X



【DQN アオラー】 煽り運転について 74 【車間距離不保持違反】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp07-RMUP [126.253.193.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:13.35ID:ejt/XhqHp
貴方他人の行動を変えさせることはできない。
貴方が変えることができるのは貴方の行動だけ。
遅いと思ったら安全な場所で抜きなさい。

※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします ※※

※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
※スレ立て時は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記載して下さい。

※前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 73 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521416893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7c-xhTL [210.229.78.69])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:42.84ID:PibeqD3E0
煽り運転でバイクに重傷を負わせ逃走した容疑、医師を逮捕
医師免許剥奪、車免許取り消し、罰金、懲役確定
ざまぁww

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180421-00000039-jnn-soci
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:26.49ID:TZcyXXFy0
一度でいいから見てみたい
バカじゃないアオラレターwwwww
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:39.75ID:TZcyXXFy0
アオラレターさん、心の中じゃ最強だったwwwww
アオラレターって本当にバカだなあwwwww
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:56.68ID:TZcyXXFy0
何事にも俯瞰の構えのアオラレターって多いよねw
悔しいけど自ら積極的に関わる勇気は持ち合わせてないってゆうwwww
アオラレターって本当にバカだなあwwwwwww
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 529a-m5QP [219.121.137.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:26.27ID:wQGNvXI10
まあどっちでもいいけど、アオラーも
アオラレターも頑張りなよ?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2dd-nCzF [123.48.113.124])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:34.72ID:lHgiW3HQ0
煽りたい 嗚呼煽りたい 煽りたい

アオラー心の俳句
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d221-Mp6C [125.194.226.253])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:24.06ID:vLOPCpfX0
  ┏┳┳┓.  ハイ        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  スレ青吉は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ くたばれ   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃      ┃
┃ 青吉   ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc8-GJnd [220.100.75.147])
垢版 |
2018/04/22(日) 03:55:04.10ID:70vp+7Iv0
新しいステッカー出来たな。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc9-HEdf [60.158.210.36])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:57:31.60ID:WCFAErbq0
煽り運転が絡む事件はアオラレターが自己中運転をして他車に注意された、近寄られた、クラクションを鳴らされたなどされて逆上し仕返しするために起こります。
現にこのスレでも急に減速してやった、タバコを投げつけた、追い抜かさせて後ろに着いてやったなど自慢げにレスしてます。

アオラーを煽っているアオラレこそが真のアオラーだと言うことです。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d274-Mp6C [125.197.102.170])
垢版 |
2018/04/22(日) 05:57:12.98ID:2VjNuq5/0
真だの偽だのねーよ
煽り行為をする奴は全て青吉=ドライバー不適合者=異常メンタルの持ち主=社会のゴミ

「僕は殺す時に1回しか刺さなかったから10回刺した奴より悪くありません」じゃねーんだよ
両方人殺しなんだよ
そして青吉は煽り行為の末に死人が出る可能性が高い事を十分理解していながらそれを実行するキチガイなんだよ
わかったらとっとと免許返納しててめーの命も返納して川越えて旅立て
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f42-sgi6 [182.168.240.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:50.02ID:U3QkQVQE0
これか?

ポルシェでバイクに幅寄せ、重傷負わせる 危険運転容疑で男を逮捕 神奈川県警
2018.4.21 23:30

 神奈川県伊勢原市の路上でバイクに幅寄せして転倒させ、運転の男性を負傷させたとして、
神奈川県警交通捜査課は21日、自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)などの疑いで、
同市伊勢原の無職、杉本壮容疑者(25)を逮捕した。「間隔を間違えただけ」などと容疑を否認している。

<< 下に続く >>
0127空手マン (スププ Sd72-m5QP [49.96.12.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:25.58ID:HCaKjyE5d
あおり運転するやつは、糞です。
自己中炸裂の思いやりや優しさのカケラもない生ける屍です。
自分より弱そうに見える奴にしかアヤを付けれないゾンビです。
もし、あおり運転されてアヤ付けられてる人を見つけたら、皆んなで協力して助けてあげましょう。
俺は絶対に許さない!
0128空手マン (スププ Sd72-m5QP [49.96.12.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:23.74ID:HCaKjyE5d
あおり運転するやつは、糞です。
自己中炸裂の思いやりや優しさのカケラもない生ける屍です。
自分より弱そうに見える奴にしかアヤを付けれないゾンビです。
もし、あおり運転されてアヤ付けられてる人を見つけたら、皆んなで協力して助けてあげましょう。
俺は絶対に許さない!
0130空手マソ (ワッチョイ d23c-Mp6C [125.194.227.35])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:32.26ID:b2kaVDCO0
二回じゃご不満なようなので三回目書いておきますね

