X



名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 14:28:30.94ID:P3fuTGVl
買い付け担当のマイク、整備担当のアントがあの名車を蘇らせる
ディスカバリーチャンネルで放送中の
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」について語るスレです

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ | Discovery Channel Japan
https://www.discoverychannel.jp/ja/shows/wheeler-dealers.html
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/名車再生!クラシックカー・ディーラーズ

前スレ
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516580058/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520032008/
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 18:26:35.61ID:gMwgdG4M
>>384
10ポンドオジサンとかあだ名を付けられてそう(笑)
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 18:28:44.34ID:gMwgdG4M
>>392
あれ、アンカーミスったかな。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:12.14ID:el7dIiLE
虫ゴムは100円も出せば10個は買えるでしょう。
これで直ればしめたものです。
って言いながら存在しないカメラに向かって手の上の虫ゴムを見せてるところの脇にささっと自転車止めて逃げていった。
自転車置場で作業するときはお前らも気をつけろよ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 00:03:17.32ID:BZ+3Mr+7
>>395
ブツブツ言ってたらキモいけど黙って作業してて気味悪がられる筋合いはねーだろ
JCだって自転車置き場でチェーンの注油とかディレーラー調整とかするだろ?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:10:45.00ID:eXR9Imqv
>>398
JCはそこまでしねーだろw
せめて注油まで。
ディレーラーのライン出してたらドン引きだわ。
ましてや虚空に向かって
「こちらのネジを締めるとスプリングにテンションがかかりラインが外側へ。
もう一本のネジは内側に調整するものです。
アウターから調整し始めてインナーまですべてのスプロケットで絡んだ音がしなければ完璧です。根気強くやることがコツです。(後輪シャー)うん。良い感じ!」
とかやってたら変態だろ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:11.10ID:33LhlWo2
マイクも呆れそうなこの書き込みはいつまでつづくの?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 01:17:41.36ID:Z8TvlO0u
マイクなんて臭いだ、それにベットも汚れてる

なあエド、今日は儲かっただろ、二人でお祝いをしようとニンニクをたっぷり食べてベットで待っていたらおならしちゃった、身も少し出たかも

私はかっとなってマイクの頭をハンマーで殴りましたが何ということでしょうマイクの息が停まってしまいました、仕方ありませんマイクの遺体を川に流すことにしました、これで解決です
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 06:14:46.93ID:ohIi/38Y
>>409
握手を!
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:32.86ID:Jk79zdS2
>>408
有害物質だぞ。行政のルールに従って処分しないとイカンだろう!
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:53.39ID:pdNwf2re
最近はアントの奴はやってないの?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:54.75ID:GWuO/Wyd
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:00.38ID:5MxyGcJO
>>413
それ再放送じゃなくて?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 06:23:48.72ID:T2DooBDR
アントもエドくらい丁寧に作業してると思う。

でもパーツのリビルトはあまりしてないと思う。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:10.96ID:utL2l2Qw
>>421
シーズンの半分しか放送してないから単純には比較できないけどね

アントはエスコートのターボはリビルドしてたけど、エドだったら
「専門家に任せましょう」だったかも

エドの場合、番組の成り立ちから「ご家庭でもできる整備」に内容を振って
中古パーツを使ったり細かなアドバイスをしてたけど、最近では
ご家庭ではとてもできそうにない整備もしていたから、その流れだと
アントがやってるようなワンオフとかもありだと思う
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:24.88ID:dIpuDPji
リビルド出来るんだって思わせるのも修理出来るんだって思わせるのも両方アリでしょ。
最近はRC模型ビルダーの方が面白い。
あいつら3Dプリンター使ってたり、カーボンシートに樹脂染み込ませてボディ強化してたりして参考になる。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:10.05ID:tdq8b6pj
>>433
そこでエドの新番組「CAR revival」ですよ。

まさに、ご自宅まで行って作業してる。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:31.69ID:tdq8b6pj
Garage Revivalだったね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 07:44:13.06ID:2eEivMV/
番組ではやってないタイプの修理もあるよな。
スパイク差し込むタイプのパンク修理とかタッチアップペンで塗装剥げを隠すとか。
臭くなったエアコンを誤魔化すとか。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 07:48:14.96ID:PH220sBS
月一の無料はロータスとバグ。
リピートばかりだったんで飽きてしまったよ。
尚、番組批判ではないからね。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:53.81ID:9GnBY6u/
>>440
そんなの番組でやれるワケがないだろ(笑)
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:55.99ID:NPo5KDDw
基本的な事なんだけど整備って法的に整備士免許が無いと弄っちゃいけない箇所とかあるの?
それとも調理師免許みたいに商売で整備する時に必要なのが整備士免許?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:37.07ID:9GnBY6u/
>>446
もし業者に外注すると100から150ポンドくらいはかかります。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 02:04:12.57ID:Fsw1rntm
今日はフロンドカラスの作業です。
キイロビンでうろこ状の水垢を落としてからガラコを塗ります。
みたいな内容だけで45分持たせられるかな?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 06:57:53.89ID:jncrWDw0
>>452
お腹にパンチを食らった感じです
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:02.85ID:iSK0TDHn
まーた番組をは直接関係のない書き込みが続くな

マイクやエド、アントにでもなったつもりか
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:24.15ID:iSK0TDHn
>>47
ポーさんは、妖精扱いだからOKや
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 07:28:51.75ID:Rj7QmAk+
>>484
イギリスからエドを呼べば5,000£くらいで
どうにかしてくれそう(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況