X



【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part13 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc8-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:56:53.56ID:L0lXqRAU0
コムテック製レーダー探知機の専用スレッドです♪

株式会社コムテック
http://www.e-comtec.co.jp/radar/

最新GPSデータ情報
http://www.e-comtec.co.jp/0_etc/gps_dl/gps_dll.html


・前スレ
【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1491309637/


1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-ghGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:31:31.28ID:mIomJH6D0
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7e6-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:03.12ID:1TNDvSGy0
測位しませんでした
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:23.45ID:LQozBFi50
誤警報対策の究極の対処法が705Vに搭載されたみたいだね〜
レーダー受信警報オフ出来るのは選択肢としてはありかな
今時、レーダー受信重視よりポイント警報重視すべきかと・・・

コムテックには情報あげるところがないのがネックですな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-duq4)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:19.26ID:kf2miIqY0
ドラレコ一体型のレー探でOBD2で情報が取れて電源が供給できるやつマダー?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-21nY)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:15.01ID:ljcrrVWPd
94VS使ってるんだが、買ってすぐに突然画面がWindowsになって死亡したので交換
そして今は30分おきに再起動するようになった
立ち上がりも遅いし警告も怪しいときがあるしなんだこれ?
この機種ってクソなの?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4998-P5EL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:21.93ID:cy7S2QJR0
車両重量もちゃんと設定したのにフル加速したらパワーチェックで
瞬間的に400psオーバーが出て笑ったわ。
高速道100km/h巡航では30ps台後半なんて数値だったけど
ちょっとインフレ気味。精度はともかく正確さに欠けるようだ。
でもまあこんなもんか。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad6b-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:10.84ID:bUqyhgAR0
>>21
FIT HV 先月購入
なんと410馬力でしたwww
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-9bJJ)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:08.19ID:beRPJ/BSd
803の後継まだ?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f78e-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:01.41ID:o4jZASUG0
モーションセンサーは、必要ないし画面がデカいと取り付けした後、視界の邪魔なような気がしたので804を待たず705を買った。前方、右端に設置した。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec4d-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:03:27.16ID:boc/s4oB0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7RYYX
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb7-So5w)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:06.25ID:GHZfok600
画面の大きなレーダー探知機が欲しくて、804Vが出たら買おうと思ってる。出るかどうか分からんけど。
現行機種で4インチ以上のレーダー探知機って、コムテック803Vと霧島レイぐらいしか無いのかな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb7-So5w)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:39.74ID:GMmS/ab60
>>28-31
コムテックへ乗り換えを検討してるんだが、役立たずと評判のモーションセンサーって
設定でオフにできるのかな?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb7-So5w)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:39.67ID:GMmS/ab60
>>42
回答ありがとう。それなら安心だ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 986b-3UlS)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:42.92ID:t0i0307l0
マツダ車にコムレーダー付けたら五月蠅いお^^
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 986b-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:14.62ID:9wRxc/ZH0
>>48
前の車がマツダばっかの地域なんだよwww
恥ずかしいから言わせないでw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6c86-sZyc)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:49:53.73ID:gLL7XV+r0
広島でもマツダ増えたのはここ3年くらいだよ?
市民は「マツダ(笑)」「マツダ地獄」「ポンコツ」「金食い虫」「借金王」って印象だから買わない。
よく売れたのは80年代序盤のファミリアまでだったな。
最近広島市も住民の代謝が激しいから売れるようになったのか、工員の賃金が上がったけどその代わりに
裏で買わされてるのか…
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e6b-3UlS)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:03.38ID:erxgQSVe0
下請けの比較的大き目な工場だとマツダ車以外の従業員の駐車場が遠くなるんだよね
マツダの車買うと会社から1〜5万のキャッシュバックもあるしね(要申告)
自分はホンダの車乗ってるけど^^
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e6b-3UlS)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:02.47ID:erxgQSVe0
>>55
ちゃんと毎月14000円程出るよ
FITHVなので毎月4000円程のガソリン代で賄えます
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb7-So5w)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:40:19.35ID:5SolPWMw0
804Vはいつになったら出るかなぁ?
800V、802V、803Vの傾向だと、例年通り3月後半から5月上旬ぐらいかねぇ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e6b-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:57.79ID:7/gvKLmK0
701V更新完了!!
701Vのファームウェアはないのかな?
もう古いモデルだからそんなのないのかな?
古いモデルだけど楽天で去年の7月購入(楽天シャチホコストアOBD2ケーブル付き18800円ポイント16倍)
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b7-EDPf)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:06.99ID:cpPtWgLf0
>>67
OBD2接続でメーターとして使うなら、画面が大きいに越した事はないだろ。
4.0インチでも物足りないぐらいだ。
俺は、画面の大きな機種で探してるので、4インチ以外に選択肢が無い。
違いが分からず3.2インチでも十分と思う奴なら、3.2で買えばいい。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b7-EDPf)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:13.37ID:cpPtWgLf0
>>70
その話は、>>28 >>37 >>38 で終わってる。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b7-EDPf)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:57.98ID:2aHSWTTZ0
>>74
金が無くてレーダー探知機ぐらいで視界が塞がれてしまう軽自動車しか乗れない >>73 をいじめてやるなよw
>>70 を一瞬で全否定されたから、顔真っ赤にして必死に言い返してるだけじゃないかwww
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 270d-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:12:23.35ID:8+tyiGak0
他社でも3.2インチが主力
ユピテルは地図表示にこだわってる関係上3.6インチだが
それでも4インチなんて採用していない

80xVシリーズが放置されて70xVシリーズのみ更新されているのが
4インチなんて大型モニター欲しがるのは少数派といういい証拠だろ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-7kSi)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:35.86ID:CYnnTH1yd
親の車からレーダー探知機だけもらったんだけど、配線が内部から引っ張ってたから、ケーブルの途中でニッパーで切った状態でもらいました。
これを自分の車に取り付けたいんですが、必要なもの教えてもらえると助かります…
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b7-EDPf)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:12:42.65ID:2aHSWTTZ0
>>77
80xVシリーズは、毎年の4月頃に1年毎ペースで定期的に発売されてるから、
全く放置されてないけど?
あと、ユピテルにも4.0インチのレーダー探知機あって、人気機種だけど?

自分の都合が悪い事には目をつぶって、妄想だけで語るのはみっともないぞw
顔真っ赤にして言い返してる>>ワッチョイ 270d-wl/Wちゃん、ほんと必死だなwww
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf1b-JNk5)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:31.50ID:nEUivYvW0
>>81
ブリキにタヌキに洗濯機
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b7-EDPf)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:47.13ID:2aHSWTTZ0
>>88
ユピテルに4インチあるぞ。知りもせんくせに突っかかってくるなよw
https://www.youtube.com/watch?v=tUOixtRHIOk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況