深夜のドライブ 第百夜

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 20:19:30.68ID:vzWnvJ7n
     '           ☆       . ゚   。   ゚       どうしてだろう。夜もふけると無性にドライブがしたくなる…。
       ゚  .    。            ゜    +   ゜      
。   ' o ゜          ☆          ゜    +.      ;/夜空に響くドアの開閉音。
  ゜     。            ゜   。  o      ゚    ゚'  浮き上がるメーターイルミネーション。  
   * .      ゜         。        ゜     +     エンジンの始動音。アクセルを踏み込む感触。
  ゚        。      .        +     。        +湧き上がるエキゾーストノート。
。      +       。     *  .    ゜        ゜      
   ゚   ,;/    。   .          +      。  .     ' お気に入りの曲を聴き、
  。   ゚   。.     +         。         .  ' ゚ 。  一缶のコーヒーに心を和ませる。  
     。          ,;/   '   ゜             o     
 。             *''          *       .゜      暗闇を照らし走り始める、この高揚感がたまらない。 
'      ゜       。   ゚        ゚   ゜   +        さあ!今夜は何処へ行こうか。
        /   /  ,。 ・ :* :・゚'                 
                                         独りで浸れる車と時間があれば。 
                                         深ドラは心ドラ 煽り・荒らしは完全放置でお願いします。
  _   __   _    _   _ _ _ _  __     
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_    今宵もマターリ走りましょう。

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:50:11.26ID:fZKu9hZ2
夜中にふらふら出かける癖があるような奴が結婚に向いてるとは思えん。

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:10:40.38ID:2JUL3yYw
向き不向きは関係ないだろ
やるかやらないかだけだ
嫁が嫌がるなら諦めろ
他の息抜き作れ

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:13:57.61ID:XekhFDmL
良いじゃねえかお前の人生だろ好きにしろよ

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:19:51.86ID:iIyD2TNV
>>230
ウホッ!いい男
俺男だけど、いいかな?

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:33:43.12ID:tqqqlkR8
嫁なり彼女なりと深夜ドライブしてみたいな〜
ナビにない入り組んだ道とか、静まり返った地下の駐車場とかのあの雰囲気を共有したい気持ちは、正直ある
打ちっ放しのコンクリートと徘徊猫と彼女の写真とか撮ってみたいな

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:50:26.32ID:ZNoNaZjc
>>232
家族でだって、夜中にそんなところに連れ出されたら、知らないうちに保険金でもかけられたのかと警戒する
やめておけ

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:58:38.38ID:8ngklVb2
友人の話。

仕事中に近道をしようと、細い山道に車で乗り入れたという。
曲がりくねった道を走っていると、急な曲がり角にカーブミラーが設置してあった。
ミラーを確認した彼は、慌ててブレーキを踏み込んだ。
こちらを睨んでいる女の子が、ミラーに映っていたのだ。

女の子はこちらを睨みつけたまま微動だにしない。
彼はそろそろと車を動かし、カーブの向こう側が直接見える位置まで前進した。
そこには誰もいなかった。

思わずミラーに目を戻すと、そこにはやはり、こちらを見ている女の子がいる。
彼が動転していると、女の子は車に向かって手を伸ばし歩き始めた。
必死で車をバックさせ、山道の入口まで戻ったのだそうだ。

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:57:02.02ID:nXMQCYLw
そうなんだ

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:17:35.92ID:SfFBhsfb
234 名無しさん

まで読んだ

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:54:03.50ID:GQL+v75f
あーあ逆ナンだねそれは

俺も山道走っててトンネル抜けてすぐの所で車止めて小便してたら
トンネル内から女が奇声上げて走ってきたんで速攻逃げた事はある

2382142017/12/11(月) 03:50:18.67ID:jhWWZngO
いろいろアドバイスありがとうございます。
唯一の趣味が深夜ドライブで、車もドライブもやめない
と最初に言っOK貰えたので付き合って結婚の流れになったはずが、やっぱりやめてくれと。
仕事も続けるので相手のお金を撒き散らしてのドライブでもないんですけどね。
なかなか上手くいかないものです。

