard
この時期雨降った後田舎や川沿い野道は蛙くさいな〜
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e2a-wOqf)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:20:31.96ID:RHayLrX70
こういう連休中はヒトドラはしないことに決めてる 
車輌感覚ゼロな、サンドラどころか連休サンドラがうじゃ出回っててカオス過ぎる
自分の車を保護する意味でも連休中は不必要な運転は避けるようにしてる
連休過ぎたらヒトドラ再開だ〜
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27df-ryN6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:15.73ID:yT7w1YVK0
青森の十二湖寄って五能線沿いの絶景見ながら大潟村〜寒風山回転展望台行ってきた。空いてて天気も良くて最高だったよ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbc5-U8nf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:56.33ID:rgfgnGUK0
前スレ923です
あらいやオートコーナーと小見川丸昇行って来ました!
雰囲気がいいですね
丸昇はオッチャンばかりで、異次元の世界を感じました
あやいやの焼肉弁当も丸昇のトーストも美味しかったです
924さん、ありがとう

https://i.imgur.com/WYGEpRb.jpg
https://i.imgur.com/sJ8pCuk.jpg
https://i.imgur.com/TuI0i2S.jpg
https://i.imgur.com/QtOpKUx.jpg


犬吠埼灯台に来たのですが、荒天のため灯台には登れなかった…
https://i.imgur.com/nTCYt2m.jpg
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27fd-oe1T)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:32:09.04ID:Jl6ipnd80
>>33
ロケーション
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27df-ryN6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:14.67ID:yT7w1YVK0
>>16
丁度新緑が始まった頃だよ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27df-ryN6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:52.45ID:yT7w1YVK0
>>20
十三湖もかなり前に行って、しじみのチャウダーがめっちゃ美味しかった記憶。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-OxUm)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:44.97ID:i8TTH/Xea
ビーナスラインをドライブに行きたいけど
夏みたいに混むかな?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 469c-KwKU)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:51:05.04ID:cfCIQRmC0
>>27
>>30も言ってるが、襟裳→帯広なんか良さそう。
途中、新ひだかで二十間道路で桜見て、どっかで日高の春うに食べて、襟裳岬見て。
んで、帯広方面へで良かれと。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-wcP8)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:56.59ID:vABann+ca
北海道は雪降って白くなった峠があったんだってな。

現在九州をヒトドラ中。
神奈川から一昨日九州に入り、日向→えびの高原→八代→阿蘇
と走った。

写真は、道の駅で飾られていたもの。
あの事件の影響。
スマホで検索するまでなんの番組かわからなかった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1524146.jpg
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-wcP8)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:18.43ID:vABann+ca
えびの高原はナビでは通行止めになってなかったけどヤッパリ通行止めだった。
歩いてもこれ以上向こうには行けません。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1524170.jpg

目が痒くて鼻水がでるまんま花粉症の症状がでたのでとっとと退散しました。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM7f-GWg1)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:36.10ID:/UfT3Jv4M
今日はここで紹介されてた畜生共に逢いに行ってきた
https://i.imgur.com/HYugGgw.jpg
https://i.imgur.com/p8S92pl.jpg
https://i.imgur.com/gNl5L6M.jpg
https://i.imgur.com/K1C9kCG.jpg
https://i.imgur.com/h7SnJV9.jpg
紹介してくれた人ありがとう
天気悪くてぬこ達少なめだったけど堪能できたよ
東北一周と北陸ドライブで丁度3000キロ走ってめっちゃ疲れたけど最高に楽しかった!
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-nvW+)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:33:13.04ID:Z3cxZGlTd
東京発→山梨→静岡→愛知→三重で一泊
和歌山→奈良→大阪→兵庫→神戸淡路鳴門道のPで一泊
徳島→香川→高知→愛媛→西瀬戸道のPで一泊
広島→岡山→鳥取→兵庫→京都→福井で一泊
石川→富山→新潟で一泊
福島→茨城→栃木で一泊←今ここ
明日は埼玉→群馬→東京で終了
山口と島根に行けなかった事が心残りだな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bc9-YZcU)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:12:52.17ID:vSwW5M8y0
お金あるねぇー
貧乏暇なし
せいぜい三連休…
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27df-ryN6)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:25:45.32ID:5tFeJOFG0
>>64
具体的にどの辺りですか?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-fCfW)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:37.04ID:YW8vqKbHd
明日メルヘン街道通らざるを得ないのだがそんなに寒いのかー
いま長野県川上村で一泊中
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-nvW+)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:16.45ID:yQa8ftYPd
>>67
静岡までは道志の道から山中湖へ行って山中湖から南へ下ってこどもの国方目に行ってそのまま適当に国道1号線へ
その後は殆どナビ便りだからルートは覚えてないかな
まぁのんびり過ごせたよ

>>73
一番の目的がドライブと田舎の星空が見たいだから余り観光はしてない
香川の山田家うどん食べて龍馬記念館行って鳥取の砂丘寄ったくらい
あとたまに道の駅でなんか買って食べたり

>>74
運転が好きだから全然苦痛はないよ
むしろまだまだ物足りない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 876b-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:01.75ID:ARlJ7Fmk0
今は帰省先の実家にいる。昨日、母と兄を乗せて25km離れた親戚宅へ行ってきました。
いつもは自分一人だけで運転してるから、身内を乗せて運転するだけでも違和感を感じてしまいました。

実家へ戻ったあと、助手席と後部座席の足元に小さな石ころや砂粒が入り込んだだけでもストレス貯まりました。
勿論、2人がいなくなったら即、取り除いたけどね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-GCXu)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:24:04.49ID:IuZoTr2AM
乗せてなくても合うけどな...
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-wcP8)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:52.48ID:yT43L3Z1a
午前中、阿蘇山頂に向かうと、つくころに解禁。
火口底はみえなかったけど天気がよくて景色はよかった。
有毒ガス濃度が高く一部解禁だったので、とっとと退散。
地震後の山頂を見たかった。

渋滞確実なところは、朝が一番やね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-3Q/r)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:53.76ID:JmSV5cO8a
二十間道路桜並木→サラブレッド銀座→天馬街道→帯広(ジンギスカン、モール泉、インデアンカレー)→晩成温泉
この時期、仔馬がかわいいので、日高の辺りは最高ですね
あとジンギスカン白樺は美味いうえに安いので、オススメ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b6b-pS4W)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:26.58ID:7qx731uq0
>>83
俺も去年榛名山行こうとしたけど天気悪すぎて代わりにそこへ行ったわ
ヒストリックカーも良かったけど、おっさんの俺には昭和テイストの懐かしいアイテムの数々が感涙ものだった
ああいうところは自分のペースでじっくり見たいからヒトドラにはもってこいだね
https://i.imgur.com/OoEXtrl.jpg
https://i.imgur.com/89gIKva.jpg
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e29-wOqf)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:34.27ID:Z2wnGmtD0
横浜住み。どこへ行っても渋滞だから都心へ。
R15-R1-内堀通り-皇居1周半(ランナーの気分ww)-R246-保土ヶ谷バイパス
さすがに信号にはかかるが、ストレスを感じる渋滞皆無。快適。

明日は早起きしてダムカードもらいに。。。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd4-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:11.80ID:uye8jhgU0
岩手県沿岸南部で水揚げされたホヤや真がきから基準を超えるまひ性の貝毒が検出され、
岩手県漁業協同組合連合会は、釜石湾など3つの海域からの出荷を2日から自主的に取りやめています。
岩手県内ではホタテも、釜石市から陸前高田市にかけての5つの海域で貝毒が検出され、今も出荷の自主規制が続いています。

東北行く人気をつけて
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03dd-yjdQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:37.32ID:3XxVxtpS0
>>100
>>12のデンデラ野は遠野市の土淵山口集落にあるよ、といっても大して見所もないが静かで人は少なかったよ
行くなら車は坂の下までにしといた方がいい

