X



なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】83人待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-Qz8q)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:15.46ID:S+Mqxqm/M
信号の無い横断歩道は車が止まらないと渡れないよ。
ひっきりなしに走る車の間を渡ったら轢かれるかも。
なんたってイギリス、ドイツ、カナダ、欧米諸国は自動車先進国だから必ず止まるよ。

■まとめサイト■
http://crosswalk.web.fc2.com/ なんで日本の車は信号のない横断歩道で止まらないの?

■参考サイト■
http://shizuankyou.jp/index.php?id=216 思いやりパッシング運動
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/pedestrian.html 横断歩道と車の関わり方について触れたコラム
http://www2.tokai.or.jp/nagura/butubutu/hodo.html 死を待つ横断歩道
http://www.koubou-yuh.com/information/monologue.04.3.14.html 追突されるリスク
http://homepage1.nifty.com/takapapa/car_9.htm 歩行者も意思表示をはっきりと
http://www.geocities.jp/hyu027/mhp3.html 横断歩道は歩行者様の道である
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html 93%のドライバーが違反

■道交法第38条■ 解説は>>2参照
ttp://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s3.6-2 条文

・関連資料は、まとめサイト参照
・関連スレ: 板トップからDQNワードでスレタイ検索
 DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 xx台目

・前スレ
【DQN 認定】 なんで横断歩道で止まらないの? 【歩行者】 82人待ち
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1517288182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:40.14ID:gwAcAlZG0
>>714
死角のある横断歩道は、
本来、必ず一時停止しなければならないんだよ。
それを特別に、歩行者が居る場合を除き一時停止が免除されているんだ。

大通り側(優先側)の道路に出る時、横断歩道の手前には必ずと言ってよい程一時停止の標識がある。
そのような横断歩道は、歩行者が道路を横断する意識が薄れるからだ。
側道(横道)の横断は、大通りを直進しているだけ、という認識が強くなるからだ。

本来は、全ての横断歩道でそのような認識で横断して良いのだが、現状の常識と
車両の交通円滑の実状を考慮して、特別に一時停止義務が免除されているのだ。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9301-vl7r)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:33.92ID:zOxrHE0j0
世の中(日本)が変わったから横断歩道は止まらないようになった
1、24時間営業に伴い 物流が分刻みに管理
2、過剰なおもてなし(日本人特有)個別配達の増加 時間指定
3、配達が間に合って当たり前の世の中 
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d356-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:58.17ID:Vwqr9lIS0
>>716
配送トラックはトラブルが嫌いだから普通に止まる
車体に社名も入ってるから無理はしない。

むしろ止まらないのは普通の自家用車が大半
特に通勤中の自家用車はまず止まらない
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:08.68ID:gwAcAlZG0
非優先道路側からの横断歩道、交差点ではない道路の横断歩道などは、
現実問題として38条を守っていても、不注意で横断されては困る事になる場合がある。
38条を守るようになれば、歩行者の注意義務が科せる筈で、するべきである。

38条が守られていない現状で歩行者を取り締まる事は、自由な横断が出来ない現状を国が許した事になる。
横断が出来ない事は、歩行者の交通の自由を剥奪したと同じ事であって出来る訳がない。
38条と歩行者の渡り方が無法状態である現状は、38条を守らないと改善は不可能だ。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934f-9L9h)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:52.62ID:rmpaUhGk0
>>719
ウンコ漏れそうなんだろ?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd3-/3Gz)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:38:40.01ID:ndM7aEVfM
>>720
2車線でも歩行者がいればいつも停まってる
対向車もそれに気付いて停まることが多い

地域性じゃないかな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5d-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:27.75ID:e4Jfo4dgM
>>715
優先道路側と、非優先道路側とその停止線の話に、横断歩道は関係ないだろ
横断歩道が有ろうと無かろうと、非優先道路側には停止線が引いてある
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5d-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:14.23ID:e4Jfo4dgM
>>718
根本的に考え方が間違ってる!
理由はオレが>>723で述べた通り!
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5d-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:43.00ID:e4Jfo4dgM
>>713
↓こういう、横断歩道の手前で一旦停止する歩行者に対しては必ず停まるようにしているが、飛び出すように横断されたら停まれないないこともある!なんて主張を繰り返してる人間のクズが轢くんだよ

