X



おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 11台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 08:23:30.54ID:I/TeDzm8
ベッキークズに嫌味言ってたな
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:41.66ID:sbjgbu1I
アホの小木いないとこで叩いて本人を前だと愛想いいな
全くのチキンでわろたわ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:11.25ID:mou+8KSO
確かにね
でもハーフは美人多いから目立たんな
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:34.10ID:Yr1/vk9I
よく見りゃブスだよな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:30.84ID:6VMtL/pM
なんか臭そうだしいいや
竹岡さんのほうがよっぽどいい匂いしそう
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:53.97ID:pEiDnihK
立つからやりたくなるってのは違うな
おれこないだ2年やってなくてやりたくてソープ初めて行ったら立たなかったし
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:02.54ID:2wmRaKh4
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:25.00ID:2wmRaKh4
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:03:27.36ID:jmEA11hP
ベッキーってめっちゃ臭そうだよな
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:49.41ID:mgsUT0ea
愛車遍歴も6年放送が続いた。
もう出演者も出尽くした。出演をOKしてくれる車好きは、もうほとんど無し。
再放送仕方なし。ほとんど諦め。
番組終了も間近。
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:42.20ID:JFZcBlpb
中嶋悟や元カーグラの田辺さんあたり見てみたい
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:19.21ID:PqkPOkqg
小説家って、誰か出たことあるのかな?
面白い愛車遍歴の人が多そうなので小説家のを見てみたい
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:02.80ID:yscRTQ3p
4x4マガジンのカメラマンだった柴田哲孝
パリダカとかも出て小説の四駆描写もリアルだから見てみたい
北方謙三も面白いけどクルマの描写に、んっ?っとこあるからな

西村寿行や大藪春彦出たら保存版だった(笑)
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:28:40.30ID:gvxKtyZ3
大分前のエッセイだけど、村上春樹はオープンカーに乗ってたり、車についての話題がそこそこある
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:13.16ID:uMBlWpRt
>>44
何故?
アホか
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:00.16ID:u/DMJwAS
>>69
あれはきっとマツダにお金貰ってるんだよ…つまりあの部分はCM。
だからエンディングにも出てこなかったでしょ?
YouTuberでも企業からお金貰ってCM作ってるのあるけど、あんな感じだよ。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 06:21:26.10ID:db/ZHK89
MT車なんてほとんどない。ましてSUVなんて。CX-3の他は軽のジムニーとモデル末期で次期モデルで
MTカタログ落ちが噂されるフォレスターの廉価だけ。もうちょっと前ならランクル70があったんだけどね。
多分ベッキーが買うのも70の中古かランクル系の逆輸入車。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 07:14:33.22ID:2SqbC5/j
しかし、あんなでかくてもっさりした車MTで楽しいのかな…?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 07:24:21.75ID:5oMRPchY
小木は相変わらずクズだったな
圭は可愛い❤💕
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:17.11ID:jWV22HZq
確かめにあのマツダは不自然だった違和感
この番組時々マツダ不自然なときあるよね

ところで歴代ゲストで高田純次出た?読んでくれないかな
車好きだよね
あと柳沢慎吾
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 07:03:49.68ID:8iegXLJA
オートマ限定ウケ
MTが楽しいって言っただけだろ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:17.80ID:d9ZHbtZs
マニュアルで取ったけど、仕事以外でマニュアルに乗った事がない
いつかはポルシェとかに乗りたいけど、そらもオートマじゃないと面倒で嫌だな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:22.62ID:G3Y0J059
ATでもDCTとかはアクセルとパワーの上がり方とかが連動してて楽しいと思う。
そういう意味で、ベッキーの言った「ギアを上げるタイミングは自分で決めたい」は、
MTの最後のこだわりポイントかも。
回転数がパワーバンドに乗る前に勝手にギアを上げられちゃうのは、やはりちょっと気分悪いもんね。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:08.08ID:NfiLOK/e
>>72
でかくてもっさりした車だからこそ3ペダルMTできびきび走るべきなんだよ。
大型トラックのセミATとか、乗用車のそれとは信じられんくらい亀で扱いにくい。
セミATだから変速ショックも半端ないし12速で超クロスミッションだから、加速に凄く時間かかる。
完全にカタログ上の燃費データの為だけの代物。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 06:48:59.01ID:NRd0sLMB
>>89
>手間が掛かるから楽しいんだよ
>楽な事と楽しい事は全く逆だからね
結局、これに尽きる
MTだと通勤さえ楽しい
しかもそれがキャブ車とかだとエンジンはじめコンピューターが介入して無いから
さらに楽しい

但し手間さえ惜しまなければ...
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:28.86ID:iG68kxYT
最近はスポーツカーでもほとんど2ペダルなのにな
ズレてるなベッキーは
まともな2ペダルスポーツに乗ったこともないとベッキーみたいに勘違いしちゃうんだろね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:38.44ID:YucawMrI
>>96
まぁお前もないだろうけど
恥ずかしくないの?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:47.02ID:zCxtvyrJ
MT車好きだったらベッキーの感覚 どんぴしゃに分かると思うけど
ベッキーは嫌いだけど
恐ろしいほどにドップリ車好きの感覚満載じゃないかベッキー
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 02:32:52.81ID:7RuljUrf
蛭子さん女性遍歴まとめ
・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・小学校時代、同級生の女の子をビンタし泣かせる
・ビンタを反省、以降、他人に暴力を一切振るわなくなるが、全くモテないまま高校を卒業
・同じ漫画サークルの女性と初デートに成功するが、1度のデートで振られる
・パチンコ屋の女性店員を好きになり手紙を渡そうとするが渡せずに終わる
・画材屋で、高校の同級生の女性の妹と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通が始まる(蛭子さんは高校の同級生と文通してると勘違い)
・その女性が蛭子さんを追って上京してくる
・蛭子さんびっくり
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・女性マネージャーでも口説いてみようと映画に誘う
・一度目はOKされるが、二度目で気持ち悪がられてマネージャーが退社してしまう
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・ファンレターを通じ女性と知り合いデートの約束をするが、初デートに女性が夫を連れてくる
・スッチーと食事デートに成功するが、その後、自然消滅
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と知り合う
・息子と娘が共に結婚し家を出たのを機に、佐良直美似女性と結婚、今に至る
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 03:54:04.17ID:1m/G4/AM
>>96
俺もずっとMT乗ってて周りから
今の2ペダルの方が速いだの楽しいだの言われるし
実際そうなんだろうけど、そんなのどうでも良いんだわ
ただ好きだからMTに乗ってるだけ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 07:53:54.28ID:M75/rlSu
速いとか効率がいいを突き詰めると
最後は自動運転になるけど
それが運転の楽しさかといえば自分はNOだな。
3ペダルと2ペダルどっちがいいかなんてのも好み。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:00.04ID:EaR3V2eb
てかお前ら、どーせ金ないでしょ
金持ってないでしょ?
いい車に乗ってる奴なんて少ないよ
俺のも中古だしさ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:48.38ID:+l2R3IVp
煽るなよ
また沸くから
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:22.20ID:RVy+e1Lz
ベッキー嫌われててもしようがない事件後なのにベッキー持ち上げて煽るヤツが居るからな
回復したい関係者なのかもしれないけど燃料投下してどうするんだよと
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:39.58ID:SSHAhYIB
マニュアルは女の子が嫌がるよ
うちはかみさんAT限定だし子供も女の子で、マニュアルに乗ってから酔って以来、絶対に乗りたくないと騒いでたし
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:03.44ID:lBqWdrDc
ブレーキの踏み方に気を遣ってるのが分かる人の運転も非常に疲れる
大事なのは車という重量物の慣性力
慣性力をコントロールしないで停止直前の抜きとかカックンにシビアになって追突しそうになるとか
全然ダメ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:09.84ID:/OcnvO4r
>>123
本人は滑らかなつもりでも
ブレーキの踏力が一定じゃない人の運転って疲れるよね
予想できないアクセルとかブレーキの踏み方されるとガクンガクン
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:07.89ID:/Gi80SbR
湧いてるな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:13.21ID:5T8FnWT+
ベッキーって資産10億ぐらいはあるだろ?
10年間サンミュージックの稼ぎ頭だったんだしそんな人にマツダの安物を勧めるとか失礼だよな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 02:45:42.95ID:N+R1zdRp
例えば助手席から見ると異様に車間距離が近いように感じるが、運転席から見れば十分な車間を取っていたりする。
運転してるか同乗してるかで感覚は変わる。
運転手は自分が運転してるから、全ての動きに対して予め身構えられるからね。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 06:52:32.41ID:/lATw61l
何故ガソリンだけないんだ?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 07:19:08.42ID:GFcE8hQM
ガソリンMTの軽快な感じを望む人はデミオ選んでくださいっていう経営判断じゃないかな〜。
15MBなんてマニア向けのモデルもあるし。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 12:59:09.21ID:gXjsof/P
まあMTの楽しさなんていうものは、まともな2ペダルスポーツも乗ったことないバカで時代遅れなな貧乏人が言ってるだけだからメーカーもぜんぜん力入れてないんだよ
ハッキリ言えば時代遅れでまるで需要がないw

メリット、デメリット考えてるから99パーセントの人がAT に乗ってるんだろね

MT好きとか言ってるやつって年間2万キロも乗らない短距離使用者ばかりだしな

年間数千しか走らないのに俺はMT派だーとか笑っちゃうよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:57.77ID:gXjsof/P
まあベッキーはMT好きであって、車好きではないわな
「ギアは自分のタイミングで変えたい」、ってセリフがもう車を知らないんだなって感じ

いろんなミッション形式やミッションシステムを知ってたらそんなセリフにはならない
「マニュアルのシフト操作やクラッチ操作の感覚が好きなんです」、だったらまだわかるがな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:26.29ID:bLBuvWN0
流石にデミオは小さいなあ
15MBってどうマニアなんっすか?
教えて下さいな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 13:50:48.05ID:ec/uciYv
>>136 年間2万キロも乗らない短距離使用者ばかりだしな

MTで年間2万キロ乗るやつはいるだろ。
時代遅れだ馬鹿だ言ってるが、MTは関係ないんだろ。
>>136こそ車好きでもなんでもないな。
そりゃプリウスのATで充分満足だよな。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:52.41ID:AynU2WS2
昔初代のロードスターに乗ってた頃はワインディングに走りに行ってヒールアンドトゥも覚えてMTの走りを愉しんでいた
その後色々な種類の車に乗ってる自称クルマ好きだが現代の車であえてMTに乗りたいとは思わないね
最近の多段のパドルATならMT以上に意のままにレスポンス良く操る事が出来るからね
今となってはMTは単に面倒な操作をする事が好きという以外に選択する理由も無い
それが好きだと言う人を否定するつもりはさらさら無いけど
MT以外のクルマに乗る人はクルマ好きじゃないなんて言われたら「は?分かってねえなアホが」って思っちゃうよね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:57.76ID:N+R1zdRp
大型トラックに合流や登坂車線で追い付かれてるAT普通車多すぎだろ。
ATでボケっと運転してるから、加速に備えてギヤを落とすという下準備が出来てない。
運転に集中してる人は例え軽トラでもズバッと加速しシュッと合流している。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:46:24.68ID:uLyKIMTr
貧乏暇なし
だからそんな急いで加速してんだよ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 20:03:11.07ID:b2MPzLcF
話が噛み合わないんだよな
MTでクラッチ踏んだり離したりシフトレバーガチャガチャが楽しいから乗ってるだけなのに
2ペダルMTのが速いだの、感覚が同じだとか乗ったことすらないスペオタが騒いじゃうから
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:04.61ID:l2Tw1vSg
いまどきそんな部分に価値観を見いださない人が大多数だからMT車のラインナップは激減する一方なんだよね
MTが楽しいなんて距離乗らないやつの戯れ言

