X



【増税】アジアンタイヤ全般34本目【円安】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:30.61ID:lMckR4+0
本当に朝鮮人は息を吐くように嘘をつくな

資産持ってる金持ち連中が走る棺の軽なんかに絶対乗らんわ

あの層は健康と安全には異常に気をつかう
命にかかわるとこはきっちり金使うし
得体のしれないクムホなんざ買う馬鹿はいないな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:41.00ID:XppBRCIw
>>854
仕事しろよニート
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:01.42ID:mVy+/Cnz
>856 オクってAWより安かったのか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:11.71ID:mtEQ54Kw
AWで買うならヤフーショッピングの送料込みの二号店にしとけよ。
送料ぶんだけポイントが付与される。そのための二号店だと思われる。
楽天店ではたまにやるポイント10倍アップのときが狙い目。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:38.39ID:krwu7fcG
レグノからクムホのPS71ってやつに変えた
LE Sportってやつの後継らしいんだけど、最近発売されたモデルかな?
静粛性にも配慮されてるスポーツタイヤらしいんだけど、レグノと比べてゴムの硬さがはっきり分かる
静粛性は流石にレグノに敵わないわな

ハンドル切った時の初期応答が遅いのと、プラシーボ効果もあるかも知れんが制動時のグリップが弱い気がする
雨天で走ってないのでウェット性能は分からん

普通に街を走ってる分には問題なし
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:01.21ID:uqN0pJsG
>>863
店頭手配手数料(イミフ)らしい
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 05:39:27.74ID:W82h2QW7
>>854
不動産屋や不動産管理やってると細い道や路地裏にも行くから軽乗ってる人多くうちの大家も普段は軽トラだ
御殿住みなら車複数台持ってて巡回用車に安タイヤなんてごく普通の話
いつまでも引きこもって5ちゃんやってないで職安行けよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:46.89ID:rYp7rewY
PS-91と同等のライフでドライグリップが高いタイヤは無いものかねぇ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:37.47ID:u+85a/fn
見栄パリは百害あって1利無しだから本当の金持ちはいかに周りから金持ちだと思われないように努力する
資産家だと噂されて殺されてしまった資産家ジジババ大勢いるしね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 06:08:09.85ID:jLgQfNJ7
>>694
そんな事はない
1センチで延びて追突事故
1センチ早く止まればただの急ブレーキ

シビアなのはこの観点だわ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 07:17:45.46ID:fMSvIKCi
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:16.17ID:oVA19X0g
>>878
ASV付いてる車なら神経質になるわな。純正装着前提で組まれてるわけだから。
せっかく機械が回避してくれようとしてるのにタイヤズサーってw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:20.09ID:PpvRKEiq
それでも制動力に大きな差がある
軽自動車だから衝突せずに済んだ例があるはず
もしも大型車であったなら大惨事であったにしても
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:56.86ID:EHW1cmgB
サイドが弱いとかウエットでツルツル滑るとか、制動力がなくて止まらんなんて言われている
アジアンタイヤ2度目の購入だけど経年劣化した高級タイヤより
新品〜2年くらいまでのアジアンタイヤの大勝利って印象です・・・
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:59.00ID:dRbO9J6m
>>884
215/45R17で23000円・・・
あの〜、R1Rはおろか、ネオバやZ3より高いんだが。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:48.04ID:aCnuho/H
>>861
ダウト

ヤフーショッピングで買うなら、5の日に二号店じゃないAWで買う方が得
通常ポイントが10倍になるし、5の日ポイントで更に4倍付く
セール品なら更に安く買えるし、二号店は割り引きクーポン使えない
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 09:12:31.49ID:OCgGDtvf
>>890
ventus V12 evo2
ラウフェェン S Fit EQ
ロードストーン N8000(※ネクセンの別銘柄)
やや下がってドラゴンコルサ
かなり下がって MOMO OUTRUN M-3とナンカンNS-2
スリルを味わうならKR20

N8000やNS-2は今の価格はちょっと半端に高いかな。
ハンコックはそもそも雨に強いのが売りだし、価格もまだ高くないので買えるうちに買っとけと思う
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 10:53:53.25ID:xABAn58Q
ATRSPORT2買ったった
なーんだ言われてるほどうるさくもないし雨の日も(無理しなきゃ)大丈夫じゃんこれ
一昔前のアジアンタイヤのイメージよりは(雨の日を除けば)洗練されてる感じ、今どきはどこのメーカーもこんなもんなのか?
家族の車にKR20使ってるけど、そんなに極端な差はないんじゃないかな(雨の日以外)
法定+αで走ってるレベルなら何にも問題はないね、心配して損したわ(雨の日の白線踏んだとき除く)

