X



最近の日本車メーカーは何故フロントマスクを統一するのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:24:20.05ID:NQsENx7k
トヨタ←プレデターグリル
日産←Vモーション
ホンダ←繋がった眉毛
マツダ←全部同じ顔
スバル←口にドライヤー当てたグリル

なんでドイツ車の真似するのか?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:27:17.96ID:74wW2n4c
コストダウン
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:32.67ID:Hu6ZplXD
パーツ使い回ししたい
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:35.90ID:260zemLe
エスティマがキモくなっててホラー
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:58.67ID:fseoo6Cu
フロントマスク統一してアイデンティティを確立したいのは大いに結構なんだが
いかんせんどれもダサいんだよ…
アイデンティティ確立させるつもりならもっと気合い入れてデザインしろよ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:14.64ID:J1E7qSOl
今の国産車ってどれもこれも超汚染人みたいな顔

目が細くてつり上がってて
口開いてて気持ち悪い
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 04:13:43.11ID:VVUKtBED
日産のVは初期よりマシ
トヨタが酷すぎる
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:21.11ID:0Ui/bBW/
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:32.71ID:Kquei2OD
個人的にはホンダとマツダはまだマシな方だと思うけど

ところで見方によってはBMWも酷くない?ブタ鼻グリルだよ?
慣れには時間を要するのも確かかも
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:25.22ID:bee4yscU
>>4
アルファロメオは盾型というんじゃないのかい?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 05:18:35.82ID:ho3IKB91
最近というよりも昔からそうでしょう
トヨタ車は90年代皆同じ顔で
金太郎あめって言われてたよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:04.83ID:w9ZXsdXp
>>29
分かった分かった。ギブソンでもフライングVは違うし、フェンダーでもテレキャスとストラトでは
違うもんな。細かい事はいいんだよ。大体はメーカーごとのデザインだろって事よ。

ただ自動車メーカーごとの統一されたフロントデザインを見ると、どうしてもギターのヘッドのデザインを
思い浮かぶんだよな。
自動車でデザインが統一されるのは好きじゃないのに、ギターだと気にならないのが不思議。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:00.50ID:ErEsQTlN
>>30
>自動車でデザインが統一されるのは好きじゃないのに、ギターだと気にならないのが不思議

不思議じゃないだろう
ギターでまず目がいくのは、ヘッドじゃなくてボディ形状だもの
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:23.74ID:ef1zKrzi
ギター全体のデザインからするとヘッドの割合は少ないって事か。
でも自動車もフロント周りのデザインは全体の割合からすると少ないと思うけど、
少なくても目に付く場所って事なのかなあ?対向車だとすると真っ先に見る場所だし。

ギターのヘッドに目がいかないのなら、もうスタインバーガーみたいなので十分じゃない?
そうすりゃヘッド落ちしないし。
話がそれたね。。。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:10.38ID:05ezHrlk
歴史ある海外のメーカーの統一顔は誇りを持ってやってる感じだが、日本メーカーのはいきなり思い付いたデザイン。
取り敢えず他社と被らないように個性さえ出せればいいみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況