X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転177件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:57.74ID:VNogOOZT
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転176件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508944677/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 08:58:18.79ID:VNogOOZT
関連スレ
http://dig.5ch.net/?maxResult=30&;Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
★★事故相談総合スレッド Part67★★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1479107048/l50
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故8回目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1500538353/l50
事故画像・動画から車種を特定するスレPart84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507541609/l50
ヘッドライト早期点灯のススメ★18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1479200390/l50
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】80人待ち
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508201189/l50
【DQN アオラー】 煽り運転について 65 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508946991/l50
DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 17台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504078810/l50

裁判・司法 板 https://egg.5ch.net/court/
裁判・司法板総合質問スレッド (事故関係者以外の安易な事例質問は自粛)

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html
■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html
■ 法令データ提供システム
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
 ┗ http://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM
■ インターネット自動車教習所 http://menkyo119.com/
学科教習 http://menkyo119.com/public4/
技能教習 http://menkyo119.com/public3/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:37.95ID:VNogOOZT
■ 動画の 加工 UP など
[ フォーマット変換 ] フリーソフト Cut/連結 編集も可能
Freemake Video Converter
ttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/?from=app
(Youtube動画のダウンロード保存も可能)
※ 先に .Net Freamwork 4 インストール必用

[ モザイク など ] フリーソフト
AviUtl
ttp://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
追加プラグイン
 ttp://www.marumo.ne.jp/auf/
 AviUtlにMP4を読み込む/出力するには
 ttp://denno-sekai.com/aviutl/

■ YouTubeサインアップ(会員登録)・ログイン・ログアウトの方法
 ttp://youtube.kaigai-life.net/item_11_catid_11.html
 ttp://www.lifehacker.jp/2011/06/110606uploadtoyoutube.html

 ゆらいでるように(手振れ)補正されるやつの解除方法(うp主の設定です)
 編集→動画加工ツール→(クイック編集)スタビライズ
 ゆらぐのはスタビライズ(振れ補正)がオンになってるからで、解除すればYouTube側の編集を経て元に戻る。

 勝手にスタビライズがオンになってるのは多分アップした時に「動画ブレがあるようです。修正しますか?」
 みたいなメッセージが出た時「はい」を押したからだと思われる。
 揺れのひどい動画には教えてあげましょう。

■ YouTube 板
https://egg.5ch.net/streaming/
■ DTV (映像製作) 板
https://mevius.5ch.net/avi/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:43.56ID:VNogOOZT
■ 小技
□ グーグルマップの短縮アドレスの出し方
[<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

□ グーグルストリートビューの短縮アドレスの出し方
左上の :(コロンの点3つ)マークを左クリック
表示される中の「画像の共有または埋め込む」→「短縮URL」にチェック

□ 短縮URLのt.coを展開したい
URLチェッカー - 短縮urlなどのリンク先を確認
https://syncer.jp/url-checker

□ Twitterの動画の直リンクを抽出したい
Twitterの30秒動画を保存するためのURL変換機
https://syncer.jp/twitter-video-convert-url

□ Youtube で新しい公開動画を漁りたい。
検索ワードで一覧を出してから
[▽ フィルタ]
‥‥  [並べ替え]
‥‥  [アップロード日] ← これを選択すると新しい公開順に並ぶ。
ユーザー名とタイトルで連続投稿を省けば新作を集中して漁れる。

■過去スレ:ログ速@2ちゃんねる過去ログ
NGワード 回避のためlog sokuの間に空白を入れてます。
http://www.log soku.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%AB%E6%84%8F%E8%A6%8B%E3%81%99%E3%82%8B

□過去ログの年度目安 (数字は「スレ目(レス番号)」)
2010年:001(001)〜004(347)
2011年:004(348)〜015(847)
2012年:015(848)〜032(439)
2013年:032(440)〜048(285)
2014年:048(286)〜071(525)
2015年:071(526)〜109(333)
2016年:109(334)〜145(083)
2017年:145(084)〜

テンプレは以上です。
>>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ終盤では、次スレが立つまで書き込みは控えましょう。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:39.46ID:nm8NpnDK
前スレのガヤルド?の兄ちゃんの動画面白かったわ
https://youtu.be/Z3KM5YVFG1I
これの「俺のボルギーニ…」が何だったのか気になる
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:04.53ID:HTuTOHSQ
>>5
カーブミラー見ないのかな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 07:33:58.39ID:7ht8g77+
>>5
こんな狭い道で速度出しすぎ。
対向車来たらとか何も考えてない。
過失なんかより事故を起こさない運転が大切
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:57.21ID:BTp9eKpF
先の見えないカーブで
全く対向車を考慮しないで普通にセンターライン割ってくる人はめっちゃいますなぁ
正直運転していいだけの知能が備わってない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:39.37ID:UsRqTc2y
>>19
こちらとしては、常にそんな危機予測の未熟な者がいると思って運転しないといけないと

>>5 はお互い無灯火の様だし、荒天時のヘッドライトの重要性もよく分かる動画
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:12:16.18ID:nrYDGbN9
>>5
両方ヘタクソで5分の痛み分けなのは論を待たないが、
自分の保険屋がレコーダー動画をもみ消すとか、意味分からん
保険屋にとってなんの得が?相手の保険屋もみ消すとかなら分かるけど
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:03.61ID:TMXlKK+L
>>27
愛国無罪。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:35.69ID:/H/Y0xnD
>>31
保険屋の力関係じゃね?
今はどうか分からんけど以前は東京海上が強いって聞いた。
その頃俺が入ってたのが本家の関係で農協の共済で何かあれば相手の言いなりだった。
大抵の場合多少なりとも過失相殺されるし保険だからどうでも良かったんだけど、
やっぱり一方的にぶつけられても弱いのは腹が立つんで
東京海上に代えた。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:53.65ID:eWhufb7o
>>27
何処のスレからひっぱてきたん?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:18.98ID:dKEvW7fj
>>27
メシウマ動画w
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:15.75ID:4l6q8WeW
まず止まれの旗を持って車の前に現れてまずは取り締まり場所に誘導する
赤信号で止まった車のみ運転席の窓から「すいませーん、今取り締まりやってまして」なんて絶対にない
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:23.16ID:4l6q8WeW
>>55
取り締まりで使うことは絶対にない
事件事故があれば民間に許可を得て使用させてもらうが
取り締まりでコンビニの駐車場を切符切りの場所にするなんてない
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 20:09:30.79ID:nEEM31il
【愛知】「無理な割り込みあった」 東名高速で車5台が次々と衝突、「あおり運転」の有無も捜査…岡崎市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509792219/
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:26.88ID:f4ZFokS/
ハイエースが三台並んだところがみどころだな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 11:01:48.68ID:KB1IAZa5
>>79
バンパー黒いハイエースってあんまり変なのいない気がする
煽り運転だったりスマホ弄ってたりするのって大抵黒、シルバー、白のバンパー塗装された奴ばかりな印象
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:52.91ID:3kFFNwb4
ハイエース ダイナ デュトロ 多いよね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:10.19ID:xUSc6W3+
>>27
大型トラックとかなら可能性あったのにな〜
とても残念
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:33.08ID:w/cWoFQj
この前渋滞で交差点スペース開けて停車してた時、左方からハイエースが来た
職人仕事車みたいだったけど、LED で華麗に弄っててオッ?DQN のお通りか?
と思ったら、手を上げて頭まで下げて左折してった
一時停止もきっちりやってたな
まあ、いろんなハイエースがいるって事で
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 17:22:20.94ID:/wgrQ9jq
>>107
怒るほうもそうだが、こいつもそんな短気のクラクションであげるとかすごい短気だな
あとウインカー出してんのか? カチカチ音が聞こえないんだが
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 17:44:16.11ID:jyIrBqQp
>>112
すぐに左から捲られるのを妨害したと分かる動画だね。
そのタイミングまで分かる、典型的な馬鹿対馬鹿の動画。

最初の車間保って、相手を入れさせれば何事も無いのに。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:59.56ID:9PqnS8zh
>>117
100系ハイエースってだけで満貫
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 18:43:27.19ID:FrvWlpDq
撮影車、最初の本線合流から前方工事だとしてもいきなり2車線またぎを行って危険な運転をしている。
こういう場合
本線第一車線で一旦ウィンカー消して少し直進
それから再度ウィンカー出して第二車線への車線変更を行わないと
後続からは急激な2車線跨ぎでわざと危険な運転で前を塞いできたように受け取られる。
その後の運転も
はっきり言ってヘタくそ
ダンプを第三車線で抜いて戻った後、大型トラックが抜きにかかった時に撮影車がハイビームパッシング攻撃をかけている
その際、抜いてきた該当大型はロービームで追い越し
右の分離帯の照らされ方の変化のなさからして該当大型はロービームのままだったという証拠。
撮影車ドライバーの被害妄想としか思えない・・・・
つまり自分から他車に喧嘩を売っている
出だしからキチガイ臭がするのでそれ以降は見ていない

首都高の危険予知の運転(二種 旅客車)!あおり運転してくる回避方法!ハイビーム攻撃、荒い運転の流れにのるな! 首都高の制限速度は60K!急カーブ、芝浦
https://youtu.be/dYwwYdcpGxU
KK企画 aoyama
https://www.youtube.com/channel/UCk9n41afZLLp7qo7bmXheZg/videos
2017/10/28 に公開
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 18:58:23.88ID:FrvWlpDq
これもうp主被害妄想気味
リアのトランクが写っているからセダンかクーペか?
それを考えても1:56の一旦停止の最短車間距離で2mはあるだろう
それ以前の短い車間距離でも路面は写っているから3m以上、車1台分以上車間は開いていることになる
車体外縁と電熱線が路面に交差する位置が後方何mか調べておけよ と思う。
ニュースに乗せられたニワカが晒し始めて今後もこういうのが増えるんだろうなぁ

高崎であおり運転に遭いました
https://youtu.be/eTKkCX9IhRU
yasuyuki yamada
https://www.youtube.com/channel/UCqKcoPp8ayt88MZR-D4nfiA
2017/10/31 に公開
高崎の友人宅に遊びに行った帰りにやられました。急な下り坂で道路も狭いので非常に怖かったです。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 19:37:45.62ID:u2Co8pKv
>>112
これは完全にテスラってるな
そもそもクラクションは鳴らす必要ないだろ
原則としてクラクション鳴らしてはいけないって知らない人多すぎ
動画の場合危険防止にもなってないし違反だよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:45.35ID:Te0MSc1L
ミニバンってDQNも多いけどオバさんも多いからなぁ
オバさんは車幅とか把握してないから
車変するとかもギリギリだったりするし
やたら車間つめて来たりする
わざとの可能性もあるが悪気がない可能性もある
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:44.83ID:r256BD0T
>>127
まあ踏切の件はともかく、
極めて普通の下駄車ドライバーだけどなあ。
一般的な下駄車ドライバーなんて車間距離あんなもんでしょ。
パッシングする訳でも無く音は消してBGM付けてるから
クラクションやアクセル音はわからんけどやってなさそうだし。
下駄車ドライバーは好きじゃないけど世の大半はこんなもんだから仕方が無いけど、
自分が安全運転だと勘違いしている鈍間の被害妄想ってのも困ったもんだな。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:25:31.17ID:uaFw3k4Z
>>127
そんなに煽り運転でもないんじゃね?
こうゆう人って日頃運転しないのかな…
怖いんだったら譲ればいいだけなのに、譲ったら負けだと思ってるんだろうな
こうゆう優先優先 正しい正しいが時には危ないのにな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:19.36ID:U8VBMS6z
>>113
馬鹿はクラクション=怒ってると思ってる
ありがとうやこんにちはとか色々な使い方が有る
>>126
悪質過ぎる
>>127
は完全に頭がいかれてる人だよ
注意しても多分、意味を理解しない
町でも誰かに後を付けられているとか言い出す人
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:20.42ID:rreGwN/S
>>152
え??? >>113の意味わかってないやん・・・

>>112
XVみたいな中途半端な車で黒のおかしなハイエースをブロックして何されても自業自得だわ

>>126
これぐらいでキレて投稿するなよ。これぐらいのハットはあるだろ。
もちろん危険だけどこんなに一生懸命動画作るバイクも怖いわ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:49:21.12ID:U8VBMS6z
>>155
悪いとか悪くないでは無いだろ
ぶつかってるやろ
自分以外の人は全員不幸になれ言うタイプか?