今の多種多様なミッション形式の中で、MTなんてたまに乗るならいいやレベル
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:18.80ID:kPOQAB6k
距離走るからMTがいいんだよ。
ATは逆にストレス溜まる。
勝手にやるな。
車の機能でパワー○○は使えるが、オート○○と名が付く機能は全て鬱陶しい。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:23.63ID:1qOxcACg
>>154
>>114みたいな事を書くから、MT側が効率無視のバカと思われてるだけだよ
「乗れない」じゃなく「乗らない」の、分かるかな?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:28.72ID:L/P2Kiwz
まだMT車は一般的だけど、最終的には蒸気機関車とかアナログレコードなんかと
同列のポジションに行くと思うよ。人間が惹かれる何かがあるんだよ、MT車には。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:31.68ID:AL6wJ3ln
ATで車の運転好きな人は
アクセル、ブレーキ、ハンドルを
自分で操作して走っていくのが楽しいわけじゃん。
MTはそこにクラッチとギアがさらに加わっただけ。
どこまで人間が操作をするのが好きかは
そんなの人それぞれでいいんだよ。
効率突き詰めたら運転手付きの後ろ席か
自動運転になってくだけだ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:43.97ID:5eJjSRLm
MT派は論破されたら自己中ってことにして逃げるしかないのも笑えるけど、車好きはMTに乗るべきだっていう時代遅れの貧乏臭い発想こそ自己中だわな
90年代で思考回路やセンスが止まってんだろねw

それにアクアやプリウスやワゴンRや自動運転車は運転の楽しい2ペダルスポーツの部類には入らないからねえ
どこに話もっていってるのって感じw

君達の言う時代遅れのMTのメリットよりも2ペダルのメリットのほうがいいと考える人が圧倒的に多いから一般車でもスポーツカーまでも2ペダルのほうが圧倒的にラインナップが多いんだよ
掃除をするときに昔ながらのホウキとチリトリしか使えない人と、最新式のダイソンやパナソニックの掃除機を使える人の差かな

昔ながらの単純なMTしか乗れないバカに今の2ペダルスポーツなんか乗らせたら、走行モード選択とか横滑りセッティングとか2ペダルのシフトチェンジのクセとか理解できなくてまともに走れなさそうw
0177170
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:00.52ID:28LiIyCZ
>>171
いいかえよう。
どの辺が「おぎやはぎ」
MTAT議論は他所でやったほうがいいんじゃない。
ベッキーのMTこだわりは気に入ったけどね。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 15:42:31.80ID:RB94niss
未だに庭の掃除はホウキとチリトリ使ってるよ。
車も買えない引きこもりが脳内2ペダルスポーツカー乗りになったような感じがしてるのは僕だけではないはず。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:20.72ID:zrt27FwG
押尾にハメられてなければなぁ
もったいない
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:01:48.39ID:CBGMClSY
独身はネットで暴れるよ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:01.90ID:k8T0yl9f
>>184
同意、あんなの何処が良いんだ、只のビッグマウスだろ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:14.11ID:Z4MpUIFD
>>183
もう落ちてるけど

沸騰ワード10★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1509098287/

【取り憑かれた矢田亜希子の異常なお買い物&今夜復活伝説の家政婦】

▼TV初密着!コストコに取り憑かれた矢田亜希子の異常な買い物…ストックで愛車&自宅がパンパンに
▼あの伝説の家政婦・志麻さんが今夜復活!土屋アンナの自宅で腕前を披露
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:17.70ID:k8T0yl9f
>>189
タモリの事?
どこで言ったの?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:10.48ID:tmnPtWj0
矢田亜希子の全盛期の可愛さは佐々木希すら超えるレヴェルだった
今は見る影もないが
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:06.29ID:n92a1nob
>>193
あのオヤジ云々はお塩先生と新婚旅行行く時に空港で放った暴言
テレフォンショッキング破滅云々は友達である筈の
大竹しのぶを紹介する時に電話で開口一番「初めまして」と言ってしまい
それからしばらく経ってお友達紹介制度が無くなったから
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 22:37:29.05ID:RJD8j8rF
>>180
2ペダルスポーツってお前みたいなバカにとってはそんなに雲の上の存在なんだ
日本人の平均年収430万の時代に何いってんだか。フリーターか無職のカスだろねお前は
しかし、最新の2ペダルスポーツに感覚が合わずにMTしか乗れないやつって車種選びもかなり限定されて不幸だよなw
メーカーも今後MT需要が高まる気配すらないから見捨ててるしw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:35.23ID:sjdvcFO0
>>162
MT、ATは置いとくとして、今の若者が最初に乗る車って
FFの2t近いミニバンかハイトール軽自動車だからなあ

走る楽しみとか言うのが虚しくなる、というか、
彼等にしてみればそんな事を言ってるこっちが馬鹿だと思うんだろうなあ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 06:06:30.19ID:GYfV25v4
押尾嵌められたって?
自分でクスリやってたんじゃね
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:23.62ID:FrIRDicq
小木も矢作も旧車に対しては素人過ぎてなぁ。特に国産に対して知識なさすぎだろ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 11:20:04.32ID:BkzMLX1w
>>212
もう、限界だよね 見てて苦しいよ
ケツケツ言うのとカッコいーって言うのが多くて、もっと中身のある話をしてほしい
そういった点では松任谷さんの番組は中身が濃いし話しが面白い
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 15:33:21.73ID:FrIRDicq
せめて昭和末期くらいの旧車に関しての知識増やせよ。竹岡の説明聞いてるだけじゃなくてさ。
旧い単車乗ってるくせにレシプロエンジンの基礎すら知らないだろ矢作とか。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:14.72ID:LOdrBRTH
トップギア(グランドツアー)みたいに自動車評論家がMCやってる訳じゃ無いんだから
専門的な解説は竹岡さんが専門でやればいい話じゃないの?
まぁ確かにおぎやはぎの二人の偏った車の好みは常々気になってはいたけど
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:27.94ID:QWKQ8or9
竹岡がちょっとでも専門的な事を言おうとすると、
無知が故、聞き流す事しか出来ず途端に空気が悪くなるw
更に竹岡はゲストが内掛けハンドルとかで運転してても注意しないし、
結局、その程度の番組
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:08.06ID:QWKQ8or9
>ゲストの所作にケチつける
おまえは思慮が浅いな
内掛けハンドルが良くないって事を知ってれば、多少空気が悪くなろうと
ゲストの為、視聴者の為に注意してやるってのがプロの務めだろが
情報番組の訂正とかと一緒だよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:51.30ID:FrIRDicq
昇太とか横山剣みたいに一癖ある車に乗ってる奴をゲストにして欲しいわ。
結局最後に乗ってるって出てくるのは現行のドイツ車やアメ車だもんないつも。
草なぎなんか車も単車も古いの乗ってるんだから呼んでみればいいのに。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:58.84ID:wSrIL1z5
おぎやはぎがあれ以上車に詳しいとそれはそれで
めんどうなことになると思うよ
年上のゲストにいつのまにかタメ口でしゃべりかけてる感じと自称車好きだから
成り立ってるんじゃないのかな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:41.26ID:P80k48vS
上司や取引先の人の運転に普通の大人はケチつけたりはしないんだ
それは運転だけが大事なわけじゃないから仕方のないことなんだよ
そもそも正しい運転って所作なんかじゃなく法規をきっちり守った安全運転だからな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:52.19ID:QWKQ8or9
>上司や取引先の人の運転に普通の大人はケチつけたりはしないんだ
そんな業務上の建前はどうでもいいんだよ 
俺が言ってるのは車を運転する人間にとって基本であり守らなきゃいけない事だよ

>そもそも正しい運転って所作なんかじゃなく法規をきっちり守った安全運転だからな
じゃあ、教習所は学科だけでいいじゃんw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:19.01ID:P80k48vS
運転なんていろんなレベルの人間がいるし全ての人が競技を目指しているわけじゃないからな
それにヘボい運転してるヤツの方が金かけていい車乗ってるかも知れんし
ナンパが上手くて車を使ったセックスも上手いかもしれんだろ
いろんな価値観があるんだからケツが良いよねカッコイイぐらいが当たり障りがないんじゃねーのってことなんだよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:32.72ID:e/h3quEv
おぎやはぎもラジオじゃメーカーの人もたじろぐほどのかなり詳しいマニアックな部分まで車談義してるけど、
愛車遍歴はバラエティーだから、あまり専門的なトーンにあえてしようとしないのは、本人たちの意向なのか番組スタッフの意向なの知らんが、まあそれはそれで賛成だな

カーグラはあれも好きだけど、あの二人が様々な芸能人ゲストとくだけた話をバラエティーレベルでできるかって言ったら無理だろうから、
クルマ愛好家番組と、クルマバラエティーとで、適材適所ってとこだろうな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:23.23ID:P80k48vS
>>237
運転教室って番組なら君の言いたいことも理解できるが
愛車遍歴って番組なんだからゲストの所作にケチつけて番組として成立すると思えんだろ
ゲストの車歴や運転やトークを楽しんで人となりがわかって自分なりにゲストや登場する車を好きになったり嫌いになったりする番組でいいんじゃないか?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:38.90ID:QWKQ8or9
バラエティなら、どんな悪い運転でも見て見ぬふりが一番ってか
そういう意識の人間が世の中を悪くしてるっていう自覚が無いんだろうな
別に注意たって、空気が最悪になるほど厳しくやれって事じゃないよ
そこを上手くやるのもプロだろ
「内掛けハンドルは危ないから、御止めになった方が・・・」ぐらいでいいわけだし
それでも空気が悪くなったなら編集すれば済む話
俺がここまで執拗に言うのは内掛けハンドルをそのまま流して、
視聴者が何も考えずに真似したら駄目だろって事 それぐらいは分かってくれるよね?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:38.86ID:EDccCdFJ
>>244
お前がそこまで正論通したいなら局にでもBPOにでもクレーム入れろよ
それが出来ねえでこんなとこで正論吐いてるつもりでセンズリこいてんじゃねいよキチガイ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:28.33ID:GYfV25v4
書きまくりまくってるお前がウザすぎ
消えろよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:00.84ID:BkzMLX1w
番宣や宣伝を兼ねて武、さんま、タモリ希望
そして
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:01.27ID:wqUS26H/
>>215
それにはガッカリした
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:58.31ID:BXN4mTJJ
ゲストに注意するのならカメラの回ってないときすればいい
内掛けハンドルはパワーステアリングの装着車が少なかった時代には力が入れやすいというのが利点だった
だがパワステ装着車が大半を占める現状てはその利点も消えている
これはまずいと気が付いた人から改めれば良し
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 21:05:08.32ID:nxB/11pl
だからクローズドで収録してるんだろ
以前テレビで運転の達人ってのやってて、職業は車を船積するドライバー
物凄いスピードと正確さで船に積み込んでいくんだが、その時のテクニックが内掛けハンドルだった