まあ何が言いたいかってーと、雨の日は安全運転が大切ってこった
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:12.80ID:USc2iTaC
>>896
ではKR20のほうが上ってこと?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:24.19ID:EHW1cmgB
雨の日に体感できるほどの性能差を感じたことないけどなあ
白線、マンホールにしろ、むしろ一般走行で差を感じられたとしたらもの凄く怖いこと
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:49.60ID:tdVAvOWa
ATRSPORTS2がウェット糞なのはわかったので
ライフはKR20と比べてどうなんでしょうね?やっぱり短いんすかね
同じ価格帯なのでよく比べたいですわ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:49.20ID:BnY5JLBL
>>905
5の日はアプリ前提だが
ダイヤモンド会員なら6倍つく日とかショップ限定で5倍つく日がある
こっちならブラウザでもいけるから
カード会社によってはショップモール経由のポイントどの二重取りが可能
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 09:59:55.39ID:GduTVoj2
グッドイヤーの高い奴は欧州グッドイヤーの設計
住友ゴムより性能高いのは確か 街乗りな余裕の安心
ただお値段的にかなりスレチ...
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:32.34ID:E/sl88dH
即答で無い件
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:26.31ID:6r+n+TXf
CORSA2233装着した
19インチだけどバランスウェイトが小さいの4つしか付いてないから精度は良さそう

ちょい乗りした感じだと静かだし良好
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:41.00ID:5jLURzL5
ワイもブリジストンからクムホエクスタに履き替えたらウェイト倍くらい増えてた

履き替えから10日、走行距離200kmほど
昨日、80km/hから強めにブレーキ踏んだところ、直進はできるがかなり滑った
慣らしが足りてなかった可能性があるけどこれがタイヤ本来の性能だとするとちょっと怖いな
リムーバーでもかけてみるか
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:12.44ID:vVA9vGkU
ダンロップからケンダのカイザーに履き替えたが、正直全くわからん。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:53.31ID:vVA9vGkU
ちなみにレヴォーグ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:05.50ID:f3U1rFwJ
俺の女は今日軽自動車のスタッドレスを夏タイヤに履き替えさせたそうだが、全く違いがわからないと言っていた。
殆どの人がそんなもんなんだなと思った。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:57.88ID:Y2jqxa+/
>>928
うちの嫁40代はスタッドレスから夏タイヤに戻したらやっぱり普通のがイイ!って喜んでたぞ
乗ってる年数というか経験の違いかね
確かに俺が乗っても左折の最後にちょっと切り足さないと膨らむイメージだし

そういや重さ10キロくらいのチャイルドシート外した時も軽くなったって言ってたな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:04.95ID:BnfKPFJq
敏感な奥さんだね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:15.10ID:YTETx9h+
うちの嫁はガチでこち亀ネタよろしく「タイヤが四つついていれば何でも同じ」だからな…w

>>936
パンクしたまま走ってる人って多いよね。営業車でよく見たけど最近は老人が多いかな。
車も自転車みたいに強靭なアンチパンクベルト入れた方がいいんじゃないかとおもた
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:15.98ID:BnfKPFJq
パンクしたまま走るとサイドが傷ついてパンク修理できなくなるし
下手すりゃホイルも傷がつくからなー
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:29.57ID:eZbe9Kj/
俺はサーキットなんかで走ることもないし
峠を走ることもない
高速道路では左車線
スピード違反で一度も捕まったことがない安全運転
そういう低速ドライバーが
アジアンタイヤと
国産タイヤの
違いを体感することってあるの?
ないんならアジアンでいいやと思うんだが
さすがに走行中にタイヤがいきなり破裂とかは困るけど
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:34.34ID:YTETx9h+
>>939
そういう低速ドライバーほどドヤ顔して「体感できる」とか言っちゃうんだけど、実際差は無いよ。



雨でちょっとズサーって滑ってライフが半分なだけ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:36:37.15ID:f9aVMIp7
 
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:49.82ID:FqqMTgEq
>>939
アジアンタイヤを嫌っている人は、単にブランド名が嫌いという理由だけ。
タイヤにブランド名が書いてなければ、もっと売れるかもww...。
HyndaiやKiaの車は絶対買わない、というのと同じ。単なるブランド志向。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:34.51ID:YTETx9h+
都内ではアジアンが案外多い。商用はクムホ多し。自家用はATRが多いかな。
まぁATRは店頭で売ってるからってのもあるけど。
都内でごく普通に使うぶんにはまーったく問題は出ないもんね。
粋がってオオダルミなんか超えた日にはたまに死ぬ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:06.30ID:DgxGBoUu
>>939
俺はサーキットをたまに走るし
峠は通勤で毎日
高速道路では基本左車線(キープレフト)
スピード違反で捕まったことがないとは言えないけど安全運転
そういうドライバーが
アジアンタイヤと
国産タイヤの
違いを体感することなんてないよ
頑張ればRE-71Rについて行けるし

敢えて違いを言えば、タイヤノイズくらいだな
595RSやNS-2Rとか結構うるさい
寿命は変わらないと思う
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:31.66ID:t2HxLNYi
>>927
同型乗っててブルーアースRV02がヘタってきたので俺も考え中
よく分からないがアジアンでミニバン用タイヤってあるのかな
クムホのクルーゲンRVしか思いつかない
ミニバンの重心を考えると国産ミニバン用が安心かも
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:47.74ID:SQxHQE26
国産とアジアンの違いっていうか、何から何に履き替えたかだよね
一本3〜4万のコンフォートタイヤから一本1万のスポーツタイヤに履き替えたら違いは分かると思う
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:48:19.36ID:c2JX23dU
1本数万からアジアンに変えてみたけど普通に使える
ちょっとロードノイズが大きいくらい
これなら一年毎にタイヤ交換してもいいくらい
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:04.92ID:LtcIIMkZ
オートウェイで打ってるns-2Rって普通に街乗りおk?
ドライは良さそうなイメージあるけど雨降ったらズルズルすべるイメージがある。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:00.18ID:LtcIIMkZ
うるさくてもいいよ
ウェット性能ってどのタイヤくらいのレベル?

