X



【激務】ディーラー総合スレッド33【薄給】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-GZ0S)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:29.49ID:+9ableUSM
予約しておけば飛び込み客よりも買う意志が強いと思われて積極的になるんじゃないか?
初回訪問時に今にも買うような気を見せて暫く放置すると営業マンから食い付いてくるよ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e759-9esy)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:49:44.17ID:i0vtuw1v0
一度水没したら完全に修復なんて不可能。
内装取り替えて臭いを消してもハーネスまで泥水に浸かってたら誤動作の嵐。
毛細管現象でどこまで浸水しているか把握なんてできっこない。
と、説明しても「直してくれ」の一点張りの人がいた。
ジャンクションブロックまで浸かってたクルマだったから、クラクション・ハザード・ワイパーが何やっても止まらなくなって、やっと買い換えてもらった。
こういうクルマが西日本を中心に今後出回るんだろうな。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7fa-XA8F)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:50.15ID:Ei6EUjaT0
>>836
人気車種なんで値引きは〜なんて挨拶みたいなもんだよ。
即決できない客にガッツリ値引き出す方がバカ。
一度出した値引きは簡単には引っ込めないし、万が一、次回来店してきたら、経験上それ以上を間違いなく要求されるからね。
そもそも希望車種が複数あり全く車種も決まってないのに、値引きってのはおかしな話でしょ。
値引きありきで、値引きしないと予算が合わないなら見合わないって事で諦めたのは正解だよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe8-9GtN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:38.69ID:mK4TIs+20
メンテパック今回で終わった。
次は車検だしメンテパックの続き入れって言われるだろうなーと思いつつ点検に行ったのだが。
「次は車検お願いしますね」と帰り際にサービスの人に言われただけ。
やっぱりそこのディーラーで買ってなくて担当営業いないとそっけないね。
質問とかにはすごく丁寧に答えてくれるんだけどサービスは忙しいみたいだから車検とかは頑張って取りに行かないんだろうな。
もうコバックかどこかでいいか。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7fa-XA8F)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:46:15.31ID:QZ1YqgyJ0
>>857
4車種見積りして全営業が同じ対応しかしてないってよっぽどだぞ。
それは固い客なんて言わない。
ちなみに相手にしたらいけない客ってのもいてな、穏便にお帰りいただくのも仕事のうちなんだよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:22.90ID:NkuOvLRMa
821です。
オートバックスカーズで、無事に見積書を出してもらい検討段階に入れました。

店員さんに今までの経過を話したところ、
ディーラーに行った時に乗って行った車のせいで、まだ乗り替えないとか、車格の違いで買う気がない冷やかしに見られたんだろうとの事でした。
今は車が無いので、父のLXで行きました。

スレ汚し、すみませんでした。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-XA8F)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:38.20ID:zz7o9Zr4H
なんなんだろう。軽トラでレクサスいったとか、どかたの格好でディーラーいったとか。
この辺ほとんどネタでしょ。

まず、乗ってきた車が新しかろうと古かろうと、関係ない。話しないとわからない。

乗り替えか、増車か、家にある別の車の買い替えなんて乗ってきていなくてもよくある
客が勝手に相手されないのは乗ってきた車のせいって思ってるだけだわ

検討もしてない奴はこの辺具体的に問うときょどりだすんだよね
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMfb-XA8F)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:03.98ID:MxnEaEqZM
名前住所連絡先を頑なに教えないやつなんかは値引きの話以前に見積りも出さないわ。
たまに先にがっつり商談しちゃって、最後に連絡先聞こうとして教えてくれなかったときなんかは時間の無駄感半端無いね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-SC7+)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:39:31.00ID:rg+hum/c0
>>868
まぁ連絡先聞かれないなんて事もあるがそれだけまわって聞かれないって、販売店側が売りたくないめんどくさそうな客って認定したんだろうね。
販売店も同じように客を選ぶ権利はありますからね。
それだけディーラーまわったってことはほんとはディーラーで買いたかったのですね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5d9-8RJ0)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:38.36ID:Dq/PnCgx0
ディーラー4社巡りするも全営業が値引きの話なしで相手にされない。

値引きがなく相手にされないため、今まで中古車しか買ったことがない

突然父親がLX乗ってると言い出す。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6959-/63Q)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:56.12ID:1PKbUlUz0
うわぁ…おっかねぇ。本性出したよ。
何かの障害持ちか?
教室でからかわれて机投げちゃうタイプ?
新幹線の中でナタを振り回すタイプ?
レンタカーで人混みに突っ込むタイプ?