=====
>>266 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-vYu6) :2018/04/12(木) 20:34:43.66 ID:R3Qv8JVp0
だから歩行者に文句言うのは筋が通っていないって
自由に渡れない日本で、歩行者の渡り方を規制したら
38条違反を許す事になり、歩行者の自由な横断も許されない事となってしまうからだ。

【停まらないから歩行者のルールも定められない。】
結局停まらない運転者自身が首を絞めているんだよ。

=====
>>542 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-cqQS) :2018/04/27(金) 06:11:02.82 ID:ttgnBUDH0
>>541
停まれる速度は意味不明で、停止できるような速度と38条に書かれている。
どんな速度であっても停止できるとは限らない為、ここでの「速度」は
徐行又はそれ以下である以外は到底考えられない。
【従って、停まる世になれば、歩行者にも渡り方の罰則は科せられる事になるだろう。】
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:23.63ID:gwAcAlZG0
ID:e4Jfo4dgM
お前が根本的に間違ってんだよ
車両同士での話などしてないぞwww
歩行者の渡り方と常識の違いを言ってんだよ

非優先道路との交差点場所で横断する時は、止まる事なく皆渡る。
反対の、優先側道路を渡る時は皆注意する。
本来は優先側の横断者に注意義務を科すべきなのだが、38条を守らないから出来ないのだ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:28:53.81ID:gwAcAlZG0
修整
本来はこの常識を、優先道路を横断する者に注意義務を科すべきなのだが、38条を守らないから出来ないのだ。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:47:29.33ID:gwAcAlZG0
当然だが、優先側道路の運転者も38条を守る必要はある。
しかし、不注意な渡り方などをされたら、事実的に38条は守れない場合がある。
運転者にとっても理不尽である事であり、38条を守らないが為に運転者自身の首を絞める事になるのだ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf5-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:50:08.81ID:ttSncT6bM
>>326-328
みんなお前のことバカにしてるよwwww
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:20.18ID:gwAcAlZG0
ID:ttSncT6bM
俺は事実を言っているだけ
バカにしていたのならお前のレスにイイネする筈だろうが
事実、38条のことが守られている国は、歩行者の渡り方に罰則がある
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf5-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:23:01.49ID:ttSncT6bM
ああそうですかwwwwおバカさんwww
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:17.78ID:gwAcAlZG0
相変わらず内容のない文章だなwwww
だが、認めた事だけはわかった
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d356-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:21.93ID:Vwqr9lIS0
>>720
お前の住んでる地域の民度が低いだけ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:41.64ID:4AWd/XcJ0
結局お前らおバカさんがやりたいことは
歩行者は横断歩道の手前で必ず止まり、車が確実に止まったことをことを確認してからすることとしたいわけだよな
もし横断歩道で車が歩行者を轢いたなら、それは歩行者が車が確実に止まったことを確認しなかった過失があり、歩行者も罰則を受けなければいけない
としたいと考えてる本当に人間のクズ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:44:32.17ID:4AWd/XcJ0
結局お前らおバカさんがやりたいことは

歩行者は横断歩道の手前で必ず止まり、
クルマが確実に止まったことをことを確認してから
横断すること

としたいわけだよな

もし横断歩道でクルマが歩行者を轢いたなら
それは歩行者が、確実にクルマが止まったことを確認しなかったということであり
それは歩行者の過失であり、歩行者も罰則を受けなければいけない

としたいと考えてる本当に人間のクズ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:44.28ID:gwAcAlZG0
ほんとお前バカだな
38条が守られていれば【本当の】過失事故でなければ事故など起こらない。
今の日本は、歩行者の方が必ず安全確認する。
それが、本来の運転者が必ず安全確認するようになって、歩行者に責任を科せられるんだ。
その場合でも、歩行者に過失が認められないと全責任は運転者だ。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:56.93ID:gwAcAlZG0
今の日本は明らかに故意で横断妨害、死傷事故が起きても、
過失事故で処理される。
全くもって理解できないこと。
条文だけが歩行者優先とし、事実上、自動車が優先である裁きがされている。
横断妨害は横断歩道ではない横断時で適応されることであって、横断歩道では暴行・殺人未遂なんだよ。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:41.07ID:4AWd/XcJ0
>>713
↓こういう、横断歩道の手前で一旦停止する歩行者に対しては必ず停まるようにしているが、飛び出すように横断されたら停まれないないこともある!なんて主張を繰り返してる人間のクズが轢くんだよ