高速でバイク中央で同じ車線に車が入ってるだろ
ちよっと横に移動しただけで死ぬ場面だぞ殺人未遂のウ゛クシィー車
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:36.82ID:JCXCBsze
>>119
ライトバン(AD)が1台、ユニックの4tトラックが1台、軽のライトバンが1台。
乗用車(軽乗用車)と呼べるの直前のアルトくらいなんだが?
供って?
乗用車の意味知らんのかな?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:22.85ID:JCXCBsze
>>127
群馬ってやっぱり田舎だな。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:33.25ID:rb36Xb6j
>>153
>>154
投稿者、別の動画にその動画の前の部分から出してるな
https://youtu.be/pqBP4_E-rIY
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:51.04ID:WKF7gEuM
>>181
ナンだ、日本じゃないのか

当初なんだこの解りにくい逆走しそうな道は!って思ってたけど
停まった車のナンバー見てやっと理解
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:31.78ID:5u9fAk67
>>187
こ奴、道交法を知らなさすぎ

黄色の灯火
一 歩行者は、道路の横断を始めてはならず、また、道路を横断している歩行者は、す
みやかに、その横断を終わるか、又は横断をやめて引き返さなければならないこと。
二 車両及び路面電車(以下この表において「車両等」という。)は、停止位置をこえ
て進行してはならないこと。ただし、黄色の灯火の信号が表示された時において当該停
止位置に近接しているため安全に停止することができない場合を除く。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 09:26:52.15ID:bWcv9NWm
>>190
>>黄色の灯火の信号が表示された時において当該停
>>止位置に近接しているため安全に停止することができない場合を除く

赤色の時に停止線内側にいたのに超えて進んだらアウト
これが現実の運用
警察が信号無視で捕まえるのもこれに違反した車のみ
お前は「現実に運用されている道交法」を知らなさすぎ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:08.77ID:LdEEA0hF
>>115
このくらいの老人になるとごく控えめなクラクションでも心臓発作起こす事あるから動画主GJ

・・・・・・
という事を、直接本人に「FF外から失礼します」(笑)と言おうと思ったけどアイコンがキモいからやめたww
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 09:46:56.00ID:5u9fAk67
>>193
>警察が信号無視で捕まえるのもこれに違反した車のみ
話を逸らすな。
>>186はただの信号無視だ。
パトは、黄色信号で安全に停止出来ないのでなくそれ以前から停止している。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:18.26ID:LdEEA0hF
>>179
>本須和ちい
> 2017/11/05 に公開 チャンネル登録 0
>DQNのバカップルが店の駐車場で車庫入れの練習をしていたので店に通報w
>怒られて切れて帰るDQN w
>拡散希望

すいてる大型店舗の駐車場で車庫入れ練習くらい生暖かく見守ってやれよと思う。店に通報したのも本須和って投稿者か?
喋り方も気持ち悪いが性格がねじ曲がってるんだろうな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:36.96ID:2iInV3dW
>>127
後ろは車間取ろうと努力してるようにみえる
詰まってるのは最初近づいた時後は
撮影者がスピードを落としたとき一時停止したときのみ

結論 撮影者の被害妄想
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 10:44:42.63ID:e0dHIC68
今日軽く割り込みみたいになって、大丈夫かなーってバックミラー見たら後ろのおっさんと目が合ってる感じがして怖かった
いきなりハンドルの上にiphone持ち出して撮影してるような感じだったし怖かった

多分目が合った気がしたのも勘違いで、iphoneも信号待ち中にメールとか確認しただけでしょって結論付けたけど
糖質の人がよくいう集団ストーカーにあった!って気持ちがちょっとだけわかった朝
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:58.09ID:cbF8qF7n
>>209
まずは他人に迷惑になる事からおうちで教育して貰ってから出直せよ、な?
お前の倫理観は、迷惑にならなきゃ、人がいなきゃ何処で何やってもいいと言う神経なんだよ
家庭環境が悪いと、こういう躾のなってないのが出来るんだよな
もし他人の車に当てたら、もし暴走でもして客に突っ込んだらとか何も考えないんだろうな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:11.13ID:WKF7gEuM
>>202
>>205

いやいや、動画最初から見てみろ
ステージアが近くにいるだろ

混雑してないけれど、ガラガラで誰一人車止めていない駐車場ではないぞ
あの状況では他の客の迷惑と言えるな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:12.23ID:e0dHIC68
>>210
お前は「周りに人がいないのに、人の迷惑になる」という矛盾した意見をどうにかしたら?

俺は人がいなきゃ何もしていいなんて言ってないけど
周りに人・車ががないなら駐車の練習位別にいいじゃんって言ってるだけ

周りに人や車がないなら
>もし他人の車に当てたら、もし暴走でもして客に突っ込んだらとか何も考えないんだろうな
このもしもありえないって理解できない?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:03.19ID:e0dHIC68
この車が利用している駐車場が月極駐車場だったら、そこでの練習も危険だわな
じゃぁどこで練習すればいいんだろうね

下手くそは運転するな、車持つなというのは簡単だが、
持ってしまっている以上、仕方ないんじゃねぇのって話

ここで、練習した結果以後何十年人に迷惑かけることになる可能性の原因が一つ減るんだろうし
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:32:03.97ID:e0dHIC68
訂正

>>222
飛躍し過ぎ
駐車場があるスーパーを二人が利用してたかもしれないし、するつもりだったかもしれない
それは俺はわからないし、お前もわからないはずだけど?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:22.62ID:e0dHIC68
っていうか
クズとかゴミとかヘタとか暴言吐きまくってる奴が
倫理観!倫理観!倫理観!倫理観!って叫んでるのって草なんですけどぉ
モラルのかけらもないww
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:34:34.22ID:LdEEA0hF
「大型店舗の駐車場で車庫入れの練習する」 のと 「それを店に通報して動画にアップする」 のとどちらに嫌悪感を抱くのかっちゅう話しだから
永遠に平行線かも知れんな
俺は通報してアップする奴があっっっっとうてきに陰湿だと思う
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:34.04ID:wUI2u4rs
言いたいこというのはいいけど、アカ掘られるリスクも忘れずにな
ネット上にはもっと細けえ奴やらお薬必要な人がうろうろしてるからな。頑張れよw
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:40.85ID:cbF8qF7n
その問題じゃなく、スーパーの駐車場で車の練習をするキチガイは頭がおかしいって事じゃないの?
動画にして晒すのはどうかとは思うが、通報はして然るべきだぞ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:39.62ID:DOdXzBZ+
ID:cbF8qF7n
こいつ、絶対この動画アップしてる奴だろ
必死すぎwwww

キチゴイはお前だけwwww
https://youtu.be/PK5lgwyAF0s?t=613
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:58.44ID:DOdXzBZ+
間違った
キチガイwwwww
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:07.78ID:DOdXzBZ+
キチゴイはお前みたいなキチガイのレス物乞いの略にするはwwwww

>>232
恥晒してるのはお前wwww
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:45:09.60ID:WKF7gEuM
ID:e0dHIC68

こういうやつが
俺の経営する駐車場で練習していて注意したら逆切れするんだろうな

駐車場はいろいろ迷惑こうむることあるけれど
こういう屁理屈言って揉めるやつが一番かなわん
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:28.14ID:e0dHIC68
>>236
どうでもいいけど、「俺の経営する」のくだり一切いらなくね?
「ぼくちゃん駐車場持ってるんだぞ!凄いんだぞ!」って言いたいの?

多分、お前が本当に駐車場経営()していて、
良くもめるなら、そういう言わなくてもいいこと言って揉めるんじゃないの?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:55:38.46ID:LdEEA0hF
試しに本須和ちいの他の動画見てみたが上半分だけのマスク付けて何か喋ってて気持ち悪くて5秒で閉じたわwww
こりゃ本格的にあかん奴や、そしてそれを必死に擁護する ID:cbF8qF7n wwwwww
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:58:03.79ID:yVROSQR2
キチゴイとキチホイが居ると聞いてすっ飛んで参りやした。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:03:23.00ID:RKCDwBlr
>>125
他者に難癖をつけて常に自分を正当化しないと自我が保てないタイプだな。
まあ、基本左を走行してるから安全に対する意識は高いんだろうけど。

あと1分40秒付近で抜かれた積載車に対して、右車線に車線変更して何を
アピールしたの?そこ、6号上り両国JCTで1車線になるのが分かってるのに、何故右に行くの?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:24.25ID:RKCDwBlr
>>179
気持ち悪い…
根暗すぎんだろ…
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:36.67ID:NyKlEhI5
>>251
お前の存在自体が迷惑だから消えろよゴミ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:34.94ID:RKCDwBlr
>>186
交差点内に進入済み。
速やかに抜けるのは正しい。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:01.79ID:06ViNol0
目くじら立てないで仲良くしろや
ゴミksども

https://youtu.be/yKCu6RtOFfk
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:22.41ID:RKCDwBlr
>>248
NTYと要はこれ以下で走ってるけどね。
要は60ギリギリ守るけどNTYは更に下いくからなあ。

両方とも知らないならごめんね。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:48.19ID:igkQUqd4
>>257
お前が一番顔真っ赤にして鼻息荒くしながら
ゴミだのクズだのキチガイだの暴言吐きまくって
カッカしてるキチゴイじゃねぇかwwwww
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:28.45ID:cbF8qF7n
>>256
キチゴイの常識はよくわからないな
アスペルガー症候群に詳しくもないのに、知ったかで発狂するキチゴイの常識はよくわからない
しかし単発必死すな、常識のないキチゴイが多いんだね
普段他人に迷惑かけているDQN運転手に文句書いてる連中の書き込みとは思えんわ

>>258
画面に反射して映る顔が赤いのは、それお前の顔だぞ単発?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:08.75ID:tmNHevhf
キチゴイ君の妄想が凄い件
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:25.36ID:cbF8qF7n
>>260
脇から出て来てどうしたの単発?
カッカしてると言われて鸚鵡返しとか惨めだね
お前に言われた訳じゃないのにどうしたの単発?
何でしょっぱなから発狂しているの?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:31.45ID:zCIFm+IT
ID:cbF8qF7n  の絶頂発狂っぷりに期待age
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:56.43ID:cbF8qF7n
>>266
それお前の自己紹介だろキチゴイ?
お前に関係ないのに、火に油注いで煽ってるじゃん
お前みたいなのが世の中のゴミなんだって自覚したほうがいいぞキチゴイ?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:13.93ID:bMeo/4Mt
普通の人間ならお互いの主張すればそれで終わるんだけどな
どっちが正しいとか、勝ち負け必死に決めようとするから延々と続く
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:41.35ID:cbF8qF7n
>>268>>271
それお前の自己紹介だろキチゴイ?
お前に関係ないのに、火に油注いで煽ってるじゃん
お前みたいなのが世の中のゴミなんだって自覚したほうがいいぞキチゴイ?

