X



【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:25.72ID:GNFoV/nX
Z702だけど、一部時間帯のみ右折禁止な所を終日右折禁止として扱ったりする?
浅草の交差点を北上で入ってスカイツリー方面に右折して吾妻橋渡ろうとしたら
直進で通り過ぎて左折繰り返して渡れって案内された
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:55.12ID:991HvwPm
USBメモリーをイルミネーションにしようかと綺麗に光る奴を買ったら
キーオンで認識しなくて指し直さなければ認識しなかったのには閉口した
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:24.88ID:by8Dalw6
SDだとカメラやスマホに流用できるから使わなくなってもつぶしがききやすい
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 08:06:15.78ID:JPlKT5Xp
>>325長年使っている管理ソフトのXアプリがFLACに対応していなかった上、すでに50GB以上そこに入っているということもあって…
>>326
理由1.ノイズと振動まみれだからこそ、音源そのものは劣化させたくない
理由2.精神衛生上の問題
ワタシはピュアオーディオ板の住人で、SPネットワークや楽器エフェクターの自作をするこだわり派でもありますが、車の環境は過酷すぎてキリがないのであえて何もしません
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:48.63ID:eb9DbdIo
車載オーディオ=走行時
って思い込みがあるけど、自宅で大音量は響かせれないから堤防に車停めて鑑賞って人がいる
そーゆー人のための高音質

腕と金と時間次第で下手な自宅環境以上にキッチリ仕上げる事ができるんだが
音の定義までしっかりしちゃって、走行時に頭がちょっと揺れるだけで違和感感じる
からお話になんない
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:17.39ID:eb9DbdIo
>>331もちょっと勘違いし易いけど、ピュアオーディオ板の住民ってだけで
ピュアオーディオとは全く別の方向性の人なんで注意

金や手間かけて音が変わる=音質が良くなる
って思い込みで、自己満足優先のタイプ
これはこれで正しい
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:02.82ID:arQv7B4t
>>331
いろんな音を知るあなたに聞きたい。
ケンウッドを選ぶにあたって他のメーカーのナビと聴き比べとかしました?ケンウッドを選んだ理由を教えてください。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:53.92ID:Cp3eazfU
HVならエンジンかけずに何時間も延々と音楽聴けるの?
エンジンOFFからのACCだと普通に始動用バッテリー食うとかって聞いたような。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:04.10ID:JPlKT5Xp
>>333リビングルームの広さで聴くだけがオーディオの世界ではなく、近接でのDTMの環境で良い音を目指す人や色んな自作する人など楽しみ方は人それぞれで、正に自己満足で良いのでは?
ワタシは車で聴く分には、むしろ運転に集中したいのでスピーカー交換さえ考えていません

>>335いや、ワタシはそんな色んな機器詳しい人間ではないですよ
自作と改造が趣味なだけで
ケンウッドを選んだ理由は単純に、同額の機種の中から一般的に音質重視だと言われているとネット上で見たからです
地図のデザインならパナソニックが良いなぁとも思いましたけど…
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:12.03ID:x/REgiM8
Z704だけど、タッチパネルと液晶の間に埃が入ってしまった。KENWOODに問い合わせたら、送ってくれたら取り除くとは言ってもらえたんだけど、自分で簡易的にどうにかする方法ないかね?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:25.78ID:eb9DbdIo
>>334
ゴール出来た人は幸せ者

高い金出して買ったんだから良いもので無ければならない
disる人間は改心させなきゃならないって、合理化に囚われて自分を見失う人も多い
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 14:33:18.80ID:gib+PVyj
>>338
エアーで飛ばせないの?
神経質過ぎる
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:28.82ID:e6e1qZ66
車内での音質を気にするなら
ナビより先ずは標準装着されてる
スピーカーの交換からだろ。