=====
>>266 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-vYu6) :2018/04/12(木) 20:34:43.66 ID:R3Qv8JVp0
だから歩行者に文句言うのは筋が通っていないって
自由に渡れない日本で、歩行者の渡り方を規制したら
38条違反を許す事になり、歩行者の自由な横断も許されない事となってしまうからだ。

【停まらないから歩行者のルールも定められない。】
結局停まらない運転者自身が首を絞めているんだよ。

=====
>>542 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-cqQS) :2018/04/27(金) 06:11:02.82 ID:ttgnBUDH0
>>541
停まれる速度は意味不明で、停止できるような速度と38条に書かれている。
どんな速度であっても停止できるとは限らない為、ここでの「速度」は
徐行又はそれ以下である以外は到底考えられない。
【従って、停まる世になれば、歩行者にも渡り方の罰則は科せられる事になるだろう。】
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d356-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:45.56ID:Vwqr9lIS0
>>739
お前が馬鹿なのだけはわかった
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:33.19ID:4AWd/XcJ0
>>736
>ほんとお前バカだな
>38条が守られていれば【本当の】過失事故でなければ事故など起こらない。
バカの基地外はお前wwww

38条が守られていれば【本当の】過失事故でなければ事故など起こらない。

じゃなくて

38条が守られていれば事故など起こらない。

だ!ほんと基地外はアホだな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:29.45ID:gwAcAlZG0
>>742
過去に自分で、人間はミスをするものである、と言っていたではないか
お前は矛盾だらけだなwwww
道交法を守っていれば事故は基本的に起こらない
だが、注意能力のない歩行者も自由に通行する権利があり、その通行者の権利を守る必要がある事をお忘れなく。
ですので38条の2項に該当されなくとも、同様の危険がある時は一時停止するべきである。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:00.46ID:4AWd/XcJ0
>>743
>過去に自分で、人間はミスをするものである、と言っていたではないか
基地外は本当に底抜けのアホだな
ミスをしたということは、38条に違反したということだ!アホ!
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:22.96ID:4AWd/XcJ0
お前、横断歩道で、自分が歩行者を轢いたことがあって、
色々、歩行者にも非があったと警察に主張したけど、まったく聞き入れてもらえず
そのとき初めて、歩行者がどんな渡り方をしようと、歩行者の過失割合は0%であることを知り
なんとか歩行者に過失割合を少しでもおっ被せたくて、その一心で思考が凝り固まってんだよ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:50:31.89ID:4AWd/XcJ0
これがお前に対するオレなりのプロファイリングだ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9308-+SRE)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:32.88ID:EbcPigGB0
田舎の田んぼ道で抜け道にもなってて、
次から次から車が来る道がる。
近くに横断歩道も信号も無し。
ばあちゃんが反対側の田んぼに行きたがってたさ。
当然トマラーの俺は止まって譲って渡っていただいたんだけど、
条文や義務とか権利という単語を使って
俺の行動の良し悪しについて教えてください。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:08.14ID:4AWd/XcJ0
良いマナーだと思います
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9301-vl7r)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:19.19ID:zOxrHE0j0
アジア諸国は横断歩道は車優先と思っている
中国なんかは、まだクラクション鳴らすからわかるが、最近は日本では
ほとんどクラクション鳴らす車はいなくなった
横断歩道を止まらない車は、クラクションを鳴らして通過する道路交通法
に変えればいい
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:48.05ID:gex+Tb880
相変わらず浅知恵による改悪の王様だな
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:53.00ID:yi+YnDfR0
>>747
当たり前のこと
「譲る」では決してなく、好意で渡らせるものではない
運転者の気分や事情など関係なく、赤信号で停止するように当たり前に停止し渡らせなければならない。

>>748
はいはい大間違い、マナーではなくルール
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9308-+SRE)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:07:10.57ID:QXEkVKEC0
>>751
渡らせるだと?
強要か?命令か?拒否権は無いのか?

