X



【ユピテル専用】レー探スレッド★99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:19.45ID:PFrRou07
ユピテル製レーダー探知機の専用スレッドです

ユピテル レーダー探知機:http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/
MY YUPITERU:http://my.yupiteru.co.jp/
GPSデータ更新情報:http://www.yupiteru.co.jp/gps/update/

前スレ
【ユピテル専用】レー探スレッド★95
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1470137002/
-
【ユピテル専用】レー探スレッド★96
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1486825589/
-
【ユピテル専用】レー探スレッド★97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1495028962/
【ユピテル専用】レー探スレッド★98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507478812/
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 05:57:55.12ID:BT1qvoIm
レーダー探知機外して二日目。
免許時に購入した中古車がレーダー探知機ついてて色々教えてくれるので
ずっと12年間つけてたけど、捕まったことないからいらなねー
と思ってたら16kmオーバーで捕まったorz
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 11:26:21.86ID:cYUkuCWg
おまけする場合なら19kmとかにするから違うかもな
10km以内はスルーするとして今の車で6kmの差をメーターの針で見極めるの無理ゲーだよな…
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:17.60ID:iRnJumyQ
今はデジタル計測だろ
パトカーに乗ればレシートみたいな紙に印字されたもの見せられるよ
間違いないですか?って間違いですって言ったところでどうしようもないけど
略式じゃなくて正式裁判になるだけだし100%負けるし
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:03.22ID:cXmezqt4
>>801
A330でさっき気が付いたんだが
待ち受け画面を設定してあると無線関係の警告が下辺テロップでの表示になるよう変更になったのね
いままではいちいちマップ表示に切り替わって3Dアニメで警告されてたよね
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:14.43ID:cWsfYwUg
>>806

デジタルだから100%正確というのも無理がある気がする。そもそもあいつら校正とか
ちゃんとやってるのかよ。オレの取引している会社もデジタル式のパルス測定器だけど
ちゃんと1年に1回校正してるぞ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:37.45ID:N0tQ0wDK
>>812
悪質じゃなければ、ほぼ100%起訴猶予だよ
みんな起訴していたら検事が死ぬよ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 10:48:02.46ID:aOnLA8CE
>>816
1年?だったかな3年だったような気もするけど
法令なのでやってるはずじゃくてやってるわけだが
警察が車検切れのパトカーとか乗るか?考えればわかるだろうが
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:32.94ID:Cu6+QFr+
A330より、断然いいね
めっちゃお得だし、買って正解!
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:48.51ID:Cu6+QFr+
A330より、断然いいね
めっちゃお得だし、買って正解!
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:00.51ID:Cu6+QFr+
恐ろしくマメな人なので、いろいろと投稿してる
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:45.91ID:Yjy8N2V0
FlashAir W-04 と iPhone のテザリングで運転時は常時接続してるけど、
昼間、リアルタイムデータはほぼ一時間毎に更新が入るね。

まだ使い始めて一月経ってないのでリアルタイムデータはどんな風に表
示がされるのかが分かっていない。教えてエロい人。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:20.00ID:Yjy8N2V0
>>833
ですね。LV3以上になってない交差点での黄色ラインまたぎの取り締まりなんか
報告したいんだけどね。迷ってる他府県ナンバーが犠牲になってる。
逆になんでLV3以上になってないかもわからん。いつもいるのに。
0837771
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:17.40ID:j95KZKO4
本日35日オービスコンテンツデータのプラン加入
期限が 7/1 までだったので
データは現在(4月末の分)、5月末、6月末の更新ができるのかな。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 10:02:00.46ID:gO1vewzM
期限が7/1までなら、6月末に公開のデータまで更新できるよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:17.88ID:malQGBvD
A330
ひとつ前のファーム以降、小型レーダーのL1警告が表示されたまま消えない症状が頻発するようになったわ
この前の最新ファームで改善されるかな?と期待したけど相変わらず
昨日は車殆ど走ってない午前二時頃の某横横に乗った途端に鳴動して横横須賀で降りるまで
待ち受けになった途端に小型レーダーL1警告が出て数秒して待ち受けに戻ってまたすぐに…の繰り返して
一旦電源切るとしれっと治まるがA320と同じ理由なんだろうか
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:31.68ID:r3roSJrR
オービスデータの更新来ないなぁ〜
もうそろタイミングだよね?