そりゃディーラーの人間も関わりたくないから商談すら避けるわ。
会話の中でキチガイの片鱗を見せたんだろな。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:41.12ID:6w2DtnWla
821ですが、>>875とは別人です。
無事にオートバックスで自分のハリアー&嫁のヴェゼルを契約しました。
値引きもネットで見るレベル(業販というやつ?)にしてもらい、2台とも現金一括で購入しました。

正直、ディーラーの営業マンに対し何がダメだったのか分かりませんが、このスレで言われたように自分が悪いんだろうと思い、これからもディーラーは止めておきます。
LXのナンバーがかなり離れた他県だったのも原因かなとは店員さんに言われましたが。

散々のスレ汚し、すみませんでした。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-d0z8)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:23:00.38ID:+AXlbt/Rr
>>895
ケンウッドスレ自演で賛同者がいるふりして荒らしてるけどワッチョイってしってますかwww
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-vkV7)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:29:58.89ID:F9TT8enDd
1年前買ったソコソコの高額国産車でセカンド探しにディラー巡りしたけど、やはり上の人のように相手されなかったな
多分冷やかしだと思われてた
最終的には相手してくれた人から買ったけど。
若い頃、ヤナセに本気で買いに行っても放置プレイされたときも有った
声かけたらペラペラのパンフしかくれなかった
俺、金無さそうに見えたんだろなw
色々有るよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-8RJ0)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:01:33.07ID:OaLUV1RT0
>>898
本気で買うなら見積りください、いついつまでに欲しいんですけどと話でもしないのか。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6674-pQQd)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:21.04ID:CrYROOPW0
カタログだけ貰いに行って熱心に話してくるのは、レクサスだけだったね他はくれてもそれ以外は話さない。
けど、本気で車買うときは新車も中古も全員ちゃんと対応してた。
なんか言葉が1つ足りないんじゃない??
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5d9-8RJ0)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:24:42.31ID:ht6ftbwf0
>>902
するに決まってるって言って、そこまで話して話が進まない方がおかしいわ。
やる気が感じられないって売り込まれでもしたいのか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8920-uhZx)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:57.70ID:cYUokH/g0
>>898
1年や2年で乗り換える人もいるだろうけど、新しい車で行けば
やっぱり冷やかしと思われるような気が。自分は営業じゃないけど。

ホンダで試乗予約した時は、案内の人に駐車場で用件を確認され、
駐車場で待っていたら、営業さんが車をまわしてくれたので試乗へ。

事前のアンケートで、一年後の車検までにと書いたのが原因なのか、
試乗から帰って来たら「買う時に来て。安くするのは今月だけね」と、
駐車場で別れる流れだったので、カタログを貰えないかと頼んだら、
待っているように言われ、そのまま店の外で10分ほど放置。

他の営業さんが変に思ったのか、声をかけてくれて直ぐにカタログを
持って来てくれ、「中でお話し伺いますよ」と店内へ入れてくれそう
だったけど、心が折れそうだったので「また来ます」と帰ったよ。

ただ、別のホンダディーラーへ行ってみた時は、予約なしでも普通に
応対して来れたので、その店舗と人によると言うことはわかる。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:46.25ID:9l11fbl8d
この前ディーラーに行って車を見てたら営業が来て説明してくれたんだが、「この車の馬力は?」と聞いたら「えーっと」とカタログで確認し始めた。
しかも、車幅は?って聞いたらそれもカタログで確認して答えた。
こういう商売してるんならその程度のデータくらい頭の中に入れとけと言ってしまいそうになった。
プロ意識が足りなかっただけかな?
0911906 (ワッチョイ 8920-uhZx)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:36.29ID:aVTRmZF30
>>909
そうなのかもしれんけど、その時はふらっと覗きに行っただけのマツダで、
「乗って見ますか?」から契約まで一ヶ月かかってないと思う。

急いではいなかった自分を、その気にさせてしまったのは流石だとしか。
「今買うぞ」と言うスイッチがいつ入るかだけの問題だったので。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-8RJ0)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:19.54ID:wDbx5/4T0
>>906
1年以内とか車検通したばっかりとか言われると、ある程度話しはしてやるが早く帰したくなるね。
それで試乗希望されたりしたら新人の勉強って言って新人に代わらせるわ。
車見に来た程度なら構わんが、そんな前に見積して何を検討すんだよって。
子供じゃないんだからざっくりとした値段くらい本体価格でわかるだろうに。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:04:32.82ID:P5p0op+Qd
保険契約すると、飯でも奢ってくれるの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:15.36ID:P5p0op+Qd
まじか、独身だけど俺も保険入ろうかな。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-8RJ0)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:34.03ID:yrDVi3MUM
>>915
当たり前だろ。お前自分から保険に入りたいって自分から出向くかよ。
暇潰しで保険の話し聞きたいってなるか?