運が良ければ水車で粉引いてるかもね、来週お祭りでお団子を作るって地元の人に聞いたよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27df-ryN6)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:55.42ID:Fqpi1zsF0
>>94
>>69だけどありがとう!
周りが果樹園っていうロケーションも良さそうだね。
今度行ってみよう!
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-fCfW)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:37:07.86ID:WTEReMTVd
昨日の昼間、白樺湖周辺は急に雪降ってきた
地元の人もこんなに寒くなるなんてって驚いてたな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:03:14.82ID:yHvmSJ1E0
先ほど午前3時に神奈川県へ帰ってきました。

4/30 神奈川県発 → 国立IC → 諏訪IC → 富山県射水市のホテル 
5/1 射水市のホテル → 能登半島を一周 → 同ホテルへ戻る
5/2 射水市のホテル → 新潟県の実家
5/3 実家(日帰りで妙高高原駅近くの親戚宅へ行く)
5/4 実家。夜10時に実家を発
5/5 午前3時に戻る

GWの走行距離は1,285km、今回の1日間の最長距離は390kmだったので
疲労はほとんど感じませんでした。
0117115 (ワッチョイ 8a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:52.41ID:yHvmSJ1E0
新潟県の直江津方面からR253を走行して、従来ならば八箇トンネルを通過していましたが、今回は通行止めのため、
昨年完成した八箇峠道路(上越魚沼地域振興快速道路)を強制的に通されました。

旧道(八箇トンネル)を出たあと、強烈なエンジンブレーキを効かせて六日町へ降りる
ダウンヒルを楽しみにしていたのにな、残念・・・(´・ω・`)
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:36.48ID:yHvmSJ1E0
>>120
個人差あると思うが、八箇峠道路(以下、新道)は急カーブにならないよう、直線区間を伸ばして、また
滑らかなカーブ区間をを長く確保したため、速度は出せるが全体的にマイルドになりすぎた感じ。

一方、八箇トンネル(旧道)はトンネルを出たあとに、カーブしながらの急斜面、そして曲がりながら屋根トンネル?を
通りつつ、最後はほぼ直線の急斜面を六日町へ向けてダウンヒル走行するのが面白かったのにな。
勿論、安全運転の範囲内ですがね。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fc9-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:34.01ID:8z1JLg1S0
北海道に行ってきたが、雪解けによる増水でいくつかのダムで放水を見る
ことができた。ダムマニアの自分としては貴重なシーンを目撃できて嬉しい。

当別ダム。洪水吐から自然越流
https://i.imgur.com/s4pyYlR.jpg
https://i.imgur.com/86mUQ07.jpg
鷹泊ダム。クレストゲート5門中3門開放
https://i.imgur.com/Rh7FKzh.jpg
https://i.imgur.com/hr0sCIo.jpg
夕張シューパロダム。洪水吐から自然越流
https://i.imgur.com/XIonfKO.jpg
これ何だかわかる?
https://i.imgur.com/AoxvFs1.jpg

6枚目の写真、XVにこんなの付いてたかなーと思ったが、あるスタンドで
ガソリン給油中にスタンドの兄ちゃんが、「これ、ニッポンレンタカーですよね」
と聞いてきて、「これ、鹿よけの笛なんですよ」と教えてくれた。走行中の風圧で
人には聞こえず動物だけに聞こえる音が鳴るそうな。ちゃんと効果があるらしい。
検索したら記事があった。
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/751578.html

と思ったら、今年の春から装着車を減らすとのこと。
https://www.nrgroup-global.com/hk/news-data.php?id=32
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb1e-AFbb)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:46.22ID:T5VTmxsI0
>>122
北半球のひとが忘れがちなのが、もう一つの南北問題だね。

クリスマスや新年に海水浴をし、6〜8月にはスキーに興じる。
北風はとても温かく、南風は寒い。
家は北向きが日当たりが良く、南向きはダメ。

文学作品にも北半球だけの季節感表現が多い。
そういう思い込みを是正しようと、北極を下に南極を上にした
世界地図もある。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-U8nf)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:47:03.83ID:Ib6nnR/Na
3日にあらいやと丸昇に行った者です
昨日は大洗と那珂湊の渋滞にもまれ水戸泊
今日は下道で憧れの『鉄剣タロー』に来ました
https://i.imgur.com/fkWESOC.jpg

ちょうど商品補充に来ていて、自販機の中を見せてもらえたよ

トーストサンド
https://i.imgur.com/c1CZ52i.jpg

ハンバーガー
https://i.imgur.com/L6tHLl4.jpg

うどん
https://i.imgur.com/aKeee99.jpg

この後は群馬の自販機少し巡ろうか、伊勢崎の昔のスロット置いてあるゲーセンに行こうか…
無計画な旅行も『ひとドラ』だからできるんだよね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8abd-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:27.27ID:5MPInfP+0
>>124
XVというかインプレッサシリーズ格好悪くなったなあ
歩行者衝突に対応するためだろうけど絶壁のようなフロントマスク
前のモデルはシュッとしたボンネットで格好良かったのに
安全性ばかり重視されて車のデザインがどんどん悪くなるのは時代の流れか
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb9c-KwKU)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:26.36ID:iPD5hiJf0
>>124
面白そうだな。
今から当別ダム行ってみようかな?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:36.21ID:yHvmSJ1E0
関東(東京、神奈川、千葉、埼玉)に住んでいると、ドライブは往路・復路は首都圏を中心に考えてしまうと思う。
ドライブへ行くとは、最初は首都圏を出ることから始まる(検討する)。

私、神奈川県民なので西へ行くときは気にさほど留めないが、関越、東北、常磐、東関東道を利用するときは
首都高が渋滞していないか気になる。

山梨、群馬、栃木、茨城、静岡県民はまた視点が違うのだろうな。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-fa9p)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:57.47ID:0gBhMBCnd
前スレ907です。
往路は佐久まで下道、そこから金沢まで高速ワープし金沢観光。
千里浜からは海沿いをのんびり流し、珠洲でコーヒーと氷見で温泉へ寄って雨晴で車中泊、名立谷浜から高速に乗り帰宅。
帰宅後は下回りを念入りに洗車し車内清掃、GW後半は都心へ行き貿易センタービルからの夜景も堪能。
能登にお出掛けの皆は無事帰れて何より。

http://imgur.com/EMNuOcE.jpg
http://imgur.com/G4uAMuI.jpg
http://imgur.com/QPokZib.jpg
http://imgur.com/1hJl8UQ.jpg
http://imgur.com/gHG31Z0.jpg
http://imgur.com/lhJ28SA.jpg
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hc7-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:17:14.78ID:dpeveA6QH
>>147
早く出た分早帰りで渋滞回避してる俺もバカなんですね
はいそうです
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bc9-YZcU)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:41:44.55ID:4ecFBC5r0
今年は首都高が割と空いてたのが印象的だな
どっかの改良工事が効果でたんかな?
0154143 (スップ Sd4a-fa9p)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:20.48ID:0gBhMBCnd
雑感
道の駅雨晴は綺麗な建物だけにマナー良く利用されると良いが…ニアミスの人残念でしたw
帰途で通った新湊大橋から見た立山連峰が良かった。魚津で蜃気楼見たくて粘ったが風が強くて断念。
渋滞は一度も遭遇せず、天気に恵まれ快適ドライブでした。

>>124
鹿笛知ってるよ、効果あるらしい。
5〜6年前に売り出してて、今夏の渡道時に付けるつもり。
>>145
全く同感。
渋滞やサンドラ回避スキルも含めてヒトドラーだと思う。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bc9-YZcU)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:05.52ID:4ecFBC5r0
圏央道混むか?
このピークですら事故渋滞の12kmが最長
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb1e-AFbb)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:14.72ID:T5VTmxsI0
>>140
それ、今まで何度もこのスレで議論されてきたぞ。
要するに東京周辺に済んでいるひとは、ドライブ計画するときに、
巨大な慢性渋滞地域である東京がジャマで越えたくない壁に
なっているということだ。