結局はお前ら動画で危険運転がどうこう言ってても、根っこはDQNの集まりって事だ
他人に意見する暇があったら、お前らのこすっからく薄汚い根性を叩き直せよ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:44:30.96ID:344nteAg
>>266
いや、おっぱいではアスペを鎮めることができないことが示されたわけで…
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:56.36ID:igkQUqd4
ID:cbF8qF7n は煽られたら煽り返す典型的なDQN
しかし自分は正義だと疑わない一番厄介な奴
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:05.78ID:cbF8qF7n
>>277
迷惑運転も、他人の敷地で車の練習するのも一緒だろ
それを擁護する者を誰が共感出来るの?
それは普段、危険運転に文句言ってるご高尚なここの連中がやってるんだから大笑いだよ
結局は迷惑者の肩を持つDQNじゃねーか、それは危険運転者を擁護している倫理観と一緒だよ
要はお前らは二枚舌の薄汚いゴミって事だよ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:41.76ID:igkQUqd4
>>278
煽り運転してるDQNも
ここでゴミだのクズだの煽りレスを喚き散らしてるお前も同レベル

そういう奴が倫理観がどーのこーの言ってもちゃんちゃらおかしいだけ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:28.68ID:cbF8qF7n
>>280
ヘイトがどうこう言ってるけどね、人間言葉が荒くなるのはしょうがないでしょ
しかも普段正義感をひけらかして講釈垂れている連中がやってるんだから尚更ね
正にチャンチャラおかしくってね
底が知れたねここの連中の
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:59.52ID:uduRI33O
社畜様、お疲れ様でーすwwww
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:43.00ID:bMeo/4Mt
まあどっちでもいいわなw
迷惑と言えばそうだし、まあちょっとくらいは良いじゃないかとも思うし
自分ならもっと全然人が居ないような場所でやるけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:55.78ID:YY72mB3Y
ID:cbF8qF7n
こいつの人気に嫉妬()
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:25.18ID:igkQUqd4
>>282
そうだね
人間腹たって運転荒くなっても仕方ないし
人間腹たって煽っても仕方ないし
人間腹たって高速で車止めても仕方ないよね

同じこと言ってると気づけや、クソDQN
底が見えたのはお前だよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:03.08ID:igkQUqd4
ここでずっと朝っぱらから書き込みまくってるニートだから
そりゃ他人の駐車場監視して、何分も録画してるわなwww
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:09:55.95ID:igkQUqd4
>>294
お前言ってることがまさにDQNの思考回路と同じってことなんだけど?
本当理解できないキチガイなんだな

お前が正しいと思って今ここで暴れてるように
あいつらも自分が正義だと思って暴れてたり煽ってるわけ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:10:32.82ID:igkQUqd4
>>296
流石に一日中張り付いて23回も書き込みできないっすよ、センパイー
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:11:48.47ID:ZN5OlNnR
@who_are_u7
先日車で事故を起こしてしまい、その時のドラレコ映像です。
相手は停車して待っていたと言い張り、
10対0を申し出て来たので、ドラレコ映像を提出しましたが、結果は変わらずでした。
不審に思い調べると、どうやら僕の担当の保険会社がドラレコ映像を揉み消し、
なかったことにしていたようです。
https://twitter.com/who_are_u7/status/923504547049365505
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:26.97ID:cbF8qF7n
>>293
成程ねー、IDが赤くなったら無職とかニートと思ってるんだ
かわいそうな発想だな、そういうのが周りに居たり自分と同じニートだろうと思っているんだ

残念でしたとしか申し上げられないね

>>297
他人の敷地で好き勝手するのが正義とか、どんな教育受けてんだと思わない?

>>298
お前の一日は12時間なのか、しかも深夜から居ないからもっと短いのか・・・
何処の惑星から書いてんだよ・・・
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:30:49.33ID:Yw6vN8GM
> 流石に一日中張り付いて23回も書き込みできないっすよ、センパイー

に対してのレスがこれ

> お前の一日は12時間なのか、しかも深夜から居ないからもっと短いのか・・・
> 何処の惑星から書いてんだよ・・・


うん、頭おかしいねこの人(知ってた)
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:41:05.13ID:S44FlSx4
>>179
マジで気持ちわるいな…
他にすることねえのかよ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:14.53ID:igkQUqd4
>>303
アスペだろうね
自分の中のルールが絶対というところがまさにそう
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:21.71ID:RKCDwBlr
単発多いなw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 15:48:19.04ID:y7fgalRu
>>179
きっしょい声で「ドキュンがw、ドキュンがw」って言ってるけど普通のカップルだろ
キモオタって普通のカップルをドキュンと思い込んで男同士でしかつるめない一生独身から現実逃避してるの?

マジきしょい
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 16:02:06.66ID:igkQUqd4
>>312
アウト〜
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 16:37:39.26ID:+pdFM9ed
>>322
実際問題、相当困ると思うなあ
現実では漏らせとも言えないだろうし
携帯用の簡易トイレを使うのだって難しいだろ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 16:46:52.50ID:UdLA9GMc
空いてる駐車場ならちょっとくらいいいとは思うが
今回のケースはもう少しクルマの行き来の少ないところでやれとは思う
じゃなきゃわざわざ注意になんか来ないだろ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:54.26ID:WKF7gEuM
>>238
>「ぼくちゃん駐車場持ってるんだぞ!凄いんだぞ!」って言いたいの?
そうだよ。いいだろ?

>そういう言わなくてもいいこと言って揉めるんじゃないの?
と、思うかね?


と、まァ冗談は置いといて

マジに駐車場だから「何してもいいだろう」って考えて行動したり
店子の車傷つけてもトンずらしたり
ゴミ捨てたり
勿論無断で車を停めたり
夜中に警察に呼ばれたり

イロイロアあるよ駐車場は
だからたとえ大きなスーパーの駐車場といえども
目的外使用は迷惑以外の何物でもないよ

撮影者の事をドウノコウノ言ってるんじゃないよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:36.18ID:e0dHIC68
>>327
あんた、文面から月極とかそっち系の駐車場でしょ?
>店子の車傷つけてもトンずらしたり、ゴミ捨てたり
>勿論無断で車を停めたり、夜中に警察に呼ばれたり
この辺迷惑なのはわかるわ

でもスーパーで昼買って、そこで停めて食うとか
そのままちょっと小一時間昼寝するとか
その程度のレベルだろ、15分程度の駐車の練習って

上の迷惑行為と同列にするのは違うんじゃねぇの
それくらい多めに見えてやってもいいんじゃないのという線引きってあるじゃん

60キロ制限で5キロだの10キロだのオーバーしたくらいなら、警察ですら何も言ってこない
「それくらい別にいいんじゃないの?」ってレベルの話
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:11.89ID:WKF7gEuM
>>328
> でもスーパーで昼買って、そこで停めて食うとか
 そのままちょっと小一時間昼寝するとか
確かにその程度なら目的内駐車場使用と言えるから許容範囲だと思う

しかし、充分駐車に慣れていない初心者の駐車練習は
完全に目的外使用と言わざるを得ないと思う

動画の最初にあるステージアに、買い物終えた子供が走ってきたらどう思う?
そりゃあ手を離した親の責任重大だが、練習中の車と接触しないとも限らない
まったくガラガラの広大な駐車場なら君の言わんとしていることも判るが
このケースは違うな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:41.53ID:95WP7jCv
>でもスーパーで昼買って、そこで停めて食うとか
>そのままちょっと小一時間昼寝するとか
>その程度のレベルだろ、15分程度の駐車の練習って

いやいや
上二つと
15分程度の駐車の練習は違うと思うけどな…いくらガラガラの状態でも
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:57.59ID:ZN5OlNnR
>>337
高速出口
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:22.44ID:+pdFM9ed
>>336
同業者での慰安旅行とか車中で酒飲むからトイレある安心感は大きい
まあ使った事はないが

>>312は高速の出口だから
これで撮影者を責めるのは無理
オレでもこうなるかもしれん
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:30.03ID:95WP7jCv
>>336
トイレ無い方がいいって人もいることに びっくりした
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:09:10.43ID:4J4xl+d7
>>312
バスが悪いのは当然だけど、撮影者は何故この後ろに止まるんだ?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:11.86ID:foYMMOH/
>>344
撮影車もこのI.Cで降りたかったんでしょ
ライトの反射から、バスがハザードに切り替ったときには
撮影車も減速しすぎの所に後続が迫って、追い越すタイミング逃してる
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:25.12ID:ZN5OlNnR
意識消失発作! 運転中に意識を失って突っ込む瞬間!
https://youtu.be/-3imQQvyg-Y

2017/10/30 に公開
ある日の帰り道・・・ 突然運転中に意識を失い、そのまま土手から転落しました・・・
自損事故で済んだのは幸いでしたが、一歩タイミングがずれていれば・・・
警察にて事情徴収も経緯を話すが、意識を失うなんておかしいと言われ、
この警察は居眠りにしたいのか?わき見にしたいのか?
結果的に過労運転と言うことに・・・
後日医者にて検査した結果、脳には異常なし・・・
医者曰く、意識消失発作と診断されました・・・ いわゆる失神・・・
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:24.95ID:b6afjkJ2
>>347
スマホのおかげでキッズの皆さんが妄想ガンガン書き込んでくるからな
キー抜き忘れ警告音知らない奴とかも居たしねw
上で大暴れしてる奴も不登校の子どもなんじゃね?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:56.79ID:Kpa/lCC3
もっと早くから路肩走行してるなら追い越したろうけど、あの動きでハザードつけて止まられたら
そこで降りる人はついていくしかないだろ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:34.09ID:ZN5OlNnR
>>355
いや出口の手前でハザード出されて停車されたら何かあるかもってなるでしょ。
これで強引に追い抜いたら前に事故車がいましたとか
落下物がありましたとかかもしれないし。