月500kしか走らないから寿命いいタイヤはいてても意味ないんだよね。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:20.45ID:XVsnRSB3
>>963
俺のような中高年だとアジアンタイヤというよりは、ダンプとかの粗悪再生タイヤ(韓国や台湾)のイメージが強くてな

あの頃はすごく惨かったんだよ
パターン剥がれやバースト当たり前だったし
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:32.35ID:SQxHQE26
アジアンタイヤに問題があるかどうかで言ったら、普通に使う分には問題ないんじゃ?
ただ、限界領域での挙動には不安が残ると思う

アジアン歴短いから詳しくないけど
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 00:24:02.42ID:YjFTSgJf
ブリヂストンの050乗ってたけど4年目にはサイドひび割れました

アジアンどんなにのらなくても3年定期にしたほうがお得なかんじ。

あとアジアンの新品は3年目の050よりグリップよいです。ns-25です
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 02:09:10.47ID:YgRB7x1j
13年製造のヨコハマRV-02
今日 マンホールの上でズズズっと滑り気味になった
こうなるとそろそろ限界?
溝はほとんどない
車検通らないと思う
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 02:12:37.65ID:YgRB7x1j
補足
上のレスは今日、帰り道 大雨のなか、マンホールの上を走ってたら、という話
最近 雨の中を走ることがほとんどなかったのでそういう場面は初めてだった
普段乗ってても さすがにここまでタイヤすり減ってると振動がひどいなあぐらいにしか思わんのでまだまだ走るつもりだったが
さっきの滑り体験でもう不安いっぱいですぐにタイヤを変えたくなった
この状態からアジアンにかえたら乗り心地の劇的な変化に感動するんかな
感動のあまりヨコハマより乗り心地いいですとかレビュー書いちゃおうかな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 07:31:39.47ID:lKK7ObbL
>>974
AR-1ワロタw
これセミスリックじゃねぇかよwww こんなんで一般公道走っていいんか?www

NS-2Rがセミレーシング(ハイグリップとSタイヤの中間くらい)の感じか。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:29.97ID:/SUEpxcg
>>972
どんなにいいコンパウンドを使ってても、摩耗限界に近くなって年数も経過すると性能が落ちるからねえw
雨の日に街中の鈍足&鋭角な曲がり角じゃ全く分からないけど、ちょっと山間部に行って一定速で大きな
アールを曲がると滑り具合が分かりやすい。

上でも出てるけど、2年程度で使いきれる人ならアジアンでいいよ。安価番長ではRADAR RZ500が良いと思う。
サイズ次第でもあるけど、もう少し出せるならハンコックやラウフェン(ハンコックのサブブランド)がおすすめ。
ハンコックはウェット性能を最大限重視してる変態メーカーなんで安心感半端ねぇよ。
脊椎反射する人種差別者は放置で。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 10:10:33.32ID:6ssqk8Kd
KR20 大雨だからなのか滑るが別に問題ない
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:05.45ID:DpJaO0Ns
早死ならどうでもいいが俺の車や家族に危険が及ぶ可能性があると考えると、控えめに言って単独事故で早く死ねとしか思わないな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:39.58ID:/rJlTMA3
よりスパルタンなスポーツタイヤにウェット求めるの何なの?って感じでして
雨降ったら朝遅刻しようがそれ相応の走り方で割り切れよって思うよ!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:14.92ID:qkDNnRb7
そんなのがあるのか
安いの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:58.35ID:UseJgwks
>>977
街乗りも高速も普通に運転する分には何の問題も無い
雨もキチガイみたいに飛ばさなければ別に怖い場面も無い
個人的にナンカンのns-2履くぐらいならKR20の方が全然良い
耐摩耗性は最強だしね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:16.41ID:ljZ70c96
まっとうなタクシー会社だったらオイル関係、ベルト類、
そしてタイヤなんてのはきっちり交換とかしているからねえ
高級タイヤなんかよりはグレード落としても早めの交換 アジアンは使ってるかどうか知らんけど
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:49.61ID:5JZ1OgnJ
法人タクシーのタイヤはほとんど鰤浜段の専用タイヤ
195/65 185/65はね スタッドレスも専用
7万km以上使えるライフに特化したタイヤだけど
ウェットはラベリングで言ったらdとかe
16インチ以上の車は専用がないので市販のタイヤ履いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 1時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況