私的な話をすると、横浜に住んでたときは東北方面はほとんど行かず西の方ばかり
行っていたし、茨城-千葉県境近くに済んでいる今は、東京通過を避けて栃木や福島、
東北方面ばかり行っている。ありがたいことに下道がスイスイで楽しい。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-XnBD)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:06.42ID:5x54QfMTr
愛知県民

沖縄除く九州、中国、四国、近畿、中部はあちこち走り回った

東京品川を夕方出てから愛知県までR1をひたすら走った

新潟は直江津でフェリーを降りて走って色んな所に行った

福井、石川、富山、東北全県と埼玉、千葉、栃木、群馬は公共機関でしか行った事ない
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0353-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:25.00ID:ZXGVQVXE0
>>145
自分はそれやってたよ
深夜に家を出て目的地に一番近いSAに夜明け前に着くようにして、ちょっと仮眠とって朝食食ってから高速降りて目的地へ
目安としては観光バスの大群が高速降りて来る頃までには現地へ着く様にする
ただ今は同じ考えの人が多くなってか深夜から渋滞してるから余り有効でなくなった、むしろ時間遅く出た方が空いてたりする。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-nvW+)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:23:07.18ID:aAEKy9nwd
都心の渋滞回避するなら朝の7時までに通過できる様に動けば良いだけ
で帰りは都心通らない様に遠回りりして帰るか裏道なり使えばさほどストレスかかることないだろ
八王子住だけど千葉行く時は朝5時に出て目的地行ってわざと埼玉方面回って16号で帰ってたわ
道は1つじゃないしヒトドラなら時間なんてあってないようなものだろ
目的地で何かしたいなら敢えて行きも遠回りして時間はかかるけど渋滞にぶつからない様にすればいい
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca24-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:40.36ID:+y1PP3J50
磐梯吾妻スカイラインっていまぐらいだと新緑ですか?
それともまだ雪?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46d4-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:59.73ID:jIxQnXvV0
>>165
その朝7時「まで」が、どれぐらい前なのかだけど、経験的には最低でも朝6時までに都心部抜けて
本命の高速へ乗っておかないと、例え都心中心部は上手く抜けられても、その後、目的地への高速
へ入ってからは渋滞の芽と一緒に移動する事になると思う。
いったん渋滞の芽に捕まると、どんどん車列が膨らんで来るから、渋滞の芽が出来る前に抜けないと。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca24-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:20.71ID:+y1PP3J50
緊急で教えてほしい
いま東北で新緑がいっちゃんきれいなところどこsw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-YVTE)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:08:54.85ID:WYQURns9a
圏央道で思い出したが
昔、トラックの運転手やってた時に、大田区から江戸川区行くのに、環七でひたすら走ってた思い出
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872a-J9FY)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:30:55.66ID:cvAVPEl10
>>158
ほんとそれ。都内城北側に住んでるけど福島の僻地と山梨とが到達時間ほとんど変わらん。

なら、福島のほうがよいとなるし、さらに山形や宮城へとなるが、山梨から静岡以西へとはなかなかならん。

あくまで下道のばあい、だけどね。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:15.68ID:kPJA9wdZ0
一人ドライブスレにはあまり関係ないが、面白いから貼っておく。普段行かない土地へ訪れると
見慣れないナンバーを見たりする。廻りの車は貴方の車のナンバーを見て驚いているかもしれない。
http://www.kuruma777.com/n-zenkoku.html

日本地図を利用したこちらもお勧め。
全国のナンバープレートを一覧できる地図が面白い。
https://irorio.jp/takumiurushidate/20170523/401436/
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46d4-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:58.84ID:voFfMqGb0
>巨大な慢性渋滞地域である東京がジャマで越えたくない壁
今は慢性渋滞の首都高を通らずに東名、中央、関越、東北、常磐道と迂回アクセス出来るルートが
完成したから、その点では昔よりも便利になった。
ただ、時間と距離を考えると大回りせずに昔ながらの首都高ルートで都内突っ切た方が早いのでそこが悩まし所。
大泉JCTから東名JCTまでの東京外かく環状道路が開通すれくれれば悲願達成なんだけどな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-YVTE)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:04.81ID:6uYvH6Tla
日本中何処に行っても横浜ナンバーは見るな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a6-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:49.05ID:To44j32y0
>>189
俺はさいたま市在住なんだが、圏央道埼玉区間開通は迂回ルートが増えたから便利になった
今は中央道へ出るときは首都高経由じゃなくて、八王子ジャンクション経由ばかり
おっしゃるように、従来通り首都高を使ったほうが早いパターンもあるけれどね
空いてて快適に走れるからまあいいかって感じ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b6b-QHjL)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:16.39ID:CYFKT+ep0
あぁゴールデンウイークが終わっちゃう
とりあえず一人ドライブ一回、家族ドライブ一回したけどなんかスッキリしない
再来週に本命控えてるから走るの抑えてたけどやっぱりもう一回ぐらい近場でいいから行けばよかった
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872a-GCXu)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:34.96ID:6NGwAsl/0
>>196
ここはおまえの日記帳
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-YVTE)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:41.64ID:6y3/S2dca
ドライブ行けた云々はいいけど、ドライブ行けなかったは日記帳だわな。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4d-f8tT)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:25.67ID:owNNEtC30
>>208
当たりです
こう見ると抑揚ボディはアングルによって前が隠れますな

>>209
この最低限の情報で的確すぎてスゲー

>>211
水ヶ塚、朝霧向けの通り道
行ったというより皆止まってたから何かなーと

概ね天気に恵まれた連休でよかった
さて、そろそろ仕事モードに切り替えて行かないとね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ac8-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:32.00ID:Pd591oES0
>>214
栗駒山麓の世界高地とかなんとか覚えてないけど、水芭蕉鑑賞できる所
化女沼の遊園地痕で、今も売りに出されSNSなど廃墟マニアには有名
最後は大河原町の一目千本桜っていうんだっけ?GWアップなら時期はもう散ってるしなぁ

俺の過去のドライブした記憶から、間違ってるかも知れないけどさ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4d-f8tT)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:57:32.22ID:9fw0gJmg0
>>213
136馬力です
腕がないから220だととっ散らかりそう

