X



名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 08:06:48.51ID:sXswHJvz
買い付け担当のマイク、整備担当のアントがあの名車を蘇らせる
ディスカバリーチャンネルで放送中の
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」について語るスレです

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ | Discovery Channel Japan
https://www.discoverychannel.jp/ja/shows/wheeler-dealers.html
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/名車再生!クラシックカー・ディーラーズ

前スレ
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516580058/
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 05:18:54.59ID:1sMKxMKV
>>560
まだそれならよいよ、支那人は偽造された国際免許で日本の道を運転する。
また、レンタカー屋も考えてるけどね。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:34.07ID:zd2wLl/o
ワールドツアーは制作費がかかってそうな感じだけど、
マイクの独壇場で、車の売買がメインだし。
レストア作業も尺の関係で差し込んでる
感じだしなぁ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:20.53ID:zd2wLl/o
>>561
定期的に出てくる余所の板からの流れモンだから、スルーで行きましょう!
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:51.62ID:zd2wLl/o
>>565
確かに(笑)
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:29.13ID:uG1f2NLO
Amebaでカニ目とかさんざん見たけど
今はやってないのか
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 16:48:13.36ID:oTHfkQdW
発展途上国で物資も工具も十分とはいえない中で知恵と工夫で乗り切ってるベテラン整備士をエドが訪ね歩いてくれたらいいのにな。
キューバのアメ車を見に行くツアーでもいいかも。
バングラデシュ行った時は交差点で信号待ちしてるほんの数分の間に角の修理屋にカブが駆け込んでフレーム溶接してもらって走り去るの見て感動したわ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:03.50ID:zZ/MpuC4
ロールスロイスでもパンクはするのね(笑)
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:33.56ID:LvdVVDg/
日本でクラシックカーディーラーズやるとしたら所ジョージとまーさんだな。
所ジョージが仕入れたボロ車をまーさんが修復。
これで視聴率1%取れる。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:21.60ID:fXIaI/fU
キューバのは、CSでやってなかったかな?
部品が無くて船舶用のエンジンを積んだりしてた。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:28.76ID:zZ/MpuC4
>>583
いつ来るか分からない溶接工とかいたね
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:26.51ID:LkBfUNs5
古い車の歴史ついて語るのも面白いのにそれすら付いてこれないから文句を言ってる奴ってw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:39.55ID:zZ/MpuC4
>>585
だから、他でやれって。
ここは別に車の歴史が知りたくて集まってるわけじゃねーし
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 06:12:13.35ID:L6ELb4Qg
カーSOSなら新しいの始まる
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 06:19:19.39ID:twdafuGs
エドがパテ?を作る割合を言っていたけど
アントはそう言うのは有るのかなぁ
ヤスリ掛けするときのコツなんかも
イロイロ言っていたけど
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 06:26:52.25ID:Ngh/mwBR
古い車の話についてこれないからイライラしてる奴が一匹いておもろいわあw
クラッシックカーなんだから古い車の話題が出てくるのは当然だろ。一つ一つNGに放り込んでおけば良いのに。

何度も言うが、クラッシックカーの番組なんだから日本の古い車の話が出てくるのは当たり前。
お前の好き嫌いなんか知るか。
やなら来んなよ。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 06:29:01.75ID:Ngh/mwBR
この番組では古い車の歴史知らんとつまらんぞ。
RX-7の回なんか歴代のローターリ車が出てきてるじゃん。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:11.39ID:twdafuGs
朝から誰と喧嘩してるのか知らないけど
まぁ勝手にやって下さいな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:19.40ID:ytKv6RMM
なぜこのような対策されたのかとかいつまでたってもここがだめなんだけどこの車スキなんだよなとかもこの車の歴史であり車の個性でもある。人間でも好きになったらその人の歴史に興味もたないか?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:07.29ID:twdafuGs
素人さんのクルマうんちく話はお腹いっぱいです。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:30:42.42ID:twdafuGs
>>596
マイクやエド、アントが番組内で語る車の歴史は傾聴するけど
君の書き込むウンチクには興味ない。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:23.62ID:2vLghOOX
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |      人間でも好きになったらその人の歴史に興味もたないか?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 09:10:53.91ID:twdafuGs
>>596
車に名前とか付けて、呼んでるタイプ?(笑)
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 11:59:23.30ID:ceU9nC57
ペッサリー? まじかよww

流石のマイクもそれだけは勘弁だろうなww
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:57.11ID:ceU9nC57
日本車の歴史を語るクラシックカー好きの御仁は、まさか軽とかミニバン乗りじゃないよね?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:10.75ID:ceU9nC57
>>611
オレが語った訳じゃないぞ(笑)
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:09.53ID:CsczMskd
純正部品に拘るけど、社外品は全て質が悪いような扱いしてる。
純正で不具合出る部分を改良した社外品とかもあると思うんだけど・・・日本だけかな。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:31.66ID:ceU9nC57
今日は100年前の車の回か

