X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転184件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:00.24ID:anVpLRX2
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転183件
181 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513931211/ (183相当 ワ)
182 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513782451/
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:42.77ID:q91BQ/QM
>>429
右折矢印が消える直前だから大回りして右折したんだろう

って思ったけれど、その後も左にはみ出して走行してるから
おそらく前の車を煽ってるんだろうな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:03.82ID:yrpenihR
ASUSのドラレコに64GBのメモリカードを入れて1年半ぐらいなった頃から
ドラレコが勝手に再起動するようになった。だんだん再起動する頻度が多くなったので、
メモリカードを高耐久性を謳った新品に交換したら、再起動はしなくなったので、
メモリカードの寿命で書き込みエラー時に再起動していた模様

その寿命のきているメモリカードを、試しに防犯カメラに入れて見たら
1時間も経たずに防犯カメラが壊れ、設定用のWEB画面も呼び出せない状態に。。。

懲りずに、その寿命のきているメモリカードを、今度はASUSとは別のドラレコに入れて見たら、そのドラレコも壊れた。

耐久性の低いメモリカードをドラレコで使うと、メモリカードの寿命がきて書き込みエラーが起きた時点で、
無限ループか何かで、CPUが発熱で死んでしまうのかも、、、、
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:01.23ID:jYypzbK6
>>422
説明がいまいち理解出来ないんだが…
「保険会社や警察に証拠映像として提出するか検討中」
↑なんで事故をおこした車のドラレコ映像を持ってるの?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:34:07.15ID:ye7DspTm
>>433
あれで引っ掛けて転ばせて頭潰して死なせる。
そして、「俺は悪くない」って、一生言い続ける。

待てないやつはバカ
側方に1〜2mの余裕が作れないなら、抜いたらダメだ。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:04:02.66ID:acQ6+Jp7
>>429
ホント馬鹿の考える事は訳分からんな
>>432
なんで抜かれてから車間詰めるんだろうか
テスラの亜種だな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:40.39ID:acQ6+Jp7
>>433
危ないなあ
なんでこんな動画アップするんだろうか
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:59.55ID:DABCSbxp
>>422
何が問題なのかわからない
前車のブレーキを見て右にハンドル切ってるだろこれ
ワダチにハマってそのまま滑ってぶつかっただけ
さっさと曲がればいいのに前方の車何してたのw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:37:58.63ID:Yd//8C3Q
本当に滑っただけなら、あんなに滑るタイヤで走っちゃダメだろw
横から飛び出して来た車ならまだしも、前走車のブレーキだからね
前の車も路駐か車庫入れか分からないけどあんな止まり方は非常識

で投稿者はどんな結果を望んでるんだろうね
スマホいじってた?居眠り?酔っ払い?
何か他の原因を疑ってるんだろうね
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:25.06ID:JAzRdlGk
右から追い越そうとしたけど、圧雪で思ったように追い越せなかった
乾燥路と同じ感覚で追い越そうとしたということか?バカじゃね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:11.47ID:0ALBPIGb
>>669
2台連続信号無視の違反車を2台とも検挙した白バイ
https://youtu.be/WF2FiH6E_SM

緊急走行をしている救急車の妨害をして取り締まりをする白バイ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:33.53ID:Ig/fOq9p
>>422
人でも降ろそうとして停車したのか?

側方を通り抜けようとして追突した。
撮影車は加速してる。
人がクルマの前から出てきたら、撥ねとばすパターン。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:58.05ID:acQ6+Jp7
>>449
>茨城のDQN
煽る奴もバカだけど蓋する奴もアホ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:47.54ID:O08oZzxW
右から追い越そうとハンドルを切って加速
雪でハンドルが効かず追突
ただそれだけ
非難されることはなにもないが強いて言うなら車間距離違反かな
雪道走ったこともない雑魚www
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:49.50ID:Ig/fOq9p
>>449
左に移って、バカを前に出して、また戻って右折車線へ。
バカを従えたまま我慢して、右折車線へ。

どっちがいいか、わからない。
交差点までの距離とか、混み具合によるかな。

左車線の車列から急に出て来る車両がいるから、
右車線を飛ばすのは危険だ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:11.84ID:O08oZzxW
>>459
どこ住みかスキースノボに行くかは知らないけど雪道なんてあんなもんだよ
最近酷いのはチェーンを巻かないスタッドレスの多いことw
雪道で急に止まる車に自己防衛できることはない
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:24:19.44ID:3LeqyQOb
クソガキが後ろから煽ったり、俺を追い抜いて目の前でブレーキ踏まれたから
次の赤信号で横に並んだ時に降りて文句言ったら、その部分だけYouTubeに晒されていた。

ムカついたからガキのYouTubeチャンネルから
『試作品の高画質4Kカメラのサンプルモニターを募集しています…』
みたいなメール送ったらあっさり住所教えてくれたぜ。
さーて、
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:21.62ID:q91BQ/QM
>>461

オモロイ展開、期待度大、ワクワク胸躍る
教えられた住所はマジモノか!?

