X



【マナー?迷惑?】信号待ち消灯を語るスレ【5台目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:51.17ID:5wWVzv1s
>>954
日没前でも天候次第では点灯するのに、信号待ちとは言え、夜間消灯は危険だね。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:37.16ID:hI8rWcZU
どっちでも好きにすりゃいいと思うけど、1回だけ右折するときに歩行者が蒸発現象で見えなくなったことはあったな
右折前からチャリが見えてたのに急にいなくなったからあ、これが蒸発現象ってやつか、と減速してみたら案の定ライトの中からボワッと出て来て轢かなくて済んだけど
あの日も雨降ってたし、雨降ってるとライト乱反射するのか見辛いよね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:14:31.61ID:5wWVzv1s
>>957
見えないと危ないからだよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:20:52.55ID:y3S4wLk9
止まってても、道路の真ん中にいて、すぐに動き出す。
路駐とは本質的に違う。

点け忘れて発進した経験を忘れたり、
点け忘れ自体を気にしない。
でもロービームは嫌う。
自分のロービームが点いていることが許せない。

では、他人のロービームは?
眩しいから消せと?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:53:51.80ID:8FaMiMuS
LEDバルブに交換したボロ車も消してたりするな。
やはり発熱が気になるのだろうか。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:22.24ID:y/6tTa3f
点け忘れたことを忘れるってすごいことだよ。
それとも、点け忘れたままの発進を全く気にしてないのかな?

自分がされたいことをわざわざしてるんだろうから、
対向車や後続が消さないことに不満なはずだ。
「マナーがない」とか「眩しくて危険」とか「消せ」と思ってるはず。

そうでないなら何のために消しているというのか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:12:03.66ID:y/6tTa3f
>>967
「それは」って? なに? 意味不明

点け忘れたことを忘れてる人に何の説得力もないよ。
それとも点け忘れはどうでもいいと思ってるのかな?
消灯バカにはどっちかしかないからね。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:44.68ID:5wWVzv1s
>>967
「それは」とは、点け忘れか?
だとしたら、消す習慣が無い運転手には無縁な話しだな。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:59:53.76ID:CIAyxVNT
30年以上信号待ちで消したことなかったけど、ここ4年程消すようになった。
アイドルストップでバッテリーが高価になったからバッテリーをケチってるだけです。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 03:04:02.76ID:ZE0RYihL
点け忘れたことを忘れるって事は逆もまたしかり
消したことがある事を忘れる 更に普段消さない分消灯したことに気付きにくい
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 07:34:53.33ID:n0G/F8sa
コンビニなんかから消えたまま出てくる車両はある。
完全オートか常時点灯しかないんだよ。
だから2020年から完全オートになる。
オートか常時点灯か、好きな方を選べばいい。

10年後も消灯バカは何とかして消すんだろ? 
どれくらい生き残ってるのか楽しみだな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 08:01:33.40ID:Ivv1F8eB
オートライトのキャンセルキットを付ける
キャンセルするとマニュアル操作ができる

消灯バカはスイッチをカチカチ操作することが目的だからね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 08:21:23.30ID:iXznJzWg
点灯厨の思考能力の無さがよくわかるな!
「忘れる」運転しかしてないから、点灯も忘れると思い込むのだろう…原付並みの運転技術しかないものが、普通車以上を運転しては危険だな…
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 08:37:24.93ID:Iff5JyFM
「なんのために消してるんだっけ?」
このレスとかね…
どう考えても独り言だから誰もレスをくれません…
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 08:37:37.50ID:sFA9Yebk
>>978
運転は技能だぞ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:02.96ID:OPVsj+vP
スイッチをカチッと操作して点灯・消灯するたびにアドレナリンが溢れ出る
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:37.04ID:G1JHMx6H
信号待ち消灯を始めたら、家出してた嫁が戻ってきました。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:39.82ID:n0G/F8sa
>>978
君のような優秀なドライバーばかりならいいけど、
免許証人口は8000万人もいて、ウインカーのタイミングもわからないような運転手が大半なのに、
信号で止まるたびにライトを消したり点けたりとか、状況を読んで点けておくか消すか判断させるなんて、無理なんだよね。
点け忘れ発進は必発だし。

守れない手順は無意味なんだよ。
しかも、その手順を守ってどんないいことがあるのかも一部の人にしか理解できないし。
一部の高等運転手の高等な手順ということでいいんじゃないでしょうか?

ところで、信号で消すとどんないいことがあるんだっけ?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:36.63ID:D/cFx/UD
オートは2020年の新型車のみだから、しばらくは消灯バカを見かけることになりそう。
消灯バカは新型車でも消すだろうし。

2030年にも消灯バカは生きてると思うよ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:21.15ID:gn7T25Gb
点灯厨が独りで腹立てるのを想像すると、消灯はやめられないな〜(笑)
突っ込みたいバカも突っ込めば良い!保険金沢山取ってやるから(爆)
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:08.09ID:aJTKn4mX
オートライトの義務化じゃなく、時間点灯義務にすりゃいいんじゃね⁈
どうせサードパーティーがオートライトカットキットとか出すだろw
この国はどこまで税金主義なんだよ…。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:12.54ID:D/cFx/UD
>>993
無駄
機械がやれることは機械にやらせた方がいい。

バカ防止は必要だ。
本当はアイドリング消灯は手間がかかる方がいい。
ギアはNかP、パーキングブレーキを作動させて消灯ボタン10秒長押しとか。
そうはならないようだけど。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:05.19ID:gn7T25Gb
なりもしない将来を語って楽しそうだな(笑)
ライトのON位置がAUTOになるくらいだよ〜。

運転適正がないのは、応用ができない、考えられない点灯厨!
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 21:56:32.59ID:D/cFx/UD
応用とか考えてとか言いながら消すから消灯バカなんだよ。
臨機応変とか? 傾斜に応じてとか?
俺様気分
対向車が消したら消すのか?

すべての交差点で消す方がスジは通っている。
消し損じをゼロにする意識は評価する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 12分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況