寝付くまで一緒は昨日言ってみましたが、
朝までいてくれって怒られました。
浮気できるような顔面ではないのでその辺は相手も心配してないと思います。
前お付き合いした人とも今乗ってる車のことで揉めたので、
なんかもう泣きそうでしたのでレスに癒され?ました。
ありがとうございます。

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:42:10.23ID:EwZuRzuQ
>>238
子供ができたらまた変わる
良い意味でも悪い意味でも、夫への執着は薄れる
その頃にはまた再開できるだろう

スライドドアになってるだろうが笑

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:03:43.51ID:yJL7bJQj
>>238
付き合ってた頃は深夜ドライブ無かったの?
まあどちらにせよ夫と決めたお前さんの事
が心配なんだろ。
これからは深ドラの頻度を落としてみたら?

かく言う自分も子供が小さい頃たまーに
深ドラしてたけど、今は昼ドラwしてる。

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:20:42.10ID:iUqJye1m
危ドラだけはやったらアカンよw
まあお幸せに

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:38:00.67ID:0nL79+oN
>>218
深夜は飲酒運転やDQNが暴走してること多いな
特に下道はリスクが高い

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:59:50.75ID:L+AtICDT
危険なシーズン

1位・・・3月の18歳免許取り立て仲間満載暴走車シーズン
2位・・・12月の忘年会飲酒ステルス車シーズン
3位・・・8月の夏休みDQN夜行シーズン
4位・・・4月の引っ越し地理不案内徘徊シーズン

12月は危険度第2位だからな

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:21:19.17ID:CDd7sFQL
今更だけど238は仕事も続けるという言い回し的に女性なんでは?
だとしたら好きな人を夜中にうろつかせたくない気持ちはわかるから、
せめて22時とかには戻るようにドライブしたら?
深夜ではなくなるけどさ。

深夜ドライブするにも最近は霜が降りててそれを溶かすのが面倒臭い

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:13:07.06ID:yYCMB8C8
嫁も運転趣味だと家計がピンチだな
でも目的地定めて二台でドライブも楽しいな

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:19:34.44ID:30aBAWat
一番楽しかった深夜ドライブといえば、大学生時代の金も時間も多少余裕のあった頃に
一台の車に4人乗ってひたすら目的地のないドライブや心霊スポット巡りしてた時だな。
あの頃はカーナビなんてなかったから、ここはやばいとこや!っていうスリルがあった。

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:38:28.88ID:YrKVNXhd
あした仕事だけど今からちょっとだけふたご座流星群見に行こうかな
ちょっとだけ

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:39:26.16ID:gWBvxINv
俺も大学時代だなー
友人達とカローラで散々あっちこっち行ったり、弾丸ツアーめいたのやったりとか

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 09:58:31.12ID:EMBNIaYo
その後>>247の姿を見たものはいなかった・・・完

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 10:13:24.34ID:wvYzUpM1
>>247
それ知らなかったんだけど今朝ドライヴしてたら3回流星見た
早朝のラジオでそれ言っててなるほどねって思った

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 13:18:47.76ID:icBo6C+N
>>250
何お願いしたの?

252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 17:24:57.58ID:s+STW2/1
この時期の秩父ミューズパークってノーマルタイヤでも大丈夫?
凍結警報出てたら控えるけれど

253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 19:56:59.29ID:TEmDG0Rv
>>252
楽勝、でも天気にはきをつけてね

254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 21:18:34.63ID:ygzv78h7
自分も大学生の頃金がなかったけど友達とボロカローラで夜な夜なあちこち出かけたのが楽しかった。
今は金もアシもあるけど、あの時の楽しさは無いな。

>>252
そんなに標高もないから楽勝。

255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 22:40:03.73ID:IRDJ22pf
学生 + 友人達 + 高性能車 = 自爆事故

学生 + 友人達 + ボロカローラ =  呪殺

暴走する性能はないが、心霊スポットで呪われる 

256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 23:10:10.75ID:t671phmx
オカルトオタクって大学時代誰にも相手されて無さそう…

257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 01:19:52.66ID:q37D73AE
>>253-254
ありがたい
雲海見に行ってくるわ

