X



☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 98☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:48.25ID:qoTFjkTl
'maestro' (18分前)
@とも☆ちんさん、こんにちはー!
ええー!事故っちゃったって…
大丈夫ですかぁー?😲
みんカラに投稿出来るって事は、大した事
無かったんだなと思いますが…😓
とも☆ちんさんが大事に至らなくて
何よりです…。愛車のFitちゃんが気がかりです。

この粘着オヤジどんな神経してんだか疑ってしまうな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:53.86ID:/Dex/4Li
安定のキモさ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:46.65ID:PBNohMMc
>>760
小学生の作文レベルだろ
滑りまくってるし

ああ悪い あんた書いた本人か
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:29.63ID:PBNohMMc
頑張って書いた長文だから宣伝したいのはわかるが、駄文過ぎる まだオクジュの大嘘ポエムの方がある意味面白い
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 17:46:52.00ID:4G9UAfZ/
>>762
細く加工してるの?
むかしそんなおばちゃんいたようなw

オレンジマシュマロマン!
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:30.12ID:6cMgmWiA
>>762
マジ?w
顔もあれだけ現実とかけ離れた加工すれば身体も加工してるだろうな
それだけファンを裏切れないように新たなファンが付くように必死なのか⁉w
まぁ所詮みんカラの男を釣ってもレベルが限られるが
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:57.63ID:2q89UFoq
>>625
こいつスゲーな。
やりたい放題やって袋叩きにでもされたのか?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:22:54.58ID:UoURBWhO
ナンバー 大阪 338 み 207
イエロードラゴン(笑)まとめ

http://minkara.carview.co.jp/userid/2443178/blog/40111006/
本人談
・(本人は)過失無しなので10:0
・(相手は)72歳 免許剥奪の刑に処す
・(相手が)下り坂!ノーブレーキ!フェードして?効かなかったのかな?

どう見ても当たる直前にセンターライン割ってるイエロードラゴン!!!

http://minkara.carview.co.jp/userid/2443178/blog/40333609/
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f041%2f447%2f984%2fb7aa039af1.jpg%3fct%3d30f3988d1902
大阪 338 み 207
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:58.01ID:lqC+AjZz
>>771
1年前みたいだね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 00:28:30.45ID:27LxA4Ds
>>771
コメントで、自動ブレーキが間に合わなかったのか? ってあるけど、そんな次元の話じゃないだろ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:03.41ID:330Qp41B
>>771
女が前方不注意で追突したみたいだが
取り巻きのジジイ達が被害者の相手を全く心配していないのが笑った
女も相手への謝意もなく構って欲しくて自分の事ばかり大騒ぎ
どうなってんのか
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 03:24:30.68ID:k8TwlyWP
そういう連中が集まる場所なんだろ
だからこういうスレがある
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 03:44:10.24ID:330Qp41B
どうせスマホでも弄くり回しながら運転してたんだろ

構ってちゃんに追突された何の落ち度もない二台の被害者が可哀想だ
自分の安モンの軽自動車の修理費心配するより、被害者の健康を心配しろよ 人としてどうかと思う
それをチヤホヤしてる取り巻きジジイ達も気持ち悪い
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 05:01:39.31ID:xL1Li5WZ
おくじゅ、そんなに家族が大切ならセコムとか設置すりゃいいのに。しかし次から次へと事件の絶えないやつだな。金田一少年も真っ青!!
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:09:11.90ID:7j2i7CCX
>>779 小さな戸建なら
セコムは月1万あれば設置できるが
土方には負担なんじゃないかな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:34.90ID:bsg9hW5z
>>769これヤバいわ
訴えられそうになって記事書かされてんのかと思うわ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:19:52.60ID:bsg9hW5z
>>774異常なの気付いてないのか
気付いてても馴れ合う為に空気読んで馴れ合ってるのかどっちか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:30.85ID:nSN8GEvn
>>777
仲良くしてるみん友が変なのだから仕方ない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:59.71ID:slxPVtcw
ちょい悪クソワロタwwwwww
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:53.28ID:bjFZl3JC
>>791
嫉妬の蛆虫野郎は黙ってろ
このカスヲタ厨が!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:34.67ID:nSN8GEvn
>>793
いきなり興奮してワロタ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:08.61ID:ZFj93QHW
>>785
訴えられてもおかしくない事しとるからな。
最初読んだとき驚いたわ。
悪行三昧で、こんな奴おるんかと思った。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:54.44ID:UL6l2ZuE
>>780
1年以上前の物を探してくるなんて…
ヒマそうで羨ましいです
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:19.53ID:uWHPiBF5
>>800

似たようなことやって去年逮捕者出てるよね?
ロゴとかの商標権の話
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:55.90ID:wrLCjkVY
>>802
転売でも昨日捕まってたなー。スタバのロゴつけたスマホケースを中国から仕入れてヤフオクで売ってたやつ。

制作までしてたらもっとダメだよなー。って誰か囁いてきて。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:35.11ID:yKtaNLuU
>>801
最近はあまり見なくなったのも有るけど【納車】【襲撃】【被爆】【逝く】とか使われてて、常識のある人は批判してた。
[毒吐き] 襲撃、被爆、逝く・・・について で検索してみてね。

>>802-803
過去に話題になって凸されてたよ。
http://megalodon.jp/2017-1106-2331-38/minkara.carview.co.jp/userid/1771901/blog/40675813/
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:07.71ID:wrLCjkVY
>>804
それらはまぁまだ使い方によっては通じる所も。

「納車しましたー」ってのはただのバカだね。何かが壊れるのを「逝く」と言うのはわかるが「行く」事を単に「逝く」と書いたらやっぱりバカ。

「着弾」ってさ、通販で買った物が届いて「うれしい」のにありがたくない「着弾」と、方向が逆の言葉を使うことに違和感ある。

ってまるでスレチすまん。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:56.26ID:GfloJEgZ
“沖縄県支援派”のあそぼー♪ [京都府]様。

自分の著書をブログで宣伝。

2017年12月12日 
あおり運転が問題になってますね・・・。
http://minkara.carview.co.jp/userid/737411/blog/40839629/

2010年07月26日
★シーラカンスの知恵★知られていない常識〜全国共通ではない強制賠償保険料金
http://minkara.carview.co.jp/userid/737411/blog/19030494/

プロフィール
http://minkara.carview.co.jp/userid/737411/profile/
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 06:25:57.49ID:hOy5Vqff
>>812 804のリンク先より
インターネットオークションを利用した自作ステッカーの販売に関して
https://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_330573/

>著作権者の許諾を得ずに著作物を複製等する行為は、原則として著作権侵害となります。
>これは、営利目的か否かを問いません。
>したがって、当該ロゴが著作物であれば、質問者様の行為(譲渡ではなく、譲渡目的で作成する行為自体)は、違法です。

>また、当該ロゴが商標登録されていれば、商標権侵害ともなり得ます。

>これは、営利目的か否かを問いません。
>これは、営利目的か否かを問いません。
>これは、営利目的か否かを問いません。

大事なことなので3回書きましたw
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:04.85ID:ywD/LA1T
>>814
オーバーキルになるから繰り返しは二回までにしてあげて

こいつの痛いのはスバルの公式ロゴ類をレイアウトしなおしただけのがっつり著作権違反の自作ステッカーを他人にパクられたらみんカラでキレてたところやね

スバル、切れないかなあ。
任天堂VSコロプラの微小雑魚バージョンみたいで面白いんだけど
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 07:26:10.72ID:v2tkzjmo
>>812
ダメでしょ こんな機会導入するくらいだから手広くやってるね

販売しちゃってるじゃないのアンタ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:47.92ID:Ge4xlmYB
>>815
> こいつの痛いのはスバルの公式ロゴ類をレイアウトしなおしただけのがっつり著作権違反の自作ステッカーを他人にパクられたらみんカラでキレてたところやね

やっぱこれだよねw盗人猛々しいってやつ。

>>812のリアクションだとマズくないと思ってるっぽいよ。本 当 に 頭 悪 い。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:52.20ID:3MvPGjUU
尾根遺産とかいうやつか
なんであそこの連中って古めかしいネットスラング使い続けるんだろうな
(爆)とかまだやってんだぜw
0824櫻井貴志
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:06.93ID:lMHxnztb
>>823
俺のみん友も普通に使ってますが何か?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:02.62ID:3MvPGjUU
>>824
そうそうそういう言い回しとかw
流行りをすぎた言葉で定着もしていない感じのものを使い続けてる印象があるわ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:37.97ID:jf9x+Wrh
みんカラ自体が古くさいんだから仕方ねーよ
やってる奴らも半世紀は生きてる奴ばっか
しかも頭も悪い運ちゃんやガテン系だから仲間という言葉にすぐ洗脳されるw
まともな奴はヤバさに早々に気がついて辞めていくよな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:31.23ID:jf9x+Wrh
きたねー格好のきたねー靴履で車弄りの前に服の一着でも買えよw
身だしなみも関係ない職業の老いぼれオヤジの巣くつコミュニティーw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:01.57ID:VhC0BORB
>>827異論はないけどお前の着てるもん食ってるもんそれを作ってるもんを運んでるのは運ちゃん達だからな
言い方考えないとお前はそれ以下だぞw
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:15.13ID:0iaXgobc
>>830
はい おつかれさま
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 14:24:56.10ID:3MvPGjUU
>>830
実はいつスバルからお叱り受けるかとビクビクしてんだろ?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:54.42ID:hOy5Vqff
>>830
スバルがどうしようが関係なく著作権を侵害していることは事実だよね。自作カッティングは昔からあったけど、
メーカーが黙認してただけでしょ?文化と言われると???だ。
HIDE スペCがイタイのは、自分の作ったデータをパクってヤフオクでステッカーが売られていた事に対して
「人のデザインで商売をしないで下さい。」とブログに書いてるのに、自分もパクりステッカーで商売をしている
事が判明したことだ。
フォトアルバムにある「レプリカデカール」にはいろんなメーカーのロゴが使われているけど、権利関係に厳しい
メーカーが有ったらどうするかな?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:46.62ID:aDM6Cs/h
>>830
スバオタはほんとロクなんいねーな
貨物、プリウス乗り並みに
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:51.26ID:WPO3X9ho
>>835
そりゃそうだ。
ちょっと足りないヲタをターゲットにして商売しているんだからw
青いのが多いのが証拠

金も貰ってねぇのに己と関係ねぇ看板背負って走る莫迦なんて考えられんわ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:14.52ID:8AL4Kib4
スバルのお客様センターに通報すればいいよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:54.65ID:8AL4Kib4
http://workstyle-t.jugem.jp/?eid=154

知的財産権侵害で逮捕される人は、「『○○』が商標だとは思わなかった」「権利があるとは思わなかった」という言い訳をよくしますね。しかし、商標権や特許権等は一応公示されているという理由で侵害時には過失が推定されるため、この手の言い訳は原則として通用しません。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:12.61ID:8AL4Kib4
お金を貰ってメーカーロゴステッカー販売してたのがバレたのは、その人にとって正直痛いと思う

友達相手に無料で作ったのならメーカーも黙認するが、ネットで不特定の相手から注文受けて販売とか、規模に関わらず、流石に黙認はできないと思われる
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:20.62ID:8AL4Kib4
https://keiji-pro.com/columns/135/

商標法違反が認められた場合の罰則は、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはこれらの併科です(商標法第78条)

商標権者の許可を得ていれば、商標権違反に関しては問題になりませんが、無断で利用することで商標法違反となります。

仮にわざとでなかったとしても、物証が揃っていれば故意に商標法違反をしたと判断される可能性もあるので、注意が必要です。

県警生活環境課サイバー犯罪対策室と宇都宮南署は9日、商標法違反の疑いで、名古屋市西区見寄町、無職の男(32)を逮捕した。調べに対し、「お金が稼げると思ってやった」と、容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年10月26日、インターネットのフリーマーケットアプリで、加熱式たばこ用のシールに有名ブランド「Supreme」のロゴを無断で使用したとしている。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:20.32ID:TpOIsxfw
メーカーに通報があったらメーカーとしても無視するわけにもいかないと思う。
それに取られる工数を考えたら動きたくないのが本音だろうけど、他人の権利を堂々と侵害して商売しているのはやり過ぎだわ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:24.25ID:8AL4Kib4
https://keiji-pro.com/columns/135/

刑事事件としての捜査が進んでいる場合、警告書が届くことなく家宅捜索をされる場合があります。

逮捕された後は、まず警察による取調べがあります(48時間以内)。
24時間以内に検察へ送検され、検察官が勾留を請求し、裁判所がこれを認めた場合、原則10日、最大で20日の身体拘束を受けることがあります。
この間に商標法違反の事実があるのか捜査をされ、起訴されるか否かが決まります。

わざとやったわけでなければ、商標法違反は誰かに何かを言われない限り気づけない場合もあります。
大切なのは、商標法違反をしたと気づいた後にどう対処するかです。
本記事を参考に、然るべき対処をしていただければ幸いです。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:47.61ID:9PnBR3dn
俺だったら、自分の過失を認めてブログで謝罪記事書いて、メーカーにも謝罪メールだすかな。

パーツで検索したら、彼が販売したと思われるステッカーが沢山でてくるし、スバルとかHKSとかオートバックスとかで正規に販売されているステッカーの業者の利益を損失させているのは明らか。

やってしまった事は仕方ないから、今大事なのは反省している姿勢を見せる、事後対応だと思う。
メーカーはまだしも正規ステッカーの業者なんか零細だから、そっちが知ったらもうヤバいと思う。

スレ住民に正規ステッカー業者に通報される前に、対応した方が良いかと。

俺は純粋に心配しているからこう進言してるけど、そんなの関係ねーよ! と思うなら好きにすれば良い。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:58.29ID:P9PFf0ml
とりあえず
みんカラ運営に通報したら
プラスに行けって言われるだろうね

金取ったんだから
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:15.58ID:P9PFf0ml
随分前にコーディングを金貰ってやって人がプラスに移動させられていた あれと同じだな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:32.52ID:n8negdVx
販売するならメーカーロゴは使わないのは基本中の基本だろ

ちなみに彼が販売したと思われるニュルのステッカーも完全アウト
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:06.75ID:8AL4Kib4
俺だったらステッカーみたいな小銭稼ぎで逮捕とか嫌だから無料でやるけどな
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 17:30:31.80ID:TpOIsxfw
>>851
彼にしたらステッカー代は小銭じゃなくて大事な金線なんでしょう。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:32.62ID:5ivEJ5Jz
煽っている奴は一見擁護しているようで実は通報を促していると思うの
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:44.77ID:aDM6Cs/h
まー金取ってる時点でスタバの中華並みにクズだわな
通報とかはどーでもよいが自分で察せクズ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:25.82ID:xucl04kJ
ステッカーで小銭稼ぎ
セコすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況