>>217
褒められて伸びるタイプ(w
試乗だけでは判らない経年で車内騒音が増えます
ツボにハマった人には楽しいけど、ネガ部分が嫌な人はすぐ手放すんじゃないかな


富士山が好きなんだー
今年のGWは当たりでした
4日の達磨山から
https://i.imgur.com/nl2ikqf.jpg

同大観山
https://i.imgur.com/h1luk95.jpg

ではこれから現実の世界に・・・
仕事頑張ってまたドライブしましょう
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2735-/8I+)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:26.80ID:qfcTYSqP0
225/40R18
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-YVTE)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:39.27ID:OkfcXhpe0
ブヨで痒すぎるわ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8798-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:56.15ID:Zwsh+M6X0
雨音はショパンの調べ
0280254 (スプッッ Sd4a-J2Z+)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:12.37ID:i6fB2yH7d
>>244
高千穂?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb9c-KwKU)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:29:26.28ID:2EiR5eXj0
>>280
すず?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb1e-AFbb)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:49.39ID:aaCyzNM90
>>275
オレは、最近ほとんど一般道でドライブしているよ。
すいすい走れる下道なら高速よりはるかに楽しい。
森や林や田畑や家並みを眺めながら走ると、その土地の特徴というか、家屋の特徴や習慣、
畑の作物の種類とか、いろいろわかってなかなかおもしろい。ときにはお祭りに遭遇
したりするするのも楽しい思い出になる。
高速は、目的地までひたすら単純で眠くなる運転に耐えなければならんけど、
下道走ると、目的地までの道中も楽しみながら行ける。
都市部の渋滞だけは地獄だが、google先生の案内に従えばそれも回避できることが多い。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3b9-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:56.83ID:QUL6/Opu0
四国とか淡路島ってそういうの積もり積もると結構金額でかそうだな
生体認証で帰りの代金くらいは無料にしてあげればいいのになんでしないんだろう
四国の人って結構外に出るもんなの?知り合いいないからよくわからん
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e74-TUWP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:54:59.70ID:8F1bOQk80
四国はまだ脱出できるからいいけど、
石垣島とか2,3時間で一周してしまう島に住んでる人はドライブ趣味とかないんかな
数回ドライブいっただけで島内の行けるとこ全部制覇してしまいそう
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-VRiQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:05.18ID:uvdrNhg7d
>>290
>>292
それ与那国島
石垣島は普通に地方都市
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2a-a+tD)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:17.82ID:uJdJZSZc0
なに?みんな離島行ったことあるの?
俺なんか、紀伊大島くらいしかない。
車で行けるし
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb74-SSf1)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:38.95ID:frL2NI8b0
税金じゃぶじゃぶ入れてる沖縄だと、人口6000人程度の島に400億かけて無料橋作ったりすんのにな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b553-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:20:25.20ID:2uC55+jr0
千里浜日帰り千キロドライブを計画中の者なんですが、質問させてくださいな
このスレの上の方で新湊大橋は渡ってみるべきってありましたが、
新湊大橋って西→東と東→西、どっちから渡った方が景色が良い?
日帰りなんで往復ってのもつらそうだし
ググルマップ見たけどよくわからんのでね
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55c9-adyi)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:45.63ID:kfninCYK0
>>308
残念ながら自分も頼成山はトイレ休憩がてらよく寄るけどホーライサンは行ったことがない

>>309
車置いて下の歩道で渡るならともかく車なら往復しても時間はかからんよ
時間が許せば歩道で渡って渡し船で帰ってくるというパターンもアリだと思う
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-82hD)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:30:35.46ID:3t/QqC0Sa
>>309
どちらか1回限りというなら西→東
理由は前方に立山が見えるからというのに加えて左側走行だからより海を感じられるってのと西側入口からぐる〜〜と回って橋を登ってくのが楽しいから
ちなみにすぐ近くにある新湊きっときと市場にはダイオウイカのスルメが展示されている ハズ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbda-kIdH)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:53:05.40ID:a/HHPSQD0
>>308
>>312
ホーライサンは昔から旨い店なので地元では結構有名だよ。ジンギスカン焼肉が看板メニューで、各テーブルにあるコンロで焼きながら食べるスタイル。
一人前から注文可なので気軽にジンギスカンを味わえる。
だけど俺のオススメは秋限定の栗おこわ定食と松茸定食だな。ホーライサンの経営者一家はぶどう園とワイナリーも経営してて、あの辺の山は全部敷地のはず。
そこで採れた栗と松茸を出してくれるのでリーズナブルに両者を味わえる。
松茸は射水市青井谷のおぐら館より旨いと思う。
あとソフトクリームも売ってるから頼成山でソフトクリーム食べてた奴はホーライサンにシフトすると良いぞ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbda-kIdH)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:02:15.63ID:a/HHPSQD0
あと、さっき頼成山に寄ってみたらゲームコーナーと休憩スペースとトイレはいつも通り開いてたわ。
公式Facebookによると跡地は近々ローソンになるとの事なので、頼成山の残り香を感じたい人はお早めに

なおハンバーガー自販機は年明けからずっと故障しているのでハンバーガーは期待しないように。

https://i.imgur.com/v9ieyKd.jpg
https://i.imgur.com/5llY5QF.jpg
https://i.imgur.com/ZmRRDlc.jpg
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-82hD)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:59.75ID:3t/QqC0Sa
>>329
おぉ!詳しい情報ありがとう
ボロくていかがわしい雰囲気なのに潰れないし固定客がいるみたいなんでずっと気になってたんすよ
今度横通ったらホーライサン行ってみるわ 勇気出して

>>331
>>332
ベビースターラーメン挟んだサンドイッチなら食べたことある
熊肉おにぎり面白いね 今度チャレンジしてみよーかな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:46.43ID:gdZJIaBsH
関東組だけど、明日は快晴みたいだけど東京から各方面の高速の混み具合はどうだろう
GW明けだから空いてるとみるべきか、GW混雑避けた組みが繰り出して逆に混むとみるべきか
0340309 (ワッチョイ b553-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:41.73ID:tGZsBB2y0
>>310-328
遅くなりましたが情報有難うございます
それではちょっと無理してでも往復してみたいと思います

タイムラプス用カメラも買ったし、あとは休暇日の天気だな〜
今日行ければよかった・・・
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5a6-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:38.90ID:SopQaV8U0
>>334
>ただ他人の写真や発言にケチを付けるのだけが楽しみな奴なんだよ
ホント、これ
「ネタばれ」ってうるさい奴は、自分では一度も写真付きレポしたことないんじゃないか?
自分では一切レポしないで、スレの流れに文句言っている奴と同類
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-DwF8)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:56.52ID:EE6BtAdZp
明日ビーナスライン行くわ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d90-Ca5/)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:42.08ID:Om1q5FDG0
今は関東だとバラ園が見頃みたいだね。
去年幕張の映画館のついでに行った谷津バラ園は凄かった。
千葉県の清水公園のバラ園とか、埼玉の伊奈町町制施行記念公園のバラ園もなかなか。
ドライブっていうほどの距離じゃないけど。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c9-/NKP)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:18.22ID:UrM4WtLI0
バラ園に一人で行くのはさすがにキツくねーか?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb9-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:53:43.41ID:mOpga3M60
花の撮影はそれだけで遠征の動機になるね。じいちゃんばあちゃん多いけど
みんな良いカメラ持ってるんだよな。これからだとアジサイかあ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-2Wvb)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:33.88ID:TVI7zC4Na
>>362
CX-7かね、いい車だね。
昔購入候補に検討したことがあるよ。
スポーツ+SUVの融合みたいなコンセプトはいいね。
今のマツダの最新技術でCX-7みたいなのを作ってくれないかとも思うよ。
それがCX-5かな?BMWのX6みたいにCX-6でも良いw
良いドライブを。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-a+tD)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:20.84ID:ngI2/wZKa
花を撮るという口実で、若い女を撮るのか
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95a9-eGuf)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:15.34ID:c+j332GL0
谷川岳PAにて
https://i.imgur.com/WXaCOqg.jpg
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bcc-fVEu)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:27.20ID:+MnWMhNu0
東京-山梨間の峠を3つ廻ってきました。
ルート : 奥多摩 → 柳沢峠 → 大菩薩峠 → 笹子峠 → R20
https://i.imgur.com/f5cMYM2.jpg
奥多摩の有名店、まだ健在そうでした。
https://i.imgur.com/slhWPUa.jpg
柳沢峠手前、登山者?路駐がたくさん。
https://i.imgur.com/XKOqjrm.jpg
峠からは富士山が綺麗に見えました。
https://i.imgur.com/yZfUM4J.jpg
山梨県側に下る途中の大菩薩峠への入口。
https://i.imgur.com/4d0PYwI.jpg
道幅は狭いですが、路面も良く走りやすい。
https://i.imgur.com/4eiPOpx.jpg
ここも、奥に駐車車両多し。
https://i.imgur.com/4eiPOpx.jpg
峠へは車で行けない。
[Imgur](https://i.imgur.com/k79Cp8Z.jpg)
甲州市方面へ下り、笹子峠旧道へ。
https://i.imgur.com/WcRgogb.jpg
峠周辺案内図。
https://i.imgur.com/XTMRaVk.jpg
峠のトンネル、センターラインのようなものが有るが一車線幅。
https://i.imgur.com/U8eWxgM.jpg
杉並木の林道を笹子町へ下る。
https://i.imgur.com/j7bnNAq.jpg
R20号沿いの「れんが亭」でカツカレーを食す。

