X



オールシーズンタイヤ好き 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f6b-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:11:31.65ID:EjeDBjNC0
前スレ
オールシーズンタイヤ好き 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515926116/

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の文を入れましょう


以下テンプレ
日本国内で正規販売されているスノーフレークマーク(3PMSF)付きオールシーズンタイヤ
MICHELIN CROSSCLIMATE SERIES(サイズによって新型(+)と旧型(無印)あり)
http://www.michelin.co.jp/JP/ja/tires/products/crossclimate.html

GOODYEAR Vector 4Seasons Hybrid(日本国内専用、日本製)
https://www.goodyear.co.jp/products/tires/4seasons/4seasons.html

PIRELLI CINTURATO ALL SEASON(乗用向け 日本語製品情報なし)
https://www.pirelli.com/tyres/en-gb/car/find-your-tyres/products-sheet/cinturato-all-season

FALKEN EUROWINTER HS449(欧米ではウィンタータイヤとして販売されている)
http://www.falken.co.jp/products/HS449/

MAXXIS ALL SEASON AP2(台湾メーカー オートバックス専売)
https://www.autobacs.co.jp/images/data/news/2018/03/08/b2yrWH.pdf

LANDSAIL 4 Seasons(中国メーカー タイヤ市場専売 )
http://landsailtires.com/tires/4-seasons/

NEXEN N blue 4Season(韓国メーカー)
https://www.nexentirejp.com/product/nblue_4season.html

横浜ゴム GEOLANDAR A/T G015(SUV/LT向け 日本語製品情報に3PMSFに関する記載なし)
http://www.y-yokohama.com/product/tire/geolandar_atg015/
※欧州ではスノーマークあり
http://www.yokohama.co.uk/Tyres/Car-Tyres/SUV-Off-Road-Tyres/(product)/G015

BF Goodrich ALL-TERRAIN T/A KO2(SUV/LT向け 日本語製品情報に3PMSFに関する記載なし)
https://www.bfgoodrichtires.co.jp/products/all-terrain-t-a-ko2.html
※本国には3PMSFの記載あり
https://www.bfgoodrichtires.com/tire/bf-goodrich/all-terrain-t-a-ko2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-bKwJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:28.76ID:0B5u2QWbr
SUVは基本的にコンパクトカーやワゴンの背を上げたものでしょ?地上高を上げた分はオフロードに強くなったけど、基本的には街乗りだと思ってる。用途は街乗りとレジャー。


だからジムニーとかメルセデスGとかがSUVと言われると違和感ある。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-+Z5b)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:36.12ID:hmsXFvGGr
ジムニーとかディフェンダーとかランクルはSUVでなくてクロカンじゃね
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-+Z5b)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:05.82ID:hmsXFvGGr
モノコックで前後リジッドでないのがSUVとか
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff92-+fZH)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:04.20ID:lL6fjaXX0
>>717
>>716
お前さんの一言で盛り上がりましたね
GJですな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:31.89ID:QDfv/IRO0
>>736
クズに死ねと当然の事を言ったまでだよ(笑)
0738IIHS (アウアウウー Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:19.87ID:jv/P13s0a
オールシーズンタイヤより
オールテレーン(A/T, T/A)派
勿論クロスオーバー4駆車にしか適してないけどね
舗装路+未舗装路+全天候対応
のお得感・万能感が好き

タイヤの性能はコンシューマーレポートが出してるから
https://www.consumerreports.org/products/all-season-tire/ratings-overview/
あとTireRack.comにも評価がある
https://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=AS
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-bKwJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:50.56ID:nfdhZHSar
4万キロ走ったエナセーブEC300とベクター比べて音は高い。音量はもしかしたらベクターの方が静かかもしれないけど、よくわからない。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7762-BmBL)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:45.13ID:K+Ghlr2M0
>>741
ブールーアースからHS449に変更
パターンノイズはどちらも気にならない
ロードノイズはつねにゴーって音がするけど振動や走行音自体は小さくなった気がする
乗り心地は柔らかくなった
雨の日もふくめてグリップやブレーキの効きはよくなってる
ただ空気圧が減るとすぐにふらつきだす
あとはゴムが柔らかくなったので耐久性が気になるぐらい
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a6-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:15:50.91ID:T2vze0vq0
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50



