X



【ガラスコート】(・∀・)ガラコー! 40本目【撥水】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07f7-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:01:25.10ID:xnTSFtI+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

窓ガラス表面にコーティングすることにより視界を確保するガラスコートについて語るスレ♪

・関連スレ
__|/ ワイパーメンテナンス 18本目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1510878513/

・前スレ
【ガラスコート】(・∀・)ガラコー! 39本目【撥水】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494085053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e22-A5cq)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:53:19.97ID:6VFVFBrd0
知識が無い、わからない、と言う人はオートウェーブやバックスでやって貰えば良い。
コーティングまでやってくれるから。
向こうは機械使ってあっと言う間にガラスをバキバキにしてコーティングまでしてくれるよ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1dd-bEWy)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:36.67ID:gGg4EKPg0
盛大なブーメランをみた

だってよー、俺今まで長文で論理的な解説を10回ぐらい書いてるんだぜ
だけどバカども、全くそれを見ないで超初歩的なテンプレ質問を懲りずに何度も何度も・・・・w
そりゃ、ググレカスって言われてあたりまえじゃん
モノには限度ってもんがある
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6990-t1Xr)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:49.93ID:EkzTJxZJ0
超ガラコの効果が若干落ちてきたからブーストになるかと黄色瓶メーカーの撥水スプレーみたいなの施工したら超逆効果
ギラッギラの油膜パラダイスに早変わりしてしまった
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c59b-HHyV)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:21.97ID:z3Fp31OA0
>>721
マジでガラコ系のほうが楽よ。
ハイブリストロングは拭くときギラつく大変。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-U2Pa)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:17:15.01ID:rFmXu7cKd
半年前に業者で撥水コーティング
普段はボディカバー保管で週末のみ使用
最近効果が切れてきたというか撥水はするけど洗車後の拭き取りでタオルの滑りが悪く拭き取りが重くなってきた
ウロコや気になる油膜も無し
再施工は自分でしたいと思うのですが、このくらいのレベルでも手磨きだと腕がつりますか?ミニサンダーあった方がいいですか?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-vhDS)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:44.14ID:tDA0OhaAa
ないよ。
撥水コート剤、雨の夜がダメだな(*_*)。

かといって、キイロビンでキレイにして、油膜とりウオッシャー液だけだと、ワイパーフル稼働だし、ウオッシャー液も結構使う。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 379b-eN3F)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:29:22.64ID:bIlc4SUC0
>>730
おれもガラコのときは大丈夫だったのに。シリコンだったからかな。超ガラコだとビビるのかな。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7758-uZyL)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:07.24ID:xQod2WSo0
フッ素ヤバいよフッ素
フッ酸もヤバいけど単体フッ素が全然ヤバい全化学物質中一番反応激しいよ水だってレンガだってガラスだって燃やしちゃうよ
フッ素取り出そうとした化学者はことごとく致命傷負ってるし人体に浸透してきたらもうお手上げ
洗ってもダメ中和しかないけど時既におすし
身体中のカルシウムと結合しまくって低カルシウム症になって死ぬのを待つしかないよ
フッ素扱ってる工場では水溜まり踏むの禁止だよ〜
靴底浸透して靴下も通り抜けて足裏の皮膚から入ってもう御陀仏
フッ素ヤバいよフッ素
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7765-1Ahz)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:42:44.17ID:IP1uFBDo0
このスレに来る前にガラコ使ったら感動してワイパーもガラコにした
男は統一美に憧れるやん?さらに物足りなくなってウォッシャ液もガラコにした
これがいけなかった
いきなり視界が滲んでモザイク並みになって死にかけたわ
事前情報って大切なんだな・・・クリアウォッシャーの評判がいいからそれ買おう・・・
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4b-bQXs)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:36.47ID:YPAsSVY0p
フッ素なんかよりDHMOの方がヤバすぎる
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17d9-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:02.90ID:P5q8HJqD0
新車を買ったのでフロントにガラコしようと思いますが、
新車でもコンパウンドZとかやった方がいいでしょうか?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7d0-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:44:56.09ID:M2FBeuXE0
>>767
出荷時に撥水にしてる車種と聞いてるから初代アクセラと言っただけじゃん
それなのに後出しで今売ってる車種とか言い出したのがみっともないって言ってんの
人に流れ読めてないとか説教する以前にお前は国語力がゼロじゃんw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977b-9wzb)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:34.86ID:I2GWpN8q0
>>769
なんで10年以上前の古い車持ち出すんだよ

>>754
>新車なら最初から撥水コートしてあるでしょ

>>755
>最近の車はサイドガラスは撥水加工してるけど、フロントはしてないと思う

>>756
>いろいろあるよ
>フロントガラスも撥水にしてる車もある。

>>759
>メーカーが出荷時に撥水にしてる車種って何?

>>760
>初代アクセラは撥水フロントガラス標準だったよ

>>761
>そんな古い車じゃなく今買える新車で頼む
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d70b-r8BB)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:49:42.51ID:0NwUNVNL0
>>774
スパシャンのエアワイパー
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172a-j7ni)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:58:13.43ID:+Wmj+bMc0
超ガラコはポリッシャーできっちり削ってからやるとかなり長持ちするね
それで味を占めて車体もポリッシャー掛けてからツヤエキ施行したらこっちも凄い効いて嬉しかった思い出
などと台風で愛車に傷が付かないか心配のあまり現実逃避の昔話
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:28:01.62ID:Kz7xdkfR0
>>780
デュアルカメラの自動ブレーキ付きだけど撥水施工して不具合でたことないな
ワイパー高速作動させても見えにくいような土砂降りとかホワイトアウトしそうなドカ雪でもない限りエラーでたことないわ
どういう施工されるかわからんからメーカーが予防線張ってるだけだと思うよ
カメラのとこだけ施工しないという手もあるしな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37af-eN3F)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:54.35ID:dUWyXy5W0
>>765
なぜピアがオススメなんだい?
bmじゃないけど、ピアのメリットを聞いてみたい。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7774-LSDD)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:18.79ID:lAbR2qH+0
天下一品を一時停止と間違う例は、自動運転でも自動ブレーキでもなくて、
標識を認識してディスプレイに表示する機能の話。
駆動系とは連動してないから、安全面では何も問題ない。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-G30v)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:57.14ID:l6T85yKv0
先日の台風で超ガラコの効きが悪くなったので、ガラス用ウォータースポットクリーナーのガラスリフレッシュを施工したあとに、超ガラコを塗ったら効果抜群だわ!オヌヌメ!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e2a-Ntdz)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:30.67ID:xeG3n1pm0
>>802
俺はダブルでやってる
シングルでもやれるけど熱もつから怖い
シングルは慣れてないとやり過ぎたとき熱でやばいことになる
ガラスは塗装と違って再塗装でリペアなんてのが出来ないからさ
ダブルは時間要するのが短所だがガラスなら数分でピカピカだから問題ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況