3カ所ともあまり厳しさの無い峠道でした。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK19-IppY)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:17.23ID:lxxAjLj/K
モツ煮なんてコンビニでも買えるのにわざわざ高い金出して食うほどのもんか?
しかも味噌汁と被ってるし。
俺もあそこのモツ煮定食は時々食うが、コンビニのと違いが分からない。
これだから素人は困る。
プロは野菜炒めかアジフライ一択
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2a-a+tD)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:44.63ID:9VXWmqka0
もつ煮好きだから、永井食堂行ったことあるけど、勘定が独特だな。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 856b-jMSr)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:57.66ID:i7wda3mj0
>>385
ドラッグストアで冷食の大盛りナポリタンを半額で買ってきて昼に食ったが
すでにプラスチックの簡易的な器に入ってるタイプで味はいいんだけどなんか味気ない感じがした
ちゃんと器に入ってるだけでもそれなりの価値はあると思う
>>386
いいドライブの口実ができたじゃないかw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NtGh)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:04.07ID:0hkc9dDHd
>>386
家でよくもつ鍋作るんだけど、下処理できちんと洗って臭み抜きしないとドブくさいんだよね。
手間をかければ甘くて美味しい。

評判のもつ煮の店なら大外れはないはず。
もつブームも去り、臭いもつ出す店はだいたい淘汰されたからw
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2a-a+tD)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:58:32.47ID:iAvwYQOW0
二枚目は蔵王山だろ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05dd-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:45.21ID:0wVDmOQR0
テレ東見られないのはかわいそうだな
いい番組一杯あるからね
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc5-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:48.63ID:D4FuA0bh0
苗場住みだけど普通にテレ東見ててすまんな…
詫びと言っては何だけどこの前長野に行ってきた時の画像置いてくわ

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1532110.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1532111.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1532112.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1532116.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1532117.jpg
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-12lF)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:36.98ID:A6rpi7gzd
ネットが普及して一時期テレビを全く見ない時期もあったけど最近はテレビもたまには見てるしやっぱり必要と思うな。
ネットだと自分の興味のある事柄しか見ないけどテレビだと作った人の情報を一方的に押し付けられるから意外と新たないい発見があったりする。
ネット、テレビに関わらずドライブなりなんなりで家に引きこもらずに外に出ていろんな人々を見たり、話したりして常にいろんか情報や価値観を受けて、みたいなね。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d2a-c1af)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:14.88ID:8sQ3DL9Q0
>>414
もっと荒らしていいぞ!!
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d6b-Z5Ms)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:34.19ID:AS1fKFds0
ヒトドラで泊まるときは飯食って風呂入ってすぐ寝ちゃうんで夜はほとんどテレビは見てないけど
朝は普段家で仕事の支度をしてるときは民放なのになぜかNHKのニュースや天気予報を見てしまう
特に6時前の天気予報はその日の行程が決まるので絶対チェックしてる
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05dd-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:34:13.67ID:0wVDmOQR0
何を淡々と言っとるんや・・・
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55c9-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:57.47ID:Bdvj3SFl0
仕事だらけだったGWのあと、平日休みを取って利根川・鬼怒川上流のダム巡りに行ってきた
初日から強い雨のなか、徹夜で向かった
中島みゆきをBGMに、深夜の孤独感を強く感じながら運転していた
悲壮感にも何度も駆られた

俺、いったい何しているんだろう…
家族おいてこんなことしていていいのだろうか…

一人きりの車中泊は寂しいったらありゃしない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-a+tD)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:04.87ID:bioEzzCKa
もうじき新車で買ってから三年になるけど、人を乗せたの数回しかない。
運転席以外の座席いらないんだけど。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-c1af)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:30.48ID:NWSeZb9VM
>>456
つまんねえよ!
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b92-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:13.64ID:fq2kEBhK0
ひとりで走る
どこまでも走る
走る間は私は自由だ
戻ればまた仕事人間だ
しもべの辛いところよ
しかし走る間はひとりの人間に戻る
家に戻れば仕事人間だ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7df5-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:13.03ID:FlQNg5fQ0
>>464
悲しいなあ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-a+tD)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:11:20.17ID:N3HhKlbxa
>>469
危険物取扱い免許持ってるならな。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-QLiL)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:04.24ID:ekm9e6eSd
アスピーテラインを走って藤七温泉、新玉川温泉に浸かって田沢湖を見て
最後に小岩井農場に行ってジンギスカンを喰おうとしたら、食事するだけなのに入場料が要るとわかって諦めた

アスピーテライン秋田側は普通の山岳道路
R341玉川温泉以南は渓流に沿って走っているのがよかった
秋扇湖では雪解け水で増水して木々が水没している風景が珍しく
温泉成分の影響なのか水がエメラルドグリーンで美しかった

写真を撮りたくなる風景がそこかしこな有ったけど、最近は車を降りて撮影するのが億劫になってしまった
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d8d-2+bh)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:05.27ID:vkNkiZL00
1日6時間を超える位のドライブ中は、オーディオはどうしてる?
最初は普段聞いてる流行歌やクラシック。飽きたらNHKラジオ第1か地元FM局。
それも飽きたりスポーツ中継局だったり山間部で受信出来ないとオーディオ止めて、エンジンやロードノイズに耳をすます。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d6b-jMSr)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:18.61ID:qBLvegqq0
>>478
オーディオにUSB接続したipodに4000曲ぐらい入っててそれをシャッフルして聴いている
演歌とクラシック以外のジャンルは大体入ってるけど、ヒトドラの時は嫁と子供が聴いている曲は速攻スキップする
ちなみに家族で居るときはスキップ禁止ですw
そして長時間走ってると音楽を聴くことに疲れてくるので俺も音楽切ってエンジン音とロードノイズを聴いている
意外とこれが目が覚めるんだよね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2a-a+tD)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:50.76ID:zKVg2zQ10
R341って、携帯の不通区間が長いよな
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2a-a+tD)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:21:59.57ID:9OHmcWvR0
俺は、ロードノイズとエンジン音と、外の音を楽しむ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:30.07ID:1CEzuIWB0
mp3とは懐かしい。CDに焼いたことはないけど。
CD聞けるならラジオも聞けない?
mp3プレイヤーでも今ならipodの中古でも数千円で買えるだろう。

ミニSDって多いか?オレの回りはスマフォが多数派だわ。
しかし充電しながら動画再生とか普通にやるからなぁ…。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-12lF)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:53.55ID:mFSVLfF9d
俺はカーナビに普通にCDの円盤を入れて聴いてるよ。
ケンウッドの安いナビだがけっこう音がいい。
スマホもつなげるから動画サイトから落としたレアな音源もたまに聴く。
インターネットラジオての、やった事ないからやってみたい。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d2a-c1af)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:24:23.72ID:vHRtlIfl0
>>492
心の病
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-a+tD)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:14.46ID:YjgOHheTa
FMトランスミッターは絶滅危惧種か
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-a+tD)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:55.00ID:EO5Y9VF3a
岩木山スカイライン、去年行ったけどがっかりだったな
頂上まで景色まともに見れないし、そもそも車止める所がない。
しかも行った時は、バキュームカーが何台か来てて、香ばしい薫りが漂う日和だった。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adf6-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:14:30.77ID:mh3TL2eZ0
三峯神社、毎月1日の「白」い「氣守」頒布を休止
http://www.mitsuminejinja.or.jp/new/index.htm#d0515_1