この春一番の邦画界きっての名作登場!!!!
封切りの日を待て!
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:33.60ID:lrwiCdzg
>>455
>わざわざ譲ってまた戻れと?
馬鹿に煽られながら走るよりそっちの方がよっぽどいいだろ
前も左もガラ空きなんだからさ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:21.09ID:MF68Zzly
>>461
煽られて前でブレーキ踏まれた、までは本当であとは妄想だな
きもいから二度と書き込むなよ
腹が立つのならその場で文句言えアホ
こういうヘタレが一番腹立つわ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:11.65ID:HmXsfaDy
>>461
相手の氏名住所確定してるなら
名誉棄損罪で民事or刑事訴訟とかできるんじゃねーの?

あと会いに行って、youtubeにさらしたことを
抗議しに行くのもありでつね
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:38.76ID:q91BQ/QM
マジな話

相手が特定できる形でネットにあおり運転をアップしたら
アオリの処罰は当然うけるだろうけれど
アップした相手を何らかの形で訴えることは可能なのか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:23.60ID:zn/5CtAa
でも実際動画で晒されてるのなんて本人が見つけるとしたら再生回数的には元動画よりも転載ドラレコ集とかのほうがあり得る気がする
元動画を先に見つけたとしても転載を先に対処しないと元動画消させても全く意味ないぞ

>>461も晒した相手に元動画を消させるとしても転載してる奴に対しての著作権侵害申し立てを晒した奴にさせて転載されたのを先に全部消してからじゃないと意味が無い
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:56.31ID:MF68Zzly
>>473
妄想なんだからそっとしといてやれよ
煽られてビビッてその時言い返せなくて、自分のヘタレに腹が立って
家帰ってもどこかしっくりこなくて、憂さ晴らしに妄想でガキに説教してやったことにしてんだから
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:35.26ID:MF68Zzly
>>474
そのYouTubeのアドレス教えてよ
それらしき動画を探したんだけど見当たらないんだわ
コメント欄に書き込んでるだよね?
マジで見つからない

本当にあった話で妄想じゃなかったらマジで素直に謝罪するからアドレス教えてよ
0479sage
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:59.55ID:zSfCfxY6
>>461
そういうの、twitter今ならインスタ動画で
よく見かけるね
youtubeでは右蓋で煽られた〜って動画がわりとあるw
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:29.60ID:fxoFJgL9
>>465
なんでも撮影者が悪いとは言わんが、故障車に声掛けして助太刀するという考えが一ミリも無さそうなのが寒い。
俺も過去に2回故障して邪魔じゃない所まで押した経験あるけど、まあ冷たい奴が多いと感じたわw
手助けしてくれたのは移動もほぼ終わりかけた時に女性3人組だけだったな。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:14:21.49ID:ZuVSZloK
>>465
未来の自分を見てるようだ
死ぬまでサンバー 死ぬ気でサンバー まつけりんサンバ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:45.20ID:q91BQ/QM
>>478
んな訳無い
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:40.21ID:GN73+WJf
>>480
明らかに止まる場所が悪いな
空間認識能力が低いんだろうね
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:51.10ID:95Uge7aV
>>471
半ば可能かもしれない
ここ2chにむかつく人の名前を書いてしまったら、そいつがガチで変なやつであっても
書いた奴が名誉棄損で捕まってしまうのと一緒
名誉棄損罪でぐぐると
「人の名誉を公然と事実を摘示して毀損すること」とあるから
そのまま顔やナンバーを晒すのは危ない