ルールとしてはどうなんだ?
横断歩道では無いとのことだが?
今回は渡りたそうにしていたとの事だが、
別に普通に立っているだけ、歩いているだけ、だとどうなるんだ?
止まらんとダメなのか?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:07:50.31ID:gex+Tb880
>>751
どんなルール?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:25:34.52ID:yi+YnDfR0
>>752
ごめん
横断歩道 信号 ない の3つのキーワードが並んでいたから
信号のない横断歩道と勘違いした、すまん
てか、スレチなことを書くなよ、迷惑だ
ちなみに、「渡らせる」は強要する言葉ではないよ
「渡らさせる」が強要となる
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:47:24.74ID:yi+YnDfR0
「知らせる」は「知らさせる」や「知らされる」
「触らせる」は「触らさせる」や「触らされる」
「行かせる」は「行かさせる」や「行かされる」
「渡らせる」は「渡らさせる」や「渡らされる」
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:13:15.54ID:yi+YnDfR0
渡る事を強要させる言葉など普段使わないから、
渡らせるが強要する言葉と勘違いするのは当然かもしれない。

それは実際に普段、渡る事を強要することがないからだ。
渡る目的で以外で、めったに横断歩道で立ち止まらなないし、
実際に渡ったという事は渡る目的があった筈で、強要されたからと無意味に渡る者など普通は居ない。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:53:00.83ID:gex+Tb880
>>754
>ちなみに、「渡らせる」は強要する言葉ではないよ
>「渡らさせる」が強要となる
死ね!クズ!どちらも強要の意味を持つ!
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:55:43.99ID:gex+Tb880
渡せるも渡らさせるもどちらも強要の意味を持つ
ただ、渡らせるは、直接働きかけて強要する感じ
渡らさせるは、間接的に、例えば誰かな頼んだり、仲介させて、目的の相手に強要する感じ
どちらも強要の意味を持つ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:56:08.39ID:gex+Tb880
渡せるも渡らさせるもどちらも強要の意味を持つ
ただ、渡らせるは、直接働きかけて強要する感じ
渡らさせるは、間接的に、例えば誰かに頼んだり、仲介させて、目的の相手に強要する感じ
どちらも強要の意味を持つ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c8-HYVT)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:44:47.53ID:xjKVfcuK0
>>752
信号と同じだよなか
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:06.10ID:yi+YnDfR0
>>757
>>758
>>759
だったら、相手が「渡る」事を強要とならない言葉は、なんと書くのか教えてくれ
>目的の相手に強要する【感じ】
感じってなんだよwww遊びじゃねえんだよ虚言オンリーバカくん
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:54.48ID:gex+Tb880
>>761
ニュアンスってことだよ

意味
1 言葉などの微妙な意味合い。また、言外に表された話し手の意図。「発言のニュアンスを汲む」
2 色彩・音色などの微妙な差異。「細かいグラデーションでニュアンスを出す」
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:08.74ID:gex+Tb880
>>761
>だったら、相手が「渡る」事を強要とならない言葉は、なんと書くのか教えてくれ
38条にちゃんと書いてあるじゃないか!
なんで言い換える必要なんかあるんだよ!
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:11:34.54ID:yi+YnDfR0
>>763
何処に書いているんだ?また虚言かよ
ちなみに「横断させる」は「横断させされる」や「横断させられる」
横断させるも渡らせるも同じ意味で、横断させるとはニュアンス的に使わないのが普通だ
これこそが、ニュアンスというものだ。
で、お前の強要させない言葉はなに?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:33.48ID:yi+YnDfR0
訂正
「横断させさせる」や「横断させられる」
一文字違うだけで全く意味が違うな、日本語は難しい
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:02.50ID:yi+YnDfR0
とりあえず横断歩道は渡らせる場所なんだよ
横断している者と渡ろうとしている者の、横断を妨害しない意味となるからだ。
横断中の妨害をしないことは道路の全てにおいて当然のことであり、
横断歩道は渡ろうとする歩行者も停止して渡らせる場所。
渡ろうとしている者は停止しないと渡れない、であるから停止の意味も含まれている最適な言葉なのだ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:30.05ID:gex+Tb880
>>764
>で、お前の強要させない言葉はなに?
38条にちゃんと書いてある!

