X



ドライブレコーダー総合 112 ...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:35.55ID:9v856lgh
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、GPSや加速度センサーなどの性能に関する情報
取り付けやフォーマット形式などのその他の関係情報について情報交換をするスレッドです、よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。
撮影されたドライブ映像への意見・感想は"ドライブレコーダー映像に意見する"スレッドでお願い致します。
■まとめwiki http://wikiwiki.jp/drivereco/
ttp://sensei.moo.jp/dorareco/index.php
■機種別シリーズ説明
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%B5%A1%BC%EF%CA%CC%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA%C0%E2%CC%C0
■フロントガラスに貼り付け位置は、視界を妨げない事、ガラス上部より20%の長さに入ってればOK
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%BC%D6%B8%A1%A1%A6%CB%A1%CE%E1%B4%D8%B7%B8
車内向けカメラは上部20%&下側150mm以内取付可、平成29年6月緩和
吸盤式はダメ? https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1504345728/947-952
■駐車録画についての考察
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%C3%F3%BC%D6%CF%BF%B2%E8%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A4%CE%B9%CD%BB%A1
■ドラレコステッカー専用あぷろだ (comを半角にしてください)
ttp://ux.getuploader. com/Sticker/
■前スレ
ドライブレコーダー総合 111
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505930463/

■過去スレ:省略 : 旧テンプレ参照
■関連スレ:省略 : http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1477825172/1-12
■駐車中録画などの忘備録(汎用電源確保)
106 https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491388949/14-15
・14 バッテリー上がり防止ユニット (汎用) カットオフ条件
・15 サブバッテリー

以下テンプレが続きます、購入相談にはスレ内の購入質問用のテンプレを使って簡潔に
0730722
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:45.50ID:MeufQxY5
皆さんありがとうございました。ちょっとじっくり考えて見ます
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 11:29:17.59ID:wc/tm1gL
>>712
交通トラブルや切れやすい場面は高速道路より一般道の方が多い気がするな。
ただ高速道路でキレてしまうような場面はハイスピードでもあるから危険性も感じるし一旦キレてしまうとどうしようもなくなるとも想像出来る
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:31.31ID:jm/PLUDv
日産のアラウンドビューモニターみたいなドラレコあればいいな
つうか、インテリジェントルームミラーもいいな
でも日産嫌なんだよ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:36.18ID:BJuSOe0x
車を乗り換えたらドラレコ付けようと思いつつ早2年
ようやく乗り換えることになったが、HDR-352GHが在庫切れで納期1ヶ月以上
納車に間に合わない
352GHの出荷を待つべきか、別機種を探すか、フルモデルチェンジまで待つか、どうすっぺ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:24:21.70ID:BJuSOe0x
>>738
本当にそう
車はスパッと決まるも、ドラレコでつまずきそう
ドラレコも早く決めて付けとかなきゃ、未装着のまま時間だけが過ぎていきそうです
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:40:19.40ID:BJuSOe0x
>>739
良さそうと思ったんだが、馬鹿が買う機種なのか?
走行中の記録重視、画素数がもう少し欲しいが夜間の映りが良いと思い選択したんだが、
悪く言われる意味がよく分かんないわ
0743722
垢版 |
2017/10/27(金) 14:53:42.75ID:MeufQxY5
すみません。ドライブレコーダーを車の車内の上に貼り付けて落ちないようにはできないでしょうか?ガラスに対してです
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:37.76ID:9cdQ9JkR
とりあえずパナソニックの黄色い帽子さんの方と駐車監視付けときました
後方はそのうちつけるかもしれないのでよろしくどーぞ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:57:09.07ID:bhji+ooq
>>758
Honda N-BOX+
http://www.honda.co.jp/welfare/nboxplus/wheelchair/
アイドリングストップ車

Honda純ディーラー正規店取り扱いドライブレコーダーでも選べば良いじゃない
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nboxplus/security_support/
N-BOX+ ドライブレコーダー(ナビ連動タイプ/駐車時録画機能付) VXM-184VFi/184Ci用
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nboxplus/security_support/driverecorder/
0762722
垢版 |
2017/10/27(金) 18:00:31.51ID:sbCs29Uu
>>745
キチガイ黙って答えろよ
役に立たないこと(笑)
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:05.89ID:CNopCdL3
質問どうぞ↓
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:13.03ID:bhji+ooq
>>759-760
変な当て字を使う者は在日外国人だと思うようにしてる。
口頭語(話し言葉)を適当に漢字変換しているようなのは韓国人系。
例えば漢字で1文字「 仁 」のところを「 イ二 」と2文字の組み合わせが文に混ざっていると中国人系で中国人向けのキーボード入力。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:07.45ID:bhji+ooq
>>722 ID:sbCs29Uu
Q : Amazonて購入しオートバックスでつけてくれなんて言ったら

A1 : オートバックスで予約を済ます場合 6500円〜
https://www.autobacs.com/shop/order/toritsuke/
条件
・「Amazon.co.jp」が販売する新品に限ります。
・取付車両は国産乗用車に限ります。
・違法改造車への作業および取付・交換することで保安基準に適合しなくなる場合の作業はお断りします。
・作業工賃は、お車の状態や取付方法および取付店舗等により異なります。