要は名前やナンバーはぼかしておいた方がいい
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:10.02ID:DABCSbxp
最近のドライバーは石橋みたいに強引に捩じ込むような運転の奴多いからめんどくさいわ
一時停止とか極当たり前の法律さえわかっていないジジババが多め
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:17.44ID:2HbVhbv4
>>495
書いた奴よりそれを転載したまとめアフィブログが名誉毀損で訴えられるケースのほうが最近は多いみたい
そうなるとドラレコ動画を勝手にまとめたやつのほうが先に名誉毀損で訴えられるリスクは高そう
2chの書き込みはスレが落ちてたりする事が多いしyoutubeの晒し動画は消されてる事も多い
そういえば最近もアフィブログが訴えられてたな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:53.54ID:/48Gr8xR
蓋アレルギーも困ったもんだな。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:24.41ID:UppKhb7o
蓋じゃないが、今日見てて笑った光景
工事中で3車線中2車線車線規制してるところで
俺以外周り全員がクソ車間詰めて合流妨害しあってた

そんな中で不気味だなと思ったのは
誰もパッシングやクラクションは使わないで
淡々と車間詰める連中と幅寄せする連中が道を塞ぎ合ってるの

少しはコミュニケーションとれよと
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:40.47ID:PbCteXcQ
これどう思う?

HN:ぐんちゃ
車名:イエロードラゴン
通名:福田功(在日)

ナンバー 大阪 338 み 207

http://minkara.carview.co.jp/userid/2443178/blog/40111006/
本人談
・(本人は)過失無しなので10:0
・(相手は)72歳 免許剥奪の刑に処す
・(相手が)下り坂!ノーブレーキ!フェードして?効かなかったのかな?

事故で重要なのは直前なのに
その写真を意図的に隠蔽している!

どう見ても当たる直前にセンターライン割ってるイエロードラゴン!!!

http://minkara.carview.co.jp/userid/2443178/blog/40333609/
娘の写真

http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f041%2f447%2f984%2fb7aa039af1.jpg%3fct%3d30f3988d1902
ナンバーの写真

https://twitter.com/isao_fuku
Twitter ← 非公開にして逃亡w

https://facebook.com/profile.php?id=100014874631857
Facebook

大阪府立長尾高等学校 1979年卒業
大阪府三島郡 居住地
大阪府枚方市 出身地
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:36.67ID:p3tcUiBj
>>505
画像見た限りではどちらもはみ出していたな
下手くそ同士だが、対向車の方が分が悪い
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:54.29ID:p3tcUiBj
当たる前は両方ともはみ出していた
当たった時には黄色はラインを踏んでる程度、青は完全にはみ出ている
下手糞度合いで言えば50歩100歩だけど過失割合で言えば20:80か10:90位かな?
事故起こした事ないから詳しいことはわからないけど
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:48.79ID:p3tcUiBj
黄色が完全に逆走してきたから、青が慌てて対向車線に避けたら黄色が戻ってきた。という可能性も無くはないかw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:25.12ID:PIRRz9Ma
こんな広い道路でイン側センターライン割ったらぶつかるに決まってるのにな
お互いにセンターライン踏んでもすれ違えるなら過失ゼロ主張できるけどあの車じゃ誰もセンター割ってないって思わないわw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 03:43:14.08ID:ph2K2bKz
センター割ってるからセンター割られると発見も遅くなるし
青が停止してたら黄色が100パーセント
何でこんなのがネットに上がってるの?自分は悪くないと?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 03:52:22.90ID:ph2K2bKz
>>477>>499
この動画に関しては状況が判らないから
第3者や転載した奴は名誉毀損で訴えられれるわな
ひょっとしたらまるで悪くないかも知れないし、撮影者が殺人犯かもしれない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 08:58:14.42ID:4Gf8t03U
>>515
>クラクション、
相手のプリウスかもしれんぞ

>ブレーキ
踏力弱すぎのキガス
あの路面でもしブレーキ充分踏めていたら、ABSの作動音聞こえるはずでは?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:43.11ID:S0lusUID
>>514
この軽は何がしたかったんだろうか?
訳分からんな

>>515
これは当たり屋レベル
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:18.02ID:9YtTQPz5
>>514
よく分からない馬鹿だな、白い軽は。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:52.00ID:9YtTQPz5
>>515
いや、止まれよ…

超過積載のバンでブレーキ効かなかったとかか?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:30:15.40ID:PIRRz9Ma
>>514
酔っ払いじゃないかな
一度こういうことがあって警察に連絡したら飲酒運転だったことはある
特徴はフラフラしてるくせに気が大きいのですぐにわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況