いちいち文句言ってたら土屋圭市にも急発進、急ブレーキは良くないって言うことになる
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:26.86ID:lJ0AjRsL
逆に、今内掛けハンドルして何か危険か?
軽い軽いパワステの時代に。
内掛けが危険だったのは、ノンパワステの時代にキックバックで手首を怪我するからだろ。
片手でステアリング回せる時代なのに、内掛けにこだわる方が時代遅れだわ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:58.48ID:lJ0AjRsL
広末はドラマ「ビーチボーイズ」時代のセーラー服姿と、
映画「秘密」の見えたんだかわからないおっぱいと、
映画「おくりびと」の本木との絡みが最高にエロいんだ、これが。
年上の女がオバサンに見えるのは、同意する。俺も一歳でも年上はダメだから。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 07:11:41.92ID:E6oHiEYc
>>264
ID:QWKQ8orを擁護するわけじゃないが、内掛けハンドルは一気に切れるが、切ってる途中に大きく戻せない
子供や自転車などが急に出てきた時に対処できないから危ない
決して運転者が怪我をするからやめろという訳ではない
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:17.49ID:d9h2fs7o
>>267
打ち掛けハンドルをやらないから予測でしかないんだけど、
打ち掛けにするのは交差点の右左折だよね?
そこで何かしらの飛び出しがあった時ってハンドルで対処するの?ブレーキでは?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 11:39:08.59ID:5C+WXnI2
国産でもメジャーな車種についての知識は欲しいわな。マイナーな車種は良いとして。
メカニカルな知識についても話してるのは結局は現行の外車の装備なんかでしょ?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:04.28ID:5C+WXnI2
初代シビックやZのGノーズ知らないとか終わってるだろ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:23.91ID:ZDmO9Eon
司会者なら最低限の知識だよな
シャコタンブギ読んでないんだな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 04:21:40.38ID:9ypfR63Q
俳優は稼げるんだな、西岡徳馬クラスでアウディ大人買いとは
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 16:09:23.39ID:Ie0oEGjG
極楽の加藤ってまだアルファの旧車乗ってるのかな。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:59.49ID:81pjgnf1
>>275
小倉みたいなタイプがいいか
関口宏みたいなタイプがいいかですね。
おぎやはぎは後者
しゃべりたがり、自慢したがりが多いからの対応でしょう。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 21:04:11.76ID:LoTAP8gU
全部画風が、って話だろ
新谷かおるは望月三起也風だし他に手塚風、松本零士風、赤塚不二夫風、藤子不二雄風、伝々
楠としげのは誰の画風?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:08.91ID:E8e8bg7y
>>304
小木はただのボケカスだろ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 21:22:16.94ID:VTrvXpss
MCは女の人だけでいいかもね
もっとコアな所が聞きたいし知りたい
現行ベンツと旧車アルファ乗りとして、同じ感じの人とかいないのかなって
旧車やってほしいよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:47.02ID:HaoPfRHj
「おぎやはぎの愛車遍歴」だからこれだけ長く続いてスポンサーもいっぱい付くんだろうけど
「竹岡圭の愛車遍歴」になって果たしてスポンサーがどれだけ残ってくれるか…
お前らが手放しで大絶賛する様は容易に想像出来るけど
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 02:51:21.21ID:AymB/fJF
割りと損保関係がスポンサーになるから竹岡ひとりでもいけるかもね
所ジョージの世田谷ベースのほうがスポンサーに損保がいない分キツそう
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 03:39:58.98ID:LqUnRimu
やはぎが話上手いからゲストが栄える番組だろう
おぎは別に必要ないけど
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 06:07:23.59ID:FALp9+IN
おぎやはぎ叩くやつらがなんとなくわかったわ
過大評価しすぎてるんだな、むしろファンレベル
どうでもいいくらいの芸人だと思ってるから叩く感じにはならんわ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 22:39:14.20ID:4bB9Xx0v
>>119
それはお前の運転の問題で、MT関係ないやん。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:32.28ID:ky8Vv939
>>325
過去スレに出てたと思うがトヨタ2000GTは国内にあるのはほぼどこにあるか掴んてる人がいるから調べればわかるはず
先日の元 谷隼人車も次のオーナーまでは少なくともわかっているそう
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 07:35:28.21ID:8hyQzRDX
今日は退屈そうね
小木は評価するとこもないでしょ
なんで偉そうにしてんの?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:18.39ID:qccmMKQV
>>322
今の時代に冠番組たくさん持ててるタレントどこにいるんだよ??
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:28.77ID:FUGpt1eH
>>330
おい、この後どーなったんだよ、気になって眠れないじゃないか!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:10.76ID:+rI6SCCL
クボジュンは今でも可愛いな。
番組見ながら、思わずヌイたわ。
イク時は小木のアップだった。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 08:51:49.78ID:p6gi05QX
クボジュンにとって幸せいっぱいのクルマの思い出

こんなに幸せを語っていたのに・・・
となってしまうのが自動車なのだ
一度事故を起こしたら

クルマを持っていないというのは熟慮の結果の賢明な判断とみた


昔、千野という天真爛漫な女子アナが居てなあ・・・
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:19.78ID:kb2BjSRW
千野ちゃん 俺 凄いタイプだったんだけどな。・・・遺憾
事故起こすと 有名人は社会的ペナルティ半端ないからな・・・
クルマ嫌いになってしまったは悲しい。

確かに見栄えは良くなった気もするがどうでもイイ(風呂屋に入ってフリーで遊ぶなら竹岡より
は、選ぶ程度)

今回 フェスティバが出てきて嬉しかった。 当時から旧車(昭和30‐40年代の)にしか乗っていなかった俺だが
コレだけは少しきになった。
ターコイズブルーのキャンバストップが二束三文で売りに出て居たら欲しいと思っていたのだが、
いつの間にか無くなってしまった。

今回出てきた ベンツCクラス バンパー傾いていたな。所々 擦り傷もあったみたいだし
いいタマないの?敢えて 久保ジュン仕様て事?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:10.44ID:ffm0NaSC
JAFメイトでインタビュアーやってるもんねクボジュン
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:11.39ID:kb2BjSRW
ガラスコーティング(セラフィット だっけ)のCMのあんちゃん 実際に若いオンナにアレやったらストーカーレベル!
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:51.47ID:uBy/9+y0
久保純子みたいな奥さんは羨まし過ぎる
年取ると頭良い女にひかれる
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 18:57:15.63ID:VYRfke4r
何から何までつまらんかった
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:35:12.09ID:5NsneMDD
タレントの車遍歴だから当たり前なのかもしれないけど、
どのゲストもあまりに庶民感覚から離れたクルマばかりで、
見ていても親近感とか連帯感沸かないな。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:03.72ID:xV5zn49j
>>324
東洋ゴムの前は、横浜ゴムがスポンサーだった。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:32.04ID:6uzcIvUU
>>347
頭の良いのはいいんだけど、ブスだと絶対に好きになれん
しかもデブとかチビだと、全く女として見れない
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 03:13:03.32ID:u/BOMuy0
久保純子みたいに金有っても物を大切にする女は最高に好感持てたな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:38.88ID:3iVKVYHT
>>356
キモいのがウケるわ
オナっとけ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 10:04:42.23ID:MMsRJGWf
車の遍歴で、クボジュン評価うなぎ登りやな。
まさに、車の遍歴は、人生を表す。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:35.65ID:dI31YAm0
サバーバンもいいよな
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:46.35ID:U+2sxuKQ
何故かクボジュンが好きな人が多いね、理解できない
奴は嫌われ者のイメージなんだけどねぇ
エビジョンイルのシンパ以外のヘイトは集めてたみたいだよね、同僚からのヤッカミも多分に有っただろうけど
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 04:11:02.55ID:OLAMCqV6
アイドル扱いされてる女子アナと違い気品があるよ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 08:37:52.70ID:k2k8TsS3
うむ 若い頃は何回もおかずにしたわ 今は無理だけど
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 10:05:07.99ID:8liP+Nsf
>>369
今でも全然いけたぞ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:32.45ID:r5SNR4OU
あーゆーの、全部は信じない俺がいる
前にTBSのアナも、ベンツのAMG乗ってたよ
テレビじゃかわいーくなってるけど、実際は超やり手の女のビジネスマンって感じだったし
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 08:41:16.01ID:hwZdhMKb
フェスティバってマツダが作ってたの?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:29.30ID:zsqK1dKd
フェスティバは韓国で製造されてたのでは?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:22.81ID:LRBZrTB9
>>383
5ドアのフェスティバ5と、3BOXセダンのフェスティバβが韓国の起亜製。
どちらも左ハンドルでした。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:25.53ID:fTiCMcYH
KIAと提携してたからな
今は知らんがな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:08.04ID:zsqK1dKd
80年代の終わり頃、欧州でマツダ121は割と見かけたよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:20.73ID:zsqK1dKd
>>388
オートザムレビューの車台を使ってたから、フェスティバの子孫だね
でもパンダと違って4WDは無かったよね?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:41.61ID:hwZdhMKb
あんたらほんま詳しいな 感心するわ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:05.99ID:zsqK1dKd
ここは5chのクルマ板
5ちゃんねらーにはヅダオタ多いし
フェスティバもデミオも元オーナーがうじゃうじゃいるからねぇw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:19.22ID:66Xi7vpy
懐かしいな。
フォード顔のマツダ車に乗りたいわ。
テルスターとかスペクトロンとか、なんかかっこよかったよな。カペラとボンゴなのにw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:19.15ID:8kiGBIj1
初期デミオ乗ってたわ
懐かしい
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:41.41ID:88BxSFET
>>394
フォード顔のマツダ車をドヤ顔でトーラスやサンダーバードと同列に思ってる奴多かった。

それこそ、ステップワゴンオーナーがNSXオーナーに「ホンダ、いいっすね!」のコピペみたいに
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:20.17ID:m9W0vD/0
かっこインテグラってか!古っ!
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:17.29ID:Onx0gTgR
フォード・プローブもすっかり見掛けなくなった
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:08.66ID:/okrdRiG
>>405
外に出ないんだから、登録してないんじゃ無いか?
整備は宮内庁の自動車部がガッツリやってるだろうが。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:47.96ID:kwmnJoGN
そこはロールスロイスじゃないのかぁ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:16.79ID:ZyTKzPHs
馬鹿だなお前ら
あんな古いインテグラなんて国民の目を誤魔化すためのネタで
夜な夜な皇居周辺をアヴェンタドールで爆音鳴らしてスキール音もさせながら走りまくってるんだよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:03.08ID:xG/6kw0w
HondaファンならNSXでいいじゃん。しかし絶妙な車選びだよな。トヨタの車はヒエラルキー
がはっきりしてるからマークUなんか乗られたら下々はみんなカローラにするしかなくなる。
ホンダはシビックがでかくなったり小さくなったりしてるだけでヒエラルキーはないから。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 21:12:31.82ID:2fU5Dbst
天皇陛下の愛車は「キャブ車」だった!? いまなおご愛用される陛下の愛車に迫る

日本の象徴として在位される天皇陛下。実は陛下はかつてはプリンス自動車のグロリアやスカイラインなどを乗り継ぎ、
クルマ好きとしても知られている。そんな天皇陛下が現在お乗りのクルマはどんな車種なのか? 
無謀にも宮内庁に電話取材を敢行。いったいどんな回答を得られたのか、こうご期待です。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171109-00010001-bestcar-bus_all
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 21:55:32.60ID:QtHSkhzl
久保さん、綺麗だったな。
テレ朝の下平さんはあの薄化粧を見習ってほしい。
折角の美人がパンダ化粧で台無し。
何であんな化粧してるんだろ?