以上、1000mgのコメ欄より引用
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:23.62ID:0wZFVgog
>>356
マジ
俺ならバスが減速した時点で前を確認して、前に出てる。どしても避け得なかった時以外バスの後ろには付かないノロノロ遅いからな
>>358
車数台分の前右が開いているよ。前の確認は出来る。撮影者も追い越して行っただろ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:33.96ID:xFm2wslU
>>351
ウィンカーの時点から明らかにおかしいよね?
いくらバスとはいえ、あんなに接近するのは注意力が足りないと思うし、
ハザード出した時にはまだ本線に居るから避けることも出来た

全ては始めの異変に気づかない事だと思うがみんなそんなもんなのかね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:06.55ID:AIwq3ah3
342 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/11/06(月) 17:58:24.87 ID:0wZFVgog
>>340
運転中は360度監視してるから
突然でもスピンターンからドリフトでも何でも出来るけどなぁ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:46.13ID:D+8ob54J
>>348
>>意識を失うなんておかしい
別におかしくないだろ?
人間なんだから。
たまたま運転中だったってだけで。
夏の甲子園でもプラカード嬢が意識を失って倒れてただろ?
警察は馬鹿しかいないみたいだな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:45.08ID:EfvT7LH8
>>348
右側の電柱辺りから意識失ってるんだろうな
左の物置コンテナみたいなのの手前辺り。
その前がこんな道でえらい飛ばす基地だなあと思っていたら
電柱辺りで突然スピードが落ちる。
上り坂に差し掛かるより手前だからその辺りで意識失ったんだろう。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:23.23ID:yYHfJwEC
とりあえずみんなで立ちションして誰が一番飛ぶか勝負じゃ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:06.72ID:XlOi7M8T
>>348
誰も巻き込まなくて良かったな
本人も無事みたいだし良かったな

もう車乗るなよ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:28.02ID:GtKZmUts
すいません、どこで聞くのかわからないので、ここで書き込みます

今日赤信号待ちに後ろから貰い事故を貰いました 警察や保険屋にもすぐ連絡してとりあえず処理して貰いました

保険屋からはまた、連絡が来ます

警察からは整形外科に行ってきて診断書を持ってきてほしいと言われました、その時に「物損事故」か「対人事故」どっちの扱いにするか決めてほしいと言われましたこれって対人の方が良いのでしょうか 賠償金額とかも変わってくるのでしょうか?

あと、調べたら弁護士も付けた方が良いと出てきたのですが付けた方が良いのでしょうか?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:05.50ID:qzB26OAf
赤色ID自動あぼ〜ん炸裂
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:24.95ID:avwJkOQz
>>393
ここは真面目な人しかいないから答えは似たようなものになると思うけど
どちらが良いかは貴方の症状次第
治療が必要なら人身、不要なら物損です
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:35.86ID:K6w5ZdSv
>>393
人身なら刑事、物損なら民事じゃなかった?
ちょっとでも身体の不調あるなら診断書取って人身にしないと、治療費自腹になるんじゃないの。

事故ったことないからわからんけど。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:50.52ID:ZN5OlNnR
>>312
てんかんの意見が多いね
またやらかしそうな気がするので
撮影者はドラレコだけじゃなくてタクシーみたいに車内カメラも付けておいて欲しいな

教訓
京都祇園軽ワゴン車暴走事故
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:03:18.70ID:Hai0EsPu
>>351
撮影者からバスの前方なんて見えないから 高速の出口になにか事情があって
バスがハザード出して停止したと思うじゃん。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:02.44ID:0wZFVgog
>>405
ヒント
バスが端に寄っている
バスが停車をしている
バスの右側はトラックやトレーラーが通れる程のガラ空き

>前方なんて見えない
バスが道路中央に居たらそうだろうね
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:38.29ID:ZN5OlNnR
>>406
ヒント
バスが最初から端に寄ってたわではない
バスが最初から停車していたわけでもない
バスの右側が見えてもバスの真ん前がどういう状況なのかはわからない

さすがはスピンターンからドリフトの名人ですな

坊や、そろそろ寝たら?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:26.80ID:XmrzdnFP
この場合もより車間開けてた方が前方の状況をもっと把握できるんだよね
車間って自分の為のバッファだからね
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:40.20ID:ZN5OlNnR
最初から車間は充分に開いてる
出口でバスが急に速度を落としたので撮影車との車間が縮まっただけ
この程度の車間なら普通だし無問題

つうか、いくら車間が開いててもバスの前がどういう状況下は車からは見えない
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:41.17ID:s/32F0gg
たらればだけどあそこで止まるって素早く判断できればすかさず追い越すことはできたかもしれないけど
動揺してるうちに左車線の後続がバンバンきちゃって抜く機会を失ってしまった(´・ω・`)
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:24.77ID:5u9fAk67
>>312
バスの運転手は超下手糞。
バスが何とか減速車線に収まる状態だが、これでは後続は走行にはみ出す。
あと100m進み分岐手前辺りなら幅員もありまだ対処出来る。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:45.97ID:bMeo/4Mt
>>312
これは普通抜けないだろ、なんか今日はキチガイばかりだな
前で事故でもあった可能性もあるし、後続車がすぐ来てるじゃんか

前が見えないんだから止まるしかないわ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:35.22ID:oR9Hwg30
あそこに止まるバスが一番悪いのはわかるけど、
動画が始まった辺りからちゃんと見れば、ドラレコの真っ暗な映像でも出口付近に障害が無いのが判るね。
減速後に後続車が抜いてった時間考えても、少しだけ右に寄って前方確認してからでも
バスをかわすか?
止まらなきゃならない状況か?
を判断する時間分くらいは後方の車間に余裕がありそうに見受けられる。
なにより撮影者本人が、バスの前に何も無いのに止まったのを一番判ってるんじゃないの?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:42.56ID:YdrxEBbs
俺もあのタイミングでハザード出されたら抜けないと思うなぁ
後続がすぐ来てるのに減速した状態から走行車線戻るとかありえん
動画の女の声がなんかむかつくからみんな叩いてるだろ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 00:02:36.76ID:Atm4pj9+
昼間書いたけどバスはハザードが遅いんだよ
せめてもう少しハザードが先なら撮影者はあそこまで車間距離を詰めなかったかもしれない
そうすれば抜けたかもしれない
でもあのタイミングじゃまともなドライバーならほぼ全員あの撮影者と同じになると思う
あれを抜けるって言う奴こそ下手くそだよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:32.25ID:qbTl/2D9
夜の高速の出口で前の大型バスがウィンカーから急にハザード
渋滞や事故ではなく、これはきっとションベン休憩だ!!

前はよく見えないが何も障害物は無いはずだ(多分)
もう減速しちゃって後続車もすぐ来てるけど走行車線に戻って追い抜いちゃおう

バキ ぐちゃぐちゃ あれライダー倒れてた
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:41.36ID:U86UiB8h
>>423
撮影者は本線流出するんだよ。
後続で流出している車両はいないし、バスの直後でも無いから2台が何らかの理由で停止
していると判る。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:07.85ID:Atm4pj9+
>>423
>動画が始まった辺りからちゃんと見れば、ドラレコの真っ暗な映像でも出口付近に障害が無いのが判るね。
後出しじゃんけんじゃない限りそこまで見てないし、そもそも障害があるかどうかわからないよ
路面に黒っぽい何か、それこそ人でも倒れている可能性だってゼロじゃないんだから
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 00:36:35.01ID:oOn6OOWf
>>393
人身自己事故経験あり。俺ももらい自己で同乗者がケガした。
痛い場所があるなど症状あるなら人身事故にして整形外科受診し診断書貰え。
人身事故にすると警察にもっかいいって調書書いたり、整形外科受診したり面倒なので軽微な症状なら物損のみで目をつぶるほうがよいこともある
人身事故では刑事罰、行政罰もつくので相手に軽微な人身事故ならおそらく5点+罰金となるが、後ろから突っ込んだやつが悪いのでそこは気にするな
痛くないのに痛いふりしてお金貰うのは、詐欺罪なのでやめてね(やったところで証明のしようがないが)
民事的には100:0なのでよほどいい保険屋じゃなければこっちの保険屋はなにもしないはず
弁護士はもめたらつけたら?今つけるメリットはない
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 08:10:16.99ID:9DUOt2Wr
@eIpsycongroo
新東名の制限速度110キロ区間だけど
やっぱり80キロのトラックが
追越車線に出てくるから
今までとなんら変わらない
https://twitter.com/eIpsycongroo/status/925731575781736448


新東名110km/h区間で大型トラックの道交法違反が多発!
大型車両の第3通行帯走行
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00010004-autoconen-bus_all
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 10:41:10.87ID:r5c2CaXG
>>440
散々スピード出すなスピード出すなと言ってるケーサツが
そんなことで動くわけねーだろ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:10.79ID:pTMwOYah
>>445
でも追い越し車線走り続けて捕まる人昔より増えたよね?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 11:05:39.83ID:pTMwOYah
今のうちに反則金稼いでおこうという考えかもしれないかw
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:57.70ID:r5c2CaXG
そんなことどっちでもいいよ。
日本人は基本運転下手なんだよ、
そんな奴らが小銭掴んでいい車買ってるだけなんだから…。
100kmでも早すぎるくらいだ。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 11:15:51.68ID:Me3yFotj
高速道路も別のライセンス作れば良いんだよ
ライセンス持ってない人間が運転したら無免許扱いにしてな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:02.81ID:r5c2CaXG
いい考えだ。
それと、経験三年かつ36000km以下のものは1000cc以上の車に乗せるべきではない。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:57.75ID:uesKL2oB
いや逆じゃない?
下手糞ほど危険な車に乗れ!と
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:02.16ID:p0xQrhFB
>>440
何を言ってんだ?バカ
高速で停止した事有るわ。渋滞で

