X



日本の自動車評論家wの存在意義
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:29.48ID:6z57t2m3
今は動画で何でもみれるし外国の辛辣なレポーターの意見が聞けるのに日本の提灯持ちなんて
意味あるの?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:31.28ID:eJFsDxWe
魁(はい!)
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 15:44:36.10ID:1auYhpN+
VWがFFでリアトレーリングアームのSUVを
3気筒1リッターを乗りだし350万
2リッターディーゼルを450万で売っても誰も批判しない
この業界狂ってるわ

こんな車買うならRAV4買え、絶対に、
って書くのが正しい評論家
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 18:40:09.27ID:vyiTogw7
N-BOXをオススメする
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:37.34ID:opz18Zud
今のご時世
値段も大事だぜ
国産300万、輸入車500万超える車をベタ誉めする奴は
お前が買えてな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:09.54ID:WnXM8tLX
結局、上級国民の事故で業界(自動車雑誌)の体質とスタンスがモロバレしちゃったのな
ユーザーを含む消費者は、特殊な操作性を持つ当該車両の問題点を必死に探そうとしたのに、
雑誌側ときたら、元スポーツカーの開発責任者みたいのが出てきて、「メーカーには責任ナシ」だもんな
ホントに業界やらユーザー、そして読者のことを考えてるのかよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 21:09:43.39ID:vyiTogw7
まぁ1万歩譲ってベタ褒めは許すとしても表現力や感性がしょぼいので読むに耐える文章に成ってないので読む気もしない。好きな車を褒める記事読んでも面白くない上ピントの外れた貶し記事読むと腹立つ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:03.54ID:XzD4aftB
そうだよね 会社の窓口、会社の代表 スポークスマンである広報は
品行方正じゃないとね
間違っても、浮気だの 噂だので検索されるような広報じゃいけないと思うし
そんな人が広報にいる会社はどこかおかしいと思う
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 21:41:13.56ID:3/ucG8HO
河口まなぶが嫌いだ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 05:47:24.73ID:MQxTLTS8
>>964
言っていること訳分からないし、あの「L」のサインがキモい。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:40.31ID:RyElisqN
メジャーな業種だと自動車メーカーが一番男尊女卑がきついよね。
某トヨタの労使交渉がつべで公開されてるけど、役員側が見事なぐらい完全に男性のみでコメ欄がざわついてた。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 10:44:26.72ID:ZehZvP1R
自動車評論家の多くはレーサーだった人が多いからどうしてもサーキット走行での車の限界性能の評価が多かったけど高速道路100km/hr制限のある日本では現実社会でそんな速度で走らないからほぼ意味がない。でもユーザーも筑波で何秒とか気にする影響受けたのもいるからな。キモ!
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:45.26ID:DUIHkjKA
元レーサーつーても
ほとんどが三流以下の成績w
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:28.78ID:ikg1i9uw
琢磨、亜久里、右京クラスの実績があればレーサーなんて強調しない
「元レーシングドライバー」って肩書きひけらかしてる時点で小物の証拠
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 02:31:21.35ID:Hx+al4Li
>>976
生活の足としての車は男女差は小さいけど

それ以上の車はモテたいための道具だから
女性の関心は薄い。

女性のモテたいはダイエットエステ、ファッション
メイク、等に関心が向く。

男女の文化の違いであって、政治問題じゃ
ない気がするけど。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 03:55:01.83ID:bVJBR/R0
>>979
忖度発言よりもDKみたいにズケズケ言ってもらった方がすっきりする
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:35.26ID:XkjmIwGj
サーキットで限界性能がどうこうって車じゃないけどなぁ
そもそも腕もない奴がサーキットでのタイムやハンドリングに
どんな意味があるのかと????
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 11:05:03.31ID:v2it8l+p
>>984
ズケズケ言うけど価値観が偏り過ぎて何言ってんのコイツって感じ
さらに周りにいる奴らもみんな迎合して忖度するからどこの殿様かよって思う
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 04:59:38.66ID:7CxZktkK
自称自動車評論家ってのはどいつもこいつもダメってことか
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:53.47ID:wHT7bwhX
車の評価は何を基準にするかで全然違ってくる。あと、評価する人の車の挙動や音、内装、デザインなどの好みの差があるから客観的に車の評価なんてそもそもできない。カー・オブ・ザ・イヤーの採点も評論家の個々で全然違う。結局、読み手の考えと一致する人がいい評論家って言われているだけだろ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 05:38:33.21ID:eI59OaW6
自動車評論家を評論する評論家なのか
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 06:33:25.31ID:nfjjF1Vm
>>985
今、海外で売られている車はそれぞれの国の衝突安全基準を満たしていなければ売れないから最低限の基準はほぼ全ての車は満たしている。つまり最低限の条件を満たしているから後はどれだけ他車と差をつけるかが大事になる。そこでわかりやすいのがサーキットの差なのかもな。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:35.80ID:iwiRz+px
【駐車場にクルマがない!】増える自動車盗難、他人事にあらず クルマを盗まれぬよう、今できること | AUTOCAR
https://www.autocar.jp/post/580500

自動車盗難件数自体はかなり減ってるのだが
フェイクニュース垂れ流すのは雉の専売かと思いきや
小鮒も似たようなもんか
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 06:43:05.79ID:/qwB+DUH
意義なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1002日 8時間 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況