愛社歴にベンツC(W202)があったけど、あれはいい車でした。
ところがその後の瓢箪ライトのW203が酷かった。
アフリカ製造に訝る人も多かった。

シボレーUBER版のメッキ顔が妙にサマになってましたね。
日本のSUVや1BOXにもメッキ顔は多いが、どれもこれも銀歯金歯の剥き出しの様で醜い。
後ろにいると怖いんだよ。

某インポーター勤めの戯言ですみません。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:52.92ID:4wn58w/a
>>413
> >>410
> そこはLFAだろ
> 陛下がファシストの車に乗るなんてありえん
ファシストの息子じゃん
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:44.57ID:Z5XHMwNO
今夜は、生島ヒロシか。

昔、朝のラジオで放った「なに言ってんだよ!お前!!」を、失礼な発言をした小木に言い放ってほしい。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 07:28:42.37ID:T9nCynyR
まだいたんだ
天狗で消えたのかと
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:01.86ID:690mrWhi
生島放送回 反響レス少ないね。
四代目ファミリア持ち込んだヒトは、筋金入りだな。
俺は彼より大古車海苔だが、どうしても備品や後つけカー用品で時代の波にながされてしまう。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 17:01:30.78ID:N1GUf4kT
最後のメルセデス連続は萎える
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:10.17ID:HQbvJQ7V
ダッシュボードのヤシの木が泣かせる!
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:25.33ID:zScYBq6d
てか、話のプロなのに、話が面白くなかった。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:01.44ID:3BbE5wkO
あの綺麗な17年落ちのSLK見たら叩くことは出来ないし
ベンツ遍歴も奥さんの好みだし、レディファーストで物を大切にする
完璧な人みたいだからコメントしずらい
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:27.52ID:690mrWhi
番組の後半でベンツが出てきたら大体チャンネル変える。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:59.35ID:xC7h4Qpk
ベンツってやっぱそんなにいいもんなの??
俺には一生縁のない車だけど(;ω;)
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:00.99ID:zScYBq6d
>>438
メルセデスミーで気軽に試乗してこい。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:05.93ID:o8aw4M7c
ベンツは他人に運転させるにはいい車だよ 乗り心地いいもの
自分で運転するなら全く楽しくない車
家族や他人に奉仕したいマゾな人にはいいんじゃないかな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:46.99ID:690mrWhi
この番組ゲスト替わってもマトメ録り? 試乗場所が、自動車教習所から横浜シーサイド
ライン(新交通システム)の営業所?に変わったのも不思議!(この鉄道会社赤字で撮影
使用料でも稼いでいるのか?)
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 08:09:59.46ID:s566tXfo
>>438
中古車なら買えるよ
安いやん
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 08:28:27.18ID:X3dgU3M1
久米宏よりも数段格下感が伝わった。
愛車遍歴も人生もトークも。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:48.18ID:NKcAqyBi
プロレスの頃の古舘は良かったけど、、
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:28.76ID:vtftu2L5
>>448 本来格上の筈の徳光なんか人間性では、絶対 足元におよばない位格下。
草野さんや、露木さん とかなら格上だろ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:17.05ID:7u4PejDN
露木はクズだろ
ただのセクハラおやじ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:00.19ID:RvTh51zL
>>441
乗った事ある?
俺の型落ちのポンコツw212でも、そこら辺の車よりはずっといいけどw
人に運転させていい車なんて、少ないよ
ベンツの良さは乗って使って使い倒してわかるんだよ
ベンツだけじゃなくBMもワーゲンもアウディも、全部運転楽しいよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 08:02:56.35ID:JgWLkCn6
ドイツ車ってそんなにいいもんなの?
自分は国産メーカーしか買えないけど��
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:38.14ID:U6+mwbZg
ドイツ車乗り続けてると国産を運転する機会があまりないんだけど
先日友人のクラウンを運転した時は相変わらずの軽薄なフィーリングで期待を裏切られたな
トヨタ車以外もこんなもんなの?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:31.51ID:U6+mwbZg
>>461
だから楽とか運転しやすいとかそんな話してるんじゃないだろ
そもそもベンツって社名であって車名じゃないしな
AもSも同じ扱いか?
どうしようもない糞な車屋だなww
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:16:57.51ID:U6+mwbZg
>>463
俺が言ってるのはフィーリングの話だっていつになったら分かってくれるの?
クラウンが運転しにくいなんて一言も言ってないんだがな
頭の悪い車屋は引っ込んでろよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:30:56.44ID:iMxZ17qO
両方引っ込んでろwww
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:00.13ID:PbU5H4Wj
ベンツは小回りが利くしミラーもでかいから運転しやすい。
あと、魔法のじゅうたんみたいな走りだしはクセになる。
トヨタ車は単純に酔うからいやだ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:36.09ID:ce+hI2Xp
フィーリングっていってもエンジンなのかステアリングなのか書いてないから何と比べてるのかわからん
街乗りだけなら日本車が道路事情に合ってるとは思う
ドイツ車は所有したことないけど、イギリス、フランスなら都会でなければ日本にも合ってると思った
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:15.14ID:rnbrNf8n
あんたたちの愛車遍歴が知りたいわけじゃない



竹岡圭の男性遍歴が知りたい
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:18.02ID:OtNAqSTk
でも、国内で「走る歓び」を体感できる道なんて限られてるしなあ。
風光明媚な峠道なんて、ドリフトの連中のせいで凸凹やセンターポール、キャッツアイだらけだし
土日祝日に出掛けても、どこも車ばかり。
サーキットでも行かない限りは楽しめそうもないし、あまりに高性能な車に乗っててもフラストレーション溜まりそう。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:40.68ID:59znf6Xx
>>476
直線番長や高性能車を所持しているだけで満足する人はそれでいいんじゃないの
普通に運転していたら、小型車でもバルタイが切り替わるような運転なんてほぼ不可能だしさ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 06:19:50.21ID:ND/F/BwQ
ロードスターは良い車だと思うけど、いかんせんパワーが無さすぎるのがな
やっぱ走りの楽しさには加速の良さってのが必須条件だと思うので
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:24.47ID:iBxlNK24
初代ロードスター乗ってたな
40km/hで走っても楽しい車
ってふれこみだったけどさすがにそのスピードじゃストレス溜まるだけだったw
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:57.49ID:U/uFkv3w
普段NCロードスター乗ってて
たまに友達のNA乗る機会あるけどやっぱ楽しいよ
俺のはフロアに穴開いて泣く泣く手放したけど
宝くじあたったらNAフルレストアして乗りたい
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:42.27ID:E6N3mkYh
クラウン万歳な奴らは輸入車を所有した事ないでしょ?
輸入車万歳の人達は国産車バカにしてるよね?

20年以上輸入車に乗ってる俺は、完全に後者な野郎です
日本の車は色々と良いんだけど、所有したいと思える車はゼロ
仲間のクラウン乗りはほとんど、輸入車所有歴ゼロな奴ばっかりだ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:49.20ID:Vx1QyLt+
日本車には思想が無い
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:03.83ID:E6N3mkYh
>>493
だって買えない奴らはアホにしか見えない
お金持ってて国産車を選ぶのと、輸入車って維持費かかるし故障するでしょってグチグチ言って仕方なく国産乗ってる奴は大違い

金かかるよ 高いよ その分、満足もできるよ
うちはw212とティグアンだけど、これより欲しいって思える日本車が出てほしい
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:46:28.30ID:ND/F/BwQ
どのジャンルでも舶来信仰主義者って一定数いるね
日本人の癖に日本の物を馬鹿にして偉くなっちゃってる
おそらく売国奴の家系なんでしょうね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:18.49ID:bU8E2i40
ベンチマークに乗ってるたら他に選択肢があっても大抵ベストを選んで買うからな
日本車がベンチマークのベストに成ることはないからあえてセルシオやLSやジムニーの様な独特の世界観を選ぶしかない
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:48.37ID:0mhoz2mg
型落ちのベンツほどかっこ悪いのってないよな。クラウンもだけど・・・
貧乏で買い替えれませんってアピールしながら走ってるようなもんだものね。
1960〜70年代の旧車までいくとベンツもかっこよく見えるけどね。
羽ベンツとか縦目ベンツとか好き!
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:11.56ID:lEua5Twk
>>496
人格者でない限り、富を手に入れたらいばりたい、
自分は特別で庶民と同列に扱われたくないという気持ちを抑える事は難しいだろう。
君もそんなうちの一人だろうから責める事はできない。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:13:13.94ID:ld2t5UIV
w212って中古がめちゃ安いよね。俺も一瞬買おうかと考えた事がある。でも実際、普通の人が生活する上でのツールとしては持て余すケースが多いと思うよ。N-BOXとどっちかくれるというなら躊躇なくN-BOXの方だわ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:56.76ID:ld2t5UIV
みんな元気だな。反面、羨ましくもある。
自分の場合、人よりいい車に乗って他を見下すような(良い意味での)野心が無くなったのが大きいかな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:16.19ID:jJxbxHa5
ステータスとしての超高級車、超高性能車は飾り物としては欲しいと思うが、絶対運転したくないな
自動車事故をおこした時のペナルティ等を考えると、人生が終わってしまうこともある
運転するなら運転しやすい小型車だよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:27.97ID:jJxbxHa5
>>511
交通事故被害者になるのも怖いが、加害者になるのはもっと怖い
死亡事故加害者にでもなったら、金銭面は任意保険でなんとかなっても、
社会的評価は取り返しのつかないこともある
衝突安全性能も向上しているし、古い大型車運転するよりは、新しい小型車の方が安全だろう
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 04:30:03.28ID:mKlTlpJW
好きでもないクルマを嫌々乗っていたら事故を起こす確率も上がるだろう