>>767
>とりあえず横断歩道は渡らせる場所なんだよ
どこからそんな考えが生まれるのか?アホなの?wwww
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:09:59.69ID:yi+YnDfR0
>>768
ほっとんど38条が守られていないからで、
驚く、焦るのも無理もない。
であるから、間違って運転者にお礼をしてしまい、「譲られた」「譲る」と勘違いする。
38条が守られるようになれば普通に横断し、お礼などしない。
事実、前に述べたように大通り(優先道路)側などの横断時は、皆普通に横断している
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:32.65ID:yi+YnDfR0
訂正
事実、前に述べたように大通り(優先道路)側などからの横断時は、皆普通に横断している

>>769
「渡る」という言葉に対してと言っているだろバーカ
あと、文と言葉の意味を都合よく間違えていないかwww

>どこからそんな考えが生まれるのか?アホなの?wwww
理由と説明を書いているレスに対して アホなの?wwww
理由と説明について反論しろよ、内容のない悪口レスしか書けんヤツが
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:18.87ID:gex+Tb880
>>771
>「渡る」という言葉に対してと言っているだろバーカ
38条と何か関係あんのか?クズ!wwww
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:11.04ID:gex+Tb880
>>771
>「渡る」という言葉に対してと言っているだろバーカ
スレ違いなんだよ!ばーか
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:33:33.30ID:yi+YnDfR0
逃げるんだったらスレからも逃げろよなwwwwwwwww
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:20.85ID:gex+Tb880
また負け犬の遠吠えが始まったかwwww
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:00.90ID:yi+YnDfR0
笑わせんなってwww
それはこっちのセリフ
本当に大笑いしてしまったわWwwww
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:18.80ID:gex+Tb880
負け犬はいつまでたってもそんなことしか言えんのな
笑えるー
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3dd-Usqi)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:59.76ID:Frp0zgIQ0
またやらかしたのか

午後4時10分頃、熊本市に住む男性会社員(37)が運転する乗用車が
シニアカーに乗って横断歩道を渡っていた近くに住む松村友義さん87歳をはねた。

松村さんは全身を強く打ち約3時間40分後に搬送先の病院で死亡した。
現場は片側一車線の直線道路で横断歩道に信号はなかった。
運転していた男性は「直前で気づいてブレーキを踏んだが間に合わなかった」と話している
http://www.news24.jp/nnn/news8688817.html
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:30:46.77ID:gex+Tb880
前方不注意以外のなにものでもない
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3c8-Ia43)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:07.28ID:BRhS/xZ80
さっき愛用のクロスバイクで買い物に行く途中
横断歩道で渡りそうにしているじいさん見かけたので
止まった上で後ろの車にもわかるように
右手を水平に出して手の平後ろにして
止まれのジェスチャーした。

そうしたところが、三台の車がそのまま対向車線にはみ出して通過して行って
うち一台はクラクション鳴らして
アブネーダロの罵声

4台目は俺が右手を横に出している意味が右折ではなく止まれの意味と理解して
止まったがアホみたいだった。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:55.11ID:yi+YnDfR0
前方不注意ではないことは明らかだな
そうであれば、渋滞停止するたびに追突ニュースが報じられる事になるからな。
歩行者を交通者と見ていなくて、渡らせるという考えが一切ない事が原因だ。
自転車でやっと、邪魔な交通者と認識される程度なんだよ日本はッ!
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:16.43ID:gex+Tb880
>>781
>前方不注意ではないことは明らかだな
>そうであれば、渋滞停止するたびに追突ニュースが報じられる事になるからな。
前方不注意の原因は色々あって、その原因となる行為を常に行なっているわけではない
うっかり前方不注意の原因行為をした時に起きるんだよ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-nam5)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:31.61ID:gex+Tb880
>>781
お前はすでに死んでいる
オレに轢き殺されて
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c8-HYVT)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:17:12.08ID:xjKVfcuK0
自転車に乗ってるときは真ん中に止まるようにしている。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:10.99ID:yi+YnDfR0
自動車が自転車に幅寄せしたり、煽るなどの行為をしたら暴行・殺人未遂罪が適応できる。
横断歩道で歩行者の横断を故意に妨げる行為も、当然に暴行・殺人未遂罪が適応できる。
てか、横断妨害(略)という違反自体が暴行だろ。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:52.20ID:yi+YnDfR0
命が惜しければ渡るな、それでも渡る勇気があれば停まってあげる
そもそも歩行者に眼中がない
というのが惨状である今の日本である。
これの何が罰金・減点違反なんだ、暴行・殺人未遂の他はない
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:18.61ID:yi+YnDfR0
訂正
という惨状が今の日本である。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9ea-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:05.94ID:4jzq8X7y0
>>1
横断歩道の小学生死傷事故、9割超で自動車側に違反=交通犯罪加害行為が認められる 警察庁。日本の未来を担う子供を犯罪行為で大勢加害している自動車乗りは国民の敵、テロリストに等しい。 - Togetter