>>442
プリウスが悪いな

上 バスなんか急ブレーキも急ハンドルも切らないのに、何故後ろに付いて行った?
まず走行車線でハザードを出している。そこから一緒に路側帯に入り止まってるw
そのまま何もしずに走行車線走れば良かっただけ
まさに前のテールランプだけしか見ない危険運転典型だ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:52.35ID:Atm4pj9+
>>455
アンカー先間違ってないか?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 15:58:50.85ID:r5c2CaXG
>>453
危険なのは車じゃなく人間なんだよ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:24:15.51ID:k6jl96iA
>>459
文から言って
同じ衝撃でぶつかった時に中の人間のダメージについて話してるんでしょ?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:15.53ID:r5c2CaXG
>>460
外。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:33.42ID:r5c2CaXG
勝手に自爆してくれる分には構わんが多くの場合他の物も巻き込むんだよ、
その時の衝突エネルギーは小さいほうがいいだろ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:46.01ID:r5c2CaXG
つーか、ホント自分本位の考えしか出来ないね、
道路上には自分の車と自分しか居ないと思ってるんじゃないの?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:21.69ID:r5c2CaXG
車のボディは中の人は守ってくれるけど他の物には情け容赦ないんだよ。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:33.80ID:gAh8sfMS
>>450
先ずは自動二輪の経験三年かつ36000km以下のものは普通免許取れないようにするべきだな
自分が危険な目に遭わないからいつまで経っても向上しない
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:00.35ID:r5c2CaXG
いい考えだ。
二輪の経験がないやつはあり得ないような操作するからなぁ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:07.21ID:Lda+BaM4
>>467
車間距離とって徐行してんだから騒ぐほどでもないだろ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:26.78ID:97HFpfNu
>>465
16歳から取れる原付免許があるから普通免許の取得資格を
原付取得以後二年以上無事故無違反にすればいいと思うよ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:17.74ID:85Ge7D20
>運転中は360度監視してるから
突然でもスピンターンからドリフトでも何でも出来るけどなぁ

これネタや冗談で言ってるんじゃなくて
本気でいってたとしたらやばいな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 19:24:15.07ID:ILVKVsWd
>>473
私は、アホ免許取りたくないです。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:21.07ID:ThTltN00
下のシーンだけど、これはなんで譲ってくれたって分かるの?


【ドラレコ】紅葉ドライブ
https://youtu.be/g5XSzx05Aio?t=38
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:58.91ID:WwWdLwU4
>>489
何もない山道で左に寄って停まったら、譲ってくれたに決まってるだろ?
逆にそれ以外で何で停まったと思ったの?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:06.94ID:zgE6tgNG
>>485
馬鹿じゃねぇの
揚げ足取りでも道路の端っこでもないわ、
高速でションベンしたいから止まるとか
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:01.86ID:r7Rv0m5u
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:58.02ID:ThTltN00
これは撮影者は悪くないよね? クラクション鳴らしても構わないよね?


ドラレコ【アカンもんはあかんやろ!】通天閣の呼び子編
https://youtu.be/1UhMGG0Euy4
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:58.10ID:ILVKVsWd
通天閣の下って車で通れるんだ。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:15.58ID:yw5VejtE
高齢ドライバーの暴走
http://www.nicofinder.net/watch/sm32233106

事故を起こした車には落ち葉マークが貼ってあり、フロントガラスは車内がほぼ視認出来ない程曇っていました。通学時間には学生さんがよく信号待ちをしている場所なので後10分早くこの事故が起きていたらと思うと・・・
投稿日時2017/11/07 21:25
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 23:13:24.79ID:8gpzJYXc
>>521
大阪でこんな右折して前に入ったやつにクラクション鳴らしたら
走行しながら何度も窓から身を乗り出して後続車の俺を睨んできた
事故って死んでくれとおもった
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:41.16ID:A3ANw8PI
>>532
お前、完全にキチガイのクズだな。自己中すぎて吐き気がする。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 02:36:58.29ID:DURCA9s5
>>489
いい加減コイツも逮捕されろよ。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 06:34:03.41ID:+RICQIw4
[ドラレコ]2017 11 4 この牽引って合法?
https://youtu.be/dYBKoiWNA1A?t=10

2017/11/07 に公開
車で車を牽引しているのを初めて高速道路で見ました。
しかも、制限速度超過状態。
ヒッチメンバーをつかって牽引しているように見えます。
この状態で高速を走るのは合法なのでしょうか。
牽引されているジムニー?のミッションに負担はかからないのかも疑問です。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 06:45:05.22ID:L80Pdl0u
>>537
故障車の牽引は牽引免許無くても合法だよ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 08:28:07.99ID:YEwbSOng
>>542
譲る理由が無い。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:14.94ID:CzUTdClz
四輪車以外は異物だと思ってるやつが多いな。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:47.21ID:YEwbSOng
>>548
譲るとは、優先側が自分を後回しにする事だぞ。
>>521
わざわざ譲る理由が無い。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:10.91ID:CzUTdClz
>>550
幅きかせてるし遅いし渋滞ばっかりで
リソース占有してる粗大ゴミは即刻路上から
排除すべし。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 10:01:32.61ID:CzUTdClz
プライド高いから小さいのが前にいるとムカつくんだろうな。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 10:06:25.07ID:CzUTdClz
四輪車ドライバーは車体の大小とか価格とかグレードとか社会的地位とかで
自分勝手なヒエラルキー作り上げてるからなぁ。
それが道交法と一致しないのが四輪車ドライバーの滑稽な所。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 10:45:09.34ID:A3ANw8PI
>>548
お前、完全にキチガイのクズだな。お前が一番の邪魔な異物だ。
交通ルールも知らない馬鹿は一生運転するなよ。

>>555
DQNって猿並みの知能だから、「車体が大きい方が偉い」って思ってるからな。
低学歴ほど大きな車に乗りたがる。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 10:45:34.61ID:BlaTSqke
自分バイクで適切な車間距離とっていても
後ろの車から見ればがら空きに見えるから割り込まれること多いよな
バイク乗りの宿命だと思ってあきらめてるけど
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:07.51ID:A3ANw8PI
>>562
お前、いつも同じこと書いて叩かれてるよな。
交通ルールも守れないクズは運転するなよ。

>>563
このスレで晒されてるDQNは圧倒的にクルマの方が多いぞ。比率を考慮してもだ。
お前の住んでる札幌ではバイクや軽はDQNの乗り物なのか?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:24.29ID:mvGSb9bM
>>521
右折車に譲る必要はないけれど、その後も別に割り込みってほどでもない
何も起きていない気がする
まあ、あれを割り込みって認識する程度の奴ならむしろ右折に譲った方が良いとは思う
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:06.22ID:ccTHhzZq
端が開いているのにぶつかった
ぶつけに来たと認定出来るよ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:41.53ID:CzUTdClz
すこし進入遅らせて左へ寄ればジャストタイミングなんだけどなあ。
わざと狭いところですれ違って妨害しているようにみえる。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:53.42ID:mvGSb9bM
>>565
なら相手も対向にはみ出していないかギリギリだから五分五分から変わらないでしょ
むしろ撮影者の方がセンター肥えているんじゃないの?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:33.54ID:oK1igeWR
>>567
>自分だけモザイクかよ

そんなの当たり前だろ
567は自分の醜態全世界に披露するのか?ばぁっかでぇ〜い
0593592
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:53.28ID:lSUXEB8z
君ら発想が自己中的過ぎないか
相手が動いてたから無罪と言いたいのかな

「ドイツはセンターラインのない山道でも制限速度の100km/hで走り、
相対速度200km/h近くで平然とすれ違うような国ですが、
印象的だったことのひとつが、自動車学校では発進時に後続車の邪魔にならないよう速やかに車速を上げるよう習う、
ということでした。交通全体の中で、自分がどう振る舞うべきかを習うんです」
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:27.10ID:ujW/F5fV
救急車に道開けるためだけど
がら空きの青信号で止まるって怖いな
ルームミラーで後ろの車とにらめっこだよ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 15:46:22.40ID:FkDgVpY7
>>596
出てくると思ってたよノータリンが
ドラレコの映像に意件のスレで何でニュースネタなんだよ低能
低偏差値だなお前、スレタイも理解してないのか
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 15:46:26.21ID:PxEhaPfI
オバさんは怖いよ
この前、後方から救急車がサイレン鳴らして来たから
左ウィンカーつけて左に寄せたら
真後ろ走ってたオバさんが俺を追い越して行って
しかも救急車を全く譲らないってことがあった
ドラレコ付けときゃ良かったわ
DQNより質もマナーも悪い
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:17.61ID:WY0y8LY7
>>596
友達の女は場所移動するのに前を走ったんでライトあげたままで眩しいと指摘したら
ライトアップダウンのあるの知らないと言ってたの思い出した(゚Д゚)ハァ?って思ったの思い出した

あとスレチだから
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:19.81ID:lSUXEB8z
>>601
その選択肢は有る
だが相手が避けずにそのまま突っ込んでくると予想が出来たろうか?相手には横スペースが開いている
601それを突き通すと。対向車が居る限りずっと停止をしていろって事になる
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 16:15:24.50ID:CzUTdClz
>>602
撮影者も横スペースが開いているのに
避けずに突っ込んでいるんじゃないのかね?
そんなに交通量があるような広い道でもないだろうに。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:36.41ID:oK1igeWR
なんだ

565も573も両方同じ奴が運転してたのか
コイツ狭路の運転むいてないんじゃね?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:11.12ID:moevaBJT
性格悪い運転だなと思ったら京都か。変に納得した。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:32.46ID:GnqwbLF4
>>592
あんたスピンターン君並の下手くそだな
もしかして同一人物か?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:59.23ID:qWsho83s
交通マナー啓蒙委員会とか書いてあるけれど、
この撮影者自身の交通マナーが酷いというオチ。
俺様が正義とでも思っているんだろうなあ。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 18:09:00.63ID:GnqwbLF4
>>602
これも
超絶下手くそ臭がすごいなw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:23.09ID:mvGSb9bM
>>565
標識避けるとセンターギリギリになる道で対向来ているなら普通はタイミングずらすよね
どちらかがはみ出れば当たっちゃうかもしれないんだから
動画だと対向は飛ばしているしスレチガイ直前にはみ出ているし、前に原チャリもいるんだから無防備に突っ込んでいくのは馬鹿
ちょっとだけタイミングずらせばいいだけなのに、そのまま突っ込んで案の定接触するとかド下手と言われて当然だろう
結局はいつもの下手くそ同士が遭遇すると事故が起きるっていうのの典型だなw
まあここにも約一名同レベルのド下手がいるっぽいがw
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:43.15ID:lTkeEpkP
タクシーの防犯ボードあぶなすぎだな
割れたら凶器に出来そう
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:09.34ID:qWsho83s
>>618
>>573を見てもそうなんだよなあ。
マナーがどうとか言いながら譲るという発想が無い。
なんか自分優先的な撮影者だよなあ。
よく恥ずかし気も無くあんな動画晒せると思うわ。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:53.00ID:mvGSb9bM
>>621
だよなあ
>>573だって減速してちょっとだけ左に寄れば何事も無くすれ違える
分かってやっているのなら嫌な野郎としか言いようが無いし、自覚がないなら心底ヘタクソ
こういう奴こそ公道走ってもらいたくないよなあ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:39.40ID:oOyedbSO
下手だから譲らないよ。勝手に抜いてけ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:26.63ID:oOyedbSO
ドラレコはつけてるよ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:49.88ID:oOyedbSO
煽ったらさらしちゃうよ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:06.66ID:oOyedbSO
アオラーって中小零細だから逮捕されてもノーダメージなんでしょ。私は東証一部上場の大企業社員だから順法運転なんだよ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:54.33ID:oOyedbSO
>>626
バカですか?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:04.52ID:oOyedbSO
中小零細って失うものないから怖いよね。猿と一緒。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:48.10ID:YEwbSOng
>>592
手前の横断歩道の白線は六本で道路も拡幅されているが、奥の横断歩道の白線は五本で
オレンジ色の支柱も在る。
撮影者は、支柱を避ける為か交差点内から僅かに右に寄っている。
対向車が小型車目一杯の車幅なら、100mm左に寄せた所で、右にも100mm出るんだよ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 03:20:44.69ID:SVlxQ1SW
>>651
撮影者はイノシシ以下
これ鳥獣保護法に触れるだろ?
見ていて気分が悪い。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 06:58:38.87ID:MBXgU2zV
>>651
動物保護団体に通報した方が良くないか?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:19.48ID:0nb5bwme
イノシシ相手とはいえこの動画見たら猟銃免許剥奪でいいだろ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:29.49ID:ezLlQsQH
>>646
当り屋と言えないまでも、かなり自分から接近遭遇して揉め事作りに行ってる
この動画なんかまさにその典型、突撃してる