俺はミニバンやコンパクトカー
以下のクラスで音質を気にするのは
無駄だと思ってるけどね
遮音もスピーカーの位置も悪いし。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:59.15ID:n4F/7Qgm
すいません質問です。
MDV-Z701Wを使っているんですが、
HDMI入力からAnycastを使ってスマホのミラーリングを試みたのですがAnycastを差し込んでUSBから電源供給しても"映像が表示出来ません。接続機器を確認して下さい"と表示されたままになります。
なぜでしょうか?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:16:52.90ID:DqftthgI
軽でも、スピーカー位は交換するよ。
音がスッキリするから。多くは求めないけど。
ケンナビは、ナビも可能な音楽プレーヤーって
感じで好きだ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:42:34.82ID:2I+mz771
2000cc以上の車(2.5Lや3.0L)って最初からスピーカーの音質がいいのな。
何台か乗ったけど、交換する必要ないわって思った。
逆に軽バンのスピーカーは酷かった。電話の音声かな?って思えるほど。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:21.72ID:0CMWMbgD
16センチのペコペコスピーカーでも昔乗ってたライフJB1の10センチのスピーカーよりはマシな音してた
今はパイオニアの5000円位のスピーカーにしたらシャープな音になった、
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:05.63ID:JPlKT5Xp
>>357
805L取り付けの待ち時間中に、スピーカーの展示コーナーでよくあるボタン切り替えの聴き比べして来たのですが、パイオニアの58,000のものが他を圧倒して良い音でした
値段も圧倒的に高いですが、あれを聴いた後では他のものはちょっと…というくらいに
ワタシは本体のEQ調整で許容できる音質になったので工賃かけてまで半端なスピーカーはいらないとの結論になりましたけど
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:24.40ID:5nXIcDoW
TS-V173S、納車前整備屋にデッドニング含めて組み込みを依頼したんだが、
前の車体のセッティングのままだと低音が死ぬ程出るようになっててビビった。
バスブーストを切ってさらにEQを低音控えめにしてやっと落ち着いた。
ついでに高音も強いんで軽く抑えたが。

DDLもいい音鳴らすと思ってたけど、アレのヴォーカルを凌駕し、
かつパワーのある生々しい楽器音に正直買って良かったと思った。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:25.63ID:+aARwdDB
地図更新したけど、一年ほど前に開店した国道沿いのコンビニが掲載されていないや
コンビニ等の店舗が地図で更新されるのは道路よりも遙かに遅いのでしょうか?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 16:49:57.82ID:2qqQwaqG
一年前に開店したコンビニとか
店舗データーが反映されるのは
更に一年先とかじゃないの?

最新の地図が市場に出た時でも
2年前くらいの情報だよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:08.19ID:2qqQwaqG
大衆車に標準のスピーカーなんて
納入価格が4つで数百円とか
それも大抵は足元近くに付いていて
しかも真横を向いてる訳でね
音楽を聴く環境としたら最悪だよ。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:40.05ID:9iC4lw8z
近所のマルハンが今年オープンしたが

Googleマップは反映
ヤフー地図はまだ
MapFanは反映
Mapionはまだ、だが唯一これだけがサークルKがファミマに変更済み
Bingマップもまだ
ゼンリンもまだ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:11.80ID:DM6BSj+l
別に良くね?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:42.78ID:ImJ1kgDC
1週間ほどスマホのGoogleマップでバイク旅をしてきたんだが、正直なところ慣れてしまえばナビとして使うには充分すぎるほどだった
情報量の多さや即時性、渋滞予測なんかでは車載ナビなんかはるかに上回るように感じた

ドラレコとバックモニターとAV機器としての役割しか必要無くなってしまった感じだね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:05.58ID:1ghuMQnB
そうなると2dinのモニタがあれば充分。やっとみんな気付き始めたか。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:31.80ID:kkX277Pc
それな。
カロなんかはディスプレイオーディオのCarPlay対応機を出して、多分様子を見てる。
もっと流行ってどんどん新製品開発してほしいわ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:19.06ID:wYQNZhWX
だがナビなし2DINはロクなのがない
πの9300が目立つけどオーディオ専用機なのに彩速700クラスより音悪そう
価格差があればまだしも
705が6万円台で買えるのに4万超えるからな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:18:55.42ID:EFsp3oFk
>>372
おれも併用してるけど、Googleマップは砂利道畦道サイクリングロードと、
なかなかスリリングなルートを引くからアテにならない。渋滞回避は上手いけど。