https://togetter.com/li/1222975

信号の無い横断歩道で停止しないドライバーは凶悪犯罪者 日本の恥

https://togetter.com/li/1183286

【免許永久剥奪】自動車乗りの劣悪なモラル、暴走行為を根絶させる為に有効な手段としてドイツでも前例のある #生涯免許剥奪 処分の日本での導入を求める声、相次ぎ、増え続ける。

https://togetter.com/li/1182217
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:17.73ID:yi+YnDfR0
勿論だが、38条は信号機のある横断歩道でも適応される。
右左折時などの先にある横断歩道で、その側の信号機が青などの場合である。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3dd-SiOx)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:10.71ID:Frp0zgIQ0
手前の車線に車が来てなければ横断を開始してるよ。
横断歩道の中央手前まで進むと、奥の車線の車は急ブレーキで止まってたりするね。

ライトや反射材で目立つように工夫した自転車を押しながら横断しててもそれだから、
何の装備もない歩行者だと跳ね飛ばされるかもな。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934f-9L9h)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:44:17.56ID:uCFRvmIL0
片側1車線の比較的狭い道路で押しボタン信号機が設置されてるのは
警察が38条違反の取り締まりを諦めた結果なんだよね
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934f-9L9h)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:23.29ID:uCFRvmIL0
片側1車線の比較的狭い道路で押しボタン信号機が設置されてるのは
警察が38条違反の取り締まりを諦めた結果なんだよね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3dd-Usqi)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:55:54.38ID:Frp0zgIQ0
信号機を設置すると事故時の信号の状況を調査することになるので、
かえって警察としては事故後の捜査が面倒なことになる。
信号のない横断歩道ならそのような手間もない。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a9-cQJr)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:11.19ID:FXGicWFc0
歩行者優先なんてバカなルールにするから平和ボケが跳ねられて死ぬ。
あくまでも車道はクルマ優先!
歩行者はクルマが途切れたら自己責任で横断しろ!
信号機の無い横断歩道なんて危険なだけ!
俺は子供にクルマ優先だと教えている!
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 897a-Zmkj)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:45:54.68ID:3Ranlpzk0
もう横断歩道を白色から黄色にしてしまおう
そうすれば停止する意識も高くなるかも
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c8-HYVT)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:48.25ID:1eDeQHMx0
スマホで撮影しながら渡れ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:25.95ID:1a4AwDNf0
>>801
だから、それが根本のスレタイの原因だろが。
歩行者は自由な交通権利は必要ないんか?それとも歩行者は交通者ではないんか?
そうであったら、外出は運転者だけであって歩行者は交通においては徘徊となる。

危険言う以前の問題で言う権利はお前にない
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a9-cQJr)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:29:19.35ID:FXGicWFc0
自己責任で!
クルマが「必ずしも」止まってくれるとは限らない。
現に平和ボケした老人が何人も轢かれてる。
そう、前方不注意のドライバーが悪い。
悪い悪い言っても死人は生き返らない。
歩行者が引かれないようにすれば不幸なドライバーも減る。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab75-HHzB)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:45.11ID:x03+iVwR0
停まる意識が無いのは当然駄目だが

海外では…の客観的データ
日本での 横断歩道の有無による
事故率とか
議論の元になるものが欲しいね
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b92-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:57.74ID:DqbYWsbB0
>>807
それよなあ
横断歩道や車関連に限らず、日本はマジで議論が下手だわ
なので、結局、主観と思い込みの殴り合いになって何も実らず終わるww
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:11.41ID:1a4AwDNf0
>>808
議論も何も日本の運転者は、歩行者を交通者扱いしていなのは明らかな事だよな。
統計も何もこれが根本の原因だ。事故防止、危険言う前に根本の考えが間違ってんだ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-Zmkj)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:58.57ID:0pJWz93w0
財力があれば、法も秩序も無視できる国なんだぜ、
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:11.05ID:1a4AwDNf0
>>811
罪を犯せば関係ない
山口メンバーのように
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa9-nOqt)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:12.84ID:ipACDxzZ0
>>807
止まる意識が無くて当たり前!
止まるほうが不条理だから!
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2a-g/9z)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:19.68ID:BFDC+QUK0
>>813
不条理である理由を教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況