https://youtu.be/6hcB7Y44Pog
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 09:30:30.83ID:QDbabJYw
>>573
この動画の横着とは、清掃車がカーブに差し掛かる前に止まっていない事を示すんだ
ろうが、仮に止まったとしても、U字パイプ?邪魔して寄せる事が困難になっていたと思
う。
多分この撮影者はカーブが見えてもカーブの出先に視線が行かないため、漠然と正面
方向のみ視線。ハイゼットが過ぎて突然清掃車が現れたように見えたんだろう。カーブの
出先に視線を送れば清掃車を発見し、左の駐車してある黒い車の前へ寄せてパスする事
が可能だったと思われる。いやそれとも撮影者は事のほかプライドが高く、側道の白線か
らはみ出すような寄せ方は絶対しないのかもしれない。さすれば動画のように突っ込んで
立往生せず、手前でも同じ事が起きていただろう。

一方清掃車は躊躇なく右に膨らんでいる事から、このような道で対向車が寄せるのが当た
り前(当たり前といえば当たり前)なんだが、ちょっと横柄というかそういう感じも否めない。

アウディくらい乗っている経験のあるドライバーなら、幅員減少とカーブが差し掛かる複合的
な道路であったとしてもこんな鉢合わせになる事はない、初心者的な要素がまだまだあるの
ではないだろうか。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:52.82ID:oshv/krj
イノシシオヤジは
・本人または周囲がイノシシの獣害に困っている
・動物虐待の気質
どちらか、もしくは両方だろうな
まあ普通じゃないな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:04.87ID:eltvyLy8
自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?

追越車線を使って追い越しをするときもふんわりアクセルで加速して追い越したいだけなんだよ!それぐらいの少しのこと付き合えや!

それなのに煽ってきたらギヤを「D」から「2」に入れてブレーキランプを点灯させずに減速して
ふんわりアクセルも知らんDQNをビビらせてやる!
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 10:34:45.08ID:5JmWuySo
http://www.jaf.or.jp/eco-safety/eco/ecodrive/drive/03_1.htm
■通常運転
通常の走行では、信号が変わると同時に、あるいは先行車両が発進したら、ブレーキから足を離し、アクセルを踏み込んで発進しています。
瞬間燃費を見ると、1〜2km/リットルという数字が続いているのが分かります。

■エコドライブ【ふんわりアクセル】
青信号または、先行車両が発進したら、ブレーキに置いていた足を離し、一呼吸置いてからアクセルにそっと足を置きます。
そして、足の裏全体で自然に踏み込みます。燃費計を見ると1〜2km/リットルという極端に低い数字は少なく、5〜6km/リットルくらいで推移している事が分かります。

■通常走行とエコドライブ【ふんわりアクセル】の比較
通常の走行とエコドライブを比較すると、通常の発進ではブレーキから足を離すとすぐにアクセルを踏み込んでいますが、
エコドライブでは、ブレーキペダルから足を離した後に一呼吸おいてアクセルペダルを踏み込んでいます。

https://i.imgur.com/hiMau9Q.jpg
https://i.imgur.com/JwitUIx.jpg
https://i.imgur.com/Qz9XJ8y.jpg
https://i.imgur.com/WHyowa0.jpg
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 10:37:36.48ID:5JmWuySo
覆面パトカーや、通常のパトカー、白バイ、救急車、消防車など緊急車両は

緊急車両であっても緊急走行中でなければ、一般車と同様に、
制限速度に従わなければいけないし、一時停止など停止場所では止まる必要がある
緊急走行中(★)であれば速度超過できるし、停止場所で止まる必要はない

=====
★緊急走行中とは、赤色灯を点灯しサイレンを鳴らしている状態である。
★現在では電力会社やガス会社等の赤色灯を装備した車両も存在する。
★なお、青色灯は点灯しても緊急車両でない。
=====

覆面パトカーや、通常のパトカー、白バイなど交通違反を取り締まるが速度超過車両を追尾して検挙しようとするなら
ある一定時間だか距離に渡って、当該車両の後方を追尾して
超過速度を計測する必要がある

この【超過速度計測中には赤色灯を点灯せず】
【計測が終わってから、呼び止めるために赤色灯を点灯させた】なんて場合に
呼び止められた車のドライバーから
「ずっと後ろを見ていたけど、呼び止める直前に赤色灯を点けたよね?
それ以前のスピードを計ってた時は点けてなかったから
そちらもスピード違反なのでは!?
それで私を検挙しようなんておかしいよね?」
と言われたらその警官はぐうの音も出ない
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:07.63ID:ezLlQsQH
twitterの動画、カクカクなってとびまくってるんやけどなぁ・・・
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:16.35ID:oshv/krj
>>682
一時停止違反は完全停止じゃないってレベルだと理不尽に感じる事もあるけど、これは擁護の余地無しケースだな

>>685
あぶねー
このレベルの下手くそ&バカも公道走っているんだから気を付けないといけないな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:05.13ID:qkuyI0X+
>>666
動画が始まって1秒辺りのところで
徐行進行しているのが軽トラの左側に見えているし、
普通はもっと手前で徐行か止まってやり過ごすよなあ。
それにこの人こんな住宅街の狭い道で飛ばし過ぎだろう。

この人自分の画像はぼやかしたり自分の音声は消したりしているけど、
「オメェ、どこ車校よ!やんのか?オラー( `Д´)ノ」って声が聞こえそう。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:53.72ID:jWH7qv4K
>>676 アクセルはその通りだがブレーキは違うよな
最初にサッと踏んで一気に落としてから余韻を残すような感じが良い
その辺を知らずにブレーキもアクセルも似たような感じで行う人がいるから、
ゆっくり派でもサッと派でも発進か停止か片方でもめるんだろうね
発進と停止は全く異なる動きと理解すればなんてことないのに
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:15.17ID:ezLlQsQH
>>690
おお、滑らかな画像、感謝!
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:17.98ID:ezLlQsQH
>>694
や〜い
お尻ぺんぺん!!
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:41.54ID:FWK6bCIn
jr4traでググると、本名とメアドも出てくる。マジキチ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:05.71ID:8812Kvd6
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:25.06ID:zkCQ6dJZ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:57.89ID:bVxR7liV
>>713
頭の病気の人
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:01.52ID:VgtZLVU9
最近おかしなレスしてかまってもらいたがる変な人が住み着いちゃったな
好きなスレだからあんまりそういうのはやめてほしいな
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:33.37ID:gd9TljBv
心も頭の中も精神も病んでる奴だからねw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:13:56.69ID:C6H+WC4r
>>718
高速の入口でいきなり追い越し車線に入ってきて30kmで10秒後に40kmとかのアホ見かけるwww

高速道路で?ないわぁ、
ドラレコ撮ってる?
撮ってたら見せて


もうこのスレには二度と動画は貼らないが
意見はするよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:32.78ID:wVHqc5R/
https://youtu.be/V3WFSPR6RBI
撮影者、避けるの上手すぎ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:58.65ID:C6H+WC4r
ほんと馬鹿の集まりだな
動画貼ってくれる奴がいないと
このスレ終了で、意見も出来ないってことに気付けや

まぁ、どうでもいいようなくだらない意見ばっかりだったけどな
1000mgのコメのほうがまっとうな意見が多かった
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:50.94ID:ezLlQsQH
>>694
>>708
>>713
ID:C6H+WC4r

や〜い !
お尻ぺんぺん!!
ウンコちんちん!!!

>>723
な〜んだ、結局まだいるんだ
へたれ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:51.14ID:wq8TPS2z
立つ鳥跡を濁さずとはよく言ったものだが
すごい未練たらたらで引き止めて欲しいの?って言う位ねちっこいわ

あと動画貼ってるのは君だけじゃないから
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 03:20:03.59ID:MMmbllLy
>>734
イノシシと間違えたか
これだから脇から出ようとするクルマの横を通りたくねえんだよ
減速してても早く逝けよとばかりににらまれるし・・・
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:50.78ID:JtaJMiVd
>>752
これ二回衝撃あるけど後続とその後ろにもおカマ掘られてんの?
主もそんなに急ブレーキかけた様子もないんだけど急な車線変更で割り込んで掘られたとかかねぇ?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:03.10ID:hz7KIu7F
昨晩の ID:C6H+WC4r  の人気すごいな

十二時回ったら即書き込みか?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 08:48:42.64ID:02camjGZ
自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?

追越車線を使って追い越しをするときもふんわりアクセルで加速して追い越したいだけなんだよ!それぐらいの少しのこと付き合えや!

それなのに煽ってきたらギヤを「D」から「2」に入れてブレーキランプを点灯させずに減速して
ふんわりアクセルも知らんDQNをビビらせてやる!
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:14.65ID:L5eESPR8
>>754
停止線超えてるけどさすがにないわ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:31.67ID:0gFzld7p
車は感情表現が乏しすぎて抗議の手段がクラクションかハイビームか幅寄せかという極端で危険な組み合わせしか無いのが問題
10段階くらいで、自分はどのくらい怒っているかを相手の車に伝えられれば良いんだが。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:20:02.81ID:zirv+ZUl
>>751
これを「さすがに予想できなかった」と認識するのならもう公道走らない方が良いと思う
>>753
これは気の毒
この前の嫌な野郎とは違うケースだな
>>754
ちょっと出過ぎだとは思うが、まあこれで撮影者を責めるのは酷だろうな
あの程度ならよくある
右折車が下手くそなだけ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:40:20.78ID:hz7KIu7F
>>762
あの〜撮影者を誰も攻めてませんが・・・
撮影者は単なる傍観者では?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:26.36ID:nOyG5H0J
>>759
他人が自分の行動に付き合わないとムカつき、相手に怒られない程度の減速をしてDOQをビビらせたと一方的に
思い込んで溜飲を下げる。
自分自身に対しての言葉なんだろうな。
「自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?」
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:26.47ID:02camjGZ
自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?