本当に好きなクルマなら、当てたくも当てられたくもないから、自ずとそれなりの運転をする
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:01.93ID:9imguCD7
>>505
w212乗りです 中古で460万でした
安いか? 俺には適切な金額だと思うけどな
今は所詮、型落ちだが
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:07.49ID:Y9KRpM7/
外車に対する考えって都会の人と田舎の人とじゃかなり変わるだろうね
都会じゃベンツやBMWごときじゃ誰も見向きもしないが
田舎だったら目立つからな
それにディーラーも近くに無いだろうから整備なんかも面倒だし
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 15:48:29.86ID:KTclcTsg
>>526
アッキーとのデートではセドリックじゃなかった?
グリコ・森永事件の頃、そちらで記者が張ってたら、安倍さんが送ってきたところに遭遇。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:11.60ID:2Mdf7nqC
事故を起こす人に、大型も小型も関係ないだろうが。
外車に偏見持ってる人の意見なんだろうなぁ。

外国産でも良い物は良い、国内産でも悪い物は悪い。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 06:13:07.01ID:GRN1INl2
バカはまた、千野は逮捕されない〜とか始めるのかな
人が一人死んでる事故で逮捕されない分けねーだろアホ、と思ってたよ(・∀・)
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 06:17:01.86ID:ZwUwJCFs
生意気だからまだ叩きか
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:50.50ID:Zhn3AoLl
いやいや、残念ながら人間は他人の不幸を目の当たりにした時に
一番幸福を感じる生き物ですからね 
だから、連日、悲惨なニュースが世間で盛り上がるわけです
茶化すとか罰が当たるとかそういう建て前の偽善はどうでもいいんです
本音はみんな自分はそんな不幸な目にあわなくて良かったと思ってるだけですから
明日は我が身と考えるのはその後にほんのちょっとですねw
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 09:21:44.36ID:8R2/GA4W
他人の不幸を喜ぶ奴は嫉妬心も強い
つまり、幸せの基準が他人に左右されているんだな

残念ながらそいつも幸せじゃないんだよな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:26.75ID:8R2/GA4W
嫉妬心で向上すると、トップに立った時に嫉妬する対象がいなくなるので燃え尽きる

向上心があると、そこからさらに独走できる
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:40.11ID:+DPAfvst
トップってビルゲイツじゃあるまいし他に幾らでも嫉妬するトップは居る
トップは嫉妬心の塊だぜ
嫉妬心=情けないと思うその感情が情けない
嫉妬心は向上心と表裏一体と思っときな
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:42:17.18ID:+DPAfvst
一生とは言わないな
自分の器は自分が一番良く分かってるはずだろ?
それで後任に交代だ
言いたいのは嫉妬心を抱くのは悪い事じゃない
自分の器を勘違いして嫉妬心とのバランスを取れない奴はひねくれるだけの事
みんな分かってると思ってたから驚き
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:40.67ID:nNuoXX38
嫉妬心wんなもの学生になった頃にすでにゴミ箱に捨てるだろw
腐った人間の向上心って嫉妬心かよw
こやつらに脅かされることがないことを確信しますわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:02.23ID:+us0MvnM
友人の不幸話は親身に聞くが幸せ話を聞きたがる人はいないよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 14:01:28.26ID:KHPFM0uS
ヒトの不幸(特に芸能人とか)で自分に利益がもたらされるワケでもないのに喜ぶ奴は下衆だな。
大局的に見れば多くの人が不幸になると(特に自分に身近なヒト)が、モチベーションが下がるの
で経済も回らない事も多いでは?・・・・
マア 戦争が起こると経済が潤うとか、野球で某G球団を筆頭に優勝した場合経済効果ウンヌン
云う話は、糞すぎて大嫌いだが・・・

クルマスレなのに跳んだハナシになったが、エゴ買え!も結果として発展途上国の自動車世代交代
近代化に貢献してるのだろうが・・・クズ役人と三河自動車が仕組んだ糞政策だな。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:45.40ID:FmNVYQUN
他人の不幸でしか自分の幸せを確認できないことが不幸なんだけどな

愛車遍歴でおまいらのレスが酷いのも嫉妬心からなんだよな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:09.43ID:tLT8NdNx
>>563
俺もなんだよ パナのブルーレイ録画機
マニュアルが売れてるって言っても、販売台数が少ないしな
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 16:49:12.58ID:L1HIAJjh
前はソニーだったけどね、潰れそうだからパナにした
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:19.06ID:HnAwcgUt
ソニーとホンダは、経年タイマーが仕組んあるの使わない。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:16.55ID:L1HIAJjh
ソニーの最近のは他に比べて面白くないからね
売れないには理由がある
日本で輸入車の売り上げが上がってるのにも、勿論理由がある
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:42.28ID:ZjmGUNEt
ウォークマン今もあるだろ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 19:22:25.01ID:L1HIAJjh
最近、見なくなったね
音楽プレイヤー
iPodすら見ないもんね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:48.80ID:Gz6eLHFi
定期的に歌番組が録画される
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:06.89ID:HnAwcgUt
旧車を賛美し高年式ベンツが出ると貶す癖に・・・
お前ら 端末やメデャに関しては性能や品質に拘るとは・・・
一貫性無さ杉
ミーハー
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:36.93ID:ajF03qlS
ベンツを貶してるというより、ベンツがズラーっと列ぶ遍歴がつまらないって事だろ
実際、つまみ枝豆以外のベンツ遍歴はつまんなかったし
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 00:58:47.45ID:e7Q98lOj
わたし、ただのミーハー

https://youtu.be/hGcn6oGMFug
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 07:53:06.45ID:yR2/mxea
いったんベンツにいくんだけど
『いや〜、やっぱ俺にはベンツ似合わねーと思ったんだよねw』
とか言って戻ってくるゲストいたら俺の中で評価うなぎ登りだわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 09:03:08.84ID:c7MoIhGz
体が資本の芸能人は、結局ベンツになるのは仕方ないのかも。
ベンツとは別にレアな趣味車持っていても、特定されるのが嫌でTVで紹介したくないんじゃないか。
番組の趣旨が殺されちゃうけどね。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 10:17:14.33ID:wdlHcCu8
ベンツは素晴らしい車だと思う
ただベンツがなぜ素晴らしいかを語ってくれないのは面白くないね
わかってないでベンツだから乗っちゃってる人になっちゃうし
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 10:45:48.13ID:rNe6Vxvv
高級外車でも、中古なのか並行輸入なのか正規なのかはっきりしてほしい。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:32.78ID:Xe7n+Wwx
近所なのか生島さんつらそうな顔して汗だくでよく朝ウォーキングしてるな
榎本加奈子のベンツとスレ違った直後に生島さん汗だくで歩いてた時もあったから、ちとビビった
具合悪いのかな、お体大切に
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:27.04ID:52ivOkV7
ベンツ買えないメルセデス乗れない回りにも輸入車仲間や友達もいない
割といい歳なのにディーラーとは無縁
しかし車は好き

こんなのと一緒にされたくない
金の無い奴は批判とコスパ言ってばっかで面白くない
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:57.92ID:0epBIMI1
ベンツの良し悪しはともかく番組としてベンツ遍歴になったら面白くないのは事実
大して興味を持てないゲストのベンツ遍歴が始まったら見るのも苦痛
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:23.89ID:52ivOkV7
良い物が売れるからな
安全性と乗り心地が良くて、見た目もカッコいいならベンツは最高だよね
一度乗ると癖になる
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:03.58ID:i40jwCi4
>>605
この番組で一番面白くないのは
出演者が「俺もそろそろ買っても良い年齢かなあと思って。。」
と、ベンツ遍歴がズラーっと続く展開ね

そういう人が車好きじゃ無いとは思わないけど、見てるこっちは何も面白く無い
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 01:34:32.58ID:C4ULUL0D
谷隼人のゆらゆらベンツに続く、オナニーベンツ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 02:18:04.57ID:1XN79/XD
最後にヴェゼルの布川は悲しかったな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 07:27:23.72ID:t8Zk7rH2
まだ業界にいるの?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 15:11:28.76ID:70IH7/07
>>609
シーマやセルシオに順調だったのにね。
あれば惨め。出てもアイドル時代の暴露話しかネタないもんな。しかも大してどうでもいい内容という……
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:57.38ID:gO58KBU1
ブログ見たらめっちゃ気に入ってるじゃん
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 20:16:56.72ID:jm1J5QGg
てか、お前らみたいなのが、都落ちだとかグダグダ言うから、仕方なくベンツ乗るんだろw
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:22.04ID:AX4h/byP
車好きですっと輸入車に乗っててベンツは敬遠してたけど、37歳の時にベンツ買ったらコレだ!って思えてから3台連続ベンツ
かみさんもベンツにする予定
これはお前ら的にはつまらんだろうけど、多くの人が同じ道を歩んだと思ってる
それまではアルファ、ジープ、シボレータホ、カマロ、BMW325、フィアットパンダ、初代ロードスター、クラウン、ダルマセリカなど
古い車は手間がかかるしマイナーメーカーのは扱いが面倒
ちょうど良いのがベンツ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:42.71ID:Kzp14r8j
>>614
それどうやったの?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 06:51:33.45ID:RMy1HYPC
>>620 DQN仕様本人曰くこの番組への出演を熱望していたらしいが、人気絶頂の羽振りのイイときでもその当時の現行セルシオとかツマランクルマばっか
 シボレーベルエアが欲しいらしいが、 ・・・・www ならどうして?ストリームのDQN仕様なのかね?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:30.00ID:2ZPY5Xv1
かみさんプリウス、俺はベンツ
作業車としてNV200に乗ってる
設計屋やってます
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:08.05ID:YFYuBIsJ
アホか
そういうことじゃないだろ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:52.93ID:wTAhHkPZ
このスレ見てる人は上流階級が多いんだな…
俺なんて年収400万で中古のワゴンRだぜ(;ω;)
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:51.51ID:4o1VPs8/
おまえらはもしベンツのメーカーがスズキだったとしてスズキエンブレムがついたクルマだったとしたらどうせ買わないし称賛もしないんだろ?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 14:30:31.27ID:rZI921TG
まあエンブレム代が含まれた値付けだわな。
スリーポインテッドスターはベンツを買う人にとっては誇りなんだろうけど俺はああいうのは恥ずかしく感じる。
高速道路の自動運転化が進んだらああいう高性能車を示すようなフロントマスクは必要で無くなると思うんだけど、それじゃベンツから離れるユーザーが多いのかも知れないな。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:24.76ID:/XEaAZE3
でもトヨタのエンブレムが付いた軽自動車も本家のダイハツ程売れてないよ?
日産のエンブレムが付いた三菱製の軽は本家より売れてるけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:02.64ID:daW11ACP
>>628
スズキの特に軽自動車以外のスレを覗くと、一度は話題になってるね。エンブレムの外しかた。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:35.27ID:HAARRKzj
ベンツは良い車だよね
先日韓国でチェアマンってのを借りてしばらく乗る機会があったのだが、
この韓国のベンツと呼ばれる車は、中身がほとんどベンツでSクラスそのものであった
韓国のジェネシスやエクウス、日本のLSでもあそこまでベンツテイストはないんだよな
ベンツらしさってのは大事な要素
確かに近年のAやBクラスなど小さいベンツには従来のベンツらしさは希薄ではあるものの、あれらにもカッチリした独特の新しいベンツらしさはあると思ってる
他社にあの味はないなあ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:50.42ID:p5RXlbVa
広島ベンツと呼ばれた車もありました
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:55.06ID:+JNTQAwC
ID:0bG5EtYO
本家ベンツに乗ったこともないようなカスに説明して何が分かるんだよ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:55.70ID:d2lkWLkD
ベンツでもBMでもワーゲンでも、乗った事のない奴買った事のない奴に語ってほしくない
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:30.42ID:TX6T5PXD
運転手の男が小さすぎるだけでは?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:55.66ID:uHOVv2wj
最近のメルセデスはスリーポインテッドスターがデカ過ぎてあれじゃデザインもへったくれも無い
トヨタの目じりから血涙流れてるようなデザインもありゃねえわ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:07.77ID:Lizr5reG
イギリスやドイツのSNS見てるとトヨタ86への憧れ具合が尋常じゃないな
やはり向こうだと軽量車クラスではアウディ、VW、ヴォクスホールみたいに鬼のように退屈なFF車が主流だから、
軽量クラスのFR車は貴重なんだろね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:49.46ID:4qflor50
えみりは消えたな
可愛いかったがな
キムに喰われ損
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 23:57:54.29ID:3TfPeVXW
辺見マリは以前別番組で
歩行者が横断歩道を渡ろうとしていたから停車したら、後続のヤクザベンツに追突され
逆ギレされたヤクザ達に追い込まれ警察も助けてくれずにて泣き寝入りした
というエピソードを覚えているのだけど

