X



【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:58.78ID:KQzKnsll
価格
ttp://s.kakaku.com/car_goods/car-navigation/itemlist.aspx?pdf_se=19

インプレス
ttp://car.watch.impress.co.jp/category/navi/kenwood/saisoku/

マップファン
ttps://www.mapfan.com/store/kmc/
地図の更新箇所紹介
ttps://www.mapfan.com/store/mapcomp/17A_mapcomp_pickup_kmc.php
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:23.97ID:xf8+7idb
iPhoneつないで音楽聞いてるけど
Z700からZ904にして
ジャンル選んでからアルバム選べなくて

千枚以上入ってるから全てのアルバム選択からじゃ
たどり着けねーよ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:38.85ID:WNGwhGPq
急にアップデートきたんだけど、開通予定情報の4月分って、どの区間なのかホームページに載ってる?
https://i.imgur.com/VDHCpGM.jpg
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 20:38:24.21ID:ZErD4url
きたきた
これで新名神は神戸JCTの案内をしてくれるのかね?
テザリングしてて良かったー
出先でも開通予定アプデを受けられるのはありがたい
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:27.58ID:hgr03A4D
購入検討してて現物見てきたんだけどなんか地図のフォントが良くないね。
フォント変更とかアンチエイリアスの設定ってできたりする?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:49.13ID:f94EK8gZ
Z905Wを購入しました。ハイレゾスピーカーも購入したのですが、
サブウーファー(カロのTS-WH1000A)の購入を考えています。
おっさんなので、優しい低音が欲しいので、音圧はいいのですが、
やはりメーカーが違うとZ705Wでウーファーの設定はコントロールできないですよね?

何も知らなくて済みません。どうぞ宜しくお願い致します。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:39.21ID:ZYcaNaWZ
>>10
ゲインや位相は基本サブ付属のコントローラです。コントローラを使いたくない場合は905でもいけるはずです。
ただサブは音のつながりをいじるのに手元にコントローラがあったほうがいいと思います。
サブの説明書にもそのあたりは書いてあります。
私はケンのヘッドでそのサブ使っています。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:06.35ID:OYI0Qq4l
>>11,13
返信ありがとうございます。
他社ウーファーは操作できるけど、繊細な操作の為にコントローラはあった方がいいという事ですね。
この度、初めてカロ以外のナビを購入したので右も左もわからないので助かりました。

どうもありがとうございました。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:28.19ID:miIBHCpt
>>10
ナビじゃなくてオーディオだがU585BTでダイハツ純正オーバーヘッドウーハーをコントロールしてるよ

このデッキ色々出来て優秀過ぎてホント困る
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:41:15.70ID:OYI0Qq4l
>>17
情報ありがとうございます。
テレビの〜リンクと同じで汎用性あるんですね。カロならカロで揃えないとと思ってた今までの自分が恥ずかしい。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:20.49ID:FodDgtz0
ナビのツィーターの設定で、ツィーターの大きさ、小 中 大みたいに選べる様になってて当方XS1700の25ミリツィーターですが、どれを選んで設定するのか迷っています。
どなたかご教示ください。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:23.12ID:W00Lt3lK
535をz904と入れ替えしてから初の帰郷
思いっきりtvの電波ダメダメになってた

今までフルセグで映ってた区間がワンセグの切り替え激しいし

ワンセグも映らない谷間の区間は今までより4k手前からなにも映らなくなった

バージョンアップしても音声の繰り返しも治ってないし

子供から不評…orz
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:17.55ID:m+BcDh3b
dpv-7000実装。
今のところandroid autoの音声入力が
まったく期待通りに動かない。

音はスズキ車の純正フロントのみでも
そこそこの音質(素人耳
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:55.93ID:apOAhFTJ
>>25
リアの映像をナビに写せる。
バックミラー的に。
青い服を着た二人乗りセダンや車の死角から近付こうと
する白いバイクなんかも、分かり安い。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:42.13ID:lsYN76o2
音楽用のSDカードに直接アーティスト名を明記したフォルダを入れてる?
それとも例えばMusicってフォルダ作ってそこに全アーティストのフォルダ突っ込んでからSDに入れてる?
皆どうしてるのかな?と思って
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 06:21:43.20ID:GfFRmG34
>>28
フォルダが増えて探すのが辛くなってきた
今はこんな感じ

大分類-ジャンル(邦楽、洋楽、クラシックetc...)
中分類-頭文字(50音orアルファベット)
小分類-アーティスト
枝-アルバム
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:22.63ID:G3xjp1r4
>>28
アーティスト別にフォルダ管理してる。それからお気に入りの曲を見繕って【邦楽オムニバス】【洋楽オムニバス】とそれぞれのフォルダを作ってる。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:55.75ID:myPOxOED
カセットテープ一本に如何に無駄なく詰め込んだベスト盤を作ってたあの頃が懐かしい
当時のプレゼント交換で貰ったテープは今でも宝物だわ