裏切るぞ、うらぎるぞ、ウラギルゾ
0751IIHS (アウアウウー Sadb-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:15.23ID:OaLE4A9ta
>>748 AT-S履いた経験あるけど,新品時はわりと静かで満足してたけどな
車はSGフォレスター,まあいわゆるコンフォート系タイヤ履いたことないからそう感じたのかも

>>749
733にリンク貼ったけど,コンシューマーレポート・TireRackの評価だとまずまずだよ
国内販売されているATタイヤの中ではトップ, あとLTかPCでかわるかも
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f94-jI1o)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:54.52ID:AMjTlfK40
グッドイヤーから新しく発売された Assurance WeatherReady はどうなんだろうな
V4SHと同じような感じなのかね?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:39.29ID:5o+TGIcb0
>>755
サイドウォールのひび割れが1周したら
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:26:51.42ID:1pIJzN+10
>>754
寝言をほざくマヌケが。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:40.76ID:5o+TGIcb0
>>762
溝でもヒビが深ければだめだけど表面のゴムだけなら様子みます
ただHS449はいまが買い時だと思う
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22b9-7PbT)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:19.13ID:qIrFiKlc0
>>771
HVはhybridの略じゃないよw
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:05.80ID:pFF7YRLd0
hybrid vehicle
ハイブリッド 車両
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:53.71ID:ETDnkLSU0
>>784
オールシーズンはテンプレのぐらいしかないからどこか妥協して選ぶしかない
>>1
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:30.73ID:ETDnkLSU0
>>787
はいはい笑笑
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:44.60ID:+vEXdtN10
>>791
はいはい笑笑
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7662-vpRY)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:17.57ID:+vEXdtN10
>>795
それで間違いないと思う
今年からHS449だけどいちばん心配だった夏も大丈夫だった
あとHS449は縦溝以外はプラットフォームまでしかないけど、V4SHは全部の溝が0ミリまであってプラットフォームも残り4ミリに設定されてるらしい
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:01.82ID:H4rbOaZE0
>>797
チョンと結託して売国企業と化した横浜タイヤを出すなボケ、家族から切り刻まれたいか?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-OyQ9)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:45.07ID:R6C5wGeqM
ブリヂストンはオールシーズンタイヤ出さないの?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-L73i)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:30:40.02ID:Mi+0pmtcr
>>804
海外で出してるけどかなり評価低いみたい。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-9O0W)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:17:59.39ID:Q/qE+kbZM
>>803
ほぉ、今の履き替えはこれになるか、在庫処分で安く出回るならまたV4SHになるか。
そもそも雪コンディションでの使用がさして無いからオールシーズンにしてるのであって、現状が
劣悪状況でもなければ追金してまで改良(?)商品に飛び付く必要無いのよね。

と思ったけど、新タイヤの13サイズ追加でオールシーズン計57サイズになるって書いてるから
既にV4SHにあるサイズはV4SHのままか。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-IaFt)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:08:07.14ID:oJtjilBja
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4c-TTlK)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:12.85ID:bMhZy0FQ0
アシュアランスウェザーレディーが高すぎたので
人柱は辞退しミシュランX-ice3とホイール買いました。
スンマソン
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf9f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:22:51.16ID:unP1mJb90
田舎のヘタレバンド@秋祭り
メンバー増強しての出直しです
https://www.youtube.com/watch?v=TaYFyqWXKHY
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc9-WxJI)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:08.11ID:ExFIKlVz0
誰かの書き込みを見たんだけどオールシーズンタイヤを純正で履いてるSUVに
セダンとかスポーツカー向けのタイヤを履かせると横転するって書いてあったけど
本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況