まったく封印されたようで
むしろ恐ろしさを感じるのである
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 01:07:00.53ID:Dzui4hOW
キムって何者?オモろないし
なぜ大物扱いなん
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 03:36:22.52ID:pf9G65iQ
ヤクザには博徒系、的屋系、興行系等があって吉本興業は興行系ヤクザの老舗
キムは在日朝鮮人=密入国在日の子孫
日本は政治経済界の8割前後を在日朝鮮人に乗っ取られてる

後は云わなくても判るよな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 03:57:57.97ID:U6uN/Yqj
日本は政治経済界の8割前後を在日朝鮮人に乗っ取られてる

こういう事言う奴ってどこまで本気で言ってるんだろう
今どき、「後は云わなくても判かるな」とか言っちゃってるし
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 07:46:38.55ID:Dzui4hOW
キムがチョンは分かったが芸能人として売れてないだろ
かんがえられへんだけで食っていけるのか?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:40.31ID:yiP1/V1i
リアルに職場なんかでも、
「日本は政治経済界の8割前後を在日朝鮮人に乗っ取られてる」
とか言ってるのかね
周りの反応が知りたいわw
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:55.76ID:Dzui4hOW
周りの水産資源とかもあるんじゃね?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:14.63ID:SpDxUZlG
海底資源、水産資源、EEZ の区切りなどいろいろあるだろう
まあチョンは戦後70兆円もの経済支援を日本から受けておきながら、
いまだに賠償しろ賠償しろ、慰安婦を謝罪しろ謝罪しろ、竹島の事実上の侵略、世界中に慰安婦像を建設しまくって日本を貶めてる実質は敵国だからな
チョンこそベトナム戦争のときにベトナム女性を慰安婦にして残忍で非道なことをしてきたくせに、それを自分たちの国の教科書には載せてないっていう卑劣さだしなw
あんな姿勢でヒュンダイなど日本で成功するわけがないわなw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:45.28ID:mSiiLLUT
>>662 あ〜ゆーグロテスクで身の程知らずのオゾマシイ容姿の奴にかぎってオラオラ系とか
の賜ってイイ女食い散らかすんだよな。世の中理不尽だぜっ!
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:10.24ID:+zGtHxSS
俺もキム兄のどこが良いのか分からん
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:43.30ID:OZs1gYmY
番組がなぜオファーする?P,Dにはうけが良いのか

おらんでええじゃん
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:43.10ID:mb4ZUMb7
それならポルシェ買うわ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 08:24:03.78ID:UgtLtbrB
TYPE、Rがあるだけマシだろ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:09:37.56ID:C4Y811F2
マークU三兄弟、ローレルセフィーロスカイラインに対抗して、縦置き5気筒フロントドライブなんて、アンポンタンなクルマを世に出すようなアホメーカだからなw
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:28.08ID:Id1ZYBVL
>>689
そこでFRとして出してたら無駄な投資に終わらなかったのに。
ホンマ、ホンダ無能。

でももうホンダ縛りから解放される!身内がホンダ辞めるから。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 21:12:03.67ID:MAbmAW/H
トヨタ=世界有数企業
ホンダ=F1ワールドチャンピオンシップエンジンサプライヤー(数回)
スズキ=軽NO.1
スバル=世界初の量産市販車4WD、真面目な車作り
いすゞ=トラックNO.1
マツダ=ロータリーエンジン、ロータリーエンジンル・マン優勝、欧州での評価の高い車作り
ミツオカ=ガワ屋
日産=倒産(ルノー傘下)
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:28.85ID:4swwA+0R
明日は誰?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:38.68ID:jxovO3c/
明日は東京モーターショー特集だぞ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:51.52ID:pPWAQ9tW
おば専には圭だろ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 02:15:02.75ID:UDWhig3u
熟女マニアじゃねえんだよ 圭ちゃんが特別なんだ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:51.74ID:mLotuWu+
森高千里と同い年
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 07:25:54.00ID:wMN4Bc0e
>>704 径(圭)がコンパニオン コスプレでも疲労(草臥れた殻堕)するのか?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 08:28:34.80ID:OMqX4OUo
国産車なんか絶対買わないくせに「欲しい!欲しい!」が白々しくて見てて萎えたわ
小木、スズキのハスラーワイド(クロスビー)なんか絶対買わないだろお前
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:56.60ID:UDWhig3u
誰だっけ 次の愛車候補を3人がプレゼンするときに竹岡がスズキイグニスを持ってきたけど
それの夢のなさったらすごかったね おぎやはぎプレゼンの300万以上するコンパクトカーとの落差よ
全然悪い車じゃないし国産の中では面白い車よ
でも圧倒的現実感にテンション落ちてたよねゲストも
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:39.69ID:OMqX4OUo
>>713
車自体を否定する気は全く無いよ
買う気も無いくせに欲しい欲しい連呼してるおぎやはぎが白々しくて萎えたって話
どうせ外車しか乗らないじゃんお前らって

>>714
あの企画竹岡は大体国産持って来るけど大体滑ってるよね
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:37.54ID:VHHsKqpx
小木が騒いでたクロスビーはラーダーニーヴァっぽいなと思ったからしらじらしいとは思わなかったけど
買わないだろうな。値段次第だけどそこら辺うじゃうじゃ走るようになるからな、クロスビー。
相当売れるだろ、あれ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:40.01ID:VHHsKqpx
トヨタと関係ないって日産、ホンダ、三菱だけでホンダ、三菱に行ったから特に関係ないんじゃ。
トヨタと関係あるスバルとダイハツには行ってないよ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:38.52ID:VHHsKqpx
トヨタ
子会社ダイハツ(日野) 関連会社スバル 業務提携マツダスズキ(いすゞ)

ルノー日産
関連会社三菱 

ホンダ

トヨタ関連だけでシェアの7割超えてるから日本車しか扱わなかったらトヨタだらけになるのは当たり前
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:26.64ID:lm1RMi76
そもそも、今年のモーターショーの日産とスバルはテレビで紹介とかできるふいんき(なぜか変換できない)じゃないからw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:13.77ID:UDWhig3u
そうだよな じゃなきゃいすゞなんか紹介しないよな 尺が足りなかったんやな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:49.36ID:6CIZjnJY
マツダの魁やらなかったな。
1メーカー1台種縛りか。

今回のモーターショーのコンセプトカーはだいたいサイドミラーがカメラ化してたけど実現するのは後どの位かねぇ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:00.68ID:IPtbYmE3
>>729
ミラーレスカメラは既に国交省が解禁してるから時間の問題かと。
新型のレクサスLSがミラーレスの噂があったけど
日本仕様はミラー付きのままだね。海外で出して様子を見てから
日本にも入れるんかな?
テスラがミラーレス車を出してたからそっちが早いかもね。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:02.96ID:wMN4Bc0e
圭はイイから オープニングでフラッグ振る娘とCMジングルの娘のスペック紹介しろや!
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:59.39ID:pDZNNC0Z
近年のクーペは4ドアが主流なんかな?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:37.78ID:UDWhig3u
よく見たらekワゴンとかアウトランダーとかデリカとか走ってるやろ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:30.63ID:iN30PZJe
>>736
財閥系だから
不祥事あっても不滅
株買っとけ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:07.32ID:2kDIVoz5
三菱車全盛の2000年前後は
スキー場の駐車場に止まってる車の8割がパジェロとデリカだった
大げさではない
街にはランエボが羨望の眼差し

現在、ほとんど見なくなったよね三菱車
そりゃ売れなてないはずだわ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 04:48:12.64ID:QmS+llZU
三菱はリコール隠し事件以降、マスコミから「また三菱車、炎上」って弄られてたね
自動車の炎上事故なんて、メーカー関係なく起こってる事なのにね、液体の爆薬を積んで走ってるのがガソリン車なんだからwww
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 06:04:35.21ID:2kDIVoz5
>>744
盛ってない
スキー場は実際に三菱車であふれてた

>>745
社会的制裁とはこういう事
性善説で成り立っていた自動車業界の仕組みだから
リコール隠し自体にたいした罰則規定がなかったのだよ

ちなみに元祖リコール隠しはスバルで
今回も相変わらずユルイ社内規範だなあと
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:15.14ID:AFmsWCYA
>>694
なんでマツダの「ロータリーエンジン」は
2回繰り返してるの?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 18:09:42.74ID:2Q3XhWbT
どうせならおぎやはぎの2人が買いそうなポルシェとか
BMWには取材しなかったんかな?
それとも生々しくて放映出来なかったとか?
展示してあったポルシェ356とか新型カイエンとか
パナメーラスポーツツーリスモに乗せてとか言ったら
乗せてくれるんかな?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:43.21ID:Mx2OHMSs
もう東京モーターショーで海外メーカーは新車出さない、どうせ誰もかわないし
あと中国のモーターショーは、新型出すとコピーされるから新車は出さない
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:47.38ID:EfBct/cx
苗場など数年前から
以前は通年営業していたスタイルを変更し
冬と夏の数ヶ月だけ営業に変わった
ホラーだぜあの広大なエリアに廃墟感て
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:23.91ID:wIvdKQma
最近になって「私をスキーに連れてって」を観たんだけど、三上博史がカローラUで驚いた。
てっきり、セリカに乗ってるもんだと。
あの映画の頃って、まだパジェロブームの前なのかな?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:12.70ID:IGSe6v29
直後の番組「リーダースメッセージ」が
毎回面白くて注目している
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 16:26:38.36ID:EQ9IvTXf
>>729
昨年もそうだったが、ホンダ見た後マツダに行ってホンダの糞デザインを虐殺するのは作為的だわなあ