やはり今年4月1日の大渋滞はかなり酷かったようだ。自分はたまたま
その日の午後にR140を山梨から秩父方向に走ったけど、その方向でも
渋滞はあった。対向車線の渋滞の酷さはもう目を覆いたくなるようなもの
だったが、地元の人にしてみればたまったものじゃないだろうな。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2a-a+tD)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:07.74ID:9OHmcWvR0
毎月1回にするから混むんだろ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3b9-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:05.64ID:K9npI7em0
ツーリングであっちこっちいってたから、そこと同じ目的地に車で行ってる
車の便利さを本当に実感する
暑くないし寒くないし濡れないし風も音も振動もない
左半身動かないし、頭の締め付けもないし呼吸も楽だしいつか居眠りるんじゃないかと思うくらい
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-12lF)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:48.15ID:mFSVLfF9d
ドライブルート決めるのって楽しい反面、面倒だなって思う事も最近あるな。
スマホのナビアプリかなんかでざっくりとした希望要望、その日の気分なんかを伝えると勝手に行き先とルート考えてくれる機能があったらどうかな?
例えば、何日の何時発で。帰宅はいつ頃まで。
高速はなるべく使わずに景色のいい道メインで、途中でこってり系のラーメン食べたい、とか。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 251e-a51E)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:09.59ID:ccCD3gYZ0
>>536
どちらかが楽しいかと言ったら、そりゃバイクだな。
「楽しい」と「楽」はまったく別物だと感じるが...。
自分の車でドライブ始める前はツーリングしかしなかったのかな?
そうだとしたら、たぶんまた無性にツーリングしたくなるぞ!
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adf6-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:54.37ID:mh3TL2eZ0
>>532
新道どころじゃない。西武秩父駅から三峯神社までの路線バスを運行している
西武バスは、通常70分の行程が6時間以上かかる可能性があり、夕方までに
三峯神社に到着できる保証がないため、朝10時以降に西武秩父駅を出る路線
バスを運休にしたという過去がある(昨年7月1日)。

三峯神社に行ったことがある人ならわかると思うけど、渋滞の原因はR140旧道から
分岐する県道278号線、分岐直後の二瀬ダム堤体部だ。ここは道幅が狭いため
信号による片側交互通行になっているので、物理的にどうしようもない。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b92-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:41:37.51ID:F3HzUVJR0
>>530
行きは何も考えないっすねえ
気の抜くまま
考えるとしても空を見て青いほうに広いほうに向かうくらいですねえ

帰りはナビに従うので気を遣いますね
私のナビは変な道を教えることがあるし、直前で言うので集中していないと帰りが遅くなる
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6c-d7Ut)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:19.85ID:gDsak9xz0
東西南北決め渋滞して無さそうな
ルート探しながら
気の向くまま日暮れまで暗くなったら
帰りルート探しする
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c9-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:52.51ID:Q1P4uRVC0
自分も八幡平アスピーテラインに行ってきましたよ
雪はかなり溶けちゃってたけどまあまあ楽しめました
ところでレストハウスで昼飯食おうと思って駐車場に入れようと思って導入路に入っていくと「有料 500円」って
飯食うのに駐車料金取られるのかよ
それに導入路に入ってから有料の表示
なんじゃそりゃって思って後ろにクルマがいなかったからバックして引き返しました
腹減らしながら岩手側に下ったら
ようやく売店があっておばちゃん手作りのおにぎりが美味しかったから怪我の功名でした
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee2a-Vg3b)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:12.91ID:ph6ldq9S0
今度、磐梯吾妻スカイラインから、裏磐梯の辺りをまわってみようかと思ってるんだけど、行った人いる?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee2a-Vg3b)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:39.97ID:ph6ldq9S0
>>579
見所とか
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05c8-sNmm)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:30.58ID:KPfhOiK90
クールシート良いよね。
>>589,592のやつと>>593のやつ両方使ったことあるけど、
涼しさは圧倒的に>>593の方が上。

>>589のは、座面と背中に開いた20箇所くらいの穴から風が出るんだけど、
これがまた微妙で。
>>589の上位の批判的レビュー見てみて。
不良品の話以外は、俺が使った感想とほぼ同じ。

>>593のは座面全体が涼しくなるから良いんだよな。
ただし、風はほとんど座面から抜けて行ってて
背中からはほとんど感じない。
それと、俺のは2年ほどで中の構造が壊れて風が送られなくなった。
でも、本当に座面は涼しくなる。またこっちを買いたい。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d74-JF3g)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:34.82ID:6r27TRsn0
>>605
温泉に寄れれば良いけどね
足湯のある道の駅とか、これからの季節なら河原に降りて足を洗うとか
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a24-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:35.15ID:WCGvqO/f0
日帰り温泉にはよく行くけど
貴重品の格納場所が永遠の課題だよね

財布とか車の鍵とかロッカーいじられて
盗まれたらこまるなっていつも思いながら入っているわ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 954d-zw5z)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:03:45.69ID:Ea3UevPp0
今時期の平日だと富士スカイラインは車少なくて気持ち良いな。
マイカー規制の時期までにまた行く。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-O4Fr)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:10:09.15ID:aQdb0l2/d
>>516
レガシィだな!
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee2a-biDE)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:05.33ID:5xo3JgSz0
磐梯吾妻スカイライン行こうかと天気調べてたら、18時現在の鷲倉の気温、2.8℃
風強いし凍死するかも
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a24-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:32.38ID:D4uDDhgI0
ちょっとした世界一周旅行していたんだけど
素晴らしかったわ。ただ悲しいのがいかに日本は世界の一部だってことを知ったこと
これから死ぬまでずっと日本でしか旅行できない人がかわいそうに思えてきた

日本一周旅行した写真を海外に持っていったんだけど
本当に世界一周旅行している人の写真を見せてもらったときはほんと悲しくなったな。
日本はほんとに狭いし、どこ行っても同じような景色に思えてきた

世界一周旅行したことで、この先どこかで死ぬことになったとしても後悔が少なそうな感じがする
どんなに日本を一周してもいまだ見ぬ世界を知らないまま死ぬ人は悲しくなるな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95c9-G/xS)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:28.84ID:fDzTedvO0
死ぬことをやたら恐れてるあたり相当なジジイだなコイツ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eea9-wPma)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:07:10.16ID:fTy1U/0P0
>>619
写真ありがとう
ここまで立派な石碑があるところは珍しい
震災で潰えた集落、火山活動で埋まった山村、津波に流された平地
日本にそれらは数多あれど、周辺の伝承だけだと後年に訪れる人々には知る由がない
特に海底沈降した地域など登記できない所は口承する人が激減してしまうから
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 756b-uWJN)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:03:44.34ID:NNH+z8f70
>>644
どんなスタイルで世界一周したの?
バックパッカーかな?
何処の国が良かった?
俺も若い頃に船で世界一周したことある。
どこの国が一番か聞かれたら、俺は間違いなく日本と答えるなぁ。これほど平和で四季が綺麗で安全な水が飲める国は他にない。
日本の事を何も知らない自分に気づいて、今は日本を知りたくヒトドラを楽しんでるよ。


昨夜は都心を夜景ドライブ。
首都高はGW後だからか工事が多く所々で渋滞、画像はお決まりの埠頭から。
http://imgur.com/8kCfURr.jpg
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-pws9)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:21.00ID:L35/DcCVa
Googleで世界一周したんじゃねーの?w

ってか、日本は四季があるから、色んな表情見せてくれるじゃん
富士山にしたって、夏と冬は違う物になるし

世界を回って、地球を知った気になる前に、まずは日本を知ろうよ
それにこのスレタイ読めるかな?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 756b-uWJN)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:55:09.97ID:NNH+z8f70
>>654
俺へのレスか?
紛争で寄港地の変更があったり、何処の国か忘れたが護衛艦がついて航行したりで、日本が如何に平和か思い知ったよ。
他にも色々あるけど書ききれん。