ケンちゃんは無難というか駅前大好きなルート引きだけど、やばい道には案内しなくなったな。
700シリーズ出た頃は、ファームアップのたび、幹線優先から裏道マスターまで性格が変わって面白かったけどw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:25:18.43ID:ZZbyWdOL
>>380
おおまかなルートはGoogle Mapsで取って細部は感か現地付近は彩速に頼って走ってる、
以前グーグル先生には階段のある私道っぽい道に案内されたことあるわw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:56:38.09ID:h9IKuW/I
>>378
ヤフーカーナビはうちのまえの私道がルートから除外されたからもう使ってない
うちの住所教えてもその人がヤフーカーナビ使ってたらたどり着けない
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:23.42ID:1GWnrGig
googleは何がなんでも最短を通そうとするのか地元の人しか知らなそうな住宅街やすれ違えないような細道案内することがあるから、デカい車や雪道の時は困るw
ナビの地図くらいがちょうどいいなと思った
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:14.16ID:m/i052a+
>>374
あんたの事を昭和の化石とか言ってる推定平成小僧の俄かが居るがバイクはスマホナビ無しの方が俺も好きだわ
ソロでのバイクのロングツーリングは自分の頭に入れた地図とルートメモだけでエンジン音だけを聞きながら走るのが楽しい
バイクインカムは着信通話用
特に地方へのソロバイクツーリングでは地図とルートがしっかりと頭に入っていればスマホナビは不要
スマホナビとBTインカムはあれば便利なようで、とことん殺伐とした目的地到達補助オンリーの薄味ガジェット
俺はセナもB+COMもBT-S2も個々のメットに付けているがナビ目的ではないな

好きで乗っているわけでもない四輪ではZ702Wのナビでそこそこ楽をさせてもらっているけどな
それでもZ702Wはオーディオヘッドとして使っている時間の方が長いな
月間走行距離1,000km程度だが地デジアンテナは剥がしてケーブルごと撤去した
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:55.05ID:m/i052a+
>>390
地デジアンテナケーブル撤去より画面消しの方が少しだけ音の輪郭のスッキリ感があるかもな
それよりZ702Wは本体駆動ノイズが気になる時がないか?

>>391
大正解
バイクでスマホナビに頼るのは最後の手段
ツーリングマップルは頭に入れて家に置いて行く
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:53.57ID:20jH3fsp
いざって時の紙MAPが楽しいのに

頭の中のMAPってのは結果的に憶えちまってるもんであって、「どうだったっけな・・・」
と思い出すもんじゃ無い
走ってきた道の記憶と紙MAPをその場で照らし合わせるのが醍醐味
そうすることによって新たに走りたくなる別ルートが見えてくる
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:03.30ID:RtAeh09q
ナビってそんなに使ってる?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:09.19ID:pf8YnOIJ
>>394
ぶっちゃけ無きゃ無いで済むのにあるから使ってる。だって使わないともったいないだろw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 16:22:47.21ID:RtAeh09q
>>395
知ってる所行くのにも?
それとも知らない所ばっか行ってんの?

ぶっちゃけほとんど地デジしか見てないわw
出不精だからかも
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:06.53ID:UvdSkcsB
転勤直後は近所を走る以外
どこへ行くにもナビを使うぞ
趣味が食べ歩きだから尚更

徒歩ならスマホナビで間に合うが
初めての場所に初めての道路だと
やっぱりスマホじゃ不満が出る。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:16.34ID:IxUtY8AJ
dポとひかりTVショッピングとKENWOODのキャンペーンでz904が実質40000切るくらいで買えそう
まぁポイントバックが3万あるから使い切らないといけないけど
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:47:40.28ID:j6gNpzki
>>399
1年前に俺が買った時は実質6万くらいだったかな
dポイントはやまやで使えたからよかったけど、ぷららポイントは曲者
ポイント使うとポイント20倍商品でも0Pになるし……
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:49:22.62ID:AKk8DIX1
>>392
今の季節、車内が暖まるまで何かの駆動音が結構な音量でずっと鳴ってる
前の車から移植しても止まってないからZ702Wから出てるのは間違いない
by新潟県民
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:15:10.49ID:mCnYTj5s
この流れなら…訊ける!ナビ要らないオレとしてはバックカメラ用にDDX6170BTを検討中なんだが、オーディオ性能どうなんだろう。近くに視聴できるところが無くて。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:48.15ID:RtAeh09q
成る程
みんな結構使ってるんだな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:26.41ID:AuzhnedK
>>146でL404を買ったと書いた者ですが今さらながら気づいたんですが、
KNA-200WTという、トヨタの10pと6pと5pカプラーにそのままカプラーオンで取り付けられる
ハーネスを知ったんですが、うちの車は古くて5pカプラーは無いんですが
5pカプラーはセンサーなのでぶった切って従来通りエレクトロタップで繋げば、
ギボシのハーネスは使わずに配線できたという事ですかね?

メーカー的には10pと6pと5pの3つあるワイドDIN車用という事になっているようですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況