昨年はNSXのブースに行ってホンダの担当者が熱く語ってるのに
2人とも全く興味も無く褒めるところが無いから、シートに座って「スポーツカーっぽいですね」で終わり
その後マツダに行ってカッコ良い!欲しい!連発だったのはワロタわ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:48.93ID:6FCKcZ3w
そうだったなぁ。
RV全盛の時代だった。
車高の低いスポーツカーなんかに乗るよりも、パジェロに乗って都内を走るのがかっこよい
という時代があった。
そのころホンダは、スポーツカー寄りの車ばかりラインナップしていて、あわててRVに
舵を切ったのを憶えている。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:55.05ID:eFY67rk7
GDIのせいで直噴は内部に煤がたまるから寿命が短いという悪いイメージが直噴全体についた
未だに直噴は寿命が短いから駄目だと言っている人が沢山いる
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:26.71ID:aBw3mqKp
トヨタはカローラ2(FF)が雪でスタックしてセリカ(4WD)が助けるジーンが成立するけど、三菱は全車種4WDがラインナップにあったからじゃね
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:39.46ID:R2hf3/8o
>>780
あのコンセプトカーはテレビでパッと見るとのっぺらとしていてカッコよく見えないけど
実物はふくよかなラインで構成されていてなかなかのモノだよ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:44.24ID:X4zb9pDR
現行トヨタとホンダのデザイン?とよべるかどうかは疑問だか酷いな
BMWに憧れちゃたのかもしれない
他に日産のデザインも酷いが
三菱やマツダは多少トヨタホンダほど酷くないからまだ救いようがある
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:19.96ID:n7Vz9g76
>>788
でも、あの頃の型の次のミラージュ(サイボーグとか呼ばれてたような?)はユーミンのCMで、それなりに大衆受けは狙ってた?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 13:07:03.78ID:42S5P7DV
>>791
いや、撮影時期はエリマキトカゲのミラージュだ。

セリカはGT-FOUR追加して直ぐの頃。
最新型を借りてボコボコにするんだからバブルの頃は懐も心も余裕があったんだなぁと思った。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:46.63ID:xiNHj/+P
>>794
ベイベー!逃げるんだ!の次ですよね?
ミラージュカップとかワンメイクレースが盛んで、芸能人がレースに出てた。
おぎやはぎもレース出ればいいのに。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:05.32ID:mEIaHdQM
ただチンタラ走るだけだから
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:23.03ID:Z9ZMGLpT
スズキハスラーの派生車を見て「これ欲しい!」とか言ってたの凄くわざとらしかった。
あんな車見て金持ちタレントが欲しいなんて言う訳がないのに
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:10.55ID:id2h9jS+
野郎じゃない
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 06:03:54.32ID:pvcNQTtS
ここはおっさんしか居ないのか
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:20.61ID:pMWET5Nh
だから?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:42.26ID:zMNXUL6A
だから圭だろ
合ってるじゃん
小木は要らんがな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:47.67ID:DmmNG9XF
なんでこの番組見てると竹岡さん目当てになるのかわからん。いなくて見るし。
ただ他の誰かに交代したら改悪にはなると思う。
オアシスから村松とかいう奴にテーマ曲変更とかシャアの声が消えるとかジャケドラコーナーができるとか
変更して良くなった事は基本ない番組だから。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:02.09ID:buAqY+ON
次は、フジトモがいいな。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:38.26ID:J2xVj1yG
>>818
村松は番組出してもらったときに頼んでもないのに勝手にテーマ曲作ってゴリ押ししたんだよな。
暫くの間は今までのテーマだったのに2〜3週間後にゴリ押しテーマ曲に変わったから村松が圧力かけたんだろう……

初期の方がよかったよ。これで高岡圭降板してフジモン出すならもう見ないは
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:43.78ID:CgGHSm0h
フジトモは、若くはない。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:43.35ID:8e34L1f5
何者?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:44.21ID:43qogmgO
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 15:30:21.87ID:E4ymALK4
あんなスズキの絶賛するセンスはイマイチだがね
ホンダのEVクーペもダサいし
松あだってフロント酷い
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:37.54ID:MAIfllHo
会議ではなにも発言しないくせに会議終わりにあれおかしいよな?おれは違うと思うよあれ?とか言うタイプだな。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:49.33ID:H7DJyfJ5
あほくさ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 23:08:18.80ID:pJGjoFOm
>>835
マツダをマンセーしたいなら他板行けよカス
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:08.59ID:Z+zzaHnd
トップギアの続編をアマプラで見たけど
相変わらず突き抜けてるな
アヴェンタでドリフトしまくってタイヤ外れちゃったり
EVのスーパーカーでヒルクライムに参加して崖から転落の炎上事故起こしたり
リチャードが生きてたからいいけど
もしかしたら死んでたとしても放送したのかもしれないな
日本のテレビじゃ絶対無理だな
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 01:43:36.24ID:RMLy+T3c
>>838
ンダカスウン千葉大発狂www
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 08:23:27.03ID:rqrqS+6e
チビはデカイ車好きだよなあ
デカイヤツは小さい車好きだったりするしコンプレックスが出てる様に見えるからちょっと考えればいいのに
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:12.58ID:TeJZnzMT
川田元ヤンか
残念
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 08:43:46.52ID:PWRvWNEg
>>843
チビの大型車好きはそうだけど、でかい奴の小型車好きはコンプレックスの裏返しじゃないだろw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 09:19:33.55ID:Bl74fi3j
今のロードスターは可愛いげがないといいたいのだろ
昔は今と違って車種ごとに異形ライトを用意できなかったから、一般的な丸ライトでボンネットを下げようとすると、カエル的な愛嬌がどうしても出てきちゃったのだろう
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 09:22:10.26ID:QrAY0v+x
>>842
岡村も昔はミニクーパーとか乗ってたけど外車乗ってるとめちゃイケに
壊されるのを学んだのかここ数台は国産メーカーの逆車乗ってるな
車音痴なんだからFJも普通にトヨタディーラーで買ったらいいのに
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 09:39:35.31ID:Jiq3YHj6
芸能人で普通の車に乗ってるの少ないよね
セカンドとかなら理解できるけど
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 09:42:48.84ID:QrAY0v+x
オードリーの若林が最近200系ランクルからトヨタのハイブリッド車に
乗り換えたらしいんだけど車種が未だに分からないんだよな
C-HRじゃないかとは言われてるけどラジオでも未だに車種名を言わない
小木にその車に乗り換えたと言ったらガッカリされたと話してたけど
C-HRってそんなにガッカリされる様な車でも無い様な気が
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:45.91ID:QrAY0v+x
アクアなのかね?
「エアロパーツ付けないと営業車みたい」って言ってたから十分あり得るけど
C-HRはエアロパーツ付けなくても営業車には見えないし
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:11.76ID:q3wc3BYs
セブンイレブン営業車でよくみるヴィッツ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:51.28ID:qct3RJd4
古谷徹には、絶対出演オファーしているはずだけど全然出演しないねえ。松任谷さんは出演済みだから局が違っても問題ないはずだし。古谷さん車番組はCGしか出ないと言うポリシーがあるのかな?
それと「そうね〜」の田邊さんに出演してもらうのも面白いと思う
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:20.12ID:SuPhUCkQ
>>849
岡村ならセカンドカーだとおもうけどこないだまでワゴンRに乗ってたみたいだよ。
たむらけんじが経営してる車屋のサイトに岡村本人といっしょに写ってた。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:21.51ID:QrAY0v+x
>>855
俺もあの時PHV出た直後だったからそう思ったんだよね
ただネットではCX-5を試乗しに行った話を併せてしてた事があってC-HRで確定みたいに言われてるんだよな
Googleのサジェスト見てもC-HRとアクアは出て来るけどプリウスは出て来ないし

>>856-857
ランクルを買った時と同じ営業マンから買った様なのでトヨタ店の販売車種だと思われる

>>859
俺もそれ見たけどあのワゴンR本当なんかな?
てかたむけんの車屋で車買ったんならFJももう乗ってない可能性あるな

>>860
いや、自分が乗ってる車としてプリウスの名前は出してない筈
春日に時々する車買えよってトークの時にプリウスの名前出て来る事はあるけど
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 17:35:24.96ID:bSzcTE0P
>>839
トップギアって、BBC(英国放送協会)が放送しているんだろ。
日本ならNHKに相当するはずだけど、よくあんな羽目を外してばかりいる番組を続けられるもんだと
感心しちゃうな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:00.06ID:TsCJT08O
>>863
番組の中で事故ったりすると「ダイアナ妃みたいになるとこでした」と平気で言うぐらいだからなあ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:18.93ID:YA7Gqzt9
>>857
セブンイレブンといえばトヨタのコムスだな
セブンの横に停まってるのを見るたびに激しく乗りたい衝動にかられてたまらなくなるわ
芸能人で乗ってる人はいないか、万が一の安全性でも怖いし
テリーとか所とか変人で物好きな人にはウケが良さそうだけど誰かもってないかね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:34.37ID:khc44cM9
コムスン・・・介護事業者?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:15.36ID:C2sUHlEC
芸能人の車とはいえば矢野・兵動の矢野にはびっくりしたね
あの年齢であんな感じの初代bBやからね 悲しくなる
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:19.61ID:OkekNINw
ローン組めるのかな?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 16:23:00.67ID:46ySwYX8
トッブギアは企画が幼稚だから試乗レビュー以外は飛ばしてるわ
せっかく金かけても○○と○○の競争とか本当に幼稚

スポーツカーと自転車の競争とか、スポーツカーと登山家の競争とか、鬼のように糞つまらん
ジャケドラ並みに要らんわ

レビューだけやってりゃいいんだよ、あんなくだらん企画抜けば
一回放送あたり五台くらいはレビューできるだろうに
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:37.07ID:QLrRAqRH
レビューでもハンブンふざけてるからそこはぜんぜんいいわ
カーグラみたいに真面目にレビューしてるわけじゃないし
まああれはあれで面白いけど

企画がとにかく幼稚なのが多いし、車を無駄に破壊したり気分の悪いシーンが多い
白人崇拝してるような単細胞が持ち上げてるのは仕方ないけど、言うほどいい番組じゃない
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 18:39:24.14ID:eEIDrKlv
第38回 2017 - 2018 日本カー・オブ・ザ・イヤー 選考委員別配点表 | 日本カー・オブ・ザ・イヤー公式サイト
http://www.jcoty.org/result/points/