>>657
の言うように素晴らしい四季があること、まずは日本を知るには同感。
Googleじゃ護衛艦と航行は出来ないがな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:51.75ID:6wLd8Y5la
>>658
ピースボート?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-biDE)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:28.88ID:I/Ff09e/a
とりあえずこれだけ
http://imgur.com/QNHte7l.jpg
鷲倉温泉の道中
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 896b-7SDz)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:33.81ID:3wBGUJpi0
金曜日から二泊三日で鳥取を中心に山陰を巡ってきた
一日目
玄武洞
https://i.imgur.com/d2Wh4Vw.jpg
城崎温泉でひとっ風呂
https://i.imgur.com/3m45wQD.jpg
道の駅余部
https://i.imgur.com/Pz04MEs.jpg
外人大杉、鳥取砂丘
https://i.imgur.com/2apdBob.jpg
https://i.imgur.com/yV5z3kQ.jpg
鳥取B級グルメ、ホルモン焼きそば
https://i.imgur.com/YZBTGIa.jpg
二日目
すなば珈琲でモーニング
https://i.imgur.com/ebbSICp.jpg
白兎神社
https://i.imgur.com/ZKCLrq3.jpg
地味に遠かった出雲大社
https://i.imgur.com/BtR5rpN.jpg
昼飯に出雲そばを食べる
結構ボリュームがあって1200円
観光地にしては良心的価格
https://i.imgur.com/X3u8nzN.jpg
激シブ旧大社駅
https://i.imgur.com/MVtubv3.jpg
ベタ踏み坂
https://i.imgur.com/WpET5a3.jpg
水木しげるロードは車窓から見物
https://i.imgur.com/8jhL3Kq.jpg
この日は蒜山高原に宿泊
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 896b-7SDz)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:50.89ID:3wBGUJpi0
三日目
塩釜冷泉
https://i.imgur.com/p2pxU8A.jpg
俺も鍵掛峠に行ったけど、大山に雲がかかってこれが限界
https://i.imgur.com/l3D7r6p.jpg
昼飯に牛骨ラーメン
https://i.imgur.com/EyhzQyK.jpg
あまり興味は無かったけど鳥取のコナン推しが半端なかったので行ってみた
https://i.imgur.com/3ljV0yh.jpg

三日間天気がイマイチだったけど、初めて走る道はやっぱり楽しいね
とても充実したドライブ旅だった
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 954d-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:06:32.20ID:7NYEd/e90
>>681
ベタ踏み坂 の前を走ってる車は
タイムズカープラスのデミオではないか
山陰でカーシェアリング車は貴重だわ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b62a-JF3g)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:19.42ID:qDu/swQ00
この前友達を助手席に乗せてドライブしたら道を間違えてちょっと焦ってたら友達が
迷子になった方が楽しい、運転してる方は違うかもしれないけどwと言われたのがイラッときて
それを他の人に話したら気を遣ったんじゃないのと言われさらにイライラ
こんなんじゃ最初から一人で行けばよかった
そもそも運転してないやつが迷子になった方が楽しいなんて言って配慮になるか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7e-QDSr)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:10.06ID:6hXZamELH
>>690
じゃあ「何で道に迷ってんだよ?」って言ってほしかったのか?
話を聞く限りじゃ俺なら不快にはならないけど、まぁその場にいないと分からないこともあるだろうし
レスの内容からはそんなに仲良が良い相手じゃないみたいだけど、相性の問題じゃない?
悪気はないと感じるけど
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 896b-7SDz)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:33.37ID:t6glCvVL0
>>684
俺は9時過ぎに行った
その時はそこそこ晴れてたけど雲の流れが早くてなかなか山頂が見えなかっよ
実は前日にも行ったけどその時はもっと雲がかかってて日曜にリベンジしたw
https://i.imgur.com/2ZNrEdJ.jpg
大山パークウェイ見てよし走ってよしの楽しい道だね
>>687
そんなに高くないコンデジですよ
設定でリバーサルフィルムみたいな発色になるようにしてるけど
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-8MyB)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:35.95ID:FKW/IgO5a
魚津から直江津まで海岸線のR8を走ってきた 何度走ってもこの道は気分よろしいね 空いてる、適度な速度、大型トラックを含むドライバーの民度が高く適切な車間を取った走行をしている、風光明媚、信号ほとんど無い、など快適ドライブ条件を満たしています
唯一親不知の工事による片側規制が10分位待たされるのが不満と言えば不満か
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-HVYO)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:32.05ID:9iHGnYcBr
昨日奈良の大台ヶ原に行ってきた

大台ヶ原ドライブウェイの途中
https://i.imgur.com/D7rM1t2.jpg
大台ヶ原
https://i.imgur.com/n9H0YXH.jpg
https://i.imgur.com/O495t9c.jpg
https://i.imgur.com/StJrHY3.jpg
https://i.imgur.com/K1aJcEf.jpg
https://i.imgur.com/LWtdC1c.jpg

高所恐怖症なんで大蛇ぐら(5枚目)って所では四つん這いで端まで行ったw
鹿の食害から樹皮を守るために膨大な数の木に網を巻いてあった(6枚目)
条件が良ければ富士山が見えるらしいが流石に無理
平日で天気も良かったし人も少なかったけど遭遇したのは殆ど老人w
久しぶりに長距離(9kmほど)歩いたんで疲れた
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-biDE)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:52.08ID:iKb8LHGNa
三芳PAなんて、よそじゃSAだな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee2a-biDE)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:25.44ID:vB3RJj9A0
三芳PA
今は普通車までのスマートインターだけど、そのうち完全なインターになる予定らしい。
会社から歩いて三芳PAに行ける距離だから、どう変貌するのか興味ある。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132a-/BEW)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:51.53ID:n1oiz/Ob0
質問
高速道路のサービスエリア(SA)とパーキングエリア(PA)の違いを教えてください

回答
高速道路の休憩施設は、提供するサービスの内容、休憩施設相互の位置関係によりサービスエリア(SA)とパーキングエリア(PA)に区分しています。

一般的にはサービスエリアには休憩所、駐車場、トイレに加え売店、食堂、給油所などが備わっており、パーキングエリアには駐車場、トイレ、必要に応じ売店が備わっております。


http://www.mlit.go.jp/road/soudan/soudan_01b_06.html
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-L3k8)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:15.72ID:Q5nwedjt0
圏央道のPAが慢性的な混雑をよそに、東名の富士川なんて昔よりだいぶ空いたよな
新東名の駿河湾沼津に分散したのと、東名自体もPASAに恵まれてるしな。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:26:57.00ID:dsSUrt8h0
この前の、日曜〜火曜まで岐阜の白川郷まで一人でドライブ行ってきたよー
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:55.74ID:dsSUrt8h0
>>768
昔ながらの合掌造りの家を生で見られて感慨深かったです!
でも、アジア系の人ばかりで少し複雑な気分だったわ

その後、時間があったから石川県まで足を伸ばして、千里浜なぎさドライブウェイ(日本で唯一砂浜を走行出来る)を走ってきたよ!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9165-UDci)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:01.55ID:5ybaeVdg0
>>771 そだねぇ(´ω`*) 積雪の季節に五箇山にも行ってみた。
白川郷の多国籍集団より静かで良かった。
雪下ろし中、チョイミスで作業員が下敷きになりそうな現場を見た(ーー;)
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-L3k8)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:03.43ID:b4sdT0xNa
立山から有峰林道通って、奥飛騨温泉入って、そのままR360経由で白山白川郷ホワイトロード抜けて行ったのはいい思い出。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-NVpb)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:37.17ID:wmwr+2XtM
>>800
お前絶対陰キャだろw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-L3k8)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:38.08ID:lmBU6O6Ea
夜景と言っても、ビル街なのか、工場街なのか、山から見下ろすような夜景なのか、いろいろある。
関東から近場なら、やっぱり甲府盆地の夜景が好きだな。
ほったらかし温泉とか夜景綺麗だった。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:06.44ID:exhE9I8V0
香川のうどんなんかの人気店はおやつ時には閉まってるぞ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1c5-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:15:55.86ID:NTQXZYsM0
天空のポピー、行ってきた。事前に渋滞調べたら今はまだ大したことないみたいで
迂回路は使わなかった。最後、駐車場待ちで40分くらい。あと30台くらい入るのに、
誘導員がアホだな。
ポピーは9分咲き。まあ、大抵の場所はそうだけど、一度行けばいいかな。

