X



【国産】レア車発見したら報告スレ 44台目【輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 72c9-/jFj)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:26.04ID:zKKiSNW70

前スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 43台目【輸入】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1517867974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEc2-FtlP)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:28.90ID:kajdynYSE
紺色のR31スカイラインと白のシティカブリオレ@横浜
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2a-oVbY)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:49.06ID:uG4VOHwO0
>>371
売れたのはハードトップでしょ。マークII風味の。
セダンは殆ど見掛けなかったよ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2a-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:15.31ID:pS8mgyq10
マツダスピード・アクセラを目撃
面白そう・・
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx23-0AYL)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:21.04ID:pv4Aokbkx
>>399
200台キッチリとホモロゲーション取得のために生産したが、
ラリー用のコンペマシン含めて20台も売れず、180台以上が売れ残った
シトロエンBX4TCが日本には2台も登録されてる。
200台がソッコーで売り切れた037ラリーなんて、日本にはたくさんある。

ちなみに、コンペ用で8台、市販車として6台売れた。
6台のうち2台は、BX4TCの開発主査と設計担当の2人が買ったという。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2a-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:51.98ID:+sSY8VsF0
>>426
BX4TCってグループB?
初めて見たわ・・  アウディ・ビッグクワトロに似てるね・・
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0658-6Rc/)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:41.47ID:ccCq94rU0
レアじゃないけども
シルバーの190Eのお婆さん(左ハン)
2桁ナンバーの方、西友の駐車場で見てたけども
それあんた左にハンドル切るよか右じゃねーかと
見守ってた私でした・・・ 隣のNボックスに後5センチでしたねwww
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:44.92ID:tqBlAL+bM
>>426
BX4TCのそれって現存台数ちゃう?あまりの惨状に嫌気さしたシトロエンが回収したという経緯もあって、実際はもう少し売れたような。
ちなみにシトロエン公式のモータースポーツヒストリー
http://www.citroen.jp/citroen-brand/citroen-racing/citroen-racing-history/#sticky
ここには2〜3年くらい前にはBX4TCのことも書いてたんだが、ある日突然記載が消えたw

そして公式Youtubeにも一切出てこないw
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&;v=aqS7yL6rtxk

本国サイトの代表的な車種一覧にも…ヴィザのグループBカー(1000PISTES)でさえ載ってるのにw
http://www.citroenorigins.fr/fr?_ga=2.92227795.856683625.1525708443-2067848376.1525708443

とにかくシトロエンとしては「BX4TC?何のことでしょう?」と、黒歴史として忘れてほしくてたまらない模様。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:47.34ID:tqBlAL+bM
ついでにスズキ・keiスポーツRのスズキスポーツカップ仕様も、シトロエンBX4TCと同じような経緯で超激レア。

スズキがシーズン途中で突然レース終了と全車回収を行ったという超絶黒歴史車だが、あまりの事態に頭にきて
その後もスズキに返還しなかった人が今でもいるとかいないとか。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-faJU)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:13.40ID:wChgQbfy0
売れ残った240RSが追浜の埠頭に埋められた、何て都市伝説も有ったな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abdd-r6iw)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:24.95ID:X0bHts0a0
アスコットイノーバとすれ違った!
まだ実動する車が残ってるんだな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63ee-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:41.58ID:r3RY/NG80
439 名前:判定機の身内 ◆hbNEAYghcw (スッップ Sdaa-zxMt)[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 17:13:45.07 ID:SMexy9y9d [1/2]
スーパーチャージャーとかアピールしてるダサい車を発見

449 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-zxMt)[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 19:42:39.59 ID:SMexy9y9d [2/2]
そんなもんはねぇよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMcf-3VOv)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:10:25.34ID:fjUvnzPsM
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-frnx)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:42.15ID:OjR/3Po6a
>>488
カムリの伸びとCH-Rの落差よ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d2d-qDO1)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:33.67ID:qyi3ZFJs0
>>494
そのクラウンもコロナSFみたいな形になるし、センチュリーが上手いことモデルチェンジしてるのに、クラウンは完全にオワコンだな。クラウンを大事にしてる上層部も居なくなったんだろうな…

スカイラインも好きな車の1つなんだけど、インフィニティエンブレムは止めてほしいわ。
先代スカイラインは良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況