A2 : Amazon.co.jpに出店しているストアが販売する商品(マーケットプレイスでの購入商品)の場合
上記 A1 の対象外は単に持込取り付け工賃で通常工賃の約1.5倍、輸入車はさらにそれの1.5倍。
(高額輸入車などABに整備マニュアルの無い車種はお断りされる)

ABのドラレコ取り付けの最低工賃価格の条件は、
車にシガーソケット形電源があって
ドラレコの電源もシガー電源プラグタイプ
ダッシュボードやピラーカバーなどの着脱作業も無く、配線を這わして付属のタイラップなどで配線固定。
※ 吸盤式ブラケットがOKかどうかは不明。昔、吸盤式はグラつくから固定ではないので・・・ダメだった話を近くで聞いた覚えが・・・
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:47:28.65ID:cnMND1Hl
岩槻アピタ閉店記念!!皆から、さらに集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていた美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)の美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの。
欲深く、がめつく、ズルい人らしい。

パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、PS-Xがある地域。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:26.76ID:bhji+ooq
>>743 ID:MeufQxY5
質問があいまい過ぎ
ドラレコ製品にはブラケットが付属してるのが普通、シールタイプか吸盤タイプか最低でもどちらかは付属、
それ使って貼ればいい。

>>748
・サンバイザーの下部に付ける
・ダッシュボードの上に付ける
・カメラ別体型ドラレコで安全機能カメラユニットの下部に付ける
など
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:14.52ID:CNopCdL3
質問どうぞ↓
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:22.42ID:CNopCdL3
ミラーの後ろ側に安全機能のカメラが付いているから
ドライブレコーダーを付ける場所に困っている
おまえらならどこに付ける?

A しらんがな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:50.97ID:9ReDnAxf
近い将来は、車間を計るカメラがドラレコのカメラを兼ねるようになるよ。
後方映像はバックカメラが記録するようになる。
その方が合理的だ。車内もスッキリする。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 19:37:36.99ID:UGU9/rxh
ミラー後ろが安全機能のカメラが邪魔してドライブレコーダーつけれないw

ミラー後ろにある安全機能のカメラが邪魔してドライブレコーダーつけられないw

わかるわからないとおかしいおかしくないは別の問題だということが理解できないアホ?
打ち間違いを訂正しているのも見えないバカ?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:04.75ID:CNopCdL3
>>773
近い将来って西暦何年ぐらい?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:18.79ID:CNopCdL3
よくわからんけど良かったな
もう来るなよ頼むな
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:38.32ID:x29x8bhN
俺らのようなオタクではない一般ピープル素人さんは車屋さんで
相談するのが一番いいよ
独自の安全カメラとかついてるスバル車なんかは特にね
ちょっと高くなるけど新車買うなら最初から込みで商談するべき
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:03.90ID:CNopCdL3
デラ「アイサイト付けてるのにドラレコ?面倒な客だな適当にあしらって自己責任で付けろって言っとくか池沼だわこいつ」
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:15.44ID:+Ystd7u4
ディーラなんて外注業者に丸投げなんだから自分で買って来てこれ付けてって言えばいいんじゃないの
逆にディーラーのメカニックが取り付ける方が不安だわ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:58.49ID:1C+P9CZx
>>773
またお前か
いい加減にしろ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:11.14ID:mV7atE2/
つーか多くてもバックアップ電源とアクセサリー電源とアース線のせいぜい3本くらいだろ?それすら結線することすらできないとかほんとにオカマみてえなヤツばっかだな、それでいて「デラのメカに任せるなんてメチャメチャにやられないか不安><」とかマジウケる
もう好きにしろよとしか
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:19.19ID:iWRGZCS/
元外注業者から言わせてもらうと結線する本数より本体の固定場所とか電線の通り道の方が大事だし難しいんだよね
そういう事がわからない人はディーラーのメカニックにやってもらった方が安心だと思う
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:14.20ID:phPKGbof
エレクトロタップ使うところもあるし
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:26.56ID:ATLgsL7+
終了時最期のファイルがエラーで開けない。
交換したリポバッテリーがまた寿命のようだ。
外付で16850リチウムイオン取っ付けるかな。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:58.46ID:jS/9mDHI
ぼったくりをぼったくりって言って何が悪いんだよw
ディーラーを盲信するなら 2chの落書き流されずボッタクリで買えばいいだろw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 07:31:18.09ID:OCe0GWtc
クソ田舎住まいなんで、頭のおかしいドライバーばっかで
一般道路で70キロでも煽ってくる。
頭にきたからドラレコを後ろにもつけたら煽ってくる奴
ほとんどいなくなったw
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:00.28ID:TDMmyVt4
エレクトロタップなんか使いたくないわな。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 10:07:33.10ID:gqyC4YmB
前後内蔵は無いぞう
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:50.42ID:+eGnCIes
後も必要だよね
わかっちゃいるのだけども
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:06.86ID:39C1pnXL
>>811
安くても良いなら…DVR-B40
説明書には一ヶ月に一度程度コンセント(モバイルバッテリー)等からの充電を行ってくれって書いてたのが気になったが…

つけた感じデカイ
ま、その内気に無くなると思うけど
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:58.07ID:gqyC4YmB
こんなドラレコ付けてる奴の車に乗りたくないなw
タクシー用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況