258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 02:09:36.03ID:gCRS5kpR
深ドラ久しぶりに友人を乗せて隣りの県のドンキにトイレ休憩
兼ねての買い物して駐車場から出ようとしたら黒人が女(アジア人)と
道の真ん中で喋ってて全然どかない
クラクション鳴らしたらこっち向いて何やら叫んで全くどかない
しかたないので遠回りして駐車場から出るとき友人が窓全開にして
大声で英語で何か叫んだら黒人が激怒して走ってきたので速攻逃げた
クルマの中でオマエ何言ったの?と聞いたら

オイ!そこのクソ野郎!マナーすら知らないニガーは日本から消えろ!
国に帰ってオマエの母親同様糞溜めで暮らしてろ!ハハハハ
と英語で言ったらしい
30分前の出来事です。ナンバー覚えられていたら困るな

259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 04:51:43.86ID:DtbdWnJE
嘘松の香り

260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 12:18:35.47ID:O4Jm4qsM
なんでこんなとこで嘘つくの?

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 12:33:11.34ID:LdhXieuc
弁当屋で並んでいたら、受取番号取ってあとは待つのに
外国の人がずっとレジで待っていてさ
受取番号呼び出されたから、頼んでいた弁当を取りにいった人に
「私はずっと並んでいるんです割り込まないでください」って怒り出してさ
興奮すると英語で話すから、一緒に弁当買いにいった同僚の秘書課の人に伝えてもらったら納得して
申し訳ありませんと、その怒った人に豚汁を買って謝っていた

東京は本当に外国人多いよね、忘年会シーズンだけど街中に夜歩くと驚く程増えた

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 13:36:06.96ID:8VN1VJJG
「郷に入ったら郷に従え」の英語を覚えさせろ

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 13:59:45.12ID:STEmERUT
日本人はお人好しで外国人に弱い
悪い意味でも

264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 14:59:56.00ID:vr9YCWEP
夜中にヤビツ峠にでも行こうかと思ってるんだけど、
ここって深夜は未だにヤンキーとか変なのいる?

265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 17:33:41.82ID:A1XaSagF
いますん!

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 17:49:43.94ID:9jXdSx73
>>261>>262
ルールを知らなかっただけでしょ?
優しく教えてあげて

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 18:01:27.97ID:Fg8dshBd
言葉が伝わらない人にどうやってルールを教えるか
大変な労力が必要

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 18:28:14.50ID:LdhXieuc
>>266
同期の連れの秘書課の人、美人だから聞き入っていたからおk

思うんだけど、小売量販店やコンビニも英語・中国・韓国語など表記が必須な時代なのかもね
俺は、のり弁タルタルしか買わないんだけどね

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 18:39:40.56ID:iPJ0lIT+
現在の日本人口が約1億3千万人
純日本人が約半分
後の半分は在日韓国人、中国人ら、帰化した中韓人、その他の外国人、またその子孫
なのでほぼ2人に1人は純日本人ではない

日本も確実に終わりやね

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 19:00:04.59ID:d4UpYGnN
しかも周り見渡せばクレーマー、キチガイ、DQNしかいないしね

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 21:02:49.41ID:7MHev8iA
これだから安倍とトランプが仲良くするんだよな

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 21:20:51.57ID:BcHaam6y
いうてもトランプニキは安倍っちに国家主席のイロハ教わってたやん?
周りからフルボッコの中で親身にしてりゃそら惚れるやろ

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 21:51:14.44ID:SjEFpe+A
>>262
dou you know proverb?
when you is in roman.you as do roman.

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 22:13:31.73ID:BPD/SvL5
その美人秘書も弁当屋で買ってたのか?

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 03:17:47.76ID:udNsYE7Y
>>272
生き馬の目を抜くようなアメリカのビジネス界で生き残ってきたトランプが、
選挙前はヒラリーに擦り寄ってたのに結果が出た途端に掌返しした安倍を信用するわけがない。

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 07:08:29.93ID:+VZceGQ8
そんな細かいことは気にしないだろ
現状利用できるものを利用する
それだけだ

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 09:29:24.19ID:Eqe9uaIf
地政学上どうしても好き嫌い関係なく連携していかなければならない

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 15:37:59.78ID:JhSR5dKM
10p位降ったなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する