保険のセールスは何にも無いところから保険をとってこいとなるわけで人脈作りからが仕事よ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6959-/63Q)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:47.78ID:Uc17sk7o0
この三連休なーんにもすることなかったんだろうな。
扇風機ガンガン回して部屋の温風を浴びながら「オレの人生はこんなんじゃないはず。社会が悪い!」て思いながら心の拠り所の5ちゃんに書き込んでレスがつくが唯一の楽しみにしてるんだろうなぁ。かわいそうにw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-8RJ0)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:20.74ID:wDbx5/4T0
>>924
他では構ってくれないんだろうね。
きっと日中は仕事して窓際にでも追いやられてるんだろうね。
過去のレス見ると多くが夜の書き込みだしよほど嫌なことがあるんだろうね。暖かく見てようか。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ac8-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:39.70ID:/R0NpWmY0
>>907
もう馬力とかそこまで気にする人がいなくなった
どの車も普段使いでそこまで大差ないから
あとパワー車を買う人は知ってるから営業が知る必要ないしな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-8RJ0)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:42.53ID:aQxNUp1tM
>>929
ホントそうだよね。
カタログにすら動力性能のページすらも昔と比べ記載が殆ど無くなってる。
馬力の話しても客自体も聞いてないし興味もないのが多いよ。
というより、自分から簡単に言うことはあっても客から馬力は?何て聞かれたことはないわ。
馬力まで気にする人はある程度自分で欲しい車は目星がついているだろうね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11f7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:11.34ID:DccsE8Ij0
200万もする商品そんな売れる訳も無いのに毎月数台売っちゃう営業マン
値引きばかりを要求する変な客を上手く丸め込んでオプションいっぱいつけて買わせちゃう営業マン
歩合制にしたほうが年収上がると思うんだけど
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66b1-cvEO)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:26.31ID:ICaZFchq0
新車の営業マンに中古買いたいって言ったらどんな顔されるかな〜
仕事で世話になってるから少し気まずいなぁ
中古店が併設されてるからそこで買いたい
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-8RJ0)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:07:48.95ID:EofozRtn0
>>932
車のスペックの説明が出来なくてもガンガン売る奴はどこの会社にも何人かは必ずいるんだよね。
反対に自社商品知識や競合メーカー車種について詳しい奴が売れてるかと言えばそうでもない。
もちろん人と人との付き合いだし不快に思うやつもいるだろうが、その深いに思う奴以上に慕ってくれる奴を作れば全く問題ない。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:49:17.06ID:jhRJmiD8d
今日始めてこのスレ1から読んだけど、、、
まだいるのか営業マンぶつけ作り話キチガイチョンクレーマーw
変なのに住み着かれちゃったね
クソスレ化しててかわいそ
出てくる前までは面白かったのにー
ポケモンでお前黄色だろ >営業マンぶつけ作り話キチガイチョンクレーマー
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 759a-l/bZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:13:11.96ID:TrSUuQQ90
ネットで買わせろとか店員はAIで良いとか言ってる奴ってさ、声がでかいだけで別に客でも何でも無いんだよな
売る方は、お客様を相手にしてるわけで、客でも何でもない奴なんか、適当にあしらって終わりなんて当たり前じゃん
相手してくれたトコで買った?良かったね、じゃぁ今後も二度とウチには近寄らないでね、こっちはお客様の対応で忙しいんだから
『客』の意味、ちゃんと理解できるかな
買えば良い、金出せば良いって訳じゃないんだよ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-C8NM)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:52.73ID:sRoPXT14a
>>941
そりゃスペックを聞かれて「しりません(逆ギレ)」とかするお前が売れるわけないじゃん
知らなかったら知らないなりに調べますとかそういう誠意を客は欲してるわけだ

>>942
1から全部読んでるキチガイチョンクレーマーwww

>>943
おまえみたいなゴミクズ店員が営業じゃないのがよくわかっただろ?
買う方は、営業を相手にしてるわけで、営業でも何でもない店員なんか、適当にあしらって終わりなんて当たり前じゃん
相手してくれたやつに売った?良かったね、じゃぁ今後も二度とウチには近寄らないでね、こっちは車の購入で忙しいんだから
『営業』の意味、ちゃんと理解できるかな
売れば良い、金出させれば良いって訳じゃないんだよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-8RJ0)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:28.17ID:Nbm8tfDmM
>>945
付き合い長いとそんなとこで誠意見せなくても車に関することなら全部お任せって客は沢山いるんだな。
そういう客が増えるとそもそもお前みたいなきちがい相手にすることもないからね。

だから自分は新規の客が来てもめんどくさいオーラ出しまくりよ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8920-uhZx)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:46.59ID:Cm2XpDDZ0
スペックは自分で調べると言うか、グレードやOP、支払い方法など事前に決めて、
一回の商談で決めるのが基本パターンだから、質問とか特にすることがない。ただ、
相性みたいなものはあるから、初めての店舗は病院の主治医のアタリハズレ並みに
ドキドキする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況