マイクが呆然とするやつ(笑)
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 22:04:57.14ID:HuRXFdnE
>>616
アメリカでレースに使われてたよ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:36:18.55ID:ZTNA0X2U
アメリカの純正模倣品は精度が低いモノが多い印象。
とくに安いパーツは志那製造で…
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:59.60ID:BRBU6aBS
>>618
あるよ〜。
ロータスエランのドライブシャフトのラバーカップリング。

ゴムの経年劣化でボロボロになるし、弾性有り過ぎでよじれて戻るので、せっかくLSD入っててもチャンとパワーが伝わらない、つうかアクセルのオンオフ時に遅れる。
最終型のエンジンには容量不足、等々トラブルの塊w

社外品にはボールジョイントの奴があって、こちらは全てにおいてオリジナルより優秀。

でもこんなのは例外かな。
チューンアップパーツなら色々あるけどね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 01:53:12.08ID:Cw/I9Jdd
「ピエロの専門家にでも聞いたのか?!」でお馴染みの水色のバギーも
足まわりの部品は、社外品の方が改良されてて
エドもその部品を取り付けてたよね。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:00:55.34ID:m7JEGIKa
鉄素材のパーツをアルミ素材に変えれば機能も重量も進化しているだろうから
純正よりアフターパーツの砲がいいってなるな。
ディストリピュータにしてもキャブレターにしても、ね。
でも純正同等品ってことになると、形だけで純正相応の能力をきっちり
果たさないパーツも多いってことじゃね?

オリジナルのままだと細かい整備や我慢がつきまとうケドそのへんは
アフターパーツで乗りやすくしましょってことでしょ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:13:26.63ID:Cw/I9Jdd
エドは純正中古パーツを侮ってはいけないとか言ってたよね。
中古でも純正品には変わりないし、取付の際も調整する手間も省けますとも、言っていたような。

予算の関係で、中古パーツを選んでいたのかも知れないけど。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:55.99ID:OLI+/82K
イギリスやアメリカの旧車の社外品はアジアに外注してるのが多いから
精度がヤバい。まあ外注でなくても雑なんだけど。
それでもあるだけ日本車よりまだまし。
ボディパーツなんかは型が劣化していくからどんどん悪くなる。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 10:43:20.58ID:JOoG7Ert
海外というかイギリスよ旧車で羨ましいのはパーツ生産してるメーカーがいたり、弱点を補うパーツが開発されてる所だね。
ロータスエランなんか、デフだっけ?
パーツメーカーがあったじゃん。

日本はマツダのロードスターの場合すんごく金がかかる。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:16.14ID:mcfiZJEX
ミニモークの回は中古のサスペンションすらみつからないせいでワンオフで作ってもらいにいってたな。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:46.39ID:JOoG7Ert
>>637
ああ、それ羨ましいね。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:23.04ID:JhSb2Paz
>>637
ドイツは30年経って規制クリアしてる車は優良ナンバーまでくれて税金優遇の他に
色んなサービスが受けられるけど、日本は生産至上主義だから無理だよね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:02.42ID:yNEyEInZ
良くmikeが言っていたけど、クラシックカー保険とかあって、古い車を優遇する制度もあるみたいだから。

日本はとにかく新しく車を買え〜の制度だから
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:18.70ID:iW/w/4Hu
>>636
純正のラバーコーンの乗り心地が悪いから変更してアップグレードしたんだよ。
昔から旧ミニでは定番の改造。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:05:20.05ID:dwRhzM1x
100年前のキャデラックを2台買って9600ドル使って、数ヶ月レストアしたけど直して転売できず、ラリーにも出られなくて終わった。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:31.79ID:JOoG7Ert
さっき水木一郎がオープンのトヨタ2000GTのってはしゃいでる番組宣伝見た。
地域発のドラマに2000GTが出てくるそうだ。
つべでオススメにLFAと2000GTが走ってる動画みたけど、ドラマの宣伝動画だったんだなあ。
007に使われた2000は行方不明で、現存するオープンの2000GTは後に作られたと記憶してるが、記憶違いかも。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:54.56ID:JOoG7Ert
>>646
お前こそここへ来んなよw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:42.95ID:JOoG7Ert
差別用語使うようなアホは来んなよ。
クラシックカーのスレで古い車の話しちゃダメってあほだろw
嫌ならくるな。またはNGにしろ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:22.73ID:3sLNrc/V
ここはクラシックカーのスレじゃなくてクラシックカーディーラーズのスレな。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:41.27ID:dwRhzM1x
振り返りスペシャルで、912Eの説明で、30回ぐらいNG出してた。
たまに、凄く長い解説の台詞があるけど、毎回何度もNGだして頑張ってたたんだな。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:11.06ID:oL5wHKeS
ここはさ、車の話しをするとじゃ無いんだな〜

「クラシックカーディーラーズ」って言う番組のトピなんだよね。

其れが分かってないのが、居るみたいだ。

つうか、番組を見てないから、番組の書き込みできないし、誰も聞いてないのに車の話しを延々と並べるしか出来ないんだろうな。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:34.21ID:oL5wHKeS
>>648
あれ、日本語ではオンボロンコでOKだけど
英語では何て言ってるんだろう(笑)
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:47.84ID:m7JEGIKa
>>658
ノーブロンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況