X



【カーシェアリング】カレコを語るスレ【首都圏と関西】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 08:23:39.38ID:QvMTzuFG
首都圏と一部の関西に強いカーシェアリング事業者カレコを語る専用スレです
無いので立てました

タイムズ、オリックス等他社の話題は
カーシェアリングってどうなの?40台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1472352886/
でどうぞ

※前スレ
【カーシェアリング】カレコを語るスレ【首都圏と関西】 Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1488725274/
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 02:05:43.46ID:XnJKPhkt
ふつうに考えればステーション外で終了手続きして〜みたいな餓鬼でも考えそうな手口塞がれてると予想付くものだと思うんだけど…
マジでガイジなんじゃない?そういうことしようとする人って
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 08:07:29.85ID:DeXCrRil
>>83
慣れるよ。また、登録済みICカードでも出来る。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 09:15:40.92ID:6W/8PI3f
>>83
カード登録して開かないからって何回かかざしたら閉まってしまうので要注意
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:13.10ID:LJDecPjb
SuicaPasmo使わないヒキは会員じゃ無いだろw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:10.27ID:6W/8PI3f
セルリアンとかなんか地下とかの車はアプリで開始出来なあからカード必須だな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 10:13:45.50ID:h4Kd9hxg
普通に自動チャージのIC登録するだけじゃね?

改札どころかレジでも飲食店でも使える♪
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 13:14:00.67ID:XLXkfYHl
俺は何の変哲もない普通のsuicaを登録してるわ
外出するときにスマホは忘れることはあってもsuicaの入ってる財布を忘れることはまず無いし
最低限の現金の持ち合わせも必要だから財布は必須
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:40.32ID:gjOxzZ4i
カレコ良さそうだね
TCPすらまともにない地域だから裏山
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:54.51ID:fYxz79Wg
板橋区だけどうちの近くはカレコばっかかな、タイムズもあるけどちょっと遠い、車はカレコのが少しだけいいのかなってところか
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:55.58ID:EonEwAnA
>>103
TCPでプレミアムクラス料金の車がカレコではミドル料金だからお得感あるよ

カレコのベンツ料金はTCP15分換算で255円、
一番高い料金のレクサスやロードスターでも15分計算で360円だから
TCPのプレミアム料金412円より安い

まあベンツやレクサスを置いてるステーションは都心くらいだけど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:00.76ID:BZWrVivm
ほとんど汚れない内側とか、
自分でキレイなの用意してくれよ。

飲食店でお手拭き貰うだけだろ?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:27.68ID:20/zrHRx
洗車後拭くためのマイクロファイバーも毎回持参してる
よく拭かないでそのまま返却されてるやつあるけどアホかと思うね
洗車前より汚れてるんじゃないか
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 06:40:00.64ID:31Cd990p
あの空白の一日は、法的に問題無し。

それなのに、コミッショナーがゴネて問題を大きくしたのが諸悪の根源!
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:34.35ID:DRU3gkYO
>>116
足立区なんて空白だらけだな。
まあ足立区なんかにヘタにカーシェア置いたら一週間と持たずに
全損するか盗まれて海外に密輸されてるだろうけど。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 00:17:24.57ID:nRAR435k
ついにカレコ藤沢初進出か!
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:56.63ID:LjrdB2/J
三井で爺見た事無いけどな♪

せいぜいオバハンまでw
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:24.67ID:WnNqAbJi
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:14.58ID:Ll2IgpT/
86とかレヴォーグとかがたくさんあった頃が懐かしい。
けどガス代含めてあの料金では採算合わなかったんだろうな。
プレミアムでもいいから採算取れる形で復活してほしいな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 02:24:29.13ID:0+EcOIAF
. 
摩訶般若波羅蜜多心経
 
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五  蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不

異色色即是空空即是色受想行識亦復如  是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄

不増不減是故空中無色無受想行識無眼  耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至

無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死  亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無

所得故菩提薩?依般若波羅蜜多故心無  ?礙無?礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢

想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故  得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜

多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等  咒能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜

多咒即説咒曰  掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦

菩提薩婆訶 般若心経
 
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:14.25ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K1A4N
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 08:49:29.19ID:F44V0T5p
>>131
3は古い。ツーリングアシストでほぼ自動というのを長距離旅行の高速で試して見たい。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:25.46ID:zty9MzOU
レヴォーグの2リッター無くなってるやん
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:25.17ID:9hhmRfTc
そう言えばカレコ車で初めてETCカード抜き忘れたから、早朝にわざわざ取りに行ったけど
TCPみたいに準備時間の10分前の間で返却処理すればタダって技は使えないんだな
しっかり150円取られた
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:31.77ID:TrLJwtDA
>>135
それじゃ意味ないじゃん。あとブレーキホールド着いてない車はためしたくない。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:43.66ID:WmqcI3BX
ノートが配備された時の残念感。基本ベンツかミニバンかSUVで統一してほしいわ。周りはノートだらけ。近くのベンツまで1500メートル。遠すぎ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:52.68ID:eKhUG8tQ
ノートe-power来れば面白いのに
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:07.48ID:Jq4B6EM8
さっき、カレコのサポートから電話がかかってきて
・ガソリン残量がメーター半分切ってるのに気付かなかったのか?
・なぜ給油しなかったのか?
と詰問された。
深夜返却で通りがかったGSはみんな閉まってたし、返却時間もギリギリだったんで
開いてるGS探す余裕も無かったんだが、あれって義務だったのか?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:47.52ID:B6nT7W1W
そういえば、TCPだとガソリン残量半分以下(時にはほぼ0)なんてざらに有ったが、
カレコではいつも大体満タン入ってるな。みんなマナーがいいのか、メンテが入れてるのかな?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:14.38ID:2p21A1RR
>>144
そんなこと言われるのかよ
努力義務くらいでいいだろ

>>146
ほとんどカレコだけど、少ないことも普通にあるけどなあ
自分なら300円ゲットできるのに入れない手はないけど
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:01.00ID:OLxya8y9
カレコはガソリン10L以上でくれるからみんな早め早めに入れてるのかもね
この前借りたとき初めて1/3くらいになってたの見て驚いたわ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:34.71ID:74M3joz1
なんでカレコって出光使えないの?
結構不便なんだけど
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:19.34ID:6mIEBD2t
>>150
ここで聞くよりカレコに聞け!
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:36.38ID:ZwNVOe/i
それオリックス ゴールド カードの事情だろw


>自分なら300円ゲットできるのに入れない手はないけど
>カレコはガソリン10L以上でくれるからみんな早め早め
最低10Lなら安心して寄りやすいだけ。


>>149
重要パーツなら、大きいGS寄って交換して良いか聞けば?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:04.77ID:tEJivVzd
今日借りたGLAおっさんの寝起きのにおいがした。
ファブリーズしても取れない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:58.80ID:nhltBhXd
シェアに気づいてローンまで組んで必死にベンツ乗ってる友達の茫然自失ぶりが笑える。月1万もあればお釣りが来るのにねえ。今度はビカビカの新車SUVでまたからかってやるわ。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 10:59:41.13ID:HZKbyZ+Y
ベンツを今更売ったところで借金残るだけだし必死にキーキー恨み節の一つも言いたくなるだろう。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:47.74ID:u7BpZMbu
シェアはいいとかどりだけど実際買ったらめんどいよ。いろんな手続きに税金まで。車磨きに時には修理。下男だよ。23区は使って月1から2回。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:22.39ID:IOnYqaij
車は、消耗品だから5.6年でほぼ価値なくなるからなあ。そこそこな車だと諸費用込めて月10万。1回か2回乗るのに10万か。まあしっかりと日本経済に貢献したまえ。ベイできるのは田舎モンだけだねえ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:54.45ID:D4o6UXx2
遅れてるー。車は居住性と安全性と自動運転にどれだけ近づいてるかなんだよ。速さとかいらんから。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:21.60ID:gO+Ot1iX
田舎モンの僻みだなあ。東京行ったことないの?都心では殆どの車はほぼ置物ですよ。田舎はjuice1本買うのにも車に乗らなきゃ買えないんでしょ。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:45.57ID:pvFeoBhl
ほぼ毎日車に乗るような人はカーシェアスレなんて見なきゃいいのに。頻繁に車使う人向けのサービスではないんだから
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:00.97ID:+u4stSXI
東京に住んでてても月1、2回はねーわ
それだったら初めから車買わない方が良いレベル
それに>>168が言ってるのは買ったら便利だから結局乗っちゃうって事だろ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 01:10:27.09ID:Jzaku4ju
必死こいてもローンでさえベンツも持てない、そもそもローンが通らない低収入の妬みか
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:26.00ID:HGVx43HK
>>171
東京にもいろいろありましてw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 08:08:07.72ID:HGVx43HK
>>172
ローンで買ったベンツがもう2年落ちでボロくなってるのに節約の毎日。それなのに余裕たっぷりカーシェアベンツ乗り様に馬鹿にされたら腹が立ちますよね。わかります。w
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:54.99ID:gc+kKD/n
トーキョーで毎日運転するのって運ちゃんとか土方とかじゃないの。タクのウンチャンでも月12回勤務だけどな。毎日ってことはホームレスかな。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:48.71ID:Im9xF0HS
1万のママちゃりより遅い都心札束車の
何がどう便利なのか日産民にも分かる説明して欲しいわなw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 10:46:38.62ID:fm96a8a6
まあそんなムキにならずに土曜日だから2時間くらい一生懸命車掃除してスーパーのフードコートで飯でも食べて落ち着きたまえ。シェア組様は都内ホテルに下駄代わりの新車ベンツでランチに行くから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況