久々に急傾斜の山道走った。ヴェゼルのCVT、滅茶苦茶静か。Lのエンジンブレーキ使っても
ほぼ無音。AT車の1速だと爆音だもんな。

それにしても、行くまでの254、車多いし、45km/hくらいじゃ走ってても楽しくない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8b-Tp6A)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:16.07ID:dZsDV5hfH
上であがってたマリンドリーム能生に行ってきた
建物内2Fには食堂が2つあって、片方の凪ってお店は16時の時点で閉店してた
もう片方の番屋というお店に入った。お店の中から海が見えて景色はいい。
おすすめの刺身定食が1620円。他に手頃なものもないし頼んでみた。味はごく普通。正味920円くらいで残りは場所代かなぁ。さくら水産でいいんじゃねって感じ。
次は1Fのカフェみたいなつくりのお店で1500円のお寿司を食べて見たい。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:05.03ID:8ejOXhlm0
海沿いの刺身定食って外れないでしょ?新潟は米もうまいし最高

てか新潟で食う米ってなんかもう香りからして違うんだが炊き方が違うのか?
その辺の定食屋なんてロクな米使ってないだろうにマジで飯がうまい
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-L3k8)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:09.90ID:q9XKWO9xa
>>848
姥湯温泉への道のりに比べたら楽勝だよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:24.11ID:pZ0mRTEud
伊根の舟屋行ってきた
油屋の牡蠣激ウマだった…高かったけど
しかしどこもかしこも中国人だらけだな〜日本人より多かったよ…

今夜は天橋立の近くの民宿泊、明日は何処行こうかこれからツーリングマップルとにらめっこ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-L3k8)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:57.78ID:pyExyUlRa
こういう正義感溢れるレスする奴が居るから俺は車をうつさない。
だからドライブ感無いって書かれるけど。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-L3k8)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:04.26ID:pyExyUlRa
>>869
>>689
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2939-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:48.40ID:tokk0Wjf0
駐停車禁止の標識ないから法律違反じゃないだろ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 016b-6lUE)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:59.05ID:za+QsGhF0
>>862
俺も去年伊根の舟屋に行ったけど道の駅に外国人(多分台湾?)の観光客がいてとにかく声がデカすぎて雰囲気ぶち壊しだったな
先週の鳥取砂丘に行ったときも外国人と日本人の割合が9:1って感じでどこの国だよって感じだったw
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 012a-NVpb)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:11.66ID:n8qFS/Fd0
争え・・
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-3OfA)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:30.93ID:ghkmiPGZ0
>>888 >>893
だから、この道に行ってみろよ!

信号も標識も一切ねーぞ、注意すべきは走行時
路肩を外さないようにすること
ブラインドカーブの対向車有無

おまえらホントにアホだな、林道なんて行ったことないんだろ?
こういう輩が一般道でも、うだうだケチつけてトラブルになるんだろうな。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8b-Tp6A)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:47.08ID:dZsDV5hfH
>>896
一時停止や信号のたとえも分からなかったのね
公共の場で「今この場に他の人がいないからいい」なんて理屈を主張するのはせいぜい小学校低学年まででしょ
真性の馬鹿だと自覚した方がいいよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-L3k8)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:45:09.11ID:At9KhMpC0
>>879
おまえ、面白い奴だな
ドライブレポも写真も上げない奴が、さぞGooglemapにも載ってない素晴らしい写真を上げてくれるんだよな?
ちなみにベンツ君の事は一切擁護してないからな。
ああいう場所の写真をあげる時は、車をうつさないのが普通だから。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a924-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:46:29.66ID:VdBK30LV0
スレの流れを見て、
そこそこの車買えるいい大人が、これをやってるかと思うと滑稽だなと思いつつ、
でもこのスレはヒトドラスレなんで、そんなことが好きな人間だったら、
やっぱり精神的には多かれ少なかれ、おかしい面は自分も含めてあるんだろうなって、
実感した次第でした。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59c9-lYUz)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:22.07ID:pKc5GXPc0
ベンツの自演が痛々しいな
金持ってるんだから心にも余裕持てよ…
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-L3k8)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:50.80ID:WTMNoLHha
山道やら凸凹道を走るのに、最低地上高の高い車は必須だったね。
普段使いでも気楽でいいよ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-L3k8)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:50.52ID:At9KhMpC0
マジレスするなら、アウトランダーPHEV
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 196b-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:13:18.22ID:ADz6reOB0
東京の奥座敷で蕎麦食べて来た。
定番の二八蕎麦は売り切れで臼挽き蕎麦と山菜天ぷらに。
http://imgur.com/Po7flMQ.jpg
http://imgur.com/bV92pJj.jpg
http://imgur.com/PWG96g4.jpg

>>949
おめ!良い色買ったな。
勿体ぶらずガンガン走ってくれ。

>>951
ハスラーとBM3尻。
行き先に応じて使い分けてる。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1f5-BVxw)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:11.43ID:gntyi9CO0
>>949
おめ!車種に合う良い色買ったな!
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-L3k8)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:14.77ID:At9KhMpC0
新車なんて乗るたびに傷が付いてないか気になって仕方ないけどね。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 312a-n+rv)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:34:07.96ID:DqPOLham0
みんカラなんか見てると今乗ってる車が本当に好きで、維持できる限り何十年でも乗りたいなんていう人が結構いるけど
ここのみんなもそんなふうに自分の車が一番って思えてるのかな
おいらは今の車をそこそこ気に入ってるけど、元々飽きっぽいから
仮に同じ新車価格の車にタダで乗り換えていいよって言われたらよろこんで変えてもらう
そんな感じで愛車と言えるほどの愛情は無いな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-L3k8)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:31.27ID:At9KhMpC0
前に尻焼温泉行ったとき、どっかの女同士が
女「やだ〜蚊に刺されちゃった」
女2「蚊なんて居るんだね」
なんて会話してたけど、凄い腫れ上がってるし、明らかに蚊じゃなくてブヨだっての。
ブヨの存在知らんのかね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8b-Tp6A)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:54:49.48ID:K4C/CXMeH
>>979
小さくて気づかなかったわ
少し距離があってサイズ感が分からないけど俺基準ではアウトかな
せめて直線に止めろと
まぁここは軽スレでは無いらしいけど

自転車のことかと思って考えちゃったから具体的に買いてね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM25-Yqvj)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:18:44.84ID:xdLDx6UYM
手前の紅椿の湯?だっけ
あっちの方が施設も広く客も多いよ、ついでに値段も高い
てか道志の湯もずいぶん値上げしてるっぽい?

ただ道志〜山中湖はお勧め!ってほどの温泉はあまり無いかも
それで最近は足が遠のいてるから、最近の状況は分からないけど、紅富士の湯が一番いいかな、広いし
でもいっそ鳴沢まで足を伸ばした方がいいかな
高いけど
0999994 (アウアウウー Sadd-c7OL)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:21.32ID:Z4ZWpKECa
>>995
今度は紅椿にしようと思ったわ
割引使えば200円しか違わないし

>>998
いこいの湯もいいよね
あそこは穴場だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況