あおり運転するやつは、糞です。
自己中炸裂の思いやりや優しさのカケラもない生ける屍です。
自分より弱そうに見える奴にしかアヤを付けれないゾンビです。
もし、あおり運転されてアヤ付けられてる人を見つけたら、皆んなで協力して助けてあげましょう。
俺は絶対に許さない!
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:52.17ID:FKquRPKV0
まあ弱そうな奴は実際弱いしいじめられても仕方がないなw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-GJnd [126.33.68.27])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:40.90ID:HwYy6T+Qp
俺は土下座して戦わずして勝つ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:26:53.34ID:FKquRPKV0
>>134
見たけどめちゃくちゃ弱そうじゃんw
お前基準でもの言うなもやしっこアオラレターwwww
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:31.31ID:FKquRPKV0
>>138
ひ弱な狂気持ちのキチガイっておまえじゃんw
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-AlOi [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:49.46ID:FKquRPKV0
>>141
偉そうに見えるのはおまえの事情やろw
なんでも他人のせいにすんな底辺アオラレターwww
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2a-tXOV [111.104.209.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:41:21.16ID:C2D7COnL0
>>140
煽られたら譲る、人間出来てるようで尊敬する。
が、動画見る限り片側一車線の黄色ライン、対向車多し、後ろからも車有り(撮影者等)。こういう状況で左寄せても抜くに抜けず、後ろが詰まって渋滞をつくるだけだ。
この動画のケースではあんたの判断は残念な結果になるね。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-goBS [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:01.91ID:FKquRPKV0
上級アオラレターに諌められる底辺アオラレター無様wwww
0151空手マン (スププ Sd72-m5QP [49.96.12.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:04:39.82ID:HCaKjyE5d
ドラレコ撮影あれば証拠バッチリ!
相手が手を出せば暴行傷害。
俺は二回正当防衛で叩きのめした。
だが、俺も無敵ではないし、皆んなが皆んなそんな事が出来る訳ではない。
日本の法律は甘過ぎる。
極悪非道なオラオラあおり運転する輩は、社会的に再起不能にするべきだ。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3241-mheP [211.121.86.33])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:07.20ID:3rBll4wH0
あおり運転で重傷を負わせ逃走した容疑、医師を逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3348200.htm?1524407756148

先月、神奈川県伊勢原市で車を運転中にオートバイをあおり、転倒させて大けがをさせたまま逃走したとして、医師の男が逮捕されました。

 危険運転傷害などの疑いで逮捕されたのは、伊勢原市の医師、杉本壮容疑者(25)です。

杉本容疑者は先月、18日午後1時45分ごろ、伊勢原市三ノ宮の市道で車を運転中、厚木市の男性会社員(45)が運転するオートバイをあおって転倒させ、男性に重傷を負わせたまま逃走した疑いがもたれています。

 「事故直前、2人は交差点でトラブルになったということです」(記者)

 警察によりますと、オートバイの男性は事故の直前、杉本容疑者の車に割り込まれたと説明。オートバイが抜き返しましたが、杉本容疑者はこの際、「男性にどなられた」などと主張しているということです。

警察は、このあと杉本容疑者がオートバイに幅寄せするなど、あおり運転をしたとみています。

 「杉本容疑者は道路で、男性が運転するオートバイに幅寄せしたうえ衝突させ、転倒した男性は石に衝突し、骨折する大けがをしたということです」(記者)

 杉本容疑者は当時、医師として伊勢原市内の病院に勤務していたということです。
調べに対し杉本容疑者は「オートバイを追い越したことは間違いない。後でぶつかったことを知り、逃げたつもりはありません」と容疑を否認しています。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc9-HEdf [60.158.210.102])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:14.30ID:rl7Y7g1Y0
このように杉本容疑者は元々自己中アオラレターであったということがわかる。
そしてオートバイに注意されたら逆上し仕返しをしてアオラーとなってしまいました。
杉本容疑者が割り込まず譲っていればこのような事件は起きていたでしょうか。
流れに乗ること、譲ることは重要な事です。
煽ることはダメですが原因を作るアオラレターはもっとダメですね。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-gQG/ [182.250.246.243])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:55.58ID:5sNX6Jhma
>>161
流れに乗っているところを
ドケドケオラオラされた場合は?
普通に前に車いるんですけど?
左は明らかに路駐いるんですけど?
真っ直ぐ、または右左折するにはこの車線しかないんですけど?
普通に他の車線あいてるんですけど?
みたいな状況がほとんど。
いろんなアオラーみてきたけど、実際奴らは誰彼構わずいつでもどこでも同じ事やってんだよ、ポリ以外に。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-fGFc [126.152.161.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:07:24.82ID:csRrTeYEp
煽り運転正当化クンは、前の車の減速は事前に察知できるから車間距離は短くても安全だと言っていたな
限定的かつ最も楽観的なケースしか考えずに断言している脆い論理なのは以前からわかっていたが

落下物なんていう簡単な例外ですら、人間は言われるまで気づかないんだな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 274c-9jjH [222.11.215.124])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:54.23ID:eRk1Ml1N0
>>168
いや、落下物はきつくねーか?
前走車なら急ブレーキ踏んでも、前走車の制動距離分、距離の猶予があるけど
落下物だとほぼ速度0の物体がいきなり発生するんだろ。
回避はできても、停止は厳しいと思う。