追越車線を使って追い越しをするときもふんわりアクセルで加速して追い越したいだけなんだよ!それぐらいの少しのこと付き合えや!

それなのに煽ってきたらギヤを「D」から「2」に入れてブレーキランプを点灯させずに減速して
ふんわりアクセルも知らんDQNをビビらせてやる!
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 10:57:15.92ID:5tijtGss
>>727
たださあ、これ動かずにぶつかられたら相手の過失100%だけど避けるのに慌ててバックして気がつかな
いうちに後ろを人が横断していたとかで轢いたりしたらつまらんよ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 11:55:07.69ID:I8DMs1jt
>>769
直進側にも過失がつくことに納得がいかないなら
車の運転をしなければいいだけのこと
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 12:23:38.18ID:02camjGZ
東名高速の5台が絡む多重事故、2台が煽り運転をしていたことが原因か ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509802414/

760 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[US] [sage] :2017/11/06(月) 04:01:09.84 ID:IxCZpqVg0
煽らせておいてすっとエンブレかけてみろとおまえらは言うけど怖くてできんわ。
ブレーキランプなしで減速とか悪魔的な技すぎら。

761 名前:名無しさん@涙目です。(空)[VN] [sage] :2017/11/06(月) 04:03:05.50 ID:apgVoFch0
煽る立場からのご意見ごもっとも
だからビビらせ効果絶大
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:41.40ID:MEqHS7bE
スーパー駐車場にて老人が当て逃げ

https://youtu.be/23JBDr5V8pY

撮影者が運転マナー突っ込まれて謝罪に追い込まれ調子に乗ったリスナーが言いたい放題でワロタw
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:46.21ID:wrPEFqgM
>>781
基本的に後出しジャンケンが好きなスレだから、みんな避けれると答えます
対向車線が渋滞してるだけで常に徐行するとまで言い切る人が居るくらいw

>>787
前向きで突っ込んでる車には近寄らないほうが良いというまさにお手本
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:25.65ID:KEzUinkZ
施設内駐車場だろうと逆走は論外
方向指示に従うのは言うまでもないことである
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:36.36ID:ZHAhn5xY
>>762
>>751について、これは避けられなくても仕方ない。運転するなとまでは言えない。
避けられないドライバーの方が多いだろう。お前の感覚がずれている。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 16:03:24.66ID:zirv+ZUl
>>794
オレとあんたの感覚がずれているのは分かったよw

>>751について絶対に避けられるとは言わない
ただもし事故になったとしてもオレなら「さすがに予想できなかった」とは言わない
「もう少し慎重なら避けられたかもしれない」
オレならそう思う

「さすがに予想できなかった」だと何の反省も無いだろ
あの事故で自分に非がある可能性、事故を回避できた可能性を全く考慮しないのなら、今後も事故起こすだろうなって話
だから公道を運転しない方がいいという事だ

ある程度のスキルを持った奴、気が利いた奴なら多分そう思うだろう
あんたがそう思わないのは最初に書いた通りなので、別にいいよw
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:42.79ID:zirv+ZUl
>>751
オレならって話を言えば
まず左が詰まってる状態ならもっと速度落としつつセンター寄りを走る
そしてブレーキに足乗せるくらいで走る
左車線に大きめの切れ間見えたら車や人が出てくる前提でブレーキ踏む準備をしておく
今回なら見えた瞬間減速するけどな
この程度はよくある状況だと思うが
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:46.06ID:hz7KIu7F
>>751
これって事故の「あるある」やんけ
さすがにこれを「避けられない」とか「仕方のない事故」とは言えんやろ

左から「出てくるかもしれん」運転が必要だな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:09.03ID:AOgTkZQh
下からモグラが
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 17:12:43.68ID:wrPEFqgM
>>801
「避けられない・仕方のない」はさすがに大袈裟だが、こういうのは意外に難易度は高い
止まってる状態からわざわざ加速して当てにきてる形
信号無視とか一時停止無視で突っ込んでくるほうが、むしろ分かりやすい

車が見えた瞬間にもうブレーキ踏まないと、相手の横や後ろにぶつかって過失が悪くなりそうだし
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:00.04ID:AOgTkZQh
渋滞してる車列の隙間ってのは、ホントあるある杉だからなぁ。
車両感覚にぶくて大回り癖のあるやつも多いし。
まぁ出てきたのが人じゃなくてよかったよ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:24.77ID:zirv+ZUl
だよなあ
わりとよくある状況
ある程度キャリアあるドライバーなら何度も経験した事ある状況だろう
経験を積めばある程度の予想と対応ができるようになるはず
ただこの撮影者のように不可避の事故と認識している奴はダメだ
向上する余地がないもん
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:26.68ID:44U/roit
>>771
ありがとう

>>772
納得いかないけど運転は続けるよ
まあ事故あるあるのパターンであるのは承知してる
基本的に普通車で左車線からはみ出ないと曲がれないなんてことはないよね
大回りする人がいることはもちろん承知してるから気を付けないわけではないけど
ととてつもない後だしをしてみる
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:24.69ID:vkcOl5wg
>>809
本人さんかな?
まさか交差点手前で追い越しかけて右折車の手前、途切れた所で戻ろうとしたら
って事ではないですよね?
直前まで殆ど減速せず、車列が途切れた所に寄っている様に見えるので
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:39.72ID:hz7KIu7F
>>803
これやね

http://jump.5ch.net/?http://www.youtube.・・・

な、動画あるわけおまへん
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:44.58ID:9RPCvOEv
出てくる車にぶつかるパターンってのは、
見落としよりも「阿吽の呼吸」ができない人が絡んだせいってのがかなりの割合だよね
あと、クセなのか「止まるのか止まらないのかはっきりしない」って人もかなり面倒になる
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:07.79ID:RbmzG0bl
>>751
「さすがに予想できなかった」撮影者みたいに
左が込み入ってきたからって、むやみに車線変更するのは下手な運転

>>814
「止まるのか止まらないのかはっきりしない」って人
最近多いね それで突っ込んでくるのもいるし
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:58.24ID:8e59ZyQt
【ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:04.74ID:dEgH0JlZ
>>810
そんなこと言われても本人じゃないからわからないです
右車線にいきなり出てこようとする車に不満なだけなんだけど…
言われてみればわざわざ右車線に進路変更してるんだね撮影車
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:40.51ID:jI4LnElt
バイク 事故 追突 ドラレコ アクションカメラ ドライブレコーダー
https://youtu.be/a4K_PrK_CGc

MrCbrxxrrf
2017/11/10 に公開
路駐車両を避けようとし、急に路駐車両が走り出して、こちらが止まらないと並走するかもと思い、止まったら、路駐車両も止まり、後続の仲間のバイクに追突されました。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:56.60ID:rFef1RZf
自動車業界・重鎮「20年後に車を所有している人はいない。自動車の歴史はもう終わり」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510321467/

もう重大事故の元凶である自動車の危険運転もゼロになるそう。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:08.68ID:9RPCvOEv
重鎮の発言がそれならむしろまだまだ続くね
その手の終わる終わる詐欺は重鎮のお仕事なので
テレビが来たときも家電が来たときもパソコンが来たときも繰り返された発言
しかしまだどれも終わっていない
本当に終わったのは電話交換手だけだ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:09.15ID:krqEtCX/
>>841
しっこもれそうに げっぷの嵐かよ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:18.95ID:KJYWIBtR
>>827
そんなに速度出てないようだしABS効くまでブレーキ踏めば止まれないか?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:41.36ID:oZrGsNzK
自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?

追越車線を使って追い越しをするときもふんわりアクセルで加速して追い越したいだけなんだよ!それぐらいの少しのこと付き合えや!

それなのに煽ってきたらギヤを「D」から「2」に入れてブレーキランプを点灯させずに減速して
ふんわりアクセルも知らんDQNをビビらせてやる!
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 07:37:44.04ID:oZrGsNzK
>>858

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/11/10(金) 22:59:13.94 ID:jI4LnElt
ドライブレコーダー 車が来ていることに気づかずに
https://youtu.be/W09pGLXZZaY

こう たか
2017/11/09 に公開
今年の1月1日にドライブレコーダーで撮っていた動画です。避ける方向とか難しいですよね(´・ω・`)
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:12.32ID:NQ6CkUXl
>>837
ガイシュツなのか、俺初めて見たよ
でもショッキングなドラレコだな
事故後にカバンやら履いてた靴やら全部道路にぶちまけられるんだな
事故の悲惨さが良くわかる・・てか身震いする
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 07:45:13.84ID:NQ6CkUXl
>>827
落ち着いて見返して思ったんだけど
あの場面ってフツー反射的に右にハンドルきらないか?
俺なら一瞬で対向車無いから右の対向車線に行くな

左に切ってボディ壊してるだろうな
人には当たらんかったんかねぇ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:47.39ID:oZrGsNzK
>>841 >>842
眩しいほどの朝日のせいで信号が何色が点灯してるか判別が難しく
左右の信号を見て感で発進したんだろうけど、矢印信号も朝日のせいで見にくかったのかも、、、
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:03.38ID:oZrGsNzK
すでに結構なスピードで左にハンドルを切ってコーナリング中であって
右にハンドルを切ったところで、車の向きは右に多少向くかもしれないが
車の進行方向は左もしくはそのまま老人に直進しかしない
実際に車が右へ進み始めるのは老人を引いた後である
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:28.80ID:NQ6CkUXl
>>870
そうかなぁ
消されちゃったから何ともだけど
そんなにスピード出てなかったから
ブレーキ踏みながら右に切れば人には当たらんかった気がする
クルマも損傷免れた気がする
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:39.84ID:NQ6CkUXl
>>874
ギャンブル、好きじゃないけどやれば強いよ
マジな話この場合左にハンドルきるのもギャンブルと言えるよ
ブレーキは踏むのは当然だが残された事故回避はハンドル操作のみ
なら、右か左か、嫌いでもギャンブルしなきゃならん

>>875
ってか874
何処をどう読めばそんな風に解釈できるのか・・・ワカラネ
俺は人にも当たらず車も壊さずだといいと思うだけ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:35.95ID:NQ6CkUXl
>消された動画