今だと質より数なんだろうねぇ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 05:46:08.35ID:xu9Oa92O
dくす
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:14.83ID:5PRxJkRQ
アルバムアート画像ってどうやって設定するんですか?
説明書見てるんだけど見当たらなくて。
機種はZ704で、音楽ファイルは、windowsパソコンでアイチューン使ってSDに書き込んでます。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 05:01:29.42ID:j6KJwokp
>>42
iPhone、やめても、あなたが使いやすいなら
iTunesで良いんじゃ無い?
使い難いてなら他人に聞くより、自分で色々試した方が幸せになる近道だよ。
ケンナビで使い易いソフトとかアプリって特別無いと思うけど。
基本SDかUSBメディオにフォルダー作って分けるくらいだし。
面倒なら全部一つにして、ランダム垂れ流しも良いと思う。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 06:11:03.10ID:AoaMmNxg
音楽管理なら"めでぃあごー"かな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 06:24:33.07ID:nLYMAEVl
flacが再生できず、alacも48kbps/24bitが限界のiPhoneはこのナビ使ってると使い勝手わるいよね。
自分もiPhoneX , Xperia X Compact 使ってるけど、iPhone用とAndroid、カーナビ用でファイル2つ作ってるわ。
はやくiPhoneでネイティブにflac、ハイレゾに対応して欲しいわ。

ちなみにiPhone持ってるから当然だが、自分はiTunes使ってるわ。
Media Goも一度使ってみたけど、4KモニターだとMedia Goは文字が小さくて使えなかった。
今は直ってるのかな?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:56.37ID:hDWZxOxa
>>45
老眼で小さい文字が読めない人間の意見だが
4kモニターだからと言って解像度を4kにしなければならないわけではないぞ
例えば俺が今入力している環境だと2560x1440

ただしせっかくの4kが勿体ないと思う気持ちは俺にも有るので仮想画面を導入して用途ごとに解像度を切り換えている(画像編集等は4k)
解像度の違う画面切り替えでウィンドウの位置ズレとかして完璧ではないがまあ妥協できる環境
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 02:43:26.89ID:3n+pmCYA
z904で音楽用に解約済みのiphone5(au)を1A側で繋いでいるんですが、普段使っているandroidのスマホにて
ハンズフリー通話できない仕様ですか?
iphoneのUSB接続を外せばハンズフリー通話できるんですが、音楽聴いている最中に電話かかってきたとき取れなくて。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:55.40ID:3n+pmCYA
>>51
自己レスですが、オートモーティブミラーリングをオフにしたらcarplayをオフにできて、ハンズフリーできるよーになりました!
また、0.5A側でもiphone認識しました。
お騒がせしました。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 02:10:46.31ID:8PEeajwM
パソコン出来ないやつがいっちょ前にエクセルで表を作るとやたらカラフルで目が痛い表が出来上がるが、そんな感じで素人がデザインしてるんだろうな。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 09:05:18.97ID:oQyZvqLF
地図の色がしっくり来ない感はあるね。
文字の色が妙に派手な青色だったり…
あと地名のフォントがなんか変。
AAかかってないのかと思うようなギザギザの明朝体。
よーく見ると文字そのものじゃなくて後ろに変な縁取りしてあるせいっぽい。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:18.26ID:n86lgCpY
マイク付けてブルートゥースで電話かけてみたら、声が小さいと言われたよ。
マイクは自分の車の純正位置の、ルームミラーの根本のカバーの中に付けたんだが。
受話音量は大きくできるけど、送信側はむりか?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:45.21ID:hEilxlOm
俺は904で2番目の奴を使ってるなあ。

ところでiosでBluetooth接続した時にカテゴリの「iPod」のままエンジン切って、再始動した時に勝手に「スマートフォン連携」に切り替わるのはどうにかできない?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:58.29ID:Fd9r41cV
>>67
ハスラーなんだけど、ルームミラーの根本カバーにスペースがあって、スリットも入ってて、
ディーラーオプションの場合はここに付けるって聞いたもんだから。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:23.32ID:qHMNBXdW
2.0補助金か何かある時に数千円でつけたけど結構役に立つよ。
今の所通行料金にメリットの無い地域だけど、車線規制とか渋滞とかピンポイントに教えてくれるから途中途中の電光掲示板に目を光らせなくてもいいからそれだけで運転が楽になる。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:44.52ID:QzAiTA8w
月末納車されるのでサイバーのCW901かMZ200、Z905Wかのどれかで一式揃えようと思ってる

下の条件ならどれがオススメかね?
・揃えるのはナビ、連動ETC2.0、バックカメラ、ドラレコ(これは別メーカーでも良い)
・ナビはほぼ使わず、信号待ちでサッと地図見るから地図の表示が速いのと、正確な自車位置が取れるやつ
・オーディオはiPhoneからBluetooth、手持ちのFocalを前ドアに突っ込みイコライザー調整する位でいい音で聞けたらいいなぁ位のこだわり

あと単体機と比べてMapfanのオービスデータってどうなのかね?
なびの車速が取れるのはかなりのアドバンテージだと思ってるんだけど…
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:42.71ID:43sOtKCo
すみません、教えてください。

Z905Wを本日取り付けて、SDカードに曲入れて聞いてみたんだけど、
アルバムアートが表示される曲(アルバム)とされない曲(アルバム)があるんですが。
MusicCenter for PCやAndroidのアプリではアルバムアート表示されるんですが、なにかあるんでしょうか。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:42:13.61ID:P/byyO+z
>>76
・まずレスポンスでサイバーが落ちる
・しかし自車位置はサイバーかな、ケンウッドも悪くない
・調整とか簡単でいい、Bluetoothメインだと対応コーデックでケンウッド

値段もその中では安いしケンスレだしZ905ですね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:14.44ID:P/byyO+z
ああオービスROMだけど500m手前で注意アナウンスが1度淡々と喋るだけだから補助的で頼りない
位置は荒くても1km手前から延々うるさいレーダー探知機には勝てない
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:27.90ID:P67ry04r
>>80
そこで地図の変な配色と変なフォントが微妙だなと思い
バランス良さそうなパナに行く流れがあり得る。
ケンウッドは地図の見た目でだいぶ損してると思う。
008576
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:16.36ID:THX6uJVe
>>78
明日ABに触りに行くつもり
乗りながら使わないと分からない部分を聞いておこうと思って

>>80,81
サイバーのレスポンスはやっぱりアレか…
昔はクッソ遅くてもナビ最高、オーディオ最高だったのになー
まぁBTで音質もクソもないんだけど

オービスROMはオマケと理解した

楽ナビ→楽ナビ→サイバーと使ってきたけど彩速メインで色々いじり倒してくることにするわ
008676
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:22.14ID:THX6uJVe
>>82
一応スマホにアプリは入れてるけど、あまりスマホホルダーとか専用機でゴチャゴチャさせたくないんだな

>>83
CN-F1XD以外は地図更新3年で1度なのがな〜
でも前にZ702の頃に見た時は確かにどぎついマップだなと思った記憶がある
少しは改善されてるといいなぁ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:21.98ID:rp0pIvBl
俺もカロッツェリアのカーナビが保証が切れて数日で、
タッチパネルが反応しなくなって幻滅したわ。

店に聞いたらカロのタッチパネルと開閉用モーターがボロすぎで、お勧めしてないって言ってた。

今はZ905W。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:59.72ID:xGVfMsmW
「ここです案内」てみんな使ってる?
分かりやすいんだけど、交差点詳細図隠すように表示するのがな。もっと小さいのを、別の場所に出して欲しいわ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 02:00:59.41ID:1WIaWHVI
今日ABで初めて触ったけど良いね。
ずっとサイバーなので迷ってます。
自車位置とナビ精度が良ければ乗換えようかと。
実際どうですか?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 02:16:28.77ID:LNVsYEyg
>>92ワタシは805Lですが、極めて精度良好です
ただ、曲がる場所の「○○m」案内表示にはかなり誤差があって、直前でも15〜20mとかなので、地図の自車位置を視認する必要性があります
逆を言うと、自車位置精度は良いということになります
009476
垢版 |
2018/05/13(日) 03:33:28.04ID:Aifltxc7
実機触ってきたが、やっぱサイバーは無しだわ

一方、家族に評判良かったのはM805L
画面が大きいほうが地図の進行方向が広く映るのと、8インチ収まる車にはそっちの方が見栄えがいいのな

ナビ機能は同等だと思ってるんだけど、気がかりはオーディオ周りとスマホ連携
どちらもカタログを見た限りじゃ必要性を感じなかったんだけど、実際に使ってる人から見てZ905WのProEQやCarPlayは画面サイズを捨てて金額上乗せしたくなるほど魅力的かね?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 04:50:31.72ID:bXIn2Bia
>>94
CarPlayは買って最初試しにやってみたけど
結局まだまだ使いづらくてダメ。

店舗で自分のスマホで試せる所あると思うから いじってみたらいい。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:19:52.51ID:FrIuKf2P
>>92
z702だから参考にならないかもしれないが
GPSの掴みが悪い
個人的にはあまり気になってないけど
ナビとして使うときは日秒な気分になる

あくまでも古いz702の話だよ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:24.67ID:EQOIXikj
>>94
CPとAAは今後ワイヤレスで繋がるらしいが現状有線とか色々使い勝手悪いからすぐ使わなくなるかも
MでもZと基本は変わらない、Mは画面も家族に好評でさらに安いから浮いたお金で「よーしパパ〜」するといいかもね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:46.66ID:LNVsYEyg
>>94ProEqなんて一般的には使いこなせないと思う
グライコとラウドネス、スピーカー遅延設定と、仮想スピーカー配置設定は付いてるからそれで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況