3台を1ライセンスで使い回しだから更新即機種変の連続なのよ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:04.03ID:gO1vewzM
>>841
適当な事、書き込むな
1ヶ月経過すれば、機種変更ができる
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:19.15ID:li9Mupyv
>>839
俺A320αだが全くそんな症状出ないぞ地方在住だけど
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 20:57:22.80ID:r3roSJrR
だから1台につき1ライセンスなんだわ

その1ライセンスが一か月毎に機種変更出来るわけだよ

ライセンスは永久機種縛りじゃなくて、機種を自由に選んでよいライセンスとして買うわけ

そのライセンスは登録後一か月経過すれば自由に、公に他機種に変更出来る
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:18.84ID:BZ1SBiZu
403sdの明らかにレーダー拾っていないのに、LV1を表示しっぱなしの現象を何とかしてほしい。103sdではこんなことはなかった。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:37.19ID:1HdwgVOU
a520ミラー型装着してます、照度が低下しましたライトの〜アナウンスがトンネル入る度に流れます。アナウンス流れない様に出来ますか?
取説見てリモコンで各設定を見ても分かりませんでした。ご存知の方おられましたらお願いします。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:39.32ID:E8jKthOe
>>846
新保土ヶ谷から入ってすぐに発動してずっとだったよ
その間同じ他車と併走してる時間は殆ど無かった
イージス艦の電波凄ぇなトンネルの中まで入ってくるのか
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:44.90ID:7tu1sr0z
>>850
ヘッドライトの点灯告知でしょ??
ボイスモードをノーマルに設定するか、照度センサーをオフにすればいいんじゃないかな??
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 16:43:43.96ID:/hhCuFXA
たまたま仕事で通ったんだけど、国道17の小型オービス
GWR73sdだと「レーダーです」って言うのね
レーダーLV1とかLV3とかでなく「レーダーです」

これ、設置されてすぐだとGWR303sd(A320)以降のモデルでないとキャッチできないわけか
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:01.01ID:QnLQmiu5
A120からA130の画面表示の進化が凄いな。貧乏人だから1週間前にA120買ったけど、これから買う人は値落ちを待ってもA130の方が満足度は高い。自動後退でうっかりデモ見て後悔したorz
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:00.73ID:WPkZcitO
>>854
昨年の事まで、よく覚えているね〜
メモしてるの?
もしかして、ユピテルの人?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:54.07ID:ICOqmNuW
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:17.14ID:faA+iT8t
更新について質問です。
数ヶ月に一度しか更新しないのですが、更新一回するとしなかった月のデータも含めて最新版には反映されている認識なんですが、違うんでしょうか。
書き込みみてると35日プランで最高三回更新出来るとか書かれてるとどっちなのかわかんなくなります。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:48.39ID:WPkZcitO
>>872
機種は、なに??
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:48.91ID:WPkZcitO
>>874
A730だと、もともとのSDカードも、地図データは、2017年12月だよね??
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 02:43:59.01ID:+AkW5WSB
いやー、オフィシャルで機能比較しても付属コード以外の項目が全部一緒でどれがええのかわからんw

あと、4セパレートまで必要か、、
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 04:46:02.66ID:ZJGpP9ry
CX-8の後ろを走っていたらずっとLV1前後の電波を拾い続けててたわ
後ろにつかれるのではなく背後を取った状態でも拾うとは思わなかったよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 11:36:26.25ID:59XRfcX3
>>885
そうだね。前にコールセンターに聞いたら、6月頃って言ってた。今年は、遅すぎだよ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:20.32ID:uTFuUoHN
>>892
一体型と、一緒だよ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 22:49:51.56ID:zesUH6hi
あのさアンテナの絶対受信感度は同じで、置き場の自由度がある分、位置による感度差が生まれる
可能性があるってハナシだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況