確か件の老人
確か後ずさりして結果車の方によって行ったんじゃなかったっけ?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:01.53ID:NQ6CkUXl
>>879
の、記憶が確かなら左にハンドルきったギャンブルは負けだな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:24.60ID:L/s9XFc1
>>863
自分の視線、視野、意識のどちら側に対象物があるか
それに対して反対方向に避けるのが普通の反応だと思う
あの動画だと普通は左側に注意向けているからハンドルは右に切ると思う
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:13.26ID:oZrGsNzK
>>878
そもそもがハンドルをどちらへ切るかとかいう話以前に
ブラインドコーナーであり、そのコーナーで見えないところに民家があることに気づき
子供や老人が出て来る可能性を考えずに漫然と運転してる時点で
一般ドライバーの下の下
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:12.16ID:QLwqHcPd
>>837
gifスレでは常連だね
動画は初めて見た
>>884
全く危険な割り込みじゃないよなぁ
声の質から見てニートの息子が運転して助手席は母親って感じかな
何かしょっちゅうやってるみたいだから
母親はストレス半端ないだろうね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 12:58:15.06ID:euJd+DEB
>>884
これでクラクション鳴らすとか頭おかしい

急に逆走車が現れてビビる→わかる
反射的にクラクション鳴らす→わからない

普通ブレーキだろ、反射的にするのは
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:19.33ID:NQ6CkUXl
>>896
保存してたんだね、サンクス

改めて見直してみても、やっぱり右にハンドルきるべきケースだね
あのスピードとタイミングならひょっとしたら無事すり抜けていたかも

爺様も一瞬後ずさりしてるし左へハンドルきるのは、
どこぞの誰かが言ってたギャンブルの負けコースだな

おそらくあの衝突音は家に当たったんだろうね
人には当たってないようだし物損だけなら不幸中の幸い
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:35.88ID:NQ6CkUXl
>>904
よく場所特定できたなァ・・
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:06.55ID:oZrGsNzK
だいたい

横断中の歩行者が突然現た ⇒ ブレーキを踏むと同時にハンドルから片手を離す ⇒ クラクションを鳴らす

じゃなくて

横断中の歩行者が突然現れた ⇒ 緊急ブレーキを踏む

ができていない時点でDQNなドライバー
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:43.77ID:oZrGsNzK
自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?

追越車線を使って追い越しをするときもふんわりアクセルで加速して追い越したいだけなんだよ!それぐらいの少しのこと付き合えや!

それなのに煽ってきたらギヤを「D」から「2」に入れてブレーキランプを点灯させずに減速して
ふんわりアクセルも知らんDQNをビビらせてやる!
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:46.63ID:oZrGsNzK
だいたい

横断中の歩行者が突然現た ⇒ ブレーキを踏むと同時にハンドルから片手を離す ⇒ クラクションを鳴らす

じゃなくて

横断中の歩行者が突然現れた ⇒ ハンドルを両手でしっかり握って緊急ブレーキを踏む

ができていない時点でDQNなドライバー
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:09.89ID:EPmHIgRc
>>914
これ急ブレーキで止まれたと思う
本気で回避動作するとクラクション鳴らしてる暇なんかないからね
クラクション鳴らすクセがついてる奴はブレーキの前に鳴らすからブレーキ操作遅れるんだと思う
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 16:34:19.73ID:oZrGsNzK
827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/11/10(金) 22:59:13.94 ID:jI4LnElt
ドライブレコーダー 車が来ていることに気づかずに
■アホか!?ブラインドコーナー、しかも民家がある ⇒ この先に渋滞の最後尾があるかも?歩行者が横断してるかも?となぜ考えない!?アホすぎるだろ■
https://youtu.be/W09pGLXZZaY

こう たか
2017/11/09 に公開
今年の1月1日にドライブレコーダーで撮っていた動画です。避ける方向とか難しいですよね(´・ω・`)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:16.47ID:u4wjbzXy
>>825
>こちらが止まらないと並走するかもと思い、止まったら、
嘘ばっかり言うクズだな 
車が発進したのが気に入らなくて 止まって因縁つけようとしただけだろw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:03.92ID:7CKqjEzj
車カスって下手クソのくせに幅寄せしたり煽ったりするよな。
さっきも、久しぶりにバイク乗ってたら わざとギリギリでかすめるように追い越しされた。
事故になったら犯罪者だし膨大な時間的精神的損害なのに馬鹿だから計算できない。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:20.94ID:aIGr5kEq
>>926
飛ばす方が実害なくていいよ、ブレーキがプアなバイカスに前や斜め後ろでチンタラ走られると危なくて仕方がない
俺はスポ車で車高低くて前が見やすいからバイカスが羽むしのごとく後ろにひっついてきてマジでウザい
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:31.85ID:6TO1gVZB
>>932
動画でみてるから無人だってすぐ解るけど
運転してたら坂道の向こうで視点がドラレコと視点がちがうから
車が無人だって、すぐに分からなかったのかなって思っただけだよそこまで
俺を批判する事無いだろ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 19:08:49.00ID:7CKqjEzj
>>930
ひっつかれるってことは、お前が遅いんだろう。ノロマなんだから譲れよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 19:18:38.89ID:L/s9XFc1
>>938
最初意味分からんかった
この撮影者は先頭右折車のせいで直進できなかったって事か?
下手くそにもほどがあるんだが
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:40.36ID:v/GHrEfH
>>537
撮影者この速度で追い抜きかけるなんて邪魔くさいな…
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:30.21ID:gqqgw8p7
>>923
コイツ何なの?
あの距離あの速度ならじゅうぶん止まれるだろ?
クラクションじゃなくてブレーキだろと思うけれど、
クラクション鳴らすタイミングも何故か遅い。
よそ見してたのかなあ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:26.00ID:oZrGsNzK
827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/11/10(金) 22:59:13.94 ID:jI4LnElt
ドライブレコーダー 車が来ていることに気づかずに
■アホか!?ブラインドコーナー、しかも民家がある ⇒ この先に渋滞の最後尾があるかも?歩行者が横断してるかも?となぜ考えない!?アホすぎるだろ■
https://youtu.be/W09pGLXZZaY

こう たか
2017/11/09 に公開
今年の1月1日にドライブレコーダーで撮っていた動画です。避ける方向とか難しいですよね(´・ω・`)
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:09.64ID:oZrGsNzK
■アホか!?ブラインドコーナー、しかも民家がある ⇒ この先に渋滞の最後尾があるかも?歩行者が横断してるかも?となぜ考えない!?アホすぎるだろ■

ブラインドコーナーの先にもし渋滞の最後尾があって無警戒で進入するとこれと似たようなことになるよ
https://youtu.be/n9FzcebQ8c8?t=1m00s
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:16.06ID:kvmIi+L3
>>708だろ
これを機にワッチョイつけないか?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:43.64ID:qWGnj2KF
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:17.01ID:oZrGsNzK
827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/11/10(金) 22:59:13.94 ID:jI4LnElt
ドライブレコーダー 車が来ていることに気づかずに
https://youtu.be/W09pGLXZZaY

こう たか
2017/11/09 に公開
今年の1月1日にドライブレコーダーで撮っていた動画です。避ける方向とか難しいですよね(´・ω・`)

■アホか!現実社会はアウトランやマリオカートとは違うんだぞ!ハンドル操作でどうにかしようとするな!ブレーキで止まれ!■

アウトラン
https://youtu.be/QWBja38MRdY

削除された動画のバックアップ
https://youtu.be/n9FzcebQ8c8?t=1m00s
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:55.11ID:h4SM5ooD
>>896
逆走駐車は、見つけ次第110番だな。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:19.08ID:PxFuNgE7
端に止めて有るものに何に引っかかってるのか分からん
普通素通りするだろ
道に郵便ポストが立ってたらいちいち発狂をするのか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:56.30ID:ZcAlmfrY
>>ID:oZrGsNzK

頼むし消えてくれ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:24.91ID:GhzMwM2g
駐禁でレッカーされた運転手はいなようだな。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 06:28:54.18ID:ZcAlmfrY
>>971
そうかなあ
これ外国の高速道路の話だろうけど
あれだけ交通量のある高速道路で車を止めるのはどうかと思う

例の事件は追い越し車線でこれは走行車線っぽいけど
追突の可能性は非常に高いし、その代償は・・
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 06:33:33.49ID:yWmsq/Ua
>>973
どう見ても一般道路だろ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 06:42:57.18ID:ldxl1I/1
故プミポン国王の教えが行き届いていて、些細なことではイライラしたりしない国民柄のお国です
割り込みしたければある程度いつでもできるし、される方も何も文句も言わず、阿吽の呼吸で入れてくれる
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 07:56:59.27ID:+WHuYlaP
日本ではイマイチだったインサイトもタイでは人気なのかな?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 08:10:13.16ID:ldxl1I/1
自分が仕事や家庭の問題を抱えイラついてるから、他車の些細な行動にムカつくのであって
どうして自分自身の内面の問題を解決しようとせず、自分勝手なムカつきによる他車への煽り行為を正当だと言い張るのか?

追越車線を使って追い越しをするときもふんわりアクセルで加速して追い越したいだけなんだよ!それぐらいの少しのこと付き合えや!

それなのに煽ってきたらギヤを「D」から「2」に入れてブレーキランプを点灯させずに減速して
ふんわりアクセルも知らんDQNをビビらせてやる!
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:21.21ID:toC+Zhzy
>>952
この動画はユーザーにより削除されました。

申し訳ありません。

こう解説されてるんだが・・・・www
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:54.69ID:VCh4CLhc
>>984
煽る理由は、結局は先を急いでるってことでしょ?
それはあまりにも自分勝手な理由であり、そのために他車にプレッシャーをかけるなんて最低の人間
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:59.94ID:vL/a39ok
>>979
MT全盛時は通常の減速はアクセル抜くか
それでも足りなそうならシフト落とすだけで
ブレーキはあまり速度調整に使う人少なかったけれど、
AT全盛の今はブレーキランプ点灯が普通の時代になったんだなあ。
適正とまでは言わなくてもある程度車間が空いてりゃビビる必要なんて無いのになあ。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:39.95ID:TWLPul6m
DQN動画見ても車間あけないのは自分の前に入れたくないというのがよくわかる
そういった走りはMTよりブレーキ踏むだけのATが向いている
でも都合が悪い時はエンジンブレーキガーいうから、エンブレでもランプ付けろと言い始める

なんか違うよなぁ〜
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:07.93ID:FkpTisje
>>932
動画の前半でのスピードにも言及してるんだが。
衝突のときは左折直後だからスピード出てないだけだろ。

結果的に追突してるし、こいつらにとっては衝突時も充分オーバースピードだろ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:52.70ID:Tw0ow7/l
>>986
煽る理由とは
・急いでいる
・急いでるわけでは無いがスピードを出したい
・こんなに車間詰めれるんだぞ!運転うまいだろのつもり
・憂さ晴らし

とのこと
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:48.67ID:C54ibWfg
なる
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:58:07.64ID:T9MN/DxE
なるちゃん?古賀成美?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況