竹岡 圭
スズキ 【スイフトシリーズ】

誰もが手が届きやすい価格で、操って楽しいというクルマ本来の楽しさを具現化したところに最大の魅力を感じました。
ベースモデルからハイブリッド、そしてスポーツまで、ニーズに合わせた幅広いラインアップも見事。特にスイフトスポーツはMT車もAT車もワクワク感たっぷりで、
最近増えているAT限定免許の若者にも、運転する楽しみを知ってもらえるレベルのスポーツコンパクトカーに仕上がっています。
エントリーモデルとしても選びやすい価格帯と合わせて、昨今の自動車業界に重要なクルマ好きを広めるという役割も担っていると感じました。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:42.37ID:poqzpfpJ
いくら日産スバルが選考辞退したとは言え
エントリーの半数が外国車の“日本”カーオブザイヤーってどうなの
すっかり日本も自動車後進国になりましたな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:23.84ID:k0dF1Bze
>>882
去年は日本車4 外車6
一昨年は日本車6 外車4
今年も大して変わらないように見えるけど
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:23.80ID:n6L07EiC
>企画がとにかく幼稚なのが多いし
幼稚なものを受け入れられないやつらは見てるやつが大人になれてないんだよ
だから日本の自動車文化は低いまま
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:46.58ID:poqzpfpJ
あの3バカの番組、俺は好きだけど純粋に車が好きな人だと
云われも無い難癖付けられて車が破壊されるのを見てられないとかって言う人もいそう
だから俺は車が好きって人でも無理にあの番組は薦めない
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:03.36ID:jS0/Rx59
トップギヤってBSだと昔の放送みたいなんだが、今現在の放送はどこで見れるの?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:08.48ID:BC94Tx2u
>>881
楽しいけど足が良くないんだよな
泥遊びするにはストローク足りなさそう
長距離乗ると腰に来そう
たまにサーキットとか峠道走る人には良いんじゃないかな?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:26.90ID:Ww4vDibU
>>887
イキんなボケ
足が売りじゃ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:12.04ID:nMsfOp+j
車をおもちゃ感覚で切った貼ったをテレビで見せないから
余計に若者の車離れが止まらないんですよ
趣味にするものじゃなくなっていってる
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 06:04:46.75ID:7CxeTrW6
最近車高上げたジムニーよく見るけどオモチャ感覚で乗ってそう

家電クルマに趣味性は無くなってる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 08:08:44.48ID:tH0kLTTl
そんな車で楽しめるのって凄いよな
昔のスイフトだけど、20分で乗ってるの嫌になった俺
ジムニーなんて問題外
乗り心地が悪すぎる
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 08:57:01.96ID:MLQq3KJX
トッブギアなんて幼稚なガキ向けの低俗番組
本国でも何度問題起こして放送停止になったんだよ
盲目的に白人崇拝しちゃうような古い日本人的思考のバカが絶賛しちゃうんだろね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 11:48:49.20ID:MiK0IzQ9
>>899
YouTube動画とかみてると、昔なら暴走族をやってたような系統の人達が増えてる印象。
そのうち問題になると思うよ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 06:16:10.16ID:LXVqDp1d
ハリウッド映画は予算がないと作れない。馬鹿にするのは負け犬の遠吠えだな。
ミニシアター回ってるような高尚な人がこの番組のスレ開くとも思えんし。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:29.83ID:PxfZqndX
トップギアって1速のことだっけ?5速のことだっけ?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:22.64ID:nFgZnexk
大英帝国の民放にはFifth Gear って冗談みたいな名前のクルマ番組も有ってだな…
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 06:04:55.36ID:r6N2eEtM
>>916
5速(オーバードライブ)を
オーバートップとも言うって聞いた事ある
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:43.51ID:pGm7PHHW
今日は何か終わり頃になると番組がまとまった気がしたなあ
ここのスレでベンツに思うところある人結構居るだろうが
乗れば良さが理解出来るのかもなと草野さん見てて感じたわ

少し前の谷さんのようなのは違うのかも知れんが
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:08.51ID:byujvSrh
>>929
当時はNHKの局員が輸入車なんか乗ってると
受信料の無駄遣いとかで叩かれたりとかしたみたいだよ。
そうでなくてもNHKみたいな組織の場合目立つ事をして
上司に睨まれると出世はまず無くなっちゃうし。
この前のカーセックス騒動を起こしたアナは
チーフアナクラスでも車はラクティスだったし。
年収2000万近くは確実に貰ってるのに。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 02:04:59.92ID:V/HYcDUN
フジテレビの部長級アナウンサー三宅さんは3000万ぐらい貰っているという話。まあアナウンサーは激務だからそのぐらい貰わないと。
徳光さんはズームインの頃は月収60とか言ってた。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 07:02:36.18ID:KCflcbxf
>>933 徳光だの福留だの 高給取りでも人間としては、屑だから
ジャイアンッ基地外の徳光なんか公私混同甚だしいし(骨の髄まで読売の犬)
そもそも 我の強い徳光は確か自動車教習所で教官と喧嘩して免許ないしー・・・
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 09:00:54.31ID:zybrpT4w
たまにしか見ないのだが
クルマ持ち込んても動かなかさないの珍しいんじゃないの?
カペラ当時そこそこ売れていたはずだけど残存数は少ないみたいだな

小松政夫さんが師匠から独立して買ったのもカローラスプリンターだし、当時安いとまでいかないにしろ過大な負担なく(会社員ならボーナス払いを増やすにしろ)買える価格設定だったんだろうな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 09:51:16.45ID:0sBHTB8w
>>936
手取りでも100万近くもらってるのか…
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 11:07:46.65ID:KtRhLymQ
> カペラ当時そこそこ売れていたはずだけど残存数は少ないみたいだな

博物館や個人の収集家はスポーツカーと違ってファミリーカーを残していこうて意識が低いんだろうね
入場料を取って見せるにしてもスポーツカーは展示の目玉になるけどファミリーカーはならないでしょ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:34.74ID:oI/ZSUmn
彦麿呂ってデジャヴなんだがアンコール放送じゃないのか
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 14:27:27.41ID:zybrpT4w
予告見ると以前より肥えたのわかるが最終型ルーチェキツキツとは
あれ5ナンバー枠フルサイズに近いのに松ちゃん(松村邦洋)じゃないけど走らせる仕事来たらヤバいだろ
一回で無理だけど体絞らないと
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:37.99ID:KCflcbxf
アイツは、スタ丼でもかっ喰らって共食いしてりゃイイんだよ。
クルマが可哀想。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 18:43:52.41ID:UlgPydya
予告の彦麻呂を見て、20ウン年前に刑事役で走り回っていた彦麻呂と同じ人物とは思えなかった。
今の彦麻呂しかしらないヤツに刑事貴族3(これも日テレだった)を見せたら驚くだろうな。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:05.40ID:9kZtoXwL
松村邦洋とか伊集院光は痩せたのに
まあグルメロケがメインの仕事じゃなイカラナ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 22:48:56.10ID:6M6fvZfk
局アナの給料が良いのは時間外手当や残業代が多いから
だから部長やチーフになってデスクワーク中心になると収入が減るからそこそこ名前が知れている局アナは役職つく前に退職してフリーになる
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:32.43ID:xvIaIdj5
伊集院の妻の愛車遍歴
ワゴンR ワゴンRワイド ソリオ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 06:25:16.88ID:svaKPQj1
NHK職員はもらい過ぎ、国民から徴収したお金なのにトップ企業クラスの給料
公共性も少なくスポンサーもないのに偏った放送を垂れ流す、電波オークションとNHKスクランブル放送にしろよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:51.25ID:IOk7iXoZ
小松政夫の時に出てきたカローラスプリンターと、草野さんの時のは同じ個体?
小松政夫の時も赤い車だったような気がする。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:31.57ID:Li7BpsRU
>>958
ワゴンRワイド→ワゴンRソリオ→旧型ソリオだよ
最初のワゴンRワイドは首都高でカマ掘られて廃車
その事故以来伊集院は深夜のラジオのエンディングで
「また来世!」って言うのを止めた
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:49.81ID:6gf1Hk+5
>>958
シボレーMWを入れてほしかった
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 20:43:11.37ID:6gf1Hk+5
次週は広島ベンツか。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 02:41:04.51ID:X4nffkS1
トヨタ自動車は18日、2025年ごろまでに世界で販売する全車種を電動専用車か電動グレード設定車とすると発表した。エンジン車のみの車種はゼロとする。電気自動車(EV)は20年代前半に世界で10車種以上へ拡大する。

 東京都内で同日開いた報道機関向け説明会で明らかにした。電動車はハイブリッド車(HV)やプラグインハイブリッド車(PHV)、EV、燃料電池車。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/171218/bsa1712181411002-n1.htm
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:33.24ID:uNv1ONAc
プリウス前に乗ってたけどまだ運転続けているのかね?
三本さんとNET時代のテレビ朝日で一緒の番組に出てたそう
その頃はブルーバードUだったらしいが
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:41.21ID:2/0Jh3KX
>>973
ソフトオンデマンドの高橋がなりは数多くの高級外車を乗り継いだ結果
「車はカローラが一番」と気付いて以来カローラに乗り続けているそうな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 06:40:30.15ID:c2L5ijU4
排ガス規制で元気なかった頃の車両は残ってないね。
カペラの次のカローラとか、レビン・トレノみたいなスポーティー系以外は特に。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:11.04ID:3OZekR/Y
330セド・グロ初期2000で50年か51年対策NAPSのはずだが
古本で試乗記読んだら数字上のスペックはともかく実車の出来はみたいな書かれ方だった覚えがある
2800の方と2600のクラウンはそれほどの落ち込みはなかったそうだが
今以上に排気量の差が大きかったのだろう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:23.29ID:hlB0AEHQ
>>955 ウドちゃん(鈴木)?って ピンクキャデ乗っているの?全盛期の,59年とか,58年や,60年の
エルドラドとかのフルサイズの羽の付いたデカい奴?
取り回し大変でとても都内じゃアシにならないと思うのだが・・・。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 21:43:59.09ID:trqWSToj
さっきやってたフジの番組で稲垣吾郎がミニクーパー乗ってて意外だったな
レンジローバーと併用してる様だけど
昔稲垣メンバーだった頃はマセラティ乗ってたのに
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:36.54ID:7h75STdS
稲垣って駐禁の公務執行妨害で逮捕された時、ビートル乗っていたなあ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 23:17:39.48ID:sFQdZA7X
>>981
シトトエンDSじゃなかったっけ?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:41.75ID:axn37dWR
あん
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:27.38ID:axn37dWR
>>979
>>982
確か'90年頃のフリートウッドだったからFFの小さいキャデ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:07.55ID:axn37dWR
>>954
松村は確かクラウンに乗ってなかったかな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 06:05:20.15ID:Y+Ia/Ium
北方謙三
免許取りたてでマセラティ ビトルボ?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:39.90ID:rTdQqQ0w
>>988
ハードボイルドな車で、ビトルボじゃなくて、クアトロポルテだったと思う。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:19.12ID:4FhOjNgE
彦麻呂の太り方やばいわ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:10.66ID:4FhOjNgE
入院してでも減量するなりせんといつ死んでもおかしくない太り方やろ
見苦しい
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:15.37ID:UyvOra4U
>>996
脂肪吸引って脂肪と一緒に血液も抜いちゃうからあんまり大量に吸引出来ないみたいよ。
脂肪吸引とあわせて自動で腹筋引き締めてくれる奴とタイアップすればいろいろ捗る気がする。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 00:45:44.11ID:JMMMXOEn
彦磨呂が食レポしてても、おいしそうに思えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 16時間 43分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況