まあ落下しそうな前兆はあるだろうから、その時点で不意打ち回避はできるし
積載物をオープンにしてるタイプの車両には近付かないけどさ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27a9-9+Za [222.12.161.188])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:59.98ID:G2TpZa970
>>175
慣性の法則
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b338-goBS [202.157.118.132])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:07.03ID:5pgVsF710
ヘタクソ基準で申されましてもw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27a9-9+Za [222.12.161.188])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:40.44ID:G2TpZa970
>>177
車間が足りないんだよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2f3-bBNo [59.84.221.75])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:32:47.81ID:3bQdIFb/0
ポルシェであおりバイク転倒か 元医師逮捕

2018年4月23日 12時55分
日テレNEWS24

ポルシェであおりバイク転倒か 元医師逮捕

神奈川県伊勢原市で高級外車のポルシェでバイクをあおり、運転手の男性を転倒させて
大けがをさせたまま逃走したとして、元医師の男が逮捕された。

警察によると、危険運転致傷などの疑いなどで逮捕されたのは、当時、
伊勢原協同病院の医師だった杉本壮容疑者。

杉本容疑者は先月18日、伊勢原市の路上で、45歳の男性が運転するバイクにポルシェで
幅寄せして接触し、男性を転倒させ、足の骨折など全治8週間の大けがをさせたまま逃走した疑いがもたれている。

バイクの男性は、事故直前に杉本容疑者の車に割り込まれたと話していて、警察は、その後、
杉本容疑者がバイクに幅寄せするなどのあおり運転をしたとみている。
調べに対し杉本容疑者は「車間距離を誤っただけだ」と容疑を否認しているという。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-MUPA [210.138.179.233])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:41:58.53ID:oLoNpiHdM
外見がスクーターだから勝手に原付だと思い込んで制限速度の時速30キロを超えて走ってんじゃねーよとか考えてバイクが止まった時にバイクの後ろから前に割り込んだんだろうね
しかし現実はピンクナンバーの原付二種バイクであり、一般道では、制限速度は車と同じ時速60キロであることを知らなかったんだろうね
原付二種は、自動車専用道路や高速道路は走れない。バイパスと呼ばれる高架道路には自動車専用道路の場合と、一般道の場合があり、一般道であるバイパスであれば原付二種バイクは走行可能
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM72-2WsW [49.133.99.118])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:53:27.74ID:oH860LgmM
ポルシェってわざわざ書くのに、スクーターのメーカー、車種は書かないよね。

スクーターが割り込んだらしいけど、多くのスクーターが、前走車、後続車にその割り込んだ車間を維持されてもキッツいよね。

割り込んだら、車間を開けてくれる前提で割り込むのもどうかと思うことはよくある。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52a6-udCU [27.137.42.63])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:34.89ID:fXIgOS7F0
スクーターが割り込んだの?

169 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/24(火) 06:07:35.24 ID:7FpCqjiA
40 名前:名無しさん@涙目です。(空)[US] :2018/04/23(月) 21:23:32.25 ID:4/i4Mte00 BE:842343564-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
左折バイクの前に割り込んでかぶせる。
ふだんどんだけ傲慢な運転してんだよ車カスは。

ポルシェであおり運転&幅寄せ…キッカケは

http://www.news24.jp/nnn/news890171666.html
最初のトラブルは神奈川県伊勢原市の交差点で起きた。警察によると、バイクの男性は交差点で左折しようとした時に杉本容疑者の車がいきなり前に割り込んで来たと説明している。
杉本容疑者の運転に危険を感じたというバイクの男性。その後、杉本容疑者の車を追いかけ、車がとまった際に口頭で注意したという。
すると今度は逆に杉本容疑者の方がバイクを追いかけはじめたという。そして、最初にトラブルがあった交差点から約1.5キロ離れた場所までバイクを追いかけたという杉本容疑者。
実際に“あおり運転”が行われた現場に向かうと、路側帯をのぞくと4.9メートルの幅しかない非常に狭い道路だった。杉本容疑者はバイクと並走した後、左に幅寄せ。自らの車をバイクにぶつける。
バイクはそのまま押し流される形で田んぼに落下。くいにぶつかりバイクの男性はけがをしたが、杉本容疑者はそのまま逃走した疑いが持たれている。バイクの男性は足の骨を折るなど全治8週間の大けがをした。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 274c-9jjH [222.11.215.124])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:14.85ID:+jQQLSKv0
>>192
自分の身は自分で守れタコ。

アオラレは全部受け身で、周りが自分のために何とかするべきだし
何とかしてくれないのは周りが悪いと思ってるから、何時まで経っても煽られるんだよ。
反省ない奴は工夫もしないし努力もしない。よって成長もしない。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-C5hh [182.251.250.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:23:50.68ID:Y3aZOQxOa
トラブルは双方がバカだから起こる。
被害者のライダーもアホなんだよ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-MUPA [61.121.73.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:32.73ID:X1pRjtBZ0
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/04/25(水) 15:31:56.75 ID:P3HJswIq
例えば消したい相手がいたとすると殺人なら死刑になるが煽り運転に見せかけでなら死刑にもならずに最高10年だっけ?
今の法律はおかしいよね
煽りでも明らかに殺意があるんだから死刑にすべきだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況