X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転179件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:33.98ID:xpXpHPbp
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転178件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1510455848/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 10:53:36.87ID:VQ4WBcuP
だからGPSだと速度は遅くは出ても、絶対に高くは出ないと言うんでしょ 
つまり距離が近いほうにずれて、遠いほうには絶対にずれない
そのことを都合が良いと書いただけ

GPSなんだから誤差は360度どの方向にもずれるはず
場合によってはプラスになるだろうし、マイナスにもなると普通は思うが
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:53.45ID:lVHGhj6O
干渉する機器があったのか稀に50で走ってるのに299とかになったことあるぞ
最近のは知らんがドラレコとレーダーの速度表示にズレがあった
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:29.03ID:yCeV+PMH
GOLF6RにGPSありのレーダー探知機(セルスタ AR-363GM)付けてるけど
どの速度域でも概ね、メーター表示からマイナス9〜10キロ = レーダー探知機表示
って感じだな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 18:47:30.38ID:hFfyEdMm
>>858
で、どんな機種での話だよそれ?
お前の使ってるの絶対買わないようにするから型番でも晒してくれよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:59.68ID:2z1cQJle
GPS速度がありえない速度の異常値が出るのはまれにあることだよ
ビルや高架で反射波を受けた場合なんかに起こる。
いつも開けた田舎暮らしではそうそう起きないケースだけどね
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:58.18ID:hFfyEdMm
機種関係無いとかそんなのどうでもいいから
その現象が起こった機種出せばいいだろ?出せないのか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:12.41ID:H8BdWnAo
あの動画見れば速度超過は間違いないと思うが
お前ら論点がずれまくりだな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 20:02:16.76ID:9gStotV+
>>847
>今は4つ以上受信してれば数センチの精度誤差
センチメータ級となるとQZSS対応の上L6信号受信出来ないと厳しくないか
大手のカーナビなんかでもL1C/A止まりだと思ったけどサブメータのL1S通り越してL6受信のカー用品なんてあったっけ?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:05.40ID:VQ4WBcuP
「速くなることなんてありえない」

しかし何だったんだろうかこの自信は
あれだけはっきりと言い切るからには、さすがに根拠があると思って質問したけど答えないし

GPSの誤差・受信エラーはある 
クルマからの速度信号は取ってない
ジャイロセンサー 地図マッチング無し

一体これでどうやって常に遅いほうだけに誤差が出るようにするんだろうか
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 20:32:27.70ID:hFfyEdMm
結局誰もその速く表示するって機種出せないの?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:41.12ID:oIXzgM4h
偉そうに言う割に答えられなくてダサいわ?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:17.84ID:hFfyEdMm
>>872
それは速いのではなく表示が遅れているだけ
加速時も遅れて表示されてるでしょ?
計測誤差がある限り、バッファなく表示すると無茶苦茶な値出しまくることになるから
瞬間的な値だけで表示ってのは、上に出てきたドップラー使った計測器ぐらいだわ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:08.78ID:hFfyEdMm
いいからさっさと50キロで走ってるのに299キロの表示するとか言う機種書いてくれませんかね?
そこまで乖離してなくても実際より速く表示されるってやつでいいですから
そう書いてるID複数いるんだし、誰でもいいんでさっさと出しちゃって下さいよ

表示が遅れるってのと混同しないで下さいね?
実際の速度より速い表示ってのは、減速時の過去表示じゃないですよ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:57.23ID:hFfyEdMm
>>879
だから、その内の一つでも挙げてみてって言ってんの
一生無理なの?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:04.00ID:9gStotV+
>>847
>そもそもGPS精度が悪い昔は速度計測なんてしてなかった
>今は4つ以上受信してれば数センチの精度誤差

昔と違って今は数センチの精度誤差なんでしょ?

>>880
だから、その内の一つでも挙げてみてって言ってんの
一生無理なの?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:52.52ID:RVeaEgeB
>>886
どちらが赤かで揉めたって酷いな、明らかに赤と分かってつっこんでるカスなのに
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 03:54:31.36ID:SkUCIYRH
>>764
こんな運転は名古屋じゃ普通に一般人が当たり前にやってるよ。
しかしCRVの被せ右折より道のど真ん中走ってるチャリカスが酷いな。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 06:52:50.11ID:RRSdqRnM
>>886
どちらが赤か揉めるんだ。
加害者は嘘をついたのか、本当に青だと信じたのか。

青信号で先頭で発進するときには左右確認しろって、こういうことだな。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 06:55:11.54ID:TKHDsufM
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 08:05:45.46ID:+qfXXx8g
>>903
鳴らされて・・・?
撮影者が鳴らしてるように聞こえる、見える
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:43.49ID:LyMpWX01
最近、叔母が路地歩いていて後ろから車にぶつけられて足の骨折った
切り返さないと曲がれないくらいの交差点で
運転手の言いぐさが「真ん中歩いていた」からだと
仮に真ん中歩いていたとしても、そんな道でどうやれば人に当たるような運転できるんだよ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:19.59ID:6/R5UGac
>>886

一応こういう動画を教訓でバイク乗ってるときは左右確かめて発信しているよ

青でもね・・・

青は勧めではなくて「安全確認して」進んでよいだからね
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:14.64ID:ChgnL4yL
先頭の場合は青信号でも左右確認するようにはしているが、あのタイミングあの速度で突っ込まれたら避ける自信無いなあ
まして無灯火ならまず無理
これって突っ込まれた方の人に過失付かないかな?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:24.31ID:6eSFUQTQ
>>922
どこにも嘘を付いてるとか、悪くないとか書いて無くない
おまえら自分の妄想に返信してるの?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:23.50ID:yeMU0Sjm
ドライブレコーダーは、
まず一部のタクシー会社や運送業会社など装着を始めた。
それから、
事故に遭ったが証拠がなく涙を飲んだ経験のある者、
もめてヒドイ目にあった者、
一般運転者のうち、お金のある層や
一度危険な目にあった層
と普及してきた。
そしてだんだん普及率があがって、
いよいよ
「もともと危険運転をたまに行っているような層」までがレコーダーを付けるようになってきた、
と考えるべき。
こういう層は、まさか自分の運転がさらされたり逆に批判されるとは
おそらく思ってもいなかった。
「撮影者が悪い事例が多い」理由は、
今、まさにそういうあたりに来ているからだろう。
今後は、
「危険運転が常態化している層」までがレコーダーを付けるかどうかは分からんが。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:46.37ID:XfkPNxYX
>>903
あの状況で前進するとか・・・
バカじゃね?こいつ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:03.46ID:e0qnWcuk
>>930
立てるなら 183スレ で立てろやボケ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:05.54ID:+qfXXx8g
>>913
「進むことが出来る」だったような
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:19.58ID:e0qnWcuk
スマフォ?

12/22 (金) CX5が逆走、事故、逃走 中原街道 ローソン高津野川店付近
https://youtu.be/h-piYpx5KU0
ジェーピーエヌモモ
2017/12/21 に公開
逆走したCX5 品川 1388がバスに衝突しその後逃走。

市バスの運転手がクラクション鳴らしながら猛追して逃走したやつを止めて渋滞発生笑
猛追するとこは容量オーバーで撮れなかった件笑

その後逃走したCX5が対向車線のガラス系の店舗に入って行ったので、バスの運転手がバスを降りて走って行ったわー笑
CX5の運転手は衝突したことに気づいていなかったのかね。
とりあえず運転やめた方がいいぞ、だいたい逆走してるし

逃走した車の車種、ナンバー、場所を即通報しといたわ笑
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:50.43ID:EngRJRA0
>>903
この動画はユーザーにより削除されました。

申し訳ありません。

ユーチューブが謝ってるのだが・・・・w
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:02.05ID:pN3/oRvF
>>939
スレ立ち順

181 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513931211/ (183相当 ワ)
182 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513782451/ ← 次ぎスレ
180 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512103048/ (実質181 ワ)
179 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510653228/ (ワ)
179 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510639833/ (実質180) ← このスレ
178 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510455848/
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:51:55.06ID:PL+xrfvf
【ドラレコ】合流なのに後方確認してないの?【HD】
https://